|
12-10-2007 01:18
Demonos
Добавлено в навигатор
Итак, господа, свершилось. Я перестал ломать голову, и после нескольких поездок в магазин, неоднократного прочтения тем форума, расчётов на баллистическом калькуляторе, я поехал и взял себе Ди 460! (бурные и продолжительные аплодисменты). |
|
12-10-2007 02:05
Gaydamak
Сфоткай узел блока мушка/фиксатор, фиксатор рычага. На Гамы модеры Пилигримм делает. У меня на СФ-30 стоит успешно. Может и на 460 подойдет.
|
|
12-10-2007 07:54
Steel Shadow
Demonos
Мои поздравления! Можно потихоньку образовывать сообщество владеьцев 460-й, для обмена полезной инфой. Я вчера снимал со своей этот блок. Отвинтил винт, взял лёгкий молоток, деревяшку помягче и лёгкими ударами за минуту снял. Можно снять и быстрее, судя по всему пластик очень прочный. Клея там нет, но блок посажен с натягом. Вверху ствола выфрезерованы салазки под мушку, они выступают за габарит посадочной части (14 мм), доходя до общего габарита ствола (15 мм). Очень удобно если ставить всякие другие мушки, но с модером могут быть проблемы если эти салазки не учесть. Кстати, в целике можно вынуть пластинку с прорезью и перевернуть, тогда прорезь будет прямоугольная, но это на любителя. Вынимается после откручивания утопленного шестигранника (единичка) с левой стороны целика. Ложа пролачена внутри очень хорошо, единственное исключение - задняя стенка возле УСМ, там лака может быть мало. Установлено экспериментально, промазыванием льняным маслом - в том месте оно впитывалось на ура. |
|
12-10-2007 09:27
Mixamarket
Хороший отчет... поздравляю...ждем отстрела мишеней... .
|
|
12-10-2007 10:42
prockofev
поддерживаю, наконецтаки болемене нормальный отчет, недостает только измерений скорости пуль РАЗНЫХ и мишений... ещеб интересна была фотка вынутого поршня с размерами |
|
12-10-2007 11:04
Steel Shadow
Поршень в точности такой же, как у 48-52. Где-то есть пост с размерами поршня, я сравнивал - один в один размеры.
А не собрать ли в кучу всю информацию о 460-й, что уже есть? Мушка и блок фиксатора покрупнее. (Уже с неделю как фотка висит в другой теме) |
|
12-10-2007 11:33
prockofev
темболее поддерживаю, мое имхо что в одной теме по одной винтовке и должны общаться владельцы.. . делая ее максимально информативной |
|
12-10-2007 11:47
Demonos
Размеры я не указывал именно по той причине, что они уже неоднократно были публикованы в других ветках.
Отстрел разными пулями проведу обязательно и выложу здесь. Скорость только мерить придётся маятником. :-( С другой стороны можно винт пока схоронить (для жены все ружья одинаковы) и пока прицел с кроном ищу, запаять потихоньку хронограф. Веточку почитал - вроде ничего сложного. |
|
12-10-2007 12:29
Gaydamak
Товарищи, если кто снимать будет сей блок, сфотайте - снимите размеры! И как там фиксится рычаг? Шариком или ползуном? Наверное шариком.
|
|
12-10-2007 12:57
Demonos
Точно, шариком. Если никто не опередит, вечером измерю и выложу.
|
|
12-10-2007 13:04
Steel Shadow
Gaydamak
Шариком. Размеры вечером сниму, если Demonos меня не опередит ![]() Demonos prockofev |
|
12-10-2007 13:04
Gaydamak
Судя по всему, ствол у них один - у Д46-48-460?
|
|
12-10-2007 13:07
СЛЕПОЙ КРОТ
Интересный отчет. Про косяки, про косяки давайте! )))
ЗЫ : Ох, чую я Гайдамак на 460-ю нацелился )) |
|
12-10-2007 13:10
Gaydamak
Ну, коль нету ППП5.5, остается Ди460
|
|
12-10-2007 13:11
Steel Shadow
Gaydamak
Разный по длине. 460 мм у 460-й, 440 мм у 46-й и 48-54. diana-airguns.de про 460 на сайте производителя СЛЕПОЙ КРОТ Других косяков пока не выявлено. |
|
12-10-2007 13:45
СЛЕПОЙ КРОТ
да это не "косяк" - это рекламное объявление ))
А косяки вот - тяжелая, клюет вперед - устают руки, грохочет как гаубица, через небольшой настрел заметно падает моща.. вот это "косяки", выцеплено из разных др. форумов - проверяйте, опровергайте, добавляйте |
|
12-10-2007 14:27
Доктор Хуан Карлитос
Смотрел 460 в магазине, девайс хороший, только в ложе косячок есть - с правой стороны, где рычаг трещотки слой дерева минимален, продавливается пальцами от несильного нажатия. Может и не сломается, но как-то несолидно для такой стоимости
|
|
12-10-2007 14:29
Steel Shadow
СЛЕПОЙ КРОТ
"Клюёт"? Гм.. . Специально сейчас пульнул несколько раз, чтобы это проверить. Как-то не заметил. Есть "отдача", короткая, ясно ощущаемая и чёткая, а вот рывка вперёд, да ещё такого от которого бы винтовка "клевала", не ошутил совсем. Грохочет хотя и громко, но я бы не сказал что как гаубица. Имхо - в полтора-два раза громче Гамо, но точно не скажу - не музыкант я. Откопаю микрофон, померяю в децибелах разные винтовки, для сравнения. Про падение мощности через небольшой настрел - видел, видел про это на здесь форуме Доктор Хуан Карлитос |
|
12-10-2007 14:49
MakYury
А по фотографиям лечить можете? |
|
12-10-2007 15:01
Demonos
З,7 кг это тяжелая винтовка?
|
|
12-10-2007 15:11
СЛЕПОЙ КРОТ
вопрос не только в весе, но и в ее балансе - как это вес распределен. Можно иметь удобную винтовку в прикладке при весе в 4-5 кг, и неудобную в 3,5. Если в полном обвесе перетягивает на нос, то это не есть хорошо.. выцеливать с рук неудобно.
|
|
12-10-2007 15:12
MakYury
Человек воспринимает вес двояко: |
|
12-10-2007 15:16
Steel Shadow
"Поставьте передо мной порошки и мази.. . я их заряжу.. . и вы сможете пользоваться ими безбоязненно и безболезненно.. . Аккумуляторы тоже поставьте.. . я и их заряжу... "
(с) не-помню-кто-про-ЧумакаПро автомат - это идея, жаль там не было в оригинале ![]() А если серьёзно, то пружина в 460-й, похоже, от серии 48-54. Точно не скажу, но есть множество сообщений о том что это имено так. А тогда получается, что падение мощности будет приблизительно таким же как и на винтовках упомянутой серии. Может быть, немного побыстрее, если в 460-й пружина сильнее поджимается при взводе. Demonos P.S. После чтения форума мне начинает казаться, что у некоторых людей отношение к той или иной винтоке.. . как бы это сказать.. . не совсем беспристрастное |
|
12-10-2007 15:24
MakYury
Коробку от Дианы не выкинули? Перечитайте внимательно. Там должно быть написано "Made for your passion". Случайно не знаете, что означает? |
|
12-10-2007 15:35
Demonos
+100 ко всем крайним ответам. Заметьте, я написал про развесовку в начале. У действительно, дорогого оружия цт приходится чуть не на скобу. Очень приятно. Ну 460 не штучный Меркель , даже не Айр Армс. Зато грамотно подходит по характеристикам для решения моих задач.
На правую щёку тоже обратил внимание. Хотел армировать, но решил оставить пока так. Если никто туда стамеской не полезет, на дно уазика кидать и сверху садиться не будет, так и не сломается. |
|
12-10-2007 15:37
Demonos
Пэйшн - страсть.
|
|
12-10-2007 15:58
Steel Shadow
MakYury
Случайно знаю Однако, у меня на коробке нет этой надписи. Вероятно, дизайн коробок поменяли. У меня в обзоре фотки коробки будут.Demonos Вдогонку. Центр тяжести у винтовки. А тут человек пишет, что у AA TX200 центр тяжести " по середине ствольной коробки" (причём там карабин и центр тяжести по идее должен быть немного смещён к прикладу). Для сравнения фотка оттуда, видимо как раз с центром тяжести Т.е. получается что не очень сильно отличается от Д-460? |
|
12-10-2007 17:11
Steel Shadow
gosha-kun
Ещё как тянет. И отдача - тоже тянет. Странно что ещё никто не догадался померить отдачу баллистическим маятником, и вывести её энергию в цифрах: абсолютную в джоулях, и относительно веса самой винтовки, в джоулях на килограмм. Были бы цифры вместо субъективизма. |
|
12-10-2007 17:14
prockofev
позвольте расставить точки над i по поводу ЦТ
ВПЕРЕДИ скобы(в непосрендственной близости до 5см вперед), ЦТ у ОХОТЬНИЧЬИХ ДРОБОВЫХ ружей!!! это сделано для лучшей стрельбы НАВСКИДКУ!!!! чтоб ружье было более вертко, НО! для примера - никтож не требует чтоб на целевом ременгтоне с дюймовым стволом, ЦТ был на скобе, этого просто не может быть... . также и тут... а особенно на винтовках с подствольными рычагами! |
|
12-10-2007 17:19
MakYury
Такую бы энергию, да в мирных целях. В очередной раз хотел бы заметить, что сравнивать качественные характеристики по фотографиям дело неблагодарное. Но - длинна 460 Дианы 114 см, АА ТХ200НС - 97 см! А дальше увеличивайте фотографии, линейки в руки и - вперед! ОФФ. Первую ППП винтовку я выбрал по фото. БАМ-12. Выглядела почти так же, как и винтовки в 2-10 раз дороже. Зачем переплачивать? Но как я ошибался! |
|
12-10-2007 17:44
Steel Shadow
Самому любопытно стало. Увеличил в соответствии с длиной, взял линейку. По фоткам измерять с высокой точностью сложно, но всё же попробуем. Итак. Центры тяжести: у 460 (на винтовке) ~20 см от СК, ~55 см от приклада, или ~49% общей длины; у TX200 (на фотке) ~17 см от СК, ~53 см от приклада, или 51% общей длины. Конечно сложно судить о том, что видишь только на фото, но.. . по цифрам сильно большой разницы не видно. Хотя понятно, что более короткая винтовка соответственно более "разворотиста" из-за меньшего момента инерции. Но опять же, мы же не влёт дичь бьём и не на стенде по тарелочкам стреляем.
MakYury |
|
12-10-2007 17:59
gosha-kun
На самом деле, при замере ЦТ линейкой тоже невозможно получить суперкорректных впечатлений: ЦТ это такая штука, что имеет изрядный диапазон продольной смещаемости, - даже без изменения баланса винтовки посредством ее взвода, когда поршень перемещается назад, а пружина сжимается. Иногда до 6-7 см. Среднюю точку найти нетрудно конечно. Но вот на моем агрегате, к примеру, возьмешь и 2 см. назад от нее, и 2 вперед - мало на что влияет практически...
|
|
12-10-2007 18:06
MakYury
Нет не одинаково. Но мое суждение по фотографии было не аргументировано. А точнее, в роли аргументов выступали вещи "кажется", "наверное", "вероятно". То есть, я выстраивал "гипотезу" о качествах вещи, заменяя фактические знания некоторыми представлениями. Что Вы и повторяете, вынося суждения о том, чего не видели в глаза. Теперь о сантиметрах. Да, разница небольшая. И если говорить о линейке, то вообще ерунда. А сделайте из этих "нескольких сантиметров" разницы сотню-другую прицельных выстрелов стоя подряд и Ваше мнение сильно изменится , причем существенно. Напоминаю свой тезис. Несколько производителей выпускают очень хорошие ППП винтовки, но различие в классе есть и у них. |
|
12-10-2007 18:29
Shershen
2 MakYury
+1. 2 Steel Shadow. Говоря о разворотистости не стоит делать акцент только на длину. Да и на вес тоже. |
|
12-10-2007 19:35
Steel Shadow
Не спорю, всё так и есть.
Однако, каким образом разворотистость винтовки повлияет на стрельбу из засидки или при скрадывании? Ведь там особенная разворотистость вроде бы не требуется, все действия неторопливые, и стрельба ведётся в основном с упора, с использованием ОП. Или я ошибаюсь? (Кто поопытнее, поправьте если ошибаюсь, так как опыта у меня маловато, но есть желание исключить ошибку и даже самую её вероятность.) Кстати, на разворотистости я не концентрировался, и даже не я начал про разворотистость. И более того, не я начал все эти сравнения. И даже более того.. . уважаемые форумчане, вот сами посмотрите: ведь эта ветка начиналась отчётом про Диану-460, а превращается в какую-то рекламу, причём совсем других винтовок MakYury |
|
12-10-2007 20:01
Shershen
2 Steel Shadow
Разворотистость в чистом виде нам действительно побоку. Не влет стрелять. Вопщем попробуй грузик повесить на конец приклада так чтоб вкладываться не мешал. Только эта, оптика у тебя уже стоит? |
|
12-10-2007 20:46
Steel Shadow
Shershen
У меня нет никакого основания не верить, просто я сам не заметил "клевания".. . хотя очень старался, прислушивался к ощущениям. Может быть, выявленное/не выявленное "клевание" как-нибудь связано с разницей в хватах, может быть у меня просто недостаточно опыта для того чтобы этот "кивок" почувствовать. Линейкой такое не измерить Но есть у меня идея подвесить винтовку в раме на резиновых растяжках и дистанционно нажать спуск (у меня валяется несколько электромагнитов, компактных и мощных, и есть среди них приводы разных штоков), а происходящее заснять на видео - тогда будет видна динамика отдачи в "голом виде", без влияния стрелка.Приклад утяжелить конечно можно.. . но лучше утяжелить ствол - для уменьшения "расколбаса" при выстреле Оптика пока не стоит, пока вдумчиво выбираю между разными моделями, и стараюсь определить: на какое расстояние винтовка может стрелять эффективно, какой прицел наилучшим образом будет ей соответствовать по этим параметрам, какой "выживет" дольше, каким удобнее пользоваться, и т.д. и т.п. К сожалению, точных данных об эксплуатации прицелов мало, а субъективизма в оценках много, и это очень затрудняет правильный выбор. Ну и, возвращаясь к нашим баранам так сказать.. . Размеры дульной части ствола и правее - салазки для мушки не в масштабе, для демонстрации их формы. |
|
|