val 21-02-2009 09:56
quote:Внутренний диаметр трубы 19,2 -19,4 мм
Уточню и добавлю (Шеридан С9В, сейчас разобран; одно и то же, но .20 калибр): труба 22,22 (плюс краска) х 19,7 мм; дюймовочкины стандартные значения: внешний - .875", стенка .049", внутренний 0.777"; поршень 19,4 мм.
Кривошип - 4" = 101,6 мм, шатун - 4 7/16" = 4.437" = 112,7 мм.
алюминий работает, но хочется латуни
А нафига? Блажь. Как говорится, Don't fiх it if it ain't broken - Не ремонтируй, если не поломано.
Или...
If it ain't broken, you're not tryig hard enough. - Если не поломалось - слабо пытаешься.
val 21-02-2009 10:04
quote:Originally posted by barsoid:
Можно. Еще можно увеличить накопитель до 20 куб. см,
Так у меня почти так и есть, 12 добавочых кубиков, никаких капилляров... и манометр. Ну и еще там...

BigMax 21-02-2009 10:32
Filipok я накопитель тоже хочу.

Меня возьмёте?
barsoid 21-02-2009 18:17
quote:Originally posted by val:
12 добавочых кубиков
а откуда? чет на твоей схеме не заметил

quote:Originally posted by maior 0763:
попробую еще раз на пальцах....
ну вот теперь понятно

чтобы описанная тобой конструкция выдавала постоянную скорость нужен редуктор перед краном, иначе получиш постоянное падение скорости.
Качать резервуар родным насосом бесполезно (и с редуктором и без редуктора).
Так что идея сомнительная. А вот с СО2 мне нравится

Хотя еше больше нравится как сделал val

2BigMax: Расскажи мне в Р.М. какой тебе накопитель нужен 
val 21-02-2009 20:03
а откуда? чет на твоей схеме не заметил
А
Ну и еще там... - заметил?
forummessage/3/5014
FilippOk 21-02-2009 22:32
quote:Originally posted by BigMax:
Filipok я накопитель тоже хочу.
Токарь, который мне железки делает, меньше четырёх деталек не делает.

barsoid 22-02-2009 09:06
2 val: хорошая картинка

можно сказать моя любимая

BigMax 22-02-2009 10:36
barsoid в пм зачем.... пусть все знают, я не стесняюсь. А вот если у тебя есть где сделать - то велком в пм. накопитель хочется как родной, но с некоторыми доделаками.
1. объём как у родного, но с возможностью поставить внутрь втулку чтобы уменьшить объём - для поднятия скорости на малых кол-во качков т.е. до 4-х. (я больше не качаю)
2. вокруг перепуска 2 проточки под резинки а не одна как в шатном
3. шток БК хотелось бы чутка потоньше и чтобы был притёрт чтобы не сифонило.
думаю всё. остальное штатное меня устраивает.
FilippOk ну как финальную модель утрясёте - свистни 
FilippOk 22-02-2009 13:12
думаю всё. остальное штатное меня устраивает.
Не совсем всё: отверстие для вкручивания гайкоболта должно быть глухим, а внутри накопителя должна быть проставка с двумя пружинами клапанов (более толстой для боевого и мягкой для впускного).
А канал перепуска я бы шлифнул.
Не знаю зачем, но т.к это просто, то почему бы и нет.
BigMax 22-02-2009 20:54
FilippOk +100 про отверстие гайкоболта я позабыл.

barsoid 22-02-2009 21:37
barsoid в пм зачем.... пусть все знают, я не стесняюсь. А вот если у тебя есть где сделать - то велком в пм.
В пм, затем, что здесь не купля-продажа

У меня есть где сделать. Серию делать не хочу.
Но если есть идеи, которые хочется попробовать, то обращайтесь

Есть мелкий токарник и фрезерный. Драйвера для этих станков у меня в голове неплохие. Так что если есть желание получить чегото в одном-двух экземплярах, то прошу....

quote:Originally posted by FilippOk:
А канал перепуска я бы шлифнул.
Не знаю зачем, но т.к это просто, то почему бы и нет.
Как шлифнул?
Vasss 22-02-2009 21:56
quote:шток БК хотелось бы чутка потоньше и чтобы был притёрт чтобы не сифонило.
Есть мнение, что шток придется родной использовать... с термообработкой запариваться неохота.. Уж больно хорошо родная пара шток-ударник подобрана.
quote:отверстие для вкручивания гайкоболта должно быть глухим
+100
резьбу в нем желательно под родной гайкоболт сделать.
quote:внутри накопителя должна быть проставка с двумя пружинами клапанов (более толстой для боевого и мягкой для впускного)
можно сделать ступеньку под проставку: подобрал пружины - хорошо, не подобрал - ставь родную и стреляй.
sturman 22-02-2009 22:38
quote:Уточню и добавлю (Шеридан С9В, сейчас разобран; одно и то же, но .20 калибр): труба 22,22 (плюс краска) х 19,7 мм; дюймовочкины стандартные значения: внешний - .875", стенка .049", внутренний 0.777"; поршень 19,4 мм.
Кривошип - 4" = 101,6 мм, шатун - 4 7/16" = 4.437" = 112,7 мм.
Я рулеткой обмерял, вполне возможно +-1мм, Стенку мерял электронным штангелем. Стенка у меня явно толще чем 1,2 мм.
val 23-02-2009 01:13
Вот стандартная табличка, выбери сам.

FilippOk 23-02-2009 02:28
quote:Originally posted by Vasss:
Есть мнение, что шток придется родной использовать
Есть мнение, что придётся использовать весь родной клапан со штоком вместе.
Изготовить такой же с таким же седлом и такой же термообработкой - задачка непростая такая.
quote:Originally posted by Vasss:
можно сделать ступеньку под проставку
А такая ступенька и в родном накопителе есть - видимо, изначально там эта проставка и планировалась.
Почему её выкинули - малость непонятно.
Проставка там как раз самая простая деталь - простая железная шайба. Даже не стальная.
Как шлифнул?
войлочным цилиндром-насадкой для дремеля, смазав его пастой.

Ну и самое главное, что должно быть у нового накопителя - Железная Жопа. 
Stanly 23-02-2009 13:52
ЧЕГО ЗА ХЕРНЯ? загорелся у меня друг купить беню, пошли с ним в кольчугу на волоколамке, вынесли две выбрать, в одной нарезы есть в другой голый ствол!!!я там же брал до н.г.пока все нормально, волнуюсь а не сотрутся нарезы, на винтовках написано USA
FilippOk 23-02-2009 16:05
Поговорил с продавцом на рынке.
С его слов, цитирую:
quote:"Года до 2005го Бенджамины 397 шли с обозначением "397", или с обозначением "397РА". У "397РА" ствол нарезной, у "397" - нет. По кучности стреляют одинаково, не отличить, но у гладкого чуть выше скорость, на 5-10 м/с. А примерно с 2005 года пошли все с обозначением "397РА", и теперь узнать гладкий он или нет, можно только заглянув в ствол."
От себя:
1. если уж там нарезы есть - хер там они сотрутся, конечно. 
2. на них на всех написано "USA", других пока не видел. 
Stanly 23-02-2009 16:58
успокоил, спасибо,но отличаются по качеству один от другова значительно, то цевье болтается, то какието фрезеровки в канале подавателя, вот и ствол гладкий и т.д.
VALID 24-02-2009 15:23
замутил маятник на выходных, пулей гамо магнум 0.51 г (взвешивал предварительно) 10 качков получилось 232 м/с. Накопитель дюралевый и сифонит вокруг штока клапана. Никаких апов не делал, только герметизировал гайкоболт. В принципе результат не плохой, хотя можно подумать о самосовершнествовании
maior 0763 24-02-2009 17:16
у меня то же сифонит -но вчера и хроном мерял и маятником -10 качков -230 .пуля 0.68 грамма......
wic 24-02-2009 18:13
Ну и самое главное, что должно быть у нового накопителя - Железная Жопа.
Железную делать нельзя. Заржавает. Если только из нержавейки, но обрабатывать труднее.
Посмотри личные сообщения я там отписался.
VALID 24-02-2009 18:17
у меня то же сифонит -но вчера и хроном мерял и маятником -8 качков -230 .но пуля 0.68 грамма......
так с восьми или десяти качков?
сильно расхождение хрона и маятника было?
maior 0763 24-02-2009 19:23
тысяча извинений -10 качков. -пуля о.68 расхождения? маятник показал 240. хрон 230.
8 качков -220 пуля 0.68 грамма-по хрону. маятник 230
стрелял на улице .температура -20
почему то 2 качка всего 10 метров добавили.
стрелял пулями тс 10.
FilippOk 24-02-2009 19:24
quote:Originally posted by wic:
Железную делать нельзя. Заржавает.
Согласный.
Заржавеет.
Значит, нержавейка.
Пошёл смотреть в П.М.
wic 25-02-2009 10:50
Всем кто парится с сифоном на штоке боегого клапана.
Лечится очень просто. Либо облуживаем отверстие (латунный накопитель)и притираем шток на горячюю.
Либо делаем посадку под резинку и прижимную шайбу.
Примерно так:

VALID 25-02-2009 11:13
ага, вариантов много конечно, но мне кажется особо скорость не прибавится от того, что шток клапана будет защищён от утечек. Ну может прибавит несколько м/с, ощутимого прироста не будет. Хотя там несколько, там пару, глядишь и до 250 м/с дойдёт без настоящей переделки.
Подождём результатов...
wic 25-02-2009 11:46
quote:Originally posted by VALID:
но мне кажется особо скорость не прибавится
Я с тобой согласен. Если сифон слабый не стоит и заморачиваться. Гораздо больше можно выиграть сделав плоский накопитель и регулируемый поршень. У родного, конусного накопителя, слишком много мертвых объемов. А это не дает возможности произвести его полноценную накачку.
На своем бенджике буду переделывать накопитель и весь узел накачки.
О результатах отпишусь и выложу чертежи.
Чертежи в общем то уже готовы, пока не где изготовить.
Может стоит открыть новую ветку с моими чертежами для всеобщего обсуждения? Есть ли интерес?
Valentin4eg 26-02-2009 08:30
а вот собственно ради чего разбиралась винтовка - уплотнение штока клапана. Идея такого уплотнения взята с форума... решено попробовать как оно 
по логике резинка достаточно плотно, но легко скользит по штоку, и при выстреле ее сдувает к задней поверхности и соответственно распирает и уплотняет шток клапана. как будет работать скоро узнаем 
forum.guns.ru
нормально будет работать, я уж попробовал и боролся с этим явлением 
Kaa1321 26-02-2009 13:55
Принимайте в ряды!
23 февраля сгонял за сотню км просто посмотреть на Беню...
Не взять не смог!
Прицел присобачил прямо на направляющюю досылателя и пулеприёмник штатными кольцами под ластохвост (пропилив пазы)
Кто-то так делал на первых страницах...
Внешний вид не испорчен, на необратимость мне пох, зато прицел (такса 6х32или35...) максимально низко стоит!
Может морда у мну такая, но извернуться к открытому комфортно не смог!
Удалил его (целик) нах!
И щека повыше под оптику не нужна - скулой упираюсь в приклад комфортно...
Где видно материал накопителя?
Номер выбит на трубе насоса - желтый...
Накопитель внутри этой трубы? - без отворачивания гайкоболта цвет его не увидеть?
Зазор рычаг - ложе 5мм.
Ложе не люфтит.
На 10м скучно - из 5 пулек - 4 в одну дырку...
На побольше пока не пулял.
wic 26-02-2009 14:09
quote:Originally posted by Kaa1321:
Где видно материал накопителя?
Накопитель наверняка алюминий, если из последней партии. Посмотреть можно отвернув гайко-болт. Но лучше его не трогай, если не собираешься вынимать накопитель. Лучше немного его ослабь не выкручивая до конца, отверни 2 винтика крепящие спусковой механизм и извлеки его, а так же направляющую, пружину и ударник. Не потеряй направляющую! Затем посвети в трубу насоса фонариком и все увидишь.
Поздравляю с приобретением!
wic 26-02-2009 15:58
По просьбе модератора перенес тему про накопитель "в ремонт и апгрейд пневматики".
forummessage/24/428
popov50 26-02-2009 22:24
Всем добрый вечер. Очень нравится винтовк benjamin sheridan 397 (из винтовок есть Сrosman 2100 Ап, UMAREX 850 Air Magnum, Norica Dragon, Мурка Ап). Много про нее прочитал в форумах. Очень хочется купить. Но есть одно но. Пишут, что по сравнению с Сrosman 2100 Ап накачка benjamin sheridan 397 проводится более трудно. Последнее время проблемы со здоровьем.
Вопрос не очень корректный. Ответ чисто субъективный.
По силе 10-ый кач Сrosman 2100 какому соответствует кач benjamin sheridan 397 из коробки? 4, 6, 8?
Владельцы данных винтовок, если не трудно, отзовитесь. Для меня это важно.
С уважением . Олег.
barsoid 26-02-2009 22:58
quote:Originally posted by popov50:
Вопрос не очень корректный. Ответ чисто субъективный.
По моим субъективным наблюдениям - бенж против 2100 примерно равно 2100 против 1377. Ну очень примерно бенж раза в полтора потяжелее качается чем 2100
ну очень примерно.... 
Только что завернул гайкоболт на фум-ленту.... скорость поднялась на 3 мыса для 16дж.....в принципе изменение в пределах общей нестабильности скорости.
так что для себя решил - пустое это
нефига его уплотнять.
popov50 27-02-2009 19:43
quote:По моим субъективным наблюдениям - бенж против 2100 примерно равно 2100 против 1377. Ну очень примерно бенж раза в полтора потяжелее качается чем 2100 ну очень примерно....
Спасибо за ответ
Stop163 28-02-2009 12:45
помогите с размерами

Stop163 28-02-2009 14:30
напишите размеры где указаны вопросы
ВОХР 28-02-2009 17:30
quote:Originally posted by Stop163:
напишите размеры где указаны вопросы
???- тощина стенки? Пофигу, 1.5- 2 мм, опять же зависит от выбранного металла- чтобы стенка не была хрупкой. Hаружний Ф ствола у меня с краской 8.9 мм, можно для ровного счёта брать 9, под герметик.
?- имхо тоже не несёт смысловой нагрузки, размер может быть любой разумный в зависимости от толщины стенки.
ЗЫ: эти размеры проще было бы указать на "виде сзади" если дорисовать нужное.
Stop163 28-02-2009 18:04
quote:Originally posted by ВОХР:
???- тощина стенки? Пофигу, 1.5- 2 мм, опять же зависит от выбранного металла- чтобы стенка не была хрупкой. Hаружний Ф ствола у меня с краской 8.9 мм, можно для ровного счёта брать 9, под герметик.
?- имхо тоже не несёт смысловой нагрузки, размер может быть любой разумный в зависимости от толщины стенки.
ЗЫ: эти размеры проще было бы указать на "виде сзади" если дорисовать нужное.
а чертёж в общем правильный?? все нужные размеры указаны?
ВОХР 28-02-2009 19:47
quote:Originally posted by Stop163:
а чертёж в общем правильный?? все нужные размеры указаны?
Хмм... Ну, размеров вцелом имхо достаточно, тем более что тут важных размеров немного, всё больше декоративные. Померил у себя снаружи, вроде всё норм, но есть несколько замечаний.
- отверстия под штифты у меня 4.5 мм (по крайней мере в трубе насоса)
- та часть, которая одевается на ствол 9.5 мм (как я понимаю мушка просто надета на ствол и на разных ружьях эти размеры зависят от силы китайца- сборщика, лучше сделать чуть больше и подпилить по месту)
- что есть 11 на общем чертеже? Внутри трубы насоса пробка ровная, никаких ступенек, то же самое размер 5 снизу (поправьте меня если не прав)
- зачем усложнять деталь фаской в трубе насоса (45гр)? Монтаж одноразовый, можно затолкать и так.
- отсутствует изображение части детали на "вид сзади", и всвязи с этим нет важного размера- разреза под спайку ствола и трубы насоса, я бы сделал его 2мм. Причём это не просто разрез трубки, там нужна особая форма краёв разреза для плотного облегания ствола и трубы насоса (хотя это решаемо напилингом, не обязательно озадачивать слесаря такими тонкостями)
- я бы на твоём месте за точными размерами обратился непосредственно к изобретателю этой детали, наверняка есть ещё какие-то тонкости при производстве
ЗЫ: я так понимаю, будешь заказывать где-то пробку? Что по деньгам? На хвост можно упасть?
ЗЗЫ: не особо разбираюсь в свойствах металлов, но люминь не мягковат ли? Протрётся со временем возле штифтов...
Kaa1321 01-03-2009 08:05
quote:Originally posted by Алекс92:
За сотню км просто ехать посмотреть на беню-не верю. У Вас сразу был умысел его купить!
Канешна! Яж с деньгами поехал, просто меня тут "напугали", что Беня не всем подходит - морально был готов посмотреть и назад

Накопитель наверняка алюминий, если из последней партии.
Спасибо!
Накопитель жёлтенький!!!

Нумер начинается D077...
Нарезы присутствуют.
Краску с фаски часа четыре отмачивал

(полпачки палочек ватных извёл

)
ВОХР 01-03-2009 15:28
quote:Originally posted by popov50:
По силе 10-ый кач Сrosman 2100 какому соответствует кач benjamin sheridan 397 из коробки? 4, 6, 8?
2100 "из коробки" держал в руках только на пьянке, но по ощущениям мне последний 12-тый качок показался как первый-второй на бенже, причём на бенже каждый следующий кач требует ощутимо больше усилия, а на кросмане всё примерно одинаково. Но это сугубо мои ощужения, может мне алкоголь уже мощи тогда добавил))
Nekrasov 02-03-2009 03:22
Что-то тут не то... Либо материалы левые, либо электрохимические процессы побеждают все. Нет, все не могу победить, например, нержавейку или золото.
Следовательно, опять-таки - материалы левые. И возможно, еще на этапе проектирования.
Не понимаю - ведь ныне полно современных и недорогих ферро-сплавов, которые не подвержены никаким коррозиям, и в то же время в не самом дешевом Бенже угораздило, если судить по представленным фото, в качестве материалов штока, пружины и т.д.использовать материал типа "сталь-2". Т.е. примерно того типа, который идет на наши обычные гвозди.
barsoid 02-03-2009 09:36
Рекомендую глянуть, во что превращается накопитель....
Жжесть!
Ты его не разбирал за два года ни разу? А смазывал чем?
Такого я не видел даже на старом шеридане.... хотя его никто с 1982 не разбирал
quote:Originally posted by Nekrasov:
Не понимаю...
Мне вобщемто всё понятно
если сделать из недорогого ферросплава... например 20Х13....то бенж еще правнукам достанется 
Но рассуждения производителей - "зачем вам вечная винтовка? ведь вы не собираетесь жить вечно!" 
А если серьезно, то бенж делается по технологиям 50-ти летней давности.... причем не по самым продвинутым - для космоса и войны, а так - для игрушек и развлекательных дивайсов. Чего вы хотите получить от бенжа?
Шток там сделан из каленой и нормализованной конструкционной углеродки типа Ст.50...а ржавеет оно гораздо интенсивнее чем Ст.2 или Ст.3....
ВОХР 02-03-2009 10:56
Имхо ключевая фраза- "активное использование". Понятное дело, если хранить в сухом прохладном месте, то никакой коррозии и за 100 лет не будет, а если на даче беспрерывно пулять под дождём- то и за сезон может разъесть. Интересно, если в накопитель маслица капнуть, не дизельнёт ли?
FilippOk 02-03-2009 11:23
Ты его не разбирал за два года ни разу?
Ага.

Ни разу.
В голову не приходило. Агрегат стрелял весьма-таки замечательно.
А смазывал чем?
Ээээ... накопитель?
Смазывать?
А чем смазывают накопитель?
Во-первых, чем ни мажь - всё вылетит с первыми же выстрелами,
Во-вторых, дизель.
...если хранить в сухом прохладном месте, то никакой коррозии и за 100 лет не будет...
Вот веришь, хранится в чехле в тёмном сухом месте, под дождём не использовался ни разу, за период выпавшего снега сделано три выстрела в квартире.
Есть подозрение, что были нарушены условия хранения на складе, до того как я его купил.
Потому что покупался он на рынке, в контейнере.
При этом, внешний вид винтовки был на твердую пятерку, поэтому было решено, что и внутри всё в ажуре.
P.S. Про материалы скажу вот что.
Куплен Беня позапрошлой осенью.
Летом прошлого года обточил носик досылателя.
Через четыре дня (!), открыв досылатель, увидел на обточенном носике ржавчину. Да не какую-нибудь, налётом, а натурально - хлопьями. Обалдел.
Вытащил его полностью, убедился в ржавении только носика.
Ещё раз обалдел.
Поматюкался.
И сообразил, что досылатель-то - хромирован!
Поматюкался ещё, и... покрасил его нахрен.
Больше не ржавеет, но в ближайшее время досылатель пойдёт на оксидирование, и вероятно, станет чёрным.
Теперь понятно, почему носик так мощно ражавел: он же чётко над перепуском находится! А оттуда влага на него попадает.
P.P.S. Во всем этом особой проблемы-то нет, пружина всё равно на замену, т.к. накопитель разбирался именно с целью поменять пружину и сделать вставку, а клапан отчистится легко.
Однако, обратите внимание, ГДЕ конкретно коррозия больше всего?
На шейке клапана, у самого колечка.
Это и логично - именно там происходит декомпрессия при выстреле, при которой вся влага из накопителя осаживается каплями на этом самом месте.
А поскольку в этом как раз месте клапан не касается накопителя, то там эта влага и остаётся. А вот испаряться ей некуда: доступ воздуха к шейке клапана - только через перепуск, чего, конечно, недостаточно для быстрого испарения.
Не, результат вполне логичен, я как увидел - лишь слегка удивился пружине, остальное в принципе, было ожидаемо.
wic 02-03-2009 13:16
Интересно, если в накопитель маслица капнуть, не дизельнёт ли?
Непонимаю о каком дизеле здесь пишут!? Для бенджика это помоему невозможно. Дизель происходит при сжатии.
Дизель возможен на ППП, там происходит процес сжатия паров масла причем с высокой скоростью. Процесс подобный автомобильному поршню и цилиндру. У нас же с высокой скоростью происходит только процесс разряжения. При всем нашем желании, качать со скоростью и силой при которой произошел бы дизель у нас вряд ли получится! Так откуда он возьмется?
barsoid 02-03-2009 20:53
2 FilippOk: Ну смазывать-то надо

масла в жидком виде действительно не остается - все выдувается, но масляная пленка весьма устойчива.
У меня тоже есть подтеки внутри накопителя, но я разбирал после сотни выстрелов. эти подтеки с зеленью были идетифицированы как следы СОЖ, которую после обработки не смыли. Кстати вся винтовка была смазана какойто коричневой хренью (смазкой) которая с трудом отмывалась и обладала неопределенными, но явно вредными свойствами.
Так что наверное бенж после покупки надо разбирать на молекулы, терпеливо отмывать и применять жидкое масло типа веретенки
Непонимаю о каком дизеле здесь пишут!? Для бенджика это помоему невозможно. Дизель происходит при сжатии.
Ну возможно или нет сложно сказать
но на форуме с завидным постоянством появляются темы про то как у кого-то чего-то в конструкции с насосом бахнуло... то в мультяхе накопитель бахнет и хозяину руку ушибёт, то насос "хилл" больно пинается или резервуар нагревается и на нем краска обгорает и ложе обугливается.... или шланг рванёт с копотью
Особо продвинутые считают, что может дизельнуть если опрессовщиком масло давить и обязательно дизельнет если ченить им смазать 
Я считаю, что бенжу масло не вредно, но все в меру, так как количество масла в насосе сильно влияет на скорость. Соответственно сильно увеличивает стабильность войлочное колечко на поршне.
Масло естественно нужно жидкое минеральное или полусинтетическое, по консистенции подходит веретенка, но она щелочная. Категорически нельзя пользовать ВД-40 и прочие спреи, в том числе и силиконовые, моторное масло разбавленное солярой/белым духом/керосином, ну и соответственно мыть детали бенжа этими жидкостями тоже не рекомендуется.
Всё изложенное по смазыванию бенжа - мое ИМХО... за результаты смазывания ответственности не несу 
maior 0763 02-03-2009 21:02
да не бахнет .если смазать .
я то же читал подобные байки и всегда отвечаю- а как же газовая пружина в ппп? в нее 3 грамма масла заливают........
sanja 02-03-2009 23:50
Попробую обьяснить насчет дизеля. :
Он происходит, когда соотношение м\ду температурой и давлением горючей смеси равна критической.
В ППП это происходит одновременно: повышается и то и то, в ДВС тоже.
В ГП используют инергный газ, не поддержывающий горение, вот и не бахает.
Я думаю, что если качать Бендж с адской скоростью, масло может и немного дизельнуть.
Чем медленней качаешь, тем легче, за счет быстрого остывания сжимаемого газа, а следовательно уменьшения давления.
FilippOk 03-03-2009 02:35
В ГП действительно используется азот с добавками масел (пары).
Только вот утверждать это наверняка я могу только по отношению к автомобильным ГП (для капотов и багажников, например).
Так вышло, что это я точно знаю.
А вот что используется в качестве рабочего тела для ГП производства мастеров от пневматики (и Петрухой в частности), я не знаю.
Может быть потому они и не дизелят.
Ну смазывать-то надо...
...по консистенции подходит веретенка, но она щелочная.
...Категорически нельзя пользовать ВД-40 и прочие спреи, в том числе и силиконовые, моторное масло разбавленное солярой/белым духом/керосином, ну и соответственно мыть детали бенжа этими жидкостями тоже не рекомендуется.
Чем нельзя - понятно расписал.
А чем же можно-то?

Пока что всё это дело второй день смазывается только пастой ГОИ.

Turhon 03-03-2009 02:50
В ГП действительно используется азот с добавками масел (пары).
Только вот утверждать это наверняка я могу только по отношению к автомобильным ГП (для капотов и багажников, например).
Обычно в ГП высокого давления даже если был обычный воздух, то ничего бы не дизельнуло бы, так как разница в давлении в сжатой пружине по сравнению с не сжатой около десятка атмосфер.
barsoid 03-03-2009 10:09
quote:Originally posted by sanja:
Он происходит, когда соотношение м\ду температурой и давлением горючей смеси равна критической.
А если наложить на это температуру вспышки и температуру самовоспламенения "топлива" в этой смеси, то получится очень интересно

Самовоспламенение(со всеми концентрационными условиями) произойдет только при нагреве жидкой фазы или тумана выше температуры вспышки.
Например при нормальном давлении температура вспышки у диз. топлива всего 40-50 градусов

а температура самовоспламенения около 200 градусов. А вот у трансформаторного масла температура вспышки в районе 150 градусов, а температура самовоспламенения примерно 300.
Думаю все согласны, что при интенсивной накачке к десятому выстрелу подряд насос бенжа нагреется до 40-50 градусов

Солярка вполне может и бахнуть.
Чем нельзя - понятно расписал.
А чем же можно-то?
Пока что всё это дело второй день смазывается только пастой ГОИ.
Ты там с пастой ГОИ не переусердствуй

ато протреш насквозь

Смазывать (в идеале) можно маслами для поршневых компрессоров,
далее по предпочтительности всяческие индустриальные масла, конденсаторное, трансформаторное... ну и уж если совсем ничего нет, но оччень хочется то можно мазать "веретёнкой" и "машинным маслом" - но у них и состав и качество сильно зависят от компетентности и жадности производителя

мне както попалось в руки "машинное масло" которое пахло хвойным лесом и разъедало маслобензостойкую резину

wic 03-03-2009 10:35
Байки рождаются не на ровном месте значит регулярно бахает
Ну если у кого то мозгов нет, можно и Беню довести до дизеля!
Например один товарищь на 2100 крысе после апа, пытался обжать клапана, т.к. накопитель с новыми травил. Он рещил, что если будет быстро качать, ему удастся создать нужное давление, которое их обожмет. В результате чего чуть было не произошел дизель.
Подчеркиваю: чуть было не произошел, т.е не произошел!
Труба насоса при этом нагрелась так, что можно было обжечься (это с его слов).
Так что просто не надо делать "резких движений" при накачке и все будет нормально.
А в качестве смазки я пробовал графитку, вроде работает нормально. Один знакомый ею пользуется на мощьной ПП пневме, пока не дизелила. Графит ведь не горит.
VALID 03-03-2009 14:17
вообще в дизеле в рабочем процессе температура сжатого воздуха выше 600 град цельсия., давление выше 40 атм, именно а таких условиях самовоспламеняется соляра. Может конечно в особо мощных ППП теромдинамика позволяет достичь похожих условий, там диаметр поршня относительно небольшой, пружина мощная, и рост давления мгновенный, но ведь масла и более инертны, нежели топливо. А вот накачка в Бенже... это ж как надо качать его бедного? И потом, после каждого выстрела накопитель резко остывает, расширение воздуха. А так, качнул даже 15 раз - совсем не те динамика.
FilippOk 03-03-2009 14:39
НАДОЕЛО про дизель. Ясно всё уже! Ж:[~
Смазывать (в идеале) можно маслами для поршневых компрессоров,
далее по предпочтительности всяческие индустриальные масла, конденсаторное, трансформаторное... ну и уж если совсем ничего нет, но оччень хочется то можно мазать "веретёнкой" и "машинным маслом"
Соответственно вопрос: где достать такое. Какая марка у масла для поршневых компрессоров? Что такое индустриальное масло, какая это марка, и как понять, что это оно, а не что-либо иное?
Нда. Пошёл курить форум за масло.

ВОХР 03-03-2009 16:33
...и разъедало маслобензостойкую резину 
Вот-вот, я бы не рискнул лить что-то с непонятными свойствами и присадками- разъест резину как нефиг делать, или задубеет она. В идеале как раз стоит юзать не что-то компрессорное, а нейтральное оружейное. У меня "Беркут" например- дешево и сердито (есть правда мнение, что оно на морозе сильно застывает). Мазал этим маслом бенжа довольно обильно после покупки- полёт нормальный, резинки целы, всё пучком.
barsoid 03-03-2009 23:17
Пошёл курить форум за масло
Лучше курить гугль

Вот-вот, я бы не рискнул лить что-то с непонятными свойствами и присадками
Ну так и никто не хочет рисковать... просто покупая что либо в мелкой таре для хоз. быт или авто- назначения ты уже рискуеш по полной: состав не известен, свойства тоже, скрытые возможности как правило также не известны

А вот купив 5 литров индустриального масла И-20А ты практически застрахован от подделки - кто будет подделывать его при такой цене?
А еще его можно разлить по маленьким баночкам из под "машинного масла" и с продажи трех банок окупить покупку канистры

zell 04-03-2009 15:10
Доброго всем времени суток
Хотел задать заядлым форумчанам 3-и вопроса
1)какие есть модели оптических прицелов с достаточным расстоянием до линзы
при установке на ствол около 20-40см
2)может кто то переделывал родную мушку если есть такие помогите искизом или советом, а то что то ничего в голову не идет
очень хочется что бы мушка была съемная
З) и еще если есть кто-то кто прицел закрепил на ствол отзовитесь а то я уже 2-ю неделю голову ломаю как это грамотно реализовать
Заранее спасибо всем
wic 04-03-2009 16:26
quote:Originally posted by zell:
и еще если есть кто-то кто прицел закрепил на ствол отзовитесь а то я уже 2-ю неделю голову ломаю как это грамотно реализовать
У меня на бене стоит simmons 3-9х40. Ставил я его на шансовские кроны. Кроны ставил в плотную друг к другу и к казеннику. Что бы не болтались под них подложил кусочек фторопластовой трубки (стоят мертво). Кольца на самом прицеле ставил только на переднюю часть (между больщой линзой и винтами регулировки). Работает нормально! Прицел каждый раз снимаю, т.к. в старый чехол от крыса с ним винт не лезет. Думал каждый раз придется пристреливать по новой, но этого не потребовалось.
Фотка конечно не очень, но помоему все видно.
ВОХР 04-03-2009 16:35
Доброго всем времени суток
З) и еще если есть кто-то кто прицел закрепил на ствол отзовитесь а то я уже 2-ю неделю голову ломаю как это грамотно реализовать
Заранее спасибо всем
Ну если тебе критично, чтоб именно прям на ствол, то вариант только один-
http://www.shans2003.ru/product_info.php?products_id=1124 (это т.н. шансовские, о которых упоминал wic)
FilippOk 04-03-2009 16:49
какие есть модели оптических прицелов с достаточным расстоянием до линзы при установке на ствол около 20-40см
Прицелов с удалением выходного зрачка 20-40 см не видал. Обчычно удаление выходного зрачка равно 60-80 мм максимум. Наверное есть, но это что-то весьма спецуёвое.
На Бене 397 - не реально. Ствол паяный, мушка к нему припаяна... сложное дело. И на мой взгляд, оно того не стОит.
если есть кто-то кто прицел закрепил на ствол отзовитесь
А что, обязательно именно на ствол?
Вот так не покатит?
ВОХР 04-03-2009 16:59
А что, обязательно именно на ствол?
Похоже критично. Крон на ствол, оптика в 40 см от глаза, съёмная мушка- точно что-то мутит))
zell, не забудь потом фото выложить. А ещё лучше сразу запечатли весь процесс производства.
zell 04-03-2009 18:34
to FilippOk
мне О-О-Очень нравится ваше крепление но я не понимаю как вы его качаете
просто в голове сидит только 1-а мысль,"как качать если держаться за прицел",субъективно побаиваюсь.
А так если моя мысль только миф то развейте его если не сложно
barsoid 04-03-2009 19:35
А зачем съемная мушка?
FilippOk 04-03-2009 22:59
как качать если держаться за прицел
Если качать, и держаться за прицел, то какое бы там ни было гига-крепление, неизбежно поползёт СТП.
Я качаю двумя способами: либо держась за шейку ложи (когда качков не более четырёх-пяти), либо вертикально поставив винтовку на носок левой ноги, и придерживая её левой рукой за ствол, а правой рукой работая рычагом.
Второе проще.
Учитывая, что я редко качаю более пяти-шести качков, вполне себе вариант.
Сейчас переделаю пружины накопителя, и будет качать совсем легко, от вертикального варианта можно будет отказаться.
zell 05-03-2009 12:29
спасибо за совет
maior 0763 05-03-2009 05:17
вот по причине накачки и остановился а пиладе.
с ним все проблемы решил
на фото крон еще не окращен. сейчас покрасил
zell 05-03-2009 09:07
я прошу прощения а нельзя ли полное название данного прцела выложить
Заранее спасибо zell
maior 0763 05-03-2009 09:17
Оптический прицел ПИЛАД ПО 3,5
описание есть здесь
http://www.cezar.ua/product/Pilad-R-3,5x20S
заказать можно здесь -commerce@vologda.ru
телефон -8-8172-215815
это адрес завода. менеджера зовут елена-обращаться к ней.
прицел 1700р .доставка 200 р.
Uhi 05-03-2009 13:42
Есть еще такой вариант крепления:
www.swfa.com я заказал вчера через pregrad.net
жду, когда озвучат точную стоимость в Москве 
Kaa1321 05-03-2009 14:18
Хз!
Я с открытых стрелять не собираюсь - соответственно целик нах! теперь между прицелом (на направляющей досылателя и пулеприёмнике стоит) и стволом пальцы пролазят - качать но проблем!

Stanly 05-03-2009 15:57
quote:вертикально поставив винтовку на носок левой ноги, и придерживая её левой рукой за ствол, а правой рукой работая рычагом.
испытал множество вариантов пока не убедился, что это самое оптимальное
Stanly 05-03-2009 16:02
quote:Я с открытых стрелять не собираюсь - соответственно целик нах!
наоборот, предпочитаю открытый-зрение великолепное, но вопрос в снижение звука, видимо придется где-то заказывать эксцентрический саундмод
Kaa1321 05-03-2009 17:14
quote:Originally posted by Stanly:
но вопрос в снижение звука
Незна, после ёжика 38 слегка Ап - на шести качках пук очень тихий!!!
Даж с форточки без палева - нискто не оборачивается - с ёжиком такое не прокатывало...
Птички - те даа слегка пугаются (если успевают

)
либо вертикально поставив винтовку на носок левой ноги, и придерживая её левой рукой за ствол, а правой рукой работая рычагом.
Качаю примерно так-же, токо не на носок, а на бедро чуть выше колена упираю, рукой левой за ствол посередине (в начале ложа) придерживаю, качаю правой от себя и чуть влево...
ВОХР 05-03-2009 17:14
quote:Originally posted by Uhi:
Есть еще такой вариант крепления:
Вроде как народ не доволен ими- расшатывается в болтах и гнётся. Если уж заказывать из-за бугра, то имхо лучше этот
www.airgun-supply.com ЗЫ: Господа, а кто подскажет, чем можно заравнять мелкие коцки лака на цевье? Понимаю, что есть специальные в-ва для домашней мебели, но покупать заради 3 мм царапины неохота. Может кто-то пробовал подручными средствами- ацетон, белый дух, и т.п.?
Stanly 05-03-2009 17:35
quote: примерно так-же, токо не на носок
и так тоже качаю, это варианты одного и того же,а левой рукой(сам правша)давно перестал качать
quote:после ёжика 38 слегка Ап - на шести качках пук очень тихий
вот именно, что после ежика, а у меня в том году был 1377 с глушаком, слышно было только удар по клапану ударника и никаких пс-с-с,у меня во дворе здорово пасут "зеленые"(бабки),так что со звуком нельзя сразу догадаются, почему в нашем дворе эпидемия у всех сруль и монохромов
zell 05-03-2009 18:52
вот я и думаю что если я уберу мушку то смогу что-то на принципе
www.airgun-supply.com только на стволе организовать, сразу после казенной части
zell 05-03-2009 18:54
только хочу это изготовить целым моноблоком с ласточ. хвостом
Ballu74 06-03-2009 06:53
quote:zell
,
Я заказывал через артброк. artbrok.com
Пришли через 2,5 месяца ко мне (и это не смотря на то, что я не в Москве)
С Уважением, Михаил
maior 0763 09-03-2009 16:39
а я другой сдела сегодня крон .теперь по высоте как у мурок -38мм.
у мурок то же пониже сделал.
но на бене все -дальше снижать невозможно -не открыть затвор.
но и второй крон -высокий пошел на таско .

FilippOk 09-03-2009 21:53
Не коротковат?
maior 0763 10-03-2009 05:46
да я просто кольца широкие поставил. в запасе нет узких. вернее есть .но они уже стоят на бене .а переставлять неохота.
можно было бы и крон подлинне сделать -но замка не нашел такого. но можно и кольца махнуть.
кстати помогите опознать кольца.
вряд ли китай. болты .как на бене 3.5 мм.ключ на 2.5 мм.
кольцо одно -со стопором.
китайцы ставят 4мм
Kaa1321 10-03-2009 09:50
кстати помогите опознать кольца.
Мне с Таксой такие продали, на коробочках было "Гамо" написано...

Там внутрях такие липкие вставки которые на прицеле следы липкие оставляют, когда переставить хочеш - оттираешь их долго...

maior 0763 10-03-2009 18:25
неа .эти не липнут
y6uBaTop 11-03-2009 21:48
Похожи на БСА
FilippOk 12-03-2009 11:39
ПАМАГИТЯ!
Для опытов с накопителем нужны пружинки. Небольшие, но твёрдые. Интересуют только пружинки с диаметром 9мм, но с разным шагом витка и разной длины...
Где взять?
Оббегал рынки и магазины метизов - естесно нету ни фига.
Где люди берут пружинки?
wic 12-03-2009 11:45
Где люди берут пружинки?
Я нашел подходящие на работе в гараже у водил. От чего они были они сами не помнят. Попробуй поискать в "Би-Би" или на автосервисах.
Arrow_a 19-03-2009 22:17
ЛЮДИ ХЕЛП ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ !
Подскажите пож-та, кто в теме, если винтовка бенджаминка имеет номер 108700181, как по нему определить год и месяц выпуска ? И самое главное, до какой даты выпускались бенджамины с накопителем из латуни ?
Заранее благодарен !
ВОХР 19-03-2009 23:24
quote:Originally posted by Arrow_a:
Посмотрел номер у себя- никакой зависимости от предположительной даты выпуска не прослеживается, в паспорте тоже по этому поводу ничего не указано. На сайте кросмана у шеридана 397 номеров нет, написано просто с 1997 по н.в., так что вряд ли можно как-то узнать дату, если только письмо написать с вопросом. А чем, собственно, тебя пугает накопитель из люмини? Разорвёт? Он ничем не хуже, и размер внутренний тот же, и конструкция точно такая же, а может даже люминь более удачное решение- не окисляется, меньше весит. Другое дело, то что раньше накопитель делали из дорогого и благородного металла, а теперь из хрени.
barsoid 20-03-2009 09:44
если винтовка бенджаминка имеет номер 108700181, как по нему определить год и месяц выпуска ?
Ну как мне кажется это 2008 год
, даже существует мнение(не моё) что январь месяц
Если хочеш точнее и достовернее гугль поможет - есть куча сторонних контор, которые занимаются бенжами и кросманами, и у них в наличии взрывсхемы и инфа по номерам.
И самое главное, до какой даты выпускались бенджамины с накопителем из латуни ?
Сказать что и как там выпускается невозможно... после переноса производства в Китай. Вполне вероятно, что к нам везут шериданы с помойного завода(подешевле) с алюминиевыми накопителями. А в штаты везут те, которые изготовлены под контролем кросмана - где все сделано так как надо....
А чем, собственно, тебя пугает накопитель из люмини?
Народ волнует электрохимическая коррозия. Материалы трубы и накопителя образуют гальванопару.
Другое дело, то что раньше накопитель делали из дорогого и благородного металла, а теперь из хрени.
Дело не в дороговизне и благородстве
Если бы накопитель из алюминиевого сплава вставляли в стальную трубу, то и волнений никаких не было бы....
wic 20-03-2009 11:17
Народ волнует электрохимическая коррозия. Материалы трубы и накопителя образуют гальванопару.
Так возми и просто покрась накопитель (из балончика), а еще можно обматать его одним слоем фумленты. Но твои переживания помоему напрасны. Накопитель опирается на резиновые кольца, как такагого контакта с трубой насоса не имеет. Разве, что в районе гайкоболта.
ВОХР 20-03-2009 13:47
Материалы трубы и накопителя образуют гальванопару.
Образуют, согласен. Но чтобы гальванопара работала, да ещё и коррозировала, она должна находиться в электролите, т.е. растворе, обладающем ионной проводимостью. Допускаю, что между накопителем и трубой может образовываться некий солёный конденсат, или туда капает пот владельца из подмышек при накачке. Но даже если зазор между трубой и накопителем полностью заполнить электролитом, а он довольно большой (как уже сказал выше wic- в конструкции присутствуют резиновые кольца), и постоянно поддерживать его объём, в любом случае на то, чтобы следы коррозии стали хотя бы визуально видны, уйдут годы. Кстати, можно ещё вспомнить про взаимную диффузию- есть теоретическая возможность, что через n-ное количество лет труба и накопитель тупо слипнутся.
ЗЫ: можно заради статистики создать отдельный топик с вопросом "Волнует ли вас электрохимическая коррозия?". Думаю, основной ответ будет "Кариес не мучает ибо юзаю масло".
FilippOk 20-03-2009 15:38
Чё вы спорите, посмотрите на страницу назад - я ж давал фотки такой коррозии снаружи и внутри накопителя за два года использования.
Этого мало?
Не надо там никакого электролита - воды хватает, и её там дофига - конденсат из-за резкой декомпрессии.
ВОХР, фантазёр.
между накопителем и трубой может образовываться некий солёный конденсат, или туда капает пот владельца из подмышек при накачке
Жжошь бензином!

Новичкам будешь объяснять, как у них накопитель пОтом заливает.

Ну придумщик...
Так возми и просто покрась накопитель (из балончика), а еще можно обматать его одним слоем фумленты.
Невозможно.
1. Разница диаметров накопителя и трубы насоса слишком мала, он туда входит очень плотно.
Из-за этого - краску ты просто сдерёшь при установке накопителя на место, а с фумлентой он туда не влезет.

2. Контакт накопителя и трубы - по всей его длине, резинки-то в установленном положении поджаты...
3. Окисление снаружи накопителя не так страшно, как внутри.

И... да, меня волнует электрохимическое окисление металлов в моей винтовке, т.к. я видел и щупал то, к чему она приводит.
Uhi 20-03-2009 16:25
Arrow_a, если я правильно понимаю, речь об этом:https://forum.guns.ru/forummessage/25/438714.html
Тут автор четко написал - латунный накопитель.
Arrow_a 20-03-2009 17:40
quote:Originally posted by Uhi:
Arrow_a, если я правильно понимаю, речь об этом:https://forum.guns.ru/forummessage/25/438714.htmlТут автор четко написал - латунный накопитель.
Да, речь об этом. Смущает немного что топикстартер новичек на форуме. Вот и заглянул сюда посоветоваться
Качество данной конкретной винтовки меня ОЧЕНЬ интересует !
Ну как мне кажется это 2008 год , даже существует мнение(не моё) что январь месяц
Если эта винтовка действительно 2008г. То получается что одновременно производятся бенджи с накопителем как из латуни так и с накопителем из алюминия ???
Arrow_a 20-03-2009 17:45
Давно на бенджика заглядываюсь

Но хочется за свои деньги действительно качественную вещь получить. А как люди говорят - качество у бенджей фактор плавающий