пневматика глазами владельца

N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд.

VoVadim 20-06-2010 17:45

Всем большой привет! Вчера был на охоте, отстрелялся между делом на кучу-самому было интересно на 50м.Погода-штиль, сидя с упора. Пули-Баракуда-Матч 067.Куча видимо может быть и лучше-вижу рука гуляет. В общем ещё потренируюсь. Народ,давайте уже начнём хвастаться результатами В конце концов-надо ж с чем то сравнивать!Теперь появился вопрос, кто подскажет как быть:пристрелялся на полтинник, выставил шкалы в "0" Перенёс мишень на 30м-смотрю всё намного в верху, и чуть слева, хотя выставлял ОП по отвесу. Не хочется крутить барабаны (Пилад4х32),там говорят можно назад в "0"не вернуться. Пошёл на озеро за утками-испытывать. От 50до70 пришлось всё таки барабан верт. поправок крутить-недолёт был большой. Боковой-не стал трогать. А от 50 до30 опять ставлю в ноль и беру чуть ниже. Какая то фигня получается-вообще не попадаю, то ли оптика сбивается после регулировки, толи надо как то по-другому поправки брать. Всех уток из под носа-отпустил! Хотя до этого все бутылки на этой дистанции-были мои. Может надо как то по другому поправки брать?
click for enlarge 640 X 480 108,0 Kb picture
VoVadim 20-06-2010 18:18

Всем большой привет! Вчера был на охоте, отстрелялся между делом на кучу-самому было интересно на 50м.Погода-штиль, сидя с упора. Пули-Баракуда-Матч 067.Куча видимо может быть и лучше-вижу рука гуляет. В общем ещё потренируюсь. Народ,давайте уже начнём хвастаться результатами В конце концов-надо ж с чем то сравнивать!Никто не подскажет как быть:пристрелялся на полтинник, выставил шкалы в "0" Перенёс мишень на 30м-смотрю всё намного в верху, и чуть слева, хотя выставлял ОП по отвесу. Не хочется крутить барабаны (Пилад4х32),там говорят можно назад в "0"не вернуться. Пошёл на озеро за утками-испытывать. От 50до70 пришлось всё таки барабан верт. поправок крутить-недолёт был большой. Боковой-не стал трогать. А от 50 до30 опять ставлю в ноль и беру чуть ниже. Какая то фигня получается-вообще не попадаю, то ли оптика сбивается после регулировки, толи надо как то по-другому поправки брать. Всех уток из под носа-отпустил! Хотя до этого все бутылки на этой дистанции-были мои. Не подскажете как правильно?
Рыжий Шарабан 21-06-2010 02:08

Объясните нафига каждый раз вертеть барабаны?
Пристрелял ты метров на 30, дальше пивные банки в помощь, ставишь на 40, 50, 60 метров...
Смотришь по дальномерной шкале, стреляешь по галкам нижне которые, запоминаешь результаты...

А лучше вообще вывести таблицу для рассчета расстояния для 4х кратников ВОМЗ, и для 8х.

val3603 21-06-2010 22:40

люди добрые подскажите по оптике. ставил гамовский прицел он умер примерно после 500 выстрелов
Евген ГХ-1250 23-06-2010 11:55

quote:
Originally posted by Рыжий Шарабан:
Объясните нафига каждый раз вертеть барабаны?
Пристрелял ты метров на 30, дальше пивные банки в помощь, ставишь на 40, 50, 60 метров...
Смотришь по дальномерной шкале, стреляешь по галкам нижне которые, запоминаешь результаты...

А лучше вообще вывести таблицу для рассчета расстояния для 4х кратников ВОМЗ, и для 8х.

Согласен. я тоже пристрелял в "0" на 30м и пуля прямо идет до 45м. на 70м 2 мила поправку делаю да и вообще так далеко не стреляю или очень редко. А утку зачем так далеко стрелять, чтоб не попасть? я их с 20, 30м брал с одной пули. Да и если стрелять каргет с пристрелкой 30м то под углами +30, 40 градусов пуля на 50м выше пойдет ноля и поэтому удобно не морочится поправками, целюсь в ноль.

Круглый 24-06-2010 17:12

Померял сегодня хроном скорости CP 10.5 около 275... Маловато для этой винтовки? Дыра в поршне заделана, винт новый. Хрон рамочный, 716й, настрел около 40 выстрелов
Be single wolf 24-06-2010 21:03

quote:
Originally posted by Круглый:

Померял сегодня хроном скорости CP 10.5 около 275... Маловато для этой винтовки? Дыра в поршне заделана, винт новый. Хрон рамочный, 716й, настрел около 40 выстрелов

Пружина какая? Для газовой норм.
Круглый 24-06-2010 21:29

Да нет, витая. Купил сегодня новую, но разбирать влом... Хотя если бы лопнула, скорость должна была еще ниже быть. Может заделанная дыра в поршне травит (кстати подскажите плз где купить новый, нигде не могу найти. Баракуда тяжелая летит веселее кстати - около 290...
Be single wolf 24-06-2010 22:54

quote:

Да нет, витая. Купил сегодня новую, но разбирать влом... Хотя если бы лопнула, скорость должна была еще ниже быть. Может заделанная дыра в поршне травит (кстати подскажите плз где купить новый, нигде не могу найти. Баракуда тяжелая летит веселее кстати - около 290...

