Maxvad 14-07-2007 18:14
Это я уже проверил, всунув пружину от Хатсана, в итоге срезанй болт фиксации моноблокаи борозда по корпусу моей Славии из-за появившейся отдачи. Поставил назад родную пружину и заметил, что мощность осталась на томже уровне, но пропала отдача и звук выстрела стал тише. И если я вам ещё не надоел зайцами, то скажу что заохотил ещё два. Первый здоровый старый заяц, попал метров с 20-и в переносицу. Второй Этого года зайчишка, стрелял с 40-м, раздробил сустав на передней лапе.

scriptguru 15-07-2007 03:16
Браконьер, однако...
Maxvad 15-07-2007 20:44
Когда настанет сезон охоты и прийдут дядьки с огромными ружьями я буду курить бамбук. И стрелять они будут десятками, а не по одному как я.
ВиТТалий 16-07-2007 14:46
quote:Maxvad
А скорость на хроне не было возможности померить?
Зайчики на месте сидели или бежали?
А попробуй пружину от гамы 440 поставить, интересно... а поршень не утяжелял?
Maxvad 16-07-2007 19:19
Хрон не достану точно.Первый заяц убегал, но не быстро. Считаю, что эксперемтировать с пружинами нет смысла.На поршне стоит утяжилитель, грамм на 40 и расточен до 4мм канал из компрессора в ствол.
umnik 18-07-2007 12:56
А маятником скорость померять можешь по свободе?
Maxvad 18-07-2007 21:58
Времени нет, да и возни с маятником много.
Trigal 19-07-2007 04:32
quote:Originally posted by Maxvad:
Первый здоровый старый заяц, попал метров с 20-и в переносицу.
.Первый заяц убегал, но не быстро.
Не сомневаюсь, просто пытаюсь представить, как убегающему зайцу можно попасть в переносицу?
Второй Этого года зайчишка, стрелял с 40-м, раздробил сустав на передней лапе.
Ушел подранком?
Maxvad 20-07-2007 17:48
Немного сбиля, первый был молодой и убегал, второй старый-сидел.В лапу, вернее в районе лопатки, был 3-й и он не убежал, т.к. пытался прыгать и всё время переворачивался, поэтому я успел добить. А вообще был ещё и 4-й, совсем молодой.
СкорпиоН2007 20-07-2007 18:55
Прям завод по заготовке зайцев.
ПС - завидую...
Maxvad 21-07-2007 11:36
Вчера подстрелил ещё одного, за этим охота была интересной. Первая пуля попала в заднюю часть, потом я гнал его метров 200. Всего было 4 попадания. Решающее попадание-в грудную клетку. Но теперь из-за моего частого посещения этого поля, все косятся при появлении моей машины. Думаю, на некоторое время нужно туда не ездить.Может найду другое место.
ВиТТалий 26-07-2007 09:59
Maxvad
Здорово. А что у тебя за оптика? на каком кроне стоит и что за мини-модератор у тебя на стволе?
Maxvad 26-07-2007 22:36
Lipers 3-9x40, моноблок от Селлера(смотри выше, он его уже описывал).Мини-модер-из куска пластиковой трубы.
ВиТТалий 27-07-2007 10:13
quote:моноблок от Селлера...
Стопор есть?
я раздербанил свой моноблок китайский, просверлил в нем дырки в 2 раза больше стандартных, загнал туда НОРМАЛЬНЫЕ СТАЛЬНЫЕ болты с НОРМАЛЬНЫМИ гайками (под ключ на 13
) выглядит мощно и брутально. надеюсь будут держать.
Меня уже выворачивает наизнанку когда я вижу болты под шестигранник. БРЕД! Пара-тройка откручиваний и шлицы срезает нахрен. может мне болты неудачные попадаются, может ключи голимые...
З.Ы. заглянул под капот своей ауди, там ВЕЗДЕ такие болты!!!
scriptguru 29-07-2007 02:20
quote:модер-из куска пластиковой трубы
Назначение модера в данном случае какое? Чисто для красоты?

Я пробовал на Хатсан 70 делать модер - смысла практически нет, звук там от поршня, а не от воздуха из ствола. А в Славии так вообще звука почти нет (если с Хатсаном сравнивать). Потому и интересуюсь, есть ли какое-то практическое назначение у этого модера, или просто так.
Maxvad 29-07-2007 17:56
Когда стреляешь на водоёме или в поле, идёт направленный хлопок, в моём модере на выходе стоит конус и отверстия по сторонам трубки, что приводит к рассеиванию струи, а соответственно и звука, в стороны.На расстоянии 20-30 м хлопка уже на слышно, что дезорентирует дичь и она сразу не убегает.
ВиТТалий 30-07-2007 09:57
Вчера Пристрелял винтовку (сымал прицел). Пулями КП 10,5 в диапазоне 0-27 метров. Кучность (не догадался сфотографировать) составила 1,5-2 см. (на 27 метрах)
Потом стрелял ЖСБ матчевые. они легкие, ушли выше СТП на 5 см вверх, но...когда подошел, я офигел: пуля-в пулю, все 5 выстрелов! получился такой здоровенький кусочек свинца. Правда это лучшие кучи.
Что не понравилось: при увеличении дистанции всего на 5 метров (т.е. 27+5) КП падает уже на 2 см ниже, дальше еще хуже.
Т.К. поправки еще толком вносить не научился, придется довольствоваться либо дистанцией стрельбы в 30 метров, либо стрелять легкими пулями.
Думаю в очень скором будущем куплю хрон S04, тогда поменяю манжету на петрухину и сообщу результаты.
ВиТТалий 06-08-2007 10:55
Уважаемые товарищи - Славиеводы!
Спешу Вас огорчить и обрадовать. Наконец-то был куплен хронограф и была замеряна скорость и предварительно оценена возможность разгона.
Итак. Не выдают наши винтовки заявленных 16 дж. не выдают и 15.
14-14,5 джоулей. я был расстроен.
Скорость КП составляет порядка 190-195 мысов. (все данные у меня записаны, потом скорректирую пост). Это винтовка "из коробки", с настрелом около .... могу только предположить что около 3000.
Разобрал. Заценил состояние манжеты. визуально как новенькая.
Оценил состояние передней пробки (бля, на знаю как назвать, короче заглушка копрессора) с помощью расплавенного воска. дно очень ровное, без выступов. хоть и не знаю как должно быть в идеале, но значительно отличается от увиденного как-то слепка кривой МР-512. щели имеются местах соприкосновения цилиндра и передней пробки. Не знаю насколько это существенно. и создают ли они мертвый объем.
Манжету на петрухину пока менять не стал, решил вставить подсевшую пружину от гамо 440. Естественно все было вычищенно, смазано (стружки и прочих какашек внутри копрессора не обнаружено). через 3 часа с перекурами, обливаясь потом я ЕЕ ЗАСУНУЛ. Поверьте, это сложнее чем вставлять ГП! Испытывать уже не стал, т.к. 2 ночи было...
Следующим днем произвел отстрел. 280 тяжелой КП-хой! я был восхищен! супер! тюнинг удался! ... кричали во мне ЭМОЦИИ.
Успокойся, говорил мне РАЗУМ, десяток выстрелов и все пройдет 
Результаты замены пружинины: скорость КП возрасла на 10 мысов, хантером ... тоже кажись (не помню, потом скажу точно). Отдача - не заметил изменений.
Короче установка пружины от хантера не дает существенного прироста мощности, не увеличивает отдачу, взвод ставновится тяжелее, пружина при взоде сильнее лязгает (т.к. туже входит в поршень, с родной было тише).
Следующим этапом будет установка тест путрухиной манжеты на родной пружине, затем установка утяжелителей, изменение перепуска в меньшую сторону... мдя.
ВиТТалий 06-08-2007 10:57
Напоминаю что ход поршня составляет 82 мм.
СкорпиоН2007 06-08-2007 13:23
Тяжелый случай. Вот людям пишешь пишешь, а они как будто не видят. Есть тут 15 джоулей НО JSB Exact+утяжелитель поршня+выверчен на 1 оборот задник. А 16 джоулей я надеюсь будет с манжетой по спецзаказу.
Ну не нужны Славии ни тяжелые пули, ни чужие пружины. Ну сколько можно писать...
ВиТТалий 06-08-2007 14:44
quote:СкорпиоН2007
не ладно, ладно, что кипятишься? ну не видел, хоть за веткой слежу внимательно.
а если я не видел, то может быть еще кто-то не заметил твоих замечаний?
quote:выверчен на 1 оборот задник
у меня винт крепящий ложе не встает в таком случае. Хм, сомневаюсь что менее 0,5 мм увеличения хода поршня выдадут хоть сколько-нибудь заметное увеличение энергии (но проверю).
quote:Ну не нужны Славии ни тяжелые пули, ни чужие пружины.
а что ты будешь вставлять туда когда родная сядет?
quote:Ну сколько можно писать...
Возьми и сделай ветку: полный апгрейд Славия 634...
тогда тебя не будут раздражать подобные посты
СкорпиоН2007 06-08-2007 15:11
2 ВиТТалий
Прошу прощения, видать заработался, злой стал...Прошу не считать это гневными постами. Написано было с юмором, ни в коем мере прошу не обижацца!

quote:сомневаюсь что менее 0,5 мм увеличения хода поршня
1 оборот задника даёт 1.25 мм

quote:а что ты будешь вставлять туда когда родная сядет?
Жду от Тиховода вестей. Возьму сразу 2 новых

ВиТТалий 06-08-2007 15:14

я тоже че-то... лето на улице, наверное правду говоришь, заработались...
)
Maxvad 07-08-2007 02:11
Я уже писал, что расточка канала компрессора до 4 мм вернула мощность моего винта с подсевшей пружиной, до уровня новой. А пружины Селлер обещал во второй половине августа.
Alexandro 07-08-2007 04:15
2 Maxvad:
даёш полный отчёт что было
до и
после расточки перепуска: размер перепуска, кол.во мыс, кучу.
Интересен весь процесс

.
ВиТТалий 07-08-2007 09:56
quote:Alexandro
у него нет хронографа. я уже просил.
2 Maxvad
Знаешь, мне кажется что ни к чему хорошему рассверливание перепуска не приводит. Пример тому МР-512, где перепуск при АПе наоборот заужают. Размер компрессора у них примерно одинаков. К тому же в топике Петрухи "что не надо делать с CFX" тоже упоминается о том, что увеличение диаметра перепуска вредно.
Это так, мысли вслух, опыты с заужением перепуска и замером скоростей еще впереди...
gnom 08-08-2007 03:02
Да. Перепуск полезно заужать до прибл. 3мм на любом компресоре, даже на ИЖ53. Другое дело, что зауженый перепуск требует более сильной пружины.
serg73 09-08-2007 09:12
Шайбы между ствольной коробкой и "рогами" отлично вырезаются ножницами из регулировочных пластин жигулёвского рулевого редуктора, последние бывают толщиной от 0.05мм до 1мм, очень удобно подбирать толщину, да и сталь приличная.
scriptguru 09-08-2007 13:51
Сколько уже стрелял из Славии - так до сих пор и не понял, нафига эти шайбы нужны. У меня воронение и так не стирается (я просто не убирал заводскую смазку с этих мест)
ВиТТалий 09-08-2007 14:55
У меня есть потертости. и еще ствол болтается если винт взвести и не закрыть. чувствуется лугкий люфт ствола. когда закрываешь - все ОК.
serg73 10-08-2007 01:19
quote:Сколько уже стрелял из Славии - так до сих пор и не понял, нафига эти шайбы нужны. У меня воронение и так не стирается (я просто не убирал заводскую смазку с этих мест)
Наверное просто повезло с винтовкой, у меня появились потертости буквально с 3 выстрела из коробки, люфт при открытии ствола тоже был, после установки шайб пропал.
serg73 10-08-2007 01:23
А вобщем винтовка супер, учитывая цену, мощность и качество.На мой взгляд, в ценовой категории до 200$ ей нет равных
ВиТТалий 10-08-2007 09:46
По повода уменьшения перепуска:
Все мы эспериментаторы и даже если кто-то что-то нам скажет что так делать на надо, все равно сделаем 
не на Славии, правда а на гамо с ГП заузил перепуск. Стержнем от ручки. Затем купил хрон и удивлялся, что это она так слабо стреляет?!
Вчера выковырял его нах. Скорость про магнумом возрасла до 273 мысов с 260.
Т.к. штангенциркуля не было, могу только предположить что диаметр перепуска после сужения составлял около 2,5 мм. ЭТО МАЛО.
Подтверждая слова Гнома о том, что диаметр перепуска должен быть порядка 3 мм добавлю что сильное уменьшение не дает ожидаемого результата, даже не смотря но мощную газовую пружину.
to Maxvad
Из чего делал утяжелитель? из обычных шайб?
Maxvad 11-08-2007 22:16
Нет, точил токарь, он похож на направляющюю в задней части пружины( такой грибок с отверстием внутри). А диаметр перепуска, как я гдето читал, в идеале должен равнятся диаметру ствола, я сделал 4 мм.
Maxvad 11-08-2007 22:19
Недавно установил новый и последний, я думаю, девайс-тяжёлый металлический модер. На этом рассчитываю с АПом подвязать.

serg73 12-08-2007 01:22
Наблюдал такую странность, робовал регулировать спуск, чем он короче, тем хуже кучность, может с непривычки.
amsis 12-08-2007 11:48
Наблюдал такую странность, робовал регулировать спуск, чем он короче, тем хуже кучность, может с непривычки.
А мне на оборот: чем он короче, тем лутше кучность...
serg73 13-08-2007 13:15
Родная манжета от Славии полное г...но, хватает буквально на 1000 выстрелов, пробую ставить от Gamo 440, по размерам вроде один в один, посмотрю как ходить будет. Да и ещё может кому пригодится, кто брал у Тиховода липерсовский крон, под эту винтовку, со сдвинутыми назад полукольцами относительно крепления к ластхвосту, он идеально становится на 13 мм ластхвост, если перевернуть планку которая прижимает его к последнему.
СкорпиоН2007 13-08-2007 18:09
quote:Недавно установил новый и последний, я думаю, девайс-тяжёлый металлический модер
Рассказывай как ставил, масса, устройство

У меня стоит легкий модер из алюминия, а твой может кучность улучшит...
Странно, я со своей манжетой отстрелял примерно 10 тыс. и все нормально..
serg73 13-08-2007 18:45
quote:Странно, я со своей манжетой отстрелял примерно 10 тыс. и все нормально..
Примерно через 1000 выстрелов у винтовки резко упала скорость, разобрал. Манжета по диаметру меньше поршня, роавда я её сначала не заливал, а у неё сильно глубокий паз, и весь цилиндр в резиновой пыли (покрайней мере очень похоже). Сегодня поставил гамовскую манжету и гамовскую пружину, подошли идеально, правда задник тяжелее вставлять, поджим милиметров 400. С первых выстрелов 1мм оцинковку на вылет (с дизелем), когда дизель прошёл с 30 м бутылку от шампанского ГПХ. Как ни странно не стала больше лягаться.
ВиТТалий 14-08-2007 11:57
А я свою решил продать

