|
12-8-2007 19:11
Grizlik
Добавлено в навигатор
Спортивный пневматический пистолет Steyr LP-10. Технические характеристики пистолета Калибр 4.5мм (.177) Количество выстрелов со штатным 68 мл баллоном не менее 170-150, в зависимости от регулировки скорости. В стандартный комплект поставки пистолета входит: сам пистолет, два баллона для воздуха (длинных, по 68 мл), зарядный переходник, четыре грузика, инструмент для обслуживания, два запасных колечка уплотнения на баллонный штуцер редуктора пистолета и паспорт-описание с карточкой отстрела. Все это уложено в удобный пластиковый кейс. Steyr LP-10 - один из лучших в мире спортивных пневматических пистолетов. Пистолет Steyr LP1 первых серий Пистолет Steyr LP1 (более поздняя модель)
Кроме этого, в рамке пистолета находится подвижная противомасса компенсатора, которая во время выстрела движется в противоположную от пульки сторону, компенсируя импульс отдачи от нее.
Для регулировки баланса пистолет комплектуется четырьмя грузиками, которые крепятся на шине по бокам кожуха ствола пистолета.
В УСМ пистолетов последних серий уже применяются шариковые подшипники. См. на фото ниже. Перевод пистолета из боевого режима в тренировочный, "холостые щелчки", происходит изменением степени закрытия затвора, имеющего для этого дополнительное тренировочное положение. Оно обозначено буквой "T" на рамке пистолета, у рычага взведения. Боевое положенеие затвора, "стрельба", обозначено буквой "F" См. на фото ниже. Затвор в "тренировочном" положении, для холостой стрельбы "T". При заряжании пистолета, пулька вставляется прямо в ствол, затвор пистолета без досылателя. Ствол пистолета имеет очень качественно сделанный пульный вход, поэтому заряжание очень комфортно и пулька встваляется всегда однообразно, без ее повреждения о нарезы, что может произойти в отечественных ИЖ-46(М) и МР-672, не имеющих пульного входа в стволах.
Пистолет Anschutz LP@ отличается от Steyr LP10 отсутствием кожуха ствола и немного другой конструкцией абсорбера (отсекателя) и мушки на дульной части ствола и наличием штанги для грузиков под баллоном. Конструкция основных деталей пистолетов, таких как УСМ, рамка и т.д., у них полностью идентичны.
Заводская карточка отстрела. 10 метров. Пульки калибра 4.49 По комфортности стрельбы, если сравнивать его с ИЖ-46 и МР-672.. . Ну что сказать, имеет ли смысл сравнивать мерседес, не, даже бентли, с нашим жигуленком.. . Хотя ездить, а в нашем случае попадать, можно из всего. Но какой кайф, когда стреляешь из штеера. Абсолютно отстутствует колбасня, при срабатывании механизма, как на МР-672. Продолжение следует.. .
|
|
12-8-2007 21:56
никитос
Спасибо!Уже хочу!
|
|
13-8-2007 01:32
Grizlik
Только это к самому Штееру мало относится, это скорее к настильности траектории пулек на 10 м и их очень малом проседании при падении скорости, при стрельбе на 10 м. Это все можно посмотреть по баллистическому калькулятору.
|
|
14-8-2007 00:47
Grizlik
Заказ на Штеере их матчевого оружия сейчас делается как правило за 2 месяца.. очередь бывает и ТАМ. Заказов очень много Стоимость этого пистолета уже озвучивалась в разделе форума "Спортивное оружие" И состставляет в Москве прибл 1300 евро. В магазинах без спортивной скидки существенно дороже. Недавно фирма и не только Штеер, подняла цены на матчевое оружие, а раньше было дешевле. Рукоятка, ее размер выбирается по табличке на странице этого пистолета на сайте фирмы производителя. Следует вбирать размер, у которого замеренная ширина кисти находится в середине рекомендованного для данного размера рукоятки диапазона. Заводская рукоятка может и не очень подойти под Вашу руку. Поэтому многие спортсмены, а проф. спортсмены практически все, делают на стороне заказные рукоятки прямо под свою руку. Сейчас заказ пистолета с леворукой рукояткой стоит чуть дороже чем с праворукой. Steyr LP10 предназначен для спорта и плохо подходит для развлекательной стрельбы. Учитывая перечень оружия в Вашем профиле, может начать с ИЖ-46м, это гораздо дешевле, но позволит втянуться в спортивную стрельбу и даже дойти до уровня КМС, а может и выше.
|
|
14-8-2007 01:05
комдив
данный шаромёт является ошибкой,а относительно ёжика есть сомнения-качество может разачаровать,а я хочу наверняка.может Вы подскажите импортнуй компрессионник,который РЕАЛЬНО купить ,т.к. цена высока именно на рср пистолеты. |
|
14-8-2007 01:11
Grizlik
Матчевые компрессионки (Ежики я не считаю), если я не ошибаюсь, сейчас делает только фирма Вестингер и Альтенбургер (выпускающая оружие под маркой Feinwerkbau) и стоят они приблизительно столько же, сколько и PCP оружие. Винтовка FWB 603, пистолет FWB 103 |
|
14-8-2007 01:41
комдив
про цену и производителя Вы полностью правы-поиск в евронете дал именно такие результаты.придётся боротся с "земноводным".
|
|
14-8-2007 23:11
комдив
1120 евро в италии.крутовато!
|
|
14-8-2007 23:25
ruig
Про цену я не буду говорить.. . я уже пару лет не в курсе итальянских цен. Но я связывался напрямую с Пардини.. . они мне тогда предлогали ПЦП "К2 Аир" с высылкой на Россию (только сперва лицензию на ввоз надо им отправить) за 670 евро.. . в тоже время ЛП10 мне продали с завода за 850.
Пардини должен быть дешевле.. . тем более НДС будет снят, т.к. экспортная операция. 1120, почти уверен, это цена не напрямую. |
|
17-8-2007 19:05
OSoldier
Спору нет - пистоль зачетный! Однако и глюки мной наблюдаемые в ЛР10 тоже любопытные. О них и хочу сказать пару слов.
После очень неудачной стрельбы на кубке Лусберга подошел к Алабинскому оружейнику, показал девайс. Еще не спрашивая меня в чем дело, предварил мои слезы вопросом: - "Чего, плюется, да?" - "Ага!" - "Бывает у них, причем причина периодического изменения скорости не понятна. Нужно прочистить внутренности, полирнуть шток боевого клапана, убрать возможные заусенцы, может помочь!" Сотворил сие, но пока не стрелял, может и прошло, а может и... А вот глюк следующий. Есть в пистолете компенсатор отдачи, деталька 60. В момент выстрела она пружиной отбрасывается в противополжную сторону полета пули. Это железяка весом грамм 30-50. При подаче воздука на пулю, воздух также подается через отверстие диаметром 0,2-0,4 мм под дробинку 66 и заставляет подниматься зацеп 61, который и держит эту колабашку до выстрела. Так вот эта самая железяка у меня то откатывалась назад, то нет.. . С вытекающими от сюда результатами на мишени - то 10, то 7 по вертикали!!! При чем семерки не отмечаются, но сам выстрел отмечается как дерганье пальцем Лечение. Смазать эту железяку со всеми ее пружинками. Выбить штифт 65 и снять 61 зацеп с дробинкой и прочистить воздушный канал. Промыть дробинку. Помогло, однако пока. Надо поюзать девайс. Хочется верить что именно эти глюки LP и заставили меня плавно съехать в результате на последних соревнованиях на 30-40 очков вниз. Хотя, время покажет.. . ))) |
|
17-8-2007 23:43
Grizlik
Я думаю, что есть еще один способ решения проблемы, обратиться в официальный сервис Штеера. Обратитесь к "Dymitriy", я думаю вы прекрасно знаете, кто это. Я бы понял подобные изыскания, когда практически нет сервиса, как с теми же железяками Ижмеха. А тут, по моему гораздо проще, да и надежней, обратиться к специалисту, который знает все тонкости конструкции ЛП-10 уж во всяком случае лучше нас с вами. Я понимаю, что хочется все изучить самому, сам такой, но иногда надо вовремя остановиться, потому как получается либо возня с железками, дибо тренировки.
|
|
18-8-2007 11:48
OSoldier
СПС за совет, Сергей. Я уже обращался к нему. Но он то в Австрии, то в Ирландии, то занят. То вдруг прыжки скорости прекращаются, я соответственно успокаиваюсь.. . потом глюк опять начинается. Согласен с вами, лучше не лезть в этот агрегат, но когда возвращаешься домой после пострелушек, на которых не сделал даже среднюю девятку, то хочется послать все сервисы, уважаемых спецов, себя, пистолет и всех ближних и дальних по известным адресам.. . Тут и начинаются злостные изыскания! ))) После переборки сделал ПП2. Подозреваю что переборщил в смазке с железякой 60. Теперь она отскакивает так, что бьет в винт крепления прицельной рамки - тоже не комфортно, но результат стрельбы правильный - мой! Думаю ее вообще выкинуть! Ооо! К стати. Можно проверить необходимость сей железки. Перед выстрелом, принудительно спустить ее со стопора. После того, как пистолет взведен и готов к выстрелу, нужно нажать на ближний к казеннику край детальки 61 с небольшим усилием. Это отпустит чертову колабашку. У меня разница в "показаниях" при взведенном и отпущенном компенсаторе до 2 габаритов! К примеру, если я делаю 9,1 на 6 часов с компенсацией, то без компенсатора получаю 7,0 - 7,5 на 7-8 часов. То-то я иногда удивлялся двум кучам: одна в районе 9,5, другая - 7,5 на 8 часов!!! Грешил на ЛЗС, на палец, на рукоятку.. . Однако посмотрим, что покажут ближайшие тренировки и С\Х. Хочется верить что дело было в компенсаторе. |
|
18-8-2007 19:59
Grizlik
Попробуйте пострелять по мишени через рогатый или рамочный хрон. Т.е. не отстрел на скорость, а обычная работа по мишени, с замером скорости и ее записью , одновременно с записью отметки, а потом и реального попадания выстрела. Можно так же попробовать пострелять по мишени на 10 м со Скаттом, т.е реальная стрельба с пулькой. И сравнить показания. Особенно важна траектория оружия перед самим выстрелом. Такие плевки у меня были на МР-672 и они были почти строго по вертикали. И всегда вниз. и при отрыве в 7 или в 6 разница в скорости должна быть очень большой. И такой выстрел, как правило, отмечается и по звуку и по поведению оружия, т.е. сразу видно что плевок. А еще , может просто попросить у кого нить на тренировку LP2 или старенький LP1. В них нет компенсатора, и если проблема останется, то она чуть дальше спускового крючка, как и вообще большинство проблем в стрельбе. Рукоятка к LP2 должна точно подойти, на счет LP1 не уверен, т.к. их было несколько модификаций.
|
|
30-9-2007 17:10
Shadow1978
Вопрос к владельцам.
Имеем: свежекупленный пистолет (новый). Проблемы: Прокомментируйте пожалуйста.. . |
|
1-10-2007 16:04
Andrey100
Можно ли данный пистолет разогнать?
(Конечно, в ущерб количеству выстрелов) |
|
3-10-2007 00:02
Grizlik
"Разогнать" можно почти любой образец PCP пневматики, вопрос в каких пределах. ЛП-10 не лучший вариант для этого, т.к. у него в стволе поперечные отверстия компенсатора (см на фото выше). А это тоже дает хоть и небольшую, но потерю скорости. Этот пистолет изначально проектировался только для спорта. На своем экземпляре я даже просто экспериментировать с пределами разгона не буду. Сейчас на нем стоит скорость 155-165 м/c, в зависимости от массы пульки (винтовочные или пистолетные). Для спорта этого вполне достаточно. |
|
23-1-2008 23:51
bekar
Эту фразу можно прочитать в любом рекламном проспекте извесных фирм производителей матчевых пистолетов. |
|
24-1-2008 10:56
Grizlik
Стрелки, в основном, выбирают оружие, то, что больше понравилось, что больше подошло именно для этого стрелка. Характеристики у матчевого оружия ведущих производителей приблизительно одинаковые, а вот эргономика отличается, именно для такого выбора. |
|
Тогда вопросы по конкретеке :
1) Судя по взрыв схеме затворный узел решён аналагично 46 ИЖУ, т.е. досылатель в этом узле отсутствует? |
|
26-1-2008 00:42
Grizlik
1. Отсутствие досылателя в обоих пистолетах, это не показатель идентичности конструкции их затворов. 2. Не оказывает.
|
|
26-1-2008 02:01
bekar
Пардон за идентичность - не хотел аскорбить Steyr, просто это довольно удачное типовое решение перепуска и затворной рамы. |
|
27-11-2010 19:17
Zergling
Стал счастливым обладателем LP-10.
Цена конечно совсем не такая как хотелось-бы, но не будем о грустном. Первое впечатление превзошло все ожидания ![]() Будут еще отчеты, вот только время найду ![]() Надул резики, доделываю тир. При внимательном осмотре резиков, на одном из них обнаружен "косячек" Сам пистоль внешних изъянов не имеет, все параллельно, перпендикулярно и где надо симметрично Непонятно зачем сделали другой узел "РЕЗЕРВУАР-РЕДУКТОР" (если сравнивать с узлом LG-110) ? |
|
28-11-2010 11:35
Grizlik
Cмысл делать одинаковую резьбу на винтовке и на пистолете? Ну у Файенов одинаковая, и что, много стрелков юзают пистолетные баллоны с винтовками и наоборот? А касаемо заправки, все равно, каждый экземпляр оружия укомплектован зарядным переходником. На затворе у LP10 есть ролик в месте контакта с рычагом взвода, шариковые подшипники установлены только в УСМ.
|
|
28-11-2010 12:14
Zergling
Вот выкручивать-же его приходится, что-бы почти такой-же, но чутка другой вкрутить. Мелочь конечно, ну да и хрен с ней.
Думал там тоже подшипник. |
|
29-11-2010 18:17
Zergling
Отфотал кой-чего
![]() Вот тут запорота резьба на резике : А здесь вообще непонятно, разглядел только при нормальном освещении, металл что-ли закончился, или так и задумано ? P.S. по второму, где металл закончился, нашел фото здесь на форуме, почти так-же : |
|
10-1-2011 16:59
Zergling
Значит так и задумано
![]() Осталось выяснить для чего ? Унифицированный ствол ? |
|
10-1-2011 17:05
Grizlik
Унифицированный с чем? В LP2 нет кожуха. Самому интересно. ![]()
|
|
10-1-2011 17:12
Grizlik
|
|
10-1-2011 17:13
Zergling
Может LP50 ?
Там явно казенник по другому организован. Может ствол вперед чутка и сдвинут. |
|
10-1-2011 17:20
Grizlik
Может, про него я просто забыл, т.к. у нас в спорте он не юзабелен, мне из него тока разок пострелять довелось, без разборки
|
|
10-1-2011 17:24
Zergling
Глянул фотки на STEYR и даже заглянул на www.feinwerkbau.de , на всякий случай.
Не похоже ни на что ![]() Может WALTER еще кому-нибудь стволики пистолетные готовит. Да фиг с ней, просверлили и просверлили Может Дмитрий, как-нибудь на досуге, проходя мимо этой ветки, заглянет да рассекретит |
|
10-1-2011 17:26
Grizlik
Я у него завтра буду, спрошу ![]()
|
|
|