пневматика глазами владельца

N. Бенджамин Шеридан 397

val 22-02-2008 05:42

quote:
Originally posted by knifemen:

Прицел не мешает =)
click for enlarge 986 X 1894 283,4 Kb picture

А вот так - лучше. Худой, а силища-то! 15 качей. Лёхко. Правда, клапан, падлюка, тогда не открывается. Но c десяти - 20 дж в .20 калибре, и малость воздуха еще остается. А вообще, качать облом. Надо кое-что выточить чтобы те же 20 дж с трех качей

click for enlarge 569 X 437 20,9 Kb picture

Mixamarket 22-02-2008 09:35

quote:
Originally posted by Howl:
Краска со ствола местами стала сходить.
Чем лучше восстанавливать покрытие?
Может какую-нибудь краску по латуни посоветуете?

PS: Полностью "оголять" изделие не хотелось бы, а так "проплешины" вид портят.

Посмотри в теме про Бенжик ХВ17...я там мушку красил... краску купил в автозапчастях, матовая, с кисточкой - 70 руб... получается отлично - от родного не отличить, с учетом, что родное покрытие не самое качественное

val 23-02-2008 08:04

quote:
Originally posted by val:

15 качей.

Всего 15 качей только потому, что дальше труба со стволом согнется. А можно было бы и 40 забить. Ограничено только прочностью материалов.
Очень важно: усилие низкое, а потому - контролируемое. Поэтому очень легко избежать хлопания рычага при накачке даже без мягких прокладок. К тому же, срыв с закрытого положения рычага для следующего качка очень легкий.
В общем, накачка - чистое удовольствие. Даже как-то жалко уменьшать количество качков ради повышения еффективности. Буду себя ломать
rainmetal 23-02-2008 11:52

А какова длинна самого железа? В смысле без приклада.
perecz 23-02-2008 15:48

Господа, так все-таки какие объемы насоса и накопителя у Бени?
val 23-02-2008 18:36

В длине не железо, а латунь и цинкковый сплав. Длина 606 мм. Полезный ход поршня 190 мм. Объем насоса 57см3. Это у Шеридана, .20 кал. У Бенджамина должно быть то же самое.
Раньше, говорят, различались, теперь унифицированы.
rainmetal 23-02-2008 20:13

quote:

В длине не железо, а латунь и цинкковый сплав.

Это ясное дело, а как же красота вопроса?

val 23-02-2008 20:21

Согласен, это уменя пунктик. Как раз "железная" труба там не помешала бы
YoNas_Kaki 24-02-2008 14:42

ДОБАВЛЕНИЕ В ТЕМЕ!!! НАЧАЛ ЗАПОЛНЯТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ПОСТ РАЗНЫМИ ДОДЕЛКАМИ.
Пока только поборол БАХАНЬЕ ЦЕВЬЯ ПАТРУБЕНАСОСА... Продолжение следует. Об обновлениях буду оповещать по ходу их поступлений

З.Ы. Миха, этот пост я тоже снесу чуть погодя...

knifemen 26-02-2008 20:56

Как уже говорили, до меня, при установке оптического прицела встают несколько проблем.
1. Крепление штатное - слишком дорогое (из за границы - 80 usd)
2. Крепление из шанса - установка на стволе, следовательно или коллиматор или пистолетная оптака(дороже винтовки в разы)
3. Крепление самодельное - хороший вариант и возможность инженерного полёта мыслей (что хочешь то и делай). У всех получается по разному, но есть очень хорошие варианты!

Итак, крепление куплено(выточено). Что дальше? Ставим на волыно! Прицеливаемся и понимаем, что "щека" слишком низно расположена.
Вот идея, как можно поступить не прикасаясь к прикладу свёрлами и рашпилями.
Конечно мысль совсем сырая, но выпилить из пруска нужной вам шеки не составит большого труда, заворонить или покрасить тоже не проблема. А уж вопрос регулировки по высоте под различную установку прицела можно закрыть сразу. Всю эту ботву установить и снять можно за одну минуту.
Уголок - 20р. согнуть руками реально, но сложно.
Есть конечно ещё один вариант - переточить ложе и приклад с удобной щекой, но не все будут морочиться.

Короче, пришла мысль - сразу кинул в форум.
click for enlarge 1920 X 1440 396,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 342,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 410,2 Kb picture

YoNas_Kaki 26-02-2008 21:15

quote:
knifemen

Хорошая мысль! Вариант. Многим будет проще с железом-деревом поковыряться, чем вот такое делать:

click for enlarge 1280 X 960 460,7 Kb picture

Это промежуточное фото, сейчас уже всё обрезано точно, пробиты отверстия под шнуровку и вставлены в них люверсы (металлические втулочки). Осталось чуть дообточить края (чтобы прилегало плотнее), вырезать подкладку под шнуровку и ещё раз натянуть на мокрую (чтобы окончательно села). Потом вклеить сам подъём (он пока просто примотан плёнкой к прикладу) и можно пользовать.
Более подробно процесс (точнее его обсуждение и некоторые промежуточные результаты) располагается здесть: forummessage/97/289

top boy 29-02-2008 15:02

а из коробки джоулей 20 с 10 качков выдаст эта винтовка или эт уже перебор? табуретками не кидайте с мультикомпресиокой дело не имел. но нравится что отдачи нету а это уж хорошо. вообщем сколько дж из коробки? по моим подсчетам 18 должа давать.
YoNas_Kaki 29-02-2008 15:11

Ну вот смотри... У меня с 10 качков:

ФТТ - 15.3 Дж. (т.е скорость - 234 м/с)
Баракуда - 16.3 Дж. (219 м/с)

Винтовка из коробки. Больше 10 раз качать не хочу - нет ощущения, что хватит запаса прочности (это моё субъективное мнение).
ИМХО - больше не нужно.

top boy 29-02-2008 15:23

впринцыпе если учитывать что отлдачи нет то 16.3 дж за глаза хватит на 50- метров для охоты на ворон самое оно должно быть.
YoNas_Kaki 29-02-2008 15:27

Я больше скажу - моя Мурка той же Баракудой даёт 213 м/с. На 70 м ворона легла кульком. Так что с Беней это даже проще будет.
Но это уже офф-топ и мы сами его понесём, попозже.
Howl 01-03-2008 04:21

Нашел интересную страничку по тюнингу BS:
Modify The Benjamin 392-97 Trigger
http://www.airgunsmith.com/392/triggertune.htm

click for enlarge 432 X 324 46,5 Kb picture click for enlarge 432 X 324 26,7 Kb picture click for enlarge 432 X 324 38,3 Kb picture click for enlarge 432 X 324 23,7 Kb picture click for enlarge 432 X 324 23,9 Kb picture click for enlarge 432 X 369 27,4 Kb picture

knifemen 01-03-2008 18:12

Нашёл на митинском рынке две плашки под резьбу м3.5 Это актуально для самодельных кронштейнов.
click for enlarge 1920 X 1440 441,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 420,4 Kb picture
knifemen 04-03-2008 22:16

quote:
Нашел интересную страничку по тюнингу BS:
Modify The Benjamin 392-97 Trigger

Интересно. Попробую найти подшипник.

perecz 05-03-2008 14:01

Млин, не могу в теме найти, а потому спрашиваю снова, какого объема накопитель у бени? Про объем насоса уже написали, а накопитель?
val 11-03-2008 08:16

Апаю потихонечьку свой Шеридан в .20 калибре. Результаты пока не очень - 23 дж с пулей .64г с 8 качков, хотя постоянство скорости радует: 268 +/- 0.5 мыс.
quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:
Больше 10 раз качать не хочу - нет ощущения, что хватит запаса прочности (это моё субъективное мнение).
ИМХО - больше не нужно.
Тут еще немножко информации по Бен-Данам от известного Калифорнийского апгрейдера Тима http://www.mac1airgun.com/steriodags.html Качать можно до 14 по прочности трубы , но рычаг долго не выдерживает, поэтому он фрезерует свой, из цельного листа стали 20.
YoNas_Kaki 13-03-2008 04:12

quote:
Апаю потихонечьку свой Шеридан в .20 калибре. Результаты пока не очень - 23 дж с пулей .64г с 8 качков, хотя постоянство скорости радует: 268 +/- 0.5 мыс.
Тут еще немножко информации по Бен-Данам от известного Калифорнийского апгрейдера Тима http://www.mac1airgun.com/steriodags.html Качать можно до 14 по прочности трубы , но рычаг долго не выдерживает, поэтому он фрезерует свой, из цельного листа стали 20.

По мне - прекрасный результат!!!
А на счёт колличества качков в родной комплектации - так примерно я и думал. Просто по ощущениям.

val 13-03-2008 09:42

quote:

так примерно я и думал. Просто по ощущениям.

Ну да, если посмотреть вдоль ствола накачаного Бена и увидеть ТОТ изгиб - так примерно и чувствуешь Модуль упругости латуни почти в два раза ниже чем у стали. Да еще и смещение осей насоса вниз от оси трубы... Извращенцы, мать их
Olegd74 14-03-2008 20:17

Всех приветствую. Взял у друга поремонтировать бендж. ш.397P,т к качаешь, но не накачивается, думаю накопитель наелся масла. Проблема у меня возникла при разборке, накопитель оказался впаянным оловом на заводе-изготовителе, пытался выбить с обеих сторон, стоит как влитой, может кто поможет советом.
Olegd74 14-03-2008 22:02

Спасибо за подсказку.
YoNas_Kaki 15-03-2008 02:03

quote:
Olegd74

В первый (заглавный) пост я добавил ссылку на архив старой темы, там этот вопрос обсуждался. Где-то на первых страницах.
гость403 15-03-2008 12:02

Кто-то искал подшипник как на фото: http://www.airgunsmith.com/ben39xx.JPG
Вчера случайно увидел у детей похожие подшипники в радиоуправляемых машинках, думаю что можно посмотреть в магазинах запчастей к таким радиоуправляемым моделям. точно не помню, но название похоже на "мир радиоуправляемых моделей" или вроде этого...
knifemen 15-03-2008 12:48

quote:
Кто-то искал подшипник как на фото

Всё нашёл и поставил. У деда этот подшипник лежал с 1966года.
click for enlarge 1920 X 1440 636,2 Kb picture
Brush 16-03-2008 22:16

Вот вам еще один дедушка бенджамин. Похоже у парня села пружина ударника за 70 лет, и он думает, что если его винтовка стреляет 2 раза - это апофиоз крутизны.
http://www.youtube.com/watch?v=j8quyxAlQp8
Spiderpig 17-03-2008 13:49

Всем привет!

Взял себе сабж.
До этого были мурка и иж-60.
В принципе доволен. Разобрал. Конструкция простая и надежная как валенок.
Почитал инфу по апгрейду.
Сейчас планирую выточить новые оси в пробке трубки насоса и накладки боковые под них из стали.

Осталось несколько вопросов:
- резьба на правой стороне "ствольной коробки" для кронштейна оптики точно М3.5? Точно не дюймовая?
- чем делать фаску/сход нарезов на латунном стволе? латунным болтом или стальным шариком или еще как?
- при досылании режутся пульки, есть у кого опыт "тупления углов" перепуска?

YoNas_Kaki 17-03-2008 14:23

quote:
Осталось несколько вопросов:
- резьба на правой стороне "ствольной коробки" для кронштейна оптики точно М3.5? Точно не дюймовая?
- чем делать фаску/сход нарезов на латунном стволе? латунным болтом или стальным шариком или еще как?
- при досылании режутся пульки, есть у кого опыт "тупления углов" перепуска?

По пунктам:
- хрен её знает, какая она там, но стандартная М3,5 шаг 0,6 мм подходит, пробовал.
- сперва там надо смыть краску и посмотреть - мож и делать фаску не надо будет. А если надо, то я б сделал шариком с пастой. ИМХО.
- какие именно пульки?.. Может быть есть смысл подобрать другие?.. Он и тяжёлые кушает нормально. И ту же Баракуду, например, не закусывает, вроде.
Spiderpig 17-03-2008 15:19

quote:

По пунктам:
- хрен её знает, какая она там, но стандартная М3,5 шаг 0,6 мм подходит, пробовал.
- сперва там надо смыть краску и посмотреть - мож и делать фаску не надо будет. А если надо, то я б сделал шариком с пастой. ИМХО.
- какие именно пульки?.. Может быть есть смысл подобрать другие?.. Он и тяжёлые кушает нормально. И ту же Баракуду, например, не закусывает, вроде.

Ага... понял, спасибо.
Пульки GAMO TS-10, при досылании довольно большое усилие, если выбить шомполом пульку взад, вынув затвор - видно што режет голову немного. И встает по отметкам нарезов немного криво. Попробую другие пульки. Или как тут советовали переворачивать винт башкой вниз, хотя неудобно.

Еще вопрос в связи с усилением осей - как вытащить рычаг взведения из цевья?
Кроме как просверлить на обратной стороне дырки и выбить штифты, больше идей у меня нету.

FilippOk 17-03-2008 16:02

Верно, выбивай штифты, по-другому не получится.
YoNas_Kaki 17-03-2008 17:09

quote:
Пульки GAMO TS-10,

Если ты рыбак, то переплавь их на грузила. Были случаи, что эти пульки у кого-то из чего-то летели, но я такой точно знаю только один. Из тяжёлых - Кросман Премьер 10,5, Баракуда (что Матч, что Диаболо - один хрен), JSB Heavi (но их сейчас не достать - дефицит, или по 700 (СЕМСОТ!!!) рублей за банку!!!)

quote:
Еще вопрос в связи с усилением осей - как вытащить рычаг взведения из цевья?
Кроме как просверлить на обратной стороне дырки и выбить штифты, больше идей у меня нету.

Тут действительно - без вариантов, но... Зачем его снимать, чтобы поменять оси?..

Spiderpig 17-03-2008 18:58

хм... не думал что эти пульки такое г...
у меня перерыв был в пневматике 4 года, отстал от жизни
ладно, пульки потом подберу, после апгрейда и установки оптики.

оси планирую диаметром 5.0-5.2мм, поэтому придется переделывать также ось рычага (усиливать, ребро наварить, где-то видел такое на забугорном сайте)

сегодня буду буду вытаскивать и смотреть что с ним сделать.

Brush 17-03-2008 19:04

И всетаки интересен вопрос тупления углов перепуска, как технически это реализовать? Кто как делал?
knifemen 30-03-2008 22:35

Иногда, при общении с BS, его хочется повесить на плечо. Но как крепить ремень? Со стороны приклада свобода творчества гарантирована, но со стороны мушки - вопрос. При накачке ремень мешает, что делать.
Может так?
click for enlarge 1920 X 1440 571,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 634,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 588,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 616,1 Kb picture
Решение довольно простое. Никаких лишних дырок, только винты 2.5 и несколько шаёбочек из коробки.
click for enlarge 1920 X 1440 756,1 Kb picture
FilippOk 31-03-2008 02:42

Хм.
А это мысЛЬ.
Разумно.
А может, к дереву рукоятки насоса антабку крепить? Она не будет открываться при этом?
knifemen 31-03-2008 19:31

Минимум дырок! BS ведь не друшлак. А здесь всё в "штатных" местах. Ремень ещё не мерил за неимением оного. =)
YoNas_Kaki 01-04-2008 12:04

quote:
knifemen

Замечательно! Вглядит несколько брутально, но чуть доработать и будет изюм!!!
Я сам планировал тупо выбить передний штифт (то, который просто пробку в цилиндре крепит) и заменить его на ось с кольцом под ремень с одной стороны и и грибком с другой, но твой вариант - акуенен!

Если ты ещё не просверлил приклад под вторую антабку, то расскажу, как планировал её БЕЗ сверления приклада. Тебе, с твоим опытом работы с кожей, будет сделать просто и интересно. Если просверлил - поздно

quote:
А может, к дереву рукоятки насоса антабку крепить? Она не будет открываться при этом?

Будет. Если накачать и нести аккуратно, то не будет, но малейшее резкое движение и цевьё откроется... Да и прав knifemen - Беня не дуршлаг!

FilippOk 01-04-2008 01:55

Расскажи.
Я буду антабки крепить, вот одну я теперь знаю как. А вторую?
YoNas_Kaki 01-04-2008 02:25

quote:
Originally posted by FilippOk:
Расскажи.
Я буду антабки крепить, вот одну я теперь знаю как. А вторую?

Мой вариант предполагает одно из двух:
1 - ты неплохо умеешь работать с кожей и знаешь, где её достать;
2 - ты не умеешь работать с кожей, но ты достаточно сумасшедший и терпеливый, чтобы попробовать это сделать

Суть такова... Нужно сделать на приклад нечто подобное

click for enlarge 1280 X 960 461,3 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 454,2 Kb picture

не обязательно с подъёмом (хотя для оптики небольшой подъёмчик нужен будет ИМХО. Но не совсем так, а сложнее В боковину нужно будет вшить кожаный же ремень с колечком под погон и ещё сделать некое подобие стопора, чтобы эта хрень вперёд не съезжала. Сейчас попробую нарисовать, отсканить и выложить. Общую же технологию изготовления подобной хрени опишу (по крайней мере постараюсь) на этой неделе отдельной темой в "Апгрейде и ремонте".

click for enlarge 1920 X 1101 86,3 Kb picture

Вот скан рисунка (с учётом того, что ремень, как и у knifemenа будет крепиться справа)... В принципе, всё понятно и так, но чуть добавлю к надписям на рисунке. Лямка стопор огибает приклад, проходя под затыльником и пришивается к краям "щеки", чтобы щека не ползла вперёд как сама по себе, так и под действием погона, который будет тянуть её к шейке. На Варе есть своя шека и кожа, обтянув её, за неё же и цепляется и вперёд не ползёт. На Бене так не получтися, потому что приклад у него без выступов и зацепиться не за что. По краям от лямки под затыльник придётся положить ещё два куска той же кожи, чтобы сравнять толщину про всей плоскости.
Я специально не рисовал как щека будет фиксироваться на прикладе, потому что возможны варианты. От как у меня на Варе (шнуровкой), до простого зашивания прямо на прикладе и т.д.
Петлю зачемто выделил красным... Не знаю зачем Она пришивается изнутри и пропускается в два продолговатых вертикальных отверстия в боковине "щеки". (т.е. каждый конец петли в своё отверстие). Почему два?.. Не могу это уверенно обосновать, но точно знаю, что лучше два. Отверстия прорубаются просто - края намечаются круглым пробойником (диаметром как толщина кожи или на 1 мм. больше), а потом прорезается остальное ножом или пробивается стамеской. Вроде всё... Чё не понятно - спрашивай.

FilippOk 01-04-2008 19:00

В общем понятно изложено, спасибо.
Однако, вопросы.
1. Почему антабки планируются справа?
2. Очень много кожи получается. Толстенький такой прикладик будет... и тяжёленький.
3. Непросто. Для неработавшего с кожей человека - очень непросто.
4. А почему надо так мощно заморачиваться с погоном? Может, проще будет сделать два "ушка" заодно с основной кожей "щеки", и запихнуть эти "ухи" под затыльник? А то совсем сложно.
5. На фоне всего этого, учитывая нежелание портить дерево, всё сильнее склоняюсь к мысли прикрепить вторую антабку просто к затыльнику. Взять винты подиннее (как на фото сверху) с потайной головкой, и пропустить их сквозь весь затыльник (благо там пластмасса тупая), а головки утопить в пластмассу. И покрыть головки и гайки чёрным.
Чес-слово, заморочек минимум, КМК.
Ты-ыкс, надо пробовать.

P.S. Но knifeman идею задвинул замечательную.

knifemen 01-04-2008 19:58

Всем Привет!!
Вот и приехали из штатов мои кронштейны!! Хороши черти, оба хороши! Не знаю какой хорошЕЕ =)
Фоток мало, отчёта пока тоже нет. Но в ближайшее время всё опишу от и до.
click for enlarge 1920 X 1440 778,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 822,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 720,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 701,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 611,0 Kb picture
///Вот сертификат, на GUNS.RU нашел. Интересно чей он?
click for enlarge 1530 X 2108 826,7 Kb picture
YoNas_Kaki 01-04-2008 23:31

quote:
В общем понятно изложено, спасибо.
Однако, вопросы.
1. Почему антабки планируются справа?
2. Очень много кожи получается. Толстенький такой прикладик будет... и тяжёленький.
3. Непросто. Для неработавшего с кожей человека - очень непросто.
4. А почему надо так мощно заморачиваться с погоном? Может, проще будет сделать два "ушка" заодно с основной кожей "щеки", и запихнуть эти "ухи" под затыльник? А то совсем сложно.
5. На фоне всего этого, учитывая нежелание портить дерево, всё сильнее склоняюсь к мысли прикрепить вторую антабку просто к затыльнику. Взять винты подиннее (как на фото сверху) с потайной головкой, и пропустить их сквозь весь затыльник (благо там пластмасса тупая), а головки утопить в пластмассу. И покрыть головки и гайки чёрным.
Чес-слово, заморочек минимум, КМК.
Ты-ыкс, надо пробовать.

P.S. Но knifeman идею задвинул замечательную.

Отвечаю...
1. knifeman расположил переднюю антабку справа и я расовал, исходя из этого. Я планирую делать антабки слева. Вообще же, этот вопрос каждый должен решать для себч сам, исходя из собственных предпочтений, физиологических особенностей и т.д.

2. Кожи действительно надо будет много. Но вес будет не большой - около 200 грамм. Для надульника такой вес имеет значение, а для приклада нет, ИМХО. Тем более для МК.

