|
25-2-2014 07:04
gnom
Добавлено в навигатор
Длинна 365мм
Пулька заряжается в откидной клип из пластика. Клип фиксируется плотно, соосность на моем экземпляре хорошая, пулька отстрелянная в пластилин симметричная и без повреждений. Взводится пистолет мягко и ровно, без лишних звуков, скрипов и заеданий. Механизм взвода почти полностью идентичен современным винтовкам Gamo, которые могут похвастаться самым низким усилием взведения среди одноклассников. Выстрел очень короткий, отдачи почти нет, по крайней мере любой современный ППП пистолет брыкается ощутимо сильнее. Это и не удивительно, ход поршня составляет всего 38мм. Диаметр компресора стандартный, 25мм. При этом начальная скорость полета пульки RWS Geco 0.46гр составляет 130-132м.с., H&N SPORT 0.49гр летят 125м.с. Для стрельбы по бумаге на 10м вполне достаточно. Теперь разберем пистолет и посмотрим, как там внутри Для начала откручиваем винты и снимаем рукоятку
Затем откручиваем три винта крепления ложа-колодки спуска. Два винта спереди, один сзади, после чего просто снимаем колодку. Спусковой механизм разбирать необязательно, но на всякий случай покажу, как он выглядит. Детали выполнены на весьма высоком уровне, шептала имеют острые рабочие кромки, никаких заусенцев и наплывов. Первое шептало штамповка, свернуто из листа, второе фрезерованное, шлифованное в рабочих зонах. Само собой, высокая твердость деталей, напильник бессильно скользит по поверхности
После снятие колодки спуска, но никак не до, можно выдавить штифт задника и извлечь пружину. Направляющая пластиковая, отлита заодно с задником. Пружина на направляющей сидит плотно, не болтается и не дребезжит Затем вынимаем тягу взвода, осторожно не теряем П-образную скобочку, и достаем поршень. Мне пистолет достался с каcтомной манжетой от Vado123. Но грибок обычный гамовский, манжета та же самая, что и в современных винтовках gamo. При желании можно снять и клип, для этого надо вывернуть его ось. Сняв клип можно заменить его уплотнения. Разборка и сборка не занимает много сил и времени. Все делается на коленке, за считанные минуты, без применения специальных приспособлений. |
|
25-2-2014 11:14
Mixamarket
Мда, действительно печалька. п.с. |
|
25-2-2014 14:21
b4now
Это ви неправильно знаите! (ц) Вот такую почти-не-говняшку выпускают (или совсем недавно выпускали) китайцы - QS-35 Поршень Ф25,4мм; ход 35мм Спуск его, конечно унылая печаль: |
|
25-2-2014 20:27
gnom
Нарисовал
|
|
25-2-2014 21:23
Stef
Давно приглядываюсь к этому пистолету. Все не решался из-за того, что Гамо. Выходит зря. Очень интересный пистолет.
|
|
26-2-2014 09:56
ArmorumPeritus777
Да, раньше и ГАМО было качественнее и трава зеленее.
И состояние отличное у данного экземпляра. P.S. Виталь, про стволик ничего не написал и про прицельные. |
|
26-2-2014 18:05
gnom
Стволик особо не впечатлил конечно, явно не матч, но своему уровню по большому счету соответствует. Не уверен, что его влияние тут заметно.
Целик опять же не матч, но и не болтается, намного лучше того, что сейчас ставят на те же дианы и даже вальтер лгв.. Пистолет на кучность я даже не знаю как острелять, я его даже на упор как надо уложить не могу |
|
27-2-2014 06:19
gnom
У меня переломка такая была. Как это не странно, но совсем уж рвотного рефлекса не возникло |
|
11-10-2014 01:17
Swerogon
Тоже прикупил себе по случаю.Стрельнул в хрон пулей 0,53-120 м.с.Первые впечатления самые приятные,до этого с Гамками дел не имел.. Некоторые незначительные отличия от представленного Виталием песта,имеются.На комп.выбито elgamo.Пест,скорее всего до 86года,под скобой два регулировочных винта,третий в рукоятке,мушка в туннеле,риски и циферки на рег.винтах целика имеются.
|
|
11-10-2014 02:47
gnom
Поздравляю. Отличное приобретение. Я до сих пор периодически стреляю и радуюсь. Даже несмотря на покупку Ди-10.
|
|
11-10-2014 03:03
Swerogon
Спасибо.Виталий если ты не против ,то позже залью пару фоток . пусть уже все в одном месте будет.))
|
|
11-10-2014 20:57
Swerogon
|
|
12-10-2014 16:55
gnom
цитата: С днем рождения! Отличный сохран, пистолет как новый.
|
|
12-10-2014 21:56
Swerogon
Спасибо! Пистолет действительно прекрасно сохранился .Интересно,как у него с кучностью... появится время сниму калик и поковыряю кучки на десятку.
|
|
12-10-2014 22:06
ArmorumPeritus777
Да, пистоль в отличном состоянии. В хороших руках был.
цитата: Коллиматор этому не помеха. Мне, например, с оптикой легче: ошибок меньше. |
|
29-9-2016 22:52
ArmorumPeritus777
Как время-то летит! Два года прошло с момента последней записи в этой теме.
Вот и я стал владельцем такого пистолета. Приобретая свой экземпляр, я заранее знал, что, так как родные пластиковые накладки были сломаны, мне необходимо будет заказывать новую деревянную рукоять. И в этом мне помог отличный мастер и очень хороший человек, с работами которого знакомы многие форумчане. Это наш коллега - Игорь (Gorn) - Gorn Скажу сразу: этот пистолет я приобретал для коллекции, поэтому мне важна была аутентичность. Кроме того, форма родной рукояти мне хорошо подошла по удобству и эргономике. Поэтому, перед мастером стояла задача воспроизвести в дереве рукоять, максимально приближенную к оригиналу. Правда, всё таки, некоторые незначительные изменения мы с Игорем обсудили и внесли. Результатом его работы я очень доволен. За что ему огромное спасибо! Итак, фото моего Gamo Target с новой кастомной рукоятью: Прокомментирую. Кроме того, отличием от оригинала является более высокая верхняя линия рукояти. Она доходит до края рамки.
|
|
29-9-2016 23:28
ArmorumPeritus777
Железо на моём экземпляре в отличном состоянии.
Разбирать пока не собираюсь. В ближайшие выходные постараюсь пострелять. Правда, в дачно-уличных условиях. То есть - бумажных мишеней не будет. |
|
30-9-2016 03:43
gnom
Поздравляю!
Отличная машинка получилась. Если не дизелит и скорости соответствуют, можно и так какое то время попользоваться. Но ревизию рано или поздно провести надо. Мне вообще некомфортно из чего то стрелять, если я лично не вскрыл и не убедился что все хорошо
|
|
30-9-2016 09:59
prockofev
да, приятное изделице, ход поршня такой маленький почему - нету места, или для короткого/спортивного выстрела? пружинка то выглядит довольно ЖЕСТКО.. .
|
|
30-9-2016 16:33
gnom
Да, стреляет он очень коротко. Но думаю, тогда такой ход был неким стандартом, т.к. такие же цифры еще как минимум еще и на ЧХ тех086. На ИЖ40-53 лишь немногим больше.
Думаю еще и на многих других пистолетах той эпохи.. |
|
30-9-2016 17:10
Kachan
такая же беда
|
|
30-9-2016 21:59
Stef
Очень красиво и гармонично получилось! |
|
1-10-2016 12:55
ArmorumPeritus777
Спасибо. |
|
1-10-2016 17:26
Kachan
+1
Игорь вообще хорошо делает ![]() |
|
9-10-2016 18:00
ArmorumPeritus777
Это да! Уже договорился и буду заказывать у него рукоять по типу и подобию гамовской, только на Вальтер ЛП-3. Отчитаюсь в теме по Вальтеру. |
|
16-12-2016 23:09
ArmorumPeritus777
Отчитался: N. Walther LP-2 компрессионник |
|
19-2-2017 02:01
Stef
По случаю не смог пройти мимо и купил себе эту пистолю:
К сожалению на моей пистоле практически отсутствует регулировка спуска. Имеется только регулировка свободного хода. Спуск при это реально тугой. Но пистоля мне очень понравилась. Она очень удобно лежит в руке. Рукоятка имеет возможность регулировки наклона: При этом прицельная линия получается очень низкая. Удерживать пистолет очень удобно. Очень мне напомнил Диану 10. Мой пистолет оказался с кожаной манжетой: Несколько удивило то, что пружина упирается в пластиковый затыльник без всяких шайб. Думаю шайба там все же не помешает. Хотя следов износа от пружины на затыльнике не видно. Пистолет сделан качественно. Еще в те времена, когда Гамо и "Сделано в Испании" не были ругательными словами. Пистолю перебрал и пересмазал, оставив кожаную манжету и родную пружину. Скорости пока еще не мерил. Пистолет мне настолько понравился, что я решил обязательно прикупить его матчевую версию. |
|
19-2-2017 23:04
ArmorumPeritus777
Мои поздравления, Константин.
Мне спуск на моей версии понравился.
Удобная функция.
От этого производителя имею в арсенале ещё и Gamo G-1200.
|
|
3-3-2017 22:14
Stef
Поплинковал с пистоли:
Непривычно тугой спуск. Пока получается уверенно сбивать только пустые банки от пулек. Пистоля выдает легкими зашибиськами шак 0.475 г 120-123 м/с. |
|
4-3-2017 01:36
gnom
Наверное все таки надо будет разобрать.
На моем спуск по усилию примерно как на Диане 5М. При этом четче и информативнее. Легкий свободный ход и ступенька - перелом палочки. До Дианы 10 конечно же далеко, но из условно любительских пистолетов тут точно самый лучший спуск.. |
|
4-3-2017 02:12
Stef
Я уже пистолю перебрал, почистил и пересмазал. Возможностей настроек спуска на этой версии нет вообще. Только свободный ход. Причем заметил, чем он длиннее, тем легче спуск. Но все равно спуск тугой. На 5-х Дианках всяко лучше. Да и система, когда СК нажимает своей спинкой на шептало не внушает доверия. |
|
4-3-2017 14:18
Stef
У моей пистоли этого винтика нет. |
|
4-3-2017 15:07
gnom
Весьма странно, может это одно из отличий модели Таргет от модели Центер..
Пружину наверное тоже дубовую под шептало засунули.. |
|
4-3-2017 16:56
Stef
Да, ощущается. Но если взвести, то усилие спуска еще возрастает. Поэтому хочется найти как у тебя на картинках. Но на Егане только как у меня встречаются. |
|
5-3-2017 20:49
Kachan
крупненький такой аппарат - я по фото думал, что он поменьше
|
|
|