.
.2 manser: ты как-то давно фотки латунного перепуска выкладывал. Размеры не остались, по которым делал?
цитата:Размеры не остались, по которым делал?
Ладно, всем спасибо за инфу, пока ее хватит, по мере поступления запчастей, буду сюда заглядывать с очередной порцией дурацких вопросов))
цитата:Эх, с торцовкой пружины, видимо, будет напряжно..
цитата:жаль только, что пол пистолета разобрать придётся, чтоб померить что к чему...
цитата:Originally posted by manser:
вроде так.
цитата:Такого кошмара не видел никогда. Эти обычные были неплохими для домашних тренировок:Пули ДЦ-М или какой гад сказал, что они хорошие...
цитата:По массе откалиброваны не лучшим образом. И всегда были в графитовой смазке. По крайней мере, в то время, когда я активно занимался)Почему разброс по вертикали?
Кстати говоря, первый мини ап сделал уже: вставил пружину от авторучки вместо штатной на ось, где прицельная планка ставится. Теперь она не люфтит по горизонтали и более отзывчиво регулируется. Но это мелочи)
Так. Пружина у меня. Насколько я понял, без утяжа ее вообще не вариант ставить, поэтому теперь буду думать, из чего его соорудить (болты автомобильные от колес не прокатили, вариант с утяжем от мурки - пролетел). Мне кажется, в кустарных условиях лучший вариант - какой-либо болт, под руку пока ничего не подвернулось. Может кто-то поделится опытом наколенного изготовления утяжа поршня?)
цитата:Я делал так: из такого болта М12, купленного в магазине автозапчастей, на наждаке был изготовлен хороший утяжпоршня с диаметром грибка 18,5 мм. На наждаке шляпку обработал, по длине отпилил в тисках обычной ножовкой. Металл с трудом обрабатывается, но без болгарки. Толщину шляпки сделал 3 мм.Может кто-то поделится опытом наколенного изготовления утяжа поршня?
цитата:Изначально написано vinidikt:
Я делал так: из такого болта М12, купленного в магазине автозапчастей, на наждаке был изготовлен хороший утяжпоршня с диаметром грибка 18,5 мм. На наждаке шляпку обработал, по длине отпилил в тисках обычной ножовкой. Металл с трудом обрабатывается, но без болгарки. Толщину шляпки сделал 3 мм.
Отличная идея. А какой он по весу примерно получается и в связке с какой пружиной ты его использовал?
цитата:Точный вес не знаю, весов для этого нет, но примерно 90 гр. Из-за большой отдачи отрезал его на одну треть, чтобы вес был около 60 гр. Но и так отдача не нравилась. Установил другой утяж в 30 гр. Пружина укороченная от ИЖ-38. Рекомендую этот сайт. forummessage/96/326А какой он по весу примерно получается и в связке с какой пружиной
цитата:Пробовал на МР-53М и на ИЖ-40 плотно прикручивать разные железки весом примерно от 100 гр до 250 гр (утяжелитель ствола или надульник) - мне это не нравится. Прежде чем снимать мушку и устанавливать надульник надо так попробовать и решить, делать это или не делать. Кому-то надульник очень нравится, а кому-то не нравится, и каждый по-своему прав.утяж на дуло ставил? Или без него обходишься?
Пробовал на МР-53М и на ИЖ-40 плотно прикручивать разные железки весом примерно от 100 гр до 250 гр (утяжелитель ствола или надульник) - мне это не нравится. Прежде чем снимать мушку и устанавливать надульник надо так попробовать и решить, делать это или не делать. Кому-то надульник очень нравится, а кому-то не нравится, и каждый по-своему прав.
Меня тоже эта идея посетила, но в целом да, в любом случае сначала буду пробовать без него. В общем, для начала буду пробовать вариант пружина от 512+плюс небольшой утяж. Мощи конечно хочется, но не в ущерб точности и весу.
А расскажи, как вообще ты апал мр53м и что из этого получилось (в плане мощности и точности)
цитата:С МР-53М я не гнался за мощностью - стреляю только по бумажным мишеням. Переделал казну, но теперь бы переделывать не стал, отторцевал родную пружину, зенковал отверстие перепуска в дне цилиндра, утяжелитель поршня около 20 гр, алмазной пилкой для ногтей всегда обрабатываю ижевские манжеты от заусенцев, полировка плоскостей обеих шептало в месте их контакта, полукруглая проточка в зубе рычага взведения, шлифовка казны чтобы не было острых окружностей и плоскости, которая портит резинку перепуска, чистка и смазка немного 'ШРУС -4'. Мушку и целик делал как на схеме. Прорезь в планке целика немного расширял - мне так лучше видно. Хорошее сообщение manser о влиянии утяжа, перепуска, пружины... forummessage/96/126апал мр53м и что из этого получилось (в плане мощности и точности)
P.S. Фото скопировано из этой темы ранее, если автор сочтет нужным -удалю.
цитата:При правильной регулировке этим винтом рабочего хода шептало СК (Спускового Крючка) маленькая пружинка, вставленная в шептало СК двигает сам СК вперёд, подпружинивая его. Во взведённом состоянии при нажатии СК сначала двигается только он, а шептало СК сразу не двигается. Это более легкий свободный ход СК. Когда СК прижимается к шептало СК начинается более тяжёлый рабочий ход СК вместе с шептало СК до выстрела.фото этого регулировочного винта

Отдал хозяину с возможностями кидаться 0.55г на 130м.
И вот о5 этот пест у меня с симптомом "видно пулю".
У меня в мастерской он воще не выплюнул 0.51г.
Зажал пальцем дульный срез, после холостого выстрела на счёт "10" отпустил палец - довольно бодрый радующий пшик.
Несколько выстрелов - хрон зафиксил 107мысов.
Подержал сутки в тепле - несколько выстрелов начались с тех же 107 поднялись до 118м/с
А чё тогда уже "умели" пластиковую муфту ствола?
Или я не правильно интерпретирую эту цифровую абракодабру?
Дошёл до расчленёнки...
Таки совсем нет памяти - забыл чего я когда-то в этот пест насовал.
0_О Таки да - даже пластиковый стаканчик ))
А вот дизеля походу не было ни чуть-чуть...
Или "двигатель" слабоват?
Дык двигатель как бы ни чё...
Пружина мош и не оч. злая, но более жёсткая уже будет некомфортно для взвода. А для стрельбы так воще...
Или пресловутая канавка?
Нет канавки. Довольно плотное сопряжение дна и стенок.
Но мы благодаря gondurasov'у (кстати, что-то его не видно после интересных обещаний о новых открытиях) знаем, что зло сокрыто не столько в канавке, а в огромном подвале под ней https://i2.guns.ru/forums/icons...426/8426952.jpg
И что теперь?
Таки с таким МО пестик не разогнать.
Утяжелитель больше?
Пружину жёстче?
Да как бы не вариант...
Тогда как гонщики добиваются 140-150+мысов?
Вчера долго курил эту тему.
И статью ADF...
Да..., ещё можно манжеты от мастеров - дык у меня как бы не совсем тот случай.
Тупо не хотса заморачиваться. Хотя хозяину намяукну...
цитата:manser
Игла оч. острая и заточена как надо...
Таки показывает наличие отсутствия канавки.
От этого, кстати, никак не легче - это значит , что пустоту залить практически невозможно ((
цитата:Originally posted by vinidikt:
При правильной регулировке этим винтом рабочего хода шептало СК (Спускового Крючка) маленькая пружинка, вставленная в шептало СК двигает сам СК вперёд, подпружинивая его. Во взведённом состоянии при нажатии СК сначала двигается только он, а шептало СК сразу не двигается. Это более легкий свободный ход СК. Когда СК прижимается к шептало СК начинается более тяжёлый рабочий ход СК вместе с шептало СК до выстрела.

цитата:Отдал хозяину с возможностями кидаться 0.55г на 130м.
цитата:это значит , что пустоту залить практически невозможно
цитата:как, собсна, выяснить нужную длину пружины (дабы срезать лишнее)
цитата:Можно воспользоваться готовым ответом.выяснить нужную длину пружины (дабы срезать лишнее)
Можно воспользоваться готовым ответом.
"Тут все просто, берете и обрезаете до 28-29 витков пружину МР 512".
forummessage/96/126
Наверное так и сделаю, только наверное 28 витков оставлю, ибо шляпу болта нечем сточить (болт такой, как ты показывал, только старый и немного ржавый), шайб никаких нет, так что думаю в задник 50 копеек вставлю. Зуб тяги скруглить тоже нечем, пока просто полирну его. Ну и полировка деталей спуска и торцов компрессора остаётся. С манжетой тоже пока ничего не буду делать. Хрона нет, так что о результатах расскажу когда выберусь на природу. Стрелять буду гамопромагнумом и жсб экспрессом (который 0,51)
цитата:Я скруглял надфилем. Вариант, как поджать витки пружины и торцевать. http://www.youtube.com/watch?v=ALSl-GLtbxIЗуб тяги скруглить тоже нечем
Я скруглял надфилем. Вариант, как поджать витки пружины и торцевать. http://www.youtube.com/watch?v=ALSl-GLtbxI
Видел это видео, как-то мне стремно эти манипуляции проводить xD (плита газовая есть)
цитата:как поджать витки пружины и торцевать. http://www.youtube.com/watch?v=ALSl-GLtbxI
цитата:ибо шляпу болта нечем сточить
цитата:Изначально написано manser:
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких действий - это верный путь что бы отпустить крайние витки пружины,даже на наждаке при торцовке надо не долго давить,а короткими нажатиями в промежутках охлаждая в воде.
надо бутановой горелкой, струя тонкая, нагревает быстро
цитата:Автор видео утверждает: "Не надо делать никаких закалок, совать в воду, в масло и прочее. Да, мы сейчас отпустили крайние витки - на мощность выстрела это не влияет никак. Уж поверьте".Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких действий - это верный путь что бы отпустить крайние витки пружины
цитата:"Лучшее масло для смазки пневматики". forummessage/24/876из смазки только литол-24 нашел, им можно манжету смазать?
цитата:Уж поверьте
"Лучшее масло для смазки пневматики"
Вот, проточил зуб, лучше вряд ли сделаю))
А, чуть не забыл. У меня еще масло "Русак" для пневматики есть, но я так понял, оно для чистки и смазки ствола.
цитата:мне кажется от нее вообще взорвется все
именно так ,лучше не надо.
я и пользовал до 160
Я с месяц назад ковырял Иж53 2005г, по состоянию железа такой же как на вашем фото (дно компрессора, поршень, казна, терка на казне). "изкоробки" давал что то около 115 матчем. Остановился на "комплекте" обрезок пружины ГХ + вадоманжета. Ну и пластик в поршень. Дал 150 с чем то Ацтоем, чуть меньше матчем. Устроило на все 100%. Дальше - либо сложно и долго, либо нужен надульник.
Upd.
Про витки пружины.
Нужно греть на плите до красна, поджимать и стачивать в плоскость на точиле.
Иначе кривой торец пружины добавит колбасни при выстреле. Пружину норовит перекосить. И скорость менее стабильна будет. На ижике это особенно заметно. Возможно, если поставить тугую направу, чтоб пружина с натягом на нее лезла, то такого не будет. Но проще все таки просто сделать ровный торец.
ничего там от отпуска металла на крайних витках не будет, все работает нормально, и без потерь в скорости. Я резал разные пружины, от стоковых сопливых Иж53 до конских ГХ1250 и Хат125/135, везде нужен ровный торец.
цитата:Я острые грани выемки с переднего и заднего торца, помеченные красным, немного закруглял - они могут иметь какой-то контакт с пружиной и царапать её.проточил зуб, лучше вряд ли сделаю
Я острые грани выемки с переднего и заднего торца, помеченные красным, немного закруглял - они могут иметь какой-то контакт с пружиной и царапать её.
Тоже об этом подумал, когда торцы компрессора скруглял, так что это сделано уже. Пружину отторцевал как смог, болгаркой со шлифдиском, обжимать на газу не буду. Болт до 3-3,5мм (шляпку) обточил тем же шлифдиском. Сейчас он остынет (обжечься успел уже xD) и буду все это дело собирать. А дальше глянем, что да как.
UPD Все, сделал. Что надо было - смазал, собрал. С пружиной конечно тот ещо п****ц - еле задник надел. Сделал два холостых выстрела. Легкий запах солярки, дыма нет. Взвод немного туже стал, спуск плавнее и четче, брыкает сильнее (утяж наверное тяжеловат таки), пока не знаю, как с точностью будет. Теперь осталось пострелять по мишеням и по таре для напитков дабы оценить, что же я сотворил))
цитата:Мне казалось, что парабола на дне аккумулирует энергию. Физики поймут, наверное. А тут её на нет предлагають.Еще больше мысов - ровнять дно
цитата:Мне казалось, что парабола на дне аккумулирует энергию.
цитата:ничего там от отпуска металла на крайних витках не будет, все работает нормально, и без потерь в скорости.
цитата:Мне казалось, что парабола на дне аккумулирует энергию
По таким соображением все мёртвые объёмы и канава только пользу приносить должны и все по недоумию с ними борятся. Ничего там не аккумулируется,любая пустата незадействованная, так сказать, в сжимании пожирает создоваемое давление а не аккумулирует,мало того есть мнение что ещё и противодействует. Что бы понять некоторые моменты достаточно их довести до абсурда- представь ,что у дна компрессора есть отверстие оно через трубку связано с резервуаром литров на пять,там при продвижении поршня ко дну будет создаваться некоторое давление и что с ним потом делать ,как С-Б-А спросил?
Справедливости ради, раз там нет канавы, но есть вогнутость, то это уже не мертвый объем, так как воздух уже будет "соединен" со стволом. Если же эта вогнутость еще и направляет воздух в сторону отверстия перепуска, то в теории это должно увеличивать давление на пулю за счет более быстрого поступления в перепуск воздуха (то бишь давления). На практике как - хер знает, конечно.
quote:Если же эта вогнутость еще и направляет воздух в сторону отверстия перепуска
quote:Вогнутость в центре цилиндра как бы придает дополнительную рабочую длину цилиндру
цитата:В старых ижах 60-ых встречалось такое ,что пробка цилиндра которая там является дном стоит дальше чем отверстие перепуска, т.е поршень при продвижении ко дну сначала проходит отверстие перепуска ,а потом встречается со дном- это там является браком и это лечится пользователем. Т.е после встречи манжеты с дном (пробкой) никакого продолжения и пустот быть недолжно кроме отверстия перепуска
цитата:Ёжик все таки не магнум винтовка
цитата:Originally posted by Юрис:
Хоть пистоль и из метала сделан но не из титана
Продолжение.
Купил новую пружину. Она была единственная в магазине.
Но имела обнадёживающее название - усиленная.
Так и нарёк - новая усиленная (н.у.)
Заневолил на 26часов
Уставшая пружина от 512 была установлена правильно - с зазорами 0.1-0.5мм. Её использовал как шаблон и отметил маркером на н.у.
Разочаровался.
Н.у. в стоке была длиной 292мм.
После заневоливания стала 224мм 0_О
Обозначеная маркером метка показала, что в свободном состоянии пружина будет короче уставшей 512.
Воще пружина какая-то не пружинистая, дубовая.
Выстрел из неё будет не приятный...
Поискал в закромах.
Нашёл.
Сам себе удивляюсь иногда...
Выбрал какую-то пружину.
Не знаю от чего.
Ф больше, чем надо.
Но пружинистая ))
Сжал на шпильке М14 - сжатая показала нужную длину.
Да, пружину назвал "какая-то".
Ну не могу себе отказать в маленькой слабости - я всегда так называю пружины. Какая-то, н.у. и 512 ))
Ну теперь подробнее о претендентах в сравнении с 512.
Всем известная 512.
Наружний Ф-19.5мм
Толщина проволоки - 2.8мм
Длина 28витков 177мм
Н.у. Ф-19.5мм
Толщина проволоки 3.0мм
26витков 170мм - отмеченый маркером кусок
Какая-то Ф-21мм и 2.8мм проволока.
27витков 212мм
Ну заставил их пободаться друг с другом
После полного сжатия раскручивал до обозначения аутсайдера.
Потом непосредственно претенденты н.у. и какая-то
По результатам этих тестов определился лидер.
Но какая-то не полностью влазила в поршень ((
ЗЫ. Тесты/бодания были и с ГХ. Но это показывать уж совсем перебор будет.
Использование наноквазипередовых технологий ситуацию разрулило...
Дрелеподобный агрегат не попал в кадр.
Но как бы смысл понятен...
Пришлось утолщать утяжелитель и направляющую (таки не отказываюсь).
Вот где достаёт неприятная реальность - оказывается ещё не во всех домахдворахквартирах есть токарный станок.
На коленке...
Ну так ежели кому... - это стволик от иж-38
Нать попробовать на собраном песте.
Имхается, что была бы удачная замена надульнику/утяжелителю.
Ствол толще. Да оставить его мм на 50 длиннее штатного.
Да ещё бы намушник с мушкой сохранить...
цитата:MaratR[B][/B]
Походу планы изменились
цитата:Ребят, короче ничего не получилось, походу, или дело в пулях, хз. В общем, пивные банки насквозь м 10 метров, точности пздц (ниже целится прихожилось. Стекляные бутылки из-под пива не бьёт даже в упор... Такие дела.

Утяж грамм 60-70, у меня стоял 75 с ним самая наибольшая скорость была.
Пружину новую 512 обрезанную,торцованную,причём убрать направляющую ,шайбу оставить.
Если нет канавы то в районе 145-150 на полуграмме должно выйти.
Если этого мало тогда пружину г.х или г.п. но там сочетания в компоновке уже другие.
Если и этого мало то переделка грибка под гамо манжету ,можно заодно и поршень подрезать.
Этого мало? Тогда ещё сложнее .
цитата:Не согласен тут
Утяжелитель больше?
Пружину жёстче?
Да как бы не вариант...
Тогда как гонщики добиваются 140-150+мысов?...
... ещё можно манжеты от мастеров - дык у меня как бы не совсем тот случай.
Тупо не хотса заморачиваться. Хотя хозяину намяукну...
Автор уже пересмотрел свои планы,видно настроение изменилось,всё он сделает как надо - опыта достаточно.Осталось пожелать удачи.
Пи.Си.
Вставлял я пружину 512 так называемую Усиленную. Вставил в станке,а взвести не смог,вернее стал взводить и по усилию понял что добром это не кончится - не рискнул.Так и оставил до утра наполовину взведённым. На следующий день взвёл и довольно легко.Потом ещё легче и ещё легче,разобрал ,а она еле из цилиндра выглядывает. Села. Так что 512У -гуано подвальное,а ведь предупреждали.
Дальше классика.
В эдаком уходящем смысле - сща заливка какбы уже не в чести...
Ну и... пест собран.
Перепуск 3.0мм - претит мне оставлять перепуски больших диаметров.
Пружина "какая-то" - есть зыбкое мнение, что это F пружина Х125 0_О
Утяжелитель 66г
Всё это выдало 138м/с пулей 0.53г. 5дж.
Пистолет офигенно высит.
Поэтому прицельные вот так выглядят...
Конечно колбасит.
Мою, расслабленную компрессионниками, кисть даже как бы осушило.
Но это даж прикольно.
Хозяину однозначно понравится ))
Я так воще прусь - на 20м по пивным банкам попадал.
Для меня это таки результат 0_О
Когда-нить мош себе такой куплю - разбогатеть бы 0_о))
У меня был когда-то. Я в него телескоп инсталировал. Сделан был совмещённым с задней пробкой. ХП увеличил. Гамоманжета. Перепуск.
Что ещё не помню.Ствол утяжелял точно...
Не ужился с компрессионниками ((
Продал.
А потом у меня начала преобладать тенденция к ППП.
Ностальгия к 53-му активизировалась в том числе.
Хоть разумом понимаю, что нах не нать - тремор у меня.
Но вот этим поигрался.
Хотелось бы без последствий (затягивающих)))
Я бы и этот довёл до лучших показателей. Не мощностных...
Но хозяину не нать.
А я и так достаточно инициатив продвинул...
цитата:manser
А стволик 38 я просто так примерял.
Лежит у меня этот винт уже почти год.
Мош повезёт и владелец откажется. Ну или хотя бы забудет ))
Он уже вырос из неё и мечтает о высоком. Походу о Х125. А то и 135 0_О
И тож не хочет тратиться на этот металлолом со сломанной ложей.
цитата:Спасибо тебе.
цитата:Мне его как-то даже жалко.Ходит по рукам, а вкладывать в него никто не хочет
цитата:А стволик 38 я просто так примерял
цитата:Пружина то, помните, не штатного диаметра
Как это не получилось ? Он же стреляет )))
Надульник требуется об этом говорилось.
Стекло пивное бьётся труднее чем водочное. Пули для стекла тупоносые,остроконечные не бьют.Мощи не хватает.
Манжета какая?
И вообще то хрон нужен. Или хоть как то изменения отлавливать - маятник,по акустике через комп,страницы у журнала пробивать,в деревяшку вгонять ну хоть что то что бы сравнивать результаты.
Да он итак стрелял тащемта) Манжета родная, не заливал. На остроконечные пули даже не смотрел. Дома стрелять не имею возможности (да и не хочу). Фактором прироста мощности должна была стать пивная бутылка, тест провален. Есть у нас в лесу старое дерево сухое, без коры. Пуля туда вошла и углубилась миллиметра на три. До апа не догадался по нему пальнуть, но думается, из коробки результаты должны скромнее быть.
quote:Манжета родная, не заливал
А надо. Не разгонится он нормально с не залитой.Открою секрет,если с родной манжетой ставить ещё более злые пружины то скорость не расти ,а падать будет.
Дерево в лесу и бутылка пивная ,скажу по мягче,не показатель. Бутылки он может не бить т.к. пули разные по жёсткости ,сурьмы много жёстче,меньше мягче плюс форма. Найди брусок сосновый пооднородней,журнал "товары и цены". Учти при разной влажности показатели разные будут. БОГ мой что я советую ,сам себе не верю что пишу это. Хронограф нужен,остальное детский лепет,маятник накрайняк.
Не, уж извини, хронограф это перебор уже) Благо увлечений хватает, помимо пукалки от ИжМеха. Начнёт быть бутылки - значит я сделал, что хотел, нет - и хрен с ним. А манжету как-нибудь попробую залить, герметика под рукой не было.
цитата:Может пригодится такой вариант: "произвести несложный сравнительный тест: вырезать из газеты полоску шириной 13 мм, сложить её в 11 слоёв, взвести пистолет и вставив этот пакет между казной и перепуском выстрелить. Мой пистолет пробивает 11 слоёв с сильным хлопком, а 12 - не пробивает. При отсутствии хрона и желания возиться с маятником это не плохой сравнительный тест проверки мощности компрессора без учёта качества ствола и пульки".Не, уж извини, хронограф это перебор
цитата:Благо увлечений хватает
Может пригодится такой вариант: "произвести несложный сравнительный тест: вырезать из газеты полоску шириной 13 мм, сложить её в 11 слоёв, взвести пистолет и вставив этот пакет между казной и перепуском выстрелить. Мой пистолет пробивает 11 слоёв с сильным хлопком, а 12 - не пробивает. При отсутствии хрона и желания возиться с маятником это не плохой сравнительный тест проверки мощности компрессора без учёта качества ствола и пульки".
predator1: "Попробовал 14 слоёв, пробило, хлопок был (утяж на 50 грамм от Иж-60 и пружина ГХ обрезанная)". forummessage/96/126
manser: "Взял отрезал полоску ,сложил, итог 14 слоев ... ". forummessage/96/126
Можно попробовать, конечно) Вообще, думаю укоротить утяж поршня, не нравится мне это брыкание, целик ввинчен до упора - стп безнадежно выше, а намеренно целиться ниже цели - изврат какой-то. Укорочу утяж, подточу ему еще шляпку, попробую залить манжету, постреляю, а потом куплю кросман 1377. Такой вот ап 
то можно соорудить
цитата:Перепробовав разные по весу утяжи поршня я остановился на весе в 30 гр. "Практика показывает, что для ИЖ-53М с пружиной от МР-512 масса утяжелителя примерно равна 20..35 граммов". http://mp661drozd.narod.ru/izh53m.htmдумаю укоротить утяж поршня, не нравится мне это брыкание
цитата:куплю кросман 1377
" не нравится мне это брыкание, целик ввинчен до упора - стп безнадежно выше, а намеренно целиться ниже цели - изврат какой-то"
тогда уже определиться надо либо моща чтоб бутылки колоть и тогда брыкание ,а от этого утяж поможет,либо слабо но в цель и по бумажкам.Можно конечно что то среднее. Но среднее это всегда в ущерб чему то,на то оно и среднее. Либо не ППП,а что то другое.Есть ещё варианты - достаточно мощно и точно, "изкаробки" ничего доделвыать не надо НО ЦЕНЫ ...
Ну как пример это http://www.gunart.org/pistolet-zoraki-hp-01-ultra
А там то-же ой как немало всего сделать и купить надо,если " изкаробки" устраивать перестанет - из личного опыта.
Zoraki Ultra хотел когда-то, пока хотел, курсы на валюту поменялись, а с ними и цены) По кросману много чего читал, судя по-всему, стоковой комплектации мне надолго хватит. Но, как говорится - поживем, увидим)
PS Вот ты и написал про него)
я остановился на весе в 30 гр
цитата:Изначально написано birdshell:
чтоб с каропки можно 2300t или 2300s, там весь допил практически ничего не стоит. разве что сам крючок поменять.
по маще 9.5 дж в кал 4.5 получалось снять, но отдача дурная, откатил до 6.
зораки второй раз брать не захотел.
Их я рассматривал, но они на балончиках, поэтому 1377)
цитата:Утяж в пистолете, а по ранее сделанному фото если диаметр 12 мм, то длина немного меньше 30 мм. Надульник не использую.Если исходить из того болта, из которого ты делал утяж (и я, видимо), какая длина примерно остается у него? Надульник ты не используешь, насколько я понял?
Утяж в пистолете, а по ранее сделанному фото если диаметр 12 мм, то длина немного меньше 30 мм. Надульник не использую.
Коротыш) Отдача приемлемая? По мощности с таким утяжем что получается?
цитата:Отдача ощущается, но она приятная. Хрона нет - про мощность точно ничего не сообщить не могу.Отдача приемлемая? По мощности с таким утяжем что получается?
Отдача ощущается, но она приятная. Хрона нет - про мощность точно ничего не сообщить не могу.
Ну а если моим методом, ну там, по бутылкам, по банкам стрелять)) Или ты только по мишеням? Да, а прицельные приспособления у тебя какие, всмысле старые или новые? (где интеграция в задник идет)
цитата:Только по бумажным/картонным мишеням - по пробоинам видно, как изменяется СТП от изменения техники стрельбы.по бутылкам, по банкам стрелять)) Или ты только по мишеням?