1. Первое, что безумно хочется устранить - БАХАНЬЕ ЦЕВЬЯ ПАТРУБЕНАСОСА, ПАТРУБЕНАСОСА.... Это реально БЕСИТ!!! Как уже писАл выше, силиконовая пипка на цевье работает первые 8-10 качков, потом алес...
Долго думал, как жто грамотнее сделать и решил сперва попробовать подклеить на цевьё лоскут кожи, что и сделал...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ФОТКИ, ПО НЕДОСМОТРУ, СДЕЛАНЫ В ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ. УМЕНЬШИЛ ДО 700-800 МЕТРОВ, А БОЛЬШЕ НЕ МОГУ (НЕ УМЕЮ)
Кожа тонкая, от старых перчаток жены. Помогло, но лишь отчасти. БАХАНЬЕ стало глуше, но к нему добавилось нечто вроде хлопков... Вот дерьмо!.. Отодрал... Думал... Решил попробовать резину. Нашёл кусок толстой резины (не знаю от чего, но по ощущениям - камера от трактора Кировец
Толстая (3,3 мм) и явно имевшая когда-то форму БОЛЬШОГО бублика. Отчекрыжил кусочек, обточил (сперва на шкурке, потом на камне бормашинкой), и нарезал в ней канавки, чтобы уменьшить площадь контакта с металлом.
Приклеил у самого дальнего конца цевья (чтобы оно плотнее закрывалось) и уже на месте ещё немного обточил той же бормашинкой с камнем "зубья", чтобы было ещё тоньше.
Неприглядные окресности внутренней поверхности цевья - следы от приклеивания кожи. Потом "облагородю". 
Покачал... БАХАНЬЕ пропало, хлопки тоже, но... стал отчётливо слышен резкий и не менее противный чем БАХАНЬЕ металлический лязг... Видимо раньше его не было слышно за БАХАНЬЕМ... Источник лязга точно установить не могу пока, но подозреваю, что он исходит от пружины, поджимающей рычаг внутри цевья. Чтобы проверить и устранить, нужно снимать дерево цевья (т.е. сверлить отверстия насквозь, чтобы выбить штифты)... Морально к этому пока не готов. Тем более, что при определённой сноровке, можно закрыть цевьё почти без лязга... Потренируюсь...
Да, чуть не забыл! Цевьё, естественно, совсем до конца не закрывается, но перепад не критичен (на мой взгляд) плюс он ещё и пристучится чуток. Так что меня не коробит.
Пока всё, пошёл вытачивать крон под оптику... 
16.05.08
2. Концепция крона под оптику изменилась и крон будет позднее.
А пока я отмыл ствол от краски. Ниже в этой теме будет пост knifemenа, про то как он отдирал краску вот он:
Мне не понравилась идея с бормашинкой. Кроме того, оказалось, что 646-й растворитель ВООБЩЕ НЕ БРАЛ краску на моём Бене... Возможно, что он выдохся (старенький он), но факт есть факт. Но в загашнике у ЙоНаса всегда что-то есть
И есть у него 650-й растворитель. Вот он взял. Я мокал в него ватную палочку и засовывал её в ствол. Держал некоторое время, а потом начинал елозить. Краска сходила медленно, но под натиском пластикового и тряпошного ёршика начала сходить пластами. Долго боролся с масеньким кусочком краски, который никак не хотел покидать ствол. Воспользовался спичкой, так же размоченной в растворителе. Всё сошло! В общей сложности на всё ушло около 2 часов с перекурами и просмотром "Отважной". Теперь и у меня так
На второй фотке просматривается чистая поверхность канала ствола
Пока всё, пошёл вытачивать крон под оптику 
19.05.08
3. Ну, вот и выточил! На этом эпопею с оптикой считаю для себя закрытой! 
Более подробно деяние описано здесь: forummessage/96/278
Прямо первый же пост на странице. Добавлено к этому только воронение планки Клевером (причём даже без шилфовки-полировки, как было, со всеми следами от тисков и напильника, только грани прошёл алмазным надфилем, чтобы не пораниться) и изготовление винтов. Именно изготовление винтов М3,5 из винтов М5 путём стачивания в дрели резьбы до тела винта с последующей нарезкой М3,5.
Кольца ниже ставить не буду, иначе рукоять досылателя будет стучать по прицелу.
Знаю - не шедевр. Если будет возможность и желание (и оборудование), то переделаю более точно и изящьно, но пока нет ничего из вышеперечисленного. 
Добавлю так же, что данный вариант подходит только для такого прицела. Любой другой (за исключением может быть откровенных китайских карандашей) будет мешать открыванию досылателя. Т.е. для любого современного прицела планка должна быть выше, типа Би-Скваеровской, многократно и всесторонне описанной ниже в теме.
Следующим (и наверное последним) шагом должно стать изготовление крепления под ремень. Варианты конструкции есть (причём варианты кардинально различающиеся), но ни один пока не утверждён. Думаю.
Пока всё 
З.Ы. Ещё у меня есть экспериментальный модер (от кого - не скажу, кто знает, тот знает
) Но он тоже требует доводки. Но это уже когда совсем делать будет нечего.