24-3-2008 05:09
Alexandro
Добавлено в навигатор
Привет всем В дополнении данной темы пишу свою, начало моей истории здесь Начнём по порядку: Данные производителя: |
24-3-2008 05:38
Alexandro
Для более назойливых
![]() Тяга - как уже говорилось тяга двух-составная т.е. имеет "перелом". Это очень удобно при разборке/сборке. Соединение двух составных выполнено по уму: первая часть что от ствольной коробки имеет в месте состыковки "вилку", вторая входит в вилку и имеет в себе металический ролик. Соединение держится на штифте который с двух сторон имеет С-образные скрепки. Детали здесь подогнаны отлично - люфтов не обнаружил, скрепки снимаются и ставятся несложно и "сидят" уверено на штифте.
1) в усм есть (аллюминевая?) П-образная скоба которая служит толкателем предохранителя, на неё садится сам (пластиковый) предохранитель так вот при сборке эта скоба сидела внутри не по центру и после вставки задника и штифтов предохранитель не хотел вставать на место. Ковыряясь отвёрткой не помогло, разобрал усм полностью, собрал обратно - то же самое, решил попробовать взвести без предохранителя, взвёл и О чудо: при взводе П-образная скоба отцентрировалась и предохранитель без вопросов сел на своё место. Т.е. для центровки надо было просто взвести винтовку, а я полез ковырятся в усм
|
24-3-2008 06:30
Alexandro
Разница F и не F деталей
Поршень F имеет грибок за счёт которого ход поршня урезается на 30мм. параметры поршней пружины: шайбочки толщина 5мм, ф=21.5мм Непонятно почему родной изолятор на 21мм короче внутреней полости поршней - вырезал свой из пластика на всю длину. F пружина так же короче и тоньше неослабленной.
Вот где начинается взвод пружины с коротким(не Ф) поршнем. Взведённая винтовка.
|
24-3-2008 07:14
Alexandro
Про интересности
![]() Ход поршня: скорости замеряны JSB Exact(4.52mm) и Baracuda Match(4.50mm) поршень и пружина не Ф -> 252-255м/с jsb и 205-209м/с BM Замечу что на слабой пружине(ф) с коротким поршнем(не ф) винтовку колбасит встороны, в остальных сочетаниях поршень/пружина такого нет. Неослабленная пружина короче характеристик на сайте более 3см, подозреваю что имено это является недоробом энергии. Посмотрел совпадание перепуска и казённика - думаю а не сказываетя косость перепуска на скоростях? ------ Ласточка классическая насадная Диановская на 3ёх болтах и с двумя углублениями под стопоры. Чёткой фотки зделать не удаётся, но надеюсь интересующиеся найдут в других темах про Дианы.
Качество исполнения как и требуется - хорошее, не без вопросов конечно(дыхание ложе и смещённый перепуск), но идеалов не ищем, приближённое к идеалу достаточно Сама стрельба, как в ослабленном так и в усиленом варианте, доставляет массу положительных эмоций т.к. винтовка удобна, взводится в меру легко, радует предсказуемый плавный спуск, мягкая отдача и относительно тихий выстрел(с модером комфортно в квартире). Ди48 к примеру была громче как механикой так и звуком, эта без модера громка но не оглушает, так же отдача 350ой мягче/приятней 48ой. |
24-3-2008 10:37
prockofev
жму руку!! отличный обзор, даже я узнал коечто новое!!
беру ветку под личный контоль - весь флуд и прочая, будет тереться немилосердно, так что лучше и не начинайте |
24-3-2008 14:20
Maksimka69
Попробуйте наклеить на ложе в местах люфта кусочки кожи подходящей толщины. Спасибо за прекрасный информативный обзор! |
25-3-2008 10:00
prockofev
еще раз повторяю, такие как вышеоставленный пост, я буду оставлять, но ФЛУДЕРОВ мля, даже если это будут такие личности как гнум.. . могу и прибанить.. ну ведь попросил же..
это чуть ли ни единственно вот так с нуля ОТЛИЧНЫЙ обзор, поэтому, только по ТЕМЕ |
25-3-2008 10:08
Alexandro
2 prockofev:
Спасибо за поддержку ![]()
|
25-3-2008 22:26
gnom
Вроди ТО5 изначально спецом для некоторых стран делали.. .
|
26-3-2008 02:36
Alexandro
Mixamarket,
Глаз-алмаз у тебя, благодарю за внимательность заметки ![]() Винтовка обычная, я рассеян Позор на мою голову |
26-3-2008 09:50
prockofev
я думаю аффтар уберет все неточности, и сделает действительно шедевриальный обзор |
26-3-2008 17:01
gosha-kun
Интересный момент. Винтовки, по крайней мере переломки от Диана, судя в частности и по этому обзору, конструктивно предельно унифицированы: это очень ценно. Именно по этой причине, создавая тему о Д-34, я не стал описывать процесс сборки-разборки
![]() Еще интересную вещь из мелочей отметил по фото. У тебя передний винт крепления скобы СК - с прямым шлицом, да и боковые похоже тоже (на фотках последнее плохо видно). А у Д-34 все винты при прочих равных - под крестовую отвертку. Это странность, или ты поменял винты? Еще. Сволы у разных Диан не одинаковы - в Д-34 нарезов аж 12. Открытый прицел у тебя (я имею в виду конкретно целик) несколько иной, и твой похоже качественнее, хотя по фото трудно судить точно. |
26-3-2008 19:21
BlacKDeatH
Абсолютно ВО ВСЕХ винтовках сразу же меняю ВСЕ возможные винты на винты под шестигранник. И в этом вопросе чихать хотел на всех и особенно на именитые фирмы. |
26-3-2008 21:15
rainmetal
С шестигранниками это верно, полностью поддерживаю.
Помню я эти Диановские болты под крестовую отвертку! Ужас! Не открутить не закрутить! 2 Alexandro -- молодец, хороший отчёт! |
27-3-2008 21:13
Demonos
Не думаю, что менее мощная...
forum/96/288464 или forum/96/288464 С неподсаженной пружиной давала что-то вроде 290м/с пулей СР10,5 |
2-4-2008 16:15
Alexandro
Прошла неделя - можно вновь писАть
![]() Поправил в первые посты по замечаниям/дополнениям ![]() Про Т01/05: я не располагаю информацией о точных годах, но опираюсь на посты Mixamarket и BlacKDeatH - Т05 после 2002. 2 gosha-kun: Доделал немного крепление модера. Нарастил на дульном срезе резиновым клеем колечко как уплотнение соединения с модером + таким образом удержка мушкой модера плотна. Двумя оборотами скотча убрал люфт посадки на ствол. Теперь модер не сбивается.
Кучность винтовки пока не проверял, при пристрелке в комнате на 8м с открытого за см не вылазил. зы: потёр некоторые посты т.к. хотелось бы непосредственных данных, а не догм о м/с, кучности и пр. Владельцы данной винтовки ау
|
3-4-2008 14:14
Maksimka69
Не на кучность, не на скорость полета пули не проверял пока (да и буду ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы: Крон от Геннадия держит гамовский прицел великолепно, за что ему огромное спасибо! |
3-4-2008 23:19
Gratch
Можно уточнить ход поршня? Вроде у Ди-350 115 мм. |
6-4-2008 00:11
Бирюк
a ето точно так? вроде читал что под 280-285 cp 10.5 у народа было. |
6-4-2008 19:33
Alexandro
2 Gratch:
перебрал винт и замерил, всё ещё 120мм ![]()
|
6-4-2008 21:47
ycb1
Вот откуда паспортные 360мс-120мм хода и 36витков 3,3мм
у Ди-460 340мс-114мм хода и 32,5витка 3,3мм |
9-5-2008 14:29
Бирюк
вспомнил, на пострелушках на слегка подсевшей приужинке дала 267 мысов кп 10,5. слегка изумлен, ожидал метров на 15-20 больше
![]() |
28-5-2008 20:02
Burbon_m
Являясь счастливым обладателем этой достойной женщины добавлю свои пять копеек. Первые копейки это то что когда купил новую родную не Ф пружинку и вставив её, затолкать на место задник мне помогал человек кило так под 100-110, навалившись всем весом и уперев задник в стену, а я тем временем шаманил с штифтами. Мне моих 85 не хватало.
