sajan
|
posted 2-5-2010 16:09
Приветствую. Пришло время отчитаться по Варе40 и наверно это уже последнее, выводы для себя сделаны и проверенны на деле. И так, как было видно из прошлых сообщений, всех моих радостей хватало на неделю, потом либо падала мощность или появлялись некие мелкие пакости. Почему это было, поймёте прочитав занова все мои посты и этот. Последние нововведения на Варе, были сделаны 21 апреля. Стех пор прошло 12 дней. Постоянно стреляя в домашнем "тире" и каждые выходные, проблем не испытывал. Напомню что было сделано. Вернул на базу покоцанное родное уплотнение перепуска(перевёрнутое коцками внутрь корпуса).Поставил обратно родное колечко поршня. Сделана проточка для второго колечка, якобы для удержания смазки(тут резинка покупная).Поменяна смазка на молибденовую. Дальше ,немного больше фото чем обычно. У кого проблемы с трафиком, сорри. Прошлые выходные были на редкость в тему. На Варю был снова поставлен ОП ВАЛЬТЕР 4Х32.Дистанция 60 шагов(потому как тут было хорошее место для засидки).Пользовал пульки местного разлива 0,51 гр,некрасивые на вид, но оч.весело летающие. Из новенького могу показать обстрелянную 3л. коробку из под сока. Все попадания сквозные. Подурачившись вдоволь по всякой мелочи, удалился до хаты. Вечера после работы, провел в своём "тире",не ради побед, а ради загонять Варю и получить в ответ какуюнить пакость в виде потери мощи, однако .... Сегодня с утреца, а зря. Сильный и порывистый ветер(а сейчас относительно тихо.... мля),ну да ладно. Для начала про обновку. Давно хотелось приобрести легкий, компактный прицел. Выбор пал на КП открытого типа. Дискуссию про +и- опустим. Прицел куплен в пятницу, вечером же пристрелян на 10м,в "0" по горизонту ,а по вертикали так что б "0" был на 50 шагов. Ошибся я на немного. В субботу, проверил настройки, они не сбились и соответствовали сделанным ранее. И так сегодня. В качестве мишеней были... -СД,щиток из тонкой жести 180х180мм,пластиковая бутылка. Первая дистанция, что попробовал 90 шагов-мля, ветер. Потом 70шагов, пошли попадания. Не стал я спорить с природой и промерил 50 шагов. Вид с места стрельбы, под стрелкой все мишени. Понятно что СД-погиб, пластиковая бутыль-отверстия сквозные, на жести чувствительные вмятины. Долго сегодня не задерживался, распирало желание посмотреть Варькины потроха. Ну,вскрываем что ли.Помните мои "сопли" по поводу сухого поршня после автосинтетики и царапины. Фото поршня сразу после изъятия. Желаемых масс смазки между резинками, так и не обнаружил. Однако, поршень и резиночки в смазке. Вид со всех сторон. На верхнем фото видно, провёл пальцем. Вот таким был поршень после автосинтетики(типа невидимая тонкая плёнка). Промываем и протираем поршень. Почувствуйте что называется разницу. Посмотрите выше, после синтетики и сейчас. Справедливости ради, должен сказать-небольшие царапки всёж есть, но не также........ Теперь типа ПРОСЬБА, мусье либители автосинтетики, попридержите коней, утверждая что это панацея от всех бед в пневматике. В двигателе машины-ДА,тут -вопрос спорный. Хотел бы посмотреть в глаза производителям типа "бензо-мосло стойких" резиновых колечек. Весь МАТ, накопившийся во мне за эти недели, оставляю при себе. Для полности темы и в качестве посткриптум, желающим повторить всё это, советы. 1.Стволик 250мм,с качественными нарезами-приветсвуется. 2.Про фаски опускаю. Советую обратить внимание на качество наружной фаски ф10мм,со стороны казённика(дабы не резал уплотнение перепуска). 3.Смазка, смазка, смазка-решайте сами, я выбор сделал. 4.Не экономьте, резинки покупайте родные, иначе будете ипать мозгх всем, как я вам много недель. БОГ вам в помощь и спасибо за терпение. edit log
|