manser 26-09-2012 16:27
Так выглядит-направляющая . Взято отсюда ,там есть ещё тонкая трубка она идет на перепуск как одна из составляющих его. У меня с родным задником толку от направляющей не было т.к. смысла в ней нет потому что пружина при взводе почти полностью влазит в поршень насаживаясь на утяж.В дальнейшем я её использовал заливая свинцом в эксперементе с весом утяжа.Кстати в вашем случае если установить направляющую, веса утяжа может и не хватить, тогда можно сделать вставку в поршень из жести,смотря конечно какой диаметр наружный пружины и увеличить толщину шляпки утяжа ,что будет похоже на потроха дианы в которой массивная шайба в поршне и выполняет роль утяжа и поджима пружины одновременно ,пружину при этом надо будет настраивать конечно поновой.
manser 26-09-2012 16:44
quote:Толку нет совсем. Как было 152 - 156 м/с (с уже высверленным утяжелителем) так и осталось, хотя вес добавляемых деталек около 20 г.
Толк будет если масса инерционной приблуды будет раза в два как минимум больше,вот только боюсь что этот толк вам не понравится. Брыкалово будет ещё сильнее ,прибавится лязг ,а скорость останется в лучшем случае прежней. Всё это люди уже проходили и было здесь ранее описано, хотел и я этим заняться взяв за основу ту направляющую которая выше на фотке ,но подумав передумал.
это промежуточная стадия изготовления "на коленке" полого утяжа или направляющей,смотря куда воткнуть, из подручного хлама.
FROLGAN 27-09-2012 06:09
quote:Первое и самое главное это манжета
Манжеты на постоянно мучимых девайсах (ИЖ-53-50 и ИЖ-38) давно гамовские. На ИЖ-53 переход на гамо снова вызвал проблему с тягой взвода, после увеличения хода (тоньше манжета-больше ход) поршень стал чуть-чуть доставать до планки взвода, пришлось "колдовать". Утяжелители, жёстко ввинчены в донышки поршней, конусы под манжеты накручены на выступающие резьбы утяжелителей, резьбы зафиксированы "суперклеем"(утяжелители сильно не наменяешся). Диаметры утяжелителей выбрал 12 мм, что бы можно было экспериментировать с пружинами разных диаметров.
Пистолет перестал класть пули боком на стоеджеровской (мощной) пружине. Что делал? Гнул (правил) рога компрессора (незначительно), занимался казённой фаской (в основном для повышения всеядности пуль), вернул на место и поставил на резьбовые штивты надульник.
Интересно, всё таки про дйану, почему никто не делится впечатлениями от стрельбы из неё, неужели некто не стрелял? Я понимаю, что: "У советских собственная гордость. На буржуев смотрим свысока.", но у них перемещение значительных(?) масс не вызывает(?)большёго(?) "расколбаса" по вертикали.
На своём пистолете, пока, остановился на варианте лёгкого взвода (непережатая пружина ИЖ-38), меньшего брыкания (облегчённый утяжелитель) и, соответственно больший ресурс. Но это конечно же не конец.
FROLGAN 27-09-2012 07:20
quote:О какой пружине идёт речь? О боевой или о той, что внутри утяжелителя?
Та, что внутри. Получилось, что эта система в данном варианте настройки находится в состоянии псевдоневесомости. Устройство, уменя вообще никак не проявляет себя, то есть на энергию выстрела не влияет наличие или отсутствие этой массы. Буду рад если у кого-то получится практический толк из подобной штуки. Лично я попробовал потому, что образовалась полость в утяжелителе, а о практических случаях проверки этой идеи я не знаю (может читал невнимательно?). Думаю (умный я, да?) значительно повлияло бы если бы масса подвижной части была около половины массы поршня + утяжелителя (ну хотя бы грамм 50).
При стрельбе, тоже разницы в ощущении и результатах не почувствовал.
Но отрицательный результат в науке, тоже результат.
FROLGAN 27-09-2012 07:52
quote:из подручного хлама.
manser как скульптор, отсекает всё ненужное и получает шедевр!
FROLGAN 27-09-2012 09:22
quote:
quote: похоже, что так! Люди, способные отслюнявить десятку за пружинно-поршневую пукалку почему-то не очень хотят рукоблудничать с
А вы внимательно почитайте форум.Очень многие купив игрушку за 10-20-30т.р. не всостоянии открутить винтик,но оказывается они не имеют и неумеют пользоваться инструментом.Какие уж тут чертежи и доработки.А МНОГО ТАКИХ КОТОРЫЕ УМЕЮТ ТОЛЬКО \КУПИ ПРОДАЙ\.А рассужают на уровне акадамиков и работу других рук выдают за собственные достижения.
#5797 IP
Вы о разных людях пишете! Я думаю у многих неспокойных любителей дать вторую жизнь полумёртвой железяке в коллекции имеются стволы, изменить конструкцию которых руки не поднимается(или пока не доходят?). У меня это ИЖ-22, в котором только заменил ролик на подшипник (внешне малозаметно, а жизнь ветерану продлит), засунул в поршень очень маленький утяж, правда залитый свинцом (недостающий до направляющей )и залил приклад (всё равно не родной от ИЖ -38). У кого-то это Diana P5 и если упрекать их будут владельцы суперИЖей - то они подумают (не всегда безосновательно), что мы(я) им просто завидуем(ю).
Людей, которые ничего не умея, рассуждают как академики, аксакалы быстро осадят, а те которые хотят научиться (типа меня) получат от этого эстетическое наслаждение.
(У меня сегодня выходной и я через чур растрынделся!)
Кто стрелял из Дианы и форсированного ИЖ-53, отзовитесь.
manser 27-09-2012 13:05
quote:Буду рад если у кого-то получится практический толк из подобной штуки. Лично я попробовал потому, что образовалась полость в утяжелителе,
Тоже хотел это попробывать когда из слива бачка унитазного сделал направляющую, но как и сказал выше передумал и вот почему.Вся эта затея с инерционной вставкой задумывалась для того что бы дожимать поршень в момент его приостановки о "воздушную подушку",а может и отскока назад от неё. Но дело в том что в этом пистолете нет этой подушки,что кстати и проверено, она возникает только на очень маленьких перепусках при которых стрелять никто не будет. Раз нет отскока то и дожимать нечего,а тот отскок который может и есть после прилёта поршня к дну компрессора, вследствии упругости манжеты ,столь незначителен что на скорость уже не влияет ,да и где пуля то будет когда поршень у дна находится. Вот потому толку то и нет от этой затеи в этом пистолете. Это может и имело бы смысл на винтовках ,но там возникает много моментов связанных с точным расчётом момента остановки поршня о подушку и в это время надо дожать его этой инерционной приблудой. Расчёт всех масс и т.д и т.п вобщем геморою куча а толку чуть.Да и вообще здесь нужно оборудование типа рентгена и высокоскоростной видеосъёмки . У кого найдётся что то подобное у того толк МОЖЕТ и будет. А Вам респект и уважуха за труды и подтверждение ещё раз бесполезности этой затеи. Отрицательный результат тоже результат и этот опыт очень ценен.
manser 27-09-2012 13:38
quote:[B][/B]
Кто стрелял из Дианы и форсированного ИЖ-53, отзовитесь
FROLGAN, вот это правильный призыв. Вы ведь из дианы не стреляли, как и я впрочем, потому и сравнить нельзя.Может она не меньше ежа брыкается. И потом у каждого свои ощущения кому то кажется что брыкается сильно комуто это даже нравится. Всё дело в субъективности оценки.В идиале самому бы взять у кого эту "девочку" да попробывать её :-)
manser 29-09-2012 00:24
quote:, выточили мне новый стальной задник
Однако не перевелись мастера ещё на Руси. Чтоб такое выточить нужно как минимум два станка .Поздравляю.Если не секрет во что он обошолся?
FROLGAN 29-09-2012 06:15
Здорово! А сколько он теперь весит граммов?
Если будешь изготавливать и муфту, рекомендую продумать возможность переноса оси тяги взвода дальше от оси поворота ствола, на случай увеличения хода поршня (мне иногда не хватает миллиметра).
DAS_61 29-09-2012 13:03
Теперь масса пистоля - 1338 г. Пробовал стрелять с одной руки - весьма сносно можно поражать с 10 м объекты со спичечный коробок.
Задник изготовил мой хороший товарищ - токарь фрезировщик с золотыми руками и золотой же головой, как он сделал задник - ума не приложу, но сказал, что пришлось поизвращаться. Естественно - деталь была из под станка и окончательно подгонял всё надфилями и дремелем, просверлил отверстие под винт подъёма целика, потом воронил. О цене говорить смысла нет, так как лично мне это обошлось недорого, если обращаться к кому-нибудь левому, то цена будет не менее 1500, а мож и больше. Деталь из-за этих ушек получается усложнённой, плюс куча размеров в долях миллиметра...
Про муфту тоже думал, но возможно позже - новый пластик выглядит добротно и ствол сидит в муфте хорошо. Хотя, как видно, в качестве задника с усиленной пружиной он не годится - начинают вытягиваться уши
manser 29-09-2012 23:28
quote:в качестве задника с усиленной пружиной он не годится - начинают вытягиваться уши
Он не годится в родном исполнении даже будучи с родной пружиной,позднее но всё равно вытянется, там нужна небольшая дороботка . Сточить внутренние выступы положить шайбу либо монету или ещё чего такого и тогда пружина упирается в шайбу она в свою очередь в штифт ,а он уже в отверстия в цилиндре вот такая дедка за репку и т. д. Сам задник разгружается и выполняет просто роль носителя целика и затычки. Своему другу передайте искренние поздравления МОЛОДЕЦ.Раньше работал токарем так что понимаю что он сделал.
FROLGAN 30-09-2012 04:37
Помню ведь, что кто-то где-то что-то об этом же думал (про сравнение Diana P5 и форсированного ИЖа) и вот оно
forummessage/96/326 ИЖ-53ММ - глубокая модернизация, автор Mixamarket, правда очень давно 29-05-2008.
Остаётся обратиться непосредственно к нему.
DAS_61 30-09-2012 11:24
quote:
Своему другу передайте искренние поздравления
Передам!

Посмотрел темку про "ММ", честно, мне понравилась новая муфта (сам думаю о такой же с шайбами), но сама модернизация на ММ не тянет - характеристики остались на уровне обычного апнутого ежа - ничего сверхъестественного. До дианы не дотягивает.
-S-B-A- 30-09-2012 11:39
quote:Помню ведь, что кто-то где-то что-то об этом же думал (про сравнение Diana P5 и форсированного ИЖа) и вот оно forummessage/96/326 ИЖ-53ММ - глубокая модернизация, автор Mixamarket, правда очень давно 29-05-2008.
Остаётся обратиться непосредственно к нему.
А для кого я старался.Кстати и откат делал и очень понравилось.Пистолет давно в чужих руках и отлично работает.
FROLGAN 30-09-2012 19:10
Только сейчас разглядел. Зачем у ИЖ-53 с откатом, не маленький надульник? Наследство безоткатного прошлого? А где у этого пистолета пружина отката?
-S-B-A- 30-09-2012 19:27
quote:Только сейчас разглядел. Зачем у ИЖ-53 с откатом, не маленький надульник? Наследство безоткатного прошлого? А где у этого пистолета пружина отката?
На этом пистолете стоит стволик от 651,а родной я поставил на переделанный 651.Надульник дюралька, только для удобства взвода. C откатом ничего не дергается.Пружина стоит,но она плоская нужна только для блокировки движения цилиндра при нажатии на СК.В итоге все хитро, просто и надежно.Окончательных фото нет.
-S-B-A- 30-09-2012 20:20
Делали такую игрушку из винтовки.Автара не помню.

Borkan 02-10-2012 08:20
такая проблема:решил модифицирвоать свой иж 53, разобрал полностью, залил эпоксидкой канавку на цилиндре. А как собирать, решил сначала собрать с родной пружиной, ну что проверить, верно ли собрал. Ну так вот когда стреляю, выстрел вроде бы происходит, пружина расслабляется,поршень тоже, но выстрела нет. пулька не вылетает, поршень вроде бы не доходит до нужного места. Ничего не могу понять, что не так собрал. Уже пеесобрал несколько раз, а результат тот же самый
DAS_61 02-10-2012 10:20
quote:
пружина расслабляется,поршень тоже, но выстрела нет
фотки бы в разобранном и собранном виде, чтоб понять, что не так.
А поршень нормально вставляется и по цилиндру ходит?
-S-B-A- 02-10-2012 17:27
quote:разобрал полностью, залил эпоксидкой канавку на цилиндре.
Вот в этом вся проблема.ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО КЛЕЙ НЕ РАСТЕКСЯ ПО ЦИЛИНДРУ.Постреляйте в холостую,пока не разгонится.Этому пистолету ничего не страшно.
manser 02-10-2012 18:15
quote:пулька не вылетает
Взведите ,пулю не вставляйте, закройте ствол, заткните срез ствола пальцем,произведите выстрел. Какой результат? Оттуда воздух под давлением выходит? Про резинку перепуска не забыли? А то из вашего сообщения можно сделать вывод что там манжеты нет :-) Когда заливали канаву стенки цилиндра не засрали? Если при заливке коснулись или капнули на стенку цилиндра капля та сползла по стенке застывая на ходу, образовалась "гряда" вот и нет кмпрессии. Ещё одно предположение - эпоксидка в отверстие перепуска затекла.
-S-B-A- 02-10-2012 18:23
При заливке,весь цилиндр замазали эпоксидкой.
FROLGAN 02-10-2012 18:47
Приносили в ремонт ИЖ-60 с приклеившейся к дну компрессора манжетой, при этом звук выстрела был как у нормальной винтовки.
manser 14-10-2012 22:43
FROLGAN, вот и подтверждение того, что "диана" брыкается не меньше "ёжика" как и предполагал всё дело в субъективности оценки:"Йоп-та! Ну и брыкается же Дианка! Я был готов к брыканию, но к такому готов не был. Ствол подбрасывает сантиметров на 15. Тем интереснее стрелять!" Diana P5 magnum стр.19 пишет Stef
FROLGAN 19-10-2012 04:02
quote:Видимо никто давно своих ижей не мучал!
Выносим дальнейшие, злодейские замыслы! Подумываю об откате, хочу делать с минимальным изменением по пластику.
DAS_61 19-10-2012 09:35
а я вот подумываю о новом ложе и кобуре а-ля маузер!
manser 19-10-2012 16:51
quote:Подумываю об откате
FROLGAN, а можно поподробнее? У Вас откат на каком этапе реализации? На этапе "хочу" или есть конкретные мысли и решения.Как он будет выглядить? С самовозвратом или доводкой руками в начальное положение?В изготовлении на коленке или с прим. станков? Ну и т.д. просто у самого витают мысли такие же но пока ничего конкретного не решил.
manser 19-10-2012 17:13
Borkan спрашивал чего у него пуля не вылетает после заливки канавы ,что могли подсказали. Интересно что было то?
-S-B-A- 20-10-2012 00:35
quote:врождённое, витамины не прокатят .
Согласен. Ладно без обид.Я тоже изучал все варианты и пришел к своему.Он самый простой для коленок и надежный.
manser 20-10-2012 00:50
quote:Ладно без обид
Да ну какие обиды.
-S-B-A- 20-10-2012 01:34
quote:Да ну какие обиды.
А почитайте темы которые создаются в апгрейде.Волосы дыбом встают.Я и перешел сюда.Тут хоть что то полезное можно предложить.
FROLGAN 20-10-2012 12:00
Откат, на этапе смутных видений, много времени отнимает повседневная жизнь и друие игрушки. Сначала надо воскресить ИЖ-38, перед которым испытываю вину.
Откат думается в виде подвижного, подпружиненог кожуха на спусковом механизме. В полезности отката убедился выкрутив винты, сдвинув механизм вперед и постреляв, точность возрастает значительно.
FROLGAN 22-10-2012 06:27
quote:У Вас откат на каком этапе реализации? На этапе "хочу" или есть конкретные мысли и решения.
Откат миновал этап осознания своей нужности, подходит к этапу реализации. Думаю попробовать оформить его в виде подвижного, подпружиненного корпуса по верх спускового механизма. Хочется вписать его в рукоятку с минимальными её доработками. Кто, что думает о величине отката? В полезности отката я убедился постреляв, выкрутив фиксирующие винты и сдвинув железо вперёд. Точность возрастает.
Плотно заняться откатом на ИЖ-53 мешают, помимо повседневной жизни, новая игрушка Stoeger и восстановление убитого мной ИЖ-38, перед которым испытываю вину. Кроме того, знакомый будет продавать ИЖ-40, тоже хочу!
manser 22-10-2012 17:18
quote:Хочется вписать его в рукоятку с минимальными её доработками. Кто, что думает о величине отката? В полезности отката я убедился постреляв, выкрутив фиксирующие винты и сдвинув железо вперёд.
Не помню уже у кого в этой теме тоже так же возникла мысль об откате когда он выстрелил без винтов крепления

. О величине отката,мне кажется Вы сами ответили на этот вопрос ограничев его-"Хочется вписать его в рукоятку..." ,думается сколько влезет столько и делать надо.
-S-B-A- 22-10-2012 19:05
quote:подпружиненного корпуса по верх спускового механизма. Хочется вписать его в рукоятку с минимальными её доработками. Кто, что думает о величине отката? В полезности отката я убедился постреляв, выкрутив фиксирующие винты и сдвинув железо вперёд. Точность возрастает.
Хода отката хватит 10мм.У меня уже нет пистолета в окончательном исполнении.Поэтому все по памяти.Сначала я хотел заставить цилиндр скользить по пластику корпуса,очень плохо.Пришлось поставить две металлические направляющие.По ним скользил цилиндр.Они были закркплены винтами.В пластике где два крепежных винта я отверстия распилил пазом с выходом наружу.Винты поставил другие, длиннее и на них одел втулки.Воврат цилиндра вперед вручную,для пружины места нет.Сзади конструкция как на фото.В рукоятку установлена плоская пружина которая фиксировала цилиндр от смещения при нажатии на СК.Она фиксировалась третим винтом кркплени и упиралась в корпус механизма спуска.

FROLGAN 23-10-2012 04:04
Т.е. ход отката у вас ограничивался длиной пазов передних крепёжных винтов и присутствовало значительное трение (механизм сам не возвращался)?
manser 23-10-2012 17:39
quote:Пришлось поставить две металлические направляющие.По ним скользил цилиндр.
-S-B-A- какой был настрел у Вас лично этой конструкции т.к не видно особых потёртостей на цилиндре от направляющих? Чем ограничивался откат при выстреле? Если передними крепежными винтами то не отвертывались ли они в процессе. Если ими то они и выломаться могут из резьбы или погнуться. Не разбиваются ли отверстия в пластике? Как вы думаете может в эти продольные отверстия для их усиления вставить втулки овальные ,сделанные скажем так- от стальной ,латунной трубки подходящего диаметра отрезать кольцо потом сплющив его получим овал вот его и вставить в эти прорези в пластике? И ещё как вы смотрите на то что бы просверлив по диагонали рукаять, примерно в место где отверстие под крепёжный винт, вставить туда витую пружину которая будет одним концом зацеплена за колодку с.м а второй конец, растянув пружину, крепиться снаружи рокояти,скажем штифтом. Таким образом будет всё железо прижато к ложу и одновременно после отката пружина сжимаясь будет стремиться подтянуть железо на исходную. Силу пружины естественно надо будет подбирать. Правда это приведёт к повышенному истиранию пары цилиндр - направляющие.
-S-B-A- 23-10-2012 19:42
quote:.е. ход отката у вас ограничивался длиной пазов передних крепёжных винтов и присутствовало значительное трение (механизм сам
Вы правы.Вперед цилиндр сдвигался так чтобы винты с втулками не выходили из пластика.Сзади упор был в пластик.Насчет трения.Пришлось стопорить цилиндр плоской пружиной, иначе при нажатии на СК он сдвигался.
quote:-S-B-A- какой был настрел у Вас лично этой конструкции
Я пользовался мало у нового владельца он несколько лет,жалоб небыло.Фотки самые первые и направляющие скользили по приваренным железкам спускового механизма.По другому никак.Отверстий нет есть пазы.Втулки стояли на винтах.Я пробовал с пружинами и вроде ни места ни толку от них небыло.При выстреле цилиндр сдвигается очень мяго ударов нет.Еще замечание.Родные рукоятки можно подплавить в случае проблем.Если неудачно просверлено отверстие.ХОД ЦИЛИНДРА ВСЕ РАВНО МЕНЬШЕ 10ММ. НЕ ТА ОТДАЧА.
-S-B-A- 23-10-2012 19:56
Винт креплния задней детали слегка ослаблялся и деталь поворачивалась,чтобы зайти под направляющие.Потом упиралась в пластик и становилась на место. Винт закручивался.Но переднии винты не откручивались,просто заходили в прорезь в пластик.Первыми.
-S-B-A- 23-10-2012 20:00
quote:Если передними крепежными винтами то не отвертывались ли они в процессе
Винты я поставил на фиксатор.ЕЩЕ.В КОНСТРУКЦИИ МАЛО МЕСТА.ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАДНУЮ РУКОЯТКУ.Но я уже писал.Все делалось на коленке
manser 23-10-2012 21:54
quote:Но я уже писал.Все делалось на коленке
edit
Спасибо, бум думать. На коленке это принципиально потому и зацепился за ваш вариант.
-S-B-A- 23-10-2012 22:46
quote:Спасибо, бум думать. На коленке это принципиально потому и зацепился за ваш вариант.
Вспомнил,что втулки на переднии винты я ставил для того, чтобы притянуть винты.Иначе резьбы мало и винты плохо держаться, заодно и паз можно подогнать.
manser 24-10-2012 00:14
quote: втулки на переднии винты я ставил для того, чтобы притянуть винты.Иначе резьбы мало и винты плохо держаться,
Так вот и вопрос то был именно о том что резьбы мало и вслучае удара этими винтами при откате об пластик в конце хода,это в том случае если откат ими ограничен, они могут не только откручиваться ,а просто выломаться из резьбы. Мне так кажется что при такой конструкции ограничение отката надо реализовывать не этими винтами ,а чем то другим, скажем задней частью колодки с.м. тогда винты эти будут разгружены от удара при откате и будут нести просто роль направляющих. А про втулки на винтах это понятно- винты затягивались упираясь о втулку,роль втулки может выполнять трубка подходящего диаметра и длинны. Иначе там его не затянуть -места под контргайку нет. Кстати у меня между пластиком и коробкой с.м на этих винтах шайбы одеты теперь винты можно смело тянуть и коробка не расползается, правда при сборке приходится поупражняться совмещая отверстия.
manser 24-10-2012 13:30
Сегодня померил усилие прилагаемое при постановке на взвод, на весах напольных,с моей пружиной полочилось 18 кг. Мда... Всвязи с этим возникает всё больше сомнений в надёжной длительной эксплуатации отката этой системы. Можно конечно при взводе держать пистоль не за рукаять ,а хватом поверх цилиндра... вобщем надо думать. Или я один держу пистолет при взводе за рукаять?

И вот ещё- при выстреле железо стремится назад но ещё и вверх, опять у меня сомнения по части передих винтов... Жаль что у Вас -S-B-A- он долго не стрелял с этой конструкцией, а верить кому то у кого этот пистолет сейчас находится,не зная этого человека,что у него с его слов всё нормально как то не серьёзно. Некоторые с рваной манжетой гвоздями с трёх метров в ведро попадают и считают что всё типа путём

FROLGAN 24-10-2012 14:43
Я настоящий маньяк! Поздравте, или как? Купил у знакомого за 2 Кило рублей. Гнать не буду, только приведу в чувства, сейчас турецким "отстоем" - 104...106 м/с.
Ход поршня - 43 мм, тугой, наверно затвердел старинный солидол. Пружина ф-2.8 мм, 27 витков. Присутствует утяжелитель, ф-12 мм длиной 82 мм.
-S-B-A- 24-10-2012 15:11
quote:Так вот и вопрос то был именно о том что резьбы мало и вслучае удара этими винтами при откате об пластик
Откат не ограничивается этими винтами.Упор происходит задником в пластик.Прорези задают только направление.Вообще при выстреле удара не происходит.После выстрела цилиндр становится в родное положение.Вы его опять взводите и закрывая, он становится в переднее положение рукой.У меня стояла пружина ГХ и проблем с пластиком небыло.Переднии винты закручивались навсегда.И при сборке и разборке не откручивались.
FROLGAN 24-10-2012 15:17
quote:полочилось 18 кг. Мда...
Придётся отнестись к механизму отката повнимательнее. Хотя, винт в рукоятке держится в нескольких витках резьбы и ничего страшного не происходит.
Это интересно: пишут, что ИЖ-40 сняли с производства потому, что он "часто фигурировал в криминальных сводках", рассверливали сволочи под огнестрел! Вот откуда пошла лёгкосплавная казна и ствол на 10 мм у ИЖ-53 (не М).
manser 24-10-2012 15:27
[QUOTE]Originally posted by FROLGAN:
[B] Поздравте, или как? Купил
Поздравляю - раритет.
-S-B-A- 24-10-2012 15:35
quote:рассверливали сволочи под огнестрел!
В 60 годы я из такого стрелял.Хотя это была еще ранняя версия.
-S-B-A- 24-10-2012 15:38
quote:Придётся отнестись к механизму отката повнимательнее.
У 40 материал рукоятки не подходит для вмешательства.Это вроде не пластик.
manser 24-10-2012 17:42
quote:.После выстрела цилиндр становится в родное положение.Вы его опять взводите и закрывая, он становится в переднее положение рукой.У меня стояла пружина ГХ и проблем с пластиком небыло.Переднии винты закручивались навсегда.И при сборке и разборке не откручивались.
Так ещё раз , что то я не пойму - после выстрела железо уходит назад вставая в то положение какое оно было с завода т.е родное. Тогда вырезы под передние винты у вас расточены вперёд от родного отверстия т.е. в сторону мушки , а сзади в сторону рукоятки ? Тогда спусковой крючок естественно становится дальше от рукоятки , а насколько это удобно было для пальца? И ещё что то либо я туплю либо фотки не те, Вы пишете-".Переднии винты закручивались навсегда.И при сборке и разборке не откручивались." и " В пластике где два крепежных винта я отверстия распилил пазом с выходом наружу.Винты поставил другие, длиннее " А на фотке явно видно что отверстия не имеют выхода наружу т.е вперед .Отсюда вопрос как же Вы не откручивая эти удлинённые винты вставляли их в глухие прорези?
-S-B-A- 24-10-2012 19:01
quote:пластике где два крепежных винта я отверстия распилил пазом с выходом наружу.Винты поставил другие, длиннее " А на фотке явно видно что отверстия не имеют выхода наружу т.е вперед .Отсюда вопрос как же Вы не откручивая эти удлинённые винты вставляли их в глухие прорези?
Я написал что фотки еще самые первые.Окончательный вариант сделан по другому.Пазы распилены с выходом, иначе пистолет не собрать.Сзади цилиндра, планка заправляется под направляющие закрепленные на рукоятке.Эта планка не дает цилиндру подняться вверх при открывании ствола.И винтов нет.Читайте внимательно.
-S-B-A- 24-10-2012 19:07
quote:Наверно, рукоятка из капрона
Нет это не капрон.
manser 24-10-2012 21:55
quote:Я написал что фотки еще самые первые.
Теперь ясно. Собирался пистолет, как я понял из Ваших постов следующим образом ,сначала передняя часть с постоянно закрученными винтами с втулками заправлялась в прорези ,потом задняя часть железа опускалось вниз,предварительно планка имеющая вид не квадрата ,а прямоугольника поворачивалась вдоль цилиндра,через заднее отверстие,я уже понял оно было круглое под отвёртку ,а не овальное это я сглупил, чем либо типа шила, планка поворачивалась поперёк цилиндра заходя под направляющие,головка винта ,а пишете что его нет

совмещалась с отверстием и этот винт затягивался ,вставка между цилиндром и планкой подбиралась опытным путем так что бы при затягивании не было люфта и не прижималась намертво к направляющей. Пистолет взводился,ствол закрывался ,рукой железо тянулось вперёд. И последний вопрос из чего или откуда была плоская пружина в рукаяти?
manser 24-10-2012 22:10
"... Присутствует утяжелитель, ф-12 мм длиной 82 мм..."
Толщина шляпки какая? Есть чем взвесить? Как думаете родной?
quote: Хотя, винт в рукоятке держится в нескольких витках резьбы и ничего страшного не происходит.
В том и дело что переодически подтягиваю и в инструкции об этом отмечено- (через каждые 500-1000 выстрелов пдтягивайте винт рукаятки и ось ствола). Вот надо заметить по шлицам винт это отворачивается или пластик садится.
manser 24-10-2012 22:28
quote:Нет это не капрон.
Бакелит в то время присутствовал в таких и подобных изделиях

-S-B-A- 25-10-2012 00:00
quote:Теперь ясно. Собирался пистолет, как я понял из Ваших постов следующим образом ,сначала передняя часть с постоянно
Поняли правильно.Со спусковым крючком сейчас не помню.У меня пальцы длинные.Но вроде ничего не мешало.А плоская пружина стояла и крепилась там где пустота в рукоятке под третий винт снизу.И верхний край пружины упирался в край где резьба для него.В планку механизма СК.Вроде так.Главное не дать сместиться цилиндру при нажатии на СК.И эта же пружина поджимала все железо вверх.Чтобы убрать люфты.Пробовал с витыми пружинками,не получилось.Места и конфигурация родная недавала и ставить.
-S-B-A- 25-10-2012 00:21
quote:головка винта ,а пишете что его нет
На фото первые идеи.В последнем варианте в пластике было отвертие для отвертки.А винт прикручивал прямоугольную планку.Попробую найти записи,но навряд ли,часто делаю по месту.
manser 25-10-2012 02:48
quote:плоская пружина стояла и крепилась там где пустота в рукоятке под третий винт снизу
Вопрос последний нет лучше крайний- от чего или откуда или из чего сделана эта пружина была. То что она железная это я понял

-S-B-A- 25-10-2012 03:36
quote:опрос последний нет лучше крайний- от чего или откуда или из чего сделана эта пружина была. То что она железная это я понял
Пружинистая бронза.Из запасов.Вырезалась по месту.Я сейчас не помню где проходит третий винт.И форму полости в рукоятке.И забыл как я пружину крепил.Но пружина была короткая.Она скользила там где на фото посkедняя пружинка видно отверстие с резьбой, на железе спускового механизма.
-S-B-A- 25-10-2012 03:42
quote:Вопрос последний нет лучше крайний- от чего или откуда или из чего сделана эта пружина была. То что она железная это я понял
Пружинистая бронза.Есть запасы.Делал по месту.
FROLGAN 25-10-2012 05:57
quote:
"... Присутствует утяжелитель, ф-12 мм длиной 82 мм..."
Толщина шляпки какая? Есть чем взвесить? Как думаете родной? quote:
Утяжелитель, однозначно родной! Его вес 77 г. Толщина шляпы 2.4 мм.
Вес всего пистолета 1276 г. Аппарат ни разу не разбирали. Манжета была откручена, резьба в поршне и на винте манжеты - сорвана.
Буду снимать заусенцы.

FROLGAN 25-10-2012 10:11
quote:
]https://forum.guns.ru/forummessage/96/934469.html[/QUOTE]
И всё таки ещё пару слов про ИЖ-40. У меня такое впечатление, что его (несмотря на увесистый утяжелитель) подбрасывает гораздо меньше чем ИЖ-53М. Может дело в тугой кожаной манжете? Со старой манжетой и пружиной (1989 г) ИЖ-40 пуляет примерно 125 м/с турецким "отстоем", казна под "колпачёк".
manser 25-10-2012 12:39
quote:подбрасывает гораздо меньше
Так пружина вы пишете 2,8 что кстать странно, там вроде родная 3мм должна быть. У меня с коробки 53 тоже не особо брыкался. Конечно там утяжа не было,брыкания стало немного больше когда с утяжами эксперементировал,потом естественно стало ещё больше когда пружины ставил мощнее, но всё равно и сейчас не критично. Мне даже нравится некая отдача,точность устраивает. Потому и в раэдумьях стоит ли откат делать.
FROLGAN 25-10-2012 13:51
quote:Потому и в раэдумьях стоит ли откат делать.
Позвольте немного, не совсем, может быть в тему, потрындеть об отдаче ППП. Моё видение такое: ППП в принципе не должна быть похожа на огнестрел. Отдача в огнестреле и оттдача в ППП возникает в разное время и бороться с ней надо, главным образом, по разному. Возможно я ошибаюсь, но в огнестрельном оружии значительная часть отдачи вызвана реактивным действием пороховых газов и на точность выстрела влияет мало, борются с ней (в оружии имеющем приклад) размещая точку упора приклада в плечо ниже линии ствола (ложа с изогнутой шейкой). Импульс отдачи поворачивает ствол оружия вверх, смягчая воздействие на стрелка.
То же самое и в пистолете.
В ППП прямая отдача возникает за долго до вылета пули из ствола - значит бороться с ней (отдачей) надо гораздо радикальнее. В винтовках, я думаю возможно разместить цилиндр так, чтобы инерция поршня минимально поворачивала ствол (достаточно удачная попытка ИЖ-60). В пистолете менять традиционную компоновку - сложнее. Поэтому, если мы хотим получить от ППП пистолета серьёзную энергию, Я ЗА ОТКАТ.
Играюсь с ИЖ-40, начался дизелёк, наверно отжались излишки масла из манжеты. Переставил утяж в задник, отдача ушла, скорость 122 м/с "отстоем". С пяти метров (кабинет на службе) попал в 10 коп., с первого раза (случайно?), сначала думал монетка просто упала, поднял, а там вмятинка.
-S-B-A- 25-10-2012 14:13
quote:Потому и в раэдумьях стоит ли откат делать.
Если есть возможность, то стоит.Пистолет ведет себя по другому и предсказуемо.
vinidikt 25-10-2012 14:26
quote:В ППП прямая отдача возникает за долго до вылета пули из ствола - значит бороться с ней (отдачей) надо гораздо радикальнее.
Рекомендую ознакомиться с моим опытом стрельбы из пистолетов ИЖ-53, ИЖ-40, без отката и надульника, который даёт не плохие результаты и с максимально тяжелым утяжелителем поршня и с мощной пружиной. Конечно, без утяжа и со слабой пружиной стрелять намного проще.
forummessage/96/126 posted 28-8-2009 12:29
forummessage/96/126
FROLGAN 25-10-2012 14:39
quote:Рекомендую ознакомиться с моим опытом стрельбы из пистолетов ИЖ-53, ИЖ-40, без отката и надульника
Спасибо, попробую, а то я из своего тяжёлого ИЖ-53-50 (50мм ход поршня, пружина ИЖ-38 необрезанная и соответственно длинный утяжелитель, 1.5 кг веса) привык с двух рук стрелять.
FROLGAN 26-10-2012 18:58
quote:Рекомендую ознакомиться с моим опытом стрельбы
Вы хорошо описали метод удержания пистолета. Пробовал так стрелять, получается не всегда. ИЖ-53 с анатомической рукояткой просто просит плотно её охватить. На ИЖ-40 с тонкой рукояткой получается лучше.
Наверно можно сделать специальную рукоятку для ППП пистолета, расширить её вправо ( при стрельбе правой рукой), ладонь довернётся вправо, отдача будет приходиться вдоль удерживающей руки.
Стреляя из мощного ППП с двух рук, я для равномерного восприятия отдачи, перед выстрелом поднимаю и опускаю уже готовый пистолет, перемещаю его по траектории ожидаемой отдачи. После такой "тренировки" выстрел получается гораздо удачней. Надо полагать, что значительная часть искусства стрельбы из ППП заключается в умении правильно принять отдачу.
predator1 26-10-2012 18:58
quote:Originally posted by manser:
но нет от юбки до поверхности 4.5 мм
Это около 170 мысов, ну не меньше точно.
FROLGAN 26-10-2012 19:07
quote:Беда пришла - хрон издыхает
А попробуйте отремонтировать, может всё не так печально. Например микросхема в панельке плохо контачит. Какой у вас хрон (в смысле не марка а тип)?
manser 26-10-2012 19:43
quote:
Это около 170 мысов,
Месяц назад было 175 гамо про магнум, пули не хаить я знаю они плохие, просто на них ориентир держу так сказать для чистоты измерений,стреляю другими. После довольно энтенсивной эксплуатации в течении этого месяца сегодня решил проверить пистолет. Хрон спокойно спал на полке ,сегодня его разбудил и вот такой результат

. "А попробуйте отремонтировать..." Он у меня два раза раненый ,один слегка, второй с вылетом излучателя вместе с корпусом. Своими силами наладил тогда ,но время от времени глючил. Вобщем отжил он своё ,возьму такой же ИБХ-713 ,этот на запчасти пойдёт. Тип рамочный.

FROLGAN 26-10-2012 20:12
Хроны у вас в магазинах продают? Сколько стоит?
manser 26-10-2012 20:36
quote:Хроны у вас в магазинах продают? Сколько стоит?
Не реклама просто мне так удобней у них брать. Этот 2500. Airgun.Org.Ru.
FROLGAN 28-10-2012 18:50
quote:По моему опыту, отдачу должен принять сустав плеча
Завтра попробую на ИЖ-40 вернуть утяжелитель на место (сейчас стоит как направляющая) и половить отдачу плечом.
Что интересно в моём ИЖ-40 положение утяжелителя почти ни как не сказывается на скорость полуграмма. А в теме про него читал, что у некоторых даже увеличивается, если убрать утяжелитель.
FROLGAN 28-10-2012 18:58
quote:удобней у них брать.
То есть это без пересыла? (дикий вопрос) Существует, что то вроде магазина? Мне тоже надо делать рамочный хрон. Появилась углекислота, да и многие надульники очень мешают.
Сразу не стал делать рамочный, хотел побыстрее начать использовать. Из явных плюсов: стальной корпус, полная ремонтопригодность.
DAS_61 28-10-2012 22:58
Стрелял из своего 53-го по методе vinidikt'а - понравилось! С десяти метров точность стала получаться такой же, как с двух рук.
FROLGAN 29-10-2012 08:44
quote:ответ вы знаете, мы опять по кругу пойдём
Проходя многократно по одному месту я, иногда, нахожу для себя интересное. ИЖ-40, для меня новая игрушка, поэтому, прошу извинить за некоторую детскость.
manser 29-10-2012 13:11
quote:ИЖ-40, для меня новая игрушка,
Так чего там особо нового? Манжета кожанная? То что он не реагирует на утяж , так в пружине дело прежде всего, эта пружина сколько стоит там и какой настрел с ней. У меня ёжик из коробки с пружиной 2,5 тоже не особо радовался утяжу в 70гр, даже падение в скорости было. До 60гр рост ,потом падение. Заменить пружину с манжетой .Дальше как всегда. Вы это уже проходили ,потому и предположение ,что ответы вы знаете.
FROLGAN 29-10-2012 19:09
quote:Так чего там особо нового?
Согласен, немного забытое старое, но это здорово: дизелёк, тонкая (после анатомической пятьдесяттретьего) рукоятка, другой звук (сталь в сталь)при захлапывании ствола. Словом, в мох руках, другая эпоха. В общем, не провоцируйте меня.
Откат на самостоятельном обдумывании, но нужно долечить ИЖ-38 с замененным дном компрессора и приваренной головой.
Принимать отдачу плечом, по описанию vinidikt не получается, дальше локтя не чувствую.
manser 30-10-2012 14:55
Взял сегодня хрон и кучу "железок",про железки писать не буду они к другой системе. Хрон такой же как и был ИБХ-713, средний показатель из пяти ,гамо про магнум, 172 мыса. Месяц назад было 175. Настрел за это время порядка 500 -от. Считаю полёт нормальный. Компрессию держит и остальное всё путём. Я доволен, откат в процессе обдумывания, пока надо "железки" полученные к месту приладить.
FROLGAN 30-10-2012 15:02
quote:"железки" полученные к месту приладить.
Похвастайте, любопытно.
manser 30-10-2012 17:00
quote:любопытно.
КИТ;модератор;пробка- переходник; свольная коробка. Всё для крысюка 1377.
predator1 30-10-2012 19:11
Подскажите ка мне мужчины такую вещь: тестовый отстрел Ижика (без прицельных), т.е. " по стволу" показал что высит он:
1) на 5ти метрах приблизительно 10 сантиметров
2) на 12 метрах на 20-25 сантиметров.
Но, точно помню, что когда стоял родной стволик (сейчас стоит в 2раза короче) и модер 102 грамма (сейчас стоит 92 грамма), то в помойных хомяков по стволу я нормально попадал целясь по стволу.
Поэтому вопрос- сейчас стоит обрезок ГХ и утяж 50 грамм от 60го Ижа, выплёвывает 160+/- мыса, что меня понятно устраивает.
Когда стрелял с этим же утяжем, но с пружиной от 38го, целясь по стволу, попадал куда и целился, с ГП опять же, попадал куда и целился.
И вопрос: как убрать подпрыгивание, с ГП при аналогичных скоростях НЕ ПОДПРЫГИВАЛ ( ну как минимум не подпрыгивал так сильно).
Есть выточенный из болта утяж около 28-30 грамм, поставить его? Или тупо оставить пружину без утяжа?
Можно конечно попробовать утяжелить модер, но он дюралевый и уже одет в термоусадку, "товарный вид" так сказать..Свинца в него запихать.. куда и как..?
DAS_61 30-10-2012 20:55
По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня - она и так неплохо дожимает воздух. Но надульник легковат для такой пружинки. У меня при муркиной пружине в 29 витков и утяже от 60-го - надульниик весит 170 г.
manser 30-10-2012 21:13
quote:как убрать подпрыгивание
Одно из решений можно найти начиная с 252 стр. Это не упрёк ,просто так совпало, что недавно опять это поднято было. Как откат соорудить? У самого вопрос этот на стадии обдумывания

. Три раза перечитал и понял что прицельных вообще никаких нет? Так может прицелы соорудить? А газовая куда делась? С ней же получше было. А так только ослаблять пружину , уменьшать утяж, чего тут ещё посоветовать можно.
-S-B-A- 31-10-2012 13:02
Делайте откат.Или задняя заглушка является продолжением рукоятки как в старину.Проверено,подскока нет.
manser 31-10-2012 15:10
quote:На этот спорный вопрос
Он спорным становится если в предложении "По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня" отсутствует слово " оптимальность", о чём (гном) и писал. Он писал для "оптимальной настройки". А оптимальная насторйка бывает разная взависимости от того что нужно получить от ППП. Что вы от неё хотите? Стрелять дома с 5-ти метров по бумажкам, это одна настройка. Для биоцелей это другая. Если вы задались целью получить максимум в моще это вообще отдельная тема. И в каждом этом случае есть свой оптимум. Но если вы решили сделать что то среднее между комфортом и мощёй опять выплывает слово - оптимальность. Тогда надо вспомнить, что с различными компонентами в ППП можно получить одну и ту же скорость. Теперь вспоминаем (гнома) и что он писал , в предложение "По сути - чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня " добавляем для "оптимальной настройки " укладываем это всё в мозгу

решаем что хотим и начинаем "пилить"

.
vinidikt 31-10-2012 16:24
quote:чем мощнее пружина, тем меньше нужна масса поршня
А в ИЖ-40 в заводской сборке при максимально сильной пружине ставили максимальный по весу утяжелитель поршня, "сколько влезет". Интересно, как это объясняли заводские инженеры?
FROLGAN 31-10-2012 16:48
Начал возвращать мощность своему ИЖ-53-50. Залил в ранее высверленный утяжелитель поршня свинец, поджал пружину от ИЖ-38. "Отстой" пошёл 175 м/с. При расширении юбки скорость падает до 165.(думаю об откате)
DAS_61 31-10-2012 18:02
В ППП - всё вопрос спорный - и перепуск 3.2 также, и телескопическая направляющая без штифтования в заднике. Если мы при мощной пружине засунем мощный утяж - то увеличим брыкание до невозможности - он не просто "дожмёт" воздух, он ещё и со всей дури впорет в переднюю стенку цилиндра... Короче - простая физика.
AndyB62 31-10-2012 18:50
Приветствую, камрады! Принимайте в свои ряды!
Раньше считал 53-й детской игрушкой и не воспринимал его всерьез...
Но недавно по случаю прикупил в полном апе - без канавы в цилиндре, латунная трубочка в перепуске, металлическая муфта, стальной задник, надульник, утяж с направой и резанная пружина от мурки. Правда дудка была обрезана на 5 см.
Дома пару раз бахнул - пуля только со второго выстрела вываливается из ствола... Разобрал - оказалось соскочила манжета. После ее замены на новую от Вадо123 все пошло - Скарабей полуграммовый по хрону показал 135 мысов. Поставил ГП от того же мастера - скорость подросла на 10 мысов.
Так я о чем? Покурив тему понял, что шаманство с мощностью идет по одному пути - подбор пружины, вес утяжа, диаметр перепуска... После чего начинается борьба с брыканием...
Я решил попробовать поиграть длинной ствола. Поскольку у мены был укороченный до 17 см, то поставил стандартный 22 см, для чего пришлось купить еще одного ижа

. Со стандартным стволом получил полуграммом 152-155 мс.
После чего огрызок был удален из силуминовой муфты и имплантирована обточенная дудка от иж-60 длиной уже 33 см. С ней сейчас имею полуграммовым скарабеем 165-167 мс. При такой длине ствола это теперь конечно не пистолет. В связи с этим, да и для повышения комфортности при стрельбе примастырил к нему съемный приклад от иж-60/61 и оптику на кольцах. Осталось пристрелять

.
Сейчас попробую выложить фотку...

manser 31-10-2012 21:25
quote:Интересно, как это объясняли заводские инженеры
Да кто ж их знает. Хотелось бы спросить. Я не интересовался ,честно говоря,разрешенными нормами по мощности тех времён. Не знаю что было написано в паспорте пистолета.Сейчас написано " для приобