|
11-11-2007 22:49
Grizlik
Добавлено в навигатор
Сегодня стал счастливым обладателем этого чуда немецких оружейников. Винтовка FWB-603 построена по наиболее распространенной, для современных матчевых компрессионных винтовок, схеме с компрессором расположенным под стволом. Нарезной ствол находится внутри более длинного фальшствола, для увеличения прицельной линии винтовки и улучшения ее баланса. Ложе винтовки выполнено из ламината. Ствольная коробка с УСМ и цилиндром компрессора крепится к ложу четырьмя винтами. Винтовка комплектуется намушником увеличенного диаметра (22мм), сейчас резьба М22х0.5 мм стала в намушниках практически стандартом, хотя ранее наиболее часто применялись намушники с резьбой М18х0.5 мм. Винтовка FWB-603, в отличие от предыдущих моделей 600 серии, уже снабжена компенсатором отдачи от вылета пульки. Цилиндр компенсатора расположен слева сзади от узла запирания. Любителей стрелять с оптикой, в стандартной версии винтовки, ждет большое разочарование. Сочлененный узел запирания, см. на фото, не дает установить на винтовку оптический прицел. Для установки оптики потребуется доработка узла запирания. Но, т.к. кабана сейчас у нас уже почти не стреляют, для меня это не будет большим расстройством.
Вот ссылка на мануал к винтовке на сайте фирмы производителя УСМ винтовки FWB-603 в сборе с узлом запирания и компенсатором. Для сравнения, вот внешний вид(на разрезе), УСМ винтовки FWB P70. И еще, не щелкайте на такой винтовке вхолостую без взвода компрессора (т.е. без воздуха), хоть такая возможность и предусмотрена конструкцией. На штоке клапана есть явные следы наклепа и даже на ударнике есть небольшая неровная лунка. На винтовке пришлось заменить шток клапана, ударник, и детали связанные с ударником, т.к. установленный ударник был нового типа. Как видно по фоткам, щека приклада может регулироваться вверх-вниз, наклоняться вперед или назад, сдвигаться вправо-влево, разворачиваться вокруг вертикальной оси и наклоняться вправо-влево вдоль продольной оси винтовки. |
|
11-11-2007 23:57
Mixamarket
Поздравляю.. . каковы габариты и вес?
|
|
12-11-2007 00:01
Grizlik
Габариты и вес стандартные, т.к. ограничены в правилах соревнований. westinger-altenburger.de
|
|
12-11-2007 00:06
Mixamarket
Опа.. . почти пять кило.. . однако.. .
|
|
12-11-2007 00:10
Grizlik
Гы, гы, матчевая пневматика она почти вся такая, только юниорские версии чуток полегче. А произвольные мелкашки вообще до 8 кг.
|
|
12-11-2007 15:01
BlacKDeatH
Да уж, действительно вещь!
Матчёвые компрессионки с боковым взводом более менее все одинаковые. Довелось подержать и пострелять из Anschuetz 2002 SuperAir. Остался очень доволен и приятно удивлён. Стрелял по быстрому с упора на 25 метров, так там куча сразу что то около 7мм по центрам собралась. Винтовка кстати уехала коллеге в Минск и со вчерашнего дня находится уже у него. Ждём обзора.. . |
|
16-11-2007 23:33
Pan_from_Kirshach
а если не секрет, почем брали и через какие каналы? можно в пм... буду очень благодарен
|
|
16-11-2007 23:42
gosha-kun
Хороша "Маша".. . Ждем замеров м/с.!
|
|
17-11-2007 13:35
-=Leon=-
"Ах, какая женщина, мне б такую... "!!!
Вот это взрослая пневматика, а не всякие пукалки для отстрела ворон
|
|
17-11-2007 14:13
ycb1
Тут хороша куча, а м.с. не впечатлят\
|
|
18-11-2007 18:21
Grizlik
Вот, вот, я и сейчас могу сказать, скорость подходит к самой границе разрешенных пределов при <7.5Дж.
|
|
18-11-2007 18:42
docentus
Ыыыыыыыыыыы... . Сжещу зубами. Красавица.
А насчёт скорости-это я так понял 10 метровая ыинтовка, ей 180 м\с за глаза хватает. Зато кучки ложит на ура. Спуск-практически произведение исскуства(хы-хы вспомнились три с половиной детали спуска китайского винта )
|
|
18-11-2007 19:24
ycb1
Правильно понял.
|
|
18-11-2007 19:39
gosha-kun
Это понятно, винтовка-то типа и назначения Зуля, только еще лучше - но все равно ж интересно! |
|
18-11-2007 19:44
Grizlik
Вот клапан в ней поменяю, и тогда выложу табличку. Тока сравнивать 603 Файен, даже с 550 Зулем (Haenel MLG-550) это как бы не совсем корректно, все же немного разных классов винтовки, хоть и та и другая матчевые. 603 Файен это винтовка высшего класса, она по точности не уступает и современным матчевым PCP винтовкам, но чуток уступая им по комфортности стрельбы (как и любая компрессионка) из-за необходимости смены изготовки перед каждым выстрелом, и затраты сил на перезарялку(взвод компрессора).
|
|
18-11-2007 20:01
docentus
Надульник на ней из алюминиевого сплава? Грузы какие-то на ствол имеются?
|
|
18-11-2007 20:17
Grizlik
То что вы назвали надульником и есть грузы (юниорская версия винтовки поставляется без них). Можно докупить и дополнительные грузы, если вдруг они понадобятся. Грузики фиксируются на фальшстволе зажимным винтиком и могут располагаться в любом удобном для стрелка месте (для регулировки баланса винтовки). В стандартной комплектации винтовки два наствольных грузика, на фотографии (в первом посте темы) они сдвинуты вместе. Фальшствол стальной. В прикладе есть специальное гнездо для грузов в 100 и 200 грамм. |
|
18-11-2007 21:58
Pan_from_Kirshach
а не знаете где можно достать манжету на 550-й зуль? А то лежит одна в тире без дела...
извините за оффтоп |
|
19-11-2007 00:14
Grizlik
Увы, не знаю.
|
|
20-11-2007 10:24
Air Shoot
Тоже стрельнул из Аншутц 2002 в Минске... . вещь. спуск вообще песня.. . а как пули летят вообще .. я в шоке.
|
|
20-11-2007 19:35
Grizlik
Файен восстановлен, почти в нулевое состояние. Новый клапан и проч.. Мишка просто прется. Чуток дополнил обзорчик, в первом посте темы.
А теперь тренироваться , тренироваться.. .
|
|
21-11-2007 01:44
pointer
ну наконец-то ![]() P. S. Поздравляю ![]() |
|
21-11-2007 01:48
pointer
вот это выделить жирным и красным, чтобы ни у кого не шевельнулось мысли 'типа найти и разогнать'. а то тут уже на первой же странице вопросы по скоростям проскальзывают.. . ![]()
|
|
21-11-2007 07:15
UDAnarxist
После заметки о разбитом штоке, наш оружейник разобрал FWB 601. Тьфу-тьфу, но на нем, почти десятиленем, с огромным настрелом как в рабочем так и в холостом виде, даже нет намека на подобную проблему.
Быть может, Сергей, в вашем 603ем беда из за изначально бракованных (метал прослаблен?) шктока и ударника? У нас ест ьеще 602й, будет он посвободнее - посмотрим, что у него внутрях. Сильных отрывов по скорости на обеих винтовках не наблюдается.
|
|
21-11-2007 11:01
Grizlik
Таки а разве 601 Фаню можно щелкнуть вхолостую, без взвода компрессора? Дело то как раз в том, что если взводить компрессор, т.е с воздухом, но без пульки, например на СКАТТе, щелкать как раз можно, а вот без воздуха нельзя, но это, вроде как, касаемо только 602 и 603 моделей (если я ошибаюсь, поправьте). В такой ситуации ударник бьет по штоку клапана, а тот, не встречая упругого подпора давления воздуха, отлетает назад в упор, а так как сила удара большая, то его потихоньку расклепывает. На моей винтовке , там где стоит пружина подпора клапана, тоже есть следы ударов. Я по памяти 601 Файен до тонкости не помню, хотя конструкция очень близкая, но вроде там, как раз, этого рычажка холостого взвода УСМ то и не было, и поэтому 601 почти неубиваем, т.к. его без воздуха просто не взведешь. Мой 603 Файен, тоже не новенький, он из первых серий 603 винтовок. Просто на винтовке мало стреляли с пулькой, но очень много работали вхолостую, не взводя компрессор, т.е.без воздуха, когда взводится только сам ударник этим самым боковым рычажком, которого на первых моделях 600 серии просто не было.
|
|
21-11-2007 11:23
rufei
Просто красота, у меня белая зависть...
------ |
|
24-11-2007 01:57
docentus
Возможно продемонстрировать результаты? Фото мишеней? |
|
24-11-2007 18:17
Grizlik
Наиболее часто из такого ствола стреляют H&N Finale Match 4.50 или 4.49 или RWS R10 этих же калибров. Мишени вам мало что дадут, т.к при тех отстреле на 10м в пробоине от группы из пяти выстрелов держится пулька. |
|
25-11-2007 00:13
docentus
Другой результат был бы удивителен.
|
|
11-7-2008 09:15
Mixamarket
Ну, опять "подсуетился"
Какой пулей указанная скорость?Как "игрушка" надоест, то пиши мне в РМ
|
|
12-7-2008 00:21
-Mass-
Это не моя, просто фото в тему добавил
, красивая умеют же делать !Уже вторую починяю а вот своей так и не обзавелся , да и мне она нравиться то чисто эстетически и качеством исполнения железа и ложа, ты же знаешь я не спортсмен и мне важна не только кучность но и на первом месте скорость и вес винтовки так что если по каким то причинам я и стану когда не будь обладателем похожего класса то скорей всего передам в добрые руки спортсмена или коллекционера . |
|
12-7-2008 03:46
Cife
был тут както на пробной стрельбе в одном стрелковом клубе, т.к. отвечающий за клубные винтовки был не на месте, мне дали пострелять девайса представителя. теперь я понял из чего стрелял. оч понравилась, боялся сломать =)
|
|
19-7-2008 19:11
Grizlik
На фото от Mass винтовка FWB-601
|
|
24-7-2008 17:41
Grizlik
Добавил в первый пост темы. Увы, в этом году винтовка FWB-603 как и пистолет FWB-103 сняты с производства.
|
|
28-7-2010 00:14
shturm@n
есть такая-же в идеале и полном комплекте. у кого есть интерес озвучте предложение. можно на электронку
|
|
26-9-2010 22:41
Walenok
Это вам в куплю и продажу пневматики надо.
|
|
29-9-2010 10:51
daysleeper
Обратился к штурману и стал обладателем этого агрегата - большое спасибо продавцу за терпение и порядочность изучаю винтовку готовлю обзор
|
|
29-9-2010 21:25
baks1997
извеняюсь что спрашиваю здесь, но больше тем по Feinwerkbau 603 не нашел.
принес человек Feinwerkbau 603 , говорит стреляет через раз. прирезком взводе чувствуется сопротивление поршня и выстрел нормальный, при плавном усилие поршня нет и слышно шипение уходящего воздуха при выстреле только звук клапана, похоже манжета сдохла. что посоветуете и как в россии с зап. частями. |
|
|