![]()
Добавлено в навигатор
Начну помаленьку, а потом продолжу более подробно, со ссылками на Юраса и отстрелы на кучу. Винтовка - китайский клон Air Arms TX200 Hunter Carbine, а посему полностью совместима с ней по запчастям. Выдает "из коробки" 20,5 дж, причем мощность одинакова что полуграммовыми пулями, что 0,68г. Обычно ППП выдают бОльшую мощность более легким пулями. Точность - отличная за такие деньги (ок. 300 долларов). Соберу данные, но что-то порядка 3см по краям на 30м получить элементарно. Стреляет необычно тихо, "винить" нужно полость за дульным срезом. Ствол имеет длину 28см, все остальное - труба, в которую забита заглушка. Такой себе почти саундмодератор. 2 БАМ40 (ник такой): спасибо за совет. Следу совету, купил пружину от Дианы 48 и обрезал. Пружина подошла великолепно, оставлять нужно 27 витков, я оставил 28 - винтовка взводится с хрустом. Бум резать дальше. Винтовкой ОЧЕНЬ доволен. Купил и стреляй. Недочеты, замеченные за 3 года эксплуатации: |
19-6-2006 22:03
volody86
20.5ДЖ из коробки!!!,дак и продают наверно с лицензией
![]() |
20-6-2006 01:22
Shanson
В Украине калибр 4,5 продаётся без ограничений! Хоть 450м/с.
|
![]()
а в России???
|
25-6-2006 01:17
YuraS
Еще немного по В40 (кое-что справедливо и для В30).
Во многих винтовках присутствует наклеп в казеннике. Т.е. нарезы видны очень четко, пуля садится туго, а потом идет по стволу прослабленно. Проверяется прогоном пули с двух сторон - с казны и со среза. Для В40 ее нужно зафиксировать на шомполе, потому что от края кожуха до фактического среза ствола - 6 см. Этот наклеп короткий (до 2 мм) и элементарно сошлифовывается конусом из наждачной бумаги. Большинство китайских стволов прослаблены и любят пули с головой 4,52 мм. Для В40 конкретно неплохо идут пули массой 0,5-0,57 г и почему-то JSB Exact Heavy 0,66 г. КП 10,5 и Люманы 0,68 по энергии в маленьком минусе, примерно 0,2-0,3 Дж. Ресурс пружины - не менее 2-2,5 тыс., если не сломается ![]() Передняя пробка кожуха посажена на зверский китайский фиксатор, обычно зеленоватый такой. У некоторых американцев он выкрашивался сам, кое-кто из наших его поборол, я пока пробку вытащить не смог. Не забываем, что ее держат еще винт и шпенек фиксатора рычага взведения. Позади пробки - три пластмассовых кольца, вот и вся начинка "модератора" (спасибо Манлихеру, его данные). По последним данным, если со всей дури дернуть рычаг взведения, его, оказывается, можно сломать! Ломается в месте контакта цилиндрической части с основанием на оси. Лечится сваркой в 4 точках по окружности(спасибо Олегу2100). Стакан снаружи мазать нужно, причем светлой смазкой - от ШРУСоподобных пальцы черные после первого десятка выстрелов. На винтовку можно повесить ремень-погон, вместо передней антабки - хомут на основание рычага взведения, ничего не открывается. Уплотнение перепуска для В40 длиннее, чем для В30. Внешний модератор, совсем маленький, кубиков 15, помогает работать еще тише. Что еще лучше, чем в В30 - собирается в одиночку без особых проблем, поджим пружины у задника очень мал, преодолевается одной рукой. Тоже буду дополнять, если что вспомню. |
25-6-2006 16:00
volody86
А в Питере В-40 почём можно найти(самая дешёвая) в магазине(новая)????
|
25-6-2006 20:41
UDAnarxist
У glam`а:
45 B-2 (дерево) 2500 |
![]()
пользуясь случием хочу спросить что из этого списка лучше по соотношению цена качество???
Или предложите другой апарат ??? Если покупать у glam`а нужна-ли лицензия,я так понял в магазинах она нужна??? |
26-6-2006 07:19
UDAnarxist
лицензия не нужна на них, как и в магазах. если калибр будет .22, то конечно. по выбору - а вообще уверенность, есть, что хотите китайскую винтовку? |
26-6-2006 15:59
unname22
это с сайта theguns.narod.ru?
а этот glam провренный человек, не кинет? |
26-6-2006 17:20
Alex-Smile
Уважаемые БАМ-оводы!!! LVital и YuraS!
Подскажите как отрегулировать спуск в 40-овочке,чтобы уменьшить отрывы? Заранее благодарен! |
26-6-2006 18:57
LVital
Для регулировки спуска: вынимаешь задник, вооружаешься каким-нить штырем для взвода шептала. Этим штырем ты будешь делать то, что делает центральный зацеп поршня. Взводишь, нажимаешь на спуск. Ясен пень, не нравиццо. В СК есть два винтика. Они должны быть закручены так, чтобы одни из них (передний) после небольшого свободного хода касался шептала, а второй - через чучуть давил на шептало и срывал его. Нужно сидель и клацать. Там есть довольно небольшой диапазон, в котором все работает на "5+". В окошке можно наблюдать срыв шептала.
|
26-6-2006 21:10
Alex-Smile
С П А С И Б О!!!
Кстати у меня подходит срок замены пружины... Подскажите пожалуйста, лучше поставить родную или Диановскую резать??? |
27-6-2006 02:10
volody86
лицензия не нужна на них, как и в магазах. если калибр будет .22, то конечно
как это не нужна лицензия????,ведь 20ДЖ из коробки!!!! |
27-6-2006 07:04
UDAnarxist
об этом знают может быть двое - ты - точно и продавец - может быть |
27-6-2006 12:57
LVital
2 Alex-Smile: Я оставил 27 витков от пружины от Ди48/52. Пружину покупал в Ибисе на Дружбы Народов, за 90грн. Взводится нормально, мощность как у новой.
Научился обрезать пружину. Делюсь опытом. Нужна газовая горелка и электроточило. Такие горелки продаются на радиорынке, стоят от 50грн, заправляются тем же газом, что и зажигалки. Отсчитываем нужное кол-во витков, электроточило нам быстренько отрезает ненужное и сошлифовывает 2/3 витка до половины диаметра. По крайней мере так выглядит другой, заводской конец конец диановской пружины. Потом горелкой накаляем докрасна весь виток и сильно прижимаем пружину к какой-нибудь железяке. Потом еще раз накаляем докрасна и делаем пшшш в воду. И всех делов. |
27-6-2006 15:23
unname22
Праивльно только все это надо делать с теплоотводом - в простейшем случае им будут обычные плоскогубцы, это нужно чтобы не отпустить и не перекалить рабочие витки.
Дак что скажите про Glam-а? Наш человек? Кто-нибудь у него заказывал? |
28-6-2006 12:38
YuraS
Вот еще внутренняя ссылка: Вопрос к владельцам XS B30 и B40.
|
3-7-2006 01:04
YuraS
Вдохновленный Олегом2100, сделал модер по тому же типу, но из любимой пластиковой водопроводной трубы. Во избежание обвинений в плагиате - про него я осенью Виталику рассказывал
![]() Материалы - 15 см трубы 25х4,2 (10 см перед срезом кожуха), пробка полиэтиленовая винная, термоусадка. Приборы - развертка регулируемая 17-19 мм (маловато, но я справился), дрель, масло-веретенка, ножик острый, сверла 4,5 и 6,5 (предварительное и основное). Время на изготовление 30-40 минут. Стоимость по материалам и приборам - гривен 30-35. Развертка, сцуко, дорогая - 17 гривен, из-за нее, собственно, и затеял. Хлопает теперь совсем тихо, вечером (21.30-22.00) вчера дома пристреливал, никто ничего не заметил. Сегодня провели контрольные отстрелы. Сначала спичку на 5 м с третьего выстрела (первый почернил ее справа, второй - слева, третий - точно в центр) при Diringer-е. Вечером зазвали на пруд. Ближе 50 м ни одного выстрела не было. Биоцель на 50 м была взята с первого раза. А вот на 85 - даже попадать трудно. Фотки на днях сделаю. Мне понравилось. |
5-7-2006 14:42
YuraS
Дополнение с фотками тут (частичное повторение текста, а вы чего ожидали?) Модер для XS-В40 на коленке
|
8-7-2006 18:14
ANNIHILATOR
Любопытно, а чертежик есть ? |
9-7-2006 22:37
YuraS
Саша, Вы меня улыбаете.. . ![]() Ну какой чертежик? Я ведь ничего не точил на станке. Разверткой развернул в диаметр тугой посадки на ствол (примеркой по стволу), по длине - как на фото, до конца набалдашник на рычаге взведения, подрезка ножиком - все по месту. Будешь делать - поймешь, как это просто.
|
12-7-2006 17:57
LVital
Возникла мысля, за что ухватиться, чтобы вытащить заглушку ствола: можно нарезать резьбу в родной дырке, закрутить туда болт и, зажав ствол в тисках, за этот болт крутить, пока не стронется. Жалко только ствол поцарапать и назад уже не вернешь.
|
13-7-2006 23:09
Манлихер
Приветствую!
Дело в том что болт закрутится до тех пор пока не упрется шляпой в пробку(или если не полностью прорезанная резьба упрется в конец резьбы),а следующим будет срезание резьбы или в пробке или на болте+поцарапаешь ствол. С ув.Манлихер |
22-7-2006 23:45
YuraS
Сегодня почти такой же модер поставил Андрюхе boss1 на В30. Фиксация хомутом, конец на стволе разрезан цангой. А хомут работает мушкой, потому что прицел - открытый. Я в него еще световодную нить зажал. Фотика, жаль, нету.
|
5-8-2006 01:00
YuraS
А вот выплыл у меня мелкий баг. Начала выкручиваться заглушка рычага взведения. Мелочь, но было неприятно - рычаг стал туго защелкиваться, я выстрелов 50 тупил, почему. А потом крутнул и понял. Нынче посажено на фиксатор.
![]() |
7-8-2006 16:11
Alex-Smile
Я эту заглушку посадил на белую паковочную ленту (которую сейчас применяют вместо "пакли")... У меня она начала откручиватся через неделю после покупки винта.. .
|
10-9-2006 19:02
HD_Zed
Господа подскажите, наклеп казенника это баг или фича? у меня, если смотреть в ствол, со стороны казенника задиры металла похожие на заусенцы от удара, как если бы делали нарезы в ствол от конца ствола в казенник а потом ударили по казеннику и куски металла загнулись внутрь. скарабей 0,75 очень туго влазит, с царапаньем головы. пока пулю не прогонял по стволу - шомпол отдал корешу на "почистить". счищать или попробовать почистить металлическим "ершиком"?
|
10-9-2006 21:51
RoUrkE
Кто-нибудь пробовал сменить ствол на Б-40 (например, LW)? Это вообще реально сделать?
|
13-9-2006 21:09
YuraS
Баг. От этого надо избавляться. Расшлифовывается в домашних условиях с маслом, конусом из наждачки-нулевки на прутике, при разобранной винтовке. |
13-9-2006 21:11
YuraS
В принципе, да. Но сначала нужно найти ствол ЛВ 20 мм в диаметре или хотя бы кожух сделать.. . Кстати, стволик от Вайрауха под В40 стоит в районе 100 уев.
|
13-9-2006 21:25
RoUrkE
А какие габариты родной дудки?
|
14-9-2006 10:37
YuraS
Ствол я не пилил, поэтому наружного диаметра вкладного лейнера не знаю, и даже не уверен, что там все-таки кожух. Думаю, если есть, то 12 мм, как на В50. А наружный диаметр кожуха ствола - 20 мм. Длина ствола (нарезной части) 33 см.
|
14-9-2006 12:44
HD_Zed
а взрыв-схема есть где в инете? поискал, но не нашел. или там ничего страшного? |
14-9-2006 13:21
LVital
2 HD_ZED: chambersgunmakers.co.uk
|
14-9-2006 13:26
LVital
Бл% как я зае%*?ся вчера вытаскивать эту заглушку из ствола! нарезал в заглушке резьбу М8, закрутил туда болт и начал крутить, зажав ствол в тиски. Разобрал винтовку полностью, чтобы ничего не мешало, остался только ствол и цилиндр. Винт с торца ствола тоже выкрутил. Соака ствол не хочет выкручиваться из цилиндра, а заглушка - из ствола. Ни в какую. Даже прокаливал заглушку и место соединения ствола и цилиндра на горелке - ни в какую. Следующая стадия - буду пробовать выбивать.
|
15-9-2006 00:20
YuraS
HD_Zed , ничего страшного, разбирается легче гамохантера. Правда, я В30 с диановской пружиной тоже в одиночку собираю-разбираю, оказывается
![]() LVital: Виталик, к чему весь этот геморрой? Сделай, как я, или ты ствол сменить хочешь? Я тоже калил-калил, плюнул и сделал то, что сделал. Очень хорошо вышло, я не ожидал даже.
|
15-9-2006 14:30
LVital
Я хочу иметь человеческий доступ к дульному срезу дабы его отполировать, хочу развернуть фальшствол и сделать внутри компактный разборной многокамерный глушитель, хочу с комфортом (не уподобляясь гинекологу) располировать казенный вход, и хочу отполировать канал ствола. И будет у меня не винтовка, а зверь.
|
15-9-2006 21:05
YuraS
Если уж так достало - поговори с Олегом, я думаю, он его выкрутит. А уж высверлить переднюю пробку - плевое дело.
|
27-9-2006 14:14
HD_Zed
LVital, как успехи в борьбе против ствола?
![]() |
|