Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР-654К - проект "Вальмак" - вальтерообразный шаромет на базе МР-654К ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: N. МР-654К - проект "Вальмак" - вальтерообразный шаромет на базе МР-654К
Непушист
7-1-2014 20:32 Непушист
Добавлено в навигатор

По предложению Mixamarket, открою отдельную тему по этому пистолету, составленную специально для раздела ПГВ.

(Фото, залитые при создании темы, спустя пару лет сдохли благодаря бесплатному хостингу, кое-что удалось выудить из Яндекса.)

Реализация проекта обошлась в цену стандартного донора "МР-654К" с литым затвором и широкой "ушастой" рамкой. Плюс стоимость обрезка родного (нарезного) ствола от ПП "Дрозд", химических реактивов для горячего оксидирования и деревянной рукояти для "654К", которую еще предстоит получить с почты и доработать. Трудозатраты не считаю, хобби есть хобби, оно приносит удовольствие.

Тема в "Апгрейде и ремонте": https://forum.guns.ru/forummessage/24/1291356.html

П р и м е ч а н и е. Фотографии пистолета делались в процессе завершающих мелких доработок, поэтому на некоторых из них мы видим еще не переточенную скобу СК и отсутствие защелки с ребристой кнопкой на левой плоскости затвора, а также целик меньшей высоты. Курок по 2 разу тоже решился наконец заворониться дочерна, сталюка там серьезная.

Принципиально конструкция "Вальмака" ничем не отличается от конструкции стандартного МР-654. УСМ абсолютно тот же. Единственная разница - ширина тяги спускового крючка: она несколько меньше в передней части, там, где тяга почти касается основания муфты крепления ствола.

Передняя часть затвора, характерный макаровский "нос", здесь отсутствует: он обрезан под прямым углом, и заподлицо с ним укорочена рамка. Пустоту в торцевой части затвора закрывает фигурная стальная пластина с полукруглым вырезом под ствол. Крепится она на проставке типа консоль, ввинченной в основание ствольной муфты, и притягивается к ней цилиндрической гайкой с резьбой М4 и шлицом под плоскую отвертку.

Возвратная пружина отсутствует. Затвор фиксируется на рамке с помощью двух винтов.
Первый из них М3, он расположен с правой стороны затвора, и входит в ответное резьбовое отверстие в ствольной муфте за спусковым крючком. Именно из-за этого винта тягу пришлось сделать несколько уже, иначе она утыкалась бы в винт при нажатии на СК. Второй винт - М4, он крепит затвор в передней части, проходя сквозь его левую плоскость и вворачиваясь в ответное резьбовое отверстие в консоли.

Суслика видите? Я тоже нет. А он, между тем, есть. Ребристая имитация кнопки фиксатора затвора - это и есть головка винта М4, крепящего затвор в передней части. Такая вот маскировка. Для того, чтобы отделить затвор от рамки, надо отвернуть оба винта: М3 с помощью отвертки (я пользуюсь латунной), М4 - с помощью плоскогубцев, на губки которых желательно надеть отрезки жесткого кембрика. (Последние витки этого винта вворачиваются в отверстие туго - резьба была не дорезана метчиком нумер 2: это не позволит винту случайно провернуться, обеспечивая гарантированно правильное положение ребристого имитатора по оси относительно имитации защелки. Впрочем это перестраховка - форма головки размечалась по месту, когда винт был ввинчен до упора.)
Далее затвор сдвигается назад и движением в направлении вверх снимается с рамки.
Форма предохранителя, затворной задержки и внешний вид курка изменены, и мало напоминают макаровские. Затвор имеет широкое и длинное (хотя короче чем у "Вальтера-Р38") симметричное окно; изменена геометрия его задней части и убраны грани. Выбрасыватель, как у "Вальтера", расположен слева.
Мушка задействована доработанная нагановская, и соответственно, крепится на родном ластохвосте - т. е. ее положение по горизонтали можно регулировать так же, как регулируется положение целика.

Также несколько изменена геометрия пластиковой рукояти, вместо которой впрочем планируется поставить доработанную ореховую.

Теперь ТТХ. Тут особенно расписывать нечего, они немногим отличаются от ТТХ обычного МР-654, подвергшегося стандартному тюнингу. Обтюратор, его игла и отверстия клапана рассверлены, немного укорочена пружинка клапана, в казеннике стоит прокладка из полиуретана с отверстием 4,5 мм. Однако при более длинном чем у 654 стволе - 140 мм. - показатели по "скоростям" вполне приличные: около 143 м/с шариком ВВ. Во всем остальном это вполне стандартный МР-654К, только в новой "шкурке".

Бахает громко. Очень громко, неожиданно. Громче протянутого 654 без насадки-удлинителя и с клапаном АГМ.

С доработанной рукояткой пистолет лежит в руке приятнее, чем со стоковой, однако немного островаты углы переточенной пятки магазина. Но тут ничего не поделать, просится некоторая угловатость, замыливать не хотелось. Прицеливание благодаря довольно острой мушке информативно, хотя пистолет немного низит из-за изменения характера прицельной линии: в идеале, нужен еще более высокий целик, т. к. мушку подтачивать не хочется.