3. Но и не ТАК сложно, как кажется. Если не дклать БОЛЬШОЙ подъём или делать вообще без подъёма - два-три дня НА ВСЁ. Это при неторопливой, вдумчивой работе часа по 3-4 по вечерам. Опишу технологию и поймёшь, что всё довольно просто. Я ведь тоже до этого ничего подобного не делал и с кожей практически не работал. И, если уж на то пошло, то тебе-ли говорить о сложности, после выпиливания планки крепления оптики напильником

4. Можно и так, но с отдельно вшитой петлёй не будет вытягиваться сама кожа "щеки". А если петлю ещё и сделать продолжением стопора, то вааще будет ништяк!

5. Тоже хороший вариант. Но можно сделать проще - взять лист дюраля толщиной 4 мм, и выпилить из него такую штуку

click for enlarge 1920 X 1427 89,7 Kb picture

а потом прикрутить её под затыльник, как проставку. Торец приклада у Шарика плоский, поэтому пластину можно поворачивать как угодно - хошь налево петлёй, хошь направо. Заморочек действительно будет меньше и результат будет симпатишым. Но только с кожей лично мне нравится больше

А knifeman действительно офигенно придумал!

Howl 02-04-2008 01:27

quote:
Вот сертификат, на GUNS.RU нашел. Интересно чей он?

В этом сертификате прописано: "Модель имеет клеймо F" -
а у наших "агрегатов" оного нет.

В вашем сообщении вот здесь forummessage/96/278 вариант поинтереснее будет...
Кстати, какова судьба его скана?

Howl 02-04-2008 01:47

quote:
...Вот и приехали из штатов мои кронштейны!! Хороши черти, оба хороши!...

Поздравляю! Идет ли с ними в комплекте крепеж?
knifemen 02-04-2008 11:20

quote:
Поздравляю! Идет ли с ними в комплекте крепеж?

click for enlarge 1920 X 1440 705,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 698,1 Kb picture

На втором тоже всё в комплекте.

FilippOk 02-04-2008 12:07

quote:
Originally posted by knifemen:Вот и приехали из штатов мои кронштейны!!

Ай красавчики!
Хочу.
Если решишь оставлять себе тот, который с двумя креплениями, то я бы у тебя забрал бы тот, который уголком (выше постом). За сколько скажешь.
Ну, в противном случае, буду заказывать как ты...
FilippOk 02-04-2008 12:18

quote:
2. Кожи действительно надо будет много. Но вес будет не большой - около 200 грамм. Для надульника такой вес имеет значение, а для приклада нет, ИМХО. Тем более для МК.

Такой вес имеет значение для винтовки в общем.
Я когда крупный прицел поставил, очень удивился, насколько возрос вес агрегата. Если раньше была просто приятная тяжесть, то теперь...
quote:
3. ..... тебе-ли говорить о сложности, после выпиливания планки крепления оптики напильником.

Да я всё больше по железкам как-то...
quote:
5. Тоже хороший вариант. Но можно сделать проще - взять лист дюраля толщиной 4 мм, и выпилить из него такую штуку...

СУПЕР.
Вот оно.
Точно.
Так и сделаю. Только не из дюраля, а из нержавейки. И полирнуть, чтобы блЯстело. Или задуть чёрным. Ых!
Вот такая штука по мне.
Выпилить такую - плёвое дело.
Супер. Супер.
Эх, потрачу выходные.
гость403 02-04-2008 12:49

Столкнулся с небольшой неприятностью на своем бене - примерно после 300 выстрелов куча расползается шопипец... После чистки ствола все приходит в норму. Это у всех так?
knifemen 02-04-2008 13:01

[QUOTE][B]Столкнулся с небольшой неприятностью на своем бене - примерно после 300 выстрелов куча расползается шопипец... После чистки ствола все приходит в норму. Это у всех так?

У меня настрел около 50 выстрелов, с такой проблемой не сталкивался. А как ствол чистил? Он вроде из мягкого сплава, шемполом стрёмно ковырять.

гость403 02-04-2008 13:09

quote:

У меня настрел около 50 выстрелов, с такой проблемой не сталкивался. А как ствол чистил? Он вроде из мягкого сплава, шемполом стрёмно ковырять.

Чистил пластиковым шомполом с нейлоновым и тряпочным ершиками (чистил аккуратно), с баллистолом. После протягивал на леске х/б ветошь за леску с казны. Такое было уже дважды, оба раза судя по стостоянию насадок на шомпол и ветоши ствол был весьма грязный. Видимо дело в боеприпасах?

FilippOk 02-04-2008 15:52

Похоже на то.
А другими пульками пострелять пробовал?
YoNas_Kaki 02-04-2008 16:40

quote:
гость403

Чем стреляешь?.. Если пули в принципе устраивают, то можно попробовать их помыть - ссыпаешь в банка, псыкаешь туда Фейри или жидкого мыла, доливаешь тёплой воды и обычной кисточкой как бы помешиваешь это дело. Потом сливаешь воду и повторяешь до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой (не как слеза, но более-менее).

Ещё момент - ты краску на фаске смывал?.. Может засираться в этом месте и из за этого куча расползается, как вариант. ИМХО.

гость403 02-04-2008 16:59

quote:

Чем стреляешь?.. Если пули в принципе устраивают, то можно попробовать их помыть - ссыпаешь в банка, псыкаешь туда Фейри или жидкого мыла, доливаешь тёплой воды и обычной кисточкой как бы помешиваешь это дело. Потом сливаешь воду и повторяешь до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой (не как слеза, но более-менее).

Ещё момент - ты краску на фаске смывал?.. Может засираться в этом месте и из за этого куча расползается, как вариант. ИМХО.

Краску не смывал, беня в процессе апа (вчера мастеру отдал), сделают фаску. Ствол засирался после ГМ и ГПХ, этими пулями стрелял с детьми дома и на природе (считаю дорогим удовольствием обучать детей стрельбе барракудами). Теперь купленные ГХ дети делят и сами моют, я стреляю баракудами и ФТТ.

YoNas_Kaki 02-04-2008 17:07

quote:
Originally posted by гость403:

Краску не смывал, беня в процессе апа (вчера мастеру отдал), сделают фаску. Ствол засирался после ГМ и ГПХ, этими пулями стрелял с детьми дома и на природе (считаю дорогим удовольствием обучать детей стрельбе барракудами). Теперь купленные ГХ дети делят и сами моют, я стреляю баракудами и ФТТ.

Я не настаиваю, но мне кажется, что частые смены пуль не на пользу кучности. У всех пуль разный химсостав (где-то чё-то больше и т.д.) и воздействие на ствол разное. Одни гадят больше, другие наоборот - сдирают загаженное. Нет равномерности засирания ствола. Народ в тире, если меняет пули в процессе стрельбы, заново "прожигает" ствол - несколько выстрелов делает просто так, не сильно заботясь о куче и пр. Так что думаю, что одна из причин и в этом тоже. ИМХО.
Фасочку сделают, красочку смоют, попробуй пострелять в том же режиме (меняя часто пули). Может быдь дело и в краске на фаске.

гость403 02-04-2008 17:13

quote:

Я не настаиваю, но мне кажется, что частые смены пуль не на пользу кучности. У всех пуль разный химсостав (где-то чё-то больше и т.д.) и воздействие на ствол разное. Одни гадят больше, другие наоборот - сдирают загаженное. Нет равномерности засирания ствола. Народ в тире, если меняет пули в процессе стрельбы, заново "прожигает" ствол - несколько выстрелов делает просто так, не сильно заботясь о куче и пр. Так что думаю, что одна из причин и в этом тоже. ИМХО.
Фасочку сделают, красочку смоют, попробуй пострелять в том же режиме (меняя часто пули). Может быдь дело и в краске на фаске.

Саш, там не только фаску сделают, но и кит с регулируемым поршнем и л/х на коробку, посему детям ищется крысюк 1377, а для прочих экспериментов в воскресенье приходит зос длинный в дереве...
Так что после апа буду стрелять только баракудами.

YoNas_Kaki 02-04-2008 17:18

quote:

Саш, там не только фаску сделают, но и кит с регулируемым поршнем и л/х на коробку, посему детям ищется крысюк 1377, а для прочих экспериментов в воскресенье приходит зос длинный в дереве...
Так что после апа буду стрелять только баракудами.

Про АП я в курсе
1377 детям - хорошо! Зося... честно скажу - даже не читал о ней, что -то останавливает (наверное я просто китайцев не люблю ) А вообще, я смотрю тебя конкретно на мультяхи пробило!

гость403 02-04-2008 17:27

quote:

Про АП я в курсе
1377 детям - хорошо! Зося... честно скажу - даже не читал о ней, что -то останавливает (наверное я просто китайцев не люблю ) А вообще, я смотрю тебя конкретно на мультяхи пробило!

зос интересен тем, чего нет в бене - регулируемый поршень, возможность перестволения и боевой клапан-самооткрывашка.

Плинкер 69 02-04-2008 18:32

quote:
Зося... честно скажу - даже не читал о ней, что -то останавливает (наверное я просто китайцев не люблю )

ОГО! Так про ЗОС ведь уже эпистол понаписано - и про разгон, и про косяки... А винт действительно радует, лично я подумываю с него и БР отстрелять ( если плечо не отвалится :-) )
Но это все ОФФ... А вот что действительно интересно было бы: сравнить Бенджа и Зосю в реале на пострелушках. К сожалению, харьковские владельцы Бенджей мне неизвестны - наверное, просто радуются своим винтовкам и в Инет не лезут:-)

knifemen 02-04-2008 19:13

В один прекрасный день я понял, что крепления из "шанса" не совсем то, что надо. Покопавшись в Интернете стало ясно, что всё что надо есть в продаже только в забугорных магазинах. Что делать было понятно, покупать. Цены были 20$ за штуку в интернет магазине за бугром. Я обрадовался и приступил к поиску информации об организациях, которые могли бы мне помочь. Естественно первое на что я наткнулся была контора "pregrad.net" через два дня мною был получен ответ - оружейной тематикой мы не занимаемся. Покопав ещё, нашёл другую контору artbrok.ru через день мне дали положительный ответ, но была и приятная неожиданность - цена за штуку 80$, за пару 160$. И ещё - предоплата 100%. Вот тут и возникли сомнения! Чек выбивать мне и не думали, предложили просто встретиться и передать деньги из рук в руки под честное слово. Подумал, решил рискнуть.
Заказ сделал в 20-х числах февраля. Обещали что через три недели всё будет в Москве. Время шло кронов нет, я уже начал подумывать о наё..ке. От радости такой начал строить что нибудь на шансовских креплениях, нашёл интересный прицел (с большим удалением зрачка) и тут приехали мои кроны. 31.03.08 В 23:30 они были у меня.
Честно говоря уже попрощался с деньгами. =)
Конкретно по кронам напишу чуть позже.

B-Sguare & Air Venturi Intermount

click for enlarge 1920 X 1440 658,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 757,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 710,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 726,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 633,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 647,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 622,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 489,4 Kb picture
B-Sguare
Кронштейн был вскрыт на таможне и не я был первый кто держал его в руках, но в общем целочка не рваненькая.
В аккуратной коробочке, с двумя винтиками 3.5 и ключиком оказался долгожданный скваер. Качество обработки поверхности очень хорошее, облоя нет, подтёки краски отсутствуют. По весу можно сказать, что кронштейн сделан из лёгкого сплава(не сталь).
Отверстия точно совпадают с отверстиями на BS. Всю остальную инфу скорее всего в ближайшее время даст Howl.
Мне сразу понравился Air Venturi Intermount
Качество очень высокое! Винты м-4 и м-5 Вопросы с устойчивостью отсутствуют, сидит плотно даже в не прикрученном состоянии. Если всё же возникнут проблемы всегда можно посадить на канифоль или супер-клей.
Ноги похоже, что стальные. Планка тоже тяжёленькая.
Ну в общем ВеСч!
С загрузкой пулек проблем нет! Мне очень нравится, по ощущениям - как родной встал! На низких кольцах B-Sguare то что доктор прописал! Затвор взводится без проблем, прицел не мешает. Но есть одно "НО" при накачке шейка приклада не будет расслабляться. Тут уж только удлинитель поможет, надо подумать:

click for enlarge 1920 X 1440 694,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 685,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 696,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 596,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 680,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 552,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 603,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 651,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 562,1 Kb picture

Benjamin Sheridan - ружьё
Simmons prohunter 517716 4-12x40 SF - Оптика
Air Venturi Intermount - планка
B-Sguare - кольца
click for enlarge 1920 X 1440 588,2 Kb picture

Коробка имела этикетку FedEx
click for enlarge 1920 X 1440 677,3 Kb picture

knifemen 02-04-2008 21:38

С моим кроном наверно есть смысл заткнуть эти дырки? Меньше пыли летит.. Выглядит очень аккуратно.
click for enlarge 1920 X 1440 665,2 Kb picture
Ac_iD 03-04-2008 10:23

YoNas, то есть получается, что ни 1377 ни 397 нельзя долго хранить накачанным? А то проскакивал тут где-то такой пост.... и сомнение меня взяло.... Я то крыса по нескольку дней накачанным бывает держу....
YoNas_Kaki 03-04-2008 12:54

quote:
Originally posted by Ac_iD:
YoNas, то есть получается, что ни 1377 ни 397 нельзя долго хранить накачанным? А то проскакивал тут где-то такой пост.... и сомнение меня взяло.... Я то крыса по нескольку дней накачанным бывает держу....

Эээээ... А из чего, из каких слов в этой теме ,ты делаешь такой вывод?..
Можно. И никаких проблем нет.

Ac_iD 03-04-2008 13:07

Я понял. Спасибо за ответ.
Просто проскакивало сообщение на эту тему, мол что-то там портится от этого.... Ты не охладел ещё к 397 ? Рекомендуешь его по прежнему ?
YoNas_Kaki 03-04-2008 16:43

quote:
Ты не охладел ещё к 397 ? Рекомендуешь его по прежнему ?

Как тебе сказать... Я не охладел. Но я и не стрелял пока из него МНОГО. Возможно, что если постреляю много, то и мнение изменится, а пока всё нормально.
А что до рекомендаций... Рекомендовать кому-то мультяху вообще сложно - уж больно это специфическая штука, на любителя. Тут каждый должен сам решать

FilippOk 05-04-2008 23:42

knifemen, будь добёр, щёлкни крон, который уголком, со стороны приклада и/или со стороны ствола, и/или по-нормали сверху, - непонятно, соосен ли он стволу.
И если нет, то насколько сильно и в какую сторону.
Ac_iD 06-04-2008 12:09

Yonas, а почему не стрелял много ???
У тебя ж он уже с полгода, если не больше....
Не пойму ....
APV 06-04-2008 12:30

quote:
Originally posted by Ac_iD:
Yonas, а почему не стрелял много ???
Не пойму ....

Из бенжа невозможно много стрелять))) Надоест быстро сие занятие...
Если с него МНОГО стрелять можно мутировать в Шварцнегера)

YoNas_Kaki 06-04-2008 04:50

quote:
[QUOTE]Originally posted by Ac_iD:
[b]Yonas, а почему не стрелял много ???
Не пойму ....

Из бенжа невозможно много стрелять))) Надоест быстро сие занятие...
Если с него МНОГО стрелять можно мутировать в Шварцнегера)
[/B][/QUOTE]

Это не совсем так Летом на даче я настрелял за пару выходов (больше не получилось по разным причинам) около 300 пуль (учтите, это не переломка и даже 150 за раз это много ). Но зимой... Бахает в квартире он здОрово и стрелять можно только днём в будни, да ещё и когда жены с ребёнком дома нет, а такое не часто бывает Модера у меня пока нет. Точнее есть, но его надо до ума доводить - на 5 метров куча уходит в сторону на 3,5 см... Вот, собственно и все причины. Ну ещё одна - нет крона под оптику (пока нет ) и в тир с ним тоже не поедешь - у меня не настолько хорошее зрение, чтобы на 25 метров с открытого на кучу стрелять Будет лето, будет дача, будет крон, будут стрельбы.

гость403 06-04-2008 11:47

quote:
Originally posted by Плинкер 69:

лично я подумываю с него и БР отстрелять ( если плечо не отвалится :-)
Но это все ОФФ... А вот что действительно интересно было бы: сравнить Бенджа и Зосю в реале на пострелушках.

Как владелец обеих винтовок скажу что Беню качать раза в полтора тяжелее чем зосю. Сравнить винтовки - сравним, вот только дождусь беню - он в процессе апа...

FilippOk 06-04-2008 16:27

Не с чем сравнить по накачке.
Но хоть я не Шварценеггер, пару-тройку раз качнуть цевье почему-то не проблема, и что "тяжело" я не скажу. "Туго" - да, но не тяжело.
А то есть любители утверждать, что после накачки руки трясутся. Беня не автомобильный насос, усилия тут гораздо меньше.
Однако, дело индивидуальное, конечно.
YoNas_Kaki 06-04-2008 20:37

quote:

Как владелец обеих винтовок скажу что Беню качать раза в полтора тяжелее чем зосю. Сравнить винтовки - сравним, вот только дождусь беню - он в процессе апа...

Только сравнивать надо обе винтовки в коробочном варианте Так что сравнивать надо с моим (поскольку я с ним вообще ничего не делал. Моно попробовать в следующую субботу или воскресенье пересечся в тире на Сельхозке. И после тира можно продолжить.

knifemen 06-04-2008 22:10

Оформил сегодня Беньке Шарикову прописку за 570р.
click for enlarge 1920 X 1440 781,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752,6 Kb picture
Howl 06-04-2008 22:32

Вот он B-Square. Фото, фото, фото....
click for enlarge 330 X 792 27,5 Kb picture click for enlarge 245 X 822 18,4 Kb picture click for enlarge 286 X 858 18,8 Kb picture click for enlarge 496 X 517 20,1 Kb picture click for enlarge 1249 X 1540 63,8 Kb picture click for enlarge 1069 X 1308 48,7 Kb picture click for enlarge 1780 X 1780 84,8 Kb picture click for enlarge 694 X 964 34,4 Kb picture click for enlarge 1323 X 1513 60,9 Kb picture click for enlarge 1189 X 925 62,1 Kb picture
click for enlarge 651 X 1154 35,9 Kb picture click for enlarge 198 X 817 20,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 337 36,6 Kb picture
YoNas_Kaki 07-04-2008 01:21

[QUOTE]Originally posted by knifemen:
[B]Оформил сегодня Беньке Шарикову прописку за 570р.

Прикольно. А у меня вот так

click for enlarge 1280 X 960 459,4 Kb picture

click for enlarge 1280 X 960 464,0 Kb picture

[QUOTE]Originally posted by Howl:
[B]Вот он B-Square. Фото, фото, фото....

ТО ШО НАДА! Очень правильные фотки очень правильного крона! Думаю, что стОит и себе такой заказать... А то рукоделие это конечно увлекательно, но... FilippOk, присоединишься?.. Если ещё кто желает - отметьтесь тут, а потом самивсё потрём.

Михпмаркет, мы чуток пофлудим, но потом сами приберём, когда всё срастётся Ладушки?..

гость403 07-04-2008 10:23

quote:
Не с чем сравнить по накачке.
Но хоть я не Шварценеггер, пару-тройку раз качнуть цевье почему-то не проблема, и что "тяжело" я не скажу. "Туго" - да, но не тяжело.
А то есть любители утверждать, что после накачки руки трясутся. Беня не автомобильный насос, усилия тут гораздо меньше.
Однако, дело индивидуальное, конечно.

Согласен. На плинке сделал чуть больше 250 выстрелов, качал по 5-6 раз, не могу сказать что сильно устали руки, хотя сам весьма субтилен...

u440 07-04-2008 13:13

Если будет заказ кронштейна типа B-Square - я участвую. Естественно за разумные деньги.

Два рацпредложения:
1. По обмерам надо сделать нормальный чертёж в А-Каде.
2. Имеет смысл вместе с кроном заказывать и болты, ибо их на заводе могут нарезать в лёгкую и под любой тип головы.

По поводу качков. Стрелял в выходные. Качал винтовку для себя, сына, дочки и жены. Я не Шварц, но абсолютно не устал. Сын, однако, (188 см, 80 кг) качать не смог. Мой отец(достаточно крепкий мужик) - тоже. Я по четыре качка на выстрел - легко.
Правда потом чуть не сорвал ручник в машине - он мне показался абсолютно невесомым :-)

С четырёх качков на 25 метрах пуля Гамо Про Магнум входит в сухую доску на 1.5-2 см. Банку из под пива не смог сбить из-за того, что пуля её шьёт насквозь и даже не шевелит.

Вердикт: удовольствие от винтовки превышает её стоимость :-)

FilippOk 07-04-2008 15:01

Цена B-Square должна быть в районе 2000-2500руб.
Хы-х! А он тоже не соосный-таки!
Причём, почти настолько же, насколько и мой.
А вот выгиб - это, блин, разумно. Открытый тоже будет видно.
Хорош, чё там.
knifemen 07-04-2008 19:19

А что вам так понравился м-р Скваер? Я в руках два крона держал, крутил, ставил, оптику на них крепил. И после досконального осмотра в течение двух дней делаю выбор в пользу конкурента. Советую подумать и задать вопросы владельцам. Чтобы потом локти не кусать.
YoNas_Kaki 07-04-2008 19:40

quote:
А что вам так понравился м-р Скваер? Я в руках два крона держал, крутил, ставил, оптику на них крепил. И после досконального осмотра в течение двух дней делаю выбор в пользу конкурента. Советую подумать и задать вопросы владельцам. Чтобы потом локти не кусать.

М-р Скваей оставляет возможность стрелять с открытого, что здесь очень многим нравится.

u440 08-04-2008 17:44

quote:

М-р Скваей оставляет возможность стрелять с открытого, что здесь очень многим нравится.

Не только - его легче снимать/ставить, да и окраску ствола он не портит :-)

knifemen 08-04-2008 19:31

quote:
Не только - его легче снимать/ставить, да и окраску ствола он не портит :-)

Air краску тоже не портит. А зачем его снимать\ставить?

Рекомендую хранить BS с поднятым рычагом взвода. Меньше напряжений на узел уплотнения досылателя.
click for enlarge 1920 X 1440 661,1 Kb picture

FilippOk 09-04-2008 19:07

ИМХО, без разницы.
val 12-04-2008 10:34

Ну что, так никто пока и не осилил рычажный апгрейд? forummessage/24/278

Я так до сих пор и не понимаю, как их качают с родным рычагом. Ставил его опять после своих - черт-те что, ощущения от накачки отвратительнейшие.

knifemen 12-04-2008 11:05

Ты сам всё делал? От и до?
val 12-04-2008 11:15

Все. Не, подожди... руду не копал, металл не варил
knifemen 12-04-2008 21:04

отмыл 646-м яблочным.
click for enlarge 1920 X 1440 535,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 644,7 Kb picture
Действия:
- Купил на строительном ранке 646-ю отраву за 30 монет.
- Взял маленький кусочек вафельной тряпочки.
- смочил растворителем.
- сунул в ствол.
- через 3о мин вынул тряпу.
- взял дрель и ватных палочек.
- палочку в дрель и сразу в растворитель.
- затем в ствол на максимальных оборонах.
- циклы чередовал с пластиковым ершом.
- мочим, дрочим крутим мочим.... и подтираем!
- на крики жены типа: "что это за хрЕнова вонища?!" внимания не обращаем и продолжаем со словами: "яблочки отжимаю".
результат на фото

val 12-04-2008 23:29

Получилось очень хорошо. Сам пока не делал.
При использовании сильных растворителей советуют располагать винт стволом вниз, чтобы не повредить краску вокруг.
А в общем это со стороны BS свинство, как и краска внутри цилиндра. Силиконовые пробки лень им использовать.
YoNas_Kaki 13-04-2008 15:05

Добавил в первый пост шансовский сертификат от knifemenа
u440 14-04-2008 12:31

Добавлю ложку, чайную, дёгтя в нашу общую бочку мёду.

Поскольку пневманутость не менее заразительна, чем любимая пятая палата, только дороже :-), то в пятницу заскочил в "Лачугу" и прикупил своим девчёнкам Crosman 1377 CR. По результатам воскресных стрельб имею что сказать за эти оба американских изделия.

1. По сравнению с BS 397 открытые прицельные приспособления 1377-го выглядят верхом совершенства. На 15 метрах матчевые пули идут в яблоко одна за одной с четырёх качков. На "Шеридане" при этом приходится напрягаться, чтобы увидеть на фоне серого забора и целик, и мушку. Вывод-то один - ставить оптику, диоптр или коллиматор. Но в любом случае после 1377-го открытый прицел любимого "бенджамина" оказывается банально неудобным.

2. Подтверждается и опыт поколений владельцев BS 397 - он любит тяжёлые пули класса "магнум". Gamo Match из него начинают плющиться о воздух сразу по вылету из ствола :-). И даже несмотря на бОльшую длину ствола результаты из BS были хуже, чем из 1377. Ну и первый пункт наложился. Вобщем только магнум от Crosman или от Gamo...без разницы.

3. И наконец главная составляющая ложки: обнаружил люфт ствола относительно ложи. Небольшой, но ощутимый. Причину нашёл - коробка УСМ болтается в своей нише в ложе. Понятно, что проявилось оно не сразу - то ли дерево было сыровато, то ли ещё что. Чтобы избежать обвинений в некомпетентности - качал держа за ствол :-).
Обнаружив сие решил подтянуть винт крепления к ложе. Не помогло, при этом винт продавливает дерево.

Что планирую сделать, и соответственно прошу совета у сообщества:
1. Под винт подложить пластиковую шайбу самостоятельного изготовления, которая вытянется по его конусной головке и будет беречь дерево при затягивании винта.
2. Добавить в нишу УСМ пару прокладок на дерево ложи с обоих сторон. Пока ничего кроме как вырезать их из карточки на проезд в метро в голову не приходит. Или тонкую кожу взять? Чего опасаюсь - оно ведь коробку-то того, подожмёт с обоих сторон. Соответственно если там нормальные доступы, то УСМ может начать заедать.

Вот так вот прошедшие выходные мне испортили вкус праздника :-)

///отредактировано///

FilippOk 14-04-2008 13:11

В выходные пристрелял свой Bushnell 3~9х32.
Что могу сказать по вышеизложенному.
1. Я взял светонакапливающий порошок (продаётся везде мелкими баночками), взял у жены бесцветный лак, смешал то с этим, и выкрасил этим составом целик и переднюю часть рамки.
Нет проблемы. Светится зеленоватым даже днём.
2. Это да. Мелочью пипкать с этой зенитки - себя не уважать.
Однако, я бы поправил: Беня любит не тяжёлые, Беня любит ДОРОГИЕ пули. Хорошие, качественные колпачки летят с него токо в путь.
Плюс ещё одно соображение: ты попробуй-ка с пистолетика пострелять хотя бы на 30-50 метров. И тогда погляди на результаты.
3. Нет люфта. Ну нет люфта. И так крутил и эдак. Н оесли бы был - не вижу проблем в его устранении: бандаж поможет.
u440 14-04-2008 13:43

quote:
В выходные пристрелял свой Bushnell 3~9х32.
Что могу сказать по вышеизложенному.
1. Я взял светонакапливающий порошок (продаётся везде мелкими баночками), взял у жены бесцветный лак, смешал то с этим, и выкрасил этим составом целик и переднюю часть рамки.
Нет проблемы. Светится зеленоватым даже днём.
2. Это да. Мелочью пипкать с этой зенитки - себя не уважать.
Однако, я бы поправил: Беня любит не тяжёлые, Беня любит ДОРОГИЕ пули. Хорошие, качественные колпачки летят с него токо в путь.
Плюс ещё одно соображение: ты попробуй-ка с пистолетика пострелять хотя бы на 30-50 метров. И тогда погляди на результаты.
3. Нет люфта. Ну нет люфта. И так крутил и эдак. Н оесли бы был - не вижу проблем в его устранении: бандаж поможет.

Я нацелися на Tasco 3~9x32 - купили тут знакомому на арбалет, понравилось. Неплохая вещь.

1. Я задумывался над приклейкой световодов, как тут народ делал. Они вроде тоже чуть-ли не везде лежат.
2. Так я же не говорю, что 1377 - это вундерваффе. Для дачного плинка и на 15 метрах он оказался лучше любимого "бенджа", что поделать - судьба. Ну и дочке-то 1377 всяко удобнее в её восемь лет.
3. Я сначала заметил некую, едва ощутимую болтанку, еле чуствуемый костяной такой стук. Сначала грешил что это цевье. Оказалось не оно. Проверяется так - открываем цевье и удерживая одной рукой винтовку за шейку приклада покачиваем за кожух насоса. Вот тут оно и становится совсем заметно. Люфт очень небольшой, но чуствуется.

Бандаж - не хочу. Такую красоту портить! Я лучше УСМ в ложе подожму. Так как это именно он и болтается. Он туда должен, ИМХО, внатяг входить, а входит вполне свободно.
Возможно виновата ещё и проточка под кожух насоса на ложе. В любом случае - вылечим ;-)

P.S. Я не к тому, что это на всех "шериданах", это конкретно на моём.

FilippOk 14-04-2008 15:12

quote:
Originally posted by u440:
Я нацелися на Tasco 3~9x32...

Кто-то месяца два назад обмолвился, что, мол, у Tasco 3~9x32 уводит точку после изменения кратности, и я его отбросил не глядя. Может и зря.
quote:
2. Так я же не говорю, что 1377 - это вундерваффе. Для дачного плинка и на 15 метрах он оказался лучше любимого "бенджа"...

А бутылку шапасика с пятнашки кокает?
quote:
3. Я сначала заметил некую, едва ощутимую болтанку, еле чуствуемый костяной такой стук.

Я понял. На моём нету. Странно.
ZeRGkllr 15-04-2008 17:01

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ, YoNas спасибо за тему.
Очень долго читаю, но как-то не доходили руки написать по теме.
ОБЛАДАЮ, именно - ОБЛАДАЮ сим творением, от БОГА, с конца 1997 года.
До этого были только Ижи(38-х штук с десять ,60-я,61-я, пистолепы ИЖ-40 и 53) и револьвер на СО2.
Биография :
Привезён из КАНАДЫ, в джипе "Широком"
ВСЁ на нём - из коробки, ничего НЕ делал.
Настрел от 500 до 1000 !!!
Стрелял из него только по дальней, живой цели.
Качал до последнего времени 10-12 раз (НРАВИТСЯ ВСЁ ДЫРЯВИТЬ)
сейчас-8 до 30м, если дальше-см. выше (НРАВИТСЯ ВСЁ ДЫРЯВИТЬ).
Состояние сейчас-не на что пожаловаться и это СУПЕР.
С тех пор много стреляющего(пневма и огнестрел) было, что-то осталось, что-то продал, а к этому ружью любовь не проходит.
Benjamin Sheridan у меня не на каждый день, приятно взять в руки, закачать и : попасть куда целился !!!
Извините, что не совсем по теме, но ЭМОЦИИ, после почти 11 лет, только положительные!!!
Ставил модератор, пластиковый,самодельный-глушил хорошо, но сильно не удобно в машине и смысл в нем был нулевой(пугаться было уже некому ) поэтому снял.
НО, самое ГЛАВНОЕ зачем пишу.
Ещё в самом начале, Я,захотел поставить оптику. А КАК-хрен его знает.
Думал, думал и сделал так: ПРОТОЧИЛ, вручную,ОЧЕНЬ АККУРАТНО, обломком пилки по металлу, напровляющие под ластохвост в теле ружья около взвода и скруглил в креплениях чтобы плотно прилегало, см на фото.
Поставил высокие кольца, можно было целиться и в открытый прицел.
Очень кстати удобно. Посмотрел под опт. прицел, нашёл цель, смотриш в оптику, подправляеш и :
Простояла эта конструкция уже 10 лет. Пару раз обжимал, когда менял прицелы и ВСЁ.
Сейчас поставил 6х24-50, пришлось снять родной прицел, мало места.
ПОПРОБУЙТЕ, сделайте,как Я и сэкономите на дорогих и дефицитных переходниках.
...а как фото добавить.

320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
YoNas_Kaki 15-04-2008 18:40

quote:
ZeRGkllr

Блин, ты гений... Просто гений. Причём ещё читая твой пост я уже увидел, как прикручиваю к столу бормашинку в струбцине (ею будет наверное удобнее), ставлю в неё отрехной диск и делаю то же самое! Спасибо за совет.

knifemen 15-04-2008 20:01

ZeRGkllr, а чем ты чистил ствол на BS? (шемпол? леска?)
ZeRGkllr 15-04-2008 20:02

quote:

Блин, ты гений... Просто гений. Причём ещё читая твой пост я уже увидел, как прикручиваю к столу бормашинку в струбцине (ею будет наверное удобнее), ставлю в неё отрехной диск и делаю то же самое! Спасибо за совет.

Ну, БЛИН, СПАСИБО конечно. АЖ ПаКРАСНЕЛ

...бормашинку в струбцине (ею будет наверное удобнее)-НЕ НАДО,
лучше руками и ОЧЕНЬ медлено. У меня несколько раз соскальзывало (на фото царапин не видно, а 2 шт есть).Потом надфилем подровнять. И ВСЁ ОЧЕНЬ медлено-металл ОЧЕНЬ мягкий, легко запороть.

YoNas_Kaki 15-04-2008 21:08

quote:
Originally posted by ZeRGkllr:

Ну, БЛИН, СПАСИБО конечно. АЖ ПаКРАСНЕЛ

На здоровье! Тебе спасибо!
quote:
Originally posted by ZeRGkllr:

...бормашинку в струбцине (ею будет наверное удобнее)-НЕ НАДО,
лучше руками и ОЧЕНЬ медлено. У меня несколько раз соскальзывало (на фото царапин не видно, а 2 шт есть).Потом надфилем подровнять. И ВСЁ ОЧЕНЬ медлено-металл ОЧЕНЬ мягкий, легко запороть.

Я понимаю, что металл мягкий, но я имею некоторый опыт работы с бормашинкой Я не собираюсь делать ею ВСЁ начисто, но ровно наметить ею и предварительно углубиться мне будет проще. Потом естественно надфилями. Но всё равно - спасибо за предупреждение.

ZeRGkllr 15-04-2008 21:20

quote:
ZeRGkllr, а чем ты чистил ствол на BS? (шемпол? леска?)

Честно говоря - Я и не чистил до этой зимы.
Он чистый был (ЛАТУНЬ), это же не огнестрел из нагара кислота не выробатывается. Стрелял Гамо магнум и ПРО хантер - ствол чистый был. Изредка латунью в пластике стрелял(хорошо Железо ДЫРЯВИТ),может пластик и чистил. А зимой прочитал где-то здесь:
-брызгаеш с дезика(смазка со смывкой), через вход пулки, ствол вниз смотрит, дал стеч, подождал и зарядил ВАТНЫЙ ТАМПОН (с двух сторон вата всередине пластик),два качка и стрельнул в ПЕНОПЛАСТ, а то от стенки так срикошетит-мало не покажется. 3-4 раза стрельнул, пока чистая ватка вылетать не станет и ВСЁ.ЧИСТКОЙ агрессивной- только ствол убивать!!!Мой ИЖ-61,после чистки(стандартными методами),только через 50-60 выстрелов кучу начал собирать. С тех пор ПНЕВМУ не чистил и не собирался, пока не нашёл ЭТОТ метод.

пневматика глазами владельца

N. Бенджамин Шеридан 397