Be single wolf 23-05-2010 15:31
Вот вчера пострелял на 50 м. Результат разочаровал, то попадает, то нет, часто отрывы бывают. На левой верхней мишени 8 выстрелов с поперечником 29 мм и 2 отрыва. Потом вообще перестал попадать.

Евген ГХ-1250 23-05-2010 16:06
quote:Originally posted by VoVadim:
Сдуваешь до 265 КПшкой и этой дури хватает бить каргет наповал на 60м как нех. делать, а эти 300 мысов они и не нужны на 4.5 мм. зато винтарь бьёт белке в глаз А если у меня с нерегулироемой ГП от Vado СР,баракуды, TS-10-летят в районе 270-275м\с,то получается нормально?
у меня тоже от вадо гп и олеговская манжета. скорость выросла и я не рад что куча ушла. Какнить лучше закажу у кармана гп и сдую до кучной скорости. Камраты которые гонятся за скоростью хотел бы посмореть на их кучность
Есть такое что если взял ведробой то он должен им быть. А меня радует он когда настроишь и получаешь удовольствие от точных попаданий. Я на утку с ним ходил и очень рад что он не подвел и 265 мысов селезням хватало експансивными ,аж на выходе крыло отарвало и нах.. я больше, чтоб не попасть? 
проктологоанатом 23-05-2010 17:30
quote:Originally posted by Евген ГХ-1250:
у меня тоже от вадо гп и олеговская манжета. скорость выросла и я не рад что куча ушла. Какнить лучше закажу у кармана гп и сдую до кучной скорости. Камраты которые гонятся за скоростью хотел бы посмореть на их кучность Есть такое что если взял ведробой то он должен им быть. А меня радует он когда настроишь и получаешь удовольствие от точных попаданий. Я на утку с ним ходил и очень рад что он не подвел и 265 мысов селезням хватало експансивными ,аж на выходе крыло отарвало и нах.. я больше, чтоб не попасть?
У меня сосновую доску 15 мм пробивает с 5 метров (пули 0.68грамма CP и Шмель), а 23 мм доска только почти на вылет, если учесть, что у людей 50 мм пробивает, у меня слишком большой недобор мощности, при чем, на столько большой, что, я повторяюсь, винтовка попроще, полегче, и подешевле, может выдать такую мощность, думаю, что PCP типа БАМ-50 сможет, к стати, она соизмерима по стоимости, вот ее я бы и купил, если бы хотел точности, в ущерб мощности, но если, уж, я беру дрын, который с оптикой будет весить более 5 кг, то я хочу получить эти 380 мысов полуграммом (разумеется, полуграммом стрелять не собираюсь).
VoVadim 24-05-2010 11:46
Да не пробивает ребятишки Хантер 1250 сосну 50мм,что вы с ним не делайте!!!Байки всё это!И не верьте никому!Или человек который это написал нифига не понимает в древесине. Такое может быть если доска гнилая или липа или осина, и то-ещё фиг его знает. Моя шьёт сосну с гнильцой 30мм. А попробовал плотную качественную древисину-и хрен. А вы слушаете про 50мм!Я порводил эксперементы с добавлением масла в юбку пули-получил макс скорость лёгкой пулей ДЦ-420м\с -тоже всё не давала мне покоя эта доска в 50мм-и не хрена!Только оптику убил.
quote:но если, уж, я беру дрын, который с оптикой будет весить более 5 кг, то я хочу получить эти 380 мысов полуграммом (разумеется, полуграммом стрелять не собираюсь).
Тут я с тобой и согласен и нет. Да, нафиг мне такой баласт из которого с руки хрен куда попадёш,да ещё и по такой стоимости(а если учесть ещё и АП,то я например уже давно пожалел)тут конечно хочется мощи, соответственно вложенным средствам времени и сил. А с другой стороны ,ну получил ты свои бешенные 380м\с.И нахрен они тебе нужны если ты ни разу никуда попасть не можеш!!!Теряется весь смысл обладания таким винтом. Если ты конечно не намерен просто шокировать собратьев на природе. ИМХО
hantmen2 24-05-2010 12:30
quote:Моя шьёт сосну с гнильцой 30мм. А попробовал плотную качественную древисину-и хрен. А вы слушаете про 50мм!Я порводил эксперементы с добавлением масла
Тоже как-то экспериментировал: пробивает максимум 40 мм сухой сосновой, но с хорошим дизелем в цилиндре. Пуля с твердого свинца (типа шмель).
Shershen 25-05-2010 03:30
Да, нафиг мне такой баласт из которого с руки хрен куда попадёш,да ещё и по такой стоимости(а если учесть ещё и АП,то я например уже давно пожалел)тут конечно хочется мощи, соответственно вложенным средствам времени и сил.
если время тратить сначала на изучение вопросов поиском, то силы и средства можно здорово сэкономить.
насчет энергии.
если сравнивать с теми же дианами и их 2.2-2.5дж, то из х1250 с таким же выхлопом стрелять попроще.
единственно что нужно, так это винтовку нормально сбалансировать.
большинству ппп надо приклад утяжелять.
а там, глядишь и штатная энергия не такой уж и страшной покажется ))))
ну а насчет гп, так тут мне кажется альтернативы пружины от KarrMan просто нет.
сама механизьма всего на 1тр дороже изделий из газовых стоек.
в отличии от них, полностью разборная и обслуживаемая.
то есть ресурс (если ее не настраивать кувалдой и болгаркой) вопщемто ничем не ограничен.
да и фишка тут еще и не в газовости, а в том, что настроить под конкретную энергию времени совсем не занимает (вспомните свои мысли перед очередной разборкой винтовки в ходе экспериментов с ней. "опять, бл@дь"?).
насос к этой штукенции стоит примерно столько же, сколько стоит велосипедные насосы для газовых вилок, которыми качают пружины для варь90, да и я свою низкого.
даже затыльнк и тот есть, чтоб родной пилять не пришлось.
я, честно, жалею что когда я ипался с изготовлением своей низкого, этого предложения не было.
прошу не воспринимать это как рекламу (я не клиент и врядли уже им быду), просто выражаю свое мнение.
VoVadim 25-05-2010 12:23
quote:если время тратить сначала на изучение вопросов поиском, то силы и средства можно здорово сэкономить.
А я вот сначала загорелся винтовкой для дальней и точной стрельбы, потом быстро купил, (потому что загорелось)ну и естественно самую мощную, что б два раза не брать, потому что не настолько богат... А уж потом я узнал о всех подводных камнях которые ожидают начинающего пневманутого. И естественно втянулся в эту "гонку вооружения" Так что Шершень, съэкономить на этом деле не удастся, как не крути. Сами судите:модер надо-конечно, как же без него, а ГП- ну естественно, ну без хрона-естественно тоже никак не обойтись, А оптика путняя-ну разумеется(потом только узнаёш что та что купил не настолько прочная, и нужна теперь другая, да ещё и не любой фирмы подойдёт),а кронштейны, манжеты,а пули, а запчасти, а ещё и доставка почтой, токарю за разные работы-тоже заплати, потом вдруг узнаёш как я на днях, что ГП от Кармена-вообще песня, ну как тут не купить... И понеслось и поехало, успевай только отслюнявливать. Сейчас вот опять-Олегу манжеты заказал, хотя набрал уже про запас Гамовских. Теперь видимо опять же-придётся карменовскую пружину брать. Я недавно хотел подсчитать сколько уже вложил в неё-да вот что то страшновато как то...На глаз прикинуть-уже за 40 тон ещё зимой перевалило за всё в куче. За эти деньги можно было бы на ПЦП запросто замахнуться. так там хоть можно точность получить приемлемую... Хорошо жена не всё знает, а то бы жил уже со своей красавицей под лестницей где-нибудь... Это я не плачусь, так, рассуждаю про себя, что имею в результате, после когдато подуманного "всё,хочу хорошую заморскую воздушку!"...
VoVadim 25-05-2010 12:43
В догонку. Получил сейчас бандероль с запчастями из Кольчуги(ещё на 4500р),по наколке Садовода, за что ему огромный человеческий респект. Спасибо огромное-здорово выручил, нигде не мог найти
b4now 25-05-2010 12:52
рассуждаю про себя, что имею в результате, после когдато подуманного
Не зная броду...
Shershen 25-05-2010 13:19
На глаз прикинуть-уже за 40 тон ещё зимой перевалило за всё в куче...
Это я не плачусь, так, рассуждаю про себя, что имею в результате, после когдато подуманного "всё,хочу хорошую заморскую воздушку!"...
афигеть.
не, я не понимаю куда можно столько денег зарыть?
ну винтовка с брендовым прицелом может столько стоить, но ведь это не твой случай.
подозреваю, что это всяческие эксперименты.
а все пути улучшизмов уже настолько изучены, что тут для экспериментов места почти не осталось.
просто повторить.
я про это.
зачем искать свои пути, когда буквально все ходы уже записаны?
нужно просто найти и прочитать?
hantmen2 25-05-2010 14:04
quote:если время тратить сначала на изучение вопросов поиском, то силы и средства можно здорово сэкономить.
Все верно. Я сначала проанализировал эксперименты других -примерно уже знаю, стоит эта игра свеч или нет. Например, пружину от Кармена взял не от балды, а путем длительного уточнения всех ньюансов, плюсов и минусов в его теме -уж лучше потратить на изучение несколько часов, чем дни и немалые средства на эксперимент.
Другое дело, если этот эксперимент никто не проводил.
Кстати, если кому интересно, вот мой вариант крепления передней (быстросъемной) антабки. Припаяна к стволу. Ствол самопроизвольно не переламывается.
VoVadim 25-05-2010 15:17
quote:афигеть.
не, я не понимаю куда можно столько денег зарыть?
Винт 26т. + две запасные витухи там же,+манжеты, антабки ,пули разные, крон диановский 1500р,потом липеровский низкий, да +две оптики по 5 т + авиа перевозка 4т-уже сколько выходит. Да ладно, не парься, проехали...Это я сейчас стал тоже умный, когда прошёл через всё.А когда покупал-я и с лова то такого Ганза не знал. Хотя если честно, то если бы вернуть всё назад, я б наверное опять её взял-нравится потому что, только с АПом был бы повнимательней, да и на форумах уже всё разжёванно, можно не совершать чужих ошибок.
Shershen 25-05-2010 17:09
Хотя если честно, то если бы вернуть всё назад, я б наверное опять её взял-нравится потому что, только с АПом был бы повнимательней, да и на форумах уже всё разжёванно, можно не совершать чужих ошибок.
а, теперь понятно.
ну... что делать, я тоже сначала вомз купил )
b4now 25-05-2010 17:17
А я переменник - пийсяти бакового китайца водрузил.

Через сотню выстрелов он робко сплюнул переднюю линзу мне в руку. Она даже не раскололась, выдавило резинку которой кольцо-гайка поджимает линзу.
Be single wolf 25-05-2010 18:51
Кто-нибудь в курсе, родной надульник сколь-нибудь улучшает кучность путём гашения колебаний ствола или чем другим? А то я модер поставил лёгкий по весу, думаю, может от этого куча расплылась?
Shershen 25-05-2010 20:01
quote:Originally posted by Be single wolf:
то-нибудь в курсе, родной надульник сколь-нибудь улучшает кучность путём гашения колебаний ствола или чем другим?
по идее должон.
quote:Originally posted by Be single wolf:
А то я модер поставил лёгкий по весу, думаю, может от этого куча расплылась?
а может и перегородки цепляют.
вот проблему нашел, верни надульник и постреляй ))
VoVadim 26-05-2010 10:49
У меня с модером кучнее намного чем со штатным надульником. Специально сравнивал ...
Be single wolf 26-05-2010 20:50
У меня с модером кучнее намного чем со штатным надульником. Специально сравнивал ...
А у тебя модер какой? Он легче штатного надульника?
fan3392 26-05-2010 23:22
Помоему, чем модер тяжелее, тем будет лучше куча....
b4now 26-05-2010 23:35
quote:Originally posted by fan3392:
чем модер тяжелее, тем будет лучше
открываться ствол.
fan3392 27-05-2010 12:04
Вот поэтому везде необходимо искать золотую середину....
VoVadim 27-05-2010 15:18
quote:А у тебя модер какой? Он легче штатного надульника?
А вот взвесить их я как то и не догадался, да вроди и нужды не было. Модер от dianarws,кажется легче немного штатного
Be single wolf 27-05-2010 20:29
Модер от dianarws,кажется легче немного штатного
Он существенно легче, и без взвешивания ясно. У меня тоже евоный модер стоит.
Be single wolf 27-05-2010 20:32
А вот взвесить их я как то и не догадался, да вроди и нужды не было. Модер от dianarws,кажется легче немного штатного
Он существенно легче штатного надульника, и без взвешивания ясно. У меня тоже евоный модер стоит.
Be single wolf 27-05-2010 20:37
Он существенно легче штатного надульника, и без взвешивания ясно. У меня тоже евоный модер стоит.
Be single wolf 27-05-2010 21:12
Он существенно легче штатного надульника, и без взвешивания ясно. У меня тоже евоный модер стоит
VoVadim 28-05-2010 06:50
И что как его поставил-куча рассыпалась?
veslo 28-05-2010 11:58
Для статиски ,народ у кого какая оптика и на каком кронштейне?
Be single wolf 28-05-2010 17:28
И что как его поставил-куча рассыпалась?
С надульником на кучу не отстреливал, но создалось впечатление, что да.
quote:Originally posted by veslo:
Прицел Leapers 3-9x40 (SCP-394AOMDLTS), моноблок Leapers (средний)
Shmelb013 29-05-2010 05:45
quote:Originally posted by veslo:
Прицел Leapers 3-9x40, моноблок от Геннадия.
uvikol 31-05-2010 01:03
Уважаемые Магистры!!!! Прошу помочь в выборе Gamo Shadow 1000, МР-513М,или Hatsan mod. 125 TH-OD. Полагаюсь на вашу отзывчивость, Раньше была ИЖ 61, но это не то!
Be single wolf 31-05-2010 01:27
quote:Originally posted by uvikol:
Уважаемые Магистры!!!! Прошу помочь в выборе Gamo Shadow 1000, МР-513М,или Hatsan mod. 125 TH-OD. Полагаюсь на вашу отзывчивость, Раньше была ИЖ 61, но это не то!
Здесь вообще-то GH-1250 обсуждают. Покурите форум и определитесь сами, что Вы хотите, и не задавайте философских вопросов.
Вкратце:
Hatsan mod. 125 TH-OD
Ведрошлёп
МР-513М
На это гуано нужна лицензия.
Gamo Shadow 1000
Уже лучше.
Раньше была ИЖ 61, но это не то!
Понятно, мощи захотелось

Советую за мощью особо не гнаться. Какой от неё толк, если её не возможно направить в нужное место?
Евген ГХ-1250 31-05-2010 20:38
где модераторы, удалите флуд нах!

Sadovod 01-06-2010 20:37
Что касается надульника, мой мой опыт такой. Без оптики он вполне на своем месте. Но, как только ставишь оптику, общий баланс винтовки (центр тяжести) меняется. И необходимо подбирать массу надульника. С оптикой и штатным надульником я вообще ни куда не попадаю. Ставлю самодельный легкий и все консервные банки на 48 метров мои. Бывают конечно отрывы, но связываю их с качеством пуль. А, что касается какую ставить оптику, я бы спросил, какое максимальное количество выстрелов простоял тот или иной прицел, с учетом выдаваемой мощности. Если мой липерс отстоит тысяч 8 на витой пружине при скорости КП10,5 290м/с., а КП7,9 335м/с. Я выставлю систему и способ крепления прицела на ложе.
misha33620077 01-06-2010 21:25
Подскажите как быстро должна подсаживаться родная пружина и падать мощность. У друга 500-700 выстрелов и скорость КП с 290 до 240 м\с падает, это норма или пружина гавно? Что посоветуете??
Sadovod 01-06-2010 22:26
Я поставил пружину, отстрелял с ней уже 1500 ни чего не изменилось. Но, разгонять мощность не стал. (побаиваясь за оптику). Расстояние между витками на сжатой пружине сейчас более миллиметра. Для того, что бы сжать пружину в ноль, мне можно поставить 12 полированных шайб толщиной по 3 миллиметра. Каждые две шайбы прибавляют по 15м/с. Как она себя поведет в этом случае не знаю. Раньше ставил сколько было сил без станка но, реально поставить только половину. Пружина по длинне садилась на 1,5-2см. Больше не садилась стояла 6-8 тысяч выстрелов потом ломалась. Скорости существенно росли но, хрона не было и замеров в течении срока службы пружины не производил. Но с таким чудовищным падением скорости не сталкивался. Надо бы померить как села пружина, в каком состоянии манжет, как освинцовался ствол, выгорела ли смазка? Но, все равано странно с 290 на 240. Есть куда более опытные, надеюсь подскажут.
Shershen 02-06-2010 02:34
quote:Originally posted by misha33620077:
У друга 500-700 выстрелов и скорость КП с 290 до 240 м\с падает, это норма или пружина гавно? Что посоветуете??
боюсь, что совет будет банальным.
посмотреть.
сначала снять ложу, глянуть в пропил на пружину.
она могла просто лопнуть (например от дизеля).
при этом куски пружины "вкручиваются" друг в друга.
кажется, что пружина на какомто отрезке сжата почти виток к витку.
глянуть в ствол, он может быть просто сильно освинцован, для нового ствола это нормально. почистить.
глянуть перепуск.
если все в порядке, разбирать.
посмотреть манжету, могла от дизеля прогореть (на кромке есть маааааленькая проплавленная канавка, как будто брак).
и тп.
misha33620077 02-06-2010 12:58
С пружиной все в порядке- не сломана, но по длине существено уменьшилась. Это уже второй случай, тоже самое- 500-700 выстрелов и просад пружины и скорости. У друга был заделан поршень- может в этом проблема и стоит купить новый поршень или пружина гавно??? Дизеля нет. Вообще какие скорости должна давать КП после заделки поршня и постановки новой пружины?
hantmen2 02-06-2010 13:43
Все пневманутым доброго вермени суток!
Вчера приехал хрон и начал я мерить Vнач. : КП10,5 -265-270, шмель 0,8 г -255-263, шмель 0,73 г - 285-290 м. С эти скоростями вполне успешно охочусь, куча вполне устраивает. Просто ради спортивного интереса пытался разогнать хоть какую нибудь из этих пуль за 300 м/с -не получилось: максимум, до чего довел: шмель 0,8 г -272-278, КП10,5 -280-290, Шмель 0,73 гр -295-298 м, легкая пуля даже не уходила на сверхзвук (макс 330 м/с) Но при этих скоростях кучи не стало, и я так подозреваю что кучи не стало от сильного расколбаса винтовки, т.к. газовая пружина была закачана до предела, т. е. при большей накачки винтовку попросту не взвести или можно погнуть ствол или еще что нибудь сломать. То есть это я к тому, что где-то в моей винтовки теряется мощность.
Винтовка испанская, пружина ГП от Кармана, манжета от Олега2110, ствол не обрезан.
Писец, десять раз все собирал-разбирал: ГП в норме, манжета в норме, не травит, перепуск в норме, ствол чистил. Просто мне кажется, что с теми моими "нормальными" настройками ГП скорость должна быть больше, ну уж на 20 м/с -это точно.
И как только люди разгоняют шмеля 0,8 гр до сверхзвука!??
hantmen2 02-06-2010 21:04
quote:Для того, что бы сжать пружину в ноль, мне можно поставить 12 полированных шайб толщиной по 3 миллиметра. Каждые две шайбы прибавляют по 15м/с.
Поставте газовую пружину от Кармана -и не нужны будут там всякие полированные шаебочки. Мало мощи -подкачал, много-спустил. И все это легким движением руки не разбирая винтовки.
Sadovod 02-06-2010 21:21
quote:Поставте газовую пружину от Кармана
quote:Винтовка испанская, пружина ГП от Кармана,
Почитайте, я на обчной витой и без сильного поджатия получу на 20м/с больше, а с поджатием и увеличением массы утяжелителя, даже говорить не буду, все равно не поверите. Но, необходимо решить проблемму возникающих вибраций, влияющих как на саму стрельбу, так и разрушительно на оптику. Есть мысли, но пока не реализовал. Если получится, - поделюсь.
Sadovod 02-06-2010 21:32
quote:С пружиной все в порядке- не сломана, но по длине существено уменьшилась.
Ну, в этом случае надо писать на сколько сантиметров? Какой массы утяжелитель? Скорее всего дело в пружине. Надо искать оригинальную. Краем уха слышал, что белорусы выпускают внешне 1/1 но садиться сразу. Но точной информации не имею.
b4now 02-06-2010 21:48
quote:Originally posted by hantmen2:
И как только люди разгоняют шмеля 0,8 гр до сверхзвука!??
В ГХ-1250? Языком.
volkodlak 02-06-2010 23:27
Эт точно. Димон,как всегда убил

.
Shershen 03-06-2010 08:59
quote:Originally posted by Sadovod:
Но, необходимо решить проблемму возникающих вибраций, влияющих как на саму стрельбу, так и разрушительно на оптику. Есть мысли, но пока не реализовал. Если получится, - поделюсь.
сделай беддинг.
Sadovod 03-06-2010 09:05
quote:сделай беддинг.
Неискушен, расшифруйте?
hantmen2 03-06-2010 13:02
Shershen, помоги советом, Плиз.
Вся причина в потери скорости (в среднем на 40 мысов) была в освинцовке ствола, а вернее в его чистке. Видимо слишком мало внимания и времени уделял чистке ствола: раз 20 шеркну щетинистым ершом со щелочным маслом, протру насухо ватой или тряпкой и на этом все. Пару раз правдо чистил средством для удаления освинцовки "Hoppes" -видимо не помогло. Внимательно посмотрев в канал ствола, было обнаружено "колечко" со стороны казенника -начало освицовки, затем маааленькие раковинки где-то в середине ствола -видимо налет в этих местах отлетал. В итоге, если на средних скоростях из-за этого наблюдались отрывы, то при попытке поднять мощность (ГП стоит от Крамана) кучи вообже не стало-ствол засрался окончательно. Стреляю пулями КП10,5 (мытыми!) и Шмелем.
Читал тему Николая, где описана такая же проблема -он предлагает чистить баллистолом латунным ершиком.
Освинцовка-еще одна плата за высокую скорость.
Shershen 03-06-2010 13:29
quote:Originally posted by hantmen2:
ся причина в потери скорости (в среднем на 40 мысов) была в освинцовке ствола,
знакомо )))
первый и единственный раз у меня ствол тоже зас... винцевался так, что нарезов видно не было )))
баллистол и латунный ершик спасет.
боятся его не надо, ствол не повредить.
главное в стволе его не разворачивать по ходу.
то есть чистим с казны, просунули, ершик вышел ПОЛНОСТЬЮ с дула, тогда можно затягивать обратно.
щетинки о кромку в другую сторону развернуться.
у меня это было единственный раз и после такой чистки ствол больше так катастрофически не свинцевался.
типа обкатался.
да, еще, сверхзвуком стрелять не надо ))))
Shershen 03-06-2010 13:36
Неискушен, расшифруйте?
forummessage/104/41 forummessage/104/41 очень полезный линк про нарезняк, подробный шопипец.
для х1250 не обязательно также маньячить.
я сделал две постели.
одну вокруг среднего винта, используя скобу как двустороннюю лапу отдачи.
торцы ей шлифанул чуть под углом (капельку), чтобы вынималось легко.
вторую за усм.
штатную железяку в дерево вклеил.
также дерево под задним винтом усилил шайбами и втулкой.
Евген ГХ-1250 03-06-2010 22:15
Я заметил по своему стволу то что его надо чистить часто. Советы слышал, что надо чистить после каждой банки. Думаю тут надо нащупать своё . Я чищу часто и девайс работает хорошо. Есть придурки которые говорят что надо чистить реже , типа больше освинцовка, будет лучше скольжение. Это гейская-садо замажка когда хотят побольней

Всё оружие , всегда должно быть чистое!!!
Sadovod 03-06-2010 22:49
Дааа... есть над чем подумать. На счет беддинга. Практически я использовал эту технологию для установки оптики на ложе. Отремонтированный липерс стоит уже почти 2000 выстрелов на скорости КП10,5 290м/с. И даже кольцо закрученное от руки без усилий, ставящееся вместо бленды от солнца, не расскручивается. А раньше звенело после нескольких выстрелов.
Shershen 04-06-2010 03:47
Практически я использовал эту технологию для установки оптики на ложе.
металл в ложе гуляет, как винты не тяни.
гуляет от выстрела к выстрелу по-разному.
в этом некоторая проблема.
если есть интерес, могу сделать темку в виде фоторепортажа как я делал укладку х1250.
сделал за два вечера.
сначала втулки, следом постель.
фотки есть.
винтовку не разбирал, даже прицел не снимал.
ибо лень.
поведение винтовки при выстреле заметно изменилось.
кстати это же отмечают по ощущениям даже у мелкашек, у которых отдачи считай нет.
b4now 04-06-2010 04:27
quote:Originally posted by Shershen:
металл в ложе гуляет, как винты не тяни. гуляет от выстрела к выстрелу по-разному. в этом некоторая проблема.
Товарищ Sadovod в параллельной теме убеждал что не чуствует разницы в кучности стрельбы с дизелем и без.
А ты ему пр беддинг и тяготы крепления прицела к ложу...
Shershen 04-06-2010 08:08
quote:Originally posted by b4now:
что не чуствует разницы в кучности стрельбы с дизелем и без.
возможно тут просто разное понимание дизеля.
но прицел к ложе и правда настораживает.
Sadovod 04-06-2010 09:03
Если к концу лета, настреляв тысяч 8-10 прицел выживет. То сделаю фотографии деталей и способа крепления. А вот вот доработка крепления ложа с компрессором, возможно даст улучшение точности стрельбы. А иронизировать всегда легче чем, что-то сделать своими руками. А стреляя что с дизелем, что без я разницы действительно не заметил. Банки падают одинаково, что на 35, что на 48метров. Допускаю, что стреляю одинаково плохо в обоих случаях. Но свои мысли, как уменьшить вибрации и встряхивание винтовки на витой пружине имею, но пока реализовать в деталях и проверить не удается. Надеюсь найти того, кто по реализации задумак сможет объективно оценить и возможно забракует все сделанное. Но пока нагрузка на прицел в существующем варианте заметно ниже, а большая нагрузка с витой пружиной и отсутствием доработок является хорошей проверкой идеи вцелом. Понимаю, сколько пространства для юмора и насмешек предоставит написанное. Пропаду минимум на неделю, теперь смогу бывать на форуме очень редко. Жаль, что придется быть вдали от ваших умных замечаний и двигаться тропой собственного невежества. Увы. Но, многое действительно подчерпнул от общения, это факт.
Shershen 04-06-2010 13:06
А иронизировать всегда легче чем, что-то сделать своими руками.
ну кудауж тут бездельникам-то, которые привыкли сначала думать, а только потом делать.
Но пока нагрузка на прицел в существующем варианте заметно ниже, а большая нагрузка с витой пружиной и отсутствием доработок является хорошей проверкой идеи вцелом.
ну да.
выиграть конкурс на худшую идею ганзы теперь врядли комунибудь удастся.
у меня прицельчег перевалил эту цифру давно и без нетрадиционно ориентированных решений.
Понимаю, сколько пространства для юмора и насмешек предоставит написанное.
что ты.
тут столько полезного опыта!
Sadovod 10-06-2010 15:00
quote:выиграть конкурс на худшую идею ганзы
Возможно и худшая, но пока работает. И о прицеле вообще перестал думать. Стреляю по 200 и более выстрелов в день. Да, кстати о чистке ствола. Стреляя по 1000 выстрелов в неделю, наблюдаю как ствол свинцуется. Появляется свинцовое кольцо от компрессора на 4,5см. и примерно 3см длинной. И чистится очень легко простым пластиковым ершиком, с применением BRUNOX (если правильно написал). Прыснешь на место освинцовки, несколько раз провел пластиковым ершиком и зеркало, вытер . 2-3 минуты вся чистка. Пару раз меховым протер и прогоняю бинтом с узелками насухо. Попробую сфоткать и прикрепить.
А без этого средства только медный ершик (драть ствол).
Shershen 10-06-2010 16:25
Возможно и худшая, но пока работает. И о прицеле вообще перестал думать.
а я и не начинал.
Стреляю по 200 и более выстрелов в день.
в ту сторону.
Sadovod 10-06-2010 16:45
quote:в ту сторону.
В слона на 30 метров попаду и даже на 50 но, если очень постараться или с трех попыток.
apkotelnikov 11-06-2010 17:00
А вот какой вопрос назрел. Кто нибудь пробовал -
http://www.charliedatuna.com/GRT-III%20Trigger%20New.htm . Судя по конструкции усилие на СК должно быть меньше, плюс спуск должен стать более плавным - точка, которой давит этот СК на шепетало, существенно ближе к оси СК. Опять таки регулировки есть.
Shershen 11-06-2010 23:08
quote:Originally posted by apkotelnikov:
точка, которой давит этот СК на шепетало, существенно ближе к оси СК.
а мне вот очень хочется эту точку от оси отодвинуть, чтобы ход стал короче.
а спуск у меня и так плавный и очень легкий.
двигать ближе к оси пробовал, почти перестал чуствовать спусковой крючек.
apkotelnikov 12-06-2010 12:07
quote:чтобы ход стал короче.
так он станет короче - на шепетало то давить будет тоже ближе к оси шепетала.
Shershen 12-06-2010 12:42
quote:Originally posted by apkotelnikov:
так он станет короче - на шепетало то давить будет тоже ближе к оси шепетала.
ошибаешься.
спуск станет длиннее.
VoVadim 15-06-2010 15:09
quote:с применением BRUNOX (если правильно написал).
По чём брал?Для удаления освинцовки-лучше балистола?
Рыжий Шарабан 16-06-2010 18:27
Принимайте в свои ряды.
Взял вчерась тоже 1250.
Он у меня ветеран 2000г.в. во как...
molofey 19-06-2010 15:08
Проздравляем

VoVadim 20-06-2010 17:45
Всем большой привет! Вчера был на охоте, отстрелялся между делом на кучу-самому было интересно на 50м.Погода-штиль, сидя с упора. Пули-Баракуда-Матч 067.Куча видимо может быть и лучше-вижу рука гуляет. В общем ещё потренируюсь. Народ,давайте уже начнём хвастаться результатами В конце концов-надо ж с чем то сравнивать!Теперь появился вопрос, кто подскажет как быть:пристрелялся на полтинник, выставил шкалы в "0" Перенёс мишень на 30м-смотрю всё намного в верху, и чуть слева, хотя выставлял ОП по отвесу. Не хочется крутить барабаны (Пилад4х32),там говорят можно назад в "0"не вернуться. Пошёл на озеро за утками-испытывать. От 50до70 пришлось всё таки барабан верт. поправок крутить-недолёт был большой. Боковой-не стал трогать. А от 50 до30 опять ставлю в ноль и беру чуть ниже. Какая то фигня получается-вообще не попадаю, то ли оптика сбивается после регулировки, толи надо как то по-другому поправки брать. Всех уток из под носа-отпустил! Хотя до этого все бутылки на этой дистанции-были мои. Может надо как то по другому поправки брать?

VoVadim 20-06-2010 18:18
Всем большой привет! Вчера был на охоте, отстрелялся между делом на кучу-самому было интересно на 50м.Погода-штиль, сидя с упора. Пули-Баракуда-Матч 067.Куча видимо может быть и лучше-вижу рука гуляет. В общем ещё потренируюсь. Народ,давайте уже начнём хвастаться результатами В конце концов-надо ж с чем то сравнивать!Никто не подскажет как быть:пристрелялся на полтинник, выставил шкалы в "0" Перенёс мишень на 30м-смотрю всё намного в верху, и чуть слева, хотя выставлял ОП по отвесу. Не хочется крутить барабаны (Пилад4х32),там говорят можно назад в "0"не вернуться. Пошёл на озеро за утками-испытывать. От 50до70 пришлось всё таки барабан верт. поправок крутить-недолёт был большой. Боковой-не стал трогать. А от 50 до30 опять ставлю в ноль и беру чуть ниже. Какая то фигня получается-вообще не попадаю, то ли оптика сбивается после регулировки, толи надо как то по-другому поправки брать. Всех уток из под носа-отпустил! Хотя до этого все бутылки на этой дистанции-были мои. Не подскажете как правильно?
Рыжий Шарабан 21-06-2010 02:08
Объясните нафига каждый раз вертеть барабаны?
Пристрелял ты метров на 30, дальше пивные банки в помощь, ставишь на 40, 50, 60 метров...
Смотришь по дальномерной шкале, стреляешь по галкам нижне которые, запоминаешь результаты...
А лучше вообще вывести таблицу для рассчета расстояния для 4х кратников ВОМЗ, и для 8х.
val3603 21-06-2010 22:40
люди добрые подскажите по оптике. ставил гамовский прицел он умер примерно после 500 выстрелов
Евген ГХ-1250 23-06-2010 11:55
quote:Originally posted by Рыжий Шарабан:
Объясните нафига каждый раз вертеть барабаны?
Пристрелял ты метров на 30, дальше пивные банки в помощь, ставишь на 40, 50, 60 метров...
Смотришь по дальномерной шкале, стреляешь по галкам нижне которые, запоминаешь результаты...
А лучше вообще вывести таблицу для рассчета расстояния для 4х кратников ВОМЗ, и для 8х.
Согласен. я тоже пристрелял в "0" на 30м и пуля прямо идет до 45м. на 70м 2 мила поправку делаю да и вообще так далеко не стреляю или очень редко. А утку зачем так далеко стрелять, чтоб не попасть? я их с 20, 30м брал с одной пули. Да и если стрелять каргет с пристрелкой 30м то под углами +30, 40 градусов пуля на 50м выше пойдет ноля и поэтому удобно не морочится поправками, целюсь в ноль.
Круглый 24-06-2010 17:12
Померял сегодня хроном скорости CP 10.5 около 275... Маловато для этой винтовки? Дыра в поршне заделана, винт новый. Хрон рамочный, 716й, настрел около 40 выстрелов
Be single wolf 24-06-2010 21:03
quote:Originally posted by Круглый:
Померял сегодня хроном скорости CP 10.5 около 275... Маловато для этой винтовки? Дыра в поршне заделана, винт новый. Хрон рамочный, 716й, настрел около 40 выстрелов
Пружина какая? Для газовой норм.
Круглый 24-06-2010 21:29
Да нет, витая. Купил сегодня новую, но разбирать влом... Хотя если бы лопнула, скорость должна была еще ниже быть. Может заделанная дыра в поршне травит (кстати подскажите плз где купить новый, нигде не могу найти. Баракуда тяжелая летит веселее кстати - около 290...
Be single wolf 24-06-2010 22:54
Да нет, витая. Купил сегодня новую, но разбирать влом... Хотя если бы лопнула, скорость должна была еще ниже быть. Может заделанная дыра в поршне травит (кстати подскажите плз где купить новый, нигде не могу найти. Баракуда тяжелая летит веселее кстати - около 290...
Для витой мало. Поставь винтовку на боевой взвод (без пули естественно) и подуй в ствол. Если травит, значит либо манжета, либо уплотнение перепуска. Если нет, значит пружина. Поршни здесь:
http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=64_108_172ЗЫ, утяжелитель не забыл поставить?
Круглый 24-06-2010 23:18
Утяжелитель конечно поставил, спасибо за инфу.
DimzNN 25-06-2010 10:04
А какая реальная скорость должна получаться на родной витой пружине, заделана дырка, родной утяж? Пульки JSB Diabolo Exact heavy (0,68г) - около 295, кажется что-то маловато...
b4now 25-06-2010 14:48
На основании чего - кажется?
(0,68г)-295 - ето 29Дж, однако. А с компрессора 1250-го можно снять 35-37Дж при идеальной настройке. Что очень слабореально.
DimzNN 25-06-2010 17:50
quote:(0,68г)-295 - ето 29Дж, однако
Согласен, 29,5. Но все-таки - Гамо скорость 380 для пульки 0,4г прописали? (Как на одном сайте упомянули). Тогда эту мощность я достиг. Или как во всем мире скорость заявлена для 0,5г??? Тогда маловато будет Толком ответа я не нашел. Вот поэтому и интересно, какая реально скорость (мощность) должны получиться без хитрых доработок, а просто приведением в заводское исполнение.
b4now 25-06-2010 20:30
бред
DimzNN 25-06-2010 21:27
quote:бред
хороший ответ, но увы... не больно кулюторный и проясняющий ситуацию
b4now 25-06-2010 21:34
Какой вопрос, такой ответ.
Ответ проясняющий ситуацию: НИ ОДНА винтовка в "заводском исполнении" пулей 0,5г не выдает заявленной мощности.
DimzNN 25-06-2010 22:12
quote:НИ ОДНА винтовка в "заводском исполнении" пулей 0,5г не выдает заявленной мощности.
Сорри, но, например, HW90 4,5 выдает 30Дж , HW100 FAC 4,5 выдает 30Дж в заводском исполнении. Винтовки без!!!! доработок!!! Замерялось на хроне ИБХ-716. Конечно, может это не совсем показательные представители пневматики и других типов, но заводские (рекламные) данные подтверждают.
Поэтому и вопрос, сколько Дж может дать Гамо1250 без дырки в поршне с новой пружиной и чему верить. А из этого сделать вывод надо ли что-то делать с Гамой или на этом успокоиться. Естесственно если вы подтвердите, что 30 Дж - это все что 1250 может выдать, дак больше вопросов и нет. кроме неуважения к маркетологам Гамы
b4now 25-06-2010 22:22
и те винтовки - того же класса что и ГХ1250? Вообще, что у них общего с гамо?
Откуда у вас такая маниакальная тенденция сравнивать несравнимое?
quote:Originally posted by DimzNN:
что 30 Дж - это все что 1250 может выдать, дак больше вопросов и нет.
У меня есть винтовка, аналог ГХ1250. Параметры компрессора та же, только поршень был 380г. Я ее ослабил облегчив поршень и установив (так вышло) перекачанную ГП. Стрелять стало комфортнее, потому вопрос "а насколько супермагнум может быть еще супермагнумнее?" для меня никогда не существовал.
DimzNN 25-06-2010 22:46
quote:и те винтовки - того же класса что и ГХ1250?
По заявленной производителем мощности близки. Если верить

. ГХ1250 даже мощнее. Другие данные не сравниваю
quote:слабил облегчив поршень и установив (так вышло) перекачанную ГП. Стрелять стало комфортнее,
Ну для комфорта мне 1250 и не нужна, в любом случае, имхо, РСР комфортнее. А вот научиться стрелять из нее на полной мощности - это для меня более интересная задача. На том, что уже имею (29), для моих запросов пока неплохо. А вот выяснить, это предел или нет интересно. Но дорабатывать установкой ГП и подбором веса поршня заниматься не буду.
b4now 25-06-2010 22:52
Не предел. Но нужно помнить аналогию с тюнингом автомобилей - каждая следующая лошадиная сила добывается ценой все больших усилий и затрат.
Если не будешь дорабатывать - то "непонятно происхождение вопроса".
DimzNN 25-06-2010 22:58
А заявленные заводом 380мс(1250ft) Это что - рекламный трюк и всё? Никто ж не дорабатывает машину до паспортной мощности

Это только если больше хочешь

Shershen 26-06-2010 22:26
все нормально.
у меня х1250 гамохантером стрелял около 390.
при этом тяжелыми - примерно также.
не пойму, тебя не устраивает, что по закону сохранения не сохраняется?
А вот научиться стрелять из нее на полной мощности - это для меня более интересная задача.
ну так учись.
дури за глаза.
но поднять можно еще.
нужно ли?
Strelok-mod79 26-06-2010 23:03
А заявленные заводом 380мс(1250ft) Это что - рекламный трюк и всё?
Вопрос только нахрена 380? Какая пуля может выдержать такие давления, чтобы приобрести такую скорость? 30 дж это разумный предел для ППП в детском. Есть конечно КП, но и они такого давления не выдержат. Ими конечно можно больше мощности снять, но пули эти твердые и представляют собой реальный дырокол. Лучше что-то по мягче, типа ЖСБ ЭХ, но они больше 300 мыс не выдержат.
quote:Originally posted by Shershen:
у меня х1250 гамохантером стрелял около 390.при этом тяжелыми - примерно также.
Тоже 390?
DimzNN 27-06-2010 01:00
quote:у меня х1250 гамохантером стрелял около 390.
Без хитромудрых доработок?
Мож я не правильно спрашиваю. Меня больше интересует: 1250 перебрана, смазка убрана, дырка в поршне заделана, манжета и пружина заменены, родной утяж вставлен. Получено после сборки 29дж. Вопрос: после такой проделанной работы, приведение, по большому счету, в заводское не "F" исполнении так и должно быть? Если верить производителю то маловато. Если мало - значит надо искать неисправность или недоделку. Но если же все заявляют - нет все нормально, Гамо просто лапшу на уши вешает, после такой переборки больше не получите - тогда вопрос закрыт.
Sadovod 27-06-2010 07:58
quote:Получено после сборки 29дж.
Узнаю себя. Есть пути повышения мощности винтовки. Во первых, все пружины разные и выдают разную энергию. Во вторых, пружину можно поджать дополнительными шайбами и тем самым сжать до меньшего зазора между витками. (у меня влезало 6 шайб толщиной 3мм.). Но многие пружины быстро сядут и эффект будет временным. Можно поставить пружину от BSA проволоки квадратного сечения (потребуется так же замена манжета на двухкомпонентную). Можно заказать изготовление пружины из 4х мм. проволоки. Можно заказать, и изготовить поршень короче с передней части примерно на 6-7мм и этим увеличить объем цилиндра. А можно просто капнуть в юбку капельку масла и скорости вырастут до 450 м/сек. 0,5гр. пулями. Некотоые капают еще и в цилиндр (определенные смеси)и разгоняют до 600 м/сек. Посмотрите тему (Максиамльная мощность в ветке абгрейд и ремонт). Можете попробовать. Одно но, пули не расчитанные под сврхзвук будут летать куда захотят сами по себе. А пуль весом от 2гр в калибре 4,5 (177) не существует. Правда есть корейские 1,2гр. Да и пружинн нужно купить чемодан. Пусть себе ломаются. То-же путь. Оптимальная скорость и наилучшая точноть получается на скорости 280м/с. пулями КП10,5. (далеко не самыми лучшими). Да, и еще на этих винтовках и при разумных скоростях оптические прицелы не стоят, а уж на разогнанных???? Но, я пытаюсь и уже зачислен в ненормальные. Дерзайте).
Круглый 27-06-2010 21:26
Подскажите плз где взять поршень. В Шансе нет и хз когда будет, на Ильича в охотнике та же тема. Буду очень признателен.
Sadovod 27-06-2010 22:00
quote:Подскажите плз где взять поршень.
Страница 50 этой темы. Предпоследняя запись. Телефон Интернет магазина.
casmin 27-06-2010 23:50
Не у всех винт в детском так что вопрос мощности весьма актуален. По поводу пружин из проволоки квадратного сечения и двухкомпонентных манжет- тема всплыла лет 6 назад, все слышали, но живых свидетелей нет. Думаю эти вещи одного порядка с сапогами скороходами и молодильными яблоками.
Shershen 28-06-2010 12:55
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Тоже 390?
былобы прикольно )))
конечно нет.
штатно он пулял в зависимости от пули (ну там премьеры, растаты, калибр и тп) 295-300.
поднять до 310-320мс не вопрос, утяжелитель потяжелее, я пробовал.
но оно реально не надо.
Без хитромудрых доработок?Мож я не правильно спрашиваю. Меня больше интересует: 1250 перебрана, смазка убрана, дырка в поршне заделана, манжета и пружина заменены, родной утяж вставлен. Получено после сборки 29дж.
читай выше.
несколько дж гуляет даже в зависимости от калибра одинаковых пуль.
не парься, учись стрелять как и собирался.
все у тебя в порядке.
DimzNN 28-06-2010 20:37
quote:все у тебя в порядке.
Спасибо. В конце концов нужный ответ получен. Пойду спокойно дальше мишени дырявить

И думать потом, коли скучно будет, под пивко

, что бы это значило: Muzzle Velocity 4,5mm/.177 ft/s 1250 а для Штатов - .177 Caliber, 1650 fps with PBA (1250 fps with lead)

b4now 29-06-2010 01:55
quote:Originally posted by casmin:
Не у всех винт в детском так что вопрос мощности весьма актуален.
Глубоконасрать какого калибра ГХ1250 - болше 30-32Дж она (без дизеля) НЕ ВЫДАСТ. Моща ограничена объемом воздуха в компрессоре.
Ставь нитровпрыск, если так нужна МОЩЩЩЩААА.
Круглый 30-06-2010 12:05
Беда прям нынче с несверленными поршнями( Нашел только винт целый, да и то в Люберцах. Во многих инет магазах продают сверленные поршни!, смысл непонятен, или тупо отмораживаются, чтоб не палиться.
Shershen 30-06-2010 02:35
Беда прям нынче с несверленными поршнями
ну и забей.
винт манжеты поменяй и все.
мой х1250 один из первых, ему больше 10 лет.
поршень сверленый, отверстие заклеено холодной сваркой.
не поменял до сих пор, хотя года полтора назад купил не сверленый.
фигня это, при случае поменяешь.