Для витой мало. Поставь винтовку на боевой взвод (без пули естественно) и подуй в ствол. Если травит, значит либо манжета, либо уплотнение перепуска. Если нет, значит пружина. Поршни здесь: http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=64_108_172
ЗЫ, утяжелитель не забыл поставить?
Круглый 24-06-2010 23:18

Утяжелитель конечно поставил, спасибо за инфу.
DimzNN 25-06-2010 10:04

А какая реальная скорость должна получаться на родной витой пружине, заделана дырка, родной утяж? Пульки JSB Diabolo Exact heavy (0,68г) - около 295, кажется что-то маловато...
b4now 25-06-2010 14:48

На основании чего - кажется?
(0,68г)-295 - ето 29Дж, однако. А с компрессора 1250-го можно снять 35-37Дж при идеальной настройке. Что очень слабореально.
DimzNN 25-06-2010 17:50

quote:
(0,68г)-295 - ето 29Дж, однако

Согласен, 29,5. Но все-таки - Гамо скорость 380 для пульки 0,4г прописали? (Как на одном сайте упомянули). Тогда эту мощность я достиг. Или как во всем мире скорость заявлена для 0,5г??? Тогда маловато будет Толком ответа я не нашел. Вот поэтому и интересно, какая реально скорость (мощность) должны получиться без хитрых доработок, а просто приведением в заводское исполнение.
b4now 25-06-2010 20:30

бред
DimzNN 25-06-2010 21:27

quote:
бред

хороший ответ, но увы... не больно кулюторный и проясняющий ситуацию
b4now 25-06-2010 21:34

Какой вопрос, такой ответ.
Ответ проясняющий ситуацию: НИ ОДНА винтовка в "заводском исполнении" пулей 0,5г не выдает заявленной мощности.
DimzNN 25-06-2010 22:12

quote:
НИ ОДНА винтовка в "заводском исполнении" пулей 0,5г не выдает заявленной мощности.

Сорри, но, например, HW90 4,5 выдает 30Дж , HW100 FAC 4,5 выдает 30Дж в заводском исполнении. Винтовки без!!!! доработок!!! Замерялось на хроне ИБХ-716. Конечно, может это не совсем показательные представители пневматики и других типов, но заводские (рекламные) данные подтверждают.
Поэтому и вопрос, сколько Дж может дать Гамо1250 без дырки в поршне с новой пружиной и чему верить. А из этого сделать вывод надо ли что-то делать с Гамой или на этом успокоиться. Естесственно если вы подтвердите, что 30 Дж - это все что 1250 может выдать, дак больше вопросов и нет. кроме неуважения к маркетологам Гамы
b4now 25-06-2010 22:22

и те винтовки - того же класса что и ГХ1250? Вообще, что у них общего с гамо?
Откуда у вас такая маниакальная тенденция сравнивать несравнимое?
quote:
Originally posted by DimzNN:

что 30 Дж - это все что 1250 может выдать, дак больше вопросов и нет.
У меня есть винтовка, аналог ГХ1250. Параметры компрессора та же, только поршень был 380г. Я ее ослабил облегчив поршень и установив (так вышло) перекачанную ГП. Стрелять стало комфортнее, потому вопрос "а насколько супермагнум может быть еще супермагнумнее?" для меня никогда не существовал.
DimzNN 25-06-2010 22:46

quote:
и те винтовки - того же класса что и ГХ1250?

По заявленной производителем мощности близки. Если верить . ГХ1250 даже мощнее. Другие данные не сравниваю
quote:
слабил облегчив поршень и установив (так вышло) перекачанную ГП. Стрелять стало комфортнее,

Ну для комфорта мне 1250 и не нужна, в любом случае, имхо, РСР комфортнее. А вот научиться стрелять из нее на полной мощности - это для меня более интересная задача. На том, что уже имею (29), для моих запросов пока неплохо. А вот выяснить, это предел или нет интересно. Но дорабатывать установкой ГП и подбором веса поршня заниматься не буду.
b4now 25-06-2010 22:52

Не предел. Но нужно помнить аналогию с тюнингом автомобилей - каждая следующая лошадиная сила добывается ценой все больших усилий и затрат.

Если не будешь дорабатывать - то "непонятно происхождение вопроса".

DimzNN 25-06-2010 22:58

А заявленные заводом 380мс(1250ft) Это что - рекламный трюк и всё? Никто ж не дорабатывает машину до паспортной мощности Это только если больше хочешь
Shershen 26-06-2010 22:26

все нормально.
у меня х1250 гамохантером стрелял около 390.
при этом тяжелыми - примерно также.
не пойму, тебя не устраивает, что по закону сохранения не сохраняется?
quote:
А вот научиться стрелять из нее на полной мощности - это для меня более интересная задача.

ну так учись.
дури за глаза.

но поднять можно еще.
нужно ли?

Strelok-mod79 26-06-2010 23:03

quote:

А заявленные заводом 380мс(1250ft) Это что - рекламный трюк и всё?

Вопрос только нахрена 380? Какая пуля может выдержать такие давления, чтобы приобрести такую скорость? 30 дж это разумный предел для ППП в детском. Есть конечно КП, но и они такого давления не выдержат. Ими конечно можно больше мощности снять, но пули эти твердые и представляют собой реальный дырокол. Лучше что-то по мягче, типа ЖСБ ЭХ, но они больше 300 мыс не выдержат.
quote:
Originally posted by Shershen:

у меня х1250 гамохантером стрелял около 390.при этом тяжелыми - примерно также.

