|
20-3-2007 04:38
Alexandro
Добавлено в навигатор
С недавнего времени опять захотелось пистолет, а то всё винтовки одни. Думал взять ИЖ53, но после прочтения инфы о нём и из опыта с ИЖ60 раздумал. Сегодня получил его. Зделал 2 выстрела на проверку механики - всё работает, следующий шаг разборка. Освободив ствол и тягу "замориновал" ствол в баллистоле для последующей чистки.
Вынув заглушку и пружину оказалось что заглушка так же является задней направляющей пружины. Мне понравилось что направляющая присутвтвует, слышал что на ИЖ53 её нет.
Цилиндр внутри на удивление зекрало, не надо было полировать, просто протёр его. Из хорошего про ствол: Из плохого: Решил укоротить пружину шептала т.к. УСМ очень тугой. Путём пробы и примерки оставил половину от изначальной длины.
УСМ. Укоротив пружину шептала думал облегчить ход СМ, но оказалось что это работает только при невзведённом механизме. А как поршень встанет на взвод так спуск опять тугой. Спасает только то что кототкий ход(+/- 2мм), не надо тянуть долго. Ну вот, теперь стрелять. Пристрелял на 9м матчевыми пульками(Геко), но от того что отвык от стрельбы из пистолета кучи стабильной пока нет, тому моя вина т.к. пистоль ведёт себя спокойно: не колбасит и не дергается. Буду тренироваться Заключение: покупкой доволен на все 100%, классная игрушка! + радует что этот китаец за небольшие деньги(35Е) намного приятней хатзана(59Е). - уплотнение ствола кожа, хоть и не травит но не доверяю
|
|
20-3-2007 08:01
gnom
Хм, интересно, но СМ насколько я понял совсем простой, у ИЖа53 кстати он четырех детальный и регулируется до спортивных 500гр.
И еще вопрос. Пистолет не валкий? Уж больно высоко у него центр тяжести судя по фотке. |
|
20-3-2007 09:12
quin_starkiller
Рукоятка вальтеровская.
|
|
21-3-2007 01:10
Alexandro
2 gnom:
СМ простой: 2 пружинки, СК и шептало Про ИЖ53 - передумал из-за тем про него(и ижмех вообщем) пример Валкий? не совсем понял твой вопрос, ты наверное имееш ввиду устойчивость?
|
|
21-3-2007 01:24
gnom
Сначало по поводу хруста, это неправильный угол зацепа поршня с тягой, другими словами сознательное вредительство, воть тебе ссылочка narod.ru как лечится, хоть и по мурке, но смысл тот же, мало того, судя по фотке поршня здесь сделано точно сознательно и именно с расчетом на быстрый износ.
По поводу валкий я имел ввиду высокий центр тяжести, влево-вправо завала не случается? По поводу ижа. Конечно бывает брак, но никто не мешает выбирать. Да и на экспорт должны идти получше. По крайней мере конструктивно он совершеннеее, лучше спуск, лучше ствол. Пистолет позволяет выбивать больше 300 очков в ПП2 и собирать кучки сантиметр-полтора на 10м
|
|
21-3-2007 13:32
Mixamarket
А скорость у него случаем не мерил? Интересно 100м/с дает...
По поводу поршня наверное ты прав... колечко разрезное наверное туда поставить можно. |
|
22-3-2007 07:37
gnom
Хм, тяга на штифте? Я думал она толкает.. . А можно покрупнее где именно тяга цепляется с поршнем.
|
|
22-3-2007 20:26
gnom
То есть она всетаки толкает? Значит я прав
Угол просто зверский пистолет не заклинивает при взводе наверное только из-за слабой пружинки.
|
|
22-3-2007 20:58
Mixamarket
О, теперь допер о чем речь... точно, угол не хилый... должно подклинивать. |
|
1-4-2011 22:18
Sharpshooter009
West Lake-Западное Озеро,а у меня Snow Peak B1-2-Снежный пик Б1-2,как только китаёзы не обзывают своих отпрысков.. .
|
|
1-1-2012 03:32
Art85Grast
Ребят подскажите. Когда пытаюсь вставить в ствол пулю, отодвигая ствол нет сопротивления. Что это? Пружина отошла?
|
|
21-8-2013 23:13
dNikon
Привезли из Финки,(коробка другая и на русском надписи) он там 20 Евриков в местных магазах стоит.
Разобрал-почистил смазал, теперь и опробовать можно, а то все очень туго двигалось. Нарезы и фаска порадовали, но спуск это пипец, у ежика-53 просто пушинка по сравнению с ним, только по банкам. Скоростя 93-98м.с. Через неделю продал, не понравилась рукоятка и спуск. |