|
21-2-2007 11:14
Alex2die4
Добавлено в навигатор
Привет всем, Итак: Ствол: L=370mm; øвнеш=15.5mm Cal 5.5mm Нарезы - не считал, но много После выбивки штифта задник выходит на 35мм.
|
|
21-2-2007 12:53
Ignat
Может чуток расширить описание и перекинуть темку в "глазами владельца"???
------ |
|
21-2-2007 16:33
gnom
Нда, почти в точности гамо, ток пружина говно, хоролшо бы на гамовскую поменять. Было бы интересно посмотреть на фотки канала ствола, внутренней стенки компресора и дна компресора.
|
|
21-2-2007 17:48
Alexandro
+ 1
|
|
21-2-2007 20:30
SergeyKPI
+1 |
|
21-2-2007 23:36
Demetriu$
+1 |
|
22-2-2007 12:08
Alex2die4
2 Ignat - пожалуйста, перекидывайте!
2 gnom - фотки канала ствола, внутренней стенки компресора и дна компресора - пробовал снять, но фотограф из меня аховый ю на взгляд и на ощупь обработано весьма неплохо. Вообще все детали обработаны и подогнаны весьма и весьма точно, без всяких заусенцев и т.п.2 Alexandro - ложе да, пульку не гонял - шомпола нет - но все впереди, фаска вроде есть, планирую в ближ будущем снять мушку\надульник и сфотать все, а также полирнуть. Сейчас с фонариком видно нарезы и фаску.2 Demetriu$ - как измерить соосность? И вопрос ко всем: 1. подойдут ли пружины от Гамо, 2. изменилось ли после обзора Ваше мнение об этой винтовке. перемещено из Пневматическое оружие |
|
22-2-2007 15:55
gnom
Пружина от гамы конечно подойдет, т.к. это ее клон.
|
|
23-2-2007 01:40
Demetriu$
если ствол не жалко, то можно штангелем, если жалко, то на глазок (подсказка: толщина стенок должна быть одинаковая)
|
|
23-2-2007 10:38
Alex2die4
2 Demetriu$ - на глаз одинаковая
![]() 2 gnom - спасибо. |
|
3-3-2007 15:52
мусульманин
2Alex2die4 доброго времени суток.Являюсь владельцем такого же девайса ,но калибра 4.5
хочу поменять пружину на вот эту "buhler"-нужен совет какие будут предложения. |
|
3-3-2007 15:56
мусульманин
и ещё хотелось бы узнать побольше о возможности пагрейда сего деваса.По паспорту скорость 305 мысов,но не думаю это соответствует действительности.Сам не мерил скорость,поэтому предоставляю эту честь вам.Жду с нетерпением результатов .Сам же в свою очередь готов ответить на интересующие Вас вопросы(конечно по мере возможности)Заранее спасибо.
|
|
4-3-2007 04:10
OxOTHuK
Типичная Гамо Шедоу 1000. Или очень похожа.
Стало быть по апгрейдному потенциалу она как Шедоу. У Шедоу тоже в паспорте написано 305 м/с, но в калибре 4.5, а у Alex2die4 - калибр больше. Впрочем Вам тоже, как и любому Гамоводу не мечтать о заветных 305 м/с нормальной пулей. Если аккуратно заделать все мертвые объемы и дырки, поставить родную Гамовскую пружину - наверняка будет лучше, но 305 вы не получите. Гамоводы получают 260-280 м/с полуграмовой пулей в зависимости от экземпляра. Разгонный потенциал винтовки ограничен этой цифрой. |
|
31-3-2007 01:24
Мираж
Сегодня взял "поюзать" Torun Magnum K-101. Совсем неплохо "сидит в руках". Немного перевешивает ствол. Можно будет попробовать утяжелить приклад. Ожидал отдачи - не дождался. Стрелял пока в квартире. Точность при 8 метрах до мишени - "2 украинских копейки", но с упора. Это мои первые выстрелы с данного девайса. Трех-миллиметровка (фанерв) на вылет. При очень аккуратных отверстиях. Семи-слойка - аккуратное отверстие входное, растрощен задний слой, верхняя часть пули на уровне 2-3 слоя. Причем пуля типа "колпачок" (которые в детстве частенько применял в СОВКОСКИХ тирах за 3 копейки ушла глубже, чем пуля с "юбкой". В описании пуль извините не знаток. На коробке "колпачков" ничего не написано кроме как "Для пневматического оружия пули калибр 4,5 мм, 80 шт, цена 1 руб 36 копеек." Те что с "юбками" - просто валялись в коробке с радиодеталями (вспомнил по случаю "юзанья" винтовки. Пробовал свинцовые шарики от "GAMO Round" те показали результаты хуже. Гораздо хуже чем предыдущие пули. ВВ-шки просто выкатывались при заряжании через ствол. Попробовал применить "Скарабей" калибр 4,5 мм длиной 9 мм, сердечник из латуни, производство города Днепропетровска. Самый дешевый вариант у нас в Одессе (50 шт - 12 грн т.е. около 2.4 у.е.). Результат поразил. Ламинированное дсп толщиной 1.5 см навылет при очень аккуратном входном отверстии. Общие впечатление про винтовку - много пластмассовых деталей. Скоба спускового крючка, мушка, прицельная рамка и цевье с прикладом. В условиях квартиры выстрелы ГОРАЗДО "безшумнее" чем при стрельбе из МР-654. Но точность и пробивная способность ГОРАЗДО выше. При использовании в дальнейшем (если это будет возможно) думаю утяжелить приклад. Он пустотелый. При снятии резинового амортизатора (выкрутив 2 торцевых шурупа) нашел вполне удобное место для размещения 300-500 граммового куска свинца. Еще поразило (пока) полностью отсутствие "болтания" ствола в корпусе. Притерто это соединение НЕПЛОХО. Ствол после очистки промасленной ветошью поразил своей зеркальность. Нарезов ожидал МНОГО, но увы не нашел. Всего 12. Совсем не глубокие и немного. Из-за пластмассовой мушки не смог видеть качество выходного среза. Думаю завтра попробовать на природе (если получится). Пока первые впечатления неплохие. Жаль что прийдется теперь делать "настоящий" пулеулавливатель. На МР-654 хватало просто сибирского жупана. Винтовка его прошивает на УРА.
|
|
8-4-2007 01:08
Александрыч
Был один такой в ремонте. Снаружи все ничего, но качество поршня отвратнейшее. Внешне красиво, но металл.. . Неисправность: отсутствие фиксации поршня при взводе. В разборке выяснилось: задняя часть поршня просто болтается в цилиндре, зазор 1,5 мм. В момент взвода рычаг поджимает поршень вверх и перемычка поршня проходит выше зацепа шептала. Поскольку задача стояла вылечить любой ценой, пришлось поступить по варварски: на оправке молотком перемычка была выстучана на 1 мм за диаметр! И после этого поршень нормально зашел в цилиндр и также себя там чувствует! Появился взвод. На перемычке, как фрезой, продран паз от зацепа шептала. Вывод: поршень в месте зацепа сырой. Надолго ли все это - не думаю. Приятно удивило качество изготовления шептал - очень ровная, качественная штамповка, без завалов и заусенец. СМ один в один с Краллом, у Кралла последних выпусков качество шептал стало значительно лучше, но тут лучшее! А в остальном - такое впечатление, что делают их с Краллом в одном сарае. На хрон и кучу не пробовал - сильный дизель, все в липком турецком масле, а оттирать его небыло ни времени ни желания. И это новая винтовка, по моему, не продавалась, дефект появился на стадии продажи.
|
|
8-4-2007 22:18
Мираж
Вопрос к пришедшим по этой теме. Кто подскажет оптимальную ОПТИКУ на данный девайс. По поиску смотрел , но не особо "рыл". Подскажите что за оптику можно прикрутить без особых проблем.
|
|
11-4-2007 18:46
Alex2die4
Всем привет. Долго меня сдесь не было, но рад что тема не заглохла. Новости - купил наконец пружину от шадоу1000 буду ставить. Хрона у мея нет, так что результаты будем определять органолептически
. Приклад пустотелый, буду заливать эпоксидкой с дробью, надульник\СМ в процессе заказа. По Прицелу - юзаю российский Зенит 4х20 - неплохо,правда разбалтывается, приходится крепить. Нарезка - судя по пулькам, кусают нарезы знатно и равномерно, претензий вроде нет. С ув. Алекс. |
|
12-4-2007 18:20
Alex2die4
2 Мираж: Стопор выбить аккуратно.
