|
4-9-2014 15:33
С-Б-А
цитата: Наши старые стволы с лейнером делались под колпачки, пулек я тогда и не видел. Колпачки делались из чистого свинца и имели толстые стенки, Исполнение было очень аккуратное, не то что сейчас, из какой то твердой, кривой фольги. Лежат обрезки от старых стволиков и измерения показали, что калибр 4.5мм в них идет по нарезам и по этому для современных пулек они очень плотные. Какой сейчас точный калибр заложен в современных стволах я так и не понял. Если считать 4.5мм по полям, то по нарезам стволы провалены и пульку раздувает. И самое смешное, что даже в самый старый изношенный ствол современные пульки не лезут, а просто размазываются по всему диаметру. Кстати из лейнеров очень хорошо летят наши шарики 4.4мм. |
|
4-9-2014 16:58
борис1
цитата: А как же шарики стальные Ф4,5? . Ведь не выкатываются и прекрасно летят!. наверное не в стволе дело . .??? А пластиковые дротики - не летят . .и свинец одного калибра - смотрите на этикетки - одни летят, другие - стоят в стволе и только шомполом выпихнуть можно . . |
|
4-9-2014 17:06
С-Б-А
Я как то задавал вопрос, почему в продаже держатся как бы провальные пульки с калибром 4.4мм. Неужели производитель столько лет бездумно лепит их? Скорее, что делаются они совсем для других стволов,а продованы берут их даром и впихивают покупателю. Кстати, диаметр головы у них действительно 4.4мм.
|
|
4-9-2014 20:17
С-Б-А
Вот что может получиться с калиброванной трубкой.
|
|
4-9-2014 20:26
С-Б-А
цитата: Пульки для наших старых винтовок пустотельными и легкими. В РАЙОНЕ 0.5ГР. На тяжелых большая потеря скорости и в джоулях. Наши старые колпачки-пульки имели массу всего 0.29гр. У меня были старые записи по пулькам со всеми размерами, так как сам делал штампы, но пока не нашел. |
|
4-9-2014 20:28
С-Б-А
цитата: Пульки для наших старых винтовок должны быть пустотелые и легкие. В РАЙОНЕ 0.5ГР. На тяжелых, большая потеря скорости и в джоулях. Наши старые колпачки-пульки имели массу всего 0.29гр. У меня были старые записи по пулькам со всеми размерами, так как сам делал штампы, но пока не нашел. |
|
4-9-2014 20:30
борис1
цитата: а разницу в 0,2 мм не заметили? диабло штатовсое 4,46 и тяжёлая немецкая - 4,63? занимаюсь поршневыми группами - стандартный зазор чтоб не было утечки и легко двигалось - 0,008 мм - если добавить на поршень 0,003 - то уже только молотком продвинуть можно . . а тут - 0,02!!!на порядок больше! только кувалда поможет . .вот и не летят . .только шомполом . .Зато - видели, что стало с диабло? - которая нормальный размер имеет? -я поражён - из пули получился блин!! совершенно плоская что то . .это на вскидку - сикоко джоулей? |
|
4-9-2014 20:40
С-Б-А
цитата: Какая разница. Голова должна строго калиброванная в калибр. Юбка может гулять от 4.55-4.65мм,зависит от производителя. Но при строгом весе. |
|
4-9-2014 20:44
С-Б-А
цитата: А вы возьмите диаметр поршня и просчитайте площадь по окружности, потом у пульки. Заодно проверьте какие размеры вы меряете у пулек. |
|
4-9-2014 20:47
борис1
цитата: бред.полный цинизм. микроны значение имеют, а Вы о сотнях микрон речь ведёте . . |
|
4-9-2014 20:49
борис1
цитата: какой бы диаметр поршня не был - ЗАЗОР - главное! |
|
4-9-2014 21:06
С-Б-А
цитата: Смысл в том что, калиброванной должна быть голова, а юбка у каждого производителя может иметь размеры в пределах 4.55- 4.65мм. НО ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ПУЛЕК ИМЕТЬ СВОЙ РАЗМЕР. цитата: Не пудрите мне мозги, я последние годы, до пенсии проработал наладчиком шлифовального оборудования. И как пользоваться калибрами и измерительным инструментом я умею. |
|
4-9-2014 22:05
борис1
цитата: а поршневые группы собирали?ствол - цилиндр, пуля - поршень . . спорить будем? куда тут шлиф станок засовывать будем? и вооще - речь о ИЖ22 . . и фиолетово, где и как Вы что то шлифовали. Моя старушка на нормальных пулях работает нормально и ей магнитоиндуктивно про шлифовальное оборудование неизвестно чего шлифовавшее. Вопрос был простой - почему современные пули не лезут в старый ствол, хотя калибр указан одинаковый. Ответ на фото - разница в 0,1 мм между пульками нормально летящими и плотно сидящими в стволе. Что Вы тут о своём квалитете выпендриваетесь? Неужели не видите фото? Вам конкретно сказал - разница между "лёгкого пролёта" и "тугово протяжения" - всего 3 микрона. а Вы о десятых долях миллиметра кукуете . .Да фиолетово, где голова, где хвост - посмотрите на пули - ободок для врезки в нарезы - один диаметр, с точностью до 10 микрон, диаметр тела - тоже в таких допусках - итого - 20 микрон максимум, а Вы о 100 микронах допуска глаголите . . первая машина Уатта помните, с какими допусками была сделана?? "Поршень с цилиндром были подогнаны с такой точностью, что не пролезала даже самая изношенная пенсовая монета!!" как то так наверное . . |
|
5-9-2014 11:00
FROLGAN
борис1, возможно я ошибаюсь но Ваши тяжёлые пули Вы измерили по юбке, а лёгкие по голове. По крайней мере так мне показалось по фото. Ну и тяжёлые пули сделаны явно не для ИЖ-22, как-никак больше грамма. Для их применения, думаю нужна стрелялка джоулей на 20.
И ещё, извините, создалось впечатление, что пневматикой Вы занимаетесь не очень плотно, в отличии от СБА. |
|
6-9-2014 14:32
борис1
цитата: Ну самое широкое место, я бы назвал его "пояском для нарезов", а вот "Rabbit Magnum Pover" (красные) - измерена по телу, где нарезов быть не должно, и разница - тело немецкой пули больше диаметром, чем поясок самодельной и "юбка" "Benjamin Sheridan" - штатовской. Штатовская - для ИЖ-22 подходит. А вообще то, именно у "гуру" и спрашивал - что всё таки правильнее - ствол ИЖ-22 или современные пули такого же калибра - ведь "красные" прекрасно подходят к кроссману "Рекрут" - за 50 лет немного изменился калибр или почему таки такая разница? Кстати, пробные выстрелы из ИЖа самоделками - на первый взгляд очень даже - повторюсь - в ИЖе стоит сейчас новая пружинка Ф3,3 мм - диаметр проволоки, против Ф2,3 его "родной" и новая манжета - пластик, самодельная - на фото вроде видно, что стало с американской пулькой - сколько джоулей надо, чтобы пулю 8 гран превратить в блинчик меньше 0,3 мм толщиной? На вксидку, примерно . . |
|
6-9-2014 15:41
FROLGAN
цитата: Даже примерно никто не скажет. Если только очень примерно Вот посмотрите, была когда-то тема по косвенным методам. Чем измерить скорость пули? |
|
6-9-2014 16:18
Ras-T
вот по пулькам смотрю для всех актуально. нашел колпачки как в союзе делали найщите в интернете завод малых серий производит г томск есть по 0.3 есть по 05 г прям как в совдепии были. у меня полетели всем советую.
|
|
7-9-2014 16:37
FROLGAN
цитата: Может попробовать отлить притир из сплава вуда или розе прямо в стволе. |
|
9-9-2014 20:51
борис1
цитата: наверное не отлить( латунь имеет прекрасную смачиваемость с любым металлом),а засунув в ствол, в тот участок, что заведомо хороший -восковый стержень, немного его прессануть и аккуратно вынуть - и по этой модели отлить что то . . Но это довольно сложная и весьма затратная идея . . Гораздо проще - новый ствол . . самостоятельно сделать дорн и . . .танцуя с бубном , читая заклинания древних шаманов . . попытаться в новой латунной вставке сделать что то . . Но учитывая, что современные пули таки немного больше . .имеет ли смысл эта затея . . Кстати, никто не пробовал удалить латунь из ствола ИЖ-22? что там под латунью? Есть у меня подозрение, что там нарезная дырочка под 5,6 мм . . . |
|
9-9-2014 22:41
Alex485
Не уродуйте остатки. Латунный лайнер не съемный. Нет в стволе Иж22 нарезов под 5.6, миф это и только.
|
|
10-9-2014 03:31
Ras-T
этот ствол был вторым, первый пал жертвой таких вот миф бастерсов доморощенных. ну гладкоствол под 5.2 кому то будет сподручен
а так спасибо за идею сделать притир по слепку- это лучшая идея как раз расчешется ствол до новых пулек да и притир по сущ нарезам сделает дело качественнее нового дорна любого - если взять за слепок не воск а допусктим епоксидку(ствол маслом шоб не прилипла) отлить станеть втрижды легче и почти не затратно (полирнем все сделаем как надо и будем гонять ее по стволу отпишусь как буде готово (блин пролетала такая мысль а я ее откинул сначала а как на форуме тож встретил сразу както по новой загорелся
|
|
10-9-2014 07:42
FROLGAN
цитата:
Originally posted by FROLGAN: Может попробовать отлить притир
Может латунный лейнер и залудится, но скорее всего нет. Ствол можно смазать, а сплав розе плавится при температуре гораздо меньше 100 градусов Цельсия. Так что в случае неудачи отливку можно легко выплавить из ствола. |
|
10-9-2014 12:52
Ras-T
во точно стоматолог знакомый мне даст все что нужно и помогет а я ему как раз должен кой чего потом походу в керамический слепок буим заливать состав для притира
|
|
10-9-2014 21:19
борис1
цитата: Притир не получиться . . .твёрдость латуни 60 кг/мм2, а сплав розе - всего 10 кг/мм2 . . так что притир притрётся, а ствол останется как был . . |
|
14-9-2014 14:05
Ras-T
из розе или вудса я так понимаю слепок а притир из сплава свинца с чемнить потверже
|
|
17-9-2014 10:24
kroun63
цитата: В этой теме есть фото притира и рассказ о работе с ним. |
|
17-9-2014 19:53
Ras-T
чет пока накладки со слепком не получается нормальных отметин хрен че разберешь, думаю мож вычистить сначала? латунные стволы чистят читал совет что керосином другой кипятком с мылом (ружейная классика) а из радикальной химии чтоб не париться а залить да слить и вычистить есть чтонибудь?
|
|
19-9-2014 22:00
борис1
цитата: ну этт и правильно . . сложно этт, правильный слепок сделать . . Есть идея - гальванопластика - графитом нанести тонкий слой на ствол - и нарастить медью. правда, как это реализовать . . |
|
25-9-2014 22:33
aylok
цитата: Купил банку колпачков этого производителя но они не летят из моего ствола.Некоторые пули не хотят лететь даже после прогона шомполом. Фото упаковки можете показать? Может у меня подделка!?
|
|
27-9-2014 12:57
WPR
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста - попали в руки 2 единицы ее собственно. Приклады - пластмасса, малость подуставшие, сохранность металлических частей близко к складскому
Год выпуска определить не смог, пока вижу только номера - Н 46 447 и С 4502 Стоит ли тюнинговать или так выставить на продажу? |
|
28-9-2014 07:50
Tikkurill
Тюнинг применительно к Иж-22 это вандализм, в своем возрасте они хороши и ценны именно такие какие есть, а особенно своей нетронутостью. Такие вещи сейчас не приобретаются с целью дальнейшего напилинга в погоне за скоростями, а для факта обладания легендой, мечтой давно прошедшего детства. Так что если на продажу, то только за дорого, дабы попали в руки настоящих ценителей.
|
|
29-9-2014 07:26
Ras-T
лейнерный стволик и кованный. второй должног быть 38й не???? начинай собирать историю пневматики или продай мне за по цене новой мурки заберу, но тока с пересылом
|
|
29-9-2014 07:32
Ras-T
цитата: намеднить тож предлагали но эт неисполнимо помойму нарощенный слой неоднородный будет потом че делать хонинговать??? |
|
29-9-2014 09:40
razamanaz
Про усилие страгивания.
Было. Пулька свободно проваливалась. Перед выстрелом, стрясывал к перепуску. Перествол. Стало. |
|
|