| 
9-9-2007 03:15
Alexandro 
Добавлено в навигатор Предисловие. Б1 отличается от Б2 более коротким стволом и обычным ригелем. Ранее уже были несколько Б1(в 4.5мм) так что я знал чего ожидать и шока при открытии коробки не было - что в свою очередь логично т.к. за 33Е требовать качества наивно. | 
| 
9-9-2007 03:16
Alexandro 
Вообщем по порядку: Ложе как всегда покрашено некрасивой коричневой краской, резинового либо пластикового затыльника нет, уродливая скоба УСМ бросается в глаза. Метал снаружи слегка но равномерно заворонён т.е. поверхность метала не гладкая/ровная а есть поперечные мелкие бороздки по всей поверхности - еле заметная шершавость при соприкосновении ощутима. Давим на кнопку, ствол приоткрывается и вот оно первое радостное удивление - "дырка" в стволе необычно велика       
 Разборка проста и легка. Всё как всегда в традициях дешёвого Шангхая выглядит обгорело чёрным, НO констатирую факт что Китайцы работают над производством - пружина смазана густой смазкой, поршень светлой и главное манжета уже НЕ кожаная! Это очень радует т.к. я ранее думал купить переходник на поршень под манжету и заодно вейрауховскую манжету попробовать, но Китайцы позаботились об этом за меня: поршень тот же, стоит тарелочка/переходник под новую манжету, крепится тарелочка по старому болтом в поршень. Манжета прозрачная жёлтого цвета и неплохого качества - в меру эластична, еле заметная канавка 0.5мм в ширину и 1мм в глубину. тех. данные: | 
| 
9-9-2007 03:35
Alexandro 
Далее следует доводка: - полировка поршня, всех пазов, рогов цилиндра - цилиндр внутри не порадовал, там лёгких налёт ржавчины - потёр немного нулёвкой до ощущения гладкости - фазка казённика и перепуска - заимствовал резиновое уплотнение ствола у пистолета - ложе: содрать краску и пропитать маслом - рубашка/изолятор в поршень Пересмазав всё как положено решил апнуть Бэшку пружиной от Вари 30 -она длинее. Поджим увеличился, но сборка всё не требует зверских усилий. Про ложе: 
 Установка оптики не совсем проста т.к. ласточка достаточна коротка но главное не доходит до конца и оптику не удаётся выставить верно в кольцах + приходится немного тянутся к прицелу. 
 Мощность. Не понравилось: Заключение. | 
| 
9-9-2007 18:25
SJxKrot 
не плохая вещь для разнообразия ) сколько она обошлась с пересылкой? 
 | 
| 
9-9-2007 18:41
Mixamarket 
За такие деньги просто счастье... пусть даже китайское :-) После доработки приклада стала похожа на "настоящую" винтовку... если ещё спусковую скобу по симпотней изогнуть, то вобще будет гуд... и еще сантиметров 10 ствола отпилить... для гармонии:-) Ну в общем в России я бы за такие деньги от такой винтовки не отказался бы... поздравлям:-) Кстати, а какова её полная длинна? | 
| 
10-9-2007 01:05
Alexandro 
Пересылка с Германии 10Е. Честно сказать мне 5.5 как калибр не понравился: - постояные опасения куда полетит пуля не дают покоя и от этого стрелять (в городе) приходится редко - грохот/разрушения от попадания велики, в квартите применение не уместно - скорость меньше чем в 4.5мм и траектория круче -> поправки больше 
 винт: 108см, ствол: 480мм, вес: 2.6кг О покупке нет сожалений абсолютно - за очень малые деньги(+/- блок сигарет) имеем неплохую плинк винтовку. | 
| 
15-11-2007 11:56
ЭйМС 
интересно, какого качества ствол у этого чуда, фоты бы увидеть.
 | 
| 
15-11-2007 22:26
Alexandro 
ствол слегка прослаблен, нарезы по всей длине ствола, чёткие и царапин нет, фоток не смогу скинуть т.к. винт продан.
 | 
| 
25-1-2008 00:23
gosha-kun 
Ых.. . Типа, китайское Мурко?    | 
| 
25-1-2008 00:55
Alexandro 
Типа да, но послушав Гнома про апгрейд мурки понял что у МР-512 куда более широкое поле апгрейда - одних инструменов надо ух как много + тех. подготовка нужна. Китайку легко довести за час два на железо и столько же на ложе, с муркой ожидаю дооолгую "интимную"  дружбу  . | 
| 
25-1-2008 01:16
gosha-kun 
А ложе красивое вышло в итоге. Очень даж    | 
| 
25-1-2008 01:42
Alexandro 
Попалась ко мне безымянная винтовка   . Из обьявления продавца сразу понял что наверняка китай и скорее всего Б1/2 - так и оказалось ни года ни названия на винтовке нет, по внешнему виду винтовке с десяток лет, железо не воронено а просто покрашено чёрной краской, в местах где краска отколупилась виден "белый" метал. НО однако она отличалась от всех других Бэшек которые мне встречались: 1) усм с двумя "фишками" - типа двухступенчатый + регулятор хода Про усм. Фишка 1 

| 
| 
25-1-2008 23:03
Alexandro 
Верно похоже и винтовка сама схожая   . | 
| 
25-1-2008 23:08
Mixamarket 
 Значит условно считаем, что "донор" найден   | 
| 
26-1-2008 19:51
oleg0s 
Мне кажеться что название темы, несколько не корекно, ибо Наркония-совершенно другая винтовка, и она являеться донором В-3,Китайского производства, описанная Шансоном.  В-2 у меня нет, так как её вообще нет, два раза стрельнул, понял что лоханулся, просто выкинул деньги. Снял ствол, поставил на МР-651,остальное только на металолом. Хорошо что это было в далёком 2003 году, забылось уже. | 
| 
27-1-2008 04:14
Alexandro даже не знаю что сказать на такое высказывание  по вопросу названия фирмы смотрим фото нр 1 - там на коробке большими буквами написано  | 
| 
27-1-2008 14:08
oleg0s 
 Я не написал, хотя и так понятно, что на первой моей фотке как раз коробка от В-2,с более менее приличной этикеткой. Да скорее всего коробочку перепутали. Так что сам решай. | 
| 
27-1-2008 15:55
Alexandro Мне решать нечего - их (норхокий) у меня с пяток разных было и никаких перепутали коробку нет и не может быть. Есть у тебя другая винтовка под схожим/таким названием? пиши отчёт  . 
 |