|
18-2-2018 00:45
ArmorumPeritus777
Добавлено в навигатор
Очередное пополнение в моей коллекции пневмораритетов. Это пистолет - EUSTA LP 210 Думаю, что многие любители пневматического оружия ранее не видели и не слышали о таком. Информации о самом изделии и о его производителе в интернете крайне мало. Всё то, что мне удалось найти, я дам чуть ниже. А сначала, фото самого пистолета: Теперь немного текста. Несмотря на испано-португало-мексиканское название, пистолет родом из Германии. Он был изобретен Вальтером Уссфеллером (Walter Ussfeller) из г. Ульм (Ulm), который подал заявку на его патент в 1965 году. Снова фото: Снова немного текста. Как уже понятно из фото, принцип действия пистолета - пружинно-поршневой, по коаксиальной (концентрической) схеме. То есть, ствол находится внутри компрессора, пружины и манжеты. Вся верхняя часть пистолета изготовлена из стали. Спусковой крючок из пластика, но даже внутри него - сталь. Даже центровочные втулки на осях в спусковом механизме из стали. Рамка пистолета и накладки рукояти из пластика. Ствол стальной. Длина ствола 165 мм. Канал ствола нарезной. Нарезов много, я насчитал 16, но ширина и глубина нарезов очень мелкая. Целик имеет регулировки по горизонтали и по вертикали. Вот ещё несколько фото, сделанных при частичной разборке пистолета:
|
|
18-2-2018 19:24
ArmorumPeritus777
У меня пока до полной разборки дело не дошло, но на просторах интернета я нашёл фото с потрохами компрессора:
Кроме того, вот взрыв-схема:
|
|
18-2-2018 21:39
Stef
Мне довелось полапать такой пистоль. Очень приятный пистолет. Чистый раритет, великая редкость в Германии. Инфы по нему почти нет. Гениальная конструкция. Очень компактный, очень удобный в руке. Мне очень понравился, отдавал обратно отрывая от сердца! Если попадется еще раз и недорого - обязательно куплю себе.
Станислав - отличный обзор. Интересны экскурсы в историю. |
|
19-2-2018 07:46
Kachan
Всегда было интересно посмотреть на манжету и стволик коаксиалов
![]() Манжета с дыркой, а стволик заполирован в зеркало? |
|
19-2-2018 14:24
ArmorumPeritus777
Вот, например: А эти, хоть и коаксиалы, но принцип немного другой: |
|
20-2-2018 07:25
Сергей 88
Компактный и красивый! Интересно какая кучность/мощность?
|
|
20-2-2018 08:59
shnaider 28
Отличное приобретение. И пистоль интересный.
|
|
20-2-2018 12:22
Kachan
компрессор маленький, да еще и со стволиком унутре ![]() спуск и прицельные простенькие - кмк сильно выдающихся результатов ждать не стоит ![]() но все равно аппарат прикольный! Виталий нам таки сделает наш, отечественный ППП-коаксиал, али нет |
|
20-2-2018 18:55
ArmorumPeritus777
Уже не в первый раз в своих темах с описанием пневмоветеранов из моего арсенала говорю: эти вещи представляют для меня исключительно коллекционный интерес. Хорошо уже то, что все они находятся в максимально аутентичном и, при этом, в отличном внешнем и техническом (рабочем) состоянии. То есть, пострелять из них ради удовольствия, конечно, можно. Но без претензии на мощность/точность/кучность/стабильность и т.д. Для этого у меня есть другие - более современные стрелялки.
Пострелял в хронограф старыми немецкими пулями весом 0,46 грамм: Вот что показывал хронограф в ходе отстрела (м/с): |
|
20-2-2018 19:23
Kachan
ууу это надо, наверное, колпачками 0,2 грамма пулять ![]() судя по фотам - ты до манжеты и пружины еще не добрался? замена может помочь, наверное хотя, оригинальную манжету точно не достать
|
|
20-2-2018 21:28
ArmorumPeritus777
Чего-то у меня сомнения, что он ДОЛЖЕН и МОЖЕТ пулять лучше. |
|
20-2-2018 22:08
Kachan
я тоже не уверен - уж очень объем маленький но 40-50 мысов как-то уж совсем немного - непривычно
|
|
20-2-2018 22:35
Stef
Думаю пружина реально подсела. Даже Джамбо и Ди-2 выдавали больше. И этот должен не меньше.
|
|
8-3-2018 22:30
ArmorumPeritus777
|