|
7-12-2013 08:42
Mixamarket
Добавлено в навигатор
После многолетних поисков РСР со штатно установленными открытыми прицельными приспособлениями, нормального качества, моя мечта наконец сбылась. Основные ТТХ Производитель - BSA CUNS (UK) Ltd (Англия) Сайт производителя www.bsaguns.co.uk Про аналогичную винтовку BSA Lonestar 6,35mm |
|
7-12-2013 08:43
Mixamarket
На винтовке штатно установлен надульник с резьбой под модератор 1/2 UNF-20, который крепится на стволе снизу поджимным винтом. Открутив винт, надульник руками сдернуть, не удалось, решил его на пока оставить в покое и не трогать.
А вот на надульнике крепится мушка. Изготовлена из металлического сплава, выглядит надежно, на ощупь достаточно крепкая и с прорезями у вершины по бокам. Данные прорези при прицеливании дают интересный эффект типа как «чупа-чупс» на палочке. На сколько это удобно, оценить пока не успел, но понял, что это позволяет прицеливаться в более мелкую цель. Или использовать для диоптрического прицела. Целик на массивном металлическом основании, стальная пружинная пластина для вертикального перемещения. Колесики регулировки по вертикали и горизонтали пластик, что не гуд, но выполнены аккуратно, подпружинены и имеют типа щелчки («немного размазаны» Заряжание винтовки происходит как на всех BSA с данным типом запирания затвора защелка справа вниз, пулю лоток, затвор вперед до щечка вперед. Все, пуля в стволе, но винтовка еще не на боевом взводе. Но об этом позже. Вообще это ранее описывалось про Мультишот (см. ПГВ), но повторим. Чтобы поставить винтовку на боевой взвод (пуля у нас уже в стволе), нажимаем рычаг впереди цевья до щелчка и можно стрелять. Если вдруг выстрел не потребовался, достаточно опять нажать до упора рычаг, нажать на спуск и плавно отпустить рычаг. Решение достаточно полезное для охотничьих девайсов, так как позволяет всегда держать пулю в стволе при не взведенном ударнике (такое ни одна винтовка с магазином себе позволить не может). Более «новшеств» не обнаружено. Начал потихоньку приводить в порядок карабинчик. 1. Заметил, что предохранитель не включается до конца. Это происходит тогда, когда максимально убирают свободный ход СК при регулировке. Поправил за пару минут. Лучше скинуть дерево и визуально контролировать проход блокировки предохранителя под вырез СК. Сейчас убегаю, допишу и вставлю фото позже |
|
8-12-2013 21:24
Mixamarket
Пострелял немного в выходные. Все понравилось, но как говориться есть нюансы
поэтому раскидал сегодня всю винтовку для ревизии (резик пока не трогал, но и до него очередь думаю дойдет, когда пробку с манометром ставить буду)1. Поставил резиновое кольцо на досылатель со стороны рычага запирания. Теперь нет металического удара, при открытии затвора. Рекомендуют еще убрать пару витков пружины, но пока резать не стал. |
|
8-12-2013 23:08
HIN
Звон пружины при выстреле с модератором все таки присутствует.
... Идея с цилиндром из пластика на пружину ударника - не такая уж и хреновая. Скорость не скакала и не росла. Просто пришло время его заменить. |
|
9-12-2013 09:26
Mixamarket
Да не, нормальная, но как временное решение. |
|
9-12-2013 20:47
HIN
Михаил, отличается-ли диаметр ствола на ЛОУНСТАР от диаметра ствола на других винтовках БСА? Как-то давно в темах мелькала информация, что он типа толще и масивнее. Интересно наконец узнать так ли это.
|
|
9-12-2013 21:00
Mixamarket
Да вроде все одинаковые... в этом и кайф для меня - взаимозаменяемость
|
|
9-12-2013 21:22
HIN
Что-то мне подсказывает, что тема будет иметь популярность у весьма отграниченного числа участников, как и моя неделю назад. Как привить чувство прекрасного у молодежи?
Да, она при этих настройках только КП и Баракудой хантер точно стреляет. ЖСБ очень мягкая для этого ствола. |
|
9-12-2013 21:46
Mixamarket
Ну пока точно сказать не могу, так как с открытого понять пока точно не успел (требуется доработка открытых прицельных), но жует похоже любые пули.
И надо убавить скорость, доску 20 мм шьет на 31 метр как шило бумагу... для моих целей не безопасно ![]() Хотя наверное надо сделать тест драйв по пробиваемости разных материалов... скучно, и раз веять некоторые мифы ![]() Чувство прекрасного прививается с детства.. . или приходит с возрастом, но не всегда |
|
9-12-2013 22:31
HIN
Просто на других пулях страдает кучность. Но с открытым это уловить сложно(разброс 2-3 см). А так аппарат действительно - зверь, с безумным потенциалом, в т.ч. и по сверхтяжелому боеприпасу в 4.5 для дальних дистанций!! Но у тебя другие задачи. А про пробиваемость может быть весело!
|
|
10-12-2013 12:07
docalex
Миша, раз так, померяй посадочные размеры. Пожалуйста, если не собрал уже. |
|
10-12-2013 14:39
Mixamarket
Все собрано, но буду еще наверное разбирать и ставить пробку с манометром за одно. Конкретно что нужно померить? |
|
10-12-2013 19:32
docalex
Диаметр и длину посадочного места ствола. |
|
10-12-2013 20:04
Mixamarket
Так это можно и не разбирая |
|
11-12-2013 21:31
Mixamarket
Ну вот сегодня удалось снизить мощность девайса до уровня развлекательного... хоть дети могут пользоваться
![]() Нашлась пружинка с проволокой потоньше, но по длиннее, сделана направа, затолкал сие в винтовку... и все равно 308-309 JSB 0,67 Затолкал опять в винтовку пружинку и что торчит отрезал... немного лишнего отфигачил, хотелось немного больше, но палюбасу теперь много выстрелов и рабочее от 200 бар. Но я не расстраиваюсь, в любой момент можно вернуть 325 |
|
12-12-2013 22:34
Mixamarket
Блин, по скоростям я ошибся
185 СР 7,9 летели на 220 бар 205 примерно на 195 бар Далее замерял делая перед замером по 10-12 холостых ... а скорость постепенно росла и примерно через 70-80 выстрелов на давлении 110 бар хронограф показал 265 мс Далее не стал стрелять, так как скорость падать не собиралась ![]() Чего то я не понимаю... есть конечно мысля душить перепуск, но блин его новый делать придется. |
|
13-12-2013 01:34
GЁSSER
Пружинку бы по-злобнее в клапан, а ударник пока так и оставить.
|
|
13-12-2013 10:50
HIN
А если пружину на ударник найти такую же злую, но короче (оригинал понятно не трогать!).Не хочет она пока свою охотничью душу под твои забавы подстраивать.
|
|
17-12-2013 15:10
Mixamarket
Прикупил обнову от уважаемого Кайнына. У него оказывается есть в наличии передние пробки с манометром и заправочным портом 9 мм именно для BSA!
Комплектация возможна манометром Vika и BBD. Я выбрал с манометром попроще от ББД руководствуясь тем, что он в пять раз дешевле Вики. Пробка встает на место как родная, все усилия затяжки делать исключительно от руки, инструмент не применять! Немного облагородил внешний вид, убрав лишний блеск - черная изолента в данном случае рулит .. . сам себе удивляюсь, но результатом доволен Далее все же буду душить перепуск, сделав его не более 2 мм |
|
19-12-2013 20:02
mazila v upor
дешево, надежно и практично, но не аутентично |
|
20-12-2013 22:15
mazila v upor
мне этая конкретная лялька как родная племяннница, ибо с ее предыдущим владельцем мы пердически любим "раздавить баночку пуль в разрешенном 4,5 калибре" по бумажным и гелевым мишеням.Так вот мы неоднократно думали о том, чтобы провести "модернизацию" в направлениях описанных в предыдущих постах, включая обрезку родной пружины, но каждый раз она нас переубеждала банальнейшей штукой - винт стреляет на 300+ (и еще с запасом по мощности под более чем 0,69 боеприпас)с почти фантастической кучностью и настильностью. Видимо для этого он и создавался. Не совсем понятно, зачем проводить "кастрацию" такого замечательного аппарата? Зачем племенную борзую подпиливать под карманную собачку? Наверное что-то упустил я. |
|
20-12-2013 23:30
Mixamarket
Да, упустил мой существующий "маленький" арсенал
![]() Сей девайс куплен именно для развлечения, который не жалко дать соседу в руки И основная задача - много выстрелов с не важно какой мощностью, но штоб дырявил банку от тушенки. Визуальный тактильный эффект для обывателя необходим, дырку в бумажке ему не понять ![]() А продырявит пуля банку на 200 или на 300 мысов, "соседу" в принципе по барабану ... |
|
21-12-2013 22:32
HIN
Что обнадеживает в этих модернизациях, так это то,что все можно вернуть обратно когда станет ясно, что для "соседа" для дырок в банках сойдет и мурка или иж.
|
|
17-1-2014 08:29
Mixamarket
Вернул Получилось 36,6 желудей пулей 0,87 (290 м/с)А сегодня мне привезут "граммовых"... вот тогда посмотрю сколько выдаст и как полетят (если только при минус 20 появиться желание выйти из дома )
|
|
17-1-2014 22:04
HIN
Есть отличные пули JSB Beast 1,05 гр. У меня из AA 510 полетели на максимальной мощи 265-268 мс, куча 1.5 см на 50 м. Из Лоунстара думаю смогут и быстрее, но как писал Азамат больше 275-280 мс для этой пули уже много - сеять начинают. Но все ес-но от ствола зависит. Так что будет интересно.
|
|
19-1-2014 20:13
Mixamarket
Ну вот пострелял. Условия тяжелейшие, спасают тока валенки и... сорри... водка. Холодно шо пипец... на морозе провел более двух часов при минус 15-17 практически в поле
![]() Девайс не подвел, работал как часики, холод ему по барабану. Вобщем погонял вот эти пули. Скорости разные, снижал ее в процессе и совсем убрал звон пружины, установив стальную полированную направляющую. Модератор поставил укороченный, справляется отлично при 34 дж на JSB 0,87 (280 мс) |
|
12-12-2014 10:24
116aavl
Стал на днях обладателем BSA Hornet, с виду такая же как Lonestar. Судя по серийному номеру - аж 86 год. На дудке сверху клейма. И вроде даже редуктор заводской в ней присутствует. Может кто примерял коробку многозарядную болтовую от скорпиона нынешнего - становится ли она вместо однозарядной по всем отверстиям и крепежам ?
|
|
12-12-2014 11:26
Kachan
цитата: должно встать - т.к. есть мультишот-версия Хорнета, коротая точно так же, как и такие же версии Скорпа и Ультры, использует стандартную БСА-шную многозарядную коробку. |
|
12-12-2014 16:31
Kachan
цитата: редукторная, бывает карабин и длинная в дедовском, насколько я знаю, не выпускалась |
|
13-12-2014 00:38
Kachan
цитата: нормальные дудки у нынешних ![]() а вот редукторы у БСА всегда странненькие, это да
|
|
15-12-2014 15:34
116aavl
Кроме странненьких редукторов еще одно стремное место нашлось. В резике там где редуктор ставится - проточка на глубину 1мм и длинну 12см на всю длинну, что редуктор занимал. Если выкинуть родной говноредуктор и поставить например редуктор от Сауса или Лабуса, то 12см заредукторного будет замного и редуктор надо будет в зад отодвинуть. и получится сантиметров 5 проточеного ослабленного резика попадут в зону высокого давления, что не совсем хорошо. И столько места в резике впустую использовасть под заредукторное тоже не здорово. Что делать ? В новых Ультрах и Скорпионах тоже есть такая проточка или там весь резик одной толщины ? Хотя если подумать - неужели они не учли, что при протекании редуктора в заредукторном будет высокое давление, оно собственно и есть сейчас. И хочется редуктор новый всунуть и стремно.
Дудка кстати детская оказалась отличная в ней - в Р-10 поставил - удавалось в некоторых сериях сантиметр кучу собрать на 50м. Там тоже редуктор подглючивает. Примерил коробку многозарядную болтовку от Р-10 - НЕ ПОДХОДИТ по болту возле перепуска. УСМ от Р-10 тоже не подходит. На досуге развалил родной редуктор - потроха оказались схожи с пейнтбольным редуктором. Всё просто как лопата. Поставил зеленые резинки новые везде и собрал всё обратно - завтра посмотрим что получилось Вот справа кстати дудка поздняя от Р-10 - фаска как сверлом сделана - буду тоже торцевать и по новой делать потом. |