Следующие копейки. Выштампленные вырубы у среза ствола для крепления мушки почему-то выходили за окружность сечения ствола. Не видал ни разу родного модера, может там пропилы есть какие, но я решил их сгладить, заполировал и заворонил как родное. Что бы надевался модер с просто круглой дыркой. Тех углублений, что остались, более чем достаточно для мёртвого крепления мушки. Я просто никак не налюбуюсь на это ружжо и переодически его переодеваю. То оптика и модер, то родной открытый прицел. То оптика и открытый одновременно для сверки СТП (средние кольца с немонолитными основаниями). Прям на кучу на полтинег не стрелял, мЕстов нет таких, но на 36м десять колпачков от банок оскорбинки поражал с одним промахом. ))) |
29-5-2008 02:30
Alexandro
2 Бирюк:
Скорости хорошие у тебя ![]()
Ласточка под мушку выступает в края, так положено и не только у диан. Родной модер не имеет выборок под них, там тупо диаметр посадочного места больший и оттуда люфт модера на стволе. Очень знакомо ![]() Мне с оптикой не понравилось т.е. я её изначально не хотел, но поставил на попробовать - баланс сместился, вес увеличился и ощущения что винт стал громоздкий. С открытого мне интересней (было). |
29-5-2008 02:39
Burbon_m
Во! У меня ща как на этом фото. Тока кольца повыше и модера нет.
|
29-5-2008 02:52
Alexandro
Какие скорости у тебя и какое поведение винтовки при выстреле? У меня пружина подсевшая была и винт стрелял ооочень спокойно, без расколбаса, приятная прямолинейная отдача(мягче 48ой). Много усилий нужно на взвод на новой пружине? или у тебя хантеровская резаная - если да, то какова разница с родной?
|
29-5-2008 03:14
Burbon_m
Ща мерить не стану. Дюже поздно. Но хрон есть, завтра днём отстреляю выстрелов 10-20 и отпишу. Поведение .. . хм.. . раньше пугало, но сейчас пообвыкся, если нежно не сжимая и не вгрызаясь ноктями в ложе то норм. Небольшой толчок и всё. Или просто уже привык. Правда я ща больше Чизу мучаю посему если долго не пользовать Ди то раздница ощутимая.
|
29-5-2008 03:25
Alexandro
Ну так опиши по пунктам, например:
- усилие взвода - поведение при выстреле(отдача, расколбас, звук механики) - звук выстрела - м/с, пули - баланс с оптикой и без Бирюк, ты тоже добавляй свою инфу/сравнения - будет информативно |
30-5-2008 11:23
BASS
Сам являюсь владельцем данной винтовочки, сейчас стоит подсевшая обрезанная пружинка от ГХ1250. Отвечаю по пунктам.
- усилие взвода - усилие значительное, после 10-ти переломов ощутимо побаливает плечо, ни одной девушке взвести самостоятельно не удалось. - поведение при выстреле(отдача, расколбас, звук механики)- отдачи не чуствую, винтовка не лягается, пружинка тихо лязгает. - звук выстрела - стоял интегрированный модер, но с ним баланс дико заваливался вперёд, снял нафиг, особой разницы в звуке не заметил, по моим ощущениям лязг пружины (хоть и тихий)громче, надо будет со стороны послушать. - м/с, пули - вот тут не скажу, нет у меня хрона, могу только сказать что тазик эмалированный не ржавый, метров с 30 насквозь, пули CP10.5 (по словам предыдущего владельца 290-300 мысов JSB Heavy 10.5) - баланс с оптикой и без - без оптики не стрелял, стоит leapers 3-9х40 на липерсовском же среднем кроне, баланс без модера вполне |
30-5-2008 12:14
Элетрон23
кп10,5 на 28 м крышка эмалированная от кастрюли насквозь, 285 мысов ... . |
30-5-2008 12:18
BASS
Элетрон23, спасибо значит слова предыдущего владельца близки к правде.
