вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Crosman 2300Т

Mixamarket
P.M.
22-10-2007 14:49 Mixamarket
Originally posted by Petrucha:
... . Пружину ослабил, шлифанул, - все равно плохо.

Ты про спуск? То я тоже офигел от того какой он тугой... предполагал резать пружину... типа бесполезно?

prockofev
P.M.
22-10-2007 15:20 prockofev
Originally posted by Mixamarket:

Ты про спуск? То я тоже офигел от того какой он тугой... предполагал резать пружину... типа бесполезно?

у меня есть регулировка.. у тебя ж тоже должна быть..

может углы чуть другие сделать.. да и спусковой кручек бы потолще

Petrucha
P.M.
22-10-2007 15:52 Petrucha
Пружину - полезно. Может, я придирчивый. Но когда я прилагаю больше половины усилия спуска, пистолет начинает прыгать. То есть мне надо в 2 раза еще уменьшить усилие. Я его уже раза в четыре уменьшил от заводского.
prockofev
P.M.
23-10-2007 11:01 prockofev
в общем как я и подозревал.. отстел из тисков ничего не дал, на 12м получилось 5 выстрелов спичечный коробок, на 30м 3 пули расстояния между отверстий 80мм...

с рукже на теже 12м я вполне регулярно попадал по мишене размером с крышечку от полтарашки.. .

Mixamarket
P.M.
23-10-2007 11:04 Mixamarket
Originally posted by prockofev:
в общем как я и подозревал.. отстел из тисков ничего не дал, на 12м получилось 5 выстрелов спичечный коробок, на 30м 3 пули расстояния между отверстий 80мм...

с рукже на теже 12м я вполне регулярно попадал по мишене размером с крышечку от полтарашки...

Вот теперь наверное понятна разница ствола Вальтер и Крысы

prockofev
P.M.
23-10-2007 11:07 prockofev
Originally posted by Mixamarket:

Вот теперь наверное понятна разница ствола Вальтер и Крысы

да хз.. яж говорю с рук нормально.. . а вот.. . блин да ветер еще на улице...

ну точто ЛВ лучше то понятно

Petrucha
P.M.
23-10-2007 11:21 Petrucha
В ветер на 30м стрелять из тисков - базмысленно, имхо.
Я вот дома отстреливал на 3,5м. Не совсем одна дырка, но разница с 357-м - есть. он давал кучу 10-15мм после ловли соосности.
prockofev
P.M.
23-10-2007 11:30 prockofev
В ветер на 30м стрелять из тисков - базмысленно, имхо.
Я вот дома отстреливал на 3,5м. Не совсем одна дырка, но разница с 357-м - есть. он давал кучу 10-15мм после ловли соосности.

10/15мм на 3.5м?!?!?!?

ну тогда моя куча на 12м и в ветер.. просто отличная

хотя опятьже повторю с рук вполне приемлемо..

Petrucha
P.M.
23-10-2007 19:57 Petrucha

ну тогда моя куча на 12м и в ветер.. просто отличная

Александр.
Опять невнимательно читаете
На 4м 2300т с упора с оптикой куча по краям миллиметров 6. Это револвер 15мм дает.
prockofev
P.M.
23-10-2007 21:03 prockofev

Александр.
Опять невнимательно читаете
На 4м 2300т с упора с оптикой куча по краям миллиметров 6. Это револвер 15мм дает.

пардон

в 6мм с 4х метров да еще и с оптико верю !

Petrucha
P.M.
26-10-2007 03:05 Petrucha
Спуск сделал. Легкий и короткий, кайф. Пришлось точить новый ударник(без дополнительного зацепа) и удалить предохранитель.
Скачки скорости пропали.
Гамохантер 148-152-148м/с 70 выстрелов с 12г. FTT - 138-142-138.
Накопитель не раскручивается! Новый сделать, что-ли?
Попроталкивал пули на нарезы - на скорость не влияет особо.
Удлиннил и заузил носик доосылателя - скорость упала метров на 5 и выстрелы на слух стали сдвоенними Но дешевые пули перестали винтом летать(в прицел видно). На расход не отстрелял еще.
Резинку перепуска заменил на гостовскую 005-007-1,4. Коробка стала садиться на место, не травит.
Нравится мне этот конструктор. При наличии присутствия токарного станка все можно сделать. Труба, коробка с л/х и удобная рукоятка,- что еще нужно для счастья?
А карабинчег я буду из этого делать , хотя как пистолет - весьма уже неплохая машинка. Деревяшки только надо выпилить.

prockofev
P.M.
26-10-2007 09:27 prockofev
Спуск сделал. Легкий и короткий, кайф. Пришлось точить новый ударник(без дополнительного зацепа) и удалить предохранитель.
Скачки скорости пропали.
Гамохантер 148-152-148м/с 70 выстрелов с 12г. FTT - 138-142-138.
Накопитель не раскручивается! Новый сделать, что-ли?
Попроталкивал пули на нарезы - на скорость не влияет особо.
Удлиннил и заузил носик доосылателя - скорость упала метров на 5 и выстрелы на слух стали сдвоенними Но дешевые пули перестали винтом летать(в прицел видно). На расход не отстрелял еще.
Резинку перепуска заменил на гостовскую 005-007-1,4. Коробка стала садиться на место, не травит.
Нравится мне этот конструктор. При наличии присутствия токарного станка все можно сделать. Труба, коробка с л/х и удобная рукоятка,- что еще нужно для счастья?
А карабинчег я буду из этого делать , хотя как пистолет - весьма уже неплохая машинка. Деревяшки только надо выпилить.

выложи пож фотки модернизации спуска

накопитель у меня раскрутился фактически вообще без усилия

да досылатель на крысах трогать нету смысла.. это факт

никитос
P.M.
26-10-2007 13:15 никитос
Petrucha! А можно по подробнее про спуск?Я правда S купил,но мне кажется разницы в механике нет.
Petrucha
P.M.
26-10-2007 14:31 Petrucha
На оси надеты шайбы из фторопласта толщиной 0,1мм. По нескольку штук.
Наружный диаметр втулки 11мм. Но правильнее подпирать шептало и подпружинить СК. Тогда предохранитель будет работать.
Шептало прошлифовано по радиусу и слегка запилено. Ударник держится на взводе без пружины.
Пружина подрезана.
А теперь внимание, НЮАНС!
При такой доработке усилие на СК после срыва шептала уменьшается не сильно. СК не гарантированно отводит зуб шептала от ударника, который в родном исполнении еще и болтается изрядно. Край предохранительной проточки ударника цепляет за зуб шептала при выстреле, это приводит к деформации зуба и скачкам скорости. Я изготовил новый, гладкий ударник.
click for enlarge 384 X 550  44.7 Kb picture
click for enlarge 580 X 528  69.7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 568 182.5 Kb picture
Petrucha
P.M.
26-10-2007 14:38 Petrucha
Укрощение ударника.
Это еще гляньте
prockofev
P.M.
26-10-2007 15:38 prockofev
незнаю петруха что у тебя получилось, но я только что сделав новое шептало и найдя мягчайшую пружину получил чтото невообразимое....

как говориться раз и все..

Petrucha
P.M.
26-10-2007 17:21 Petrucha

чтото невообразимое....

Ну, так выкладывай. А динамометром и штангелем слабО померить? Тогда вообразим. Я тоже свой померяю.
Вообще-то я своим вариантом тоже доволен.
prockofev
P.M.
26-10-2007 20:56 prockofev

Ну, так выкладывай. А динамометром и штангелем слабО померить? Тогда вообразим. Я тоже свой померяю.
Вообще-то я своим вариантом тоже доволен.

данамометра нету , штангелем ты победишь, но см. фото, думаю и по этому поймешь про что я..
click for enlarge 1225 X 906 380.3 Kb picture

Ветеринар
P.M.
26-10-2007 21:33 Ветеринар
Край предохранительной проточки ударника цепляет за зуб шептала при выстреле, это приводит к деформации зуба...

На одном 1377-м я это устранял, немного сточив ударник - см. рис. При такой доработке ударник не разбивает шептало, предохранительный взвод работает только когда спуск не нажат.

446 x 256

Petrucha
P.M.
26-10-2007 23:47 Petrucha
2 prockofev:
Это популярный вариант, может, тоже так сделаю.

2 Ветеринар:
Логично.

никитос
P.M.
27-10-2007 13:10 никитос
А какой метал пошел на изготовление?
399 x 295
Petrucha
P.M.
28-10-2007 22:52 Petrucha
Металл там получше нужон.
А вот чего я натворил Укрощение ударника.
prockofev
P.M.
29-10-2007 09:42 prockofev
Originally posted by никитос:
А какой метал пошел на изготовление?

обычная 2хмм сталь

уже настрел под 100 выстрелов, все отлично, батя стреляя из него первый раз засадил пулю в выворку, хоть я ему и 10 раз повторил "спуск мягчайший", ощущение что прочто достаточно на него положить палец

prockofev
P.M.
29-10-2007 09:47 prockofev
Металл там получше нужон.
А вот чего я натворил Укрощение ударника.

да!! отличный результат, и стабильность и экономичность!!!
если не сложно перенси в эту тему фотки и результаты экспериментов

Petrucha
P.M.
29-10-2007 12:33 Petrucha
Ну, про стабильностья бы не стал говорить, один баллон отстрелян. А экономичность - понятно, откуда.
Спуск мой работает плохо. На поверхности шептала при постановке на взвод рисочки появляются,- и кирдык. Может, от немного усиленной пружины, а может, из-за отсутствия фаски на ударнике. Там просто кромка заваленная и заполированная. Ударник - сырая 40Х. Шептало перезакаливать пробовал...
Ну да ладно, все сделать можно, конструкция позволяет.
Скорости побольше хочется, 100 выстрелов - много. Надо лезть в накопитель, а он не развинчивается.
Александр, а шептало отсканировать можешь и выложить? Тогда размеры можно будет снимать, если разрешение укажешь. Главное - зону зацепа.
Сталь действительно - никакая?
А еще место упора пружины надо бы доработать.
prockofev
P.M.
29-10-2007 14:28 prockofev
Ну, про стабильностья бы не стал говорить, один баллон отстрелян. А экономичность - понятно, откуда.
Спуск мой работает плохо. На поверхности шептала при постановке на взвод рисочки появляются,- и кирдык. Может, от немного усиленной пружины, а может, из-за отсутствия фаски на ударнике. Там просто кромка заваленная и заполированная. Ударник - сырая 40Х. Шептало перезакаливать пробовал...
Ну да ладно, все сделать можно, конструкция позволяет.
Скорости побольше хочется, 100 выстрелов - много. Надо лезть в накопитель, а он не развинчивается.
Александр, а шептало отсканировать можешь и выложить? Тогда размеры можно будет снимать, если разрешение укажешь. Главное - зону зацепа.
Сталь действительно - никакая?
А еще место упора пружины надо бы доработать.

сканера нету
сталь.. ну как сказать никакая.. наверно никакая, но чувствую стрелять ее не перестрелять - уж больно там усилия НИКАКИЕ

могу сфоткать на бумаге в клеточку

чтож у тебя клапан то не развинчиваеться.. блин мой буквально на руках разкрутился.. ты его кстате зажимай, не бойся, он вполне толстостенный..

Petrucha
P.M.
29-10-2007 20:08 Petrucha
Можно и фото, можно просто словами: Там окружность на поверхности зацепа, или плоскость под углом? (каким или как подгонялся?).
никитос
P.M.
29-10-2007 21:33 никитос
Для изготовления подвижной части ластохоста крепления прицела купил железку от Волги(стяжка рессоры 3мм)Вот думаю намного хватит такого металла для шептала?Или заморочиться и болгаркой из куска рессоры сделать?Пилю все на коленке.Тисочки правда есть.
Ветеринар
P.M.
29-10-2007 22:28 Ветеринар
Нагрузки там, действительно, небольшие, и из мягкой стали шептало живет, и даже из латуни. Но при условии что его не разбивает пред. взводом ударника.
Лучше, конечно, шептало делать из стали потверже - например, из клинка китайского ножика за 100 р.
Радиус или плоскость на зацепе - невелика разница, там перекрытие маленькое (иначе спуск будет длинный).

На фото - новое шептало для Кросмана 1377С (давно делал). Упор для пружины сделан для того, чтобы пружина не терлась о стенки коробки; форма упора выбрана с таким расчетом, чтобы на него без болтанки садились пружины разного диаметра.
Остальное, наверное, и так понятно.
640 x 256

Petrucha
P.M.
29-10-2007 22:45 Petrucha
Originally posted by Ветеринар:

Остальное, наверное, и так понятно.

Да, спасибо.

А про накопитель - так ихний красный локтайд супротив нашего газового ключа - говно!

никитос
P.M.
29-10-2007 23:30 никитос
Попробую сначала из простой железяки.Клинок хоть и китайский,но напильником тяжко будет(я так думаю)
prockofev
P.M.
30-10-2007 09:38 prockofev

Да, спасибо.

А про накопитель - так ихний красный локтайд супротив нашего газового ключа - говно!

ну вот а ты боялсо

угол зацепа.. да хз я все такие вещи делаю чисто интуитивно, и получаеться и главное быстро!

мне потом проще сфоткать, я не помню

Petrucha
P.M.
30-10-2007 12:39 Petrucha
Рассверлил в крышке накопителя отверстие 8,3мм глубиной 1мм, чтобы пружина клапана центровалась. Вынул втулку 10мм длиной (Александр, на твоем не короче была?). Поставил родную пружину без поджатия.
175 ГХ, 165 ФТТ, 152 JSBH. 60 выстрелов, и еще 20 с падением по 3м/с. Баллон греть не надо.
Пружина послабее - и спуск устаканился, но все равно новое шептало надо делать.
prockofev
P.M.
30-10-2007 14:36 prockofev
Рассверлил в крышке накопителя отверстие 8,3мм глубиной 1мм, чтобы пружина клапана центровалась. Вынул втулку 10мм длиной (Александр, на твоем не короче была?). Поставил родную пружину без поджатия.
175 ГХ, 165 ФТТ, 152 JSBH. 60 выстрелов, и еще 20 с падением по 3м/с. Баллон греть не надо.
Пружина послабее - и спуск устаканился, но все равно новое шептало надо делать.

не мерял, но визуально гдето также..

меня удивляет твой минимальный расход.. . у меня на таких скоростях был ровно в 2 раза больше.. тоесть около 30 выстрелов

Petrucha
P.M.
30-10-2007 16:11 Petrucha
"167м/с держалось на всех выстрелах через хрон. Колво выстрелов при всех этих манипуляциях получилось около 55 с баллона."

Так пердежа ж нет, и вроде не далеко от твоих результатов ушел. Я 0.51г не стрелял, но допустим, 170-172 метра бы получилось. Другое дело, что там уже каждый метр - перерасход. Надо накопитель растачивать.

никитос
P.M.
1-11-2007 23:03 никитос
Я сделал его!!!Замечательно!
Спуск.Гораздо легче стал.Но все равно какой-то неожиданный. -Больше стрелять надо!
никитос
P.M.
2-11-2007 10:57 никитос
Ну так я же просто у тебя содрал.И пока не обрабатывал наждачкой.
click for enlarge 512 X 384  25.8 Kb picture
prockofev
P.M.
2-11-2007 12:55 prockofev
Originally posted by никитос:
Ну так я же просто у тебя содрал.И пока не обрабатывал наждачкой.

Petrucha
P.M.
2-11-2007 13:39 Petrucha
А я вот в настройки играю. Медленно и вдумчиво. 1 баллон в день.
Petrucha
P.M.
3-11-2007 22:18 Petrucha
Почему-то поставил себе задачу получить максимум на 50 выстрелах.
пока 54 выстрела ГХ 0,48г, скорость 181-171м/с, средняя 177. Вроде знаю, как уменьшить спад.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям