Stop163 15-05-2010 21:25
вот
толщина 10-12мм лучше делать из железа так как вес всё ровно маленький но прочности больше
Серж88 15-05-2010 21:40
Спасибо, теперь можно и народ на работе поднапрячь

Stop163 16-05-2010 01:16
забей на щель у меня даже больше из за чуть неправельной 8ки.
фаску однозначно переделывать. я свою на второй день переделал не отсреливая на кучность из коробки.
Нервный 16-05-2010 01:37
quote:забей на щель у меня даже больше из за чуть неправельной 8ки.фаску однозначно переделывать. я свою на второй день переделал не отсреливая на кучность из коробки.
Сам боюсь делать 
Stop163 16-05-2010 01:57
ничего сложного
отрезаеш или спиливаеш 2-5мм с конца ствола легонько снимаеш фаску шарошкой или сверлом а птом берёш шарикоподшипник D-10 и больше и для начала шкурочку 200-360грин оборачиваеш шарик шкуркой и патроном дрели прижимаеш к стволу ну и на малых обортах снимаеш фаску ..главное обращай внимаение чтоб по центру была"воронка" потом уже помельче шкурки вплоть до 2000грим с пастой гои.
не забывай засунуть в ствол ваточку или пулю чтоб струшка не попадала ну и после процесса в холостую польнуть пару раз
White_horse 16-05-2010 16:43
Простите лопуха, но слабо представляю как обернуть шарик нождачной шкуркой? Скорее всего руки у меня совсем не прямые но как - то качественно обернуть подшипниковый шарик нождачной бумагой не удалось. Пришлось карандашиком пострадать. Если не сложно, то объясните подоходчивее, а то написано об этом моменте много и достаточно часто, а фантазии у меня как это практически происходит наверное очень не много.
Byka 16-05-2010 18:02
quote:Пришлось карандашиком пострадать.
Походу уже убил фаску. Наждачку, када шариком прижмёшь,она сама обляжется(и без фанатизма).
Восьмёрка именно по этому чертежу. На модер выточил новую пробку+микропорка=глушит в "0"(только воздух выходит секунду-полторы)
Серж88 16-05-2010 20:02
quote:На модер выточил новую пробку+микропорка=глушит в "0"(только воздух выходит секунду-полторы)
А я так и не сумел раскрутить пробку, хоть и долго грел, а в итоге только сам модер покоцал(((
Нервный 16-05-2010 20:28
Народ, в штатный модер вообще реально апнуть ? Я имею в виду внутренности (без выточки новых пробок)
Stop163 16-05-2010 21:55
штатный модер работает на 4+ на природе сегодня было проверено.
кстати в баку из под сгушёки на 80м спокойно поподаю
Byka 16-05-2010 23:50
quote:А я так и не сумел раскрутить пробку, хоть и долго грел, а в итоге только сам модер покоцал(((
Надо было в холодильник)).
quote:Народ, в штатный модер вообще реально апнуть ? Я имею в виду внутренности (без выточки новых пробок)
Чё только не мудрил, лучше не сделаешь-объёма маловато. Немного помогает тонкий войлок вместо внутренних вставок.
Нервный 17-05-2010 12:21
quote:На модер выточил новую пробку+микропорка=глушит в "0"(только воздух выходит секунду-полторы)
Какой диаметр у пробки ?
Byka 17-05-2010 12:39
quote:Какой диаметр у пробки ?
Размеры как у родной, только выборка 20мм и 10мм глубиной.
Нервный 17-05-2010 01:41
quote:Размеры как у родной, только выборка 20мм и 10мм глубиной.
Меня интересует диаметр выходного отверстия(откуда пуля вылетает)у штатного вроде 7мм.
Я 20 мин назад закончил модернизацию штатного модера, завтра фото выложу 
По первым впечатлениям (1 раз стрельнул с 5 качков) глушит на 20% тише.
К сожалению сравнить не с чем ( я про другие винты с модером)
Скажу сразу в ход пошел бабушкин древний микроскоп и 2 монетки по рублю
Баночка из под аспирина ну и еще какая фиговина подошедшая по диаметру 
Byka 17-05-2010 08:50
Выходное начинал с 5,5 ,потом постепенно увеличивал, пока куча не собралась-остановился на 7мм.А у штатного-8мм.
Нервный 17-05-2010 14:21
А фоту модера покажи

Byka 17-05-2010 17:11
Ща

Нервный 17-05-2010 18:59
как же плохо что нету у меня опыта, хотелось бы понять что значи глушит в 0. то есть звука вообще нету? если я буду стоять в 2 метрах то ничего не услышу? А то видел на форуме тесты модеров, честно говоря не впечатлило. Сегодня попрошу жену стрельнуть из окна, а сам полить буду

буду дома выложу фотку, а то с мобилы совсем не айс сидеть
Трубка сидит плотно как литая, люфта нет.
На кучу еще не отстреливал.
Navigator ZelAO 17-05-2010 21:01
quote:Originally posted by Нервный:
Трубка сидит плотно как литая, люфта нет.
На кучу еще не отстреливал.
Скорее всего соосности не будет. Я эксперимента ради удлинял родной модер трубой от барабана картриджа от принтера. Она одевается на модер с легким люфтом, который выбирается, например, подмоткой фумленты и пробка у него уже готовая есть. Вот с ним слышно только сифоны коробки и перетекание воздуха в клапане. Но внешний вид - шайтан труба.
Нервный 17-05-2010 21:12
quote:Скорее всего соосности не будет.
Не совсем догоняю, растолкуй пжлст

Navigator ZelAO 17-05-2010 21:27
Не совсем догоняю, растолкуй пжлст 
Это когда канал ствола не на одной линии с выходным отверстием. Пуля может задевать край отверстия.
Нервный 17-05-2010 21:28
quote:Это когда канал ствола не на одной линии с выходным отверстием. Пуля может задевать край отверстия.
Не задевает, эту уже проверил

Такс, проверил звук с улицы. Делал 8 качков. Звук напоминает хруст ветки. Короткий и тихий. Но хотелось бы потише. Стрельнул в листик на дереве, был боковой ветер, точка попадания сместилась на 60-70мм влево и немного вверх в пределах 30-40мм. Дистанция 8 - 9м
Короче на буду парить себе мозг, закажу у Якудзы. Отзывы только положительные.
Нервный 17-05-2010 22:49
quote:Удлинил рычаг. Идея как бы случайно в голову пришла, когда копался в ящике с инструментами. Пришлось пожертвовать полезной вещью. Сталь хромованадий очень прочная. Профиль Т-образный, самое то, что надо. Собственно пилил на балконе болгаркой, припаял оловом, и проклепал обрезками хвостовика сверла. Качать гораздо легче.
А идея то суперская
)
Что за прицел?
За что держишься второй рукой ?
Кстати, ты мушку спили что ли ?
Navigator ZelAO 17-05-2010 23:23
А идея то суперская
)
Что за прицел?
За что держишься второй рукой ?
Кстати, ты мушку спили что ли ?
Прицел бушнель 3,5-10х40. Качаю держась за шейку приклада, потому как капролоновая коробка крепится на две дополнительные точки, описывал на 59-й странице. А мушку спилил, на всякий случай
).
Нервный 17-05-2010 23:53
quote:Прицел бушнель 3,5-10х40
А когда меняешь кратность куча смешается ? Где то читал что на переменных есть такое дело.
Byka 18-05-2010 12:34
quote:А мушку спилил, на всякий случай
+100%)))
quote:А когда меняешь кратность куча смешается ?
А это с чего вдруг?
Нервный 18-05-2010 17:31
Ходил сегодня на строительный, купил всяко-разно для рукоприкладства. Буду свою шайтан-трубу мучить. Потом отпишусь.
Чет FillipOk давно не появлялся.
quote:А мушку спилил, на всякий случай
Я вообще этот все дело вырвал с удовольствием, вид со штатным модером совсем другой, нежели с этот пипеткой на конце

п.с. SeaSide, удачи в продаже. Кара хоть одного успел свалить ? Или винт девственный ? 
Navigator ZelAO 18-05-2010 22:03
А когда меняешь кратность куча смешается ? Где то читал что на переменных есть такое дело.
Не замечал.
Я вообще этот все дело вырвал с удовольствием, вид со штатным модером совсем другой, нежели с этот пипеткой на конце
Я тоже вырвал сначала, но потом вернул в урезанном виде, без нее на мой вкус пусто.
прОст 18-05-2010 22:18
небольшая доработка модератора довольно сильно повысила качество глушения.
для доработки потребовался остаток антенны(тонкая часть пошла на досылатель)
оказалось толстое колено антенны плотно входит в выходное отверстие модератора
решил проверить, как эта трубочка, будет работать как часть модератора
-Разобрал модератор, перебрал кольца, так чтобы маленькая камера оказалась у выхода
-Вклеил трубочку в переднею пробку эпоксидкой, так чтобы она немного заходила в промежуточную шайбу(эта шайба, разделяющая камеры сейчас центровала трубочку)
трубку вклеивал завальцованным концом во внутрь
-после затвердевания клея удалил излишки трубки и перебрал кольца так, чтобы большая камера оказалась на выходе
Если раньше модератор работал на "3" по пятибальной шкале, то теперь 4, или 4+

Mixamarket 18-05-2010 22:33
quote:Originally posted by прОст:
Если раньше модератор работал на "3" по пятибальной шкале, то теперь 4, или 4+
Результат был в принципе предсказуем... тут зачет за решение. Однако было бы интересен увидеть мишень отстрела с этим модератором на 25 и более метров...
Думаю монетка в 10 копеек не закроет 5 выстрелов. И как мне кажется и 5 рублей тоже...
прОст 18-05-2010 23:05
до доработки пулька проходит по диаметру 8мм путь 12мм
после доработки по диаметру 7,6мм путь 35мм
ИМХО все не так плохо
расползание кучи может подтвердить или опровергнуть только отстрел в умелых руках, в защиту могу сказать что видел РСР винтовки с подобными решениями, бравшие "золотую муху",причем, если не изменяет память трубочка была с внутренним диаметром 5,5мм
если в ближайшее пару недель, в СПб кто-то возьмется проверить кучу-дам модератор на пробу
если все будет плохо, вернуть в исходное состояние дело 5 минут - нагреть до 120-150 градусов и отчистить эпоксидку
Нервный 19-05-2010 12:55
Всем привет!
Вчера замучил модер, что только не пробывал, заморочился даже с войлоком, обклеил все поверхности модера, в том числе и шайбы с двух сторон. Разницы не услышал, вроде стало еще резче звучать. Также увеличил количество камер с 3 до 5. Распили 2 большие камеры , перегородками послужили шайбы на строительном, подошли как литые по всем параметрам кроме толщины. С такими параметрами еще не отстреливал. Как сказал Byka, объёма маловато. Был бы модер подлинее мм на 50-60, да и потолще... Хотя вся фишка в том чтобы довести до ума штатный.
прОст, молодец! Идея интересная, как вариант сделать такую трубочку в каждой камере по твоей аналогии, но тут уже вопрос с креплением. Паять не катит. Тока клеить. Да и результат неизвестен. Главное чтоб куча не ушла. Короче юзая поиск много чего интересного нашел, например:
forummessage/24/111
FilippOk 19-05-2010 13:38
ИМХО: колхоз идет в сад.
Всё это дрыгоножество и рукомашество.
Так можно и до пластиковой литровой бутылки с пенофлексом докатиться.
В сад.
На форуме куча народу занимается изготовлением и продажей модеров - заказать им нормальный модер - дело одного вечера и тыща-две денег.
И вопрос будет снят.
Так нет же, опять бигуди на изоленте ваяют...
прОст 19-05-2010 15:47
quote:На форуме куча народу занимается изготовлением и продажей модеров - заказать им нормальный модер - дело одного вечера и тыща-две денег.
-зачем самостоятельно подвергать винтовку наильнингу?На форуме куча народу занимается доводкой винтовок за небольшие в принципе деньги
-зачем связыватся с доработками-есть винтовки неплохо стреляющие "из коробки"
-зачем вообще стрелять любителям? ведь есть профессионалы которые делают это на порядок лучше!! им медали на олимпиадах дают!
Нервный 19-05-2010 17:51
Был у мастера (ivanh00ev) из Люберец(МО) сделал фаску, все понравилось - зачет.
У него же стрельнул в хрон, показатели такие:
Пулька 0.7г
6 качков - 187
8 качков - 204
С винтом ничего еще не делал, коробка есессно пластик. Воздух прёт из всех щелей(как показывает хрон). В ближайшем будущем повезу к нему винт будем коробку менять, заодно смотреть как уплотнить и доработать.
Вопрос: У кого какие показатели из коробки ?
В принципе 187 тяжелой пулькой 6 качками, вполне устраивает.
shershan 19-05-2010 18:48
Маловато однако.
6\0.68=227 м.с
8\0.68=246 м.с
Показатели после Апа.
Из коробки давала
5\0.68=198
10\0.68=229
Нервный 19-05-2010 19:03
Да уж, и правда маловато.
Надо смотреть в разборе что и как.
А что ты из апа делал ? Уплотнял все узлы ?
Я вот думаю где резинку на шток взять, с УСМ дует очень прилично.
Хотяяя, 204 кару и на полтосе хватит
Спасибо.
shershan 19-05-2010 20:19
В этой ветке все апы описаны. Да и давно продал друзьям. Была в дереве и в пластике. В дереве коробку капрон ставил, мертвый обьем-перепуск и т.д.В пластике из коробки сразу лупила здорово, только проклеил эпосидкой ствол, и так по мелочам. Только после Апа качать больше 10 не каждому под силу.
Давно на PCP прешел.
P/S.Пролей селиконом, без Апов скорость подниметься.
shershan 19-05-2010 20:19
В этой ветке все апы описаны. Да и давно продал друзьям. Была в дереве и в пластике. В дереве коробку капрон ставил, мертвый обьем-перепуск и т.д.В пластике из коробки сразу лупила здорово, только проклеил эпосидкой ствол, и так по мелочам. Только после Апа качать больше 10 не каждому под силу.
Давно на PCP прешел.
P/S.Пролей селиконом, без Апов скорость подниметься.
Krack 19-05-2010 20:55
с модером родным толку нет возится. все перепробоал. даже дырочеГ насверлил в задней пробке и добавил назад трубу(у меня лонг мушку снял)
в идеале работал с заходом до пробки насоса от принтера барабан 28 в диаметре который с шерстью и войлоком. в 0 не верю но очень тихо. но не снималсо. теперь окончательно выточил съемный . сталь со стенкой 2мм. не легкий но не мешает. мушку сточил снизу и натянул как у карабина. забыл сказать - теперь свинчиваетсо ) и при навинчивании центруется на фальше.
shershan 19-05-2010 21:23
А чем родной модер не угодил ?Глушит отменно. Да и вид достойный.
Нервный 19-05-2010 21:30
quote:P/S.Пролей селиконом, без Апов скорость подниметься.
Будь добр, разъясни как "проливать", разбирать надо винт?
Что то у меня желание пропало вообще лезть в ЗОСьку, стреляет-попадает, большего и не надо, а то что скорость не айс, дык воронтосу на полтосе и 204 тяжелой хватит. Вот так то.
shershan 20-05-2010 12:26
Винт разбирать не надо. Просто селикон убирает зазоры.
Нервный 20-05-2010 01:39
quote:Винт разбирать не надо. Просто селикон убирает зазоры.
Нн в баллоне продается ? Как выглядит, завтра куплю.
shershan 20-05-2010 09:30
В балоне. Аэрозоль.
Нервный 20-05-2010 09:46
quote:В балоне. Аэрозоль.
Заливать в УСМ ?или в насос ?
shershan 20-05-2010 10:03
В поршень-ствол-усм.
Нервный 20-05-2010 10:06
quote:В поршень-ствол-усм.
shershan, большое спасибо что разъяснил

Буду пробовать. Кстати, и на долго хватает 1 заливки?
shershan 20-05-2010 10:28
После селикона на поршень надо маслом капнуть, чтоб легче качать было. Потому,как селикон образует пленку и качать тяжелее становиться.
Barbudo 20-05-2010 10:34
Закажи у (ivanh00ev) плоский регулируемый плоский поршень и новый досылатель, здорово повысишь кпд. Я у него только вчера забрал комплект. Чертежи здесь выкладывал добрый человек Стоп163. А токарь действительно толковый и человек нормальный
Нервный 20-05-2010 11:08
quote:Закажи у (ivanh00ev) плоский регулируемый плоский поршень и новый досылатель, здорово повысишь кпд. Я у него только вчера забрал комплект. Чертежи здесь выкладывал добрый человек Стоп163. А токарь действительно толковый и человек нормальный
нашел, спасибо!
Ты скорость мерил уже?
Barbudo 20-05-2010 11:18
quote:Буду договариваться с мастером
Не забудь заодно переднюю часть накопителя у него отторцевать и неплохо бы на поршне дополнительную канавку выточить под фторопластовое кольцо, дополнительная герметизация плюс лишнее трение уберешь. Он недолжен забыть, мы с ним вчера только об этом говорили, вобщем он это и посоветовал
Barbudo 20-05-2010 11:21
quote:Ты скорость мерил уже?
пока нет, время не хватает собрать. Перепуск в стволе до 4мм рассверли обязательно, скорость сразу увеличится
Barbudo 20-05-2010 11:23
Да и фальшствол подпиливать нужно, иначе коробка очень быстро умрет. тут есть описание как это нужно делать
Нервный 20-05-2010 15:13
Народ, проблема появилась, сама собой.
Выдуло колечко уплотнительное, между коробкой и насосом.
Само собой хороший повод разобрать винт.
Все разобрал кроме ствола, не стал его выдергивать.
При осмотре колечка обнаружил что во время "полета" срезался небольшой кусочек.
Само кольцо цело, не порванное.
В этом конструкторе 2 кольца уплотнительных, совершенно одинаковых.
1 колечко уплотняет насос и коробку. Щас ломаю голову куда цепляется 2 колечко на фото N3(давно-давно выкладывали) И в какой последовательности собирается этот узел?? Помогите народ!
Осмотр также натолкнул на такой вопрос, на фото показан шток насоса, там канавка, вопрос: Там должно быть колечко или нет? Или это для того чтобы масло собиралось ? А то в панике уж подумал что колечко потерялось, так как узел этот также разбирал.
Хочу зазоры между фальшстволом и насосом проклеить моментом на гелиевой основе. Чтоб вообще намертво.
На всякий случай объеду авто магазины в поисках похожего колечка 
Krack 20-05-2010 15:33
to shershan
родной глушит отменно ?
не смеши плз. мой в сравнении с родным по 10 бальной глушит на 8+или 9- а родной по сравнению с самдельным идо 3 не дотягивает. даже при всех апах его (модера) с резинками войлоком шерстью и просто перегородками+. а вид моего будет после накатки и анодирования похлеще родного пука )
shershan 20-05-2010 23:22
Смех тут неуместен. У меня быо 2 ZOSA.Так у первого глушит совершенно конкретно. У второго на 3.Мой Апнутый на PCP то же глушит, только ударник и шипение. А Зося винтовка за 3 копейки. Да и модер за те же деньги. Да и не пойму, чего там глушить?Это же не PCP/
Серж88 21-05-2010 01:01
Нервный, я покупал в автомобильном магазине резинку на досылатель (стоит 3 рэ)думаю она как раз на шток подойдет, хотя у меня не было и сейчас нет резинки на досылателе, да и думаю она там не особо и нужна..
Нервный 21-05-2010 01:42
quote:Нервный, я покупал в автомобильном магазине резинку на досылатель (стоит 3 рэ)думаю она как раз на шток подойдет, хотя у меня не было и сейчас нет резинки на досылателе, да и думаю она там не особо и нужна..
Сегодня уже объездил все ближайшие авто магазины, затарился резинками, нашел точь в точь как на насосе. В общем все собрал и т.д. Травит шток, травить стал намного меньше но травит, хоть убей. Как тока с резинками не экспериментировал, узел недоработанный. Решил пока так оставить.
Серж88 21-05-2010 01:45
А у меня через досылатель больше всего травит и никак не получается убрать течь((
FilippOk 21-05-2010 01:53
Травит шток, травить стал намного меньше но травит, хоть убей. Как тока с резинками не экспериментировал, узел недоработанный.
Узел нормальный.
А вот резинки у тебя - жёсткие. И их недостаточно сдавливает ,чтобы они могли препятствовать течи.
Тебе нужно резиновое колечко из мягкой резины, прямоугольного сечения.
Подбирай резиновую трубочку и отрезай кусочек.

прОст 21-05-2010 13:54
Хочу доработать мушку
может кто-то подскажет с какими клеями дружит родная пластиковая мушка?
как на ней держится цианоакрилат и эпоксидки?
aleks1982 21-05-2010 17:24
не в обиду, но мушку дорабатывают спиливанием

а если серьёзно то на неё можно приклеить светоконцентратор (как вариант: леска, палочки для канапе или в магазине купить готовый), на супермоменте должно хорошо держаться
прОст 21-05-2010 17:54
quote:мушку дорабатывают спиливанием
об этом я смутно догадывался (-:
quote:то на неё можно приклеить светоконцентратор
именно это и хочу сделать
nypel 22-05-2010 11:27
решил написать про свою. коробку делал из бронзы по чертежам iAAZ (дюраля 1кусок-бронзы дохрена).обрезал ствол с казенника и расточил под 5мм досылатель(хз зачем)перепуск рассверлен по диогонали 4,2 на досылателе два кольца(когда сделал- понял дурак и уплотнение нужно было делать в коробке).поршень плоский с двумя колльцами. накопитель тоже сточен ,вунтрь добавил втулку поджима -уменя не стояла. пробовал герметезировать шток-добавил шайбу с кольцом по диаметру штока(при закручивании задней пробки кольцо прижимается и к накопителю и к штоку).скорость померять не чем .но с 6 качей-25 м бутылка в хлам, 15 качей 5 м толстая дсп на вылет, 10 качей 60м бутылка в хлам ,на 70м снимал каров. если есть кто из тульской губернии с хроном -можно встретится пиво с меня. по поводу накачивания -я качаю стоя ,левую ногу на возвышение на нее упираем задник ,левую руку на ствол над компресором ,правой есно качаем. правда во мне 186 на 100 кг но вроде так легче всего-попробуйте. фаску чуть доработал но ничего не изменилось. на 25 м в два рубля -но стрелок я корявый а карам хватает. глушитель чуть поковырял и бросил -звук поподания намного громче, а кары запомнили обе моих машины. как фотки добавить ?
nypel 22-05-2010 12:02
как фотки добавить ?

Byka 22-05-2010 15:14
Я недалеко живу, но на хроне надо один фотодиод заменить(застрелил).Поменяю тада можно и встретиться.
nypel 22-05-2010 17:42
quote:Originally posted by Byka:
Я недалеко живу
где и марка фотодиода в понедельник куплю. давай номер мобилы.
Byka 22-05-2010 22:35
Отписал в ПМ ,чтоб тему не засорять.
Aleksandr Dackov 24-05-2010 13:53
Всем привет! Комрады нужен вашь совет.
С накопителя выдуло 2 резиновые прокладочки, теперь не держит воздух, одну нашел куда, вторая с округлыми формами не сображу куда ставить. По возможности схемку сборки выставте.
Заранее благодарен!!!
FilippOk 24-05-2010 14:03
Дык, тему назад отмотай, мою схему глянь, всё поймёшь.
прОст 25-05-2010 03:27
поставил на ZOS целик от древнего Хантера переделанный в диоптр
несмотря на все подтачивания он оказался выше чем надо на 1,5...2мм
решил наростить мушку, сделал светоконцентратор на мушку из палочки для канопе, держатель целика-из тонкой телескопической антенны
В кольцевом намушнике проточка для пропуска света
осталось убрать заусенцы
баба_маня 29-05-2010 21:13
ну вот и у мну выдуло резинку из накопителя. выстрелов 300, наверное, за 4 месяца сделал. обычно 8-10 качей делал. сегодня ударно пострелял, перестало накачиваться. трепанация показала фрагмент кольцевой резинки прямоугольного сечения в перпускном отверстии накопителя. что за силиконовую смазку рекомендовали тут? обычную автомобильную, которой клемы аккумуляторов пшикать рекомендуют???
прОст 31-05-2010 17:46
quote:обычную автомобильную
"обычная автомобильная"мне не понравилась, слабо снимает трение в парах металл-металл, хорошо работает только металл-резина
но если рискнешь смазывать ей после пшика дай отстоятся минут несколько перед накачой, чтобы растворенный газ из масла вышел, у меня разок на БШ397 дизельнуло-рычаг отскачил вверх и я собственным кулаком себе по челюсти врезал :-(
баба_маня 31-05-2010 21:36
что-то не могу пордобрать резинку в накопитель, которая шток уплотняет в запертом состоянии. судя по остаткам штатной внешний диаметр 8 мм внутренний 4 или чуть-чуть меньше. пытался резать из водопроводных прокладок - не держат. мож подскажете от чего хозяйственно-автомобильного подойдёт???
Stop163 31-05-2010 21:49
использовал кольцо 3-8-4мм Х 9мм которое использую для перепуска.
надеваю на оправку и обтачиваю до 8мм
баба_маня 31-05-2010 21:52
в дрель и напильником?
Stop163 31-05-2010 22:15
в дрели сначало 600йнаждачкой до 8,1мм потом 1000й 2000йс маслом + войлок на малых оборотах
прОст 01-06-2010 03:05
у меня сейчас стоит резинка от иглы для накачивания мячей
иглы под велосипедный ниппель, фирмы RUCANOR,стоит уже выстрелов 300,а родная на первых вылетела
что-бы резинка не вылетала советую поставить в накопитель две пружины:аналогичную или немного мягче на впуск и намного жеще на выпускной клапан

FilippOk 01-06-2010 11:14
А в чём смысл двух пружин на дамп-клапане?
Что это даст?
прОст 01-06-2010 13:54
сильная пружина лучше фиксирует резиновое колечко, это испытано и на ZOS,и в похожих конструкциях: мультикомпресинном иж-46,ягде
если поставить одну жесткую пружину в насосе, перед клапаном останется больше воздуха, что тоже нехорошо
пружины я разделил отрезком медной проволоки, диаметром около 2мм,положенный в шлицы втулки прижимающей входной клапан
для удобства сборки отрезок проволок должен входить в накопитель с натягом и фиксировать пружину входного клапана
баба_маня 01-06-2010 18:58
спасибо за совет с иглой. ну и с пружинками поморокую, конечно. а вот что такое игла под велосипедный ниппель не понял...
BaZ 01-06-2010 23:04
quote:а вот что такое игла под велосипедный ниппель не понял
Обычная игла для накачивания мячей под велосипедный насос(нипельный насос)...
прОст 02-06-2010 03:20
нипеля на велосипедах имеют в основном два размера -8мм"автомобильный" и 5с копейкой "велосипедный"
баба_маня 03-06-2010 21:40
в общем, поиск прокладки выпускного клапана благополучно разродился отрезком шланга подкачки камаз. он в тряпичной оплётке, оплётку снял, внешняя поверхность ребристая, отторцевал грани после отрезания на шкурке, без фанатизма смазал силиконовым герметиком внешнюю ребристую поверхность и водрузил на законное место. собственно, проблема заключалась в том, что я втыкал прокладку поверх поджимной втулочки, только когда ковырнул шилом прокладку и случайно зацепил втулку понял суть проблемы. разделил пружину как подсказали выше, штатная стала работать на поджим выпускной резинки, а другую мягонькую поставил на шарик. держит 8 качей, никаких шипений не слышно. перепуск в стволе рассверлил сверлом 4 мм, уплотнил высеченной из мягкой прозрачной водопроводной силиконовой прокладки шайбой, примерно на полмиллиметра толще штатного колечка и с бОльшей толщиной стенки. сборка показала что возвратная пружина штока не справляется с трением и не ставит его на запирание спуском если произвести "выстрел" после 1-2 качей без пули... придётся снова разбирать и чуть-чуть усиливать возвратную пружину :-(((
вообще, довольно неудобный в разборке агрегат, и узел выпускного клапана решён халтурно, надо бы поджать выпускную прокладку штуцером на резьбе и ставить ещё одну резинку с внешней стороны накопителя и тоже поджать втулочкой на резьбе, как тут раньше советовали. зато теперь после двух качей выплёвывает и весьма энергично тяжёлого шмеля, а раньше после третьего только.
всем спасибо за помощь!!! если есть какие идеи по поводу возврата клапана в запертое состояние - буду столь же благодарен.
прОст 04-06-2010 12:07
во время стрельбы случаев не возврата штока у меня не было, но после того как я нажал на спуск и качнул насос, шток не вернулся на место, несмотря на поджатую на 3-5мм пружину
пришлось разбирать винтовку
провел несколько экспериментов и выяснил что после выстрела шток становится не сколько силой пружины, сколько отскоком от резинки демпфера:
-без пружины шток возвращается на место
-если резинку заменял толстой шайбой отлитой из ПОС-61 а пружина оставалась на месте-шток не доходил до места часто
сейчас все собираюсь отнести ствольную коробку в гости к сверлильному станку и просверлить по оси штока отверстие 5мм для аварийного возврата штока при помощи проволочины/шомпола/щепки
Aleksandr Dackov 04-06-2010 13:34
при установке накопителя в трубу насоса, постоянно рвутся резиновые прокладки, мазал мылом, циатимом и ни как.
дайте совет как решить эту проблемму
Stop163 04-06-2010 14:05
снять из нутри фаску у отверстий
BaZ 05-06-2010 11:48
тоже порвал 3 резинки при первой сборке даже после снятия фаски, резинка закручивалась во время прохода через резьбу и рвалась, получилось вставить только когда насухо вытер всё от масла, легонько качая и постукивая резинка прошла...
баба_маня 06-06-2010 20:08
quote:сейчас все собираюсь отнести ствольную коробку в гости к сверлильному станку и просверлить по оси штока отверстие 5мм для аварийного возврата штока при помощи проволочины/шомпола/щепки
а я хочу в латунном брусочке, подпирающем запорную пластину сделать снизу продольный паз тоненькой фрезкой (купил на хозрынке) чтобы, сняв только ложу шилом или узким ножом можно было вернуть шток на место.
прОст 07-06-2010 03:08
quote:порвал 3 резинки при первой сборке
при вставке накопителя спереди таких проблем вроде не возникает, правда при вынимании накопителя резинки повреждаются
баба_маня 07-06-2010 21:13
quote:сейчас все собираюсь отнести ствольную коробку в гости к сверлильному станку и просверлить по оси штока отверстие 5мм для аварийного возврата штока при помощи проволочины/шомпола/щепки
рассмотрел узел внимательно. ваше решение несравнимо лучше!!! просверлил дрелью отверстие около 2.5 мм. сверлить надо по шву, прямо под расширением коробки. две минуты работы и с помощью шила-иглы-проволочки и отвёртки за две-три минуты проблема недосыла штока, буде такая возникнет - решается. СПАСИБО за совет!!!
Stop163 07-06-2010 21:53
Зацените
с новым прицелом куча на 45м стоя с рук (упор на дверь) рублевая манета.
с новым накопителем с клапаном винтик-колечко обьемом 4,5см3 с 5 качей "25 ЖСБ 0,67 с 8 "60 м\с

nutop 07-06-2010 22:48
Stop163,
об общем виде ZOS-и представление есть

и прицел зачетный!
А вот про накопитель, с которого
quote:с 5 качей "25 ЖСБ 0,67 с 8 "60 м\с
нельзя ли по-подробней?
Stop163 07-06-2010 23:03
quote:Originally posted by nutop:
Stop163,
об общем виде ZOS-и представление есть
и прицел зачетный!
А вот про накопитель, с которого нельзя ли по-подробней?
про ап было описано выше странички 3-4 назад
nutop 07-06-2010 23:13
Спасибо, значит пропустил. Сейчас изучу, но если будут вопросы, побеспокою еще раз