15-8-2006 02:07
Alexandro
Добавлено в навигатор
Купил этоу китаянку на днях с целью дома по бумажкам тренироваться по двум причинам: Дома раз выстрелил - дизель, разбирать. Ствол чистил балистолом долго - теперь блестит, нарезы до конца доходят и заводская фазка приемлема, но вот как он прослаблен это да - прогнал баракуду матч и фтт так они входят в ствол без натуга а через 1.5-2см под весом шомпола проваливаются почти до самого дулльного среза где в сантиметре есть серьёзный наплыв. Следы от нарезов на юбке видны хорошо, но неглубокие, на головке царапины. Собрал и обнаружил дефект - захлопнув ствол он не сидит чётко а как то гуляет вверх-вниз, то ли ригель/шарик плохо держит то ли ствольная коробка и цилиндр прохо подогнаны. Зажав винт на котором вращается ствол до упора ситуация улучшилась, но 0.5-1мм люфта всё ещё есть а плюс к этому ствол ходит вправо-лево так как рога цилиндра шире ствольной коробки на +/- 2мм а то и более. На этом разочарования не закончились :-( Сразу снял мушку нагрев её в горячей воде и замотав в тряпки збивал молотком. Установил переходник/адаптер для модера и прикрутил модер. Отстрел никак не получается: то 2 пульки одна в одну, а потом следущие две пару сантиметров выше или вправо/лево. Из меня стелок плохой, но предыдущим экземпляром удавалось гамами 15мм по краям на 13м почти каждый раз Сканы отстрела на кучность этой же и в 3см не получается Местеркугелнами. Плюсы: Минусы: Вот так вот, пока сожалею что купил, дальше будет видно. |
15-8-2006 09:52
Mixamarket
О, как у меня Диана 21, теже детали :-)
Конечно таких недочетов как у тебя нет и стреляет очень тихо. А зачем поршень нулевкой тер? Он вроде особо ни чем не контактирует. И манжету смени на гамовскую... она будет лучше.. . |
15-8-2006 18:55
Cezar
привет, у меня друг себе такую взял, но б/у. Досталась она ему без паспорта, не мог бы ты поделиться сканом, оч. нуна.
|
15-8-2006 20:41
Alexandro
2 Cezar:
------ этот ты имееш в виду? вечером отсканирую, а куда выслать?
|
15-8-2006 23:29
Cezar
Да, этот, если можешь вышли на [censored], заранее благодарен |
16-8-2006 06:59
unname22
а смысл? за те же деньги надо успевать брать мурку, пока у неё казенник ещё не испортили
|
29-9-2006 01:08
helso
У меня точно такаяже только BAM xs-12
раскажи по подробней как снял мушку, а то у меня не хо сниматься |
29-9-2006 01:59
Alexandro
снял как здесь советовали: подержать конец ствола в кастрюле с кипящей водой пару минут(3-5) а потом обмотав ствол и мушку тряпками потихоньку по основанию мушки молотком постукивать. Она там не сильно закреплена, главное хорошо нагреть чтоб клей "растаял" и тогда стронется она нормально. Обратно надевал без нагреву, просто акуратно забил. Как ощущения от твоего винта? куча есть? переделывал чего?
|
29-9-2006 02:27
helso
Ощущения положительные, куча есть но прицел плоховат , нужен новый .. . ничего не переделывал , только разбирал интересно было устройство.давольно надежная после 2,5 тыш стреляет также хоть и китай , кстате где зделана umareksovskaja ? и сколко начальная скорость ?
|
29-9-2006 17:01
Alexandro
да умарековская perfecta Umorex mod. 45 что за зверь. а с открытого прицела на короткие дистанции не отстреливал? например 6-8 метров?
|
1-10-2006 00:28
helso
моя по характеристикам 190м/с, незнаю на сколько правда , после 35-40м сила удара почти никакая.. .
стрелял стреляла довольно точно. в первой люфт был но почти нулевой,после винтовка умерла точнее ее приклад после высрела в открытом положении ![]() думаю сделать фаску под пульку, как сделать модератор или где взять , у нас в эстонии с этими деталями туго зап частей нема ... мушку снял терь безобразно выглядит это дело |
1-10-2006 04:22
Alexandro
Фазку с казёной части? да, я тоже делал т.к. нижний угол юбки пуль зажимало - сверлом верхнюю часть казённика слегка снял +/- 1мм, стало нормально.
А что бахает громко?
|
1-10-2006 23:14
helso
с оптикой, если это можно так назвать..
gamo tv 4*20 у нас они оказывается продаются да цена кусачая 2600р ![]() |
3-10-2006 18:08
Alexandro
я ставил СМ от вейрауха через переходник - помогало, ствол стал гулять меньше, но ты прав, стоит это дорого.
Сейчас с Ижом думаю как и что, самое главное крепление зделать как - ума не приложу |
7-10-2006 02:34
helso
В натwале недели я ее разобрал оставил на три дня у меня увелитwелас прузqна на 1 см, я еле собрал винтовку и приwлос Прилозить болwие усилия.. зато манзету поменял! Еwе фаску зделал пуля тер хороwо входит!
|
8-10-2006 02:32
Alexandro
Вот и хорошо, с новой манжетой и отдохнувшей пружиной может и мощи подросло немного.
Теперь отстреливай на кучу и делись результатами. ![]()
|
8-10-2006 23:56
helso
дело бqло так ,снатwало она стреляла отwень слабо но звука вqстрела почwти не бqло ,позе с настрелом около 150 сила стала возрастать но звук стал громтwе , смазqвал не особо обильно но дизель по полной , притwем с таким ужанснqм запахом гриля или wаwлqка отwен смеwно но запах один в один
![]() |
25-10-2006 20:02
helso
korotwe zamerq pokazali sto natwalnaja skorost 155-165 m/sek v srednem ,a kutsa vseravno gdeto daleko i gluboko v pope
![]() |
26-10-2006 15:41
Alexandro
Скорости для неё нормальные, а с кучей у нее наверное хроническое ![]() Продавать/менять не собитаешся? ![]()
|
26-10-2006 16:39
helso
Sobirajus kupit cometu fenix 400..
a vot nawet prodovat eslibq ktonit kupil to jabq prodal ![]() |
26-10-2006 17:12
Alexandro
если ты обьявление не даш нигде то покупатели сами стучаться в дверь к тебе не будут ![]() Фeникс говорят хороший винт: моща и точность на месте, как возмёш рассказжи здесь на ветке про неё
|
9-11-2006 15:03
Clychay
Мужики, купил себе точно такую, посоветовали в магазине за 100 американских (цены у нас такие) потом случайно зашел на форум, почитал, проверил свою- все недочеты один в один помимо этого еще и свои добавились. Нахрен отнес в магазин и поменял на МР512 с доплатой теперь доволен как слон.. . Вобщем никому не советую.
|
9-11-2006 18:22
Alexandro
Ого, а какие ещё траблы вылезли? ![]() А на кучу не стрелял?
|
10-11-2006 21:16
helso
da eta 512 ne namnogo i lutse , esli ne skazat sto takajaze;
Kstate kupil ja Cometu;klasnaja vew po sravneniju s bamom,bolwe vsego mne nravitsa ee mowww,na kutwju ewe ne pristrelival pritsel tolko nedavno kupil budu ego zavtro pristrelivat!A u bama kutwi net ![]() |
13-11-2006 16:14
Clychay
На 180-200 выстреле отвинтился целик, ластохвост под оптику неудобный надо тянуться и "прорезан под углом", при максимально выкрученом оптическом прицеле пули с 8м уходили в низ на 2-3см хоть умри,(если ничего не изобретать); куча, с 8м ни разу одна в одну.Помимо етого при поставленной на предохранитель нажал на курок и при большем усилии он начал гнуться.Ложе такое г.. . у меня 4-х летняя дочь ноготками смогла попродавливать дерево.
|
13-11-2006 16:58
Alexandro
2 Clychay:
Мда, получается винтовка совсем "качественная" ![]() ![]()
|
25-9-2007 19:28
Натабыч
не знаю как ваши екземпляры, моя перфекта имеет немножко другое качество за исключением стружки в цилиндре.в первый день после покупки не выстрелив ни разу разобрал.толшина прута пружины 3 милиметра, что приятно удивило!!количество витков 31 дерево ногтём не продавить.при взведении ни чего не трещит, не звенит, качество ствола отменное, дешевле мр512 в два раза, кучность на 25-30 метров с рук из 10 выстрелов в пивную пробку попадаю 7 раз стабильно.
|
25-9-2007 20:58
Alexandro
кроме стружки всё хорошо? а как же люфт ствола, примитивный усм, прослабленный ствол? давай кучу на 25м с упора и чур все попадания засчитивать ![]() |
25-9-2007 22:54
Натабыч
да, усм примитивный, спуск жостковат с фениксом400 канечно не сравнить.но железо на моём екземпляре без всяких лювтов и других отклонений.
Я пришол к выводу, что каждая партия имеет значительные отличия в качестве. |
25-9-2007 23:57
Alexandro
всё ещё в силе ![]() |
26-9-2007 01:57
Александрыч
Взял себе, от НХД 50-тую, типа, на полигон. Экспериментирую с ней от души!
Красивка-винтовочка, внешне мне понравилась! Хотелось такую, не противотанкового типа, а мягкую, метров на 10-15, но чтоб свечку потушить получилось. Свечку тушить еще не пробовал, не довел до нужной кондиции, а мощности добавил, вроде. Alexandro! Добавь в названии "и 50 тоже" , а я темку разовью, с фотами, как положено, благо, телефон с камерой, наконец взял, разбогател, мля, предприниматель х . . . ![]() |
26-9-2007 02:33
Alexandro
Добавил 50ку
![]() Винт сам по себе приятный как на вид так и на ощуп - здесь не спорю, просто достало то что не попадал и на 10м куда целился. зы: цифровик удобно нынче, поздравляю с приобретением |
26-9-2007 02:51
Александрыч
Сасибо! Завтра шото нашурую!
|
26-9-2007 18:33
Натабыч
в силе!!!? договорились!!! с упора перфектой не пробовал стрелять. на выходных с перфекты стрельну, сделаю отстрел с упора на кучность с 25 метров.даже самому интересно стало.. фото выложу, вот только какое качество фотографий должно быть? картинка мегобайта по 2, 3 нормально будет?
|
27-9-2007 00:48
Alexandro
Вот и мне интересно
![]() Если получиш стабильную кучу менее 20мм по краям из 5ти пулек в мишени на 25м - будеш первый кто смог такое. Формат разницы не играет, но лучше не особо большой до 100кб. зы: отстреляй несколько мишеней(7-10) плюс укажи какие пули. |
28-9-2007 02:17
Александрыч
А теперь Perfecta-50!
![]() Я на нее поглядывал довольно долго, с пол года. Смущала буква 'F' на колодке и детские пропорции компрессора. А потом на 7-й откуда то привозят винтовку, проданную полгода назад, уже изрядно потрепанную, и говорят: 'Владелец просит отремонтировать! У вас некому?' И попадает она ко мне. ![]() Ту винтовку я сделал. Там был целый 'букет', опишу чуть позже. А когда привез назад - взял себе такую же. По бумажкам стрелять. Винтовка, на первый взгляд, кажется маленькой. Тем не менее, если положить рядом, скажем, Хатсан, который в мелкости обвинить сложно, оказывается они одного размера. У Р-50, даже, приклад в размере от полупистолетной рукоятки до задника на 20 мм. длиннее. За счет этого она ИМХО гораздо удобнее и прикладистее. На заднике приклада мягкая резинка. Зато цевьевая часть немного короче. Зарезанный под углом перед цевья придает, такую себе, стремительность! Слева: Компрессор, гамовская пружина, родная, поршень, внутри в прорезь видно кругляк - добавка к утяжелителю, утяжелитель, затыльник, с новой направляющей, родная направляющая. Мурочный манжет - заклеен резинкой для денег. Видна самодельная бобышка, прикрученная винтом. Устранение люфта по горизонту - латунная пластина 0,5 мм, вклеена. Вот как все происходит - станочек, кто-то спрашивал, как выглядит. Я себе сделал простейший. |
28-9-2007 23:25
Alexandro
Ух ты, 50ка соовсем другого строения чем 45я - я и не подозревал.
Действительно гамовсткий клон, даже по фоткам видно + зацеп не центральный. Инетерсно как поведёт себя винтовка при отстреле. |
29-9-2007 00:58
Натабыч
а 50ка стоит намного дороже 45ой?
|
29-9-2007 02:49
Александрыч
Я не знаю сколько стоит 45-ка, эта - $100.
|
|