|
2-3-2014 19:30
Goga052
Извиняюсь, первый раз на форуме, хотел поделиться, терпел месяц(честно честно)думал надо или нет писать. К новичкам по дружественнее както надо (имхо) Очень не понятные иконки, как добавлять, редактировать и т п, у меня нет к примеру всплывающих подсказок, а обзора по иконкам нет. По советам, прямо попросил, только в личку. Сам пытаюсь разобраться, но голова кругом. У меня история длится больше полу года, покупка, постройка планов(хотелки), заказы в магазинах, работы.. . И вот, когда результат меня устроил, т е для меня на 100% решил выложить, считай даже похвастаться.
|
|
2-3-2014 19:42
Mixamarket
Новички обычно в данный раздел, не изучив правил, не залезают - здесь требования ко всем одинаковые.
|
|
18-6-2014 19:19
liton73
Опс.. . Сначало фото потом текст. Сегодня столкнулся с лопнувшей пружиной на GAMO 600 (прародитель серии 440-1000) Очень неплохо подошла ослабленная пружина от 125-го хачика, собирал без струбцины, задавил задник вручную и зафиксировал отверткой, потом спокойно установил штифт. Фото ружья ниже.
|
|
22-9-2014 08:03
svbarmen
Вроде собрал)))
Но для перестраховки можно перепроверится. Вот нашел фото разобраного усм в интернете airgun.org.ua Собрал по этой схеме https://encrypted-tbn1.gstatic... RkMrkosht_zEzVg |
|
22-9-2014 18:03
gnom
Тогда все верно
|
|
22-3-2015 11:31
Urpo
Приветсвую Уважаемых Теневодов !
Начитавшись этого топика, около года назад, я приобрел для себя "Gamo Shadow DX" 4,5 мм, 1000 fps . После примерно 500 выстрелов, я убедился в том, что винтовка нуждается в доработке. 2 из 5 выстрелов летели в молоко. Изначально, дульная фаска была сделана с 1,5 см чоком. фото 1 Была проведена следующая модернизация: Отпилил 1,5 см ствола и сделал дульную фаску(на коленке пастой для притирки клапанов и медным прутком 9мм) фото не сделал На ствол одел термоусадку и взведение стало комфоpтней, приятней браться за пластик, чем за голый метал. Теперь о проблеме, вертикальный люфт. Возник он в результате использования модератора, все таки 160 граммов. Люфт совсем небольшой, 0,2-0,5 мм, но он есть и результат гуляет по вертикали если не контролировать защелкиване до конца, поджимая рукой. Кто нибудь имее опыт выкручивания осевого винта у Тени с пластиковой муфтой ?? Посоветуйте, как выкрутить осевой винт не убив муфту и сам винт ?? Люфт думаю исправить латунными прокладками, с обеих сторон. Дайте совет, буду премного благодарен !
|
|
6-5-2015 21:40
Djeki.83
Всем привет.Возникла проблема: после первых 450 выстрелов открутился Осевой винт муфты ствола ( делал токарь , новый под шестигранник) Поставил гровер под осевой винт, гровер начал тереть ствольную коробку ( она пластмассовая ), под гровер поставил шайбу - образовалась вмятина на коробке Вот сижу думая правильно ли я сделал Может лучше осевой винт посадить на фиксатор резьбы У кого нибудь была такая проблема,кто и как с этим боролся и как лучше сделать?
|
|
2-12-2015 22:47
pereira71
Здоровья!
Парни Прошу не ругаться. За символическую плату(литр пенного) отдают Тень 1000. Но есть одно но.. . В той детали, в которой вставлен ствол,отломано крепление механизма взведения поршня и отсутствуют тяги взведения и нет предохранителя,усм на месте. Есть ли вариант восстановить? Заранее признателен. |
|
3-12-2015 05:03
gnom
Это зависит от предполагаемой суммы на восстановление..
И если муфту сделать не проблема, то тягу взвода придется искать. Деталь редко встречающаяся в магазинах.. |
|
3-12-2015 10:20
pereira71
Ну наверное сильно вкладываться не хочется, тысяч до пяти-шести ,не больше.Если муфту можно сделать,то неуж то тяги станут такой проблемой? Их сделать на мой взгляд попроще будет.Подожду немного,может кто предложит чего.
|
|
4-12-2015 23:33
gnom
Муфта, деталь фрезерованная. С этим проблем нет.
А вот тяга взвода, штамповка, при это значительной длины. Предложить тут точно никто, ничего не предложит. Тягу придется искать и покупать.. Ну, либо покупать вторую некомплектную винтовку, но с тягой взвода.. |
|
12-5-2016 11:06
hosevova
аа
|
|
6-6-2016 10:38
Blade-yo30
Ребяты,неуж-то тема умерла? Давайте расшевелим немного. На днях собираюсь стать (надеюсь счастливым) обладателем Shadow1000. Начинал в далеком 1990-ом году с ИЖа,потом появилась мурка,позже долгое время имел дело с Дианами 350, в прошлом году продал последнюю леди Ди по семейным обстоятельствам. Теперь все немного устаканилось и снова вооружаюсь. До Варь с Дианками не дотягивает бюджет,а Тень,думаю,будет пока что в самый раз. Буду отписываться по мере поступления впечатлений. С Уважением.
|
|
1-7-2016 15:01
Сергей 88
Добрый день!
У меня проблема с Gamo Shadow IGT (модель с предустановленной газовой пружиной). Винтовка ни в какую не выдает более 16-17 ДЖ (разными пулями пробовал). Уже обработал острые края компрессора, поставил манжету от Петрухи, но все равно скорость не увеличилась. При этом компрессия в норме (перепуск и манжета не сифонят). Пружина газовая вроде взводится туго, настрел небольшой - около 2000.. . Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно предпринять? |
|
1-7-2016 15:54
MaratR
Ну давай выдохнем и.. . обмозгуем.
Почему ПП винтовка не выдаёт max по моще?: 1) - нет компрессии __________ отпадает, типа проверено; 2) - слабая пружина __________ отпадает, тож определил взведением; 3) - слабое/слишком тугое усилие страгивания (УС) - проверить проталкиванием пуль шомполом; 4) - зауженный/расширенный перепуск - измерить; 5) - герметичность перепуска - проверить мукой, пудрой, ватой... ; 6) - ХЗ; 7) - аналогично. Как бы где-то так... )) |
|
1-7-2016 16:41
Сергей 88
По поводу 3 пункта не совсем понял, что это дает. Прогнал пулю (люман классик 0,65) шомполом - вроде идет плавно без особых усилий. Прогнал аналогичную пулю по стволю иж38 - идет гораздо легче, почти без усилия проваливается....
4 - перепуск рассверлен ~3мм как и должно быть для этой модели 5 - герметичность проверял так: прогонял поршень по компрессору зажав пальцем дульный срез. На половине длинны компрессора палец выбивает, из перепуска воздух не проходит. Если подержать несколько секунд и отпустить - из среза ствола четкий пшик... я уже думаю может витую пружину ставить, только из чего бы направляющую изготовить. Еще при прогоне поршня (отверткой его цепляю) он идет очень туго, с большим усилием. Может манжета чуть шире чем нужно? |
|
9-7-2016 16:47
nazaroff
Привет теневодам. На днях прикупил тень в очень приличном состоянии да и еще кучерявого 2004 года выпуска. На удивление ствол ровно просверлен, ( ранее держал в руках три винтовки и у всех был трабл со стволом) . Почистил винт от консерванта,предыдущий хозяин этого видимо не делал. Ствол тоже был засран изрядно, балистол,ерш и ватные палочки были в помощь. Поставил новую манжету, уплотнение перепуска и гп 60кг все от мастера Вадо. Сделал первые 20 выстрелов жсб хэви 0,67 г скорость в среднем 237. Друзья не маловато ли это ,или и ствол еще не освинцован. От прошлой пневможизни осталось много этих пулек. Слышал что баракуда хорошо летит из этих винтовок. До этого гамами не владел были другие дивайсы. Что посоветуете.
|
|
28-7-2016 17:59
Сергей 88
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался - если перепуск на gamo shadow рассверлен больше нормы ~4 мм. Можно как-то исправить? Думаю втулку вставить туда, но чем ее закрепить, клей скорее всего не удержит?
|
|
28-7-2016 21:51
MaratR
Нать рассверлить/развернуть ещё больше. Я таки нескромно зачастил, выкладывая эту ссыль , но мош кому реально поможет... |
|
27-9-2016 06:50
Сергей 88
Поделитесь опытом, до какой температуры воздуха можно безопасно эксплуатировать винтовку с ГП (чтобы она не сдулась безвозвратно)?
|
|
3-4-2017 13:04
voronamnet
Всем доброго дня. Заранее извиняюсь что не по теме пишу. Просто нужно мнение владельца shadow1000. Нужна винтовка для отстрела ворон на 50 метров.Стоит ли переплатить за gamo? Не хотелось бы разачароваться в пневматике от владения первой винтовкой. В магазине в наличии shadow1000 с прошлого года на витрине висит. Продавец при мне из не вхолостую пальнул Стою перед выбором мурка за 5000 руб., мурена за 7500 руб.или shadow1000 за 14500 + расконсервация,замена пружины,манжеты,увеличение перепутал.
|
|
3-4-2017 13:17
voronamnet
Извиняюсь перепуска. Мр 512 тоже замена пружины и манжеты. На замечание, что стрелять без пули нельзя, продавец ответил,что один раз можно, незнаю только какой я по счету покупатель которому так говорят. Gamo в единственном экземпляре по такой цене, дороже не потяну. Подскажите настолько gamo превосходит мр 512 насколько дороже стоит. Другие варианты не рассматриваю по причине отсутствия в наличии, через интернет заказывать не горю желанием, так как совсем''кот в мешке'' в плане брака. Заранее спасибо за ответ.
|
|
5-4-2017 19:29
Сергей 88
Мр-512 нужно довольно долго доводить до уровня Шэдоу 1000. А Шэдоу практически из коробки нормально стреляет. На 50 метров ворон валить можно запросто даже с открытого прицела. А перепуск рассверлить и расходники - фигня.
|
|
5-4-2017 21:22
voronamnet
Да вот тоже накур Илья форума и пришёл к этому , теперь блин делема shadow 100 или cfx с подствольным взводом. Уже трое суток за них курю.
|
|
9-5-2017 14:05
EGOR080XM
Подскажите, где купить прицельную планку на Gamo Shadow.
хочу снять прицел и стрелять без него( ГП его убила) |
|
10-5-2017 15:02
Сергей 88
Открытый прицел в сборе есть на аиргансторе
|
|
22-5-2017 15:53
RoGer70
День добрый всем участникам. Я далёк от пневматики, но племянник попросил поставить газовую пружину (GAMO Shadow DX). Первой манжеты хватило на 2 выстрела, второй на 7 выстрелов. В чём причина? Ткните пальцем где почитать.
|
|
23-5-2017 18:53
Сергей 88
Читать все про дизель
|
|
9-11-2017 14:44
Русский самурай
Сегодня совершенно случайно стал владельцем Gamo Shadow 1000. Бывший хозяин клянется, что вовнутрь не лазал . Показала на хроне 216 мысов на TS-10, 0.68гр. Что-то многовато для "F" - шки). А как узнать год изготовления девайса? Там какие-то цифири есть , но что они означают, кто подскажет?
|
|
20-9-2018 18:29
volody86
Доброго времени суток, гамоводы!
Подскажите как сейчас ослабляются винтовки Гамо? Конкретно интересует GAMO Shadow DX Combo и GAMO Hunter 440 Combo. Раньше дыру в поршне сверлили (разбирал, заделывал), потом как-то мне СFХ приносили, там был перепуск заужен был. А сейчас что, может пружина или длинна поршня? К чему готовится, какой ЗИП сразу человеку покупать вмести с винтовкой? |
|
20-9-2018 22:44
gnom
|
|
20-6-2019 20:42
CyberAlpha
Народ, где можно купить болт муфты ствола?
|
|
21-6-2019 03:12
Пчёл77
Айргансторе ,там глянь. Или сайт Молоток и напильник , там вроде можно заказать
|
|
21-6-2019 22:31
CyberAlpha
Насколько я понял, сейчас гамо все ослабляются тонким перепуском. В основном все сверлят, но однажды видел фото, на котором перепуск выполнен втулкой на резьбе, которую просто выкрутили шестигранником со стороны ствола. На моем перепуске шлицов под шестигранник не было, я сверлил. В большинстве мануалов и видео перепуск сверлят со стороны ствола, для этого нужно снять ствол, а для этого нужно выкрутить болт-ось наклона ствола. С этим болтом на современных гамах полная задница, о подробностях далее будет, а сейчас главное понять, что если запасного болта в руках нет, то пытаться его выкручивать не стоит. Лучше сразу затариться сверлом на шестиграннике и удлинителем и сверлить через компрессор. Я нашел какой-то хромированный 5мм вал от принтера с отверстиями по оси, рассверлил отверстия по диаметру нужного мне сверла и впаял сверло обычным припоем с паяльной кислотой. Первый попавшийся принтер разбирать бесполезно, у меня валы минимум от 6 разных принтеров, а подходящий вал с насечками по оси, в которое можно засверлиться, только один нашел. Далее, диаметр перепуска. Буду рад, если подбросят ссыль на хорошее, годное обсуждение влияния диаметра перепуска. Да, и еще. Я такую приблуду намутил следующим образом: В двух небольших уголках просверлил отверстия на каждой полочке. Одну полочку прикручиваем к отверстию крепления ложи (со стороны цевья), ось отверстия на второй полке направляем в сторону УСМ. Второй уголок прикручиваем ко второму отверстию так же. В отверстия вторых полочек вставляем шпильки такой длины, чтобы шпильки выступали за УСМ сантиметров на 5. Шпильки соединяем планкой, в которой просверлены два отверстия на расстоянии, равном расстоянию между шпилек. == А теперь подробности про мать его болт наклона ствола. 2. У вас в руках болт с плоской шляпкой. Вы всего лишь крутите его отверткой, и болт своей плоской шляпкой очень сильно прижимается к плоскости пластины. Если попытаться выкрутить болт, то вы почувствуете большое сопротивление вращению, потому что за счет резьбы болт очень сильно прижимает поверхность шляпки к поверхности пластины. 3. А теперь представьте, что у вас в руках штырь, заточенный под конус с очень острым углом, допустим пол градуса или градус. Вы вставляете этот штырь в такое же конусное отверстие до упора силой руки и пытаетесь его там вращать. Обнаруживаете, что в таком случае штырь очень сильно сопротивляется вращению вплоть до заклинивания. А ведь вы вдавливаете этот конусный штырь в отверстие всего лишь силой руки. 4. А теперь переходим к гребаному болту муфты ствола Гамо. По ссылке выше вы можете долистать до чертежа этого болта, и увидеть, что его головка выполнена под конус. Только этот конус вдавливается в тело "рога" компрессора не силой руки (п.3), а силой резьбы (п.2). Таким образом, его сопротивление вращению многократно выше, чем сопротивление вращению обычного болта с плоской шляпкой. Таким образом, если лично персонально вам повезло и ваш болт выкрутился - можете радоваться. Но если он сразу не поддается - дальше пробуйте все, что описано в нетах и трубах и даже у самого Гнома, но только при условии, что запасной болт уже у вас в руках. |
|
21-6-2019 22:42
CyberAlpha
А болт, зараза, присутствует в десятке магазинов в России, но везде "нет в продаже". Будем ждать когда Гном на смс ответит.
|
|
|