vinidikt 03-07-2014 06:41
цитата:при выстреле ствол подпрыгивает и пули улетают выше, где то я тут читал про это а теперь не могу найти, помогите сылочкой пожалуста.
gnom на этот вопрос на этой странице пишет: "Неправильная техника стрельбы, уверен на 90% Много раз наблюдал как неопытные стрелки из иж53 просто забрасывали пули выше пытаясь удержать пистолет".
forummessage/96/126 Техника стрельбы из ИЖ(МР)-53М.
forummessage/96/126 forummessage/96/126http://voenobr.ru/uchmaterial/...ta.html?start=2 Ещё добавлю: чем больше в пояснице прогибаться назад, тем СТП может быть выше. Обращаю внимание на положение левой ступни: она примерно около 90 градусов к плоскости (линии) стрельбы. При таком варианте устойчивость хорошая. Если сначала поднимать выпрямленную руку с пистолетом выше мишени, при этом мишень хуже видно, а потом опускать руку и совмещать целик и мушку с точкой прицеливания, то нагрузка на руку меньше, чем если сразу поднимать пистолет к точке прицеливания (нагрузка на руку и её дрожание больше).
rewghk 03-07-2014 22:54
Благодарствую, сегодня потренировался - подбрасывание почти пропало.
интересно клин можно укорачивать, а то ствол очень туго возвращяется в горизонтально положение в самом конце когда клин через клин перескакивает.
еще и ствол в лево смотрит, смотрел смотрел вроде везде нормально все так и не понял почему он кривой.
vinidikt 04-07-2014 07:17
"Ригель запирания имеет слишком сильное усилие поджатия...
Поэтому пружинка поджима ригеля была укорочена на точильном камне примерно на 1,5мм, что значительно облегчило заряжание, а фиксация ствола осталась надежной".
forummessage/96/326 Если ствольная коробка (муфта) пластиковая, то при выбивании оси ригеля она может треснуть. Если в дальнейшем планируется установка тяжёлого надульника, то лучше когда ригель тугой.
Про кривой ствол, возможно, здесь ответ. "Ствол сидит в муфте криво (смотрит влево)" на этой и следующей странице.
forummessage/96/326
manser 04-07-2014 14:33
цитата:Если ствольная коробка (муфта) пластиковая, то при выбивании оси ригеля она может треснуть
Не надо выбивать ось если ригель не поджат в тисках или ещё каким способом,это тоже правило как при выбивании оси задника при изъятии пружины.Сначала поджим потом скажем гвоздём с небольшим постукиванием она выходит.
(rewghk)
"интересно клин можно укорачивать, а то ствол очень туго возвращяется в горизонтально положение в самом конце когда клин через клин перескакивает."
В начале после покупки нового было то же туго и даже с заеданием, разобрал,убрал напильником все острые кромки, шлифанул, обмазал литолом пружину полость куда она с ригелем вставляется и взаимотрущиеся поверхности - полегчало. В дальнейшем в процессе эксплуатации стало ещё легче. Так что не советовал бы спешить пилить ригель. Добавлю почему именно разобрать узел ригеля, у меня на той части ригеля которая внутри муфты со стороны пружины был заусенец на кромке да и сама пружина с острыми концами что и надрало там пластика,потому и разобрать и всё там сгладить.
rewghk 04-07-2014 15:57
выбил ось, подрезал чуть чуть пружину,сгладил края, стало идеально=)
manser 04-07-2014 20:40
По поводу ригеля вот в этой небольшой теме
forummessage/96/130 есть инфа что бывает когда закрытие ствола слабое,подтверждённое на видео. В этой же теме есть высказывание vinidikt ,что его останавливает купить тот пистолет.
trionix01 05-07-2014 00:11
Получил свой Иж-53М. Был у меня такой в 1995 году- и этот полный сток. Стрельнул по мишени с шести метров, дома расстояния больше нет. Высит, но не много на большем расстоянии видимо будет больше, но корректировать можно и не плохо попадает, а главное вернулось то ощущение 95 года. Колбасит его конечно не по детски, но спуск по приходу был настроен не плохо. Завтра приедет ГП и манжета от Vado, поставлю- сравню чисто тактильные изменения, за запредельной скоростью погони нет.
trionix01 09-07-2014 19:42
Пришла ГП и манжета от Vado123- установил, установилась довольно легко. При взводе стало немного тяжелее. При выстреле подкидывания ствола как с витой пружиной- нет, но появился не большой осевой толчок вперёд. По звуку выстрел стал громче- есть не большой дизель, хотя смазывал не много и синтетикой. Тактильно стрелять стало удобнее на много. Скорость померить пока не чем.
manser 10-07-2014 22:09
цитата:По звуку выстрел стал громче- есть не большой дизель, хотя смазывал не много и синтетикой.
Дизель либо есть либо нет. Он не бывает небольшой.Это всё равно как немножко беременная. Дизель это громкий хлопок с дымом и запахом палёной соляры как от выхлопа дизельного движка. Если при выстреле есть сизый дымок с довольно приятным (дело вкуса) запахом керосина,масла то это рабочий момент и показатель,что всё правильно.
trionix01 10-07-2014 22:54
В принципе может и керосин, но есть дымок и ствол становится рыжим. Это нормально?
manser 11-07-2014 00:00
цитата:есть дымок и ствол становится рыжим. Это нормально?
Дымок без громкого хлопка примерно как от "сигнальника" -нормально. Насчёт окраса канала ствола в рыжий цвет не видя трудно сказать. Прогоните ватной палочкой для ушей. На вате цвет легче определить,чем смотреть канал на свет ,может это отсвет от источника света рыжий. В любом случае дизель был бы с грохотом, чёрной копотью и вонью на всю комнату. Дизель на ёжике ещё надо умудриться получить. Начинается он примерно при достижении 170 м.с на полуграмме. У меня как то сдох хрон от него при первом же выстреле с дизелем в него.Стрелял не специально что бы скорость с дизелем проверить,а по небрежности - спешил.
trionix01 11-07-2014 00:34
Ствол рыжий, но при прогоне ватной полочкой она чёрная. Грохота как такового- нет. Дымок есть, но едва заметный. И это где то при 60 выстрелах- смазка синтетикой минимальная. Может не прочистил компрессор при установке ГП?
manser 11-07-2014 02:00
цитата: Может не прочистил компрессор при установке ГП?
Ну по уму то его надо было конечно " почистиь" удалив всё что там есть,бывает что и стружка остаётся. Рекомендуют мазать манжету смазкой шрус -4 это как бы классика смазки,тонким слоем буквально просто жирными пальцами. Но это опять же когда у пациента мощность достаточная для появления дизеля. Если же мощи этой нет можно мазать чем угодно хоть залейти маслом - дизеля не будет ,а лишнее вылетит. На счёт рыжести канала ствола ,а он случаем не ржавый? Может стоит почистить? Рекомендаций по чистке стволов много. Ватка чёрная от освинцовки это для этих стволов даже в меру полезно. Пули ещё грязные бывают. Их моют например в Fairy (англ. Fairy - фея) - средство для мытья посуды

Лёгкий дымок -норма, так и должно быть.
trionix01 11-07-2014 09:01
Ствол не ржавый- регулярно чистится с балистолом. Пульки чистые. Почистишь- ствол блестит, но произведя 5-6 выстрелов рыжеет. До установки ГП этого не было. Может и правда лишка мазанул смазки.
manser 11-07-2014 20:41
цитата:но произведя 5-6 выстрелов рыжеет.
Просто как вариант - не манжета ли это притерается. Цилиндр новый, манжета новая,смазки излишек -набегает понемножку вот и осадок в канале.
trionix01 11-07-2014 20:55
цитата:Originally posted by manser:
не манжета ли это притерается
Очень может быть. Посмотрим как будет дальше.
s3f1r0th 14-07-2014 01:05
Господа, кто подскажет у кого на 53го заказать надульник-утяжелитель с мушкой ? Или мож у кого лежит не нужный.
vinidikt 14-07-2014 07:42
цитата:у кого на 53го заказать надульник-утяжелитель с мушкой ?
Попробовать здесь:
forummessage/24/552 "Принимаются заказы на токарные работы любой сложности".
s3f1r0th 14-07-2014 07:56
Уже пробовал, токарь отвечал неделю, написал что через месяц. Простотак тож не поможет, завал

DAS_61 14-07-2014 09:38
цитата:
Господа, кто подскажет у кого на 53го заказать надульник-утяжелитель с мушкой ? Или мож у кого лежит не нужный.
попробуй здесь:
http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=880
s3f1r0th 14-07-2014 18:06
Пасиб, попробую. Жаль что по близости нету

rewghk 19-07-2014 21:47
на днях хорошо пострелял на даче, понял такую штуку - если стрелять с двух рук то точка попадания будет в одном месте а если с одной руки то точка будет на несколько сантиметров выше первой. настроил прицел на две руки, одна все таки устает при долгой стрельбе. с пульками правда не повезло были только турецкие оцтой и его собрат.
и да какие пульки посоветуете для стрельбы до 10м? оцтой кривой, до этого еще стрелял гамо мач, про мач и гамо про магнум - не впечатлили. что еще попробовать?
vinidikt 20-07-2014 06:50
цитата:какие пульки посоветуете для стрельбы до 10м?

rewghk 20-07-2014 11:58
vinidikt спасибо, по геко есть ли какая раздница между
RWS Geco.177" 4,5 мм 0,45 г.
RWS Diabolo Basic.177" 4,5 mm 0,45 г.
RWS Hobby 4,5 мм 0,45 г.
по форме они все матчевые, какие лучше взять?
vinidikt 20-07-2014 12:25
цитата:по геко есть ли какая раздница между... по форме они все матчевые, какие лучше взять?
Из RWS я пользовался только RWS Geco.177" 4,5 мм 0,45 г и остроносыми, которые мне тоже понравились, RWS Geco Super Point 4,5 мм 0,50 г.
trionix01 20-07-2014 16:01
цитата:Originally posted by rewghk:
RWS Geco.177" 4,5 мм 0,45 г.
RWS Diabolo Basic.177" 4,5 mm 0,45 г.
RWS Hobby 4,5 мм 0,45 г.
Стрелял всеми из них. Сейчас только Geco- они дешевле остальных и ни чем не хуже.. Самое оптимальное соотношение цена-качество. Стреляю из спортивных пистолетов и из ИЖа ими же.
manser 20-07-2014 22:11
цитата:Geco Super Point 4,5 мм 0,50 г
По факту они 4,51. Пользовал их, впечатление как и от всех остроголовых не очень. Вообще непонятно назначение всех "остроголовых". Предназначение -для повышенного проникновения. Вопрос - куда и во что и с какого расстояния. Для понтов в упор в доску или в "товары и цены" что бы потом отписаться что она вошла на 3мм от доски до юбки или пробила оху .... очень много стр.Бутылки они не бьют. Для охоты то же не подходят. Там нужна мощность ,а при высокой мощности плюс на большее расстояние чем в тире они летят не туда куда предназначалось. Вопрос - зачем они вообще нужны. А вообще трудно дать совет какие пули пользовать не зная что требуется. Стрелять по бумаге , по бутылкам и для охоты про остроносые вообще надо забыть. И если почитать отзывы пользователей то практически у всех одни и те же пули на разных пистолетах одной модели дают разные результаты .Это зависит от многих причин. Потому КАЖДОМУ СТВОЛУ СВОЯ ПУЛЯ.А вот какая - это только методом проб , ошибок и финансовых возможностей.
birdshell 20-07-2014 22:29
цитата:Originally posted by manser:
Потому КАЖДОМУ СТВОЛУ СВОЯ ПУЛЯ
для апнутого 53 - кп 7.9 идеально
birdshell 21-07-2014 13:44
Я в печали. Бахнул - кп 7.9 130мс! Цилиндр глянул, страшилок про которые рассказывали что якобы штифтованные поршни дерут цилиндр не подтвердились. ни снизу ни по бокам. петрухина манжета компрессию держит хорошо, потолкал отвёрткой при заткнутом перепуске. Стравила похоже, а пробег наверно тыща-полторы максимум при плюсе.
Вернул взад от мр512 шершавую. Только в этот раз сделал всё по уму. В поршень положил лист бутылки с шайбой, утяжелитель от мр60 поставил не в поршень а в задник, на него тоже пластиковую шайбу. Ещё научился поджимать витки с помощью китайской горелки. Вообще хорошо.
Всё это дело смазал и собрал. 162 +/-1 кп 7.9. Звона при выстреле нет, скрежета при взводе тоже, взвод лёгкий. Ну их в жопу эти гп. Витую или от karrman накрайняк.
vinidikt 21-07-2014 14:41
цитата: В поршень положил лист бутылки с шайбой, утяжелитель от мр60 поставил не в поршень а в задник, на него тоже пластиковую шайбу.
Космонавт78. "НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подкладывать резиночки!!! Это смерть вашей кучи! Нужно наоборот ставить шайбы скольжения пружины с двух сторон, что бы витуха могла крутиться при сжатии и разжатии. Шайбы до зеркала не полировать, а то не будут работать. Запомните это и передайте другим."
http://guns.allzip.org/topic/96/128518.html
rewghk 21-07-2014 15:14
а я на мурке полировал до зеркала, напрасно значит.
будет время куплю в магазинах подшипники.
birdshell 21-07-2014 15:18
цитата:Originally posted by vinidikt:
Космонавт78. "НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подкладывать резиночки!!! Это смерть вашей кучи!
я и не подкладывал. хочешь сказать у винтовок у которых пластиковая направляющая (все с центральным зацепом) кучи нет?
щас кстати немного прикаталось, в среднем стало 165. запас по пружине всё так же есть как и до установки гп - при небольшом расширении юбки минус 5м/с. Перепуск всё тот же - 4мм. Запаха и дыма нет.
vinidikt 21-07-2014 16:11
цитата:а я на мурке полировал до зеркала, напрасно значит.
будет время куплю в магазинах подшипники.
Наверно, можно сначала попробовать на шайбах процарапать канавки, чтобы в них задерживалась смазка, как примерно на схеме. Ну и немного ошкурить полировку.

rewghk 21-07-2014 16:26
не много не по теме, но ни кто не знает как сохранить всю эту тему к себе на комп что бы потом читать ее когда не будет интернета?
пробовал переслать ее к себе на почту но присылается только часть темы до 2009 года.
С-Б-А 21-07-2014 17:52
цитата:Наверно, можно сначала попробовать на шайбах процарапать канавки, чтобы в них задерживалась смазка, как примерно на схеме. Ну и немного ошкурить полировку.
Чего так волноваться. Вы же не знаете как выглядит то место куда опирается шайба. Через несколько выстрелов пружина набьет себе канавку на шайбе, а с другой стороны шайба набьет поверхность. И от полировки ничего не останется.
birdshell 21-07-2014 19:04
а можно просто положить шайбы из твёрдого пластика и прочего копролона.
даж , прости г-споди, хацан так делает.
С-Б-А 21-07-2014 19:21
цитата:
а можно просто положить шайбы из твёрдого пластика и прочего копролона.даж , прости г-споди, хацан так делает.
Пластик не пойдет, пружине то надо вращаться. Я точил щайбы как чисто и даже не калил. Пружина сама дорожку сделает. Главное чтобы не резала.
birdshell 21-07-2014 19:24
пружина изумительно вращается на стальной направляющей вместе с этой шайбой.
я вырезал из серой коробочки кросманов копперхэдов. там и толщина что надо и твёрдый пластик эдакий "скользкий".
vinidikt 21-07-2014 19:47
цитата:Через несколько выстрелов пружина набьет себе канавку на шайбе, а с другой стороны шайба набьет поверхность. И от полировки ничего не останется.
Я устанавливал по две шайбы с каждой стороны пружины. Те плоскости шайб, которые соприкасаются между собой, не должны быть полированными, иначе шайбы слипнуться и две шайбы будут работать как одна целая. Я так понимаю сообщение Космонавта78 "Шайбы до зеркала не полировать, а то не будут работать".
manser 21-07-2014 19:55
цитата:Через несколько выстрелов пружина набьет себе канавку на шайбе, а с другой стороны шайба набьет поверхность. И от полировки ничего не останется.
Так и есть. Теперь вспомним где обычно лопается пружина. У задника. Дело в том ,что при выстреле по инерции пружина отрывается от задника ,потому и у направляющей пластиковой отрывается шляпка,потому и меняют её на стальную.
С-Б-А 21-07-2014 21:07
цитата:Я устанавливал по две шайбы с каждой стороны пружины. Те плоскости шайб, которые соприкасаются между собой, не должны быть полированными, иначе шайбы слипнуться и две шайбы будут работать как одна целая. Я так понимаю сообщение Космонавта78 "Шайбы до зеркала не полировать, а то не будут работать".
Тут выкладывалась хорошая идея. Чтобы не заморачиваться с подшипниками, надо шайбу опирать на шарик. Сам не пробовал, но что то в этом есть. Я делал упорные подшипники сам.
С-Б-А 21-07-2014 21:16
Кому интересно.

manser 21-07-2014 22:08
цитата:Кому интересно.
В скане второй стр. сказано о деформации витков при их соприкосновении и последующих разрушениях при продолжающихся ударных нагрузках. У пружины в нашем случае разрушение ,а именно ОТРЫВ нескольких витков у задника происходит не столько от ударных нагрузок ,а именно от ОТРЫВАНИЯ. Есть такие расчёты не помню точно с какой скоростью должен бежать спринтер что бы у него оторвалась стопа от тела,причём оторвалась в прямом смысле. Здесь с пружиной такая же история.
С-Б-А 21-07-2014 23:05
цитата:Здесь с пружиной такая же история.
У этого пистолета ход короткий, пружина тоже короткая и некоторые проблемы не так актуальны как в винтовках, но со слабой пружиной, то же могут проявляться. В чем я сомневаюсь.
birdshell 27-07-2014 02:04
популял на дачке. ну что сказать. сначала придрочился с витой на 10. потом смогу ли на 20. смог. потом на 30. потом на 40...
в итоге стал колоть путылки от пивасика на 43м! а говорили что не может. скорость к тому моменту устаканилась на 160-161 кп 7.9, видимо пружина подсела (после гп я даже поршень не вынимал, не думаю что внезапый микродизель).
на таком расстоянии уже нихрена не видать, поправка по высоте примерно 2 точки.
сейчас ради прикола перевернул пружину, утяжелителем в поршень +12 м/с. надо будет за пулями сгонять, видимо придётся жсб рс брать, лёгкие кросманы куда то пропали из продажи
rewghk 29-07-2014 20:38
Провел такой опыт - взял цилиндр засунул, туда поршень, зажал пальцем перепуск, и начал толкать поршень пальцем - с небольшим сопротивлением он спокойно дошел до дна:
В этой теме читал что при нормальной компрессии(так вроде называется) поршень не должен доходить до дна. Значит еж не держит компрессию?
Если так то всю вину буду валить на манжету, с самого начала она показалась мне какой то мелкой и плохого качества да и в цилиндр она входит свободно про сравнению с муркиной. в общем как то подозрительно поршень болтается в цилиндре, может токари что намудрили с размерами, или мне кажется.
Её фото прилагаю.
Если манжету менять то подскажите как ее снять и как надеть новую? гуглил нашел только что новую перед одеванием надо кипятить.

vinidikt 29-07-2014 21:12
цитата:Провел такой опыт ...
Когда зажимается перепуск и вручную двигается поршень, давление в рабочем цилиндре небольшое, поэтому окружность манжеты слабо прижимается к цилиндру и воздух проходит. При выстреле давление намного больше и окружность манжеты сильно прижимается к цилиндру и воздух не проходит. Для этого и делается обтюрационная канавка. Ижевские манжеты снимаются и одеваются без проблем и без кипячения. Заусенцы и бугорки надо удалить алмазной пилочкой для ногтей.
rewghk 29-07-2014 21:16
Спасибо, успокоили.
manser 29-07-2014 22:41
цитата:Если так то всю вину буду валить на манжету, с самого начала она показалась мне какой то мелкой и плохого качества да и в цилиндр она входит свободно про сравнению с муркиной. в общем как то подозрительно поршень болтается в цилиндре,
Манжета для МР-512, ИЖ-38/53/60/61 одно и то же. Поршень болтается,а что ему делать если он диаметром меньше цилиндра. Если не зажимать перепуск то поршень с родной манжетой должен провалиться до дна под собственным весом,во всяком случае есть такое мнение. Если установить другие манжеты то такой "фокус" уже не получится, к примеру гамовскую придётся пропихивать,а если с ней зажать перепуск то до дна поршень пропихнуть не получится-создаётся давление. Но к этой манжете нужна и пружина другая,родная не прокатит.
vinidikt 30-07-2014 07:19
цитата:Манжета для МР-512, ИЖ-38/53/60/61 одно и то же.
Теоретически ижевские манжеты с номерками должны быть одинаковые, но я замечал, что эти манжеты с номерками купленные в разное время и в разных магазинах имеют немного разный диаметр - с одними манжетами поршень двигается в цилиндре легко, а с другими намного труднее, поэтому я их подтачиваю. Если поршень с манжетой легко проваливается под своим весом, значит при выстреле в начале движения поршня между окружностью манжеты и стенкой цилиндра может быть зазор, и воздух будет пробиваться из рабочего объёма (а это потеря мощности) пока давление не разопрёт манжету. Я делаю диаметр манжеты таким, чтобы поршень с ней не проваливался под своим весом, а двигался очень легко от руки даже без смазки. Конечно, каждый может делать так, как ему кажется более правильным.
rewghk 30-07-2014 09:56
цитата:Изначально написано vinidikt:
Я делаю диаметр манжеты таким, чтобы поршень с ней не проваливался
как если не секрет?
vinidikt 30-07-2014 10:11
цитата:как если не секрет?
Если манжета с меньшим нормы диаметром, и поршень с ней легко проваливается, то увеличить её диаметр не получиться (хотя для этого можно залить канавку герметиком с просушкой вне цилиндра), а если манжета туго ходит, то по окружности обработать алмазной пилочкой для ногтей, периодически промывая манжету и проверяя результат. Я обрабатываю переднюю окружность торца ижевской манжеты под углом.

manser 30-07-2014 19:42
цитата: Если поршень с манжетой легко проваливается под своим весом,
Поправлюсь, несколько неправильно выразился, конечно не проваливается со свистом с ударом о дно ,здесь понятно что манжета гов-о и компрессию она будет набирать не с самого начала своего движения, если вообще хоть что нибудь "соберёт". Она должна как бы потихоньку продвигаться ,ползти ко дну. Повторюсь это есть такое мнение. У меня так не получалось никогда да же с родными манжетами всегда требовалось некоторое небольшое усилие, совсем небольшое но усилие. Может быть потом после притирки так и получится ,но с новыми никогда.
birdshell 16-08-2014 23:48
было нехрен делать. не пропадать же добру.
manser 17-08-2014 23:45
цитата:не пропадать же добру.
что меня останавливало от такой схемы крепления мушки - укорачивается линия прицеливания, у меня ещё и ствол укорочен,но в то же время не хотелось сверлить надульник,был неудачный опыт -криво просверлил и результат понятен.Теперь подумаю может что то в этом духе повторю. Кстати это надульник или модер? А вот про крепление целика так и я задумывал, отказаться от интегрированного в задник целика и поставить другой прямо на цилиндр ,либо через планку,тогда появится возможность варианта с колиматором и мушка сама собой отпадает, но хочется и открытых прицельных для универсальности. Так что спасибо за вариант ,буду делать тоже что то в этом духе.
maior 0763 18-08-2014 21:50
цитата:Изначально написано birdshell:
было нехрен делать. не пропадать же добру.
симпотично
birdshell 21-08-2014 14:42
вышла хрень. во-первых вивер нужно сточить до плоского состояния, типа на глубину пропила, иначе высоты мушки хватает впритык и то на 30м!. далее, мушка слишком толстая по сравнению с точкой коллиматора, на 40 м стрелять нереально, с учётом того что она ещё и расплывается (длина прицельно линии в тч?). кароче снял и вернул зос кроватку.
мушка с надульника не удедет, там стопорны винт есть, который при закрутке делает себе глубокую канавку в надульник, придётся счищать.
кстате, новый поршень после пробега в тыщу-полторы. чья тут заслуга гп или витой, затрудняюсь сказать

s3f1r0th 24-08-2014 20:51
Закончил своего апать, выдает 144 мыса люманом 0.57(около 154 полуграммом)и обладает неплохой точностью. На шашлыках теперь весело плинкуется

Kyla32 15-09-2014 22:55
Приветствую,стою перед выбором,иж 53м и гамо п 900,прошу дельного совета,гамо на 3 сотки дороже,не суть,читал тему,иж надо апать и внимательно выбирать я так понял,новые ижи идут без ластохвоста,прицел не установишь,минус,с зипом у нас нет проблем,про зип на гамо не знаю,спасибо
AndyB62 17-09-2014 09:22
ИМХО лучше 53-го взять. Если поискать, то частенько проскакивают б/у с ластой и мет. задником и казной, хотя последнее не критично.
manser 17-09-2014 15:19
цитата:стою перед выбором,иж 53м и гамо п 900
Вот этого достаточно что бы выбор сделать:" Интересен и подход Gamo к конструированию пружинно-поршневого механизма P900. Испанские оружейники сделали пластиковым не только корпус пистолета, но и цилиндр с поршнем. "
http://www.pnevmach.ru/pnevmat...-gamo-p900.html . Дальше и читать не стал. К новому ижу при правильных руках можно приделать какой угодно прицел - простора для творчества хоть отбавляй,что либо сломать трудно,а если и произойдёт это то запчастей и доноров копеечных навалом.
нотнА 22-09-2014 15:03
Всем привет.
Целик в сборе ни у кого не валяется без дела? Себе на ИЖ38с ищу.
нотнА 22-09-2014 19:49
Спасибо конечно, но на новый жаба душит. Ему красная цена 300 руб с доставкой. Видел оптимисты его за 800 продают.
AIVA 21-10-2014 21:06
Здравствуйте,приобрел себе по случаю ижика 53м год кажись 96.Внешнее состояние на троечку ну может с плюсом ,а мне больше и не надо ,буду таскать на работу .Почистил ствол (его по ходу ваще никогда не чистили)стрельнул в хрон 65 метров-УРАГАН.Разобрал поменял манжету(вадо)собрал стрельнул 95 метров,разобрал нарыл у соседа старые пружинки от 38 .Выбрал(были усиленные)обрезал,поставил,стрельнул 123 метра.Вычитал нужен перепуск-сделал примерно 2,8 мм,стрельнул 110метров ,ну мля.Поставил утяж 33гр срельнул 133 метра маловато будет.Пока игрался пружинка подсела буквально за три дня ,и перепуск кажись травит.При стрельбе с пулькой вроде бы не заметно,а если стол заткнуть чем нибудь подтравливает.Короче ижиком доволен впечатления только положительные воть.
AIVA 23-10-2014 18:44
Я в трауре,переделал казну(убрал ведро)скорость упала на 10 м.
DAS_61 23-10-2014 19:49
цитата:Originally posted by AIVA:
Я в трауре,переделал казну(убрал ведро)скорость упала на 10 м.
ставь пружину по-мощнее - и будет счастье

!
AntonArcher 23-10-2014 20:28
Обрезок 25 витков пружины от гамыхантера при переделаном казеннике должен поднять мысы до 145-150мыс при заткнутых лишних дырках и щелях.
А для родной пружины, от иж38, мр512 переделывать казну не нужно, скорости падают. Не ты один попался 
AIVA 23-10-2014 20:34
Понял, большой спасиб,бум искать.
AIVA 25-10-2014 17:28
Вопрос :кто нибудь делал самодельное уплотнение перепуска ,и из чего?Купить не могу.
DAS_61 25-10-2014 19:02
цитата:
Вопрос :кто нибудь делал самодельное уплотнение перепуска ,и из чего?Купить не могу.
Толстая резина, гвоздь, дрель, напильник
AntonArcher 25-10-2014 21:16
цитата:Originally posted by AIVA:
Я делал. Из трубки от стетоскопа от аппарата для измерения давления. Эти трубки разные есть, бывают из мелкопористой резины (нам не подойдет), а бывает из плотной, черной или белой. У меня из белой, наружный диаметр чуть меньше 8мм, внутренний 3,5 где то. В перепуске латунная трубка от антенны внутренним Ф3,8-4мм (не помню уже, давным давно лазил в него), а от трубки от стетоскопа отрезано колечко и вставлено вместо родной резинки. Держит уже дохрена выстрелов, тыс 8-10 точно. И в мурке такое уплотнение было.
AIVA 25-10-2014 22:54
Благодарю ,попробую.
4free69 26-10-2014 03:03
Привет всем . Недавно стал владельцем ИЖ-53 , поглазел в прорезь в цилиндре , такое состояние/положение пружины в норме для нынешних изделий ?
4free69 26-10-2014 03:03
picture uploading17646
4free69 26-10-2014 03:04

4free69 26-10-2014 03:05
пистолет по паспорту 2014 года производства
Nikkk 01-11-2014 01:13
Я как то делал перепуск из автошланга Ф.нар.8мм, внутренний диаметр 3,2мм, маслостойкий. Просто отрезаешь сколько нужно по длине и все.
Стоит не хуже родной резинки.
mytia 12-11-2014 13:15
цитата:Привет всем . Недавно стал владельцем ИЖ-53 , поглазел в прорезь в цилиндре , такое состояние/положение пружины в норме для нынешних изделий ?
Лечится торцеванием концов пружины.
manser 13-11-2014 01:16
цитата: поглазел в прорезь в цилиндре , такое состояние/положение пружины в норме для нынешних изделий ?
вообще то состояниие странное особо непонятен "аппендицит" помеченный красным
непонятны "залипшиеся" последние три витка, разобрать и посмотреть там случаем пружина не накрылась.А видимо так и есть т.к слишком большое межвитковое расстояние и тем более не равномерное. Короче разбирать.
Brazilio 20-11-2014 16:50
Всех приветствую. После падения пистолета отламалась Пластмассовая поддержка прицела, не знаю как точно называется запчасть. Она находиться в конце верхей части ствольной коробки и своей полукруглой частью поддерживает прицел. Может у кого имеется в наличии. В магазинах вижу только прицелы на ластохвост. А мой прицел прикреплен на затыльнике.
DobryBozek 20-11-2014 20:56
цитата:После падения пистолета отламалась
Нигде ты её не найдешь,не ищи, ижмех не продает их отдельно.
Так что, только рукоблудить, например ласту нарезать на компрессоре, либо планку ластохвост или вивер на компрессор сверху сажать на винты с поксиполом, задник можно переделать совместив его с целиком.
Вот пара честно краденных фоток
Brazilio 24-11-2014 15:33
Спасибо. Если ластохвост или вивер прикрутить то задний винт нормально вкрутиться, а передний будет мешать пружине.
Brazilio 24-11-2014 15:39
Наверное впереди планку просто на эпоксидку лучше посадить без сверления ствольной коробки, а сзади просверлить и закрутить.
manser 24-11-2014 21:55
цитата:задний винт нормально вкрутиться, а передний будет мешать пружине.
толщины стенки цилиндра вполне хватает для нарезания резьбы ,вкручивания винтов с последующей обрезкой гравёром внутри цилиндра выступающих концов этих винтов ,для надёжности прицел сажаем ещё и на поксипол хотя это уже излишне если крепить гамовский прицел.

DAS_61 27-11-2014 21:42
Выложу фотки одного девайса, что попал мне в руки.
Итак, начнём разбирать - откручиваем три винта (два сбоку, один снизу), которыми прикручена рукоять (ложа) и вынимаем железо:
Вынимаем две пружины шептала и спускового крючка:
Выдавливаем два штифта спускового крючка и его упора - вынимаем из колодки, не теряя маленькую пружинку:
Выталкиваем штифт шептала и через перёд вынимаем и его:
Штифт задника можно аккуратно выбить, но лучше упереть пистоль задником и выдавить его, так как он имеет меньший диаметр в районе отверстий компрессора:
Переламываем ствол и через монтажное отверстие выбиваем штифт и отсоединяем гребёнку-толкатель от рычага взвода - вынимаем её и поршень:
Откручиваем отвёрткой винт оси перелома и снимаем ствол с муфтой и рычагом в сборе:
Немного фото деталей, ствола и дна с канавкой:
Что сделано: Заделана канавка "эпоксилином", заменён поршень на поршень с обнизкой, заменена манжета на залитую ижевскую, счищена ржавчина, подворонено "перма-блю", пружина от 512-й - 28 витков - в заднике шайба, в поршне утяж от 60-го со сточенной вдвое шляпкой и с монеткой в 50 копеек. Отверстие под резинку перепуска глубоковатое - пришлось делать втулку из гелевого стержня с грибком - чтобы поднять резинку - диаметр втулки 3.3 мм. Рукоять сменил с анатомической на обычную, собрал из двух сломанных целиков один. В результате из слабовыталкивающего пулю девайса, получили нормально бьющий стеклотару пистоль

. Скорость опять же мерить нечем, но по ощущениям около 150 мысов. Фотки после воронения показывают пятна ржи, но это не так - просто там немного оттенок другой, но этого практически вообще не видно.
AntonArcher 27-11-2014 22:28
"Гаражное хранение" с 99 года? )
Рукоятку зачем менял? имхо ортопедрическая лучше.
Манжету лучше от Вадо, сколько я залитых перепробовал, Вадоманжета дала сходу +5..7 мыс от самой лучшей залитой.
DAS_61 27-11-2014 23:10
цитата:
"Гаражное хранение" с 99 года? )
Рукоятку зачем менял? имхо ортопедрическая лучше.
Манжету лучше от Вадо, сколько я залитых перепробовал, Вадоманжета дала сходу +5..7 мыс от самой лучшей залитой.
По-ходу, так и есть - где-то валялся неприкаянный.

Рукоять поменял по просьбе хозяина - у него кисть крупная, а у меня маленькая - махнулись с ним не глядя

Всё никак не закажу вадовских манжет, пользую, что под рукой

manser 27-11-2014 23:28
цитата:Выложу фотки одного девайса
DAS_61, да ты не фотки выложил,а целую инциклопедию по разборке,вот только я вздрогнул когда дошёл до 23-ей ,вроде как , фотки где ты выбиваешь штифт из неподжатого задника. Ну не надо такого показывать, а то кто то последует такому руководству и останется у него на всю жизнь незабываемое впечатление.:-)
DAS_61 27-11-2014 23:52
цитата:
DAS_61, да ты не фотки выложил,а целую инциклопедию по разборке,вот только я вздрогнул когда дошёл до 23-ей ,вроде как , фотки где ты выбиваешь штифт из неподжатого задника. Ну не надо такого показывать, а то кто то последует такому руководству и останется у него на всю жизнь незабываемое впечатление.:-)

Фоткал сам - руки были заняты - конечно же, выдавливать/выбивать штифт желательно с поджатым задником.
Надо добывить описание к фото...
Nikkk 30-11-2014 18:39
А я вздрогнул на 25-й фотке. Зачем штифт выбивать? там и так все разбирается.
Вынимаем ось перелома из муфты ствола, муфту с тягой назад до упора, выводим башмак зацепа поршня из зацепления и вытаскиваем муфту вперед, в сборе с тягами из пестика, через нижнюю часть колодки спускового механизма.
SeJey 25-12-2014 18:08
Доброго времени суток. Ну вот и дошли руки опять руки до ежа. Наверное, по тому, что купил наконец хрон =)
Увеличил ход поршня до 49.5мм (манжета GAMO сразу у выреза для зацепа) Наплавил на шептало "мяса" дуговой сваркой (пришлось дважды делать) затем придал нужный угол у зацепа и отрезал лишнее с другой стороны, ох и намаялся я подгонять его к рейке взвода, а то не хотел взводиться, очень уж маленький промежуток остался. Увеличил (сделал овал) отверстие в цилиндре, чтоб прошло шептало. Еще не хватало совсем чуть-чуть угла переламывания,-выбил штифт на котором болтается тяга взвода (именно болтается из-за проточки на нем в 0.5мм) заменил его сверлом на 5.6. Получилось +0.5 к длинне тяги. Затем ствольная коробка уперлась в металл, в который вкручиваются винтики что держат рукоять,-подпилил пластик и наконец удалось уверенно взводить.
SeJey 25-12-2014 18:18
Стальная пробка, направляющая в термоусадке, утяж грамм ~30 (был 27.65г но пришлось утяжелить, а после не взвешивал)
А... Еще давно стоял обрезок от ГХ и "разовалил" отверстия оси шептала, выпилил квадраты и вварил на их место такие же, но из 2мм стали. Отверстия чуть сместил назад для увеличение хода поршня.
SeJey 25-12-2014 18:22

SeJey 25-12-2014 18:33
Для ЛЦУ изогнул кронштнейн, стянул его планкой с резьбой и шестигранниками. Приколхозил мушку от Крыса 2100.
Переделал рукоять,- отпилил ненужное цевье, сделал выборки под пальцы, добавил платформу внизу.
Перекрасил другой краской, оказалась жутчайшим говном, не полностью засохла даже через две недели и на ней отпечатывается фактура того, на чем лежит пистолет продолжительное время. Буду перекрашивать...
SeJey 25-12-2014 18:51

SeJey 25-12-2014 19:03

SeJey 25-12-2014 19:37
Ну стоит еще обновить воронение... К стати крон для лцу воронил луком. Да-да обычным, репчатым луком. Нагреваем деталь до малинового цвета и натираем луком (я использовал четвертинки небольшой, но сочной луковицы =) ) Затем протереть маслом и сухой тряпкой.
SeJey 25-12-2014 19:51
Теперь ТТХ:
0.5г Отстой: без направляющей и с новой пружиной(речь идет о родных пружинах) 155мс. Старая пружина минус 5мс, направляющая еще -5мс. В итоге для зимы (обычно просто лежит на полке) оствил старую пружину 144-146мс.
По термоусадке пружина ходит плотненько, но зато планка взвода не "пересчитывает" витки пружины хрустя по ним. При выстреле никаких посторонних шумов, лязганья, дребезга. Выстрел мягкий, четкий, если в упор в скомканную тряпку, то почти безшумный.
Были у меня и муркины и ГХ пружины и более весомые утяжелители, но приростом мощи нельзя оправдать то, что становиться с пистолетом... Дерганье, отдача, пробивание воздушной подушки...
SeJey 25-12-2014 19:58
А вот что было давным-давно и не долго. Рукоять переделалась, надульник другой и прицел тот я кому-то подарил.