Что-то надоело возиться, да и негде, родители с дачи выгоняют,а дома запрещают грязь разводить. Жалко до ужаса. Если за неделю не продасться - повешу на стенку, уж больно она красивая!
Оставлю себе Гаму и буду копить на Вайраух 100.
Так что если кому интересно, добро пожаловать в куплю-продажу.
scriptguru 14-08-2007 17:17
quote:правда задник тяжелее вставлять, поджим милиметров 400
Да, чтоб такой поджим поджать (400мм=0.4м) надо либо бульдозером это делать, любо гидравлическим прессом :-D Вручную, конечно, тяжеловато

serg73 14-08-2007 22:50
quote:Да, чтоб такой поджим поджать (400мм=0.4м) надо либо бульдозером это делать, любо гидравлическим прессом :-D Вручную, конечно, тяжеловато
Прошу прощения 40.
Maxvad 15-08-2007 11:38
quote:Рассказывай как ставил, масса, устройство
У меня стоит легкий модер из алюминия, а твой может кучность улучшит...Странно, я со своей манжетой отстрелял примерно 10 тыс. и все нормально..
Мой модер около 0.5 кг. Так как прицел Липерс весит не мало, да ещё за счёт моего моноблока смещён назад, центр тяжести был смещён назад, целиться было трудно-колбасило ствол. Сейчос центр тяжести в месте хвата рукой за цевьё+утяжелённый ствол не колбасит, с 25 метров в пробку от пластиковой бутылки попасть не составляет труда.
На счёт манжеты- я почти сразу заменил на манжету от Олега.
gnom 22-08-2007 04:08
Добралась Славия и до меня.
Пока не успел толком полазить. Первое впечатление двоякое. Винтовка однозначно стоит своих денег, конструкция хорошая, НО качество не такое уж и класное как описано в начале топика, до немцев еще далековато, обработка металов на уровне ижмеха, но допуски минимальные, все хорошо подогнано, в этом плане до нее действительно далеко и туркам и испанцам с кетайцами, про отсутствие каких либо заусенцев думаю говорить не надо

Фрезировка пазов ложа грубовата, в той же гаме это сделано акуратнее, но само ложе довольно удобное и прикладистое. Спуск не понравился,(я на мурках лучше делаю

)одноступенчатый, длинный рабочий ход без предупреждения, правда довольно ровный и мягкий. Система взвода продумана на 5, очень оригинальная и удобная конструкция. Ствол не сказать что ооочень хорош, до немецкого чистота обработки канала ствола не дотягивает, но лучше испанского, сравнимо с хорошим ижевским.
И наконец особенно хочется сказать чехам "спасибо" за то, что придется исправлять чисто мурочный косяк, дно компресора покривее чем во многих мурках, мертвого объема ооочень много

Благо технология выравнивания отработана, сделаем, заодно и ход поршня немного увиличится. Винтовка попала ко мне с гамовской пружиной. Скорость хантером прыгала 235-245м.с., люманом 0,65 постабильнее 208-212м.с. Явный перебор силы пружины для данной массы поршня на фоне большого МО. Поставил родную стабильно +-1-2м.с. 230 хантером и 200 люманом. Собственно будем увиличивать массу поршня и выбирать лишний МО.
Собственно вывод из всего пока один. Винтовка идиальна для начинающего стрелка, не сильно придирчивого, она будет работать из коробки, при этом работать хорошо, но и в тоже время есть свои недостатки, которые этот стрелок обязательно заметит в процессе роста.
Alexandro 22-08-2007 04:33
quote:Originally posted by gnom:
до немцев еще далековато, обработка металов на уровне ижмеха. Фрезировка пазов ложа грубовата. Спуск не понравился одноступенчатый, длинный рабочий ход без предупреждения. До немецкого чистота обработки канала ствола не дотягивает.
Винтовка идиальна для начинающего стрелка, не сильно придирчивого
+1
Вот наконец то обьективное мнение мастера

YoNas_Kaki 22-08-2007 05:12
Да, gnomушка... На ИжМех ты свои предложения по улучшению уже отписал, скоро черёд чехов придёт

А там глядишь, годков через 5-7, тебе и фОшЫстофф будет чему поучить!

МОЛОДЕЦ! Как говорит мой бывший начальник (самый лучший начальник, какого только можно себе представить, беспесды!) - если ты чем-то занимаешься, то должен пройти все ступени, с самого низа, изучить досконально КАЖДЫЙ этап. Тогда достигнув высот, ты будешь безупречен и как работник и как руководитель, потому что знаешь что и как происходит НА ВСЕХ этапах и НА ВСЕХ местах. Абсолютно применимо и к увлечению пневмой! Мурку ты уже "прогрыз" насквозь во всех направлениях. Level complet. Поздравляю с "переходом" на следующий уровень!

------
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды.
gnom 22-08-2007 05:50
Нет, с муркой еще не покончено. Пока МОА на 25м не добъюсь не отстану

Пока кручусьв районе 1,5 и то когда в хорошем настроении. А вот отстрел Славии на кучу еще впереди

ВиТТалий 22-08-2007 10:30
quote:gnom
делал слепок дна компрессора, если надо могу выложить фоту.
СкорпиоН2007 22-08-2007 13:33
quote:делал слепок дна компрессора, если надо могу выложить фоту.
Канешна, вылаживай.
А комраду Гному просьба - методику удаления МО в студию. Расскажи для чайника как и что сделать именно по Славии. Инструкцию чтоль...Я буду оч. благодарен.
scriptguru 22-08-2007 14:15
quote:обработка металов на уровне ижмеха
Меня в Славии несколько огорчило, что наощупь наружная часть компрессора и ствола довольно шершавая (в Хастсане ничего подобного не наблюдается) и ложа в Хатсане для меня удобней. Но по точности, конечно, Славия далеко впереди.
serg73 22-08-2007 15:06
quote:Меня в Славии несколько огорчило, что наощупь наружная часть компрессора и ствола довольно шершавая (в Хастсане ничего подобного не наблюдается) и ложа в Хатсане для меня удобней. Но по точности, конечно, Славия далеко впереди
Зато если взглянуть на УСМ то увидим обратное, по поводу ложе, может оно и на первый взгляд удобнее, но при стрельбе Хатсан тяжеловато удержать, вот он и проигрывает в куче ИМХО.
gnom 22-08-2007 15:25
quote:Originally posted by СкорпиоН2007:
Канешна, вылаживай.
А комраду Гному просьба - методику удаления МО в студию. Расскажи для чайника как и что сделать именно по Славии. Инструкцию чтоль...Я буду оч. благодарен.
По поводу слепка присоединяюсь, интересно взглянуть.
По поводу выравнивания описывал много раз в топике про мурку. Есть для этого спец приспособа у моего токаря, но она для диамтра 25 ровно, позже померию у славии, если диаметр отличается, то выравнить наверное не получится...
gnom 22-08-2007 15:27
quote:Зато если взглянуть на УСМ то увидим обратное
УСМ как по качеству обработки, так и по своему строению мурочный. Единственное, что в мурке с завода углы не правильные приходится править, а здесь сразу как надо.
serg73 22-08-2007 16:08
quote:Поставил родную стабильно +-1-2м.с. 230 хантером и 200 люманом. Собственно будем увиличивать массу поршня и выбирать лишний МО.
А что скажете на счёт манжеты? У меня почемуто с родной через 1000 выстрелов начала лягаться, и резко упала мощность, поставил гамовскую вроде все нормализовалось, и кажется добавилось пару дж
gnom 22-08-2007 20:09
Манжета вполне нормальная, ресурс сказать не могу, но на моей винтовке компресию держит. При следующей разборке поменяю на Петрухину.
Антон ЛАС 23-08-2007 12:41
Гном если ты из нее получишь 16Дж(без супер приспособ которые только у тебя), и хорошую кучу (30-40мм) на 50 метров, выкидываю свой 890 и бегу за Чизой.
YoNas_Kaki 23-08-2007 01:05
Я даже боюсь предположить СКОЛЬКО с неё снимет Виталик! Возможно, что нас ожидает появление чудовищного монстра в обличии ягнёнка.

Антон ЛАС 23-08-2007 01:25
Думаю с нее много на витой пружине не выжать, Дж 18-20.
scriptguru 23-08-2007 01:50
У Хатсанов УСМ тоже разный бывает - у моего вполне приличный по качеству изготовления. Но по удобству сборки и по регулируемости/плавности/усилию спуска - это просто кошмар. Вообще после Хатсана (и неапгрейженой МП-512) спуск на Славии показался просто отличным.
А насчет "выжать побольше" - так вроде свои 16Дж она выдает, а дальше наверняка по кучности будет хуже и отдача появится. Хотя кто знает... Если много времени угрохать (а время - это деньги), то навряка как-то улучшить получится. Вопрос только в том, сколько будет затрачено времени и какое улучшение получено, тогда можно будет делать выводы, стоит ли овчинка выделки.
Антон ЛАС 23-08-2007 01:53
я и не говорю по максимуму, если она даст 16Дж и кучу 40-50мм на полтинеге я бегу ее покупать

gnom 23-08-2007 02:20
Все не хватает времени покапаться. Померил ход поршя, 77мм, на 5мм меньше чем у мурки. С оптимальными настройками и ровным дном в пике думаю можно будет получить 17-18Дж. 16Дж должны получится сразу после выравнивания дна и утяжиления поршня...
gnom 23-08-2007 02:22
quote:А насчет "выжать побольше" - так вроде свои 16Дж она выдает,
Мой экземпляр выдает 13 на родной пружине, но на дне много МО, с ровным дном может будет 16, если выравнию, посмотрим

Антон ЛАС 23-08-2007 02:23
Когда отчетиг сбацаешь? Очень интересует куча на полтинег, но можно и на 25м.
gnom 23-08-2007 02:27
Не знаю, пока нету времени для поездки в тир, выходные все заняты. Пострелял дома на 10м. С открытого прицела из ФТ в сантиметр по краям не проблема.
Антон ЛАС 23-08-2007 02:33
на 10м 7-8мм обрадовала, а 10мм помоему средненький результат, но будем ждать полноценных испытаний.
ВиТТалий 23-08-2007 10:48
quote:gnom
не забудь сообщить сколько даст петрухина манжета без дополнительных доработок!
Так руки не дошли ее туда воткнуть! Очень интересно.
СкорпиоН2007 23-08-2007 11:19
quote:Когда отчетиг сбацаешь? Очень интересует куча на полтинег, но можно и на 25м.
Епт, была ж моя куча тут на 25 м - 15 мм.
На пристрелке (единичный случай) из 5 пуль на полтинег куча была (и это пристрелочная!) 33 мм (по диаметру прибл. 50 коп. наших). Но повторить такое пока не пробовал...
А вот про выравнивание дна очень интерсно, кто б мне помог такое сделать...
ПС - Еду с ней в Керчь, посоревнуемся. Кучи выложу. Там и отчет будет, и мастера на винт посмотрят 
gnom 23-08-2007 14:37
Хочу набрать статистику по дну компресора. Тоже не ровное?
ВиТТалий 23-08-2007 14:55
Фотки слепка дна при мне. не могу их выложить, заблокировали сцуки у нас порты ЮСБи

(
wwwqqqUA 23-08-2007 14:57
живу в киеве славией одно время интересовался, но после некоторых нюансов с продавцом винтоки интерес пропал. нетак давно взял вам 19 гп и спросил у мастера поповоду МАХ мощи славии ответ следующий (винтовка на тот момент лежала у него для апа высланая ткмже продавцом у которого не стал покупать славию)с родной пружиной и менжетой не родной и очень качественной прибавка +10 метров дальше растет отдача и плывет куча.
gnom 23-08-2007 15:02
Не стоит со скоропоститжными заключениями. Думается мне, что всетаки 16Дж на родной пружине можно вытянуть..
СкорпиоН2007 23-08-2007 16:13
Ну то понятно, знаем и мастера и чья винтовка у него лежит

А так же до сих пор ждем отчета этого самого мастера по апу и фсяко разного

2 gnom
дно как то не смотрел ,сегодня\завтра буду разбирать, посмотрю. С фонариком смотреть? Или как?
Антон ЛАС 23-08-2007 16:15
ага с фонариком хорошо, вот бы еще фото от тебя и гнома.
ЗЫ: еще перед тем как смотреть не забудь дно от следов дизеля почистить, и откроется настоящая картина дна.
gnom 23-08-2007 16:57
Компресор винтовки вроди как 24,8, измерить очень сложно из-за резьбы на входе в компресор, губки штангеля ели-ели торчат за ней. Если подтвердится, то выровнить дно не получится. Пробовал ставить Петрухину манжету, скорость падает на 10м.с. Тому есть несколько объяснений. Манжета от Петрухи толще, съедает около 3мм хода поршня, ходит туже, т.к. расчитана на гамовский компресор 25мм и попросту требует более сильной пружины чем штатная(кстати толщина проволоки роодной пружины аж 3,5мми пружина имеет 30 витков, но межвитковое растояние небольшое, что означает что пружина будет жить оочень долго), в свою очередь от прибавления силы пружины теряется стабильность скорости, надо увиличивать массу поршня. Так что теперь жду токаря, без него идти дальше не получится. Вполне возможно, что можно будет обойтись одним только утяжилителем поршня.
СкорпиоН2007 23-08-2007 17:39
quote:пружина имеет 30 витков, но межвитковое растояние небольшое, что означает что пружина будет жить оочень долго
Ага, чему подтвержение мой настрел в 10к выстрелов. Правда скорость ориентировочно полуграммом упала до 185 мыс.
Сегодня попробую сфотать дно компрессора
А заодно и манжету (которая намотала эти самые 10к )
ВиТТалий 23-08-2007 19:04
quote:Пробовал ставить Петрухину манжету, скорость падает на 10м.с.
офигеть!!! а если родную гамовсую поставить?!
gnom 23-08-2007 21:16
Думается тож упадет, туго ходить должна... Опять же сейчас все упирается в то что мой штангель не может залезть за резьбу на достаточное растояние что бы померить точный диаметр цилиндра. Пока с горем попалам намерил 24,8, но за 100% доставерность ручатся не могу, приедет токарь померию штангелем с длинными губками.
gnom 24-08-2007 02:02
Поставил на время Липерс 6*32. На 10м одна дырка 6мм(1,5мм по центрам) Собственно на 10м разницу со своей муркой не вижу, надо будет потом на 25 сравнить

serg73 26-08-2007 11:02
Стоит Гамовская пружина, при выстеле слышен лязг пружины, диаметр с родной вроде одинаковый. Может кто подскажет в чем причина и как с ней бороться?
Maxvad 26-08-2007 13:52
Если вы сравниваете результат сразу после замены какого либо узла, то достоверного результата не добъётесь. Манжета должна претереться к компрессору и на это может уйти до 100 выстрелов. Даже при разборке и установке тех же деталей только через 50 выстрелов всё приходит в норму, а при замене чего то нужно "обкатать" винт, а потом делать замеры, ведь пружинно-поршневой винт это механизм.
serg73 26-08-2007 14:54
quote:Если вы сравниваете результат сразу после замены какого либо узла, то достоверного результата не добъётесь
Да нет же, пружина и манжета были поменяны недели три назад, примерно около 1500 выстрелов, мощность подросла да только слышен лязг пружины. Кстати специально оставил винтовку на 6 дней со взведенной пружиной, субьективно мощность не упала. ИМХО для пружины нормального качества это не сильно кретично.
ВиТТалий 27-08-2007 10:24
quote:Стоит Гамовская пружина, при выстеле слышен лязг пружины, диаметр с родной вроде одинаковый. Может кто подскажет в чем причина и как с ней бороться?
Хоть визуально по диаметру они и не отличаются, но гамовская пружина заходила в поршень достатовно ТУГО. Если учеть то, что при деформации меняется и диаметр пружины, то легко понять от чего противный лязг.
с ГП (Гнамовской Пружиной)
у меня не получилось вырезать пластиковую изолирующую прокладку между пружиной и поршнем, так туго она там стоит, без зазоров.
СкорпиоН2007 27-08-2007 12:23
Восстановил удаленные фотки. Воть. Дно компрессора и манжета.
ПС - Не давайте никому свои фотики, предварительно не сделав бэкап 
serg73 27-08-2007 15:14
quote:Хоть визуально по диаметру они и не отличаются, но гамовская пружина заходила в поршень достатовно ТУГО. Если учеть то, что при деформации меняется и диаметр пружины, то легко понять от чего противный лязг.
с ГП (Гнамовской Пружиной) у меня не получилось вырезать пластиковую изолирующую прокладку между пружиной и поршнем, так туго она там стоит, без зазоров.
Вроде разобрался, но это не радует. В гамовской пружине примерно 35 витков, а в родной 30, изза того что в гамовской пружине толщина проволки на 0,2 мм тоньше она встала без проблем, но судя по всему при взведении она выгибается как дуга, а при выстреле начинает вибрировать в вертикальной плоскости. И судя повсему бьёт не по поршню а по компресору (видны еле заметные следы ударов на внутренней стороне компресора). Удалил лишние витки, скорость субьективно упала но и лязг пропал. Поставил родную пружину при этом в поршень положил гайку М10, мощность подросла, но ниже чем с целой гамовской пружиной, лязга нет. Кучность во всех случаях если и менялась, то незначительно. Можно попробовать поставить укороченную пружину от Хатсана, но я думаю что у турков пружины не лучше чем у чехов. ИМХО лучший вариант, родная пружина с утяжелителем грамм 40-50. На мажете видны потёртости, думаю что нужно полировать цилиндр, т.к родная стёрлась за 1000-1500 выстрелов, и гамовская тоже уже на подходе. Наверное на заводе напартачили. Но спешить не буду, может у кого тоже проявится. Поскольку полировка компресора дело тонкое, можно больше навредить.
gnom 27-08-2007 15:53
quote:Originally posted by СкорпиоН2007:
Восстановил удаленные фотки. Воть. Дно компрессора и манжета.
ПС - Не давайте никому свои фотики, предварительно не сделав бэкап 
Тоже самое
Единственное что в данном случае успокаивает, так ето то, что в данном случае МО не изолирован от ствола и отскок от него действует не только на поршень, но и на пулю. Вобщем дожидаюсь токаря и будут видны результаты.
wwwqqqUA 27-08-2007 17:36
похоже на проточку под штатную манжету, если убрать может будет и получше.
отец тук 28-08-2007 13:08
камрады поспособствуйте, где в москве можно купить славию? али кто ее продаст? самовывоз в беларусь
ВиТТалий 28-08-2007 14:51
О...батя... твой нелегкий путь лежит на украину, к МР512 кажись!
он продает с доставкой в москву.
отец тук 28-08-2007 15:12
quote:Originally posted by ВиТТалий:
О...батя... твой нелегкий путь лежит на украину, к МР512 кажись!
он продает с доставкой в москву.
я ему кинул в РМ пост, пока молчит, тиховод пока попросил подождать, мол выборы идут, посему пока не стоит
в москве никто не продает?
Dimentiy_L2 29-08-2007 01:21
Привет всем! Пару недель назад купил таки Славию. Пока доволен, правда не хватает оптики

но это со временем поправим...
Вопросы по комплектации:
- где и какой чехол лучше купить? (есть ли смысл покупать длиннее под СМ и подходят ли они при установке оптики?)
- нужно купить набор для чистки. что туда долно входить? где и какой фирмы лучше брать?
- особо АП-ить не собираюсь, но знаю что манжету от Олега ставить нужно. Есть ли ещё необходимые усовершенствования?
З.Ы. Прошу прощения если не дочитл всякие мануаля, но интересно знать, где в Днепре (я сам оттуда) можно выехать на охоту? Желательно на общественном транспорте, потому как с машиой мне не удобно 
Спасибо за полноценные ответы и конструктивную критику.
Чуть не забыл, спасибо Тиховоду 
Seller 29-08-2007 02:23
quote:Originally posted by отец тук:
я ему кинул в РМ пост, пока молчит, тиховод пока попросил подождать, мол выборы идут, посему пока не стоит
в москве никто не продает?
Мне вчера передали из Москвы два поломанных( реально вдрызг разбитых ) прицела 3-9Х40 и хронограф - в Харькове таможня устроила по этому поводу мегатарарам с изъятием этого "товара" и оформлением протокола о контрабанде.
Сейчас на границе вообще пездес шо творится
.
ВиТТалий 29-08-2007 10:52
quote:Желательно на общественном транспорте, потому как с машиой мне не удобно
приколлл 
В чехол...125 см влезает и гама с СМ и славия без оного. Купи чехол с карманчиками и ремнем через плечо. у меня карманчиков нет, очень жалею, пульки некуда класть
и обрати внимание на расширение для оптики.
а лучше не е@и мозг и бери для удочек, нефига людей пугать, ты ведь...
quote:[QUOTE][B]Желательно на общественном транспорте, потому как с машиой мне не удобно
[/B][/QUOTE]
scriptguru 29-08-2007 12:59
quote:Originally posted by Dimentiy_L2:
есть ли смысл покупать длиннее под СМ
Смысла покупать под СМ нет, как и нет смысла ставить на нее СМ

У меня сейчас "Hunter" (а может, они все так называются

), длина практически впритык, чехол с местом под оптику - очень доволен, рекомендую.
Dimentiy_L2 29-08-2007 13:30
Ну СМ это громко сказано.

Так небольшой утяжелитель ради возможной компенсации веса прицела (благо папик у меня токарь и может выточить все, что душе угодно).
scriptguru, а где покупал и скоко стоит?
ВиТТалий Я и так примутил чехол из-под удочек, но он 130 см и 20 получается просто так гуляют - очень не удобно и неэстетично

СкорпиоН2007 29-08-2007 13:42
quote:как и нет смысла ставить на нее СМ
Ну с этим я готов поспорить. СМ в худшем случае не помешает, в лучшем он нужен. ИМХО. Иначе я бы не заморачивался с установкой модера.
quote:но он 130 см и 20 получается просто так гуляют - очень не удобно и неэстетично
Пришей туда кармашек, и таскай там пули\отвертку\хрень...
ВиТТалий 29-08-2007 13:55
quote:
Пришей туда кармашек, и таскай там пули\отвертку\хрень...
к тому же не вызовешь интерес НАСТОЯЩИХ СМ и прочих ноусеров!
отец тук 29-08-2007 16:24
quote:Originally posted by Seller:
Мне вчера передали из Москвы два поломанных( реально вдрызг разбитых ) прицела 3-9Х40 и хронограф - в Харькове таможня устроила по этому поводу мегатарарам с изъятием этого "товара" и оформлением протокола о контрабанде.
Сейчас на границе вообще пездес шо творится .
тьфу ужос нах, а я собираюсь договариватся с курьером о закупке славии как раз в субботу
Konstantin_E 29-08-2007 17:11
''где в Днепре можно выехать на охоту?'' А на кого на охоту? Если на банки/бутылки, то я езжу на Мирный. Там у меня друг и очень удобно после всего зайти на пиво. Да и степь там сразу за поселком. Есть и маленькая посадка. Использую общественный транспорт или велик, что крайне удобно. Чехол купил себе под винтовку, а не под удочки, и так и еду с ним за спиной, на велике. Чихал на всех. У нас это не запрещено. По дороге пару раз проезжал мимо
'бобика' и никто на меня косо не смотрел. Так же и в общественном транспорте. Ну а если на охоту на дичь, то... Тссс! Есть одно место, но могут дать по шее. Но одну утку мы вчера съели под водку. Ну и вообще, привет соседям по городу(Днепр)!
СкорпиоН2007 29-08-2007 17:23
quote:''где в Днепре можно выехать на охоту?'' А на кого на охоту? Если на банки/бутылки, то я езжу на Мирный. Там у меня друг и очень удобно после всего зайти на пиво. Да и степь там сразу за поселком. Есть и маленькая посадка. Использую общественный транспорт или велик, что крайне удобно. Чехол купил себе под винтовку, а не под удочки, и так и еду с ним за спиной, на велике. Чихал на всех. У нас это не запрещено. По дороге пару раз проезжал мимо
'бобика' и никто на меня косо не смотрел. Так же и в общественном транспорте. Ну а если на охоту на дичь, то... Тссс! Есть одно место, но могут дать по шее. Но одну утку мы вчера съели под водку. Ну и вообще, привет соседям по городу(Днепр)!
Друг, Вы темой не ошиблись?