|
2-3-2019 12:28
ArmorumPeritus777
Добавлено в навигатор
Приветствую всё сообщество Знакомьтесь: пневматическая винтовка Beeman 2015S. Речь о появлении "в природе" такого "явления", как пневматическая двустволка велась давно. Например, в конце 2016 года это немного обсуждалось на нашем форуме здесь: forum/3/1993806.html Там же, были даны ссылки на обзоры подобного изделия на очень популярном американском аир-ганнерском ресурсе www. pyrаmydаir.соm: Производитель известен - это китайская компания "Shanghai Inc.". Однако, странное дело - их сайт в настоящее время не работает, а куда он переехал, я не нашёл: airrifle-china.com Ну что же, перейду к фото и описанию. Общая длина винтовки - 112 см. Моя модификация - это не винтовка с классической деревянной ложей, а с пластиковой ложей, стилизованной под какую-то огнестрельную автоматическую винтовку. Теперь покажу подробнее наружные части винтовки. По частям - вся левая сторона винтовки: Надписи на ствольной муфте и стяжке. Правая сторона, включая надписи на ствольной муфте: Мушка: На последней фотографии видны повреждения в результате падения винтовки, о которых я говорил выше. Казённая часть стволов и узел перелома вид сверху: Здесь показываю надпись на той части компрессора, которая не спрятана под пластиковой ложей: Это планка "вивер" в верхней части пластиковой ложи для установки прицельных приспособлений - целика, оптического или коллиматорного прицелов. Кстати, она из какого-то немагнитного металла и покрашена глянцевой краской. Далее, фото с "переломленным" стволом и узел перелома вид снизу: Теперь отделим железо от пластика. Затем, винт за скобой СК: Потом, откручиваем с двух сторон гайки стяжки и выбиваем шпильку: Затем, винты крепления планки "вивер" и снимаем её: Под планкой откручиваем ещё один винт: Теперь кое-что необычное. Всё, теперь можно вынуть железо из пластика, рассмотреть тягу взвода, спусковой механизм и сделать пару замеров. Внешний диаметр компрессора - 30 мм. Ход поршня составляет 80 мм. Стволы заключены в кожух, сами бланки имеют внешний диаметр 11,3 мм. Каналы стволов имеют 12 нарезов: А вот так выглядит оригинальный целик: Думаю, учитывая его отсутствие и сломанную мушку, на данный девайс следует поставить оптический прицел, а лучше коллиматор. А мушку вообще убрать... |
|
2-3-2019 18:17
ArmorumPeritus777
Стрельбу по мишеням не обещаю, т.к. прицельных и подходящей оптики нет. Да и негде мне сейчас вести отстрел на точность и кучность, а девайс не мой, надолго в моих руках он не задержится и идёт на продажу.
Думаю, что некоторое представление о его возможностях можно составить из материалов по этим ссылкам: |
|
2-3-2019 20:32
ArmorumPeritus777
Решил всё же хоть как-то пострелять. В том числе, чтобы прочувствовать спуск.
При этом, попробовал измерить начальную скорость пуль. У меня ничего не вышло. Хронограф ИБХ-713 от выстрела к выстрелу выдаёт ошибку, если стрелять двумя пулями. Стрельнул одной пулей - 67 м/с. Оно и понятно - весь воздух выходит по пути наименьшего сопротивления - через свободный ствол. При взводе, винтовка встаёт на автоматический предохранитель. Снять с предохранителя удобно: нужно указательным пальцем толкнуть вперёд крючок предохранителя, который находится перед спусковым крючком. Сам спусковой крючок имеет предотвращающие скольжение продольные насечки, форма изгиба и ширина СК довольно удобны. Усилие на спуске и рабочий ход великоваты, что и следует ожидать от изделия такого уровня. Однако, спусковой механизм там имеет винтик регулировки свободного хода. Кстати, очень удобной оказалась передняя верхняя часть ложи, которая с "вивером". При закрывании ствола после взведения не надо им хлопать, чтобы преодолеть усилие зуба фиксации муфты, а можно просто сдавить пальцами между собой ствол и эту часть ложи. Это - в плюс конструктиву. |
|
2-3-2019 21:25
MOISHANSK
А что там за хитрые выборки на ригеле по бокам ???
|
|
2-3-2019 21:42
ArmorumPeritus777
Полагаю, что направляющие. |
|
3-3-2019 14:02
aust
Можно провести классический деревянный тест. Данные он даст приблизительные, но проникновение пули в доску хотя бы позволит сравнить мощность с одноствольной винтовкой. |
|
3-3-2019 17:37
gnom
Все очень просто. Энергия компресора делится попалам. Т.е. очень приближенно будет около 20Дж на две пульки или около 10 на каждую по отдельности.
Можно выстрелить двумя, но поверх толстой доски, что бы одна пулька осталась в ней, а другая полетела в хрон
|
|
4-3-2019 00:33
ArmorumPeritus777
Затейник ты, Виталя! Но всё логично. Только, подозреваю, что доска тоже может полететь в хрон. |
|
4-3-2019 00:49
diman81
Ну так то в среднем по 200-220 пулей 0.5 грамма одновременно должна выдать судя что на коробке написано.
Я так понял что бывает один ствол 4.5 а второй 5.5.
|
|
4-3-2019 01:11
ArmorumPeritus777
Это было бы интересно, если бы она могла стрелять не дуплетом, а поочерёдно из каждого ствола. Хотя бы для этого и надо взвести (переломить ствол) дважды. Просто, не тратить время на заряжание пульки. |
|
4-3-2019 01:21
Legioner1976
Уже пол часа мучаюсь тем же вопросом, а для чего этот пневмодуплет ? |
|
4-3-2019 01:32
Stef
Прикольная винтовка/ружье! Хоть и бесполезная. Но было бы интересно посмотреть отстрелы и узнать реальную скорость пуль. Гном хорошую идею с деревяхой перед хроном предложил. Так можно померить из каждого ствола по отдельности.
|
|
4-3-2019 09:31
Legioner1976
А у ствола от падения почему такие сколы? Он крошиться?
|
|
4-3-2019 15:45
diman81
Не, если стрелять одним калибром то в один стволик ставим какую нибудь самодельную заглушку!) |
|
5-3-2019 14:40
John JACK
Разведение. Если стволы криво просверлены. Тут же всё сведение задано только надульником. Явно без регулировок.
В этом случае 5.5 может полететь даже быстрее. Быстрее стронется, большая часть воздуха уйдёт в её ствол.
Тиски называется. Доску сразу со ступенькой, чтобы упирался только один стволик. |
|
5-3-2019 16:51
prockofev
ну? какие результаты замеров и стрельбы хотябы на 10м просто по листу бумаги, насколько разлетятся пули?
|
|
5-3-2019 17:26
ArmorumPeritus777
Измерил. Нет там никакого сведе́ния. Одинаковое расстояние, что с казённой, что с дульной части.
|
|
5-3-2019 17:31
ArmorumPeritus777
Сталюка! Ничего не крошится, обычные замятины. Возможно, на фото так вспышка высветила, что показалось. |
|
5-3-2019 17:34
ArmorumPeritus777
Братцы, нет у меня дома возможности городить тиски с досками, стрелять на 10 метров.. . Выставил уже на продажу это чудо. Кому интересно, забирайте на эксперименты. Связь через личку или эл.почту. |
|
6-3-2019 09:34
prockofev
ложу сразу на помойку.. . был бы в дереве и без коцек, как курьез за эту цену еще да.. а так |
|
6-3-2019 09:58
ArmorumPeritus777
Это: хозяин - барин!
Моё дело предложить... |
|
16-3-2019 21:57
gnom
Винтовка временно переехала ко мне.
Из первых впечатлений, несмотря на просто чудовищный дизайн, на удивление неплохо лежит в руках. В целом, живьем впечатления более приятные, чем после просмотра фотографий. Буду потихоньку делать и делиться впечатлениями |
|
16-3-2019 23:10
ArmorumPeritus777
Да. Винтовка продана и по поручению нового владельца была мною передана в умелые руки Виталия для проведения ТО. Виталя, надеюсь, что ты расскажет о ней ещё что-нибудь. В целом-то - девайс интересный. |
|
17-3-2019 16:05
Legioner1976
Понаблюдаю! Особенно интересно, что из нее сотворит Виталий! |
|
17-3-2019 17:07
gnom
Поменяет расходники и отправит новому владельцу Но фоток наделаю и покажу. з.ы. в состоянии как есть, скорость полуграмом 165. Возьмем за отправную точку
|
|
17-3-2019 21:56
ArmorumPeritus777
Замерил всё таки?! |
|
17-3-2019 22:53
gnom
Все в этом классе так взводится. А по сравнению со 125 хатсаном, так и вовсе двумя пальчиками. ![]() |
|
18-3-2019 02:59
gnom
Винтовка имела дырку в поршне и тут получается очень интересная трактовка законодательства.
Получается для сертификации измеряется не энергия выстрела, а энергия одной отдельно взятой пульки. Потому что общая энергия выстрела была около 13.5Дж, а энергия одной пульки 6.8
|
|
18-3-2019 08:22
prockofev
ну так 10джж нормуль. на 25м разлет пулек не смотрел?, ну или хотябы на 10м |
|
19-3-2019 14:43
Legioner1976
На это и рассчитываем! |
|
19-3-2019 14:48
Legioner1976
Выполненная в традиционном американском оливковом псевдо-милитаристском полимерном ложе, эта 'воздушка' действительно выглядела непривычно и несколько напоминала пневматику с подствольным взводом. Но демонстрация собственно взвода, когда 'переламывался' весь блок стволов, повергала неподготовленных зрителей в шок:
|
|
19-3-2019 14:49
Legioner1976
Это действительно классическая двуствольная переломка-вертикалка, да еще с нарезными стволами, то есть штуцер, причем пружинно-поршневой пневматический - вещь и в самом деле удивительная. Более того, 'Beeman DB2015' еще и своеобразный аналог так называемого комбинированного охотничьего огнестрельного оружия. Но если у таких ружей, именуемых 'бюксфлинт', один ствол гладкий, а другой нарезной, то у нашего героя два нарезных ствола 177-го и 22-го калибров.
|
|
19-3-2019 14:52
Legioner1976
По принципу действия переключатель потоков воздуха напоминает обычный сантехнический шаровый кран.
Основные ТТХ DB2015 не отличаются от таковых у рассмотренных выше моделей. Те же декларируемые производителем стандартно-рекламные для 'магнумов' 1000 fps (305 м/с) для 4,5 мм и 800 fps (244 м/с) для 5,5 мм со сверхлегкими пульками. То есть вполне себе охотничье пневматическое оружие. Другое дело, что не очень хорошо представляется практическое применение сего устройства на охоте. Баллистика у боеприпасов настолько разнится, что более-менее оптимально пристрелять ее для обоих калибров одновременно удастся метров на двадцать. Либо использовать некий специальный прицел с двумя сетками, точнее - двойной шкалой под каждый калибр. В общем, какой-либо реальный выигрыш в сравнении с обычной пневматикой здесь очень сомнителен. Кстати, при определенных изменениях конструкции 'крана'-переключателя стволов можно добиться залпового выстрела из обоих. Но в этом случае разделенный на два рукава поток воздуха совершенно утратит необходимую для стрельбы энергию. Особенно это касается 22-го калибра, пули у которого заметно тяжелее. Собственно, так и произошло с более новой моделью этой же фирмы уже образца 2016 года. Пневматическая винтовка для 'залповой' стрельбы |
|
19-3-2019 14:54
Legioner1976
У нее какие-либо переключатели отсутствуют вовсе, и стрельба ведется одновременно из обоих стволов. Причем они могут быть как 177-го, так и 22-го калибров.
То есть на каждый ствол приходится что-то около 10 джоулей дульной энергии. Для охотничьих задач это, понятно, вообще ни о чем. Для развлекательного 'плинка', если иметь в виду не бумажные мишени, тоже маловато. Целевая стрельба не подразумевает какой-либо 'сверхмощи' и вполне довольствуется даже 7,5 Дж, однако качественный уровень и техническая кучность таких винтовок просто несопоставимы с возможностями '2016S'. Вот группы, которых добился Пол Манктелоу (Paul Manktelow) при контрольных отстрелах 'Бимана' в 2016 году: |
|
19-3-2019 14:55
Legioner1976
Заметно, что какой-либо системы в попаданиях нет, с пулями разных видов и разного веса кучность фактически отсутствует.
Стабильность выстрела тоже совершенно никакая. Для интересующихся данной темой приведу сведения о самих пулях и их скоростях (1 grain = 0,0648 грамма, 1 fps = 0,305 м/с). RWS Hobby (7.0 Grain) |
|
19-3-2019 14:57
Legioner1976
Вывод: 2015 jn 2015S похоже отличается наличием вентиля - селектора переключения стволов. ВОТ БЫ ЕГО ВЕРНУТЬ! Как считаете?
|
|
19-3-2019 15:01
Legioner1976
Хотя это уже я тупанул! Ломать то ее все равно два раза :-(
|
|
|