SEREGAflot 15-04-2019 21:38
Уважаемый AAK.1771, я вам в личку написал, ответьте пожалуйста.
SEREGAflot 15-04-2019 21:42
Ссори, тупит инет!
ADF 16-04-2019 04:46
quote:Изначально написано SEREGAflot:
Кто нибудь юзал, МР 555К?...
Обзоры потихоньку появляются, но опыта массового использования ещё нет.
Надо ждать. Если хотелка от денег набухла - приложить к хотелке холодное или купить крюгерку.
AAK.1771 19-04-2019 20:59
quote:Originally posted by SEREGAflot:
Уважаемый AAK.1771, я вам в личку написал, ответьте пожалуйста
В личке ничего нет.
SEREGAflot 20-04-2019 22:03
Здесь напишу, вы кит на два балона не изготавливаете?
AAK.1771 20-04-2019 23:43
Нет, так как в свободной продаже нет пробок для РПШ, а у меня нет токарного станка.
Ha/7u/lbHuK 08-06-2019 16:56
Всем привет! Ребята, подскажите 300атм выдержит клапан стандартный мр553к?
Товарищ попросил настроить, резик то нормальный, боевой клапан вызывает вопросы.
Стоит кит пцп
Meier 29-08-2019 11:37
Нет
феш 20-10-2019 16:39
всем привет.есть ствол 12 нарезов чок 4.5 выглядит он так. 4 отверстия по кругу.хочу его сверху завтулить и засунуть в ствольную коробку.вопрос как это повлияет на объем за клапаном

Meier 13-01-2020 07:42
Отчитаюсь по своему варианту тюнинга мр-553 к.
* Установил хороший диоптрический прицел, стальной надульник и кольцевую мушку от м-555 к.
У John Jack купил и установил:
*Ударник
*Направляющая
*Белая прокладка перепуска
*Расшир. камера под родной прокалыватель
*Новая пружина клапана
В итоге скорость получилась для пули RWS Training 0.53
180-176-180-178-182
На "слабой" настройке ударника.
Шайбу, заужающую перепуск "потерял".
Но возникла проблема - винтовка мнет пули при досылании, кучности нет вообще. Подозреваю, что канал ствола криво просверлен, относительно внешних его габаритов.
Какие можно предпринять действия для решения проблемы?
Meier 13-01-2020 07:46
В итоге хочу получить точную и легкую плинковую винтовку на 10-25 метров. Но пока кучности нет. К сожалению, изделие ИМЗ опять без вмешательства серьезной металлообработки нормально работать не будет.

AlexRB 14-01-2020 01:48
В канале досылания пули полно облоя. Может быть дело в этом.
Народ рекомендует снять по торцам камор магазина небольшие фаски острым сверлом, а лучше зенковкой. Я себе изготовил разборную абразивную шарошку и вычистил все кромки как в клипе, так и в самом канале под клип. Не мнет, клип не закусывает.
AlexRB 14-01-2020 01:55
Может здесь кто подскажет.
Купил винтовку в 2018 году будучи нулевым как в пневматике вообще, так и в ЦО2 в частности.
Винтовка была без особенностей. Стреляла примерно 40 выстрелов с 12гр баллончика, попадала произвольными пулями в 15мм на 10м, скорости, естественно, не измерялись. В общем все как у всех.
Начитавшись этих ваших интернетов (с моим уважением к John Jack и другим участникам "оружие, а не набор для тюнинга"),
- удалил душащую шайбу из пробки
- уплотнил досылатель (привет китайским зажигалкам)
- рассверлил в пробке перепуск и отверстие клапана до d4.5мм
- рассверлил эллипсом перепуск в ствольной коробке (примерно 3,2х5) (привет гравировальная машинка)
- облегчил родной ударник до 39грамм (привет жене болгарина и гравировальной машинке)
- заменил боевую пружину на половинку от мр-512
- изготовил расширительную камеру на 12см^3. При этом, по условиям конкурса, родная пробка и родной узел прокалывателя был сохранен и используется. Пружинка клапана из классической коробки длиной 26мм.
- Сделал модер-поролонку из ручки от швабры (привет соседям)
По результатам доработок имею примерно 190м/с пулей люман 0.68, 205м/с пулей КП 0.52 35 выстрелов с 12гр баллончика уверенных, 40 с натяжечкой, дальше до морковкина заговения с очевидным падением скорости. Закручивание на 170м/с люманом 0.68 дает примерно 60 выстрелов с постоянной скоростью.
Настреляно примерно 2000 выстрелов. Винтовка стреляет очень стабильно.
А теперь парадокс. При температурах окружающего воздуха от +20 до +36 падения ни средней скорости, ни скоростей в серии выстрелов не наблюдается.
При температурах от +10 до +15 наблюдается падение скорости в серии из 5-и выстрелов примерно на 4м/с за серию. За время замены магазинчика начальная скорость восстанавливается. На графике видны ясные ступеньки.
При температурах от +6 до +10 наблюдается плавное падение скорости от 190м/с до 185м/с на серии в 30 выстрелов. Ступенек не наблюдается, идет общее плавное понижение графика.
Откуда такая энергетика на низких температурах?
Да, кстати, винтовка и баллончик перед стрельбой вылеживаются примерно 30 минут на улице до начала стрельбы.
AlexRB 14-01-2020 01:55

Meier 14-01-2020 07:32
Графика нет
Meier 14-01-2020 07:40
quote:В канале досылания пули полно облоя. Может быть дело в этом.
Народ рекомендует снять по торцам камор магазина небольшие фаски острым сверлом, а лучше зенковкой. Я себе изготовил разборную абразивную шарошку и вычистил все кромки как в клипе, так и в самом канале под клип. Не мнет, клип не закусывает.
Увы, не поможет. Дырка в коробке, не соосна с дыркой в стволе.
Досылал пулю, выкручивал ствол. Пуля утыкается в край фаски и заминается.
Предполагаемое лечение:
1. немного обрезать фаску и проточить ствол, чтобы он глубже закручивался. Отполировать фаску.
2. Заменить ствол.
За 13 лет увлечения пневмой встречаю второй такой ИЖ-61. А через меня их не много прошло. Первый иж 61 в виду отсутствия доступа к токарке был просто продан как запчасти.
AlexRB 14-01-2020 11:33
В коробке рассверлить отверстие и соосно поставить втулку не пойдет? Или несоосность именно на стволе?
Meier 14-01-2020 13:07
quote:В коробке рассверлить отверстие и соосно поставить втулку не пойдет? Или несоосность именно на стволе?
В принципе, можно загнать ствол в крюгеровскую втулку, потом развернуть коробку и вклеить это все на эпоксидку. Но в коробке мало "мяса", и, ну какого черта эти танцы с бубном на НОВОМ ЗАВОДСКОМ ИЗДЕЛИИ!? Что делать людям, которые просто купили винтовку, чтобы научить ребенка стрелять?
Вопросы в пустоту
.
AlexRB 14-01-2020 15:59
Такова объективная реальность данная нам. Не повезло с экземпляром.
Если мощность не гнать, нормально там мяса остается.
Meier 15-01-2020 11:32
Съезжу в мастерскую, отчитаюсь в теме по результатам работ.
Кстати, возникла еще 1 мысль - можно поискать коробку от иж60 и перекинуть кит, ложе, УСМ на нее. Правда тогда со взведением надо что-то думать. Например укорачивать рычаг и переносить место его фиксации.
AlexRB 15-01-2020 12:59
Ты так и не сказал где именно у тебя несоосность. Если на стволе, то можно попробовать развальцевать начало пульного входа в том месте где получается ступенька. Там же все равно диаметр под 6мм. Ну, будет пуля в ствол проезжать по зигзагообразной траектории и бес с ней. Главное ступеньку убрать. Аналогично и со ствольной коробкой. На мой взгляд это место вообще можно сильно прослабить относительно калибра. Только в ствольной коробке поясок сохранить под уплотнение досылателя.
Meier 15-01-2020 15:14
Да, канал ствола не соосен его внешним габаритам (дырка не по центру).
Уплотнять досылатель на иж61 я не фанат. Потом этот самый досылатель через магазины не лезет.
AlexRB 20-01-2020 14:53
А наведите меня, добрые люди, на какие-нибудь толковые обсуждения клапанов - выдергивалок. Типа Петрухиного обсуждения пиф-пафа. А то я уже который месяц роюсь.
Meier 27-01-2020 09:01
Я понимаю, что эта не тема для торговли. Но я решил распродать 553к по частям. Может кому-то будет полезно:
forummessage/359/25
Sinteticccc 04-02-2020 14:10
Всем привет. Присматриваю мр-553к к покупке. Почитав тему, решил после покупки из доработок ограничиться только расширительной камерой под 12гр и капролоновый ударник. Подскажите, как вообще винтовка себя показывает у плане кучности и надёжности? Есть ли на нее в продаже запчасти, расходники, резинки. Какие слабые места?
Meier 04-02-2020 19:01
В плане надежности - хорошо. В плане кучности - у моей винтовки ее не было. Ремонтопригодность очень хороша.
Sinteticccc 04-02-2020 19:22
quote:Изначально написано Meier:
В плане надежности - хорошо. В плане кучности - у моей винтовки ее не было. Ремонтопригодность очень хороша.
Как добивались кучности?
Meier 05-02-2020 06:45
Никак не добивался - распродал винтовку по частям. Себе оставил ствол и прицельные.
Она мяла при досылании мягкие, тонкие и дорогие матчевые пули. Кп 10.5 хорошо ставила на нарезы. Но мне нужна была винтовка для бумаги.
Точить втулку ствола, самостоятельно изготавливать развертку ф13 мм и имплантировать втулку в коробку я не захотел. Почитай тему выше, там я описывал проблему.
OWWO 16-02-2020 22:37
quote:Originally posted by Sinteticccc:
Как добивались кучности?
Кучности добиваются путём регулирования массы ударника, его хода и подбором жёсткости пружины. Надо добиться таких регулировок, чтобы ударник не лупил со всей дури в пробку клапана, именно от этого удара винтовку колбасит. У меня был отличный результат при 230г ударника, ход 4 мм, и очень злой пружины, килограмм эдак на 10-12 наверное, без предварительного поджима. Наверняка можно и с другими настройками кучу собрать.
Ещё были такие настройки ударник 72г, ход 4 мм, пружина приблизительно 4-5 кг, слабый предварительный поджим.
SiVisPacem 07-05-2020 01:45
Коллеги, а не было ли попыток заменить рукоятку взвода на укороченную от МР-555? В з/ч она вроде доступна.
И второй вопрос: сколько примерно в длину посадка ласты сзади, за магазином (где штатно торчит целик)? Думаю по первости туда коллиматор посадить, у него где-то 90мм общая длина, а посадка около 50мм. Встанет?
TessaJim 24-05-2020 18:40
Грядет апокалипсис, готовьтесь. Пустынный Ёж с сердцем 553

AAK.1771 24-05-2020 20:12
Ужас какой! "Сон разума рождает чудовищ" (С)
SiVisPacem 24-05-2020 21:36
А чего, прикольно. Фактурненько...-)
TessaJim 28-05-2020 11:29
quote:Изначально написано SiVisPacem:
А чего, прикольно. Фактурненько...-)
Спасибо. Технология:болкарка-дрель-коленка
John JACK 06-07-2020 23:25
quote:Originally posted by TessaJim:
Пустынный Ёж с сердцем 553
Это… прекрасно!
Нашёл причину проблемы, когда ударник не становится на взвод. Причина неудивительна: ижевский пластик. Хорошо закрученный левый винт ложа гнёт стенки коробки рядом с шепталом, шептало зажимает, и силы его пружинки не хватает чтобы поднять его в вырез ударника. Это наглядно видно прямо через спусковую скобу, просто переверните винтовку и покрутите этот винт.
Простое решение: не затягивать винт до упора. Хорошее решение: сделать этот упор в виде втулочки между ложем и коробкой прямо у самого винта. Так между ними большой зазор.
AlexRB 30-07-2020 20:09
Я таки сварил лак Страдивари.
В дополнение к предыдущим доработкам сделал ударник типа Крюгера. Весь железный, вес 20 гр.
Ударник шевелится от пружинки из зонтика, подрезанной по длине на 15мм.
Теперь получается с одного 12гр баллончика
190м/с серия 40 выстрелов уверенных
202м/с серия 35 выстрелов уверенных
212м/с серия 25 выстрелов уверенных
При настройке на большую энергетику в серии из 25 выстрелов
Рекорд 228м/с 1 выстрел
221-223 4 выстрела
215-219 12 выстрелов
211-213 6 выстрелов
209 2 выстрела
При стрельбе явно виден эффект остывания газа, скорость падает от выстрела к выстрелу.
Больше не крутил. Жаба за баллончики задушила
Но запас по регулировке есть.
На скоростях 190-200 скорость стоит как вкопанная +\- 0.5 м/с
всё пулей Люман 0.68.
Температура окружающего четверга была +35, поэтому очевидно, что высокой энергетики при более низких температурах не будет, но предыдущий опыт использования в прохладную погоду показывает, что на 190 рассчитывать можно. Видимо образовалось плато на давлениях 40-50атм. Ждем морозов.
Печально то, что на большой энергетике невооруженным взглядом видны огромные потери газа через шток боевого клапана. На паре выстрелов даже рычаг взвода отбрасывало. Ну и кривость газового тракта предполагает очень большие газодинамические потери.
Повторюсь. Навел бы меня кто-нибудь на схемы прямодуйных трактов.
Romazekusin 14-08-2020 13:31
Коллеги, а реально ли найти ствол от мр61 или мр553к?
SiVisPacem 03-09-2020 03:29
Еще в июле я свой 553к с китом Киллера разобрал, кит, ложе и рычаг ушли на переинкарнацию на железном ИЖ-61. Что осталось, за невеликие деньги могу подогнать, включая ствол. За подробностями в личку.
kuente 22-09-2020 11:43
quote:Изначально написано Romazekusin:
Коллеги, а реально ли найти ствол от мр61 или мр553к?
Реально
kuente 22-09-2020 11:44
quote:Изначально написано SiVisPacem:
Коллеги, а не было ли попыток заменить рукоятку взвода на укороченную от МР-555? В з/ч она вроде доступна.И второй вопрос: сколько примерно в длину посадка ласты сзади, за магазином (где штатно торчит целик)? Думаю по первости туда коллиматор посадить, у него где-то 90мм общая длина, а посадка около 50мм. Встанет?
1. Не совместимы друг с другом
2. Все прицелы лучше всего ставить на ствол
SiVisPacem 22-09-2020 23:37
Лучше поздно, да.
Тот винт давно уже пересобран на железном ИЖ-61, кит киллера туда перешел. И прицел ПУ 1953г. отлично стоит на железной коробке.
А потроха СО2 я сейчас вживляю в ИЖ-60 ЗМЗ начала 90-х. Дьявольски упертый исходник. Впервые вижу ижа, с которого железную мушку пришлось спиливать болгаркой, и кувалдометром потом дорабатывать. Даже ствол сам поехал наружу, пришлось снять. А теперь третью неделю не могу штифт выбить, чтобы пробку снять, НИЧЕГО не помогает, высверлил глубже коробки. Монолит. Завтра отдам греть горелкой, иначе никак. Выкинул бы, да за живое взяло, дожму гада.
Ладно бы ржавый был. Нет, в сносном виде, неубитый.
И да, рычаг там неактуален, взвод будет как на Крюгере.
Vasiliy1984 21-03-2021 18:31
Здравствуйте хочу купить расширительную камеру резьба м10*0,75 и укороченную трубку балончика сам нахожусь в рб
Дмитрий ф 26-03-2021 11:38
Тебе в куплю-продажу. Или в личку к John JACK постучись.
funtik 2 03-08-2021 22:59
Приветствую.подскажите а где можно приобрести переднюю пробку в сборе.для внедрения в иж-60
Syberian 14-11-2021 23:20
Здравствуйте. На основании приложенного чертежа и в связи с появлением в семье фотополимерного принтера слепил магазины на 5,6,7 пулек для своей PCP-красавишны.
На 2мм длиннее "заводского", будет торчать справа при первой пульке, для меня не критично.
Каморы 4.7мм, сквозное отверстие под резинку, фаски под узлы.
Формат STL и SLDPRT, вдруг кому подкорректировать надо будет.
https://yadi.sk/d/xDCyomC0GLoJCA

Syberian 16-11-2021 22:13
[QUOTE]Изначально написано Sinteticccc:
[B]
Как добивались кучности?[/B][/QUOTE]
Токарным станком.
Я, наверное, поздно зашел, но захотелось бы оставить отзыв об этой интересной пушке: МР-553К.
В целом, я согласен с названием темы, за исключением одного НО. Пьяные слесаря еще советской спиртовой закалки и обожравшиеся энергосов маркетологи превратили, казалось бы, перспективную воздушку в криворукое поделие укуренного Чебурашки.
Крайне низкое качество исполнения углекислотного клапана, заусенцы и надрезанные ими резиновые кольца. Ружейное масло, перемешанное со ржавчиной - как такое получается, просто не понимаю, после протирки детали чистые и воронение не нарушено. Жуткая Труба, которой можно херачить орков вместо меча Исильдура. Бесполезный "ласточкин хвост", на котором любой прицел будет болтаться. И, наконец, великолепный ствол с прекрасной нарезкой, попросту испорченный безрукими слесарями при нарезке резьбы и накатке чока.
Я был готов ко всему этому, заказывая винтовку. Естественно, первоначальный отстрел был похож на поливание из душа - широким конусом в разные стороны.
Что было сделано: поставлен РСР кит Ворона с интегрированным модером, прицел Gamo hunter 3x9-40, одно кольцо на досылатель и доведен до ума ствол.
Общая стоимость вместе с винтовкой получилась 16 с небольшим тр, включая все пересылы.
В принципе, можно было остаться на углекислоте, т.к. клапан не травил, но люблю полную автономность.
С появлением "воздуха" не просто увеличивался разброс: до мишени часто долетала "дробь" из раскрошенных в пыль пулек. Поскольку меня это категорически не устраивало, взял пива и пошел к знакомому чуваку в гараж.
Итак, по стволу.
1) Отпилить кривущий чок - это около 10мм от торца ствола, нарезать новую резьбу под глушак, небольшой конус на срез ствола, шлифануть - ну, это в каждой теме пережевано.
2) Взглянуть на казенную часть ствола и убедиться (по свинцовым следам), что досылатель на самом деле нихрена не ставит на нарезы, а проталкивает пульку в камеру перепуска, а оттуда она вбивается в ствол любой стороной непосредственно выстрелом. Отпилить еще 3мм сзади, дорезать бортик на стволе, чтоб вкручивался глубже.
Вот после этого винтовка начинает радовать, что на 3, что на 30 Дж.
P.S. Если кто дочитал до конца, подскажите, плиз, расстояние между отверстиями под шурупы на ложе. То ли 65, то ли 50мм? Винтовка в другом регионе, хочу ей подарок привезти в виде клипа. Моделькой поделюсь.

Syberian 19-11-2021 17:09
Похоже, пользователи данной винтовки отсутствуют. Ну и ладно, будет с запасом 55-65мм.

Syberian 23-11-2021 22:00
Накрафтил амуниции, теперь осталось пулеметную ленту и электропривод сваять (шутка) (но это неточно) (уголовщина)

Игоряныч 82 25-11-2021 06:25
Для ИЖ 60м можешь напечатать?
Игоряныч 82 26-11-2021 05:36
quote:
От души благодарю!!!
RuslanSH 28-11-2021 21:30
quote:Изначально написано Syberian:
Похоже, пользователи данной винтовки отсутствуют. Ну и ладно, будет с запасом 55-65мм.
а такой держатель где найти чертеж?
Agent_47th 24-06-2022 12:55
Уважаемые Доны, подскажите неофиту, подойдёт ли сие чудо инженерной мысли сумрачного гения для охоты на бумагу в корридоре 10 метровом?
В родном, стоковом исполнении, да посредством питания родными 12 граммовыми болончиками с газом, что так ненавистен шведской активистке.
Мисьё ознакомлен о системах пружинно-воздушных, но хочет извращений, а в средствах ограничен шибко. Да и глянуть то больше особо не на что с текущими вводными.
Косой Макар 24-06-2022 16:37
quote:Изначально написано Agent_47th:
Уважаемые Доны, подскажите неофиту, подойдёт ли сие чудо инженерной мысли сумрачного гения для охоты на бумагу в корридоре 10 метровом?
Подойдет. Но эту винтовку нынче хрен где найдешь!
Agent_47th 24-06-2022 23:16
quote:Originally posted by Косой Макар:
Подойдет. Но эту винтовку нынче хрен где найдешь
Штош... Тему осилил.
В целом при низком бюджете и руках из плеч можно выстругать 7.5 дж для 10 метров. Вопрос только в стабильности скорости.
Пока читал, последняя винтовка со склада уехала.
Похоже придется вернуться к 61му. Жаль. Хотелось экзотики.
John JACK 26-06-2022 02:33
Ижмех производит МР-553 небольшими партиями, но регулярно, так что временное отсутствие на складе каждый раз так и оказывалось временным.
Хулиганыч 26-10-2022 21:33
quote:Изначально написано Syberian:
Накрафтил амуниции, теперь осталось пулеметную ленту и электропривод сваять (шутка) (но это неточно) (уголовщина)
А я немного по другому накрафтил спец заказ. 1комплект 2т.р
Качество отменное.
Дрозд.псп с своим ширпотребом рядом не стоял!))
Единственное, у цевья пару мм срезать надо, что бы ровно встало. Хотя... Это мой перфекцианизм.))
Красная горка 27-10-2022 09:21
Вопрос к Хулиганычу, а где вы взяли такой приклад? Без подгонки подошёл? Ну и про магазины с держателем то-же интересно.
Хулиганыч 27-10-2022 17:42
quote:Изначально написано Красная горка:
Вопрос к Хулиганычу, а где вы взяли такой приклад? Без подгонки подошёл? Ну и про магазины с держателем то-же интересно.
По магазинам контакт в л.с
По прикладу, али экспрес 3т.р
Коавишу снизу заклеил и просверлил дырдочку под болт. Размер трубы тютя в тютю, но у меня псп, под рычаг возможно надо будет подпилить хотя тут всё от длинны зависит. А! Еще полты м13 как направляющие вкрутил,так как приклады под стандартную натовскую трубу приклада. Короче работы на пол часа. Завтра зафоткаю..
Красная горка 27-10-2022 18:00
Спасибо большое, у меня крюгерка на со2. Фото очень интересно посмотреть.
Хулиганыч 27-10-2022 22:17
Подскажите сильно это криминально?
По фоткам в инете там какой то пластиковый болт стоял. Видимо так пытались открутить.
Не я, такая досталась с авито. Мр553

ZZton 28-10-2022 05:10
quote:Originally posted by Хулиганыч:
Подскажите сильно это криминально?
На двух своих пластиковых коробках пцп этот винтик выкинул,вместо него- вата смоченная в эпоксидке, через неё,от борта к борту сапожник гвоздик. Работает около 10лет.
Хулиганыч 28-10-2022 07:59
А за что он вообще отвечает?
Хулиганыч 28-10-2022 17:17
quote:Изначально написано Красная горка:
Спасибо большое, у меня крюгерка на со2. Фото очень интересно посмотреть.

Красная горка 28-10-2022 20:15
Спасибо за фото. Это скорее всего технологическая заглушка, закрывает отверстие через которое сверлили перепуск.
Хулиганыч 02-12-2022 07:24
Мр553,мр555 тоже касается!))
Заодно и приклад засвичу!))
Тот что на предыдущем фото, теперь в продаже!))
Сколько тем не смотрел, ни у кого не видел,речь о фиксаторе рычага взвода.
Кто его пилит после перевода на воздух или просто для эстетики.
Видел магниты, видел врезаные в коробку винты. Но можно сделать намного легче.
Болт м4 потайной,контргайка, канавка.
Канавку чутка подкалил, что бы не стиралась. Газ/масло/холодеая вода.
Работает четко!😉
Stayn 29-12-2022 23:29
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, длину и количество витков у штатной боевой пружины?
Купил я бэушную 553К для домашнего пульканья, и есть у меня подозрение, что пружина эта там порезанная.
kuente 31-12-2022 13:10
quote:Изначально написано Stayn:
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, длину и количество витков у штатной боевой пружины?
Купил я бэушную 553К для домашнего пульканья, и есть у меня подозрение, что пружина эта там порезанная.
https://www.gundetail.ru/produ...a-mr-553k-mr553
Stayn 31-12-2022 14:25
quote:
Супер. Спасибо.
DmitryM_1977 28-02-2023 17:21
Откуда такой функциональный приклад если не секрет?
kuente 28-02-2023 21:55
quote:Изначально написано DmitryM_1977:
судя по полосатой структуре - печатали на 3д принтере
Хулиганыч 03-03-2023 08:19
quote:Изначально написано DmitryM_1977:
Приклад сделан из абс пластика по собственным чертежам. Имеет 2 сменных слота под магазины. Под родные и под закрытые
Есть 1 лишний если что, ДОРОГО!))
toreodor85 11-05-2023 10:16
Кстати разборка клапана идёт на горящие или на холодную тоже можно открутить ?
AAK.1771 30-05-2023 12:45
Открутил просто хорошим ключем.
toreodor85 02-07-2023 14:14
народ а кто может объяснить как вообще ударник справляется с пружиной клапана ?
toreodor85 04-07-2023 22:54
а кольцо для клапана перепуска подойдет от пистолета мр-651 ?
John JACK 07-07-2023 18:43
Ударник с пружиной справляется в основном массой. Сам клапан же маленький, рассчитанный на удар курком 651, открывается довольно легко.
Для перепуска подойдёт седло боевого клапана 651, исторически там оно и стояло. Но вообще я их делаю, могу и отсыпать отдельно.
toreodor85 08-07-2023 12:33
quote:Изначально написано John JACK:
Ударник с пружиной справляется в основном массой. Сам клапан же маленький, рассчитанный на удар курком 651, открывается довольно легко.
Для перепуска подойдёт седло боевого клапана 651, исторически там оно и стояло. Но вообще я их делаю, могу и отсыпать отдельно.
Ну вообще речь идёт про мр-553 а не про пистолет
John JACK 08-07-2023 16:23
У 553 клапан взят от МР-651. Вместе с резьбой М10х0.5, которую потом менять пришлось на более крупную.
AAK.1771 04-09-2023 16:38
Получил детальки для переделки на 88 г баллоны и сопутствующие переходники, заглушки, магазины и пр.
Собрал не торопясь. Сначала пришлось освоить сборку и заправку баллонов. С первого раза у меня получилось залить в баллон с переходником из морозилки ровно 88 г СО2! Взвешивал сразу после заправки - боялся перелить. На самом деле, процесс элементарный, можно контролировать по звуку или по пропаданию инея на поверхности баллона. Попутно заправил и многоразовые баллоны от МР-657, у меня получилось залить в 5 из них ровно по 10 г, в один 7 г, хотя говорят, что должно быть 9. В изделиях на базе клапана МР-651 баллоны работают отлично, жаль, что не подходят к МР-654.
Винтовку разобрал, снял мой самодельный комплект под два 12-ти граммовых баллона (так и не смог добиться нормального прокола второго баллона, да и дороговато в наше время покупать баллоны).
Поставил переходник под 88 г баллон, заменил восьмерку, все собрал. Выяснилось, что торец корпуса клапана на винтовке профрезерован не правильно - переходник не параллелен стволу, смотрит сильно вниз, поэтому закрутить длинный баллон с переходником невозможно. С матюгами вывел плоскость как надо. Снова все собрал. Вкрутил 88 г баллон и засвистело отовсюду! Потом хлоп, и все прекратилось. Видимо, не закрылся сразу клапан в винтовке.
Отстрел с холодным баллоном показал 181-185 м/с пулей 0,53 г. Неплохо. Очень сильно дует из подавателя, буду переделывать уплотнение на кольцо в торце ствола.
Пока я доволен! Кит шикарный, ставится просто, многоразовые баллоны (у меня их три) позволяют не думать о стоимости и расходе газа, рекомендую!
Было:
Стало:
Кит под два 12-ти граммовых баллона:
Вчера собрал еще два баллона (клапаны покупал здесь forummessage/25/161), баллоны протачивал сам. Все просто, если делать по технологии автора. Правда, один баллон после заправки начал травить, но сам же и перестал - или резинка села на место, или ее расперло газом. Заправляются после морозилки на 90-95 грамм - надо следить (контролировать по весу), чтобы не залить лишнего. Пришлось вкрутить в винтовку и сделать по несколько холостых выстрелов, чтобы осталось 88-90 грамм. Да, при вкручивании/выкручивании баллона на винтовке, рекомендую предварительно взводить ударник, иначе иногда клапан отжимается им и травит газ.

Iron Mann 03-08-2024 17:39
Коллеги, вопрос - а были-ли попытки сделать перезаправляемый баллон из самой из штатной трубы МР-553К?
Навскидку, требуется загерметизировать переднюю пробку, немного доработать (под резинку) резьбу задней пробки и сделать заднюю пробку-переходни с клапаном.
Мысль навеяна подствольными резервуарами для Crosman 1077, которые раньше делали некоторые мастера на Ганзе. Кстати, если параметры прочности штатной трубы не тянут на подствольный резервуар, можно его делать полностью из соответствующей нужным параметрам дюралевой трубы.
John JACK 24-08-2024 06:18
quote:Originally posted by Iron Mann:
можно его делать полностью из соответствующей нужным параметрам дюралевой трубы.
Получится буквально МР-555. У неё редуктор накручен на тот же обтюратор, что и родная Труба, уплотняется в его торец. Только иглу убрали. Переделывать трубу нецелесообразно, ящетаю. Слишком толстые стенки, внутреннего объёма мало, а пробки, уплотнения и вторую резьбу всё равно точить придётся. Если рассверлить трубу до 19 на всю длину, ёмкость получится порядка 50 граммов углекислоты.
Баллончики-резервативы в диаметре 12-граммового баллончика и произвольной длины же идея красивая.
Iron Mann 24-08-2024 09:04
Да, я потом уже в руках стоковый МР-553К повертел и сразу стало понятно, что штатный подствольник, годится только в качестве обрезка трубы для самоделия.Что побудило использовать этот кусок арматуры в качестве кожуха для баллончика 12 гр. - загадка.
Пока, на мой взгляд, лучшим решением остается ваш длинный удлинитель для 88 грамм баллончиков. Он и выглядит в сборе с баллоном гармонично (имхо, лучше, чем короткий вариант) и баланс винтовки улучшает.
Что касается Cr1077, то там подствольник - это единственное качественное решение и по внешней эстетике и по удобству использования. Переходник на 88 грамм родной там настолько убогий, что по степени убожества в разы обгоняет кусок чугунной трубы под стволом МР-553К.
Pterka01 25-10-2024 09:09
Привет, если есть кто живой =)
Немножко истории: появилась мысль перевести иж-60 в железе на кислоту. Для этого была куплена штатная пробка с клапаном от 553, ударная группа от DrozdPCP (жалкое подобие крюгеровской, к сожалению =( ) и расширительная камера с короткой трубкой от автора топика.
После сборки "на коленке": при выстреле травит в лицо. Не сильно, но есть - так понимаю, надо решать вопрос с уплотнением досылателя. Тк пробка от 553 чуть меньше, чем от ижшисят, держится она, по сути дела, только фторопластовой прокладкой перепуска, да болтиком сбоку. С видимыми зазорами по диаметру между пробкой и трубой компрессора. Сверлить коробку по бокам снизу, поджимать пробку установочными винтами, али еще какие методы разборной герметизации пробки есть? Или через шайбу между пробкой и стволом дуть не будет: кислота идет по наименьшему сопротивлению, через перепуск в пульку?
Pterka01 25-10-2024 09:15
И такой еще вопрос:
Ударная группа состоит из стакана и, собссно, ударника. Так вот, если я при взведении возвращаю стакан в исходную позицию (как и задумано конструктивом) - выстрел ощутимо слабее. Если стакан оставляю в точке взведения - выстрел сильнее. Извиняюсь за парукрокодилов, в отсутствии хрона привести циферки не могу. Но это даже на слух ощущается. Стрельба проходит в закрытом помещении с постоянным уровнем внешнего шума.
Так вот, есть мысли с чем может быть связана разница мощности выстрела? По-идее работает же именно ударник? То есть если кроме своего веса ударник будет еще и стальной стакан гонять по трубе - прилагаемое на клапан усилие будет меньше (от торможения стакана), клапан открывается хуже - выстрел слабее? А у меня получается наоборот =(
Pterka01 05-04-2025 06:26
Всем привет.
Ну вот, после получения набора деталей от мастера и некоторого времени, криво-косо-как попало я таки перепилил своего ежа под со2 и мародер-барабашки. Ствол особо не трогал, фаску только на выходе сделал, уплотнение в стволе абы как (выдувает резинку на 2-3 выстрел).
Вопрос, собссно, в чем. Винтовка выдаёт стабильно 174 люманом 0.45. И поднять скорость могу только затянув пружину ударника чуть ли не до упора =( ЧЯДНТ? Сейчас читаю тему + раздел ПЦП, но все равно не понимаю.
В видео по настройке ударной группы Крюгер на ютубе говорит, мол, после настройки на нужные скорости надо отпустить пружину ударника, дабы в невзведенном состоянии она была без сжатия. Но если я так делаю - снова возвращаюсь к своим 170 км/ч 0.45 =( хочется всё-таки поближе к 200 где-то 0.55 весом.
Какие-то подсказки-рекомендации?
Или только ствол садить на втулку с нормальным уплотнением внутри и довольствоваться тем, что покажет хрон?
А как же "в со2 ограничена скорость, но почти не ограничена энергетика" или я снова что-то упускаю?
ПС да, винт собирается, преимущественно, для плинка/бумаги на дистанции 15-20м. Ходить с калибром 4.5 на медведя не планировал =) 9отя возможность положить вредного суслика или карыча приветствуется.
Upd +6часов
в очередной раз покрутив ударник и муфту поджима получил скорости 180-185 0,45гр. Используется ударная группа "почти как" Крюгера 61я (с внешним стаканом взвода). Так вот, в невзведенном положении ударник "торчит" из стакана где-то на 2мм, упирается носиком-бойком в клапан. И муфта поджима ослаблена так, что дает свободный ход пружине ударника еще где-то 1-2мм. Если муфту подзатянуть в состояние "чуть-чуть давит на пружину, буквально 0,5мм" - скорости падают до вышенаписанных 174-175... Я понимаю, что нифига не понимаю =( Если пружину зажать - она ж сильнее толкать ударник должна, соответственно, клапан должен открываться сильнее/дольше. Больше газа - выше скорость.
Pterka01 23-04-2025 07:56
Продублирую свой вопрос из темы про настройку PCP.
Прошу помощи в.. . Даже не знаю в чем именно, то ли регулировка УГ, то ли еще где-то собака порылась
Итак. Есть иж-60, запиленный под мародер-барабашку, без уплотнения в стволе (и, соответственно, на досылателе тоже нет). Ижик переведен на со2 путем приобретения "штатной" пробки от МР-553 и комплекта сопутствующих частей от комрада JohnJACK. В магазе drozdpcp была приобретена УГ-61 (я так понимаю, аналог Крюгеровской).
И вот в чем, собственно, проблема: сейчас УГ настроена таким образом, что свободный выбег ударника (я правильно понимаю, это расстояние, на кт ударник "люфтит" от пружины до касания клапана?) около 1мм. Скорость.. . Ну пусть будет 180. Если ослаблять регулировку пружины - скорость падает, это понятно: меньше энергии сообщается ударнику, но.. . Если затягивать регулировку, т.е. усиливать поджим пружины, то скорость тоже ПАДАЕТ! Даже если затянуть регулировку "до упора", чтобы шептало вставало на взвод буквально с сантиметра взвода. Я так понимаю, в этих условиях должны быть какие-то бешенные скорости пусть и с диким перерасходом - но этого не происходит! Т.е. от указанной настроенной скорости 180, пружину затягиваем, скорость падает-падает-падает до какого-то определенного порога и все. Да, "рабочий ход" ударника (от взведенного состояния до касания клапана) - около 1,5-2 см если это имеет значение.
Не понимаю, почему не увеличивается скорость. Даже с учетом отсутствия уплотнения досылателя - ну не может такой обьем газа пройти сквозь зазоры: там не то, что кепку - глаз бы вытекал от ветра, а этого тоже нет. Сифонит немного, но не прям ва-ах. И принципиально сифон на скоросях 155 не отличается от сифона на в упор затянутой пружине и скорости (упавшей!), условно, 133. Точную скорость до которой падает не помню.
В винтовке присутствует накопительная камера ок.2 см3, проходное в пробке от клапана до перепуска рассверлено до 4х мм, сам перепуск - 3,5мм. Все сверления обработаны мелкой наждачной бумагой. В перепуске в закрытом положении видно только носик ударника (не перекрывает отверстие).
На заводской МР-553 эти же доработки позволяют выйти на скорости 200+.
ЧЯДНТ? Помогите, пожалуйста.
kuente 24-04-2025 01:54
quote:ЧЯДНТ
На пластиковых мр60 с герметизацией досылателя скорость выше на 10-15 м/с, чем на том же мр61, у которого герметизации нет.
Досылатель пластикового мр61 больше уплотнён в пластиковой коробке, чем досылатель железного иж61 в железной коробке, поэтому сифонит намного меньше.
Детали от пластиковых винтовок меньше в диаметре, поэтому болтаются в железных ижах и требуют более тщательной герметизации перепуска стыка клапана и трубы компрессора
Pterka01 24-04-2025 04:46
quote:Изначально написано kuente:
<...>требуют более тщательной герметизации перепуска стыка клапана и трубы компрессора
Пробка клапана поджимается снизу двумя гужонами М5, в кач-ве уплотнения - фторопластовое колечко, соосность выставлена.
Да и вопрос-то не про низкую скорость, как таковую, а про то, что она падает при поджатии пружины ударника, хотя должна расти
kuente 24-04-2025 09:02
Вам пояснили за потерю мощности, разницу между пластиком, металлом и отсутствием герметизации.
Со2 это не воздух, настройки совпадают не на 100% + термозависимость.
Для буквального следования настройкам по крюгеру, у вас на винтовке должна быть установлена не только его ударная группа, но и его же клапан. А у вас сборная солянка...
John JACK 28-04-2025 18:09
В унаследованном от МР-651 клапане очень короткая пружина, и мало места для неё. Мой вариант чуть длиннее, но из более толстой проволоки. Слишком мощный ударник скорее всего пробивает клапан до смыкания витков пружины, и на выстрел идёт лишь газ из объёма внутри пробки (полкуба), расширительная камера закрыта. Как это исправить без радикальной переделки клапана (читай установки настоящего ППЦ-кита) — не представляю. Максимум можно сделать некруглым отверстие во втулке между камерой и клапаном (думаю над этим), но и тогда оно будет работать не на всё сечение.
Похоже, что 553 лучше
не слишком лёгкий ударник (надо ещё учесть ~половину массы боевой пружины, у коробочной это 30 от 60 г). Тогда клапан будет открыватся-закрываться медленнее, что само по себе не так эффективно, но позволит выпустить больше газа.
Недобор наилучшей мощности (180 вместо 200-210) тоже соглашусь списать на плохую герметизацию.
Pterka01 29-04-2025 05:29
quote:Originally posted by John JACK:
Слишком мощный ударник скорее всего пробивает клапан до смыкания витков пружины, и на выстрел идёт лишь газ из объёма внутри пробки (полкуба), расширительная камера закрыта.
в настоящее время полный вес ударника (пружина+рабочая часть+носик) - 34гр.
Можно как-то проверить/убедиться в истинности процитированного высказывания? В смысле, что у меня действительно именно такая ситуация происходит? Ударник, там, свинцом залить (шютка) для получения более тяжелого рабочего тела? Или это момент сугубо эмпирический и понимание оного приходит на 100500й перебранной и допиленной винтовке?
Может наоборот, поставить в кач-ве пружины клапана от авторучки, жиденькую с тонкими витками? Предполагаю огромный перерасход на шот, зато точно исключу смыкание витков пружины и, соответственно, запирание обьема накопительной камеры.
kuente 29-04-2025 17:30
quote:Originally posted by Pterka01:
Можно как-то проверить/убедиться в истинности
quote:Originally posted by Pterka01:
Может наоборот
если лень принимать на веру то, что пишут люди с более чем 20летним опытом в пневме - можете самостоятельно провести полный цикл натурных испытаний и убедиться на собственном опыте