вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Gamo Shadow 1000

Mixamarket
28-10-2007 21:08 Mixamarket
Originally posted by Fatalist:
.. . По заявлению производителя ее рабочая температура до 150 градусов. Дизеля с ней нет!

И смазки тоже не будет... обсуждено 200 раз - силикон в поршневой + ППП = задиры Ну так ... для информации, если читать лень и винтовку не жалко...

Fatalist
28-10-2007 21:23 Fatalist
Originally posted by Mixamarket:

И смазки тоже не будет... обсуждено 200 раз - силикон в поршневой + ППП = задиры Ну так ... для информации, если читать лень и винтовку не жалко...

Уй! Ё-маё! Разбираю все нах! Лью моторное.. . Спасибо.

Mixamarket
28-10-2007 21:35 Mixamarket

Уй! Ё-маё! Разбираю все нах! Лью моторное.. . Спасибо.

Или ШРУС-4... лично проверено... Варя 97К при настреле 5500 лопнула пружина... перебирал...износ при применении ШРУС-4 манжеты и поршня-цилиндра - типа ноль

pandaff
28-10-2007 22:13 pandaff
Доброго времени суток господа.Сегодня получил ГП.Проблема в том что ее не продавить даже об пол.
B u k a
28-10-2007 23:42 B u k a
Originally posted by pandaff:
Сегодня получил ГП.Проблема в том что ее не продавить даже об пол.

Странно там начальное усилие сжатия
где то 60кг. брал у петрухи??
Космонавт78
29-10-2007 01:05 Космонавт78
Скорость не мерял (хрона нет), но судя по пенетрации пуль в пластилин существенной разницы в начальной скорости нет!!

Могу помоч, скину по электронной почте Ехcel документ для замера скорости по маятнику и ворд, как его сделать самому. Это достаточно точно и дёшево. Практикуется большей половиной всех аэрганеров! + балистическая траектория пуль 0,5г с заданной скоростью, мне gunsmith51 когда-то присылал!
pandaff
29-10-2007 01:33 pandaff
Originally posted by B u k a:

брал у петрухи??

нет.брал у нашего чела (в эстонии)но тоже самое что и у Петрухи,а давлениеу неё 65кг.
X_pert
29-10-2007 01:53 X_pert
65 будет много...
Самоубивец очередной...
Нельзя ГП об пол, об стол и т.п.!
Шток вышибает на ура!
Всё в винт и всей массой, для поджима.. .
Fatalist
29-10-2007 13:30 Fatalist
Сегодня утром взял первого кара из Тени! Дистанция около 40 м. По ощущениям машинка - класс! особенно после ИЖа
AVL_2
29-10-2007 13:42 AVL_2
Разбираем УСМ винтовок GAMO: http://www.airgunlib.ru/list.php?c=212
Fatalist
29-10-2007 21:29 Fatalist
Сейчас вычистил ствол и очень долго его разглядывал (всмысле его канал). Никаких дефектов нет. Фаска качественная, все грани нарезов четкие, все соосно. Пуля проталкивается по стволу с одинаковым усилием на всем его протяжении после казенника. Это я к тому, что необходимо лишь внимательно выбирать при покупке.
+1 за неприкосновенность ствола
pandaff
29-10-2007 21:58 pandaff
народ сегодня закачал гп заново 120вар.вопрос этого хватит или мало?
gnom
30-10-2007 00:50 gnom
Это ровно 60кг, под тяжелые пули нормально. Собственно проверяй, смотри мою тему настройка ППП в апгрейде и ремонте.. .
Космонавт78
30-10-2007 01:06 Космонавт78
Сейчас вычистил ствол и очень долго его разглядывал (всмысле его канал). Никаких дефектов нет. Фаска качественная, все грани нарезов четкие, все соосно. Пуля проталкивается по стволу с одинаковым усилием на всем его протяжении после казенника. Это я к тому, что необходимо лишь внимательно выбирать при покупке.
+1 за неприкосновенность ствола

Везунчик! Я ствол не мог посмотреть в интернет магазине потом долго возился с ним. А ты молодец, одобряю!
denis177
31-10-2007 01:47 denis177
У меня пуля сначала идет с напрягом,потом свободно и в конце за 3см до фаски опять с напрягом.Мож у меня чок.Или ствол обработали так.Хотя я не знаю как можно сделать бочкообразный ствол.Хотя на кучность и скорость не влияет,уже хорошо.
gosha-kun
31-10-2007 01:53 gosha-kun
Originally posted by denis177:
У меня пуля сначала идет с напрягом,потом свободно и в конце за 3см до фаски опять с напрягом.Мож у меня чок.Или ствол обработали так.Хотя я не знаю как можно сделать бочкообразный ствол.Хотя на кучность и скорость не влияет,уже хорошо.

Была похожая фигня на моей Тени. Сначала довольно туго, потом легче (но незначительно), потом опять чуть потуже - а см. в 3 от фаски (реальной) ощущался даже легенький такой "цап". Как будто микрозаусенец где-то на нарезе. Но ни на что не вляло, определенно.

igor ivanov
1-11-2007 18:27 igor ivanov
Какие пульки пойдут для шэдоу 1000 (когда все восстановлю до начального уровня мощности)? у нас выбор очень небольшой, какие то типа советских(во времена ссср в картонных коробках синих такие же продавались)еще есть gamo hunter 80 руб 250 штук -такие пойдут для бол. менее точной стрельбы?
я так понял crossman point(s) вроде супер-пупер пули? это так?
Порекомендуйте пожалуйста, что купить (или в инете заказать)?
В топиках о выборе боеприпасов так и не понял, что же выбрать..

Спасибо.

gosha-kun
1-11-2007 18:36 gosha-kun
Для винтовок с мощой вроде Тени вообще-то многие не рекомендуют юзать полуграмм.. . Но имхо фигня все это. Прекрасно струлял себе Гамо Олимпиками, они и летали хорошо, и ничего плохого винтовке не сделали. Гамо Хантер тоже юзал вовсю для плинка - моя Тень их любила. Вообще из недорогих полуграммов Гамо Хантер лучшие по показателю качество/цена.
А вообще-то каждый сам наиболее подходящий его стволу боеприпас подбирает - тем более тут речь о Гаме, у которой с "повторяемостью" стволов туго.
А вот эти "типа советских" - фтопку не глядя. Это ДЦ. Кривее их только некоторые турки, а уж грязнее свинца, из которых их делают, только реакторный графит .
Fatalist
1-11-2007 20:58 Fatalist
[QUOTE]Originally posted by igor ivanov:
[B]я так понял crossman point(s) вроде супер-пупер пули? это так?

В смысле точной стрельбы все остроносые (pointed) пули не супер-пупер. Наилучшую кучность из такой винтовки показывают круглоголовые (domed) пули. К последним относятся и Gamo Hunter'ы. По энергетике и проникновению ощутимой разницы между ними нет. Вообще, лучше выбирай только из свинцовых пуль со скругленной головной частью. Всякими подкалиберными железно-латунно-пластиково-тротиловыми IMHO пулять крайне нежелательно - запросто можно запороть ствол. Кроме Хантеров хорошее соотношение цены и качества имеют Copperhead Domed 7,9gr (0,515г).А те "советские", совершенно верно, ф топку!

gosha-kun
1-11-2007 21:10 gosha-kun
[B] Всякими подкалиберными железно-латунно-пластиково-тротиловыми IMHO пулять крайне нежелательно - запросто можно запороть ствол.

... Тем более что стволы у Гам очень мягкие.. .

igor ivanov
1-11-2007 21:21 igor ivanov
[B]я так понял crossman point(s) вроде супер-пупер пули? это так?

В смысле точной стрельбы все остроносые (pointed) пули не супер-пупер. Наилучшую кучность из такой винтовки показывают круглоголовые (domed) пули. К последним относятся и Gamo Hunter'ы. По энергетике и проникновению ощутимой разницы между ними нет.
Вообще, лучше выбирай только из свинцовых пуль со скругленной головной частью. Всякими подкалиберными железно-латунно-пластиково-тротиловыми IMHO пулять крайне нежелательно - запросто можно запороть ствол. Кроме Хантеров хорошее соотношение цены и качества имеют Copperhead Domed 7,9gr (0,515г).А те "советские", совершенно верно, ф топку!

Я смотрел характеристики пуль кроссман(мож я название чуть переврал)-там именно domed написано(в пачке 1250 пуль) -вес 10.5 гран-это их тут КП 10.5 называют??-именно эти пули супер рулез??

То есть все же (очень желательно использовать пули весом больше 0.5 грамм?

pandaff
1-11-2007 23:00 pandaff
А я пользуюсь JSB Diabolo и JSB Diablo heavey,и очень доволен.
Fatalist
1-11-2007 23:25 Fatalist
То есть все же (очень желательно использовать пули весом больше 0.5 грамм?
IMHO справедливо на дистанциях после 50м. До 50 с успехом используются и "легкие" и "тяжелые". СP 10,5 до недавнего времени действительно были лучшими, сейчас они просто хорошие. Лучшие - JSB.

X_pert
2-11-2007 01:03 X_pert
кп.10,5 для Тени рулят однозначно, как и ГХ, но к первым у меня больше сердце лежит. (если винт настроен нормально и 10,5 летят быстрее 220 - ваще хорошо... )

По поводу лучших готов спорить.
Контора H&N со счетов не сходила и их пули БМ и ФТТ рулят нипадецки.
Всё дело в конкретном стволе.

denis177
2-11-2007 02:08 denis177
Хватит ли 230м/с баракудой экстра хэви,чтобы гарантированно уложить кара на 80 метров?Один раз положил кара на 85 метров ТС-10,со стандартным утяжем.До 60 стабильные фраги,хотя бывают и сквозняки.

Офф:Сегодня снял кара хантером,30м.Как всегда через форточку.После попадания кар спланировал на асфальт,шасси отказали и попытался убежать на крыльях,но соляра кончилась и он сник.Одно плохо,труп посреди дороги у подЪезда целый день лежал.

serjyk
3-11-2007 03:54 serjyk
Есть подозрение, что лопнула пружина на Гамо Шедове. Скажите, возможно ли это, если винтовке месяц и выстрелов не больше 300? Послепродажное ТО делал не я и как делалось незнаю.
Космонавт78
3-11-2007 09:30 Космонавт78
Есть подозрение, что лопнула пружина на Гамо Шедове. Скажите, возможно ли это, если винтовке месяц и выстрелов не больше 300? Послепродажное ТО делал не я и как делалось незнаю.

Какие симптомы?
serjyk
3-11-2007 17:20 serjyk
Originally posted by Космонавт78:

Какие симптомы?

Чтото слегка гремит в винтовке. И незнаю что такое дизелинг практически, но оптику сбивает со всеми стопорами и пульки гамо хантер, отбиваясь от стенки в 50метровом тире, возвращаются ко мне
Fatalist
3-11-2007 18:06 Fatalist
А продают ли в магазинах гамовские декоративные (пластик?) надульники? Может видел кто? Не охота токаря искать.. .
Fatalist
3-11-2007 18:14 Fatalist
2X_pert:
Спорить не стану. БМ и ФТТ - отличные пули. Каждому стволу свою пулю(с).
Скажи, как ты вытаскивал ригель? А пружинку на какую более жесткую менял? Может на стандартную от чего-то... ?
Fatalist
3-11-2007 18:18 Fatalist
Originally posted by serjyk:

Гадать бестолку. Вскрытие покажет!

Космонавт78
3-11-2007 21:29 Космонавт78
Чтото слегка гремит в винтовке. И незнаю что такое дизелинг практически, но оптику сбивает со всеми стопорами и пульки гамо хантер, отбиваясь от стенки в 50метровом тире, возвращаются ко мне

Скажи, какой АП у тебя в Тени? Поршень? Утяжелок? Стопор под оптику? Какая скорость у GH? Дизель, это дым из ствола (дунь) или жёлтый просвет когда смотришь в ствол. Дизелинг с твоих слов предпологаю такой слэнг- стрельба со штатным дизелем, но это не для Тени.
serjyk
4-11-2007 20:56 serjyk
Апов никаких, месяц как из коробки. Стопор обычный гамовский с "полиуретаном", сегодня купил пару каленых винтов, буду мастерить другой. Дыма серьезного со ствола не замечал.
gosha-kun
4-11-2007 21:05 gosha-kun
Originally posted by serjyk:
Апов никаких, месяц как из коробки. Стопор обычный гамовский с "полиуретаном", сегодня купил пару каленых винтов, буду мастерить другой. Дыма серьезного со ствола не замечал.

Винтовку-то разобрал? В этом нет ничего страшного, чесслово. Как еще узнать, что там случилось? И потом, все равно придется рано или поздно. Я че-то вообще не вкурю, как ты ее юзаешь, если не разбирал никогда. Там же заусенцы от вырубки паза убирать надо, иначе манжете крендец.
Неужто не интересно понять, что собственно за девайс ты юзаешь, и охота делать это вслепую. Мож там и дырка-то в поршне не заделана, если предпродажную подготовку делал кто-то другой. Если вдруг так, то не диво, что она прицел сбивает. Так и вовсе скоро убьет.

X_pert
5-11-2007 00:00 X_pert
2X_pert:
Спорить не стану. БМ и ФТТ - отличные пули. Каждому стволу свою пулю(с).
Скажи, как ты вытаскивал ригель? А пружинку на какую более жесткую менял? Может на стандартную от чего-то... ?

Откручивается ствол, убираются круглые шайбы ствола и потом выбивается цилиндр из отверстия под винт ствола (разберёшься).
Я купил боевую пружину от огнестрела. ИЖ-какой то. Не помню.
С родной пружинкой ф магазин.

Космонавт78
5-11-2007 02:24 Космонавт78

Сомневаюсь, что могла лопнуть новая пружина, хотя если дырка в поршне, то возможно. Будешь разберать, открутишь винт на СМ не выбивай выколоткой боковой поперечный штифт, а поставь целиндр на 2-х рублёвую монету, поднажми и гвоздиком руками надави- он сам вывалится. Успехов!
igor ivanov
5-11-2007 10:01 igor ivanov
Можно еще вопрос к стреляющим с оптикой??

Я заказал прицел, бушнелл 4х32, винтовку тоже (еще не пришла)-какая дальность
прямого выстрела на ней (восстановленная+КП 10.5)? Хотя-бы примерно?
У меня есть файл excel для расчета траектории- так грустно становится-
допустим пристрелял я ее на 10 метров(почти прямой выстрел -пули КП 10.5 , скорость средняя 224 м/сек)-выставил прицел на ноль-(на прицеле 1 клик=1/4 угловой минуты) - возьмем дальность 25 метров-по таблице получается на 25 метров снижение траектории (9-1) = ~8 см на этом растоянии-1 угловая минута закроет 7.25 мм (за 4 клика)-итого горизонтальная поправка=11 угловых минут=44 клика!
Я все правильно посчитал????
На 35 метров-снижение 16 см= 64 клика, на 45 -уже ~40 см снижение-ваще лопата!! Как стрелять то тогда? Диапазона кликов не хватит имхо.
На наших прицелах на 30 метрах-тысячная целых 3 см перекроет .Его имхо удобней на таких дистанциях юзать.

snap
5-11-2007 10:58 snap
2 igor ivanov
Скачайка лучше баллистический калькулятор ada.ru
igor ivanov
5-11-2007 12:05 igor ivanov
Originally posted by snap:
2 igor ivanov
Скачайка лучше баллистический калькулятор ada.ru

слил. данные разные. по этому калькулятору выходит-только с 35 метров поправки вносятся. ничего не понятно...

гдеб найти -почитать как эти поправки правильно расчитываются

gnom
6-11-2007 14:47 gnom
БК какой вводил?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям