29-7-2014 22:08
docalex
Добавлено в навигатор
'Что же до драматической части, то обыденным сюжетом и нехитрой постановкой 'Барышня и хулиган' сегодняшнего зрителя не удивит'. Довелось мне приобрести известную легенду ДИ-75. Не дешево, но обещанный экземпляр, по словам продавца, находился в отличном сохранении, да и профилактика была предварительно проведена. К слову, так оно и оказалось. Леди Ди, рожденная в 1981 году, в расчлененном виде (железо + ложа+ диоптр. прицел) приехала в громадном картонном чемодане, содержащем бесчисленное множество прокладок, оберток и поролоновых тубов. После сборки пробные выстрелы с намеком на 'дымок' показали скорость 178-179 м/с JSB RS, что свидетельствовало о полной боевой готовности. Респект Гуне за нее Случилось так, что в день отстрела отсутствовал с собой ключ-шестигранник для колец ВОМЗа, поэтому тест продолжил ровно через неделю (26.07.14). Для ТТ у меня нет диоптра (да на пластиковую коробку и нельзя его), поэтому путешествовал ВОМЗ. На снимке обе винтовки, на ствол ТТ дополнительно поставил модер-утяжелитель, которого не было в прошлый раз. Отстреляв ТТ по следующей мишени (средняя, 5 выстрелов), попробовал из ДИ по верхней. Конечно не сразу, сначала по 10 метровой мишеньке, потом перенес 'огонь' сюда. И зачетная для ДИ нижняя. Все могло быть и лучше, однако мельтешащие тени от листьев (ветерок все-таки), видные на снимке, несколько затрудняли процесс. Ну и ближе к вечеру (солнце село) по кружкам пострелял: верхняя половина ТТ, нижние 4 мишени -ДИ. Небольшое заключение. |
30-7-2014 13:55
docalex
Резервирую для ответов:
1.Более подробную информацию по Тяни-Толкаю можно найти по ссылке в теме Тяни-Толкай, ППП без отдачи 2.Переодевание в дерево и независимый отстрел Дерево для <Тотоши> или my handmade и как стреляет деревяшка 3.Описание и показ в разборе всей механики ТТ (найду ссылку, нашел: Тяни-Толкай, второй подход. 4.Вес ТТ в п.2 есть (~4кГ, без прицела), скорость свободно накручивал до 205 м/с (здесь это не нужно), размеры на снимке (Иж-60 видели?). Диана "в натяг" входит в чехол 110см. |
30-7-2014 14:17
Stef
Хорошее сравнение! Было интересно читать. Не хватает все же сравнительных ТТХ для обоих винтовок - вес, габариты, НСП, краткое описание систем.
цитата: В общей сложности я перетряс наверное уже с 10-к диан с 2-х поршневой системой. Ни в одной я не заметил проблем с шестеренками. И в общем-то про них на немецких форумах еще не слышал. На Егане они продаются с единственной проблемой - отсутствие компрессии. Считаю, что поменяв один раз обе манжеты и уплотнение перепуска, винтовка будет работать вечно. А пружины в ней меняются не дольше чем за 1 час.
|
31-7-2014 07:19
gnom
Матчевое оружие, оно априори рассчитано не на тысячи, а на десятки и сотни тысяч выстрелов. Иначе от такой матчевой винтовки не будет прока...
Проблемы двухпоршневых диан в основном из-за неквалифицированного обслуживания. Достаточно неверно подобрать юстировочную шайбу и все.. Алексей, было интересно почитать. Но все же, на улице, на 25м и 7дж, очень критично влияет даже самый незначительный ветерок. |
11-8-2014 11:54
docalex
цитата: Виталий, спасибо за приглашение, но ближе к зиме. Я в отпуске, и на ганзе заскоком, так сказать. Замечание о юстировочной шайбе - это проблема сборки и свободной установки шестеренок. Я так думаю. цитата: Охотно верю, но запасных нет. Хотя по случаю, приобрел бы ![]() |
17-11-2014 20:22
georgius
Где купить - давно известно:
Основные манжеты: sportwaffen-schneid... roducts_id Набор пружин: sportwaffen-schneid... cPath Заднепроходная манжета: sportwaffen-schneid... roducts_id Уплотнение перепуска: sportwaffen-schneid... roducts_id Там же, если нужно, можно найти и шестеренки и многое другое. Привести из Германии несложно и самому или через конторку типа shopotam.ru, их много |