Использованные при работе инструменты: дрель, сверла, бормашина, алмазные и пр. насадки, напильники, ножовка, надфили, наждак разной зернистости, абразивная губка. Станки и сварка не применялись за их отсутствием.

В ближайшем будущем планируется установить на пистолет черный непиленый макаровский курок и предохранитель старого образца, изменив их геометрию аналогично нынешним. Также заказал кобуру ТТ, по прикидкам должна подойти в аккурат.

edit log

pandimon
7-1-2014 22:21 pandimon
атттлична получилась! Но почему раму урезали, хотяб до сужения свола, или на конце рамы закругления повнушительней я б сделал...
Непушист
7-1-2014 22:34 Непушист
Вообще ничего не понял. Какие закругления на конце рамы, если она впереди штатно сходит на нет, и как можно было ее не урезать, если она урезана заподлицо с затвором, который нельзя было оставить более длинным из-за того, что там идет характерное сужение к "носу" по вертикали...
ADF
7-1-2014 23:01 ADF
Именем себя, нарекаю Гошу почетным извращенцем ганзы!

PS: словом, очень круто, приклоняюсь! Теперь давай из ППШ МП-40 замути.

Nagant
7-1-2014 23:02 Nagant
quote:
Originally posted by Непушист:

Это, наверное, красотища. Да ведь там, "шоб воно струляло" ВВшкой, надо переваривать-адаптировать черт-те сколько в задней части

не без того...
а еще имеется рамка от Р-1
на нее как раз можно затвор от макарова насадить

BTKO
7-1-2014 23:07 BTKO
Красиво.
Непушист
7-1-2014 23:12 Непушист
quote:
Originally posted by Nagant:

на нее как раз можно затвор от макарова насадить


Я-то сейчас подбился, да и отдохнуть от этой возни уже охота Может быть кто из ребят возьмется продолжить сие дело на своем доноре. Вот дядька МК1 например ТАКИЕ штуки творит из стандартной пневмы - абалдеть.

edit log

Непушист
7-1-2014 23:15 Непушист
quote:
Originally posted by ADF:

Теперь давай из ППШ МП-40 замути.


Не трожь святого
ArmorumPeritus777
8-1-2014 09:48 ArmorumPeritus777
Интересная работа проделана.
Очень качественно и аккуратно всё сделано.
Своеобразное изделие получилось. Но, вполне узнаваемое с точки зрения "вальтероподобности".
Непушист
8-1-2014 10:00 Непушист
Это все не то. Я жажду наконец услышать камент примерно в таком духе:

- Ужоснах!!! Как только рука поднялась так изувечить КУЛЬТОВЫЙ АНТУРАЖНЫЙ пистолет, на который фапают тысячи голодающих африканских детей школьников? Видел бы это Макаров! Он наверное сейчас в гробу переворачивается, еtc.

Kachan
8-1-2014 10:57 Kachan
quote:
Originally posted by Непушист:

Это все не то. Я жажду наконец услышать камент примерно в таком духе:


да ладно, чай не раритет какой раскурочил
сделал из ширпотреба симпатичный кастом
Mixamarket
8-1-2014 13:19 Mixamarket
Да, реально получилось гармонично. В мильен раз гармоничный, чем МР-654К с псевдонадульником.
ArmorumPeritus777
9-1-2014 18:15 ArmorumPeritus777
quote:
Originally posted by Непушист:

Это все не то. Я жажду наконец услышать камент примерно в таком духе:- Ужоснах!!! Как только рука поднялась...


Раскритиковать можно, что угодно. Всем не угодишь.
Здесь же, налицо продуманность и качество изготовления.
Значит вложил всё - и ум, и старание, и душу...
Не так давно, кто-то упорно пытался продать "Корнет", замученный до неузнаваемости. Вот это был "ужоснах!!!"
А твоя поделка, действительно, гармоничная.

edit log

sniper10409
9-1-2014 18:34 sniper10409
Классно получилось, хоть что то не обычное, а то надоели все эти закосы шараплюев под ПМ.
Непушист
9-1-2014 19:31 Непушист
quote:
Originally posted by sniper10409:

надоели все эти закосы шараплюев под ПМ


Ну, а как с ними еще быть? Сам по себе МР-654 в стоке уныл, коряв и лик грустный имеет. Спасибо еще 32 появился...
Mixamarket
10-1-2014 09:20 Mixamarket
quote:
Originally posted by Непушист:

В ближайшем будущем планируется установить на пистолет черный непиленый макаровский курок и предохранитель старого образца


А скобу менять будешь?
Непушист
10-1-2014 10:40 Непушист
quote:
Originally posted by Mixamarket:

А скобу менять будешь?


Дык а на что? На тонкую макаровскую, так это будет обратный шажок в сторону его внешности. По уму можно было бы у этой впереди прилив наварить, но сварки-то нет, поэтому и пошел другим путем, наоборот подпилил ее мальца изнутря.
ReLoadblPb
23-1-2014 03:55 ReLoadblPb
Суровый, беспощадный и бессмысленный русский кастом
Непушист
23-1-2014 11:10 Непушист
А "смысленный" и "не-русский" - это какой, можно услышать мнение профи?
окця
24-1-2014 13:12 окця
Молодец ! Здорово !
всего страниц: 2 : 12