пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

manser 08-09-2013 01:31

quote:
технологию заливки канавки на иже 53

Из моего опыта- тщательно обезжирить залив в цилиндр ацетон,растворитель ,спирт,бензин на выбор,чтоб не было скучно этим заниматься спирт можно залить внутрь себя. Болтать,тереть с помощью чего то длинного и намотанного на конец и выливать несколько раз каждый раз заливая свежую порцию .Канава имеет сложную конфигурацию потому болтать и болтать и болтать.Оставить выветриваться.Далее установить вертикально и надёжно цилиндр,так чтоб не упал. Из шомпола, трубки от опрыскивателя лобового стекла и шприца сделал вот такую приспособу. click for enlarge 1920 X 1440 337.0 Kb picture Потихоньку по кругу наблюдая как смола затекает в канаву жмём на шприц,аккуратно вытаскиваем не задев стенки цилиндра.Можно подстраховаться свернув из бумаги цилиндр и вставить в компрессор немного не до дна. Оставить до затвердения.

DAS_61 08-09-2013 10:23

Я просто аккуратно накапываю кисточкой с длинной ручкой и оставляю высыхать в вертикальном положении, затем просто-напросто излишек вышлифовываю дроном.
С-Б-А 08-09-2013 11:55

Гораздо просто делается. Заложите густую смазку и она все щели забьет. Дизеля я так и не получил. Как не старался. Не тот объем и не те скорости поршня.
FROLGAN 15-09-2013 13:13

quote:
Гораздо просто делается. Заложите густую смазку и она все щели забьет. Дизеля я так и не получил. Как не старался. Не тот объем и не те скорости поршня.

Как-то думал попробовать для заливки канавы парафин. Думаю, что он в расплавленном состоянии достаточно текуч,не нужно тщательное обезжиривание и его очень просто выплавить обратно.

С-Б-А 15-09-2013 13:53

quote:
Как-то думал попробовать для заливки канавы парафин

Так и попробуйте. Раньше на старых системах все эти щели забивались грязью с маслом и остатками кожи и страшного ничего не было. А промоешь, потом головная боль. Вообще у меня сложилось мнение, что вся эта борьба со щелями больше приводит к отрицательным результатам. Если там только не пустота и то она маслом забьется. Главное переход дна и стенки. А ровная щель дает нормально работать манжете. Она не слеживается.
azurin 16-09-2013 00:21

Самый простой способ :
1. Берем провод в изоляции диаметром 1 мм длиной около 73мм (= 3.14 * D) с любой электроники, есть везде
2. Сгибаем кольцом и забиваем им канаву с помощью шомпола из комплекта пистолета, все.
3. Короче, достаточно одной таблэтки и пару мин. тыкотруда и в результате минимум + 15 м/с, + процесс полностью обратим и в случае чего мона легко достать провод - это не эпоксидка.
улыбнул совет заложит смазку от трехбуквеннохо мастэра lol))))
FROLGAN 16-09-2013 06:36

quote:
Originally posted by azurin:
Самый простой способ :
1. Берем провод в изоляции диаметром 1 мм длиной около 73мм (= 3.14 * D) с любой электроники, есть везде
2. Сгибаем кольцом и забиваем им канаву с помощью шомпола из комплекта пистолета, все.
3. Короче, достаточно одной таблэтки и пару мин. тыкотруда и в результате минимум + 15 м/с, + процесс полностью обратим и в случае чего мона легко достать провод - это не эпоксидка.
улыбнул совет заложит смазку от трехбуквеннохо мастэра lol))))

Способ тоже не без спорный. А если канава сильно расширяется вниз? И не совсем понятно, что смешного в совете СБА?

С-Б-А 16-09-2013 11:24

quote:

Можете и так сделать, если щель большая, а если там еще и пустота, как всегда. Проблема не в щели, она часто не большая, а что за ней находиться. Густым маслом и забиваем. Кольцо может и вылететь, а густая смазка там навсегда останется, если не вымывать ее. Дно только немного выровнять и забыть. Пистолет не такой уж супермощный, что бы волноваться о дизеле. Лучше уделить больше внимания доводке самого цилиндра.
maior 0763 16-09-2013 12:02

я ж скидывал фотки пиленого цилиндра-там не щель ....
сейчас еще раз скину:

click for enlarge 777 X 583  28.1 Kb picture
click for enlarge 777 X 583  27.0 Kb picture
click for enlarge 777 X 583  12.5 Kb picture

С-Б-А 16-09-2013 14:56

quote:
я ж скидывал фотки пиленого цилиндра-там не щель .... сейчас еще раз скину:

У меня тоже лежит кусок отпиленных рогов. Лень проточить. И есть винтовка, где вставлена пробка. Но пока рабочая. Все это можно забить маслом с грязью. Хочу добавить,что до появления интернета, этими проблемами не особо и заморачивались. Что на пистолетах, что и в винтовках. Солидольчиком смазали и все дырки забиты. Лишнее выбьет.
manser 16-09-2013 17:43

quote:
я ж скидывал фотки пиленого цилиндра-там не щель

Читать 276 стр действительно сложно многим,но картинки просмотреть можно найдя на верху каждой стр. вот эту строку
профайл | выход | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | Закладки | фотоконкурсы | Аукцион
а потом щёлкнуть на "картинки."
quote:
Как-то думал попробовать для заливки канавы парафин

Ещё пробывали Сплав Вуда,свинец,олово.Для этого нужно цилиндр нагреть немного.
quote:
Короче, достаточно одной таблэтки и пару мин. тыкотруда и в результате минимум + 15 м/с, + процесс полностью обратим и в случае чего мона легко достать провод - это не эпоксидка.

Мне тоже кажется что этот способ имеет несколько (ЕСЛИ) о которых выше сказали. А если там за щелью пустата,а это именно так и есть,а если ширина канавы имеет не одинаковый размер по всей окружности или всё это вместе взятое.Кстати эпоксидка удаляется таким же образом как и если бы надо было удалить парафин или лёгкоплавкийй металл. Я писал об этом когда выжигал эпоксидку со дна цилиндра- держите цилиндр над газовой плитой в районе рогов (не забыть перепуск вынуть)и через короткое время эпоксидка начинает гореть оставляя только сухой пепел. Потом когда цилиндр остынет на воздухе,не надо ускорять процесс с помощью воды, удаляете его ёршиком для бутылок ,по технологии мытья бутылок.
quote:
А ровная щель дает нормально работать манжете. Она не слеживается.

По этой причине раньше держал пистолет взведённым на один зуб трещётки,после переделки поршня и удаления трещётки держу его при хранении перекинутым через ригель запора ствола. При укорочении поршня и с постановкой гамовской манжеты,взвод происходит практически сразу при переломки ствола,поэтому в моём случае чтобы разгрузить манжету достаточно при взводе пройти ригель. Пружина ясно дело несколько нагружается ,но не настолько что бы сесть и кстати резинка перепуска, или у кого что там,тоже не слёживается.
maior 0763 16-09-2013 19:32

а забивка канавы маслом и т.д толку не дает и...дизель есть коли масло.
а как не быть ему при скорости 160-170?
переделал десятка два ижиков старых-максимум без заделки щели - 130 мысов.
и после заделки 150.
это при условии хорошей пружины и вадовской манжеты.
с гамвоской при тех же пареметрах снимается 160.
прибавка в скорости при заливки щели-20 мысов минимум.
и еще -неправильно залитая щель не дает прибавки иногда вообще.
снова перезаливаю коли нет прибавки.
насчет залегания манжеты-дно выравниваю и вадовская манжета не слеживается,ТАК ЖЕ КАК И ГАМОВСКАЯ.про другие не скажу-потому как я их не ставлю.
С-Б-А 16-09-2013 21:06

quote:
а забивка канавы маслом и т.д толку не дает и...дизель есть коли масло.а как не быть ему при скорости 160-170?

Ну если посмотреть на физику процесса, что эпоксидкой залили, что маслом забили, то и то не сжимается. Но масло во все щели забивается. Может другой параметр менялся. А дизель в таких слабых системах, это просто пародия на дизель. У меня всегда был дымок, но дизелем не пахло. Вот когда специально ставилась задача получения дизеля, то да. И то прибавка мизерная. Просто надо проверить густым маслом, и не думать о дизеле, а то им всех напугали. В старые времена я просто масло заливал, что бы манжета не сохла.И кроме дымка ничего не наблюдалось. Может конечно и пружинка была слабовата по тем временам. А что бы я сейчас сделал в пистолете, так вывел цилиндр в ноль и поставил фторманжету, результат будет очень положительным. Из опыта на старых винтовках.
PILOT_SVM 22-09-2013 13:03

Привет!
Скажите, обсуждалось следующее?:
Ствол сидит в муфте криво (смотрит влево), так, что полное выкручивание целика не выравнивает СТП в ноль.
Было ли такое и если да, то кто как боролся?
Если было, то прочитаю тему.
Спасибо.
maior 0763 22-09-2013 13:53

может просто в рогах криво сидит сама муфта?т.е. рога кривые?
maior 0763 22-09-2013 13:58

quote:
Originally posted by С-Б-А:

Ну если посмотреть на физику процесса, что эпоксидкой залили, что маслом забили, то и то не сжимается. Но масло во все щели забивается. Может другой параметр менялся. А дизель в таких слабых системах, это просто пародия на дизель. У меня всегда был дымок, но дизелем не пахло. Вот когда специально ставилась задача получения дизеля, то да. И то прибавка мизерная. Просто надо проверить густым маслом, и не думать о дизеле, а то им всех напугали. В старые времена я просто масло заливал, что бы манжета не сохла.И кроме дымка ничего не наблюдалось. Может конечно и пружинка была слабовата по тем временам. А что бы я сейчас сделал в пистолете, так вывел цилиндр в ноль и поставил фторманжету, результат будет очень положительным. Из опыта на старых винтовках.

да так то так..но получается иначе блин.
х.з. может что то и другое.
но пробовал забивать щель и маслом и литолом и даже парафином-эффект есть но мизерный.
а вот эпоксидкой-эффект есть.
причем после того как залью эпоксидку-нагреваю цилиндр до 60 градусов и тогда эпоксидка жидкая становится.
на фото плохо видно но немного есть-цилиндр распиленный уже после заливки эпоксидки и видно что она далеко проникла в пробку. вернее между пробкой и цилиндром.
да-эпоксидка только долгоиграющая что сутки сохнет применяется.
Петруха сколь помню,оловом заливает и потом толкушка в ход идет.
у меня не получилось оловом.
С-Б-А-ужн неи раз слышал от тебя про фторманжету и все забывал спросить:как она в работе? и можно ли хоть одну фотку.
помнится на заре всех этих апов почему то пришли к выводу что не будет работать фторопласт манжета. х.з. почему-не помню.
но многие мастера заявляли не будет и все мол.
сколь помню варя пистоль с фторманжетой.

С-Б-А 22-09-2013 14:37

quote:
сколь помню варя пистоль с фторманжетой.

Вроде другой. Но есть.Под фтор надо выводить цилиндр хорошо, а этого как раз никто и не делает. Поэтому и результат плохой. И крепление фторманжеты надо продумать,воздух находит любую щелочку. Очень давно, когда и 512 не было, химичили и с титановыми поршнями и с фтором. Задача стояла не в кучности, а снять максимум для охоты, за неимением другого. И пули делались свои. В оболочке из фтора. Пружины тоже свои. Была возможность. Сейчас и смысла нет. Но думаю фтора можно не бояться. В МК я ставил фтор, ничего страшного не происходило. Только не надо надеется на ,что то сверхестественное.У меня еще заготовки для фторманжет, до сих пор лежат.
maior 0763 22-09-2013 14:39

да вот я и хочу беньку 397 перевести на фтор.
сжимается там резиновая манжета.
С-Б-А 22-09-2013 14:57

quote:
сжимается там резиновая манжета.

Сжимается и еще как. Я хочу на Зораки во второй ступени поставить фтор, пробовал как опыт, очень хорошо. Но трубу надо вывести и желательно шток новый. Желательно вообще иметь ремкомплект, чтобы вернуться назад, в случае неудачи. А так фтор стоит на 1377,плоскость по плоскости и все работает, без МО. Но нужно добавить, что в 1377 объем насоса маленький и за него пришлось бороться на каждом качке. А в винтовке совсем другое положение. Запас всегда есть. Делать 9 или 10 качков,может и смысла нет, а вот делать 3 или 4 качка, уже можно поиграться. Хотя в МК большой МО, каждый следующий качек сводит на нет.
PILOT_SVM 23-09-2013 00:04

quote:
Originally posted by maior 0763:
может просто в рогах криво сидит сама муфта?т.е. рога кривые?

При взгляде с казны видно, что слева муфта от края до кромки ствола шире.
manser 23-09-2013 01:21

quote:
При взгляде с казны видно, что слева муфта от края до кромки ствола шире

А муфта какая? Это просто так для интереса. Если со стороны казны смотреть на муфту и левая часть муфты шире чем правая и при этом ствол смотрит влево,то выходит, что отверстие в муфте под ствол кривое,т.е. не соосно.Это явный косяк производителя. Менять муфту похоже надо и переделывать потом торец казны т.к.плоскость торца казны ствола будет не совпадать с плоскостью муфты в нормальной муфте. Как то так выходит. Проточку под ось перелома на стволе может и совпадет, её на заводе пилят с запасом.Но если переделывать торец казны то и проточку лучше сделать новую.Ну как то так я вижу эту проблему. Ну не делать же вкладыш в кривую муфту ,а потом его растачивать под ствол,легче новую из стали выточить если доступ к станкам с мастерами есть.
PILOT_SVM 23-09-2013 12:06

quote:
Originally posted by manser:
А муфта какая? Это просто так для интереса. Если со стороны казны смотреть на муфту и левая часть муфты шире чем правая и при этом ствол смотрит влево,то выходит, что отверстие в муфте под ствол кривое,т.е. не соосно.Это явный косяк производителя. Менять муфту похоже надо и переделывать потом торец казны т.к.плоскость торца казны ствола будет не совпадать с плоскостью муфты в нормальной муфте. Как то так выходит. Проточку под ось перелома на стволе может и совпадет, её на заводе пилят с запасом.Но если переделывать торец казны то и проточку лучше сделать новую.Ну как то так я вижу эту проблему. Ну не делать же вкладыш в кривую муфту ,а потом его растачивать под ствол,легче новую из стали выточить если доступ к станкам с мастерами есть.

Согласен с Вашей оценкой.
Потому и спрашиваю, что глобальные работы затевать не хоттся, а хочется сделать просто и эффективно.
Насчёт торца ствола - думаю это не проблема, может компенсируется резиновым уплотнителем. Вроде там не сильное расхождение будет, если ось ствола привести к соосности с поршнем.
manser 23-09-2013 15:22

quote:
глобальные работы затевать не хоттся, а хочется сделать просто и эффективно.

Ну если быстро ,то только замена причём всё сразу -ствол с муфтой,а потом ради интереса можно поэксперементировать. Выбить ствол из муфты ,муфта какая пластик или металл? И если со стороны дульного среза стенки у муфты одинаковой толщины,попробывать зажав в тисках (сверлильного или фрезерного станка) строго вертикально,подобрав фрезу или сверло под диаметр отверстия в муфте, (расточить,высверлить) отверстие. Тогда со стороны казны в муфте должен получиться овал. Вставить ствол в муфту выставить его соосно и получившуюся щель со стороны казны, между стенкой муфты и ствола, залить эпоксидкой. Но это как вы понимаете геморойная теория. Что из этого получится... ???
Вспомнилось,что где то читал про что то такое о криво сидящем стволе в муфте,там для выхода из этого положения просто ствол был согнут в "нужную "сторону. Может так и поступить? Не комильфо конечно,но как (быстро и эффективно )сойдёт.
PILOT_SVM 23-09-2013 21:22

quote:
муфта какая пластик или металл?

металл.
quote:
Выбить ствол из муфты

не. это точно делать не буду.
Скорее так:
сточить муфту так, чтобы левая стенка стала параллельно стволу, шайбой выбрать образовавшийся зазор.
manser 23-09-2013 22:00

quote:
сточить муфту так, чтобы левая стенка стала параллельно стволу

Если отверстие под ствол в муфте просто смещено вправо тогда да. Я понял ,что оно наискось идёт т.е у казны смещено ,а у другого конца муфты посередине, т.е.там стенки муфты одинаковы.
click for enlarge 1920 X 1807 467.8 Kb picture
PILOT_SVM 23-09-2013 23:36

quote:
Я понял ,что оно наискось идёт т.е у казны смещено ,а у другого конца муфты посередине, т.е.там стенки муфты одинаковы.

точно.
manser 24-09-2013 21:27

quote:
точно.

Ну если так ,то стачивание левого бока муфты до параллельности с осью ствола не прокатит. Шайбу куда подкладывать? Справа между стенкой муфты и правого рога? Там же конусная щель будет. И надо не забыть ,что под муфтой шарнир рычага взвода. Он тогда наискось встанет. Нарисовал ,утрированно конечно,но спецом чтоб понятнее было. Или я чего не догоняю?.
click for enlarge 1920 X 1200 310.5 Kb picture
PILOT_SVM 24-09-2013 21:33

quote:
Ну если так ,то стачивание левого бока муфты до параллельности с осью ствола не прокатит. Шайбу куда подкладывать? Справа между стенкой муфты и правого рога? Там же конусная щель будет. И надо не забыть ,что под муфтой шарнир рычага взвода. Он тогда наискось встанет. Нарисовал ,утрированно конечно,но спецом чтоб понятнее было. Или я чего не догоняю?.

Там же конусная щель будет
так сточить до неконусной.

И надо не забыть ,что под муфтой шарнир рычага взвода.
он там так болтается, что ни о каком "наискось" и речи нет

manser 24-09-2013 22:46

quote:
так сточить до неконусной. он там так болтается, что ни о каком "наискось" и речи нет

Ну тогда удачи. Но вот сдаётся мне ,что возни немало будет и походу всё же при таком варианте казну переделывать надо будет. Попробовать можно, в случае неудачи всё равно муфту менять.
FROLGAN 27-09-2013 15:08

quote:

Ну тогда удачи. Но вот сдаётся мне ,что возни немало будет и походу всё же при таком варианте казну переделывать надо будет. Попробовать можно, в случае неудачи всё равно муфту менять.

А если попробовать текстолитовый вкладыш к муфте на винтах+клей с нужной стороны закрепить. А можно для эстетики и с двух сторон. Появится возможность очень точно ось ствола выставить.

AntonArcher 27-09-2013 21:07

Добрый день коллеги
Дико конечно, но я бы посоветовал просто выгнуть ствол. Иж53 не винтовка, дальше чем 20-30м с него врядли стрелять будут. Да и к тому же кривизна ствола в разумных пределах на кучу не влияет.
manser 27-09-2013 22:13

quote:
так сточить до неконусной.

PILOT_SVM,а хочется узнать на сколько смещение ствола ? Т.е какой толщины стенки муфты правая и левая в казне.
PILOT_SVM 27-09-2013 22:55

quote:
PILOT_SVM,а хочется узнать на сколько смещение ствола ? Т.е какой толщины стенки муфты правая и левая в казне.

ширина муфты 16 мм
слева - 3,5 мм
справа - 2,5 мм

PILOT_SVM 27-09-2013 22:56

quote:
Originally posted by AntonArcher:
Дико конечно, но я бы посоветовал просто выгнуть ствол. Иж53 не винтовка, дальше чем 20-30м с него врядли стрелять будут. Да и к тому же кривизна ствола в разумных пределах на кучу не влияет.

ни в коем случае.

DAS_61 27-09-2013 23:07

новая муфта бы очень помогла... Самый лучший выход и менее геморрный
manser 27-09-2013 23:17

quote:
ширина муфты 16 мм слева - 3,5 мм справа - 2,5 мм

Померил свою из пластика шир.16мм, стенки по 2,5мм (2,5+2,5=5мм; 16-5=11мм )
11мм.- Ф ствола.У вас ствол Ф 10мм?
PILOT_SVM 27-09-2013 23:34

quote:
на вашем пистолете ствол Ф 10мм?

да
manser 27-09-2013 23:53

quote:
да

Смещение на 0,5мм. Тогда как вы и хотели, пилить с двух сторон и делать прокладку с права. Всё должно сростись и казна и отверстие под ось,а про шарнир вообще и речи нет.
romka66rus 02-10-2013 15:26

Сколько витков в стоковой пружине иж53м?
manser 02-10-2013 16:09

quote:
Сколько витков в стоковой пружине иж53м?

31,5
click for enlarge 1920 X 705 293.2 Kb picture
DAS_61 02-10-2013 17:28

Хотел поинтересоваться, так как темы профильной не нашёл - может кто сталкивался, что за "птица" - турецкий иж-53 - alfamax H20?
romka66rus 02-10-2013 18:57

Спасибо! Она значит. Странно как-то пистолет себя ведет, пуль 700 отстрелял и все равно не очень понимаю его, подумываю гп купить.
AntonArcher 03-10-2013 00:22

Поставь направляющую в задник. "расколбас" (хотя он мал с родной пружиной) уменьшится
romka66rus 03-10-2013 08:39

quote:
Originally posted by vinidikt:
А что странного?

Попадаю из него очень странно

romka66rus 03-10-2013 09:52

Отстрелялся прямо сейчас.
В принципе уже мне попонятнее, куда и как из него летят пули - остальное дело техники, которая улучшится тренировками.
5м, пули кросман матч (хорошие, чистые, ровные). Сидя, мягкий упор, 2 руки, на спуск жму плавно.
Мишень самодельная черный круг 20мм, по 7 пуль на каждый.
Лучше куча у меня получалась только кпхами 0,68гр - 1,5-2см, буквально пуля в пулю.
click for enlarge 1600 X 1200 160.4 Kb picture
Mixamarket 03-10-2013 12:16

quote:
5м, пули кросман матч (хорошие, чистые, ровные). Сидя, мягкий упор, 2 руки, на спуск жму плавно.
Мишень самодельная черный круг 20мм, по 7 пуль на каждый.

Моя плакаль...
quote:
Originally posted by romka66rus:

Лучше куча у меня получалась только кпхами 0,68гр - 1,5-2см

И это называется?
quote:
Originally posted by romka66rus:

буквально пуля в пулю.

Обычно это называется, если хотя бы все выстрелы помещаются в 6-8 мм

Не мучай себя...купи нормальный пистолет...тот же Биман17 или Лидер S9 дадут тебе понять, что ты не виноват.

romka66rus 03-10-2013 12:37

Я бы не сказал, что я мучаюсь, пока даже радует А насчет нормального пистолета - со временем куплю hw 45, очень уж нравится он по отзывам.
Ну а насчет "пуля в пулю" - общий разлет был 1,5см, но пули шли в несколько сдвоенных/строенных точек.
Мишень такая отстойная потому что СТП выше, и пофиксить ее руки пока не доходят. Смысл стрелять по очкам, если куча уехала выше?
Изготовлю высокую мушку, пристреляю, а там и оторвусь по нормальным мишеням.
manser 04-10-2013 00:47

quote:
Изготовлю высокую мушку

Сразу вспомнился мой диалог с DAS_61. Не надо этого делать с мушкой. Надо сделать надульник либо в районе мушки вес увеличить. В теме много вариантов,есть варианты без удаления родной мушки. Щелкнуть на "картинки" и выбрать. Окажется ,что и родная мушка нормальной высоты, и поправок по вертикали на целике достаточно ,и запас ещё есть, и куча как то "кучнее" стала. Вот здесь можно почитать forummessage/96/126 наш диалог о высоте мушки с DAS_61 начиная с поста fgfc820 posted 16-6-2012 20:45 в конце мы поняли друг друга. Картинки многие похерились. Жаль.
romka66rus 04-10-2013 17:37

Кажется мушка испугалась Пострелял сегодня, чуть сменив позу - все летит куда целюсь, и куча меньше стала.
Надо мишени теперь напечатать
DAS_61 04-10-2013 21:31

quote:

Сразу вспомнился мой диалог с DAS_61

ага, вспомнился - говорили об одном и том же разными словами!
vinidikt 06-10-2013 09:20

quote:
Пострелял сегодня, чуть сменив позу
Большое количество фото и рисунков стоек здесь http://www.shooting-ua.com/books/book_111.6.htm
FROLGAN 06-10-2013 17:42

Хочу сказать спасибо Винидикту за постоянное желание помочь начинающим стрелкам. Стараюсь постоянно вникать в его рекомендации. Сейчас из стокового
ИЖ-40 стреляю с одной руки на 5 метров по гайкам на 17 (размер шестигранника). Гайки в качестве мишени выбрал потому, что они блестящие и их хорошо видно (подслеповат, а попадать хочется), а ещё мишень получается практически вечной и не вызывает лишних вопросов при стрельбе на работе.
Наилучшие результаты получаются с утра, могу выбить шесть гаек без промахов. К вечеру результат гораздо хуже.
Понимаю, что хвастать не чем, НО совсем недавно я вообще даже не пытался попасть куда-то с одной руки из ППП пистолета.
romka66rus 06-10-2013 17:56

Про утро - правда. А когда Солнце светит - то еще лучше, у меня как раз выходит свет со спины: целик слегка поблескивает, но это не мешает. Зато прицельные хорошо освещены.
У меня тоже зрение не ахти, и пистолеты, и в частности иж53 полюбились потому что я хорошо вижу мушку, т.к она ближе. На винтовках сильно расплывается.
FROLGAN 06-10-2013 18:09

Для винтовки выход - оптика. Хотя я в основном пытаюсь стрелять с открытого прицела и из винтовки тоже. Мушку в очках вижу нормально, а мишень, как читал в одной из рекомендаций Винидикта, чётко видеть не обязательно.
vinidikt 06-10-2013 20:15

quote:
постоянное желание помочь начинающим стрелкам.
Да я и сам, как и все, постоянно учусь.
целик слегка поблескивает[/b][/QUOTE]
мишень ... чётко видеть не обязательно. [/b][/QUOTE]
Цилиндр с прицельной планкой надо поставить в положение под углом 45 градусов, и целик визуально будет намного контрастней и более чёрным, без блеска. forummessage/96/126 posted 13-11-2011 10:25
Про правила прицеливания forummessage/96/126 posted 31-8-2011 10:30

vinidikt 07-10-2013 10:17

quote:
спасибо Винидикту
Хочу уточнить: vinidikt - это ник, а зовут меня Виталий.
romka66rus 09-10-2013 15:53

Разобрал для чистки/смазки свой иж53, обнаружил на дне полувбитую/полуторчащую фигульку. Т.к она возвышалась над дном, вероятно создавала МО. Собрал, теперь стреляет с очень звонким звуком, раньше глухо было.
Но суть не в этом.
Теперь если после выстрела в течение 1-2 секунд открыть ствол, то слышен пук.
Несколько дней стрелял, слушал, думал. Именно если открывать в первые несколько секунд после выстрела есть этот звук.
Что там не так?
Изменений в скорости пули не заметил, железную банку как мял, так и мнет без изменений.
manser 09-10-2013 21:45

quote:
Теперь если после выстрела в течение 1-2 секунд открыть ствол, то слышен пук.Несколько дней стрелял, слушал, думал. Именно если открывать в первые несколько секунд после выстрела есть этот звук.Что там не так?

На расстоянии трудно определить характер звука этого пука. Но если следовать логики и этот звук пропадает после 2-х секунд ,значит дело не в механике. Далее, т.к воздуха там оставаться не может ,значит дело не в этом. Резинка перепуска залипает к казне после выстрела.Если дать время её отпускает. Если она липкая значит делать стали их из говёной резины - не маслостойкой. Проложи между казной и цилиндром полоску газетной бумаги выстрели и открой ствол. Можно её вытащить и тальком опсыпать,присыпкой детской,мелом или новую поставить. Сделать выстрел без неё,вытащи её. Если пук пропадёт значит дело в ней.
romka66rus 09-10-2013 22:36

Резинка перепуска задрыпанная, выглядит будто сидит там с рождения - 93г. Липкая и потасканная. Заменю значит.
С-Б-А 09-10-2013 23:40

Не знаю насчет резины перепуска, а звук может появляться когда манжета прилипает ко дну из за пустоты. Раньше ей что то мешало, после чистки манжета стала прилипать.
manser 10-10-2013 00:06

quote:
а звук может появляться когда манжета прилипает ко дну из за пустоты.

Хочу для себя прояснить. Как манжета присосётся из-за пустоты если под ней отверстие перепуска ,а дальше пустой ствол ?
С-Б-А 10-10-2013 00:12

quote:
Хочу для себя прояснить. Как манжета присосётся из-за пустоты если под ней отверстие перепуска ,а дальше пустой ствол ?

А вы вытащите поршень и посмотрите на манжету в стороне от перепуска и по краям. Сразу поймете. Кстати иногда так срывает мягкие манжеты. Просто я это проходил.
manser 10-10-2013 00:15

quote:
Просто я это проходил

Я не спорю,просто прояснить хотел. У меня гамовская стоит ,а она совсем не мягкая и вряд ли залипнет. Что у romka66rus не знаю.
С-Б-А 10-10-2013 00:42

quote:
Я не спорю,просто прояснить хотел.

Наши, родные, достаточно мягкие чтобы просто прилипнуть и соскочить при ровной поверхности.
manser 10-10-2013 01:15

quote:
при ровной поверхности.

С этим согласен. У меня там колдобины, потому вряд ли хоть что нибудь там присосётся.
romka66rus пишет : "Теперь если после выстрела в течение 1-2 секунд открыть ствол, то слышен пук." Трудно на расстоянии сказать когда этот звук появляется. Т.к при открывании ствола и переходе через ригель движение поршня ещё не происходит. Если этот звук появляется после когда поршень движение начинает ,тогда манжета. Если в самом начале открытия ствола когда ещё ригель сопротивление оказывает ,а поршень не движется то тогда вряд ли это манжета.

romka66rus, в какой момент движения ствола пук проявляется?

romka66rus 10-10-2013 08:12

В момент открытия ствола, из открываемого места.
Важно что должно пройти не более 2-3 секунд после выстрела на момент открытия ствола, чтобы пук был.
Звук схож со звуком холостого выстрела из 654к (в тихом месте) на баллоне, который уже плюет шарик под ноги.
С-Б-А 10-10-2013 08:45

quote:
В момент открытия ствола, из открываемого места.Важно что должно пройти не более 2-3 секунд после выстрела на момент открытия ствола, чтобы пук был.

Может воздух скапливается под уплотнением перепуска, раз на выхлоп работает. Места там достаточно.
vinidikt 10-10-2013 09:10

quote:
Важно что должно пройти не более 2-3 секунд после выстрела на момент открытия ствола, чтобы пук был.
А поршень или манжету не затирает в конце движения, за несколько миллиметров перед дном цилиндра? Поршень с манжетой должен двигаться равномерно, довольно легко от пальчика, по всему цилиндру. А может зацеп рычага взведения затирает в прорези цилиндра?
romka66rus 10-10-2013 09:58

Да вроде ровно все двигается. Придется разобрать, посмотреть
vinidikt 10-10-2013 12:20

quote:
Придется разобрать, посмотреть
А кокой поршень - старый монолитный или состоящий из трёх частей?
romka66rus 10-10-2013 12:47

Старый
manser 10-10-2013 15:23

quote:

Вытащи эту резинку и произведи выстрел без неё. Один х.. её менять если она старая. А в идеале избавиться от неё и сделать или купить жёсткий перепуск. Если пук не пропадёт ,то тогда дальше в глубь искать надо. Ничего страшного при выстреле без уплотнения перепуска с пистолетом не произойдёт. Если добиться того, что при закрывании ствола казна будет прилегать плотно к компрессору ,чего добиться трудно, хотя и нужно к этому стремиться, то и вообще никакие уплотнения там не нужны. При условии достаточно большом объёме компрессора.
FROLGAN 10-10-2013 16:18

Размышляя о "пуке", хочу поделиться своей гипотезой. А если звук издает сжатый воздух, запертый манжетой в канаве? Маловероятно?
manser 10-10-2013 20:30

quote:
А если звук издает сжатый воздух, запертый манжетой в канаве?

Ну так звук появляется по описанию romka66rus:
quote:

Манжета в этот момент ещё не начинает движения.
По ходу экстрасенс здесь нужен.
FROLGAN 11-10-2013 09:01

quote:
Манжета в этот момент ещё не начинает движения.

Тонкая грань.
quote:
По ходу экстрасенс здесь нужен.

Все мы по совместительству немного того, экстрасенсы.
flanker78 12-10-2013 19:56

Достался по случаю сей девайс иж-53 без литеры м, но с ним проблема болтается ствол вперёд-назад где то 3мм. подскажите как вылечить.
azurin 12-10-2013 20:18

quote:
Originally posted by flanker78:
Достался по случаю сей девайс иж-53 без литеры м, но с ним проблема болтается ствол вперёд-назад где то 3мм. подскажите как вылечить.

а сам то как думаешь...

flanker78 12-10-2013 20:31

сверлить и штифт ставить
azurin 12-10-2013 21:04

click for enlarge 774 X 545 53.5 Kb picture
вот как у меня + еще и холодной сварки
azurin 12-10-2013 21:04

774 x 545
flanker78 12-10-2013 21:13

А поподробнее так скажать в деталях.
С-Б-А 12-10-2013 23:06

quote:

Я делал так. Выставляется ствол. Сверлятся 2-3 отверстия в муфте до ствола. Приготовляется эпоксидка пожиже. Заливается в шприц и продавливается в отверстия. Можно добавить еще два тонких отверстия для выхода воздуха. В ненагруженных конструкциях я вообще использовал секундный клея. Отверстия можно сделать и сбоку. Если нет пластика, можно разобрать слегка нагревая.На фото вклеина втулка под тонкий стволик. Вклеивалась на секундный клей гель. Втулка сделана из двух кусков и вклеивалась с двух сторон, до винта.Не надо было делать пропил под винт.
click for enlarge 819 X 460 24.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 472.8 Kb picture
manser 13-10-2013 01:36

Если ещё и ведро в казне,то можно примерно так
forummessage/96/126
posted 19-6-2013 02:18
forummessage/96/126
posted 21-6-2013 01:05
vinidikt 13-10-2013 08:12

quote:
Я делал без сверловки и штифтов, с пластиковой ствольной коробкой, к которой клей не приклеивается, и держится до сих пор. forummessage/96/126
forummessage/96/126 А при силуминовой ствольной коробке, к которой приклеится клей, будет держать ещё лучше. Наверно, лучше использовать обычный эпоксидный клей, предварительно проверив, чтобы он хорошо затвердевал.

azurin 13-10-2013 08:58

пластиковая ствольная коробка и силуминовая это одно и то же!
maior 0763 13-10-2013 09:04

quote:
Originally posted by azurin:

это как??????

vinidikt 13-10-2013 09:12

quote:
К пластику, из которого изготовлена ствольная коробка, ни один клей не приклеивается, а к силумину - приклеивается.
maior 0763 13-10-2013 09:51

натфилем внутри пластика прошоркай и ацетоном протри и эпоксидка на ура приклеится
FROLGAN 13-10-2013 09:51

Если штифтовать, то очень аккуратно. Можно говночёк сделать.
vinidikt 13-10-2013 10:25

quote:
натфилем внутри пластика прошоркай и ацетоном протри и эпоксидка на ура приклеится
Я делал надфилем на стволе поперечные насечки, и острым крючком в отверстии пластиковой ствольной коробке, потом шкурил, протирал ацетоном, но я считаю, что к пластику ЭК не пристаёт, а затвердевая ЭК приклеивается к стволу, а в пластике он держится за счёт поперечных насечек, и поэтому ствол не сдвигается. Можно попробовать на пластиковую ствольную коробку капнуть ЭК, "Поксипол" или другой клей - и через сутки попробовать, как он держится. При моих таких экспериментах клей не держался. Пластиковые приклады ИЖ-22, ИЖ-38, рукоятки ИЖ-40, ИЖ-53(М) тоже не клеятся. И треснувшие пластиковые ствольные коробки вроде никому склеить не удавалось.

DAS_61 13-10-2013 13:23

поксипол рулит
vinidikt 13-10-2013 14:04

quote:
поксипол рулит
Я два раза покупал "Поксипол" - первый раз он оказался хорошим, затвердевал. Второй раз - не хороший, не затвердевал, хотя пробовал разные варианты смешивания. Из купленных 4-5 коробочек ЭК в одной оказался брак - никаким образом не затвердевал. Сроки годности были не просроченными. Перед использованием это надо проверять.
manser 13-10-2013 15:28

quote:
Я делал надфилем на стволе поперечные насечки, и острым крючком в отверстии пластиковой ствольной коробке, потом шкурил, протирал ацетоном, но я считаю, что к пластику ЭК не пристаёт

Подтверждаю,после самого тщательного обезжиривания никакой клей на пластике не держится на отрыв. Но так как ствол в муфте идёт не на отрыв а на сдвиг то надо делать насечки СООТВЕТСТВУЮЩИЕ друг другу,потому сделать их надо много что бы хоть какие то совпали или тщательно вымерять их изготовление.
vinidikt 13-10-2013 16:14

quote:
надо делать насечки СООТВЕТСТВУЮЩИЕ друг другу,потому сделать их надо много что бы хоть какие то совпали
А может лучше делать насечки ёлочкой под углом 45 градусов - больше шансов, что насечки будут хоть частично напротив друг друга и в них клей затечёт?
flanker78 13-10-2013 18:55

Муфта металлическая (сплав) думаю сделать пару тройку отверстий,нарезать подобие резьбы немного засверлить ствол и на клей болтики в потай закрутить ствол интересно простым сверлом по металлу получиться засверлить или он калёный.
С-Б-А 13-10-2013 19:16

quote:
засверлить или он калёный.

Нормальный, просто хватит ли резьбы в муфте. Стенки тонкие и слабые.
manser 13-10-2013 19:46

quote:
А может лучше делать насечки ёлочкой под углом 45 градусов - больше шансов, что насечки будут хоть частично напротив друг друга и в них клей затечёт?

Ну или так,почему бы и нет.

flanker78:
"---интересно простым сверлом по металлу получиться засверлить или он калёный."
Ствол по своему определению калёным быть не может,вернее не должен. Другое дело ,что ствол твёрже чем муфта ,если она не стальная. И при сверловке будет происходить соскальзывание сверла с боковой поверхности ствола, когда сверло до него дойдёт,а опоры боковой для сверла в муфте - пара мм. в результате отверстие в муфте станет овальным и не о какой нарезке резьбы речи уже не будет. Если не хочется или нет надобности выбивать ствол из муфты сверлить надо как предложил С-Б-А выше,только сверлить надо не ДО ствола,а захватить ещё и ствол. Сверлить так что бы сверло шло не вскользь ствола .
click for enlarge 1920 X 1738 525.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1799 557.7 Kb picture

DAS_61 13-10-2013 20:14

я старичка штифтовал - суперклей и закручивал:
vinidikt 13-10-2013 20:25

quote:
Муфта металлическая (сплав) думаю сделать пару тройку отверстий,нарезать подобие резьбы
По моему опыту в аналогичных сплавах резьба почти не нарезается и сплав крошится. Но в силуминовой ствольной коробке я это не пробовал. И при сверлении выемок в стволе и завинчивании винтиков (если всё-таки удастся нарезать резьбу в ствольной коробке) в канале ствола, как сказал FROLGAN, "Можно говночёк сделать" - сужение канала ствола. Металл ствола мягкий.
flanker78 13-10-2013 21:52

Спасибо всем за помощь. Сделаю отпишусь по результату.

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м