DAS_61 15-02-2017 08:54
Значит так, отстрелял я сегодня своего ежа с новой манжетой от Вадо (притёрлась) и чуть более тяжёлым утяжелителем (70 против 55 г ранее). Результаты такие:
Гамами (0.49) - 164-170
Скарабей (0.51) - 165-168
Скарабей колпачёк (0.4) - 184-188
Геко (0.465) - 179-182
Отстой (0.49) - 168-174
Как видим, мощность повысилась на 1.5 жулика и составила 7,5-7.7. То есть получена мощность Дианы Р5 Магнум. Теперь надо добиться её кучности!

(о пистолете ранее пост #8642)
Юрис 15-02-2017 11:54
Ну нормальные скоростя для 53 го.Наверное еще и прицел будет модный стоять,раз уж вивер есть.Отстой однако просажены,для мощного пистоля думаю уже не катят,у меня просто в стволик проваливаютя как патрон 12 калибра ,даже пальцем придавливать не надо что бы юбку притопить.
DAS_61 15-02-2017 12:38
quote:
Ну нормальные скоростя для 53 го.
Если когда-нибудь обзаведусь металлической муфтой, то надеюсь ещё на подъём мощности с переделанной казной и с зауженным перепуском.
quote:
Отстой однако просажены,для мощного пистоля думаю уже не катят,у меня просто в стволик проваливаютя как патрон 12 калибра ,даже пальцем придавливать не надо что бы юбку притопить.
Отстой вообще как пули...отстой. Взял для сравнения. Хорошо подходят для ведра 53-го скарабей 0.51, гамы, а лучше всего по показателям мощность-скорость-точность - геко.
manser 15-02-2017 16:22
quote:Если когда-нибудь обзаведусь металлической муфтой, то надеюсь ещё на подъём мощности с переделанной казной и с зауженным перепуском.
А что мешает то же самое сделать с пластиковой муфтой?
Там уже для поднятия мощности, пули надо будет подбирать.Как и экспериментировать с диаметром перепуска.
И тех результатов которые были с ведром можно будет и не получить.Могут быть огорчения.Да и быть готовым к дизелю,повнимательней со смазкой.
DAS_61 15-02-2017 17:52
quote:
А что мешает то же самое сделать с пластиковой муфтой?
Боязнь напартачить с проточкой, ведь, как я понимаю - выбить ствол надо тогда сантимов на 5, а точить через отверстие очкливо. Ну и переусердствовать с подгонкой казны не хочется - пластик не металл...
quote:
А вот там уже для поднятия мощности, пули надо будет подбирать.Как и экспериментировать с диаметром перепуска.
И тех результатов которые были с ведром можно будет и не получить.Могут быть огорчения.
Ну, придётся поэкспериментировать...
quote:Originally posted by manser:
Да и быть готовым к дизелю,повнимательней со смазкой,а то домашних и соседей распугаешь.
Да со смазкой, вроде как, должно быть всё в порядке. Мажу по фен-шую...
Читал твои приключения с муфтой и казной. Тем более расхотелось эксперементировать с пластиком...
manser 15-02-2017 18:13
quote:Боязнь напартачить с проточкой, ведь, как я понимаю - выбить ствол надо тогда сантимов на 5, а точить через отверстие очкливо. Ну и переусердствовать с подгонкой казны не хочется - пластик не металл...
Я точил проточку под ось через отверстие,правда гравёром с гибким приводом т.е в руках была приблуда типо той которые зубы сверлят.Очень внимательно в конце проверяя вставляя ось перелома,что бы он внатяг туда вставлялся.Не вижу так же ничего страшного если и выбить ствол подальше сделать проточку потом забить его обратно.Я вообще на одной и той же муфте и казну делал выдвигая ствол,потом вообще его выбил ,что бы ствол перевернуть и ничего полёт нормальный.Правда ствол в муфте потом крепил намертво.
manser 15-02-2017 18:24
quote:Читал твои приключения с муфтой и казной.
А это у меня получилось ещё раньше до переделки казны,сразу после покупки решил шлифануть торец казны и дошлифовал ,что ствол стал "перезакрываться",а для этого эффекта там немного то и надо сточить пару тройку десяток.Но зато приобрёл опыт и в последствии отрезая кусок ствола под новую казну и шлифуя его уже был крайне внимательным,так же несколько раз собирая ствол с муфтой и компрессором проверял прилегание плоскостей и положение ствола относительно компрессора.
shnaider 28 16-02-2017 09:06
Собрал своего франкенштейна,весь стальной кроме рукоятки.

manser 16-02-2017 14:59
quote:Собрал своего франкенштейна,весь стальной кроме рукоятки.
Смотря на это навеяло на размышления. Крепили раньше целик на муфту ,что было логично.Поясню ,что в виду имею.Мушка на стволе ,целик на муфте которая неподвижно сидит на стволе.Получается так сказать целое изделие и прицелы можно было сбить только приложив внешние усилие.После целик переехал на компрессор с ластой в результате получили его ёрзанье особенно это проявляется после установки более мощных пружин.К тому же ещё в результате эксплуатации разрабатывается подвижное соединение между компрессором и муфтой,что приводит к сбитию настроек прицела.Далее целик врезали в пробку пластиковую. Теперь при разборке пистолета надо упираться в гайку регулировки прицела ,что бы пробку поджать.Ладно можно для этого выемку в упоре сделать. Но теперь получилось ,что мушка живёт своей жизнью на стволе,компрессор своей не обращая на них внимания,а пробка с целиком послала всех в эротическое приключение и делает что хочет.Не хочу подсказывать ижмеху идею ,но если следовать этой логике,то следующее местонахождение целика при дальнейшей модернизации пистолета, при покупке пистолета, должно находиться отдельно от него в коробке вместе с куском скотча двустороннего.Типа приклей меня сам куда захочешь.
alchemic 17-02-2017 01:15
Подскажите пожалуйста, долго ли проживет коллиматор на 53 ИЖе с обрезанной усиленной пружиной МР-512 и утяжелителем 65 г? Отдача довольно сильная, поправки механического прицела не позволяют скомпенсировать подброс, приходится целиться ниже. По-идее, с коллиматорным прицелом эту проблему можно решить. Но неохота купить прицел и спустя пару дней выкинуть его в мусорку.
DAS_61 17-02-2017 08:05
Всё таки, если брать пистолеты в общем, то у всех целик расположен на крайней задней части, т. к. у пистолета, во-первых, и так короткая линия прицеливания, во-вторых, расстояние до глаза получается и так не близким, а если отодвигать вперёд, то вообще - чрезмерным... То есть, при классической стрельбе с одной руки, целик уж очень далековато от зрачка, а если и зрение ещё не как у орла....
shnaider 28 17-02-2017 08:21
quote:пружиной МР-512 и утяжелителем 65 г
Какие скорости показывал? С утяжем перебор, 35-40 г.вполнне хватает + обычная муркина пружина, 29 витков. 156-158м/с 0.48 г. стрелят сразу, с нормальной манжетой. И то брыкается. Усиленную пружину типа Г.Х. без утяжа лучше поставить.СТП сразу вниз уйдёт. Экспериментировал очень много с разными вариантами. Сейчас гп стоит, штоком в поршень.Пока тестирую,но отдача поменьше.
-mp- 17-02-2017 09:37
quote:Originally posted by alchemic:
alchemic
Китайское пластмассовое дерьмо под названием "колиматорный прицел" усиленный иж53 порвет как тузик грелку.
Если есть желание установить коллиматор могу предложить этот.Пусть некозисто выглядит,но нам ить не шашечки-нам ехать.
forummessage/25/202 У приятеля такой же,несколько лет стоит на гладкоствольном полуавтомате 12калибра.
manser 17-02-2017 12:04
quote:Всё таки, если брать пистолеты в общем, то у всех целик расположен на крайней задней части, т. к. у пистолета, во-первых, и так короткая линия прицеливания, во-вторых, расстояние до глаза получается и так не близким,
Да это понятно ,я просто описал тенденцию переезда целика в процессе модернизации этого пистолета от муфты до пробки.Дальше вроде уже и некуда.Осталось его просто в коробку бросить.Правда пришла ещё мысль.В пробку удлинитель складной,по принципу складного приклада, на него целик.)))
shnaider 28 17-02-2017 12:13
Пробовал с целиком на компрессоре и как есть, разницы не обнаружил.
manser 17-02-2017 13:52
quote:Подскажите пожалуйста, долго ли проживет коллиматор на 53 ИЖе с обрезанной усиленной пружиной МР-512 и утяжелителем 65 г? Отдача довольно сильная, поправки механического прицела не позволяют скомпенсировать подброс, приходится целиться ниже. По-идее, с коллиматорным прицелом эту проблему можно решить.
Этот вопрос возникает буквально через страницу.С такой начинкой нужен надульник и довольно тяжёлый.Не хотите утяжелять пистолет надульником то и не надо совать туда пружины такие.Всё взаимосвязано. Колиматор на этом пистолете по моему это только прикольная игрушка,можно для ребёнка установить.Причём с родной пружиной.Есть недавний пример ,что ещё и её обрезают и пользователь очень даже доволен.
manser 17-02-2017 14:13
quote:Китайское пластмассовое дерьмо под названием "колиматорный прицел" усиленный иж53 порвет как тузик грелку.Если есть желание установить коллиматор могу предложить этот.Пусть некозисто выглядит,но нам ить не шашечки-нам ехать.https://forum.guns.ru/forummessage/25/2023760-0.html У приятеля такой же,несколько лет стоит на гладкоствольном полуавтомате 12калибра.
На огнестреле ,что угодно будет стоять. Тип отдачи разный. Об этом уже много писано.Порох это не взрыв ,а быстрое горение.Отсюда и выражение воспламенение пороха.Одно дело молотком по железу бить хоть и через прокладку в виде манжеты и другое дело быстро давить.У ёжика в силу малого обьёма компрессора не создаётся "воздушная подушка" поршень бьёт в дно компрессора со всей дури.Вот от этого удара прицелы оптические на ппп и кончаются.У огнестрела этой фазы выстрела нет.
SergeyNm 19-02-2017 10:35
Всмысле быстро давить, если с огнестрела выстрел быстрее происходит. Значит и отдача резче.
manser 19-02-2017 11:44
Разгон быстрее. Отдача мощнее но не резче.Давят газы при горении пороха.Порох горит быстро.Необходимый объём газов для разгона пули создаётся быстро.Но сколь бы быстро этот объём не создавался ,это не удар молотком по накавальне.На любой другой пневматике кроме ппп любые прицелы стоят сколь угодно долго.На ппп прицелы оптические ломаются прежде всего от удара поршня о дно компрессора,а также от двух противоположных ,так сказать, сил.Первый момент когда боевая пружина резко распремляется,второй противоположный когда поршень упирается в дно компрессора.И происходит это в очень короткий период времени. Продолжительность жизни прицела будет зависеть от его сборки и кем она сделана.Но в итоге рано или поздно смерть настанет.Что и происходит на ППП значительно быстрее нежели на других видах пневматики или огнестреле.
SergeyNm 03-03-2017 09:07
Да бред это все. Просто прицелы говно китайское.
Лучше подскажите как 53м выбрать при покупке, чтоб брак не купить.
manser 03-03-2017 11:58
quote:Да бред это все. Просто прицелы говно китайское.
Да вся жизнь это бред и сплошное недоразумение,физика в том числе.Что уж про китайцев то говорить.
DAS_61 03-03-2017 13:51
quote:Originally posted by SergeyNm:
Лучше подскажите как 53м выбрать при покупке, чтоб брак не купить.
Ствол чтоб нормальный был, остальное всё пилится-точится
SergeyNm 03-03-2017 14:01
quote:Да вся жизнь это бред и сплошное недоразумение,физика в том числе.Что уж про китайцев то говорить.
Физика.. поршень летит и бьет со смешной скростью и силой, учтя, что энергия огнестрела и отдачии в 10ки раз больше. Плюс выстрел происходит со сверх звуковой скоростью, а поршень бьет с намного меньшей скоростью.
quote:Ствол чтоб нормальный был, остальное всё пилится-точится
Смотреть чтоб ровный был и нарезы четкие?
manser 03-03-2017 15:49
quote:оршень летит и бьет со смешной скростью и силой, учтя, что энергия огнестрела и отдачии в 10ки раз больше. Плюс выстрел происходит со сверх звуковой скоростью, а поршень бьет с намного меньшей скоростью.
Мда Уж. Учиться ,учиться и учиться.Как вождь великий завещал.Завидую.Столько открытий чудных у вас впереди.
DAS_61 03-03-2017 16:45
У огнестрела отдача однонаправленная, у ППП отдача в две фазы - сначала, при разжатии пружины в строну стрелка, затем при приходе поршня к передней стенке цилиндра - от стрелка. Прицелам это не нравится. Поэтому, если прицел держит 12 калибр - не факт, что он быстро не погибнет от ППП. Про это здесь тема даже есть - какие прицелы меньше сыпятся.
quote:
Смотреть чтоб ровный был и нарезы четкие?
Да, дульную фаску особо не посмотришь - она выглядит не красиво, но часто, вполне ровная.
manser 03-03-2017 17:58
quote: Про это здесь тема даже есть - какие прицелы меньше сыпятся.
DAS_61, это если чего не путаю, даже в этой теме обсуждалось.Но не читают же.Порой не только тему,не говоря уже о смежных, но и посты выше.
Приводишь примеры для детсада - не понимают.
И ещё разок- взять три самой говёной оптики китайской.Установить одну на ежа с пружиной от мурки,другую на мурку с родной пружиной ну и скажем на крысу.
Вопрос где они дольше проживут. Ответ на крысе сколь угодно долго пока не надоест.На мурке поменьше. Ежик её порвёт в кратчайший срок.
"поршень летит и бьет со смешной скростью и силой"
Не стану писать с какой он скоростью перемещается и бьёт,скажу только что отрубленные пальцы это не смешно и не слабо.
"энергия огнестрела и отдачии в 10ки раз больше. Плюс выстрел происходит со сверх звуковой скоростью,"
При чём здесь сила отдачи? У гаубицы она ещё больше ,а оптика стоит.
Выстрел не происходит со сверхзвуковой скоростью,со сверхзвуком может что либо перемещаться.Пуля из гильзы не вылетает на сверхзвуке,скорость она набирает по мере разгона.Ракеты ,к стати, летают с не меньшей скоростью.
Перефразируя Паниковского - читайте шура ,читайте.Причём вдумчиво.
SergeyNm 04-03-2017 04:52
Скорость вылета и масса снаряда влияет прямо на силу отдачи, учтя что у винтовок примерно вес один, выходит что на огнестреле отдача в 10ки раз больше. Что читать? Китайский прицел помрет на огнестреле пулевом еще быстрее чем на ппп.
manser 04-03-2017 11:37
quote:Что читать?
Все давно уже поняли от чего сыпется оптика на ппп. На эту тему есть обсуждения.Нужно забить в поиск вопрос и прочитать.В посте 19-2-2017 11:44 четвёртая строка сверху,коротко повторено всеми понятое.В посте 3-3-2017 16:45 DAS_61 седьмой пост сверху повторено то же самое специально для вас.Что ещё нужно сделать что бы информация была понята? Или это не возможность восприятия прочитанного? Тогда это отдельная тематика.Забудьте вы о огнестреле.Огнестрел и ппп совершенно разные изделия.Процессы в них происходящие разные.У огнестрела нет фазы выстрела при которой отдача меняется на противоположную при приходе поршня к дну цилиндра,т.к. нет там поршня.Не надо сравнивать пневматический отбойный молоток с АКМ.
SergeyNm 04-03-2017 15:05
Да фиг с ним. Купил я Гамо прицел на Мурку как то, поставил, пробовал пристрелять, так и не вышло, едет по ластохвосту, и стп смешается непонятно как. Снял его и стреляю с открытого прицела. Хотя думаю, мож когда нибудь еще повожусь с этим делом.
manser 04-03-2017 17:38
quote:Да фиг с ним. Купил я Гамо прицел на Мурку как то, поставил, пробовал пристрелять, так и не вышло, едет по ластохвосту, и стп смешается непонятно как.
Его ерзанье и спасает его от осыпи,а может уже и умер.
Теперь о том как ежа выбрать при покупки,что бы на брак не нарваться.DAS_61 уже ответил частично. Посмотреть что бы ствол и компрессор были на одной линии как по горизонтали так и по вертикали.Допускается ствол немного по вертикали вниз.Мушка ровно. Смотреть нет ли шата муфты в рогах в закрытом положении.В открытом будет болтаться это норм.Приоткрыть ствол смотреть нарезы на свет.Обращая внимание на отсутствие заусин,замятин в казне и канале. Как уже сказал DAS_61 фаску на срезе ствола особо не разглядишь в воронке она фонарь нужен.Со стороны казны можно посмотреть чтоб канал был по центру.Вот пожалуй и всё. Вряд ли в магазине дадут взвести его,но если пойдут на это ,то взвести и выстрелить зажав большим пальцем срез ствола предворительно ПОСМОТРЕТЬ ЧТОБ В СТВОЛЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО, подождать секунд пять и отпустить палец.Пшик есть. Дома разобрать если сразу хочется чего то большего или убедиться в осутствии лишних предметов в компрессоре. Надо иметь ввиду ,что при сборке можно легко повредить манжету о различные вырезы в компрессоре.
SergeyNm 05-03-2017 01:40
Ясно. Вчера хотел купить, магазин закрыт оказался. Не судьба пока.
FROLGAN 06-03-2017 09:08
quote:Изначально написано SergeyNm:
Да фиг с ним. Купил я Гамо прицел на Мурку как то, поставил, пробовал пристрелять, так и не вышло, едет по ластохвосту, и стп смешается непонятно как.
Вот и у меня примерно так было. Постоял прицел на не очень слабом ППП, тоже как-то невразумительно. Но я больше на себя грешил. Потом попробовал его на ПЦП и опять вопросы. Может на одном барабанчике (10 пуль) вдруг приличная куча собраться и тут же, на следующем уже непонятно что.
А при покупке, если уж совсем по умному
можно попробовать пулю по стволу прогнать, на предмет обнаружения всяких аномалий.
С-Б-А 06-03-2017 10:43
quote:Вот и у меня примерно так было. Постоял прицел на не очень слабом ППП, тоже как-то невразумительно. Но я больше на себя грешил. Потом попробовал его на ПЦП и опять вопросы. Может на одном барабанчике (10 пуль) вдруг приличная куча собраться и тут же, на следующем уже непонятно что.
Я пошел другим путем. Собрал в кучу все детали от 1377мк, разогнал по максимуму и поставил на одно кольцо оптику. С трех качков скорости такие же, можно и прибавить качки. НИКАКОГО БРЫКАНИЯ И ДЕРГАНИЯ. А НА ТОЙ ДИСТАНЦИИ НА КАКУЮ РАСЧИТАН ИЖ-53, ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ЗАДАЧЕЙ.
manser 06-03-2017 14:35
quote:Я пошел другим путем. Собрал в кучу все детали от 1377мк, разогнал по максимуму и поставил на одно кольцо оптику. С трех качков скорости такие же, можно и прибавить качки. НИКАКОГО БРЫКАНИЯ И ДЕРГАНИЯ
С-Б-А,всё так и комплекты готовые для разгона продаются,только всовывай с минимальными доработками. Один только вечный вопрос.ДЕНЬГИ. Он новый за семь перевалил.
С-Б-А 06-03-2017 15:07
quote:Он новый за семь перевалил.
Это так конечно. Но я же написал, что собрал в кучу весь хлам, чтобы не пропало. И я уже писал, что мне интересен минимум качков при максимуме отдачи. И УЖЕ НЕ БОЛЬШЕ 5 КАЧКОВ. Иначе игрушка спокойно переплевывает иж-53. Кстати, готовыми комплектами не пользуюсь. Все свое.
prox52 06-03-2017 23:32
Недавно купил мр-53м. Взял разных пулек, но недорогих. Колпачки Диабол М по 0,28 и по 0,4г, Альфа и Квинтор по 0,5г, Торнадо 0,23г, а также 10 штук дротиков 0,63г. Вобщем, судя по всяму , набрал разного г-на. :-). Ну да ладно, стал пробовать все эти каки. Больше всего понравились Альфа 0,5 и Диаболо М 0,4г
При отстреле в квартире метров с 8-ми выяснилось, что пули 0,4 и 0,5г ложатся ниже чем 0,23 и 0,28 саниметров на 8-10. Налицо слабая мощность. Сначала хотел попробовать поискать и поставить более мощную пружину, но в процессе поисков по доступным магазинам попалась газовая пружина для иж-61 на 100 атмосфер за 1100р. Промерил, вроде должна подойти. Продавец сказал, что если не подойдет, заберет обратно. На том и порешили. Дома начав ставить понял, что руками я ее не запихаю. Соорудил побыстрому приспособу из двух деревянных брусков, двух шпилек м10, нескольких гаек и и широких шайб. Все оказалось в наличие дома. С ней установка прошла довольно легко, комфортно и без матюков. Поставил, как предлагалось в инструкции, штоком в цилиндр. Все подошло и зацентрировалось. Манжету залил строительным селиеоном по рекомендация с форума, Другого не оказалось под рукой, ноткажется и он держится пока. Затыльник у пистолета пластмассовый, - пока не заморачивался с заменой на металл - вроде держит. При взводе сразу понял, что дури должно порядком добавиться (заметно труднее стала взводиться). Первые пара-тройка выстрелов были на грани дизеля с приличным парком и запашком. Думаю от конкретного дизяля уберегло то, что при расконсервауии и переборке пистолета использовал хорошее масло. Б3В-особое масло для заливки в турбогенераторную установку имеющее повышеную тремо и ударо устойчиаость, т. к. ТГУ развивает до 20000об/мин и прилично греется особенно в процессе запуска.
Все пули стали попадать в одно и то же место, если конечно сам не накосячишь.
Стало интересно узнать хотя бы примерно что же получилось в цифрах..
Сначала попробовал пострелять в учебник по Адобе Премьер :-) 460 стр.
Глубже всех внедрилась Торнадо~на 350 стр. На втором месте Диаболо М 0,4г ~250 стр. Диаболо М 0,23г ~200стр. Альфа и Квинтор ~160 стр. Дротик проткнул ~ 270 стр.
Какая же скорость и сколько джоулей? Хронографа нет. Пробовал измерить смртфоном. Получилось ~145м/с, но доверия не было. Решил использовать еще маятниковый метод. Сваял маятник из куска вязкой глины с подвесом около 2-х метров. Глину позимствовал у дочери, занимающейся керамикой :-). Получилось, что не меньше 145, может и 150 или чуток больше. С маятником точность не очень из-за того, что пока прицелишься и меришь отклонение он наверно немного теряет обороты :-). Однако в отличие от смартфона тут наглядная физика и можно сказать, что уж точно не меньше 140. Вобщем принял 140-150, Что соответствует ~5,3-6,0 дж с пулей Альфа весом 0,54г - такая попалась при отстреле :-). Дальше можно пересчитать скорсть для пуль полегче. Для Торнадо получается 214-228. Для Диаболо М 0,4г -163-173.
Вобщем как-то так пока. Больше ничего с пистолетом пока не делал и наверно дальше гнать воздержусь, бо кучности это точно не добавит и дури мне пока достаточно полученной.
С-Б-А 07-03-2017 09:05
quote:Затыльник у пистолета пластмассовый,
Есть возможность, меняйте на металл. ПЛАСТИКОВЫЙ в любой момент может рассыпаться. Ничего страшного не произойдет, штифт будет мешать, но неприятно. И не думайте о дизеле. С родной пружиной и с таким объемом, это полная фигня.
SergeyNm 07-03-2017 09:28
Посмотрел на новую версию 53м, на узел где взводилка крепится к пласт. муфте, и что то грустно стало. Специально что ли так сделали, чтоб не усиливали..
Близко к краю ось.
prox52 07-03-2017 10:19
quote:Есть возможность, меняйте на металл.
Да, о металлическом затыльнике думаю. Если удасться добраться до токарного станка (токарные навыки есть) выточу, если нет, попробую заказать. Но при этом сразу надо думать и о замене прицела, убогое подобие которого установлено в том же говеном платиковом заднике. Готового подходящего пока не попалось в местных магазинах. Наверно придется в сети искать и выписывать. Не люблю такой вариант т.к. нет возможности пощюпать-обнюхать досконально.
Вообще в новой версии пистолета ко многому можно придраться, имхо.
Например еще упрощение спускового механизма тоже удручают.
Уже запланировано на ближайшее время вернуть на место хотя бы регулировочный винт свободного хода, который гребаные рацианолизаторы выкинули.
Вот еще такой вопрос к уважаемым знатокам.
Я кажется где-то встречал упоминание о том, что для увеличения срока службы газывых пружин желатель их хранить штоком вниз. У меня ГП установлена штоком в цилиндр. Т. е. получается. что пистолет лучше хранить стволом вниз. Не очень удобно, имх. Лучше бы наоборот, но если утверждение верно, в принципе можно приспособиться.
Что думаете по этому поводу?
manser 07-03-2017 11:46
quote:[B][/B]
"Посмотрел на новую версию 53м, на узел где взводилка крепится к пласт. муфте, и что то грустно стало. Специально что ли так сделали, чтоб не усиливали..
Близко к краю ось." SergeyNm
При взводе нагрузка не в край направлена ,а в сторону ствола. По этому поводу грустить не надо и выбивать эту ось не следует.
prox52 07-03-2017 12:10
quote:выбивать эту ось не следует.
Мне к сожалению пришлось это сделать один раз, когда сразу после покупки разбирал, из-за того, что не смог выбить штифт соединяющий рычаг взвода с гребенкой. Колотил со всей дури, - ну ни как. Даже когда снял рычаг вместе с гребенкой все равно не получилось выбить этот гребаный штифт. Решил пока оставить, бо не поломать. Но все равно надо будет этот вопрос решать как-то. В следующий раз наверно попробую прогреть, в разумных пределах конечно и аккуратно, чтобы не отпустить что-то.
manser 07-03-2017 12:35
quote:Я кажется где-то встречал упоминание о том, что для увеличения срока службы газывых пружин желатель их хранить штоком вниз. У меня ГП установлена штоком в цилиндр. Т. е. получается. что пистолет лучше хранить стволом вниз. Не очень удобно, имх. Лучше бы наоборот, но если утверждение верно, в принципе можно приспособиться.Что думаете по этому поводу?
Они изначально отсюда выросли.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=108236.0К такой пружине хорошо бы не штатную манжету заливать ,а купить эту ту что справа или у мастера заказать,можно и от гамо поставить .Все они тоньше ,что увеличит объём камеры и понадёжней будет нежели герметик . Уменьшив диаметр перепуска несколько смягчится удар поршня о дно и скорость немного подрастёт.Переделав казну ,убрав ведро,получим стабильность выстрела по скоростям ,что повлияет в положительную сторону на кучность ну и скорости немного прибавиться.
Слева штатная.
forum.guns.ru 
[/URL гамо
prox52 07-03-2017 12:56
quote:Это так просто для кругозора.Они изначально отсюда выросли.
]http://2126.ru/forum/index.php?topic=108236.0[/QUOTE]
Спасибо. Почитаю-подумаю. О манжете и об остальном тоже буду иметь в виду и постараюсь достать более правильную со временем. В наших магазинах только штатные от мурки.
Ставил по прилагаемой к пружине инструкции,- штоком в затыльник, особо не задумываясь.
prox52 07-03-2017 13:11
quote:
Спасибо, попробую в следующий раз.
manser 07-03-2017 13:39
quote:Почитаю-подумаю
Цели у них разные. У одной плавно багажник открыть у другой быстро поршень продвинуть.Но и та и другая в сухую не работают.Отсюда и рекомендации для ппп исходят.Как хранить чтоб нутро не высохло.
manser 07-03-2017 14:04
quote: У меня ГП установлена штоком в цилиндр. Т. е. получается. что пистолет лучше хранить стволом вниз.
quote:Ставил по прилагаемой к пружине инструкции,- штоком в затыльник, особо не задумываясь.
Это как понять? Она как стоит в итоге?
manser 07-03-2017 14:10
quote:И не надо.
Фоткал как то по этому же вопросу.
С-Б-А 07-03-2017 14:52
quote:Мне к сожалению пришлось это сделать один раз, когда сразу после покупки разбирал, из-за того, что не смог выбить штифт соединяющий рычаг взвода с гребенкой. Колотил со всей дури, - ну ни как. Даже когда снял рычаг вместе с гребенкой все равно не получилось выбить этот гребаный штифт. Решил пока оставить, бо не поломать. Но все равно надо будет этот вопрос решать как-то. В следующий раз наверно попробую прогреть, в разумных пределах конечно и аккуратно, чтобы не отпустить что-то.
На штифте сделана проточка, чтобы штифт не выпадал. Рычаг попал в эту проточку и не дает штифту сдвинуться.
prox52 07-03-2017 15:21
quote:Это как понять? Она как стоит в итоге?
О блин, вот накруговертил. Извините за этот каламбур.
Сейчас отредактирую (или теперь уже не стоит?)
По инструкции штоком в цилиндр, так и поставил.
Соответственно корпусом в затыльник.
quote:На штифте сделана проточка, чтобы штифт не выпадал. Рычаг попал в эту проточку и не дает штифту сдвинуться.
Тогда все объясняется. Это что, еще одна "рацуха" в новой версии ижа?
Ну разобрать, как выяснилось, можно и не трогая этот штифт (ось), а если надо будет заменить рысаг, или гребенку, придется высверливать эту хрень.
vinidikt 07-03-2017 15:41
quote:На штифте сделана проточка, чтобы штифт не выпадал. Рычаг попал в эту проточку и не дает штифту сдвинуться.
Это обсуждалось здесь.
forummessage/96/126
prox52 07-03-2017 15:51
На упаковке и в инструкции написано "для МР-61 100атм)
При установке поджатие было ~ на 15мм. Хода для взвода хватило.
Сегодня попробовал стрельнуть метров с 15-ти по пивной бутылке. Разлетелась вдребезги от первой пульки Альфа 0,5г. 
prox52 07-03-2017 16:03
quote:выпадал. Рычаг попал в эту проточку и не дает штифту сдвинуться.
Это обсуждалось здесь. forummessage/96/126
Я жаловалсе не на эту ось, а на тот штифт, который соеденяет рычаг с гребенкой.
Вот его и не получилось выколотить, а ось из ствольной муфты выбилась без эксцесов слава богу, хотя она и с проточкой, - првезло.
manser 07-03-2017 17:21
quote:На упаковке и в инструкции написано "для МР-61 100атм)
"надо определится сильная или слабая пружина стоит в винтовке. Для этого надо сделать несколько выстрелов через хронограф, записать среднее значение. Конусом расширить юбку пульки и выстрелить через хронограф. Возможно 2 варианта развития событий. Скорость либо будет ниже, либо выше. Если скорость выше пружина слишком сильная,"
Полный текст -
forummessage/24/254Там про витуху конечно но смысл тот же.
SergeyNm 07-03-2017 17:51
А от ГХ 440 не ставят в 53й пружины?
DAS_61 07-03-2017 18:10
quote:
Я жаловалсе не на эту ось, а на тот штифт, который соеденяет рычаг с гребенкой.
Вот его и не получилось выколотить
Плохо выбивающиеся оси высаживал пробойником - достаточно одно сильного удара.
quote:
А от ГХ 440 не ставят в 53й пружины?
Ставят. Подходит и от хата-55/70/85/90/105, ослабленная от 125-го, от стажёра.
С-Б-А 07-03-2017 18:52
quote: от ГХ 440 не ставят в 53й пружины?
Спокойно стоят, только надо укоротить. Или искать обломки. Я использовал отрезки от деформированных пружин.
manser 07-03-2017 19:32
quote:А от ГХ 440 не ставят в 53й пружины?
Она кстати намного лучше чем "усиленная 512". Меньше проседает в отличии от последней которая у меня за ночь в пистолете села.Толщина проволоки у обоих 3мм.
SergeyNm 07-03-2017 20:04
На мурку ставил от ГХ, советовали в магазине, якобы светлая оригинальная.
Просто думаю, если возьму 53й, какую ставить пружину.. от мурки родная осталась, или другую покупать. Газовым что то не доверяю.
prox52 07-03-2017 20:10
quote:"надо определится сильная или слабая пружина стоит в винтовке. Для этого надо сделать несколько выстрелов через хронограф, записать среднее значение. Конусом расширить юбку пульки и выстрелить через хронограф. Возможно 2 варианта развития событий. Скорость либо будет ниже, либо выше. Если скорость выше пружина слишком сильная,"
Полный текст - forummessage/24/254
Там про витуху конечно но смысл тот же.
Хрона у меня нет. Скорость измерял маятником. Я пока не понял суть озвученой методики на физическом уровне. Ну если просто принять пока на веру, то думаю, что точности маятникового метода недостаточно, чтобы уловить оптимальную силу пружины, которую я , кстати говоря, тоже не смогу изменить. На моей ГП нет стравливающего клапана. Вобщем сплошные вилы.
Добавлю еще по силе пружины. До замены пружины я пробовал проверять компрессию, или как это там правильно назвать. Закрывал перепуск кусочком пластика от какой-то прозрачно плотной блистерной упаковки. Довольно толстой - 0.3 мм. Закрывал винтовку и выстреливал. Потом через какое-то время переламывал винтовку и слышал удар поршня о дно цилиндра. Ну так вот, сейчас попробовал проделать то же самое с тем же самым пластиком. При спуске услышал хлопок, а в пластике аккуратная круглая дырочка по диаметру ствольного канала. С витой пружиной не наблюдалось даже небольшого прогибания пластика.
Подозреваю, что силы пружины с избытком.
Ну и что дальше? Какой смысл возиться с перепуском и др. , что может еще ускорить пулю. Надо бы еще как-то выбраться куда-то в тихое место на улице и провести уличные испытания на убойность, дальность и точность поражения на большом расстоянии, хотя для пистолета дальше метрв тридцати наверно нет смысла заморачиваться.
DAS_61 07-03-2017 20:18
У меня в пистолете стоит пружина МР-512М ОРИГИНАЛ (шершавая такая) - отстреляно много, но результаты все сами видели - вполне даже приличные. Просто под видом пружины МР-512М продают всякую х...ню непотребную - много насмотрелся.
manser 07-03-2017 21:09
quote:Хрона у меня нет
Вы потратились на пистолет и ГП .Осталось совсем немного это хрон.Рамочный ибх не так уж и дорог. Зато удовольствий при апгрейде можно получить не меньше чем что либо дырявить и колоть.
quote: Я пока не понял суть озвученой методики на физическом уровне.
Суть в том что расширяя юбку пули увеличивается усилие страгивания,в результате страгивается она позже ,что позволяет поршню пройти большее расстояние к дну цилиндра пока пуля в путь не тронулась, что в свою очередь приводит к набору большего давления в цилиндре,что в свою очередь приводит к более рациональному использованию накопленного давления. При ИЗЛИШНЕ сильной пружине с обычной пулей этого не происходит.Она уже просто бестолку лупит в дно цилиндра поршнём.КПД падает.Ведь всё должно быть в разумных пределах. Что и позволяет выявить эта методика. То же самое происходит и когда заужается перепуск при мощных пружинах.Ещё подбирается вес утяжа в поршень.И всё это взаимосвязанно. Всё это называется настройкой ппп. Вот для всего этого хрон и нужен.
.
quote: Какой смысл возиться с перепуском и др. , что может еще ускорить пулю
Я написал что основной смысл там не в увеличении скорости.Зауженный перепуск несколько смягчает приход поршня к дну цилиндра и позволяет набрать большее давление в цилиндре до страгивания пули особенно это важно при вашей пружине одновременно и скорости слегка добавляя.Удаление ведроподобной казны позволяет уменьшить разброс в скоростях,что в свою очередь приводит к стабильной кучности.Надо ведь не только дырявить и колоть но и попадать при этом стабильно куда целитесь.При ведре скоростя на одних и тех же пулях плавают порой до 10 м.с.Что проявляется непонятными отрывами.Особенно это видно на хламе в виде пуль. При казне нормальной до 2 м.с.
SergeyNm 07-03-2017 21:18
quote:У меня в пистолете стоит пружина МР-512М ОРИГИНАЛ (шершавая такая) - отстреляно много, но результаты все сами видели - вполне даже приличные. Просто под видом пружины МР-512М продают всякую х...ню непотребную - много насмотрелся.
Тоже были в продаже, но понять их качесто сложно, поэтому от гх брал. Как шершавая, фото есть?
prox52 07-03-2017 22:24
2 manser
Да, пожалуй соглашись со всеми вашими доводами.
О хроне и сам думаю часто. Думал даже о самостоятельном изготовление (сам инж. электронщик и радиолюбитель в прошлом), но пока не сподобился по разным причинам.
Тратить же ради 53-го больше его стоимости (4 против 3) как-то кажется не совсем суразным. Я гораздо с большей охотой добавил бы эти деньги на покупку более серьезного пневматического агрегата, о чем стал все чаще и чаще задумываться.

Подыскиваю-приглядываю что-то адекватное, но тоже короткоствол в районе 20ти. Хрон же сумму укоротит на 4. Через месяц- два увеличу сумму на 4-5 , но опять же без хрона

.
prox52 08-03-2017 00:42
Не понятно, как "ведро" в казне может влиять на кучность и отрывы(на моем оно не больше 3-х мм вместе с фаской). Ну пусть скорость плавает даже на 10 мыс, но ведь с усиленной пружиной все равно большой запас по мощьности достаточный, что бы заставить пули лететь прямо без занижения из-за малой мощьности, что наблюдалось у меня с более тяжелыми пулями до замены пружины на ГП, которая добавила дури очень прилично, судя по всему.
Вообще я предполагаю, что отрывы возникают в основном из-за повышенной отдачи, провоцирующей взбрыки ствола пока пуля еще не покинула его.
Вот в огнестреле, у которого отдача на порядок сильнее, это не влияет на кучность, т. к. взбрык ствола происходит уже тогда, когда пуля его покинула из-за гораздо большей ее скорости и благодаря несколько иному механизму возникновения отдачи.
Я лично вижу для ППП только два пути улучшения кучности, это установка тяжелого надульника, гасящего за счет инерции взбрык ствола, или оборудование ствола откатом.
Первое меня как-то не очень вдохновляет, из-за увеличения веса пушки который и так у 53-го больше ктлограмма, а вот об откате подумываю, но пока достаточно лаконичного и простого решения не пришло в голову.
Это не утверждения а только мои предположения рассуждения и заблуждения. Возможно что-то упускаю или недопонимаю.
А так, мне мощность нужна только для того, чтобы пули, независимо от веса, (хотя бы до 0,55г) летели ровно не снижаясь хотя бы метров на 20.
При установке ГП была надежда, что взбрыки будут меньше, чем у пружин с утяжелителями, благодаря меньшим движущимся массам, особенно когда штоком в цилиндр, но оказалось, что все равно отдача присутствует и достаточная, чтобы несколько подпортить жизнь.
manser 08-03-2017 01:31
quote:Не понятно, как "ведро" в казне может влиять на кучность и отрывы
quote:ведь с усиленной пружиной все равно большой запас по мощьности достаточный, что бы заставить пули лететь прямо без занижения из-за малой мощьности,
Вставьте в ведро пулю ,не колпачёк.Посмотрите на зазоры между юбкой и каналом ствола.Во первых не контролируемое усилие страгивания.Во вторых пуля юбкой может стоять не по центру.Голова на нарезах ,юбка болтается.В третьих пуля глубоко в казне или с краю. Если к этому добавить и говёное изготовление пуль.Картина становится ещё печальней.Ведро для колпачков,там они себя чувствуют прекрасно.Для чего в общем и предназначен пистолет из коробки.Дальность стрельбы соответствующая первоначальному обучению.Устанавливая более мощные пружины и делая другие вещи ,подразумевается стрельба на большие дистанции нежили колпачком.И требования уже другие.Та куча которая была приемлема на шести метрах на пятнадцати превращается в осыпь.
Занижение это не отрывы.Отрыв это улёт пули или пуль в любую сторону от своих основных коллег.
quote:[B
]Я лично вижу для ППП только два пути улучшения кучности, это установка тяжелого надульника, гасящего за счет инерции взбрык ствола, или оборудование ствола откатом.[/B]
Подброс ствола уменьшится.Это факт.Соответственно стп вниз уйдёт.
manser 08-03-2017 02:04
Здесь всё наглядно.Обрезок моего ведра.
И без ведра. Как пулю не ставь ,хоть с закрытыми глазами ,она всё равно встанет правильно. Главное не задом на перёд пихать.
Отсюда и стабильность в скорости и куча.
Добавлю страшилок.
Ведро делают скорее всего на ижмехе сверлом.Отсюда и соответствующие заходы на нарезы.А пуля должна обжиматься ,а не срезать свои части об острые края.Двигаясь по каналу она раненая приближается к срезу ствола ,а там её ждёт невменяемая дульная фаска с неровными ступеньками а то и с заусенцами. Добавляем к этой картине сифон в уплотнении перепуска и потёртую теряющую герметичность манжету.На вылете получаем УЖАС.
SergeyNm 08-03-2017 03:20
Это конечно геморно, с пластик муфтой срезать казенник.
SergeyNm 08-03-2017 05:29
Кстати, на этом ведре скорость теряется скорее всего не от ровности, а от слабости пружины и от того что пуля еще не обжата, при выстреле она заходит в ствол то мягче то жеще, и скорость теряется по разному.
На разных пулях хорошо такая разница заметна, пули в ведро лезут одинакого, но юбка обжата по разному, скоростя разнятся заметно.
Есть выход, имхо, при ведре пихать пульку глубже, ниже ведра.
vinidikt 08-03-2017 07:02
quote:... скоростя разнятся заметно ...
Возможно, что это происходит и поэтому: "После того, как канал ствола уже обработан, на его конце делают канавку и насечку для крепежа ПЛАСТИКОВОЙ мушки, и в этом месте канал ствола немного сужается, и когда от казны шомполом прогоняешь пульку, в этом месте ощущается увеличение сопротивления (это не чок), диаметр пульки уменьшается и остальные, примерно 3 см, она проваливается".
forummessage/96/126
Юрис 08-03-2017 12:04
quote:Изначально написано SergeyNm:
Есть выход, имхо, при ведре пихать пульку глубже, ниже ведра.[/B]
Можно ,но как вы себе это предстовляете ?Проталкивать пульку спичкой?Тогда стрельба превращается в гемор .
manser 08-03-2017 13:18
quote:остальные, примерно 3 см, она проваливается".
Это ещё и на кучность влияет,если пуля на этих трёх см. рыскает по стволу. На моём стволе было ещё интереснее, немного от казны было сужение канала,в этом месте пуля обжималась,далее практически провал до того места где мушка ,в этом месте она слегка тормозилась,далее буквально выпадала из ствола.
vinidikt 08-03-2017 13:36
quote: ... немного от казны было сужение канала ...
Наверно, это в месте выемки для винта/оси ствола. Если выемка меньше нормы, то винт/ось от руки не вставлялся и его забили молотком, и в районе выемки он продавил и заузил канал ствола.
manser 08-03-2017 15:09
quote:Наверно, это в месте выемки для винта/оси ствола. Если выемка меньше нормы, то винт/ось от руки не вставлялся и его забили молотком, и в районе выемки он продавил и заузил канал ствола.
Не мой случай.Если бы это было так то замятина на пуле была бы видна. А я пулю изучал под увеличением после прогона.Нарезы в то же время не резьба.Пуля не могла бы обжаться об эту вмятину в полный оборот,да и видно бы её было в канале.Там ещё и вырез на ижмехе делают под ось такую, что непонятно как они вообще в канал не влезают.Так что ось там со свистом пролетает.В дальнейшем при сборке эту лишнюю полость они заполняют какой то хренью в виде пластика ,её я из этого выреза выковыривал. Дело там в накатке.Вот в этом месте пуля и тормозится.Если приспособление для накатки стёрта от времени ,то для нанесения накатки на деталь усилие прикладывает не малое такое, что деталь порой в станке изгибается. В результате и получается вдавливание металла в канал ствола.
[IMG WIDTH=320,HEIGHT=239,ALT="click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb"]
<A HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018059/thm/18059474.jpg[/IMG]" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forums/ic...jpg[/IMG][/URL]</A>
правый вырез заводской левый мой,ведро отрезано.
prox52 08-03-2017 22:22
2 manser
Спасибо за наводку на обсуждение отката.
Ну и чем тогда дело закончилось? Сделали себе откат, или отказались от оного?
Я вот там так и не понял, как, за счет чего стопорится компрессор от сдвига при нажатии на крючок. Че то не въехал про плоскую пружину, как и где она работает. Тормозит што ли за счет трения чего-то обо что-то? То бишь передавливает усилие спуска, но в то же время не мешает работать откату?
Что-то туплю.
manser 09-03-2017 01:06
quote:Ну и чем тогда дело закончилось? Сделали себе откат, или отказались от оного?
Не стал я делать откат.Причин было две.Первая я на тот момент уже до тошноты навозился с ежом.Довёл всё до ума и делать на нём что то дальше желания не было. Вторая ,как бы это странным не казалось, мне абсолютно не мешает брыкание пистолета при выстреле. Попадает он туда куда целюсь.Более того мне эта отдача даже нравится,чувствую что в руках нечто живое. Про систему откат С-Б-А может расскажет, он же её делал.
С-Б-А 09-03-2017 01:32
quote:Ну и чем тогда дело закончилось? Сделали себе откат, или отказались от оного?Я вот там так и не понял, как, за счет чего стопорится компрессор от сдвига при нажатии на крючок. Че то не въехал про плоскую пружину, как и где она работает. Тормозит што ли за счет трения чего-то обо что-то? То бишь передавливает усилие спуска, но в то же время не мешает работать откату? Что-то туплю.
Плоская пружина не дает сдвинутся железу при нажатии на спуск. Иначе железо начнет ползти назад. Только трение. После выстрела, железо преодолевает поджатие плоской пружины и спокойно ползет назад. Сейчас я уже не помню мелочи, давно было. Но мне понравилось. Пистолет не брыкался, куда ствол смотрит, туда и попал. А не как было, чуть зеркало не разбил. Тиски ручные приходилось на стволик вешать, чтобы пистолет не прыгал.
С-Б-А 09-03-2017 01:37
Я и конструкцию смутно помню. Был чисто опытный вариант, проверить что такое откат и оказалось, здорово. Можно смело разгонять.
manser 09-03-2017 11:10
quote:Целик на муфте МР-53М
Клеям не доверяю .Подумав можно понадёжней приладить его.Места там в пластике мало до ствола.Возни будет побольше конечно чем с клеем. У меня стоит гамовский на компрессоре намертво прикрученный.Целик должен находится как можно ниже это позволяет не наращивать мушку,что некоторые стараются сделать т.к при установки суровых пружин брык увеличивается ,а поправок уже не хватает. Наращивание мушки это не верное направление. Купив вот это прикрутил его к компрессору.

prox52 09-03-2017 13:28
А это от чего целик. Себе тоже такой хочу.

А родной целик-мазик в затыльнике уже задолбал своими люфтами и др.
К тому же затыльник собираюсь в ближайшее время поменять на металлический, со всеми вытекающими.
Юрис 09-03-2017 13:32
Да да где брали и по чём.И фоточки мож современем покажете,как и чем там его крепили.
С-Б-А 09-03-2017 14:52
А вот наш родной целик, права пиленный.

manser 09-03-2017 15:24
quote:прицельная планка Hunter 440/CFX
Брал до того как на Русь санкции положили.Цена тогда была более адекватная ,но и немалая в районе 450 р. точно уже и не помню.
quote:И фоточки мож современем покажете,как и чем там его крепили.
Там и фоткать то нечего.Разметить отверстия на цилиндре,просверлить. Здесь внимательней,что бы не завалить. Одно отверстие будет под выступ,другое под винт.Там где под винт нарезать резьбу.Можно место посадки целика намазать суперклеем или ещё чем для пластика и металла одновременно.Можно и без этого. Привернуть целик. Вылезший в цилиндр винт отрезать.Я резал гравёром.
Прорезь на целике довольно узкая.Не для каждой мушки и не каждого зрения подходит.Но это легко правится.У меня мушка самодельная в виде винта ввёрнутого в надульник с расплющенной и обпиленной шляпкой на контргайке.Надульник самодельный из хлама на кухне сделанный.Короткий но толстый.Что позволило, сделав в нём отверстие и нарезав резьбу под винт-мушку , вворачивать её и выворачивать регулируя высоту.Но это потребовалось только для первоначальной пристрелки.Потом поправки уже делаются целиком.
prox52 09-03-2017 15:34
Регулировочные винты как-то фиксируются от раскручивания? - Есть щелкушки на них?
Корпус сталь?
manser 09-03-2017 15:48
quote:Регулировочные винты как-то фиксируются от раскручивания? - Есть щелкушки на них?Корпус сталь?
Крутилки поправок с фиксаторами,а как же без них.Сталь и пластик.Солянка.
Там на фотки видно из чего площадка,рамка винты и т. д. Это не идиал конечно.Просто тогда по цене , доступности,качества и способа приладки к компрессору я остановился на этом.
prox52 09-03-2017 18:21
В наших Ростовских магазинах к сожалению вообще ничего такого не попадалось пока, не для импортного, не для нашего

manser 09-03-2017 19:15
quote:И фоточки мож современем покажете,как и чем там его крепили.
Сходил к соседу.Сфотал на телефон. Ему когда то делал.Это не мр53м как видно ,а иж53.Он у него без целика и мушки валялся.Так и остался не доделанным.
SergeyNm 10-03-2017 11:13
Взял мр53м сегодня в новом корпусе. Пшик есть при зажатие дула. Муфта не болтается.
Но.. прицел люфтит во всех направлениях. Ну и "ведро" заметное в казне.
Пуля от фанеры отлетает.
Завтра в магаз наверно пойду. Какие пули на него нормально идут?
Пружину сразу брать ГХ -мр512М или от обычной мурки пойдет?
Юрис 10-03-2017 11:24
Я тоже когда свой новый с магазина принес,так пульки от книги отскакивали,даже верхнюю картоную обложку непробивал.Потом с каждым выстрелом все лучше и лучше ,чуть прочихался пистоль.Смазки внутри почти небыло ,пистолет сухой был ,ну и манжета вся покарябаная,когда ее на заводе запровляли.Вообщем все кромки мелким напильником везде поснимал.Даже где штифты на сспуковом когда с новья их вытсакиваеш,то стружка стальная кое где отваливается каленая.Если просмотреть то этот мелкие каленые чястички могут попасть в компресор.Иногда они бывают и в самом компресоре их невиидно с грязной смазкой.
SergeyNm 10-03-2017 11:40
В стволе были какие то крошки, еще не разбирал. Но дизелит, дым пускает.
DAS_61 10-03-2017 14:07
quote:
Какие пули на него нормально идут?
У меня лучше всего подошли Geco. Хорошо подходят гамовские хантеры.
quote:
Пружину сразу брать ГХ -мр512М или от обычной мурки пойдет?
Я разочаровался в родной муркиной пружине - она мягкая, сильно её колбасит, как и пистоль, естественно. Поспрашивай, может у них есть ослабленные пружины от замен на стажёрах и хатсанах.
quote:
В стволе были какие то крошки, еще не разбирал. Но дизелит, дым пускает.
Первое правило - ни одного выстрела, пока не реконсервируешь.
SergeyNm 10-03-2017 16:00
Ролик сегодня глянул, рекомендуют пружину от хатсон страйкер, 3мм 32 витка оставить, видимо родная усиленная.
Пуля гамо хантер со швом(облоем), сомнительные, по виду хуже оцтоя. - оно нормально летят?
Юрис 10-03-2017 16:13
Да у меня тоже гамо мастер поинт,тоже со швом пули и в размерах разнятся.Летают так же как и отстой ,ну повесу они одинаковы.
SergeyNm 10-03-2017 17:26
Проще отстой купить в два раза дешевле.
DAS_61 10-03-2017 22:33
Отстой в ствол проваливается и летит в космос, по крайней мере у меня.... С пульками в любом случае надо эксперементировать. Есть гамо хантер, есть прохантер - сделаны по разным технологиям.
quote:
хатсон страйкер, 3мм 32 витка оставить, видимо родная усиленная.
У "средних" хАтсанов идёт пружина в 43 витка с проволоки 3.3 мм. Эта похожа на ослабленную. У меня такая стоит в 38-м еже.