Пружину проверить и если такое же гауно как у меня на фотке - заменить наверное. Ну и остальное все.. . |
|
13-4-2007 09:38
Gran
Люди, у кого эта винтовка скажите плиз наружный диаметр дула (на 4.5 калибр). Винтовку заказал, но идти будет ещё пару недель, хотелось-бы пока сделать глушитель. Заранее спс. И кто как думает - есть смысл в неё газовую пружину ставить? Подойдёт-ли от Gamo?
|
|
13-4-2007 13:17
Alex2die4
ya dumayu - IMHO!!!! - diameter budet tot-je, chto i u menya, ibo turki mogli ne zamorachivatsa s raznimi zagotovkami dlya raznix calibers.
ГП - рулезз форева, от shadow подойти должна. Где будешь брать? Мне не подскажешь, тоже хоцца!!! С ув. Алекс |
|
13-4-2007 15:15
Gran
Пружина здесь airgun.org.ru но заказывать буду только после того как получу и разберу винтовку.
|
|
21-4-2007 22:40
мусульманин
Доброго времени суток...
Купил недавно такую же и остался... недоволен.Та которая у меня была раньше,такой же модели только калибра 4.5 стреляла на мой взгляд лучше... Скорость не мерили?моя грамовыми пулями даёт всего лишь 150 мысов и это с пружиной от Дианы 350!!!
|
|
22-4-2007 00:43
Александрыч
С минимальными переделками - манжет Гамо, утяжелитель 34мм+направляющая, пружина Хатсан125 - 32 витка, К101, 5,5, пулей Гамо-магнум (1 грамм) показал среднюю из 10-ти 205 м/с.
|
|
22-4-2007 16:15
Мираж
То Gran
У меня наружный диаметр ДУЛА на винтовке составил 15.0 мм. Измерялся штангенциркулем с 0,1 мм точность. Номер штангенциркуля Т77785. |
|
23-4-2007 05:36
Gran
Мираж спасибо.
|
|
23-4-2007 12:47
Alex2die4
Приобрел ГП - ссылка см. выше. Результаты тестов и т.п. - ASAP.
|
|
24-4-2007 00:16
Александрыч
Взял себе еще и Торун. В Одессе 60 долларов - самая дешевая турецкая ППП винтовка! Очень понравилась внешне - удлиненное цевье прячет рычаг взвода. Снаружи все красиво. В ремонте проскакивали пару экземпляров, там внутри было мама не горюй, но там один был возвратный, второй вроде бы новый. Короче, взял. Очень коротко:
Ствол. Типично турецкий - нарезы неравномерные по глубине на одну сторону, один нарез практически отсутствует. Выяснить это получилось после доводки фаски. Фаска, кстати, с коробки присутствует, токарным способом. Первая турецкая винтовка с намеком на фаску! До сих пор турки просто обрезали стволы, иногда неровно. Мне, по крайней мере, встретилось впервые. СМ - красивка! Шептала ровные, без завалов, сталюка прочнейшая плюс термообработка - напильник отдыхает. Чтото подкорректировать можно только точилом или алмазным. Поршень шлифованный и вроде как оцинкован - блестит. Бобышка манжета обжата по кругу практически полностью. Ф 25, ход 100. Манжет, утяжелитель, пружина - на помойку сразу. Открытый прицел копия Хатсан, только в гайках, там, где у Хатсана латунь тут сталь, и без светопроводящих вставок. То, что все это клон Гамо-Тень 1000, люди уже сказали. Из коробки сразу показал : (хрон ИБХ-713 - спасибо Юре Столперу!) СР 10,5 184 м/сек. СР матч 238 м/сек DS 0.40 273 м/сек DS 0.28 318 м/сек Все средняя из десяти. На кучу без фаски не пробовал. Прошу прощения у модераторов, вроде слегка не в тему, но вкратце, что сделал и получилось, иначе вроде бы как и не было смысла все это писать. Ствол. Мушка кипятилась, сбивалась. Торцован в станке, очень чуть-чуть, 0,5 мм острым резцом заготовка под фаску, далее - паста, шарик и фаска вручную. Вот тут и выяснилось, что один нарез, сколько не шлифуй, контура не дает. Поршень. В 10-ти мм от переднего края поршня, не считая грибка, по кругу равномерно сверлится три отверстия Ф 4мм, в бобышку на пару мм, и провариваются полуавтоматом. Далее, мелкий напильник, шкурочка и т.