SergeyKPI
P.M.
|

28-1-2007 16:46
SergeyKPI
Добавлено в навигаторПоиск никогда ничего толком про ИЖ-22 не выдавал. Только один топик и то, маленький можно почитать. Владею апаратом с 4-х лет. Пора бы про него хоть кому-то написать. Тут будет много картинок, постепенно появится куча и т.п. И ещё техпаспорт, за который пасибки однофорумчанину (эх, ник не помню ). Кто ещё владеет, давайте сюда сливать всю полезную инфу. Хватит про Хатсаны и МРы миллионы топиков плодить. Там уже всё тёрто-перетёрто, а про старенькое мало.. . Тем, кому впервые попала сия пукалка в руки будет интересно всё-таки. И так. Приступлю... Определение года выпуска винтовки А -49 Б -50 В -51 Г -52 Д -53 Е -54 Ж -55 З -56 И -57 К -58 Л -59 М -60 Н -61 О -62 П -63 Р -64 С -65 Т -66 У -67 Ф -68 Х -69 Ц -70 Ч -71 Ш -72 Щ -73 Ъ -74 Ы -75 Ь -76 Э -77 Ю -78 Я -79 Буквы Ё и Й не считаются
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 16:50
SergeyKPI
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 16:55
SergeyKPI
Собственно, "Ёжик":
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 16:56
SergeyKPI
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 16:57
SergeyKPI
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 17:00
SergeyKPI
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 17:01
SergeyKPI
Красивый выстрел в шуруп:
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 17:02
SergeyKPI
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 17:05
SergeyKPI
Больше всего любит турецкий ацтой. 5-10м пуля в пулю. На 25м - попадал 6 из 10 раз в трубу от соседской антены в селе  Диаметр её около 4-5см. С рук.
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 17:13
SergeyKPI
Теперь пару слов юзера. Прекрасный апарат. Я уже три недели бьюсь над Хатсаном и не могу получить даже похожую кучу. Спуск очень равномерный, без предупреждения. Спуск мягкий. Скорость по предварительным оценкам около 130-140 м/с. Пружинке лет 25-30. Честное слово! Два раза менял на новую - проседали до "немогу" за месяц. В итоге, раз старая работает, остановился на ней, пока она не просядет. У меня настрел тысяч 20 минимум. До этого стрелял отец много лет (када мну исчо не было ф проекте  ). Проблемы были только с целиком - кто-то резьбу сорвал. Повезло, но в том положении, при котором она стреляет "в центр" резьба в норме. Вещь я бы назвал матчевой, хоть дизайн совсем не тот  Действительно прекрасно стреляет. Кучу отстреляю на днях, выложу, чтоб "не словом, а делом". Ну что ещё сказать? Спрашивайте! А постепенно буду обновлять. Сабж бесценен, по моему.
|
|
Donetsk
P.M.
|
Как правильно отличить ИЖ22 от ИЖ38с? Держал точно такой агрегат как у тебя на фото, но на ложе было написано ИЖ-38с, отсюда и вопрос.
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 17:53
SergeyKPI
Originally posted by Donetsk: Как правильно отличить ИЖ22 от ИЖ38с? Держал точно такой агрегат как у тебя на фото, но на ложе было написано ИЖ-38с, отсюда и вопрос.
Так!
|
|
Mixamarket
P.M.
|
28-1-2007 20:17
Mixamarket
Originally posted by Donetsk: Как правильно отличить ИЖ22 от ИЖ38с? Держал точно такой агрегат как у тебя на фото, но на ложе было написано ИЖ-38с, отсюда и вопрос.
1. Различные прицельные приспособления (целик и мушка) 2. И у ИЖ-38С уже должна быть другая система запирания ствола - без рычага. 3. Ствол на ИЖ-38С уже с 6-тью, а не 12-тью нарезами. 4. И скорее всего у ИЖ-38С уплотнение перепуска уже перенесено на цилиндр, в отличии от ИЖ-22 на стволной муфте. 5. И ласточкин хвост на цилиндре для целика в ИЖ-38С имеется
|
|
Mixamarket
P.M.
|
28-1-2007 20:18
Mixamarket
2 SergeyKPI Сфоткай винт на светлом фоне... на ковре красоту не видать.
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
28-1-2007 20:48
SergeyKPI
|
|
X_pert
P.M.
|
Беспесды - места на форуме не жалко.  Но уже есть темка про ИЖ-38 на 10 страниц.  А тут усё па новой!
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
31-1-2007 10:05
SergeyKPI
Дык тут про ИЖ-22. Более-менее темку про ИЖ-22 я видел лишь одну. И то, только со впечатлениями. А тут хочу собрать максимально полное. Сам помню, как пол дня убил, но нифига в инете не нашёл. А ведь не только у меня ёжик
|
|
prockofev
P.M.
|
31-1-2007 10:43
prockofev
Originally posted by SergeyKPI: Дык тут про ИЖ-22. Более-менее темку про ИЖ-22 я видел лишь одну. И то, только со впечатлениями. А тут хочу собрать максимально полное. Сам помню, как пол дня убил, но нифига в инете не нашёл. А ведь не только у меня ёжик 
гдеж ты искал то? http://www.airgunlib.ru/page.php?id=335
|
|
SashaK
P.M.
|
Ну вот ия-тот самый "эх, ник не помню"-привет SergeyKPI.Насчёт появления этой темы-это здорово, а за документы, в свою очередь, сам хочу поблагодарить однофорумчанена Old_Rat'а.
|
|
Burbon_m
P.M.
|
Вот бы домой такого красавца..... ещё детские руки помнят этот рычажок по тирам, отец рассказывал как был свидетелем списания этих девайсов, гусеницами трактора и в Москва-реку напротив парка Горького ( Гады!!!!
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
10-2-2007 18:43
SergeyKPI
Originally posted by SashaK: Ну вот ия-тот самый "эх, ник не помню"-привет SergeyKPI.Насчёт появления этой темы-это здорово, а за документы, в свою очередь, сам хочу поблагодарить однофорумчанена Old_Rat'а.
Ещё раз спасибо за пачпорт! Я вот тут кучу обещал, но чего-то потерял квалификацию. Месяц Хатсаном лупил бесперестанку, взял ИЖ-22 в руки - чёрти что получилось, сам удивился. Я вот постреляю ещё снова из ёжика и обязательно кучу выложу. Надо слово держать! Просто руки "сбил". Меня больше всего удивляет сохран нарезов (на фото плохо видно - телефоном фоталось) - в идеале! На Хатсане уже царапину видел (при покупке в декабре её не было), а тут - латунь и в идеале! Известна мне стала и история приобретения ёжика моим отцом. Взял он его не за 25 рубликов, как в магазине, а за 100 через какого-то знакомого. Говорит - проблема была тогда пневму достать.
|
|
tigra
P.M.
|
В семидесятых, видимо. 100 руб. тогда были деньги большие. Практически месячная зарплата начинающего инженера. А вот в магазине они не продавались вообще.
|
|
Mr21
P.M.
|
To SergeyKPI! Апать пробовал? имеетсa oдин cтвoл, нo cлaбoват!
|
|
Mr21
P.M.
|
Kазеннaя часть ствола тоже изпорчeнa!  (
|
|
HardMan
P.M.
|
У меня точно такой же, отец где то взял когда мне лет 5 было.(щас 27 уже) Хотелось бы узнать что с ней сделать можно, может кто делал что. И как на нее прицел поставить можно?
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
12-2-2007 19:04
SergeyKPI
Прицел как ставить не в курсе. У меня она с 4-х лет, завтра 17  . Апать точно не буду. Это - раритет. Жалканах! На ап, а точнее вылизывание, есть Хатсан 70 - тот ещё "канструхтар"!  Отец таки говорил про соотношение с зарплатой. Точно! А год спрошу вечером, когда он из села приедет. Раньше не отвечал на вопрос, т.к. его дома все эти дни не было.
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
13-2-2007 00:59
SergeyKPI
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
13-2-2007 09:33
SergeyKPI
Спросил. Купил примерно в 1979-1981 годах. Точно не помнит.
|
|
HardMan
P.M.
|
Так может кто подскажет как ее проапить, хоть чуть чуть... ?
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
14-2-2007 01:18
SergeyKPI
|
|
Mr21
P.M.
|
O.K.! Ставлю в музеи!
|
|
Stalin
P.M.
|
Вопросег маленький:какую пружинку вставить в иж22 можно,чтоб не кромсать?
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
20-2-2007 01:38
SergeyKPI
Если не ошибаюсь, от МР512М. Я, вроде, такую ставил. А вообще - завтра замерю пружинки - напишу точнее.
|
|
prockofev
P.M.
|
20-2-2007 18:04
prockofev
Originally posted by SergeyKPI: Если не ошибаюсь, от МР512М. Я, вроде, такую ставил. А вообще - завтра замерю пружинки - напишу точнее.
граматеи, туда даже обычная от МРки без обрезки не влезает
|
|
tigra
P.M.
|
Через меня прошли два 22-х. Второй еще лежит. Все работы сводились к реставрации. Воронение убитое - зачистил наждачкой (всю) отворонил химией. Полировка цилиндра.. . внутри  . Пружина от 512-й усиленная. Проволка 3 мм. 29 витков оставляешь - остальное отрезаешь. Манжета ГАМО - становится без проблем и переделок. Ну еще полируем боковые стороны спускового крючка и шептала. На крючке снимаем острые края там где палец лежит (перед полировкой). Меняем ствольную прокладку.. . разумеется. Если не родной (кожаной), подходит от ИЖ-38 ранних выпусков - можно еще найти, тогда подбираем резиновое колечко у сантехников. Пожалуй все. Скорость полуграмовкой - 155 м/с. Вообще ружо имеет хороший баланс, приятно лежит в руках. Мягкий плавный взвод даже с усиленной пружиной.. . ну и так далее. Что касается хваленого качества - не заметил. Тот же ИЖМЕХ. Ну или мне попались такие образцы
|
|
dimtry
P.M.
|
Маленькие примечания: 1. Родная пружина от ИЖ-22 имела 31 виток при 29-и рабочих. 2. Спуск у тех экземпляров, что мне попадались (а длительно общался с 4-мя винтовками, две и сейчас у меня) не требовал никаких доработок кроме чистки-смазки. Крючок спусковой в отличии от такового у МП-512 не имел острых граней. 3. Кое-где ещё можно найти в продаже кожаную манжету для первых ИЖ-38, она, при штатном дизеле, позволяет получить ок. 190-200 м/с с хорошей пружиной (обрезок пружины от ИЖ-38 или ГХ). Вырезал такие и сам из плотной кожи. Или можно подложить тонкую кожу по периметру старой, стёртой манжеты.
|
|
Stalin
P.M.
|
От 512м пружинку я ставил в переходную иж38,после того как она постояла на мурке,доживать свой век в тире  Встала отлично. На иж22 обнаружился вертикальный люфт ствола,и как следствие паразитные утечки=( .Достаточно ли будет замены прокладки,или стерся металл ригеля?
|
|
SergeyKPI
P.M.
|
21-2-2007 18:51
SergeyKPI
Скорее всего металл стёрся  Но выход, всё равно, - новая прокладка. У меня все годы всё прекрасно, тьфу-тьфу
|
|
dimtry
P.M.
|
Металл, конечно, стёрся - беда всех старых "переломок". Я в таком случае "изготавливал прокладку" с помощью маслобензиностойкого клея-прокладки. Ствол снять, казённый срез чем-нить подходящим по диаметру закрыть, и равномерно нанести клей в канавку, так, чтоб он выступал за край. Впрочем, потом всё равно быстро снашивается и начинает сифонить.
|
|
|