Тоже 390?
DimzNN 27-06-2010 01:00

quote:
у меня х1250 гамохантером стрелял около 390.

Без хитромудрых доработок?

Мож я не правильно спрашиваю. Меня больше интересует: 1250 перебрана, смазка убрана, дырка в поршне заделана, манжета и пружина заменены, родной утяж вставлен. Получено после сборки 29дж. Вопрос: после такой проделанной работы, приведение, по большому счету, в заводское не "F" исполнении так и должно быть? Если верить производителю то маловато. Если мало - значит надо искать неисправность или недоделку. Но если же все заявляют - нет все нормально, Гамо просто лапшу на уши вешает, после такой переборки больше не получите - тогда вопрос закрыт.

Sadovod 27-06-2010 07:58

quote:
Получено после сборки 29дж.

Узнаю себя. Есть пути повышения мощности винтовки. Во первых, все пружины разные и выдают разную энергию. Во вторых, пружину можно поджать дополнительными шайбами и тем самым сжать до меньшего зазора между витками. (у меня влезало 6 шайб толщиной 3мм.). Но многие пружины быстро сядут и эффект будет временным. Можно поставить пружину от BSA проволоки квадратного сечения (потребуется так же замена манжета на двухкомпонентную). Можно заказать изготовление пружины из 4х мм. проволоки. Можно заказать, и изготовить поршень короче с передней части примерно на 6-7мм и этим увеличить объем цилиндра. А можно просто капнуть в юбку капельку масла и скорости вырастут до 450 м/сек. 0,5гр. пулями. Некотоые капают еще и в цилиндр (определенные смеси)и разгоняют до 600 м/сек. Посмотрите тему (Максиамльная мощность в ветке абгрейд и ремонт). Можете попробовать. Одно но, пули не расчитанные под сврхзвук будут летать куда захотят сами по себе. А пуль весом от 2гр в калибре 4,5 (177) не существует. Правда есть корейские 1,2гр. Да и пружинн нужно купить чемодан. Пусть себе ломаются. То-же путь. Оптимальная скорость и наилучшая точноть получается на скорости 280м/с. пулями КП10,5. (далеко не самыми лучшими). Да, и еще на этих винтовках и при разумных скоростях оптические прицелы не стоят, а уж на разогнанных???? Но, я пытаюсь и уже зачислен в ненормальные. Дерзайте).
Круглый 27-06-2010 21:26

Подскажите плз где взять поршень. В Шансе нет и хз когда будет, на Ильича в охотнике та же тема. Буду очень признателен.
Sadovod 27-06-2010 22:00

quote:
Подскажите плз где взять поршень.

Страница 50 этой темы. Предпоследняя запись. Телефон Интернет магазина.
casmin 27-06-2010 23:50

Не у всех винт в детском так что вопрос мощности весьма актуален. По поводу пружин из проволоки квадратного сечения и двухкомпонентных манжет- тема всплыла лет 6 назад, все слышали, но живых свидетелей нет. Думаю эти вещи одного порядка с сапогами скороходами и молодильными яблоками.
Shershen 28-06-2010 12:55

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Тоже 390?

былобы прикольно )))
конечно нет.
штатно он пулял в зависимости от пули (ну там премьеры, растаты, калибр и тп) 295-300.
поднять до 310-320мс не вопрос, утяжелитель потяжелее, я пробовал.
но оно реально не надо.
quote:

Без хитромудрых доработок?Мож я не правильно спрашиваю. Меня больше интересует: 1250 перебрана, смазка убрана, дырка в поршне заделана, манжета и пружина заменены, родной утяж вставлен. Получено после сборки 29дж.

читай выше.
несколько дж гуляет даже в зависимости от калибра одинаковых пуль.
не парься, учись стрелять как и собирался.
все у тебя в порядке.
DimzNN 28-06-2010 20:37

quote:
все у тебя в порядке.

Спасибо. В конце концов нужный ответ получен. Пойду спокойно дальше мишени дырявить
И думать потом, коли скучно будет, под пивко , что бы это значило: Muzzle Velocity 4,5mm/.177 ft/s 1250 а для Штатов - .177 Caliber, 1650 fps with PBA (1250 fps with lead)
b4now 29-06-2010 01:55

quote:
Originally posted by casmin:

Не у всех винт в детском так что вопрос мощности весьма актуален.
Глубоконасрать какого калибра ГХ1250 - болше 30-32Дж она (без дизеля) НЕ ВЫДАСТ. Моща ограничена объемом воздуха в компрессоре.
Ставь нитровпрыск, если так нужна МОЩЩЩЩААА.
Круглый 30-06-2010 12:05

Беда прям нынче с несверленными поршнями( Нашел только винт целый, да и то в Люберцах. Во многих инет магазах продают сверленные поршни!, смысл непонятен, или тупо отмораживаются, чтоб не палиться.
Shershen 30-06-2010 02:35

quote:

Беда прям нынче с несверленными поршнями

ну и забей.
винт манжеты поменяй и все.

мой х1250 один из первых, ему больше 10 лет.
поршень сверленый, отверстие заклеено холодной сваркой.
не поменял до сих пор, хотя года полтора назад купил не сверленый.

фигня это, при случае поменяешь.

Круглый 01-07-2010 12:46

Вот кейс жесткий ищу теперь на этот дрын. Пока остановился на http://www.raffa.ru/index.php?productID=8155&from=ya Может кто подскажет в данном направлении? Буду признателен.
Shershen 01-07-2010 02:09

quote:

Вот кейс жесткий ищу теперь на этот дрын. Пока остановился на www.raffa.ru Может кто подскажет в данном направлении? Буду признателен.

не вариант.
если нужен надежный кофр, а не блестящий понтовый и почти бесполезный чемоданчик, то смотреть нужно в другую сторону.

варианта всего три, деньги либо теже, либо дороже на несколько тр.
удачная экспедиция (приличный выбор), тс-компьютерс, пеликан.
при мне человек весом за центнер стоял на боковой поверхности своего (одного из них) ногами. долго.
http://peli.ru/
http://www.ts.ru/protcase.html
http://www.udacha-case.ru/catalogue
неубиваемые.
герметичность, положительная плавучесть, удобные ручки.
желательно выбирать с ушами для замка.
по умолчанию там скорее всего не будет наполнителя, нужно не забыть, если заказываешь.
ложемент можно вырезать самому.
сначала пощупай живьем.

если такая защита не нужна, разумнее взять качественный тряпошный мягкий или полумягкий.

алюминий легко мнется от удара, быстро расшатываются клепки при суровом пользовании.
это считай фольга с картоном.

Рыжий Шарабан 01-07-2010 15:02

А я довыигрался...
При сборке сломал шептало...
Теперь буду новое искать... Точнее наверно УСМ в сборе...
Круглый 01-07-2010 16:54

2Shershen спасибо за инфу, есть что посмотреть.
stafter 03-07-2010 23:22

quote:

При сборке сломал шептало...

Каким образом?
Круглый 03-07-2010 23:25

Надолбил сегодня кучу на 35м, сам идивился - не считая отрывов не более 1 см с упора. Вот вам и дрын. Завтра переберу еще разок, потроха заменю, не наравится мне баракудой экстра хэви 285м( По ходу или плохо дыру заделал, или манжета убитая.
stafter 03-07-2010 23:43

quote:

не считая отрывов не более 1 см с упора

покажи
Круглый 04-07-2010 02:11

Блин, надо было показазать, но мишеньку отправил в шашлык, щас подшаманю девайс и на следующие выходные отстреляю... Раздражает недобор по скорости (хрон 716, доверяю), дианка с 440 лупят аккурат как положено... Но куча с этой чертаки впечатляет, липерс ставил на 10 с 30, в упор считай...
Рыжий Шарабан 04-07-2010 12:23

Подвязал шептало, резиночкой...
Оно уперлось в компрессор, а я не заметил..
Ну что-то никак не идёт, ну я и стукнул легонечко......
Вообщем вот так...
stafter 04-07-2010 15:29

quote:

Ну что-то никак не идёт, ну я и стукнул легонечко.

может оно к лучшему, если легонечко
Рыжий Шарабан 04-07-2010 21:53

quote:
Originally posted by stafter:

может оно к лучшему, если легонечко

Да не совсем...
Вставил отвёртку в поршень, и рукой стукнул...
Если бы оно не попало на компрессор, то ничего не было бы. Это мой косяк, незаметил...

Круглый 05-07-2010 21:21

Народ, вопрос: когда закручиваю винт, крепящий манжету, если прикладываю усилие побольше, он прокручивается вместе с передней частью поршня, это нормально или нет?
Be single wolf 05-07-2010 22:31

quote:

Народ, вопрос: когда закручиваю винт, крепящий манжету, если прикладываю усилие побольше, он прокручивается вместе с передней частью поршня, это нормально или нет?

Это нормально. Переднюю часть поршня зажми в тиски, подложив что-нибудь.
Круглый 07-07-2010 17:46

Кстати сейчас перед очередной переборкой (доехал наконец до Люберец), замерял скорости КП 10.5 и баракуда около 280, а TS-10 просто жесть от 100 до 122! Перепуск или пули Г?
Be single wolf 07-07-2010 17:49

quote:

Кстати сейчас перед очередной переборкой (доехал наконец до Люберец), замерял скорости КП 10.5 и баракуда около 280, а TS-10 просто жесть от 100 до 122! Перепуск или пули Г?

Скорее всего хронограф неправильно показал.
Круглый 07-07-2010 20:47

7 раз?
Be single wolf 07-07-2010 21:14

quote:

7 раз?

Может что-то неправильно делали?
Круглый 07-07-2010 21:27

Да то то и оно, по 7 раз этими тремя видами пуль. У Кп 10.5 и баракудой разброс не более 3-5 м.с, а тут абракадабра какая-то. Пули ТС -10 порядком длиннее, может тут собака зарыта? Вообще после баракуды все пули кажуться какими-то несбитыми и несуразными, что ли. Сегодня закончил с поршнем, поставил несверленный винт манжеты и перерезал резбу под 4 на самом поршне, поменял манжету, наредкость подубита кстати, для новой винтовки, шмальнули испанцы или наши дауны видать пару раз вхолостую на консерве... Пружина от новой села на 3,5 см где-то, это нормально для 70-100 выстрелов? Нозавтра новую наверно поставлю, ибо есть 2.
Круглый 09-07-2010 21:22

Ну вот, наконец перебрал еще раз. Поставил новую пружину и манжету (очередной раз подивился рассказам крепких челябинских парней, справляющихся с этой задачей в одиночку без подручных средств, со штатным утяжелителем) при помощи домкрата и скамьи для жима лежа. Перепуск не трогал. Вычистил все капитально, легкий дымок был первых 3 выстрела только. Отстрелял около 50 пуль пока - другое дело. Баракуда матч в среднем 315 метров (причем колебания минимальные, 2-3-4 м, КП 10.5 после нее стрелять реально не хочется вообще), КП 305-310, а с TS-10 продолжается хрень, разброс 113-223, жесть какая-то, хотя единственные пули, которые пробили 4 топгира и пулеуловитель , может они тяжелее, завтра взвешу. На выходных отстреляю на кучу. Всем огромное спасибо за советы, комрады.
iwi666 10-07-2010 12:51

0,68грам 7,9 мм длина (TS-10)
Евген ГХ-1250 10-07-2010 16:10

Захронил серию выстрелов. Разочаровал большой диапазон скоростей, от Д75 до Д81 КПшкой и главное гуляет туда сюда. На куче не сказывается. на 25м реально 2см все пули ложатся.
Кто как думает, почему так? ГП от Вадо
Круглый 10-07-2010 21:34

Отстрелял сегодня "рельсу", хвастаться пока нечем, на 315 м.с. куча стала похуже, с 35м расползается до 3 см баракудой. Грешу на кривые руки и кол-во пива Спуск жесть конечно, нужно что-то с ним делать...
stek 11-07-2010 21:48

To Круглый: вроде, писал, об этом в теме Кармана: нет смысла разгонять выше Д75, т.к. на 35м дистанции разница с начальной Т20 - 10м, а на 50метров - разницы нет. Сними утяжелитель...
Sadovod 15-07-2010 06:51

Вопрос? Обследуя ствол на своей ГХ1250 был крайне удивлен. То, что отверстие смещено на выходе в одну сторону это понятно и описывалось на теме как не особо значимый дефект. Но в ужас привело то, что кто-то залез фрезой в ствол со стороны пульного выхода срезав нарезы с половины ствола и оставив глубокую яму на глубине 2х сантиметров от пульного выхода. Винтовка была из магазина и в смазке. Может ли такой дефект серьезно сказаться на точности стрельбы? Ели менять ствол, то на какой родной гамовский или есть варианты лучше? Или надо резать ствол, но в этом случае резать придется как раз в месте где кончается резьба для надульника. Но там нестандартная резьба, плашек на 13 нет и надо отдавать на завод токарю, что бы нарезал. Как лучше поступить?
Круглый 15-07-2010 09:29

Мне в Кольчуге вообще голый ствол достался, без нарезов, хорошо посмотрел при покупке. Сказали, что это типа под дротики, а чтоб полствола, такого не встречал, брак стопудово...
Sadovod 15-07-2010 09:49

Да, нет не до середины ствола, а на глубине 2х сантиметров от пульного выхода. Потому и не заметил, а увидел когда снял надульник. Брал то же в Кольчуге.
Sadovod 15-07-2010 09:53

Да, нет не до середины ствола, а на глубину 2х сантиметров от пульного выхода. Потому и не заметил смотря со стороны казенника. А когда надульник снял тут то и получил. Брал так же в Кольчуге.
Shershen 15-07-2010 11:04

quote:
Originally posted by Sadovod:
Но в ужас привело то, что кто-то залез фрезой в ствол со стороны пульного выхода срезав нарезы с половины ствола и оставив глубокую яму на глубине 2х сантиметров от пульного выхода. Винтовка была из магазина и в смазке. Может ли такой дефект серьезно сказаться на точности стрельбы?

не просто серьезно.
катастрофически.
на самом деле сход нарезов можно увидеть и в магазине.
надломив ствол направить казну на лампочку, а смотреть в дуло.

правда в случае соосности винтовка может прилично стрелять и из коробки.
несмотря на плавное и невнятное окончание нарезов.
но четкая фаска и в этом случае заметно улучшает мишень.

quote:
Или надо резать ствол, но в этом случае резать придется как раз в месте где кончается резьба для надульника. Но там нестандартная резьба, плашек на 13 нет и надо отдавать на завод токарю, что бы нарезал. Как лучше поступить?

обычно нарезы начинаются примерно там, где начинается резьба для надульника.
то есть где тонкая часть ствола ступенькой переходит в резьбу.

про перестволение думать рано.
лучше отрезать тоненький бесполезный огрызок.
если не хватит, зайти в ствол отверстием или конусом (смотря на какой глубине начинаются нарезы) с хорошей фаской.
внешнюю резьбу (м15х1) при этом просто не трогать.

само собой, ось ствола выставлять по каналу (отверстию), а не по внешнему диаметру.

Алексей78 15-07-2010 14:08

Народ, может кому интересно будет, ссори за офф топ, forummessage/25/661
печкин 15-07-2010 16:51

quote:
Вопрос? Обследуя ствол на своей ГХ1250 был крайне удивлен. То, что отверстие смещено на выходе в одну сторону это понятно и описывалось на теме как не особо значимый дефект. Но в ужас привело то, что кто-то залез фрезой в ствол со стороны пульного выхода срезав нарезы с половины ствола и оставив глубокую яму на глубине 2х сантиметров от пульного выхода. Винтовка была из магазина и в смазке. Может ли такой дефект серьезно сказаться на точности стрельбы? Ели менять ствол, то на какой родной гамовский или есть варианты лучше? Или надо резать ствол, но в этом случае резать придется как раз в месте где кончается резьба для надульника. Но там нестандартная резьба, плашек на 13 нет и надо отдавать на завод токарю, что бы нарезал. Как лучше поступить?

Если выразиться очень просто, то это заводская "фаска"... В некоторых моделях винтовок, встречается подобная обработка дульного среза. Делается это для того, чтобы выравнить длину нарезов. Если подобное тебя не устраивает, то лучше конечно срезать и сделать новую фаску, для этого обязательно нужен токарный станок, который гарантировано сделает ровный поперечный срез. За одно нарежешь резьбу соосно каналу ствола. Пляска "набок" дульного отверстия - это обычное явление для бюджетных винтовок. Так что не пугайся особо, на точности это никоим образом не сказывается.

Sadovod 15-07-2010 22:23

Спасибо. В торопях перепутал 15 на 13. Но все поняли. В конце лета отдам токарю и хоть на это не буду кивать. Сегодня, кстати, получил Писипишку. Не выдержал побежал стрелять. Пристреляли поставив прицел, обалдеть, на 50 метров с упора попасть в 9у это рсстройство а в 8у это катастрофа. Но с рук с нее стрелять пока сложно все равно рассыплю в квадрат 10/10см так как все время пытаюсь поймать ее как Хантор. Тут все по другому. И надо все искать заново.
Shershen 16-07-2010 12:52

quote:

все равно рассыплю в квадрат 10/10см так как все время пытаюсь поймать ее как Хантор

ошибка.
пытаться поймать это плохо.
человеческие руки слишком слабы для этого.
quote:

Тут все по другому. И надо все искать заново.

нет.
все условные составляющие выстрела одинаковы.
из чего угодно.
и если ты вынужден все менять всеголишь взяв другую винтовку, это означает ошибки в последовательности действий.
причем именно не какуюто одну ошибку, а целую последовательность.
и выпуская тысячи пуль с таким системным сбоем ты в лучшем случае просто ничему не учишься.
это полуосмысленный плинк.

аналогия, которая должна быть тебе хорошо знакома.
ты наверняка за свои годы единоборств в качалках не раз видел парней, занимающихся бессмысленным лупцеванием мешка.
порой это выглядит чертовски сурово.
но все равно часто бьют слабо и работать с ними скучно.
считай тоже плинкеры.

в стрельбе все также, только работа внутренняя, снаружи не видно.

тут, например, есть самая малость.
почитай.
forummessage/104/53

Sadovod 16-07-2010 08:11

Что я и говорил. Пока судьба не сведет с настоящим мастером пообщаться в реальной жизни, это блуждание в лабиринте с призрачной надеждой найти выход. Взгляд мастера, это оценка конкретного человека с его особенностями как физическими так и психологическими. Любое чтение литературы, любая информация воспринимается человеком очень субьективно в соответствии с его знаниями и опытом. И зачастую, приводит к выводам совсем противоположным тем, которые бы надо было сделать. Можно потратить титанический труд и усилия работая на мешке, что бы в итоге понять, что реальный противник (достойный противник) находиться в постоянном движении, а умения координировать свои действия в системе движущихся координат, да с учетом молниеносно меняющейся обстановки, требует совершенно другого подхода к обучению, умению по другому мыслить и созданию в мозгу совсем других связей. (Так, лирическое отступление).
stafter 16-07-2010 11:07

Тема из обзорной превратилась в дискуссионную, и еще ничего, когда это хоть както касается хантера. Путь самурая, духовное просветление понимание истин без хантера в контексте это офтоп. Ужо я возьмусь и почищу.
Круглый 19-07-2010 09:39

Подскажите плз, пули H&N "rubbit magnum II" полетят из данного девайса или слишком тяжелые? Вообще интересует где купить пули данного производителя, обычно в магазах только барракуда матч и силверпойнты...
Shershen 20-07-2010 23:27

quote:

Взгляд мастера, это оценка конкретного человека с его особенностями как физическими так и психологическими. Любое чтение литературы, любая информация воспринимается человеком очень субьективно в соответствии с его знаниями и опытом. И зачастую, приводит к выводам совсем противоположным тем, которые бы надо было сделать.

систему внутренней работы, которая начинается в голове крайне сложно показать, это не бокс.
но вполне можно объяснить и разложить по полочкам.
та литература, про которую я упомянул, это и есть взгляд мастера.
такчто правильные книжки по стрельбе способны здорово спрямить путь обычному любителю.
ты ведь понимаешь, что повторения хороши только когда понимаешь что повторять.
вот об этом ты и сможешь прочесть.

а такие попрыгунчики, как гх1250 просто нагляднее демонстрируют ошибки.
это отличный тренажер.

quote:

Тема из обзорной превратилась в дискуссионную, и еще ничего, когда это хоть както касается хантера.

так ведь не про девочек, про стрельбу.
из того самого гх1250.
quote:

Путь самурая, духовное просветление понимание истин без хантера в контексте это офтоп.

стрелковое просветление без хантера невозможно.
те, у кого его нет, обречены.
b4now 20-07-2010 23:44

quote:
Originally posted by Shershen:

те, у кого его нет, обречены.
Обречены владеть хацаном? )
stafter 21-07-2010 23:00

Да ты ни как не уймешься(ц.Иван Васильевич меняет профессию)
питдисяд страниц почистить, как вспомню - так вздрогну)))
Aristarx 28-07-2010 08:56

всем привет ! друзья подскажите пожл ! где с сертификате стоит номер винтовки ???? заранее благодарен !
Be single wolf 28-07-2010 14:19

quote:
Originally posted by Aristarx:

всем привет ! друзья подскажите пожл ! где с сертификате стоит номер винтовки ???? заранее благодарен !

Нигде. Сертификат даётся на несколько винтовок (партию).
Aristarx 28-07-2010 17:37

понял !
hantmen2 28-07-2010 22:26

Всем пневманутым доброго времени суток!
Господа, плиз, подскажите, из чего сделать "скользячку" между тягой и компрессором. Устал выпиливать очередные из пластмассы, хотя заусенцев нигде нет. Может фторопласт подойдет?
Be single wolf 28-07-2010 22:56

quote:
Originally posted by hantmen2:

Всем пневманутым доброго времени суток!Господа, плиз, подскажите, из чего сделать "скользячку" между тягой и компрессором. Устал выпиливать очередные из пластмассы, хотя заусенцев нигде нет. Может фторопласт подойдет?

Капролон. Лучше не придумаешь.
Sadovod 31-07-2010 18:05

quote:
подскажите, из чего сделать "скользячку" между тягой и компрессором

Могу предложить свой вариант не из чего, а как сделать так, чтобы этот больной узел работал без проблем и о нем можно было бы забыть. В этой теме вопрос этот поднимался неоднократно. По неопытности я слишком поздно понял что п-образная прокладка стерлась и я начал драть тягой компрессор. Сделав ее несколько раз и изрядно попотев (сложная конфигурация) я понял, что она стоит очень мало и быстро стирается. Первое, что и пришло на ум это отполировать низ компрессора по которому она ходит. Убирая задиры пришлось сделать ровную прямую площадку (полосу) шириной чуть ли не сантиметр по длинне всего хода тяги и отполировать. Но что бы не связываться с мелкой и сложной конфигурацией детали пришлось расширить паз в тяге (и в сторону ствола). Деталь (скользячка), что на снимке отстояла более 5000 выстрелов и отстоит еще больше. Площадь соприкосновения с полированной поверхностью почти квадратный сантиметр. Это позволяет испльзовать практически любую пластмассу. Удачи.
click for enlarge 1772 X 1772 355,6 Kb picture
click for enlarge 1772 X 1772 345,9 Kb picture
На снимках тяга рабочая и запасная без доработки.
Sadovod 31-07-2010 18:38

Да и еще одна проблема с которой придется столкнуться. Это ролик который стоит на тяге и катается по деревянной нише. В результате чего в дереве со временем продавливается глубокая колея. Пришлось поставить туда полоску из полированной нержавейки. В качестве самого ролика можно использовать как кусок пластмассы, так и подшибник из двух диаметров трубочек. Ни какого значения на работу это не оказывает.
click for enlarge 1772 X 1181 226,3 Kb picture
click for enlarge 1772 X 1181 126,6 Kb picture
click for enlarge 1772 X 1181 137,2 Kb picture
Если кому интересно.
molofey 31-07-2010 19:05

step781 13-08-2010 10:15

приобрел в начале недели ГХ 1250 б/у, сразу отдал на ТО... заменили пружину, манжету, поставили "правильный" болт..... Винтовка супер.... Также имею Gamo Magnum 2000, небо и земля!!!!
Ну да ладно.... это все лирика.... вопрос таков, ГХ1250 у меня без оптики, хотел посоветоваться что поставить... как вариант рассматриваю вот этот cgi.ebay.com и ценник приятный с доставкой в МСК
stafter 13-08-2010 11:17

На ппп принято советовать Таско СС или Бушнел элит серии не ниже 4200
step781 13-08-2010 14:39

увы.... денежко ограниченно!
pacheco 15-08-2010 04:07

quote:
ГХ1250 у меня без оптики, хотел посоветоваться что поставить...

Вот специальные прицелы для мощных пружин:
http://www.maksim-guns.ru/index.php?cur=950

http://veber.ru/shop?mode=product&product_id=381137

прицелы BSA специальные для пневматики должны в названии иметь AR.. см.

http://www.bsaoptics.com/family.aspx?familyID=1&filter=% кстати там и купить можно всяко пересыл дешевле чем из штатов.

pacheco 15-08-2010 04:13

quote:
ГХ1250 у меня без оптики, хотел посоветоваться что поставить...

Вот совсем бюджетные спец под пневматику:
http://veber.ru/shop?folder_id=369536&mode=folder
Евген ГХ-1250 15-08-2010 22:11

у меня БСА 2-7х38 AR простоял чуть больше 1000 или 1500 где то. Липерс 394-й тоже паралакс не настраивается тоже 1500 где то простоял , даже не знаю сделают его или выкинуть нах а хотя многие говарили что они живут от 3000 и больше выстрелов.
Евген ГХ-1250 16-08-2010 21:13

Полазил по оптике на ганзе, не нашел про оп Диановские RWS переменник. Может кто подскажет как живут. Видел на Ди54 стоял!
Пока думаю что с липерсом делать, оп пока ждет решения доХтора , в морХ или нет. Пострелял с открытого прицела. Точность конечно хуже и зависит от зрения, но с рук стало легче стрелять после практики с оп и кроном вес убавился. Друг по моей просьбе сделал новую мушку 1.7 мм потоньше. Скажу вам что целится стало удобней. старая 2.0 вроде была, бесила своим жирным силуэтом.
Евген ГХ-1250 16-08-2010 21:45

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=29 Вот парни Ганц выложил у себя по оп для Магнум для размышления ...
Sadovod 19-08-2010 20:19

Вот через каждые пять страниц люди спрашивают, что поставить из оптики и сломать на ГХ-1250. Да, что не жалко. Нет, можно конечно поставить и дорогой прицел, и поставить с ним вместе винтовку в угол или на стенку повесить. И даже несколько раз в год выстрелить. А стрелять, в основном из еще 8-10 винтовок. И все будет (ОК).
stafter 19-08-2010 21:33

quote:

Нет, можно конечно поставить и дорогой прицел, и поставить с ним вместе винтовку в угол или на стенку повесить.

Утверждение не верное, про дорогую и надежную оптику говорили уже.
Sadovod 19-08-2010 22:37

quote:
про дорогую и надежную оптику

Скажите, а сколько она простоит, если стрелять по 10 000 выстрелов в год?
stafter 19-08-2010 23:30

quote:

Скажите, а сколько она простоит, если стрелять по 10 000 выстрелов в год?

А это много?
За гарантией к производителю, который кстати ее дает.
Повеяло офтопом, и еврейским диалогом.
Sadovod 20-08-2010 12:00

Он бы (заграничный производитель)лучше бы мастерские по ремонту оптики здесь построил, вместо гарантий. А то когда у мня развалился Leupold по цене в полтора раза больше чем сама винтовка, оказалось, что отремонтировать и негде. А многие по 4 и более прицелов угробили. Допускаю, что если винтовку ослабить и установить газовую пружину, то можно будет похвастаться долгожительством прицелов на ГХ-1250. И то в разумных приделах.
gnom 20-08-2010 12:08

НА 1250 очень часто манжета не держит компрессию, а это верная смерть любому прицелу. Именно за этим надо следить в первую очередь.
Strelok-mod79 20-08-2010 08:02

quote:
Originally posted by Евген ГХ-1250:

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=29 Вот парни Ганц выложил у себя по оп для Магнум для размышления ...

Ламер какой-то писал, он не может отличить бук от ореха и не знает где нарезы, а где поля. Соответственно и другая информация сомнительна. Хотел откомментить, да регистрация закрыта.
Sadovod 20-08-2010 08:17

На мой взгляд некорректно сравнивать Ди-54 и ГХ-1250. Можно конечно рискнуть прицелом, но тогда к нему нужно купить Ди-54.
b4now 20-08-2010 17:23

quote:

у мня развалился Leupold по цене в полтора раза больше
Ну, сдуру можно и член сломать.
Для справки: Льюп не производит прицелов предназначенных для использования на пружинно-поршневой пневматике.
Sadovod 20-08-2010 18:08

quote:
Льюп не производит прицелов

Если бы знать это когда разговаривал с (продавцами-консультантами) в Кольчуге. Вы один из немногих, кто в курсе как я решил эту проблему. Пока 10000 не настрелял но уже близко к тому.
Be single wolf 20-08-2010 20:46

quote:

Если бы знать это когда разговаривал с (продавцами-консультантами) в Кольчуге.

Нашёл, с кем разговаривать
stafter 20-08-2010 20:50

quote:

Вы один из немногих, кто в курсе как я решил эту проблему.

Это оригинальное решение закрепить прицел непосредственно на ложе?
Какие результаты отстрелов в небольших сериях?
Sadovod 20-08-2010 22:17

quote:
Какие результаты отстрелов в небольших сериях?

Я по бумажкам не стреляю. Стреляю с рук, без упоров. Сначала стрелял по консервным банкам на 30-35метров. Потом перешел на цели вдвое меньшие. Затем на цели 2х4см. Почти всегда попадал. Воевал с дроздами от 30 до 50 метров. Свалил более 3х десятков. Стал удивляться почему попадаю. Оказалось сломалась пружина с двух сторон на полтора и на два с половиной витка соответственно. Скорость упала с 296 до 280м/сек. Поставил новую опять 300м/сек. Теперь опять банки и то частенько промахиваюсь. Пришел к выводу; точность попаданий зависит от скорости пули. Прицел непричем. Пытался даже соревноваться с писипишником по стрельбе с рук по штырю арматуры с палец толщиной и сантиметров 12-15 по высоте на дистанции более 30 метров. Проиграл конечно но не сильно. Может засвидетельствовать. Стрелял, что бы понять и с открытого прицела. Сравнивал. Даже хуже получается, потому как плохо вижу на 30 метров, а на 50 я и банок то не вижу какие нахрен дрозды. Но писать все это бесполезно. Могу дать по зиме любому из Москвы ложе и деталь крепления прицела, пусть ставит свое железо, пристреливает свой прицел и дает компетентное заключение. Возможно даже помогу с помещением до 50 метров.
Впрочем писать на эту тему дело неблагодарное. На мой взгляд, лично для себя я проблему решил. А другие пусть сами думают.

пневматика глазами владельца

N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд.