![]()
Добавлено в навигатор
narod.ru Снял ложе. В отличии от гамы тяга взвода не разрезная. Предохранителя от выстрела с открытым стволом нету. Дальше же меня ждало разочарование. В процессе разборки начали всплывать артефакты качества, а может и просто отношения к делу производителей норики. Саму разборку описывать не буду, она описана вот здесь N. Norica Storm в фотографиях , скажу лишь, что по дебильности в этом плане норика может соперничать только с БСА |
30-12-2007 20:47
gosha-kun
Зато ластохвост у Норики проще чем у гамы. Просто фрезированый на компрессоре.
????? |
30-12-2007 20:49
gnom
На новых гамах на фрезированый ластохвост ставят алюминиевую планку. На тени не помню, из новых последний раз осенью была, на ЦФХ точно.
|
30-12-2007 20:54
Petrucha
На фото этой точености не видно что-то |
30-12-2007 22:14
Mixamarket
По дизайну Норика мне больше нравиться чем Гамо.. . тут в Кольчуге ими стали торговать.. . весч.. . тока учитывая мои пальцы "не пианиста" кажеться СК далековат от шейки ложи...
|
30-12-2007 22:42
prockofev
ни то ни то ябы не купил..
не то и не за те деньги.. фуфель одним словом, не без гордости скажу, оно это испанское дЭрьмо в подметки не годиться моей Ф25 |
31-12-2007 00:07
Mixamarket
Ломал моск.. . так и не понял что такое Ф25 |
31-12-2007 03:08
gosha-kun
+1 Хоть просветил бы.. . Граната что ли такая? Пневматическая? |
31-12-2007 11:18
prockofev
мда.. вот делал я полтора года назад такие винтовки.. http://www.airgunlib.ru/page.php?id=204 СР10.5 237м/с |
31-12-2007 12:05
Barm
Гном, отвечаю еще сюда из ветки по МР-512
Шторм тот не мой, знакомый выписал из Шанса, я ее разбирал/пересмазывал ему и меняли пружину с ослабленной на правильную судя по фоткам твоим - мало чем отличается Марвик от Шторма. увидел разницу только в форме шейки приклада, и в оформлении задника компрессора, той пластиковой хрени, что его затыкает. насчет рогов компрессора, и их исполнения - такая же хрень, острые. можно сочленением ствол-рога например проволоку кусать ![]() ![]() а вот общее качество обработки - мне понравилось, фаски ровненькие, и все такое. не понравилась идея закрепления пружины в компрессоре просто упором в СМ, заштифтованном 2мя штифтами. какое-то там все на вид слабенькое, кормус СМ из сталюки выгнут просто.... про пружину - отдельная песня. родную извлекли - а она хуенькая совсем, меньше мурчачьей и диаметром, и витками и толщиной проволоки. перед пружиной, между ней и дном поршня установлена проставка - обычный цилиндр стальной, ~20мм длиной, диаметром = внутреннему диаметру поршня. на утяж совсем не похоже, да и не нужен он, ИМХО, при таком поршне здоровом. Шанс потом дослал утяж типа правильный - он в виде грибка о входом в пружину, массой мало от прежнего отличается. запихивать родную пружину - тот еще праздник. без приспособы возможно это силами 2 здоровых мужиков с применением фантазии. тогда это можно сделать за 1,5-2 минуты ![]() не понравилоь еще ощщущение на пальце от пластикового СК. не знаю почему, но какое-то игрушечное оно, ощущение. лупит при стрельбе Нормка конечно жестковато, после мурки апнутой - впечатление как будто прутком по железке лупишь ![]() но прикладистость и качество деревяхи это в какой-то степени сглаживает ![]() ------ |
31-12-2007 13:40
Элетрон23
ну, надеюсь, ты понимаешь, почему прирост то прроизошел ? все банально до безобразия - просто манжета притерлась и вышла на свои оптимальные возможности. У меня вот сейчас на простой мурке 237 кп10,5 и 240 баракудой, на уже не новой пружине и неоптимальном утяжелке. Раньше меня бы это совсем не порадовало бы, ну привык я к 245-248 баракудой ![]() |
31-12-2007 14:58
gnom
Коль, я же писал уже про это
![]() ![]() |
31-12-2007 15:46
Элетрон23
ну я тоже про это подумал, Виталя, и думаю все вместе положительно повлияло
![]() |
31-12-2007 19:40
prockofev
гном, потом этот флуд почистишь электрон я крайне рад за твои 237м/с а еще не забывайте что у моей ф25 были существенные вмешательства в компрессор.. это тоже я думаю притирку должно было иметь.. . |
31-12-2007 20:18
bugsbunny
2gnom:
Чего то качество твоего варианта действительно не ахти. У меня УСМ на норике выполнен гораздо лучше (2005 года выпуска). Шептало цельный кусок металла, блестящий, толщиной миллиметра 3. Схема вроде таже. |
31-12-2007 20:38
gosha-kun
Виталь, тяга взвода у Норики что ли не штампованная, а фрезерованная, как у Мурко? По фотке не ясно.. .
|
31-12-2007 22:28
Barm
Гоша, дада, тяга там штампованая в виде буквы U в профиле
------ |
1-1-2008 20:40
greeca
на норике титан тяга взвода наборная.
|
12-1-2008 00:20
Nikas
Забыл сказать. Предохранитель у меня остался. Он барахлил, я снял, да так и не успел поставить. |
14-1-2008 11:52
MakYury
Появились в Киеве "Норики" в широком ассортименте. На полке магазина смотрятся просто шикарно. Ложи разные, из разных материалов и сделаны очень качественно, удобные. Цены не маленькие от 360$ до 600$ (приблизительно). Но взял я в руки Квик вроде (с подствольным рычагом и откидным клипом), посмотрел на этот "клип" (пластиковый, отлит он с большими усадками, поверхности не ровные), попробовал его открыть (кнопка тоже пластиковая, на нее нужно не надавливать, а сдвигать, причем с усилием) и понял, что сделать красиво и сделать качественно и долговечно не одно и тоже. И испанцы это подтверждают. И разбирать не нужно.. .
|
14-1-2008 13:20
gnom
Нет Коль, я про другой, про тот, который сам при закрытии ствола отключается, как на гаме |
18-1-2008 21:51
Nikas
Я понял про что ты. Да, такого предохранителя нет. А нужен ли?
|
21-1-2008 22:56
gnom
Кому как, некоторые на гамах умышлено отключают. Но по большому счету вещь для начинающих, которые любят палец на ск держать.. .
|
26-6-2008 22:32
Strelok-mod79
А как вам спуск на Норике Драгон? По моему его придумал шахид-камикадзе. Там вообще шептало ничем не удерживается и может сорваться в любой момент.
А от чего там предохраняет предохранитель вообще не понятно, вот там он как раз:
П.С. А еще в моей Норике поршень задрал цилиндр(выстрелов через 50), из-за тяги без шарнира и следов от резца на поршне |