д. Обе перемычки закалить, одномоментно. Утяжелитель - три диаметра: в поршень длина 34 мм, в средине под пружину Ф 12мм - 3 мм, и направляющая Ф8, длина, кажется, 100 мм. Задник пружины - родную трубку- направляющую Ф13 мм выбить и выкинуть. Выточить новую Ф12 мм, внутри отверстие Ф 8,5 мм. Конец под задник - по заднику. Запрессовать в задник, далее отверстия под штифт и резьбу болта крепления СМ, М8. За счет длинного конца утяжелителя входящего в трубку задника пружины получается телескопическая направляющая. Рычаг взвода - составной. В одной полосе отверстия Ф 4 мм до второй полосы и, тоже, проварено полуавтоматом. Для пущей жесткости. Манжет Гамо. Пружина Хатсан 125, 33 витка. Торцы плоско обточить, турки брезгуют этим. Все это собирается, в станке. Традиционным способом - упереть в стену и навалиться не получится, пружина очень жесткая. Взвести первый раз очень трудно - рычаг взвода норовит уйти в сторону, я первый раз взвожу со снятой ложей, нужно посмотреть сжатие пружины и перекрытие шептал. Лучше вдвоем, помошник придерживает рычаг на вершине цилиндра. Со второго, третьего раза пружина вжимается, а потом, когда одета ложа, взвод вполне нормальный. Получилось, средние: СР 10,5 242 м/сек. СР матч 299 м/сек DS 0.40 307 м/сек DS 0.28 353 м/сек Кучность на 8 м.: СР 10,5 по краям 9 мм., СР матч - 12-15 мм. Другими пулями я на кучу не стреляю. Отдача, как на меня, приемлемая, спуск не тугой, но тут уже нужно поработать с шепталами. Получилась вполне нормальная на свои деньги винтовка! Выстрелов после 50-ти просаживается пружина ригеля и появляется микроскопический люфт ствола в вертикальной плоскости (если его не было с новья). На мой взгяд, причина более в баге конструкции, а не качества. Ось ригеля всего на 1,5-2 мм ниже оси перелома, и, для такого маленького плеча усилия пружины ригеля недостаточно. К примеру, у того же Хатсана это плечо, точно не помню, но не менее 6-7 мм. Подложить под пружину ничего не получится, нужно только искать-менять на новую, жестче. Фото и чертежей нет по техническим причинам - нет соотв. программы и цифровика. Точно также переделаны еще три винтовки - еще один Торун, и два Крала с подствольным рычагом. Результаты идентичные. |
|
24-4-2007 00:22
Александрыч
К предыдущему посту: Пружина Хатсан 125, обрезано 11 витков.
|
|
24-4-2007 14:56
Alex2die4
Поршень. В 10-ти мм от переднего края поршня, не считая грибка, по кругу равномерно сверлится три отверстия Ф 4мм, в бобышку на пару мм, и провариваются полуавтоматом.
Далее, мелкий напильник, шкурочка и т.д. Обе перемычки закалить, одномоментно. Зачем это делать? и как закалить перемычки. |
|
24-4-2007 16:01
Александрыч
Усилие пружины Х125 во взведенном состоянии гораздо больше, чем у штатной пружины. Перед Торуном такой же операции был подвергнут Кралл (аналог - 100%), так у Кралла во взведенном состоянии пружина вырвала бобышку с манжетом из корпуса поршня. Тоесть, - труба - корпус поршня остался зацеплен за шептало, а манжет, бобышка, утяжелитель и пружина улетели туда, куда обычно при выстреле. Это упрочнение конструкции поршня.
Перемычки также, при взводе и удержании во взведенном состоянии, при использовании такой пружины испытывают огромные для своего сечения нагрузки. Для упрочнения их следует калить. В Хатсане это место закалено, о чем говорит след побежалости - темное пятно, от нагрева металла. Калится просто: поршень, без манжета в плоскогубцах держится над ведром с водой, обе перемычки (они рядом) газосварочной горелкой или автогеном нагреваются до красна и в таком виде роняется в воду. Все. С ув. |
|
24-4-2007 16:55
Alex2die4
Спасибо за инфу. обязательно закалю перемычки. а как проварить полуавтоматом? прошу простить за возможно тупые вопросы, но с учетом приобретения ГП они актуальны для меня. Спасибо заранее
С ув. Алекс |
|
24-4-2007 21:22
Александрыч
Полуавтомат - это жаргонное название сварочного аппарата, которым варят тонкие кузовные детали автомобилей. Электрод - проволка, Ф около 1 мм, без флюса, сварка в среде углекислого газа. Сварочный ток очень гибко регулируется, благодаря чему можно сваривать достаточно тонкие и мелкие детали без риска их сжечь. Естественно, сварщик должен быть с руками из плеч. Присутствует, обычно, на любой станции ТО автомобилей. В данном случае работы ровно на 30 сек. С ув.
|
|
25-4-2007 13:12
Alex2die4
Спасибо, попробую.
С ув. |
|
25-4-2007 13:12
Alex2die4
Спасибо, попробую.
С ув. |
|
26-4-2007 15:35
A_K_S
Привет всем ТОРУНоводам.
У меня тож такой имееца. Поначалу все очень понравилось:и качество изготовления и куча(после замены ствольных прокладок на металические и доеденой фаски) и мощь после установки пружыны и манжеты ГАМО. Но, после настрела 1800 появились серьездные траблы, которые связаны с прочностью материала(стали) из которого и зделан собствено винт и его части: -роздолбаллась дыра в которой сидит ригель(имеет овальную форму), как излечить ето не знаю, вслетствии чего ствол шатаеца по вертикали, что серьездно отражаеца на куче! -некаленый зацеп поршня, что отразилось на срыве и невозможности дальнейшей фиксации поршня. Очень твердое шептало срезало 1,5 мм зацепа, зделав при етом канал в ширину шептала на нем. Зделал чертеж нового поршня, теперь надо искать опытного токаря, который сразу б мог закалить зацепное место. С проблемой ригеля незнаю что и делать. Может кто-ндь сталкивался с етим?
|
|
26-4-2007 18:41
мусульманин
Всем доброго времени суток!!!
Один мой товарищ тоже столкнулся с этой проблемой... Но на мой взгляд это дело излечимо,только вот вопрос в том ,как этот самый ригель вынуть... На ИЖ 38 к примеру достаточно выбить шпильку и ригель вынимается без проблем,а вот на торуне с этим как-то мягко сказать непонятно.Долго осматривал ,но так и не смог найти как и что "выбить".. . |
|
26-4-2007 18:45
мусульманин
у меня самого другого рода проблема... Пульный вход на столько маленький ,что порой приходится пульку подталкивать чем-либо твердым .Просто так за выстрелов эдак 10 можно на пальце приличную мозоль натереть.Как думает,может слегка стоит пройтись шкурочкой,чтобы как-нибудь слегка увеличить диаметр входа.Состояние же нарезов хорошее,даже видно невооруженным взглядом... Подскажите..
|
|
27-4-2007 12:58
Александрыч
Через надставку (болт, кернер) выбей латунную втулку, в которую входит винт - ось перелома. Очень легко выйдет. Дальше все само рассыпется...
И Аллах Акбар! У меня на ВАМ21 пули из казенника вываливаются, я кучу собрать не могу! И винт на голову выше Торуна и в три раза дороже! forum.guns.ru/forummessage/96/209976.html Тут же, на "глазами... ", см. "Вопросы по ВАМ21", я начинал. Сделай подаватель: маленькая отвертка, стержень Ф3мм, обрежь, оставь 20мм, кончик загни под 90град. Загнутый кончик за изгибом должен быть 1,5-2 мм. Очень помогающая штука! |
|
|