quote:Изначально написано Колюк:
Я мушку снимал руками, обернул тряпкой и слегка покачивая влево-вправо сдёрнул, она не отлита на ствол, а просто посажена внатяг, снизу на стволе сделана лыска, а внутри основания мушки ответный прилив, предотвращающие проворот.
спасибо. сейчас попробуем.
пы.сы. спасибо, снял.
а то все провернуть её старался.
quote:Изначально написано Shanechka:
Наконец-то приехал из Китая компактный No-name прицел 3-9х40. На прицеле, на коробке и в инструкции - никаких намёков на изготовителя. Вообще. Но коробка красивая :-)Прицельчик маленький и лёгкий, оптика на уровне недорогого монокуляра, по первым впечатлениям. Свезу в тир, посмотрим, на что годится.
Как новый прицел? Пристреляли? Тоже присматриваюсь к нему, стоит брать?
quote:Изначально написано gowolf66:
Как новый прицел? Пристреляли? Тоже присматриваюсь к нему, стоит брать?
Пострелял, ага. Свои две тысячи рублей он стоит, но ни копейкой больше. Регулировки объектива нет в принципе, на 20 метрах и дальше можно навести резкость или на прицельную сетку, или на мишень.
Увеличения 9х нет, максимум 6х, пожалуй.
В общем, повторюсь, детская игрушка. Для каких-то задач сгодится, на 15 метрах вроде как нормально видно. Ну и цена игрушечная.
Оси - на месте, никуда не кривит... Регулировки - четкие и понятные, регулируется легко...
Так что в принципе стрелять с ним можно. Даже на 20 метрах всё ещё можно, хотя уже и затруднительно. А на 25 метрах работать с ним просто мучение, параллакс лютейший.
По-любому, лучше поставить Б024 на нормальную полноразмерную ложу, например, взять Б022, отпилить переднюю часть цевья по длине (это я для примера, просто к вопросу о том, что лично я понимаю под нормальной ложей). И тогда уже можно (и нужно) ставить хорошую оптику и собирать на 25-30 метрах группы в полтора сантиметра.
Я в ближайший заезд в тир досниму материал, поставлю камеру перед окуляром и покажу что в него видно, дома снять такое не получается. И заодно возьму ещё парочку прицелов, для сравнения. Чтобы была понятна разница.
Вот, пуля RWS Hobby, 20 метров. Но это спасибо стволу и пуле, но никак не прицелу.
quote:Изначально написано Shanechka:Пострелял, ага. Свои две тысячи рублей он стоит, но ни копейкой больше. Регулировки объектива нет в принципе, на 20 метрах и дальше можно навести резкость [b]или на прицельную сетку, или на мишень.
Увеличения 9х нет, максимум 6х, пожалуй.
В общем, повторюсь, детская игрушка. Для каких-то задач сгодится, на 15 метрах вроде как нормально видно. Ну и цена игрушечная.
Оси - на месте, никуда не кривит... Регулировки - четкие и понятные, регулируется легко...
Так что в принципе стрелять с ним можно. Даже на 20 метрах всё ещё можно, хотя уже и затруднительно. А на 25 метрах работать с ним просто мучение, параллакс лютейший.По-любому, лучше поставить Б024 на нормальную полноразмерную ложу, например, взять Б022, отпилить переднюю часть цевья по длине (это я для примера, просто к вопросу о том, что лично я понимаю под нормальной ложей). И тогда уже можно (и нужно) ставить хорошую оптику и собирать на 25-30 метрах группы в полтора сантиметра.
Я в ближайший заезд в тир досниму материал, поставлю камеру перед окуляром и покажу что в него видно, дома снять такое не получается. И заодно возьму ещё парочку прицелов, для сравнения. Чтобы была понятна разница.
Вот, пуля RWS Hobby, 20 метров. Но это спасибо стволу и пуле, но никак не прицелу.
[/B]
quote:Изначально написано Pro100Serega:
А смысл было брать этот гг ноунейм? Есть же за 2-4тыщ нормальные прицелы для пневмы с отстройкой от параллакса, у тоже же Вебера или Никко стерлинг, а если уж миник нужен то щ4.5х20 от 15 метров с ним хорошо стрелять
Вопрос большой, отвечаю по пунктам:
1. Китайщину купил в основном для того, чтобы запилить на него обзор на ютубе. Особых иллюзий по его поводу не строил, хотя, не скрою, слабая надежда "ну а вдруг он норм" теплилась.
1.1. Я там ещё одну игрушку присмотрел, тоже для обзора. 3-10х42, со встроенным ЛЦУ и подсветкой сетки, выглядит как космический корабль (в китайском исполнении). С доставкой влетит в 2800. Но это уже осенью. Если деньги на эту цацку будут. 
2. Компактный ВОМЗ 3,5х20 у меня есть. Ну как у меня, в тире без дела валяется, надо будет "приватизировать". Слегка потёртый, но вполне годный. Тоже надо бы "вывести его в люди" и показать.
3. Nikko Stirling - дорогие (ну нет у них товаров за 2-3 т.р., если найдёте, киньте ссылочку, я не нашёл, минимум 5 т.р.) и компактных решений среди них нет. Все - только полноразмерные. А тратить тучу денег на выяснение, что из полнофункциональных лучше: Никко или Липерс с Маркулом, я не планирую.
4. Veber - то же самое. Да и вообще Вебер мне почему-то не очень нравится.
Дело не в отстройке от параллакса как таковой. Дело - в отстройке от параллакса на компактном (20 см) прицеле.
А полноразмерный за 6-7 т.р. я себе и так спокойно выберу, без проблем. На том же Алиэкспрессе. За эти деньги выбор уже вполне приличный.
Вон, на Алике вообще имеется DIANA 4-16x44... Подсветка, отстройка от параллакса, все дела... И всё счастье - 4900 с бесплатной доставкой.
quote:Дело было вечером, делать было нечего. На улице 4 день дождь.

quote:Пластической хирургией не занимаетесь? Цвет весёленький
edit log

Чемпионки России по стрельбе из МК. Правда же, миленько?quote:Originally posted by Shanechka:
Винтовка очень милой, симпатичной девушки. Чемпионки России по стрельбе из МК. Правда же, миленько?
quote:Изначально написано almedic:
Только, почему-то, у меня навевает ассоциации со скелетом-учебным пособием в прозекторской.
Профдеформация, не иначе. 😃😁 Потому, что у меня мысли примерно такие: "Ой, божечки, как же для такой красотулечки огневую позицию на местности оборудовать-то?" 
Никто не знает, подходят ли какие-то стандартные Z переходники на колбу?
quote:Никто не знает, подходят ли какие-то стандартные Z переходники на колбу?
quote:Кто нибудь покупал баллончики Panzer - как у них качество

PS. Воздействие углекислоты на материал прокладки глупо считать в количестве баллоно. Время, дядька. Неумолимое. Можно один баллон подержать 20 часов и 20 по часу. Это так, для тех, кому не далась математика.
quote:Originally posted by Колюк:
Кто нибудь покупал баллончики Panzer - как у них качество?
За один выезд в тир с Б024/Б019 отстреливаю обычно шесть баллончиков. Если еду с Юмарекс-Рюгером - 8-10 баллончиков. С шароплюйным пистолетом 4 баллончика - за глаза.
В месяц улетает примерно 24 баллончика. Ну пусть даже по 28 р./шт., получается по максимуму на кислоту ок. 700 р. в месяц. Просто копейки. Пыль в сравнении с ценой аренды тира (и это при том, что лично у меня в тире льготный тариф).

quote:можно попробовать разместить колбу в прикладе. Оставить тыльник и низ, а верхнюю часть отрезать и вместо нее прикрутить колбу.Смысл проекта - переход с со2 на воздух без необратимых изменений конструкции. Изготавливается новая голова накопителя с резьбой под шланг ввд, к которому подключается большая пейтбольная колба для тировых пострелушек с сошек (настройки редуктора по вкусу) или маленькая колба для не тировых
А что до эстетики, то "или шашечки или ехать"
quote:Добрый день. никто не продает клапан (накопитель) СО2 целиком на 019-ого и узел прокалывания баллончика отдельно?
Здесь иногда играются с комплектацией, тебе скорее сюда, может повезёт PCP пистолет Black Strike В030
Неслабо цены скаканули!
Были по 10, стали по 13. Это ещё по-божески. Я тут на али прицельчик в мае прикупил за 2 т.р., сейчас за него просят уже 3.
Но зато снова B024 появились в калибре 5.5
А вот здесь логику тех, кто завозит вот это мне никак не понять. 5.5 - уже лицензионная тема. Написано же в ЗОО русским по белому: "...и калибром до 4,5 мм". Вроде как все взрослые люди, все читать умеют. Но всё равно тащат сноупики в калибре 5.5. Зачем? Кому? Ладно, не моё дело, в общем. Но слегка удивительно.
Лучше бы CR600W в калибре 4.5 завезли. Вот это реально была бы бомба.
quote:Originally posted by Shanechka:
Написано же в ЗОО русским по белому: "... и калибром до 4,5 мм".
Это касается оружия, а поскольку B024 согласно сертификату оным не является, то калибр может быть хоть хоть 152 мм.
Ну вот, теперь я сам себе Газпром
Аналогично, но для баллона 88 граммов.
В Пневмат24 появились B024 в 4.5 и 5.5 мм по старой цене.
Рекомендую хватать, пока есть и пока начальство Пневмата не опомнилось. Потому, что в Air-gun они по 12 680.
Рекомендую хватать, пока есть и пока начальство Пневмата не опомнилось. Потому, что в Air-gun они по 12 680.

28го или 29го цена выросла до 12.680. Есть отличия от того, который я брал в январе, пружина стоит длинная, а задушен он совсем микроскопическим отверстием перепуска - сначала идёт отверстие около 1 -1.5 мм, а потом ступенька с переходом на 0.3-0.5 мм, ещё изменили дульные фаски к сожалению, они стали глубже и увеличился угол, выглядит это не очень красиво - на глубину 5-6 мм развёрнуты только поля до дна нарезов
Ещё, в новой партии, колечки уплотняющие ствол в коробке, не резиновые, а из полиуретана - это есть гут
Перепуск сразу развернул на 3.5 мм, заменил шток клапана на более длинный +6 мм. Пока, без других вмешательств, на длинном стволе получил максимум 204 Люманом 0.45, но с родным ударником 33-34 грамма расход ужасный - без модератра видны пары кислоты вылетающие за пулей
Отстреляю стволики с новыми фасками от производителя на кучу, а уж потом займусь разгоном и расходом.quote:Изначально написано hundert1970:
переделал свое стреляло. металлический приклад оказался тяжеловат, в связи с чем пришлось рисовать и печатать свой.
ну похвастался молодец, смотрю уже не в первый раз...теперь нам поведай где такое цевье купить и рукоятку с креплением.
и слепи нам такое;
Сегодня была торжественно уложена вишенка на тортик В024! Выточил (с помощью дрели, наждака, резца из убитого сверла, кривых рук и всем известной родительницы Бени) более лёгкий ударник из ПОМ-С, получилось 18 грамм против 24 у облегчённого штатного. Заодно реализовал регулировку мощности не поджатием пружины, а изменением рабочего хода ударника, при этом ударник всегда остаётся вывешенным, регулируется без разборки пистолета через сквозное отверстие в задней пробке. Диапазон регулировок - от смешных 2.2 до максимальных 11.5 дж за 4-5 оборотов отвёртки. По расходу есть неплохой сдвиг в сторону уменьшения - теперь с длинным стволом получилось 68 выстрелов Люманом 0.45 с баллончика до падения скорости ниже 180 м/с, думаю после притирки и приработки новых деталей можно будет смело расчитывать на 70+ выстрелов.
сделай мне такой же, сколько будет стоить?

quote:поделитесь пожалуйста ,как организовано изменение хода ударника, если конечно не архисекрет (дрель тоже есть,...) .спасибо.Делалось исключительно для себя любимого, извини
то есть необходимо отверстие в задней пробке пистолета.quote:Спасибо , попробую .Да ну, какой секрет?! Схема старая и простая, в двух словах - пружина упирается не в сам ударник, а в регулируемый "носик" представляющий из себя обычный винт, имеющий в задней части шлиц под отвёртку, который проходит сквозь переднюю стенку ударника, вращением этого "носика" мы изменяем расстояние между шепталом и упором ударника (ударник не вращается, а движется линейно, из-за винта которым затвор его взводит) не изменяя поджатия пружины. Регулировка осуществляется через жопу то есть необходимо отверстие в задней пробке пистолета.

quote:Originally posted by sfpd:
слепи нам такое; youtube.com
как то так...
Никто не скажет точно, потому как каждому стволу - своя пуля, лично я считаю, что сначала нужно понять, какую энергию может выдать система, посчитать расход, настроить спуск, а уж потом на практике подобрать вес пули.

quote:Изначально написано Mr.Kors:
какой вес пули оптимален для плинкинга на 20-25м? 0,89 грамм - это много, или мало?
Если коротко, то по-моему 0,89 для Б024 - это очень, очень тяжёлые пули.
Я стреляю в закрытом тире, где ветер 0, а температура круглый год +22-25. Стреляю из 4,5 мм на 25 м.
Пуль перепробовал великое множество.
Но по весу остановился на 0,68 грамма, более тяжёлые уже не летят.
Когда я пишу "не летят", я имею в виду устойчивые серии попаданий в мишень диаметром 2 см.
Хочется и в 1 см, но пока получается так себе, надо больше тренироваться. Пистолет с длинным стволом, весь газовые канал, кроме дырки в стволе сразу за пулей, рассверлен до 3,8 мм. Оттого хранится всё это счастье в тире, в сейфе, ибо таскать с собой такое по улице или в транспорте как-то не хочется.
Я не думаю, что у 5,5 технические характеристики как-то драматически отличаются от 4,5 (но поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь).
Лучшие результаты у меня получаются с пулями RWS R10, H&N Match Pistol и, что интересно, RWS Hobby 0,45 грамма.
Ещё лучше с пулями олимпийского класса, но то такое, я их не покупаю, иногда ребята из сборной области отсыпают от щедрот 
Я не думаю, что у 5,5 технические характеристики как-то драматически отличаются от 4,5 (но поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь).
И по весу... да, для 4.5 0,89 гр. - это очень тяжелые. А вот для 5.5 пока самое легкое что видел- это 0,79, а в основном огромное количество вариантов в пределах 1-1,15 гр., и получается что 0,89 для 5.5 то как бы и не много (теоретически)
quote:Камрады, у кого можно клип купить, кто-нибудь изготавливает на форуме, киньтесь ссылкой, пожалуйст
quote:Пока изучал-улучшал возможности В-024 многое довелось заказывать-покупать 3д печатаные детали . И тут мне подвернулся 3Д принтер (fdm) ,.. в общем произошел обмен В-024 на принтер . Теперь у меня есть принтер , но нет В-024. Пока изучаю 3д печать на древнем принтере , а чтобы не просто плавить пластик , я распечатал "одежонку" для В-024 .Как то мечтал о такой "одежде" для 024 ( но печатники такую деньгу запросили , что просто... ) . В общем , если у кого возникнет интерес , я отдам комплект , ну так цена пластика+электроэнергия что израсходовал принтер .
Распечатал на Зд принтере щеку на приклад и держатель для магазинов. Использовал для крепления не пригодившиеся кольца для оптики.
quote:Originally posted by MaximAnZ:
Есть мысли по переводу на pcp. Хочу заказать Z клапан и вкрутить его вместо поджимной пробки баллончика. Может кто подскажет параметры резьбы
quote:И просто поделюсь: сейчас на озоне b024 4.5 за 9700 отдают, не упустите, цена крайне вкусная.
quote:только что проверил , точно м20х1,5 (остался незавершенный проект , делал увеличенный баллон )Резьба, насколько я помню, 20х1.5
quote:Изначально написано Иванович_68:
только что проверил , точно м20х1,5 (остался незавершенный проект , делал увеличенный баллон )
Спасибо!
Ну, я так понимаю,что без переходников стандартные регуляторы не прикрутить. У них там дюймовые резьбы (1/2 или 7/8)
quote:Изначально написано sfpd:
это от чего цевье такое...гугл не нашел.
Похоже на отпиленный кусок от страйкбольного привода типа Cyma CM091 или чего-то подобного.
Похоже на отпиленный кусок от страйкбольного привода типа Cyma CM091
распечатано может по аналогии как тут https://www.thingiverse.com/thing:5783473
не, надо как то так...
quote:по этому вопросу к Пчёлу. Очень достойно. Не разочаруетесь.Купил для В024 думая, что подойдёт.
не, надо как то так...
На вкус и цвет...Я бы сказал - а чё тут особенно по другому-то?
quote:Изначально написано Sergey417:На вкус и цвет...Я бы сказал - а чё тут особенно по другому-то?
пока как то так...но хотелось бы попробовать другие варианты 
И да - я же вообще-то отвечал откуда это цевьё 
для пострелух на даче по банкам
(хатсан 25 сломался, да и бенджамин шеридан 397 надоел накачкой)
quote:Тут обратил внимание что при выстреле затвор вверх и назад отодвигается, образовалась выработка, как это лечится?
в коробке снизу есть винтик поджима. Он влияет на свободный ход затвора . Может быть поможет.
Тут обратил внимание что при выстреле затвор вверх и назад отодвигается, образовалась выработка, как это лечится?
Видео на эту или похожую тему. Гляньте, м.б. ваш случай.
И там же продолжение.