Как видно, корпус спускового механизма имеет продольные вырезы. Сделаны они, видимо, для того, чтобы в них ходил штифт шарнира тяги взвода - это должно предотвращать оттопыривание тяги взвода. Но штифт почему-то обычный, никуда не выступает.
Интереснее всего прицельные приспособления: задний прицел сравнительно небольших размеров, допускает регулировку лишь по горизонтали (выполнена примерно так же, как на современных ижевских прицелах).
Регулировка по вертикали - спереди: немного вдавив подпружиненную мушку, и выведя таким образом квадратик на винте из фиксирующей выемки в основании мушки, можно снизу отверткой крутить этот самый винт, меняя высоту мушки. Это так было задумано, а на деле регулировать спереди ничего нельзя - основание мушки слишком глубоко посажено на ствол, поэтому регулировка недоступна. Снятие мушки не предусмотрено (фиксирующий штифт расклепан).
Качество изготовления и сборки пистолета - ужасное. Приятное впечатление оставляет лишь ствол - канал неплохо обработан, никаких поперечных следов нет.
Задняя заглушка дюралевая или ЦАМ-овая (скорее, дюралевая), муфта ствола - такая же. Ложа темно-коричневого цвета с малиновым оттенком.
Вот такие пироги...

quote:Originally posted by gnom:
Внешне очень даже ничего, а в руках как лежит?
Долго выбирал между Blow H-01 и ижиком.
Стрельнул из Blow, да точность на высоте, расколбаса нет, но поздний спуск (не люблю так,IMHO). Первым же выстрелом попал в буковку на коробке размером с советскую 2-х коп. монету метров с 4-5и.
Но считаю серьёзным недостатком самосрывы после настрела за 500. Взял в руки ИЖа, сразу в руке смотрится - сталь, сплавной Blow мне напомнил игрушку из детства в виде револьвера из похожего сплава 
Покрутил, повертел, вроде всё ровненько, аккуратненько, не болтается.
Стрельнул, дёргает заметно больше чем Blow, ну это и понятно. По горизонтали всё ОК, по вертикали уходит вверх, тут же крутанул целик и почти в буковку уложил второй выстрел. Решил - точно ИЖ.
Сегодня на обеде пошли произвели отстрел ИЖ-53 VS Аникс-101. Пару тройку серий на пристрелку ИЖа по мишени с 10м, ложит кучно, скорректировал целик, всё ОК.
На дистанциях 8-10 м даже не интересно, 100% попадание по всяким баночкам скляночкам. Если только сам руку не срываешь, то ложит точно куда целишь, ВЕЩЬ! По моще, конечно с Аниксом не ровня, аникс с 8-10м винные 0,7 бутылки на осколки, Кофейные баночки по 50 г на вылет, у ИЖа только одна дырочка (пули GAMO Pro Magnum). На дист до 10м точность обоих соизмерима.
Отошли на 18-19м дно кофейной баночки 50г, у Аникса ни одного попадания, ИЖ - 3(4) из 5, так что машинка КЛАСС! Зарядил пули БЕТА от ООО "ПКФ Квинтор", повторяемый результат.
Я доволен, народ тоже сказал, что по кучности и точности хорошая вещь и целить приятно! Короче, если сам не срываешь, то ложит туда куда целишь.
Так, что моё мнение, вполне достал из коробки и стреляй. Это если учесть, что опыта с пневмопистолетами "нуль". Стрелял ещё в школе из пневмовинтовки и "мелкашки", лет 17-20 назад, правда были места на межшкольных соревнования и типо там значки "ворошиловский стрелок". А тут засвербило на пневмопистоль, юность вспомнить.
Про Ап пока повременю, мне нужнее точность, 

Да и, в принципе, вот оно и все. Дальше только более мощная пружина, но это:
1) успеется;
2) делается практически без разборки дивайса за 10 минут. Только задник снять/поставить.
quote:Adminend
Можно и ручку, только старого образца есть. Но она мне тесновата.
А вообще хотел это чудо продавать, т.к. масса железа дома достигает уже критического уровня.
quote:Originally posted by denis177:
а КАК НАСЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕГО ДЛЯ КРОУХАНТИНГА?
quote:Пистолеты какого года выпуска? Если старые, то канавку заделал? Манжету залил? У Иж-53м объем компрессора очень маленький, и даже небольшой мертвый объем поганит дело разгона настолько, что это достойно удивления!Originally posted by Halfer:
У обоих скорость 100 м\с пулей 0,53г. Хотя стоит пружина от мр-512 и от иж-38...Вот не знаю, почему скорость такая слабая((
Почитай исследования Петрухи на эту тему. Например, вот: forummessage/24/737
Или вот ADF писал, большой любитель (по крайней мере - был им когда-то) этого пистолета: http://mp661drozd.narod.ru/izh53m.htm
Я и сам планирую в самое ближайшее время заняться заделкой этой канавы на своем Иже. Думаю залить ее сплавом Розе. Только вот найти его надо где-то...
Еще есть богатая мысль проточить заглушку. И канава будет меньше, и рабочий ход больше. Но жопой чую - где-то рядом уже дно ответного "зуба" ригеля. Пресверлишь - и он в компрессоре окажется. А точно ни у кого не смог узнать толщину стенки до этого "зуба". Боязно точить...
ИЖ-53М выпуск: 31.05.2007г. ручка, задник - пластик, внутрь незаглядывал, точность поразительная, цена темболее
Вообще удачный пистолет.ствол отличный, (- он не хромированный часом?) нарезы, дульная и казенная фаски - все класс, люфтов нет, надписи по английски..
В свое время вместе с другом купили себе в 97-м году по стволу - я железный иЖ 61, а он - этот Иж..
и вот я его у него выменял - валялся он у него с тех пор в коробке, покрывался пылью. Весь ЗИП на месте.
купил, несмотря на то , что есть Крыс 1377 - потому что дома, после отделки балкона деревом, стало некуда пострелять - все слищком мощное, а этот - самый примитивный пулеуловитель - коробка с тряпками, думаю будет 53-му достаточно, чтобы не наносить повреждений домашнему интерьеру ))
В паспорте, кстати - даже не указана скорость пули - какова типичная скорость у таких пистолетов?
ЗЫ: Рукоятка старого типа действительно маловата для большой руки, приятель пытался напилингом сделать ее менее "неудобной", у новой модификации - специально зашел и посмотрел на пасынка в магазине, она под большую руку поудобнее ))
quote:Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
........
В паспорте, кстати - даже не указана скорость пули - какова типичная скорость у таких пистолетов? ...
Новый с магазина с дизельком в районе 110-115м/с у меня выдавал...правда при полностью закрученном целике с 10 метров клал выше мишени примерно на пол метра...вот так могут испоганить хорошую вещь
Твой наверное еще не испорчен "модернизацией"
По нарезам как повезет...но обычно хиленькие...
тяжелый и ручка из пластика не очень удачная. Кстати посмотрел сегодня ту злополучную канавку, но не нашел ее... Напомню что выпуск май 2007 года, действительно чтоль канавки больше нет? На манжете она как раз есть, какой герметик посоветуете чтоб ее залепить?Да еще: что-то нигде ненашел как именно измерять начальную скорость полета пули. в ТТХ сказано что с магазина идет примерно 100 метров в секунду, интересно какова будет прибавка скорости после заделки канавки в манжете?

quote:Originally posted by EagleB3:
Пистолеты какого года выпуска? Если старые, то канавку заделал? Манжету залил? У Иж-53м объем компрессора очень маленький, и даже небольшой мертвый объем поганит дело разгона настолько, что это достойно удивления!
Можно утяжелитель поставить, но пока мертвый объем не искоренишь дело с места не сдвинется.
Оба старые, не знаю какого года. Канавку в компрессоре не заделал, а вот манжету залил.
quote:Канавки у тебя, скорее всего, нет. Манжету заделывать силиконовым герметиком; хвалят автомобильный, Казанского производства. Подробнее - в ветке "MP512"; особенно тщательно надо курить труды товарища с ником "Элетрон23".Originally posted by AlexxSow:
Кстати посмотрел сегодня ту злополучную канавку, но не нашел ее... Напомню что выпуск май 2007 года, действительно чтоль канавки больше нет? На манжете она как раз есть, какой герметик посоветуете чтоб ее залепить?
дерривация? если бы отклонение было в разные стороны - можно было бы объяснить деформацией пули и сносом, но всегда вправо.
В тысячных дистанции получается до 10/1000-х! Настрел правда небольшой - пожалел обои вокруг "цели"
причем стрелял на улице, дистанция примерно 10 метров, а вот то что во время выстрела руку в сторону и вверх уводит это есть. Может в том причина? Да, а противовес на свол у мушки реально помогает или толку от него маловато? Это с учетом стандартной пружины.quote:У меня из него лучше всех летят колпачки, наверно из-за своей массы они уже успевают вылететь из ствола, когда он дергнется от удара поршня.
quote:Originally posted by denis177:
А сока прибавит в скорости пружина от хантера и с утяжем?Ес-но стрелять с прикладом.
мысов30 не больше!
ИМХО
quote:Originally posted by tayga:
Может проще сразу винтовку купить?
+1 ))
quote:Ну утяж буду ставить 30гр,пружину обрезать по мере сжатия,расстояния между витками.
Вот здесь мои витки отрезанные от ГХ: forumguns/show?id=1
quote:НА ХРЕНА ЕГО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ?
Стрелять по пивным банкам метров на 20-30 интереснее чем по пивным пробкам на 10.
quote:Там, кстати, не только витки; там еще слова про заделку канавки сплавом Вуда!Originally posted by mironov:
Вот здесь мои витки отрезанные от ГХ
quote:по какой технологии заливалось, если не секрет?
Ну что я могу сказать.
Заливал на двух 53х. Оба раза заливал сплавом Вуда. Заливать сплавом Вуда хорошо тем что легко исправить ошибки и греть сильно не нужно.
В качестве флюса первый раз использовал паяльную кислоту, второй раз канифоль разведенную в ацетоне.Цилиндр обезжиривал ацетоном, покупал сразу литр.
Первый раз делал так:
Налил в обезжиреный цилиндр паяльной кислоты чтобы дно закрылось немного(перепуск заткнул), накидал сплава Вуда и стал греть на эл. плитке. Делать все или на улице или под вытяжкой (не кухонной).
Ровнял дно текстолитовой приспособой для "полировки" цилиндра, чертежи на ганзе есть, просто крутил и толок как в ступе. Вынул затычку из перепуска, при этом лишний сплав вытек.
Остудил цилиндр. На стенках цилиндра около дна оказались капли сплава, сковырнул их отверткой. Использовал приспособу для полировки цилиндра по прямому назначению - намотал шкурку мелкую, на торце края загнул, вставил в цилиндр и сильно прижал чтобы шкурка на торце обмялась. Крутил дрелью пока цилиндр сильно не нагрелся (температура плавления у сплава Вуда около 100С. Убавил обороты. Опустил в ведро с водой конец цилиндра, остудил, не выключая дрели вынул приспособу.
Цилиндр все время держал вертикально. Получилось не с первого раза конечно, но получилось... Способ мне не очень понравился, возни много, а может просто первый раз делал.
Второй раз делал так:
Обезжирил ацетоном (промывал много раз). Намазал дно канифолью разведенной в ацетоне, накрошил немного канифоли на дно, напихал ее в канавку, капнул ацетона. Отверстие перепуска не затыкал. Накидал сплава Вуда. Грел промышленным феном, покачивал цилиндр чтобы сплав затек в канавку он туда плохо затекает, форма канавки похоже действительно такая: forummessage/24/147 ,
т.к. сплава уходит больше чем в канавку может поместится на первый взгляд. Разравнивал сплав перьевым сверлом по дереву диаметром 25 мм. У сверла затупил боковые кромки, убрал центральный выступ и сточил торец (сейчас сверло в гараже, я на работе, а делал я это в мае, забыл короче как оно точно выглядит), в середине торца осталось плавное углубление (если надо могу фото сделать). Грел и руками вращал это сверло. Поскольку оно плоское то немного видно что в цилидре происходит, грел и крутил, крутил и грел. Выключил фен, продолжал крутить пока сплав не застынет. При таком способе сверло гоняет перед собой часть сплава во время его застывания, часть сплава уходит в перепуск, часть остается на дне цилиндра в центре из-за углубления в торце сверла. Когда сплав застыл крутить перестал, вынул сверло. Сплав с центра убрал торцевой фрезой диаметром 20 мм обмотанной изолентой, крутил руками (у меня этот наплыв просто слетел единым кусочком). Получилось лучше чем в первый раз... Этот способ мне больше понравился.
Отверстия перепуска прочищал в обоих случаях сверлом, крутил шуруповертом. Потом длинным сверлом диаметром 10 мм сделал маленькую фаску на перепускном отверстии внутри цилиндра, даже не фаску а просто края подровнял (руками крутил).
Ну вот так и делал.
Из посоветовать: цилиндр мыть до и после с фанатизмом, ацетон не жалеть. Сплав Вуда не эпоксидка и не ПОС60, его всегда можно легко убрать если не получилось с первого раза. Держится крепко. Манжета после длительного настрела имеет вид как будто ее немного серебрянкой натерли т.е сплав переносится на манжету, хотя я думаю это не страшно на 53м. У меня скорость за лето выросла на 10 м/с при настреле около 1500, думаю детальки притираются.
quote:Хм-м-м... Черный металл канифолью не паяют... Вот потому, КМК, сплав и отваливался кусками от стенок и от дна.Originally posted by mironov:
Намазал дно канифолью разведенной в ацетоне, накрошил немного канифоли на дно, напихал ее в канавку, капнул ацетона.
Тут, наверное, имеет смысл либо паяльная кислота (травленая), либо флюс "Бн-38" (он вроде как нейтральный).
Кислоту капать боязно. Неизвестно что она там затеет, в глубине канавки-то.
И еще есть опасения - если флюс сработает как надо, то сплав может "натянуть" на стенку компрессора. И появится риск сделать ступеньку, которая угробит манжету.
Наверное, есть смысл сделать так как сделал ты - просто заталкивать сплав в канавку, и пусть он там держится чем сможет.
Я, наверное, попробую сделать вот как: разогрею компрессор и буду добавлять небольшими кусочками сплав, заталкивая его в канавку и продвигаясь по кругу. Когда канавка "наестся" при вложенном в компрессор поршне вставлю в перепуск затычку-трубочку, так, чтобы она касалась поршня. Ее верх таким образом будет вровень с самым выступающим краем дна. Дальше чуть смажу центр заглушки кислотой (или БН-ом). И буду добавлять сплав так, чтобы его уровень закрыл все дно и поднялся до уровня трубочки.Потом опущу в цилиндр что-то заменяющее поршень точно по диаметру цилиндра, так, чтобы выдавить излишки наружу через трубочку.
Звучит гладко. Не видны ли тебе в этом методе какие-нибудь "подводные камни"?
quote:Хм-м-м... Черный металл канифолью не паяют...
quote:Потом опущу в цилиндр что-то заменяющее поршень точно по диаметру цилиндра, так, чтобы выдавить излишки наружу через трубочку.
то сверло про которое я писал выглядит примерно так (пунктир то что сточил):
quote:Originally posted by mironov:
Может не прилипнуть к центру дна и отвалиться при стрельбе.
quote:Так вот в том-то и фокус, чтобы точно по размеру! Я даже думал использовать манжету (залитую), или Петрухину. КМК, 100..110 градусов полиуретану не повредят (я собираюсь проделывать эту операцию сплавом Розе (~93 градуса)). Но пожалуй таки да, фторопласт будет поинтереснее!Может образоваться стуненька около дна если давилка не точно по размеру. А вообще мысль интересная, давилку сделать из фторопласта наподобие манжеты на поршень.
quote:Originally posted by HAPK:
я залил эпоксидкой, и не парюсь.
quote:Достойно есть. Кто ищет, тот всегда!Originally posted by Дмитрий 17:
Ещё надо,дико надрываясь при держании пистолета 1 рукой,другой вставлять штифт,держащий затыльник.Без посторонней помощи этого я не смог сделать.Теперь ищу устройство,которое могло бы упростить данную операцию.

Свои Иж-38с и Иж-53 разбираю на нем же.
И там же ссылка на страницу с аналогичными станками - источниками идей..
quote:Originally posted by Дмитрий 17:
в ормагах его продавать отказывались по причине моего несовершеннолетнего возраста.
Мне, когда я первый 654 покупал, 17,75 было. 
Один мой школьный товарищ при мне 654 купил , так нам тогда и 16 не стукнуло.
Места знать надо. 
я пожалел,что не купил МР-651 КС
Я не пожалел, что продал.
разобьёт из пневматического пистолета бутылку из-под шампанского-сообщите мне-интересно будет узнать оружие,из которого может быть совершён данный подвиг.
Я вот не вкурил немножко - а зачем целик снял? 
Тренироваться в стрельбе.

quote:А, там же Mixamarket порядок наводил!.. Страницы съехали.Originally posted by Дмитрий 17:
Что-то я недопонял,по какой именно ссылке нужно искать тот агрегат для облегчения установки затыльника.
P.S. Промыл он первые 30 страниц, и на 6 страниц "усушил". Стало быть 20% флуда в самом начале ветки... Не кисло! 
quote:Переставь с одного пистолета на другой поршень/утяжелитель/пружину - и будешь знать точно.Originally posted by Halfer:
Так...залил канавку в двух 53...в первом пружина от иж-38, во втором от пр-512...при этом в первом скорость 106, во втором 125. Во втором также установлен утяжелитель поршня 35г и переделан пульный вход. Неужели 15 мс дала переделка пульного входа?
Перепуски не трогал? Резинка не травит?
И еще: канавка - это канавка; а ямы-то посреди торцевой заглушки нету?
quote:Originally posted by EagleB3:
И еще: канавка - это канавка; а ямы-то посреди торцевой заглушки нету?
.quote:Originally posted by sajan:
70м.с. 15 метров колет любую? Не верю!
Убедительная просьба:если кто разобьёт из пневматического пистолета бутылку из-под шампанского-сообщите мне-интересно будет узнать оружие,из которого может быть совершён данный подвиг.
Хантинг Мастер AR6. С растояния 50 метров. С одного выстрела. 
quote:Originally posted by Klaus-ohotnik:
По бутылкам стрелял шариками (разработал методику закатывания чтобы не выкатывались из ствола)) )
Ясно, что стальными. 
///Несколько переформулирую первый вопрос. Досталась мне усиленная мурочная прижинка. Насколько ее обрезать никто не знает?
Да, и еще. Уважаемый Гном писал, что на новых ежах канавки нет. "Новых", это с какого года выпуска? У меня еж 2004 года, канавка обнаружениюне поддается...
quote:Ты для начала почитай-ка эту ветку. В ней ссылки есть - не забывай и по ним тоже лазать.Originally posted by melrik:
Ну и про металическую трубочку-уплотнитель. Кто что ставил? Или, сформулировав по другому, где взять медную трубочку требуемого диаметра?
Когда говорят про установку "Мурочной" пружины - имеют в виду обычную пружину. Канавки в компрессоре исчезли (вроде как) не то с 2000 года, не то после 2000 года.
КМК, самый правильный апгрейд для ИЖ-53М в пластике (по соотношению цена/качество):
- Утяжелитель в поршень (еще лучше: утяжелитель + направляющая (а направляющая есть заодно металлический задник));
- Пластик + кожанная шайба в поршень (уменьшит лязг/громкость/расколбас);
- Манжета залитая или от Петрухи;
- Обрезанная "Мурочная" пружина;
- Тяжелый надульник на ствол.
По необходимости (если есть раковины на конце ствола или заводская фаска крива; но это бывает очень не часто) - обрезка ствола и дульная фаска.
quote:Ты для начала почитай-ка эту ветку.
quote:трубочка "уплотнительная" - это либо что-то сильно новое, либо это трубка в перепуск (уменьшает мертвый объем и перераспределяет давление воздуха в стволе во время выстрела)
quote:Не буду спорить. С одной стороны ADF говорит что дает, вы говорите не дает... Хуже скорее всего врятли будет.В большинстве случаев перепуск на ИЖ-53М ничего не дает.
quote:Материал рояли не играет - хоть медь, хоть алюминий, хоть сталь. Если руки чешутся сделать - можно выточить из тормозной трубки для "Жигулей".
quote:Когда говорят про установку "Мурочной" пружины - имеют в виду обычную пружину. Канавки в компрессоре исчезли (вроде как) не то с 2000 года, не то после 2000 года.
quote:Originally posted by melrik:
.....- На сколько витков обрезать усиленную мурочную пружину?
- ...

quote:Так пружины могут отличаться и по толщине и по количеству витков...т.е. суть в том, что ну скажут тебе отрезать 4 витка или что еще хуже обрезать до длинны 200мм - так это полный бред, и абсолютно не гарантирует, что ты сможешь взвести пистолет и получить то чего требуется...поэтому общими усилиями и создали темку в помощь...так, что не ленись, возьми линейку и штангенциркуль...
прийдется мне таки штангой с циркулем поработать....
... Хотя, может это относиться только к немецким изделиям... В общем, кишечником чую, прийдется мне таки штангой с циркулем поработать....
Придется...немцы тоже 1-4 витка "туда-сюда" балуются
Похоже это папа иж53 
quote:Originally posted by sajan:
__.Скорость померить нечем.
Что за хрень,или это норма(про бутылки)?
А ты в сосновую или березовую доску пальни...вгонить пулю или отскочит? Да, а пули то какие?
А вобще он не для бутылок...он для приятной стрельбы по бумажкам...типа завидую...
quote:Да, а пули то какие?
quote:Mixamarket
модератор posted 31-10-2007 09:50
quote:Originally posted by sajan:
__.Скорость померить нечем.
Что за хрень,или это норма(про бутылки)?
А ты в сосновую или березовую доску пальни...вгонить пулю или отскочит? Да, а пули то какие?
А вобще он не для бутылок...он для приятной стрельбы по бумажкам...типа завидую...
quote:forummessage/24/182Originally posted by Дима 17:
Народ, а кто-нибудь знает, реально ли сделать для этой модели откат?
quote:Спасибо, постараюсь как можно скорее воплотить это в жизнь на своём экземпляре.
Да,конечно мечтать не вредно, но,похоже про откат пока придёться забыть, ибо с пистолетом случилось что-то непонятное.
Внешне проблема выглядит в очень сильном ухудшении кучности. Теперь мне уже не понятны шутки про кучу 5 см на 10 м,т.к мне при стрельбе сегодня даже с 5 м не удавалось собрать кучу 10 см.Пару попаданий в круг диаметром 4 см алюминиевыми колпачками можно считать случайностью. Большая часть пуль уходила вверх на 10-20 см.Причём,это не удалось исправить не регулировками прицела в 3 плоскостях, не снятием оного и прицеливанием по мушке. Отдельные пули шли в стороны на 5-10 см.С 10 м всё ещё хуже-не удавалось попасть 2 смежных листа А4 при прицеливании в середину. И это пулями Gamo Pro Hunter,у которых, по некоторым исследованиям, самая большая стабильность траектории. Кстати, кучность почти не зависела от отсутствия пуль-стрелял и ДЦшками, и шариками Гамо и остроконечными турками. Стрельбой с двух рук кучность улучшить не удалось.
Теперь, немного статистики по пистолету:
1.Куплен 27 сентября 2007 года.
2.Казённик и затыльник-пластиковые.
3.Настрел-1000 выыстрелов (из них 10-холостые) многими типами пуль (Gamo Matchm,Gamo Round,Gamo Pro Hunter,ДЦ,Новосибирские алюминиевые колпачки, Ornek и несколько раз стрелял нештатными боеприпасами-2 раза-обрезком стержня огт ручки (хотел сделать дротик) и раз 20-пластиковыми пистонами для детских пистолетов (для светошумового эфекта).
4.Механические вмешательства:съём-одевание рукоятки, съём прицела, затыльника, извлечение боевой пружины, подточка затыльника для более удобного съёма прицела.
5.Обслуживание:чистка ствола, пару раз чистил родным шомполом (только потом узнал, что делать так нельзя) и пару раз чистил тем же шомполом, но с надетым на кончик куском чистой бумаги-так мне удалось вычистить ствол до того, что последняя бумажка, прогнанная через ствол, осталась абсолютно чистой.
Теперь вопрос:что могло случиться с пистолетом и как устарнить эти неполадки? Или это у меня такие кривые руки, что я не попадаю в 2 листа А4 с 5 метров? Но ведь раньше и в бутылку мог попасть с 10 м.Короче, мистика какая-то.
В любом случае, хотелось бы услышать дельный совет. В гарантийку везти не советуйте-в Москве её нет, а ближайшая-в Петербурге, а билет на поезд туда стоит от 500 р+питание+наземный транспорт. Дешевле выкинуть пистолет, но этого я делать не хочу-уж очень сильно мечтаю добиться попадания с 10 м с одной руки в спичечный коробок именно из этого пистолета.
///П.С,Добавлю:сегодня отрегулировал спуск в сторону облегчения. Неужели,это может быть причиной?
)С завышением точки попадания я разобрался, но раздражает другое.
Пистолет среляет несколько левее (1см 5 м ) с двух рук
и заметно левее 2.5 см с одной руки на 5 м.
В принципе регулировки прицельных приспособлений хватает, но очень неприятно то, что ось прицеливания не совпадает с осью ствола.
Вопрос это стандартная ситуация для ижа, или штучный баг?
Лечится ли это и даст ли что нибудь новая рукоятка?
quote:Originally posted by Ухват:
...заметно левее...Вопрос это стандартная ситуация для ижа, или штучный баг?
Лечится ли это и даст ли что нибудь новая рукоятка?
Я думаю это штучный баг.
Мой самый первый пистолет, 15 лет назад, был ИЖ-53.
Купил, стреляю, сильно влево.
Паз в ствольной коробке под муфту ствола был выфрезерован (внимание) под углом, т.е. не параллельно оси коробки!!!
Я просто обалдел.
Поехал поменял, зато получил уже ИЖ-53М.
Проверь соосность паза, у меня на глаз даже заметно было.