|
30-5-2008 15:30
Элетрон23
я извиняюсь за оффтоп, а вот баракуда матч на 289 мысах начальных на той же дистанции эту же самую крышечку то не дырявит ... . |
3-7-2008 18:43
Alexudis
Извините за офф, внешний диаметр ствола и его длину от среза до муфты не подскажете? Хочу модер заказать, а винтовка моя далеко, померить не получается. Заранее спасибо.
|
3-7-2008 19:10
BlacKDeatH
Потому что она мягче КП. А к чему ты это, у меня допустим дрель есть, ваще знаешь какие толcтые бочки и кастрюли берёт |
18-7-2008 00:23
Mr_Yakudza
прошло 3 недели, как у меня сея фроляйн.
впечатления: взводится винтовка.. . ну не играючи, но аццкого усилия не требуется. я бы сказал, что чуть больше усилия нужно, чем для гамы. думаю девушкам несложно будет) |
1-8-2008 01:25
Mr_Yakudza
2 Alexandro.
у тебя какой крон стоял на этом винте? |
4-8-2008 23:28
sok360
Всем добрых суток, как понимаете, новичочег, такой аппарат у меня 2 недели, Взвод туговат, но стрельба---это кайф, дочка 11 лет шмаляет, только в путь, заряжать, понятно, мне.. . сравнить особо не с чем, но после наших стволов--ВЕСЧ!
Брал в Вальтере, 17 кажется, апнули сразу, там же,правда за 2500 руб идиот---повёлся ,что сложная пружина--хрен снимешь... , в выходные делал ТО,ничего сложного, оптика стоит Лаперс 3-9,на моноблоке(эти уродцы по началу мне втюхали крепление на 30 мм,я не посмотрел--пришлось менять)из всех переброванных пулек душа больше легла к кросман премьер ультра магнум, на ярославке набрал по щадящим ценам, вот пока весь отчёт,.. да,2 раза забывал на ночь выключать подсветку прицела, но пока живая! |
30-9-2008 00:51
Highway Patrolman
Чего-то у меня не того со скоростью из Ди-350. Настрел, правда, пока всего 150 выстрелов. Барракудой 4,50 выдает 270 мыс, JSB Heavy - 274. Куда делись еще 20 мыс? Пружина стоит из коробки. Размеры пружины: длина (до установки) 352 мм; диаметр проволоки 3,1 мм; наружный диаметр пружины 20,7 мм; 39 витков.
+ Родной модер стоит на 2 стопорных винтах, под которые в стволе высверлены углубления. При этом завинчивающаяся крышка модера плотно прилегает к дульному срезу ствола. В итоге модер работает исключительно как утяжелитель и звук не глушит. Если его сдвинуть вперед - глушит, но тогда надежно зафиксировать его на стволе можно только одним стопорным винтом (если не сверлить под второй винт в стволе еще одно углубление). Я сдвигал - модер при выстреле здорово колбасит, куча ни к черту, крышка после 3 выстрелов начинает развинчиваться и бренчать. Сдвинул обратно, снова прикрутил на оба винта. + При взведении смазанный рычаг взвода скрипит как старая дверь. При этом винтовка красивая, в руках держать приятно. Мощь по сравнению с 85-ой Варей впечатляет: доска-тридцатка - навылет. Качество по сравнению с испанцами, которых у меня было три, как у мерса по сравнению с ВАЗ-21099. Правда по точности Диана Варе уступает. З.Ы. Модификация винтовки Magnum Classic Professional. На фото: Диана; пружина и поршень из коробки. |
|