Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  ☆ Weihrauch HW40 - мини обзор (Page 11)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ☆ Weihrauch HW40 - мини обзор    (просмотров: 21953)  версия для печати
Mixamarket
posted 27-10-2006 21:59        первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Стрелял сегодня на 10 метров в помещении разными пулями... с двух рук с упора... весч! Единственный недостаток - слишком громко хлопает...
Легкие чего-то не очень "летали"...а вот ЖСБ Хэви и Диана Растатт (оба варианта примерно 92-94 м/с) результат для меня достойный...
Целится довольно легко, но все же короткая прицельная линия, по сравнению с тем, что я отстреливал раньше (Д5М,HW45,ИЖ46М)очень сильно влияет на результат... вот на фото лучшее мишени... Легкими пулями получились такие после 5-7 мишеней, а вот тяжелые практически сразу полетели куда надо, т.е. ЖСБ сразу так легки, а ДРасстат со второй мишени (там и первая была ничего, но был один отрыв)...
Из ощущений - тяжелые пули дают достаточно заметную отдачу (у ИЖ46М такой нет - правда я с него тяжелыми не стрелял, может и есть)...

Это случайно загрузил старое фото (дистанция 4,8 метра), пусть наверное остается
click for enlarge 640 X 480 134.1 Kb picture
А это то про что написал
click for enlarge 2304 X 1728 285.6 Kb picture

Вот еще обзор http://my.tbaytel.net/~coopers@tbaytel.net/HW40Review/#TOPICSOFINTEREST

edit log

sajan
posted 22-4-2010 22:21    
quote:
марка и тип масла укажи!

Это чуть позже, масло не моё.Отлили из фирменной баночки на работе.
quote:
Масло не высыхает, а всё выходит с выстрелом. За счёт хорошей обработки и подгонки деталей.

Вот именно такое мнение сложилось у меня. Остаётся ли что то,мне не ведомо, а то что увидел, мне не пондравилось.
quote:
А работать будет все равно одна резиночка... ну если только для морального удовлетволения

Будет 1 или 2 ХЗ,кто ж это проверял.
Смысл второй резинки, больше в другом. Как я уж сказал, мне не нравится полусухое состояние цилиндра на автосинтетике. К тому ж,видно на деле. Если для немецких резинок, очевидно подогнанных и из хорошего материала, всё по...,то покупные держаться неделю. От чего это зависит-незнаю. Размер разнящийся в десятках или смазка, ХЗ.
Так вот, смысл второй резинки, заставит её удерживать смазку.
ФОТО.

click for enlarge 1024 X 768 230,2 Kb picture
Вот таким макаром, я нанёс смазку меж двух колечек. Половина конечно смылилось при установке. А вот то что осталось, по идее ,должно в процессе двиения туда/сюда, следовать между резинками. Смазка должна держаться дольше и смазывать кольца. Что получится и сколько смазки останется, увидим через неделю. Сегодня стрелял, пока полёт в норме.

edit log

Mixamarket
posted 22-4-2010 22:27    
quote:
Originally posted by sajan:

Так вот, смысл второй резинки, заставит её удерживать смазку.

А...ну тогда понятно... думаю в этом смысле будет работать
Stef
posted 22-4-2010 23:16    
quote:
Originally posted by Answord:
дак чем мазать-то Варю теперь? балистолом или гунексом или чем другим?

Я в обе Вари (40 и 75) закапывал раз в 500 выстрелов несколько капель балистола. Полет после нескольких тысяч отличный.

Stef
posted 22-4-2010 23:20    
quote:
Originally posted by vinipux:
Чтобы не было проблем ставят дополнительное кольцо из войлока/фетра и его пропитывают маслом.

Да, так уже сделано в Варе 75. В 40-й почему-то они это не сделали.

vinipux
posted 22-4-2010 23:49    
quote:
Originally posted by Stef:

Да, так уже сделано в Варе 75. В 40-й почему-то они это не сделали.

Пистолеты разного ценового уровня. Пистолет и так не сильно дешёвый, а разные дополнения сделают его ещё дороже. Или вы думаете немцы за рис работают.

sajan
posted 23-4-2010 22:18    
quote:
Originally posted by Ballu74:

радуйся что это ховно в машину не залито

марка и тип масла укажи!

Надписи с ёмкости.

Fully Synthetic
Motor Oil
5W-50

Производителя ,по понятным причинам, не указываю.

Mixamarket
posted 23-4-2010 22:38    
quote:

Производителя ,по понятным причинам, не указываю.

какой ты вредный хочешь чтоб и другие вляпались?
sajan
posted 23-4-2010 23:03    
quote:
какой ты вредный хочешь чтоб и другие вляпались?

Не,не вредный. Просто думаю что прав товарищ vinipux.Сдувает смазку по сказанной им же причине. В машине, автосинтетика должна выполнять свои функции, там смазка масляным туманом или под давлением. Детали двигателя находятся постоянно в смазке.
Чем смазывать свою пневму, наверно каждый уже решил давно.
Производитель ну ОООчень известный, по судам затаскають, нах надо(щютка).

Turhon
posted 23-4-2010 23:15    
quote:

Вскоре на ИЖ46,появился безманжетный поршень.

И как результат по моще?
sajan
posted 2-5-2010 16:09    
Приветствую.
Пришло время отчитаться по Варе40 и наверно это уже последнее, выводы для себя сделаны и проверенны на деле.
И так, как было видно из прошлых сообщений, всех моих радостей хватало на неделю, потом либо падала мощность или появлялись некие мелкие пакости. Почему это было, поймёте прочитав занова все мои посты и этот. Последние нововведения на Варе, были сделаны 21 апреля. Стех пор прошло 12 дней. Постоянно стреляя в домашнем "тире" и каждые выходные, проблем не испытывал.
Напомню что было сделано. Вернул на базу покоцанное родное уплотнение перепуска(перевёрнутое коцками внутрь корпуса).Поставил обратно родное колечко поршня. Сделана проточка для второго колечка, якобы для удержания смазки(тут резинка покупная).Поменяна смазка на молибденовую.
Дальше ,немного больше фото чем обычно. У кого проблемы с трафиком, сорри.
Прошлые выходные были на редкость в тему. На Варю был снова поставлен ОП ВАЛЬТЕР 4Х32.Дистанция 60 шагов(потому как тут было хорошее место для засидки).Пользовал пульки местного разлива 0,51 гр,некрасивые на вид, но оч.весело летающие.
Из новенького могу показать обстрелянную 3л. коробку из под сока.
click for enlarge 640 X 480 276,8 Kb picture
Все попадания сквозные. Подурачившись вдоволь по всякой мелочи, удалился до хаты. Вечера после работы, провел в своём "тире",не ради побед, а ради загонять Варю и получить в ответ какуюнить пакость в виде потери мощи, однако ....
Сегодня с утреца, а зря. Сильный и порывистый ветер(а сейчас
относительно тихо.... мля),ну да ладно.
Для начала про обновку.
click for enlarge 1024 X 768 235,5 Kb picture
Давно хотелось приобрести легкий, компактный прицел. Выбор пал на КП открытого типа. Дискуссию про +и- опустим. Прицел куплен в пятницу, вечером же пристрелян на 10м,в "0" по горизонту ,а по вертикали так что б "0" был на 50 шагов. Ошибся я на немного. В субботу, проверил настройки, они не сбились и соответствовали сделанным ранее.
И так сегодня. В качестве мишеней были... -СД,щиток из тонкой жести 180х180мм,пластиковая бутылка. Первая дистанция, что попробовал 90 шагов-мля, ветер. Потом 70шагов, пошли попадания. Не стал я спорить с природой и промерил 50 шагов.
Вид с места стрельбы, под стрелкой все мишени.
click for enlarge 1024 X 768 329,2 Kb picture
Понятно что СД-погиб, пластиковая бутыль-отверстия сквозные, на жести чувствительные вмятины.
click for enlarge 1024 X 768 215,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 226,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 232,0 Kb picture
Долго сегодня не задерживался, распирало желание посмотреть Варькины потроха. Ну,вскрываем что ли.Помните мои "сопли" по поводу сухого поршня после автосинтетики и царапины. Фото поршня сразу после изъятия. Желаемых масс смазки между резинками, так и не обнаружил. Однако, поршень и резиночки в смазке. Вид со всех сторон.
click for enlarge 1024 X 768 228,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 230,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 228,7 Kb picture
На верхнем фото видно, провёл пальцем. Вот таким был поршень после автосинтетики(типа невидимая тонкая плёнка).
Промываем и протираем поршень.
click for enlarge 1024 X 768 231,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 234,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 234,4 Kb picture
Почувствуйте что называется разницу. Посмотрите выше, после синтетики и сейчас. Справедливости ради, должен сказать-небольшие царапки всёж есть, но не также........

Теперь типа ПРОСЬБА, мусье либители автосинтетики, попридержите коней, утверждая что это панацея от всех бед в пневматике. В двигателе машины-ДА,тут -вопрос спорный.
Хотел бы посмотреть в глаза производителям типа "бензо-мосло стойких" резиновых колечек. Весь МАТ, накопившийся во мне за эти недели, оставляю при себе.
Для полности темы и в качестве посткриптум, желающим повторить всё это, советы.

1.Стволик 250мм,с качественными нарезами-приветсвуется.
2.Про фаски опускаю. Советую обратить внимание на качество наружной фаски ф10мм,со стороны казённика(дабы не резал уплотнение перепуска).
3.Смазка, смазка, смазка-решайте сами, я выбор сделал.
4.Не экономьте, резинки покупайте родные, иначе будете ипать мозгх всем, как я вам много недель.

БОГ вам в помощь и спасибо за терпение.

edit log

Ballu74
posted 2-5-2010 16:56    
quote:
Производитель ну ОООчень известный,

В том то и суть. Чем известнее производитель - тем больше подделок.

А в остальном молодца

sajan
posted 2-5-2010 17:29    
quote:
Чем известнее производитель - тем больше подделок.

Тем неменее, всё это продаётся в наших магазинах, покупается за деньги, используется зачастую в недешёвых вещах. И всё это называется АВТОСИНТЕТИКА. Мне как пользователю, глубоко фиолетово на подделки, пусть с этим разбирается истинный производитель, если ему дорога честь марки, а не бабло за лицензию.
Моя цель-заплати деньги, купи качество.
Можно удалить, потому как ОФФпо теме.

Mixamarket
posted 2-5-2010 18:54    
quote:

пусть с этим разбирается истинный производитель, если ему дорога честь марки

"Имя! Имя сестра!" (с) (Три мушкетера)
sajan
posted 2-5-2010 19:06    
Отлил из этой банки,"целка" рвалась при мне.
click for enlarge 1280 X 1024 201,0 Kb picture
Mixamarket
posted 2-5-2010 19:14    
quote:

Отлил из этой банки,"целка" рвалась при мне.

Это самое говенное масло после Лукойла, которое может быть. Купи Кастрол Магнатек и будет тебе счастье.
А ты не автомобилист что ли?
Кстати и вязкость 5W50 (кстати одна из причин!) это точно не для нас... 5W30 будет самое то.

edit log

Ballu74
posted 2-5-2010 20:25    
да, попал ты братан с эти маслом

Но лучше на пистоле, чем на машине!

Мобил и Кастрол - одни из самых подделываемых марок.

Сам влетел зимой с маслом для двигла - но тибоилом Сейчас шел лью

з.ы.

сорри за флуд

sajan
posted 2-5-2010 21:17    
Да я тут вообщем то уже догадался и про вязкость и про прочее. Навеяло тем что, многие уже наверно заметили, но почему то не кидают в меня тапками за это. Поршень то ПОЛИРОВАННЫЙ, поэтому относительно маловязкая синтетика и не держится. Молибденовая она густая, вот и прилипла.
Однако, парни,пусть кто нить другой эксперементирует, ОК? Я выбор сделал.
Миш, у меня нет своего авто, поэтому столь неграмотен в маслах. На работе есть техника, но обслуживают слесаря, я тока наездник, во как.
sajan
posted 6-6-2010 18:18    
Привет. Не ждали?
Сегодня попробовал обмеднёные пульки на WH40.Вот эти, которые 0,66гр.
click for enlarge 320 X 187 17,4 Kb picture

Мишень, всё тот же СД.Дистанция 50 шагов. Да нема проблем. Небольшие поправочки на вес пульки и готово. Пульки летят ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
click for enlarge 1920 X 1440 701,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 372,7 Kb picture

edit log

sajan
posted 6-6-2010 18:31    
Теперь о странном. Стрелял ещё пульками местного разлива. 0,51гр-летят из Вари40 не плохо.
click for enlarge 1024 X 768 227,5 Kb picture
На фото выше, видно-за СД установлено сидение от авто. Пульки пробивая СД,отскакивали от сидения. Показываю фото, на нём видно, что свинцовые пульки-смяты. Обмеднённые-целые.Но не это столь важно, важно то что следы от нарезов, почти НЕзаметны. Чёзанах?А ведь точность пистоля на уровне. Напомню-донор ствола, китаец В-3.
click for enlarge 1024 X 768 231,1 Kb picture

edit log

sajan
posted 27-6-2010 22:04    
Мля, щас наверно ступлю .
Может ли попутный ветер(примерно 10-15м/сек) прижимать пульку 0,51гр,к земле?
В пятницу стрелял при ветре 5м/с,такой же попутный ,дистанция 50-55 шагов, мишени-0,5л пивные банки. Все в решето.
Сегодня давольно сильный, но попутный ветер, ёпт далее чем 35 шагов не попасть. Скорость постоянна и по усилию сжатия стабильна.
Вчерашняя дистанция.
click for enlarge 1920 X 1440 450,4 Kb picture

всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  ☆ Weihrauch HW40 - мини обзор (Page 11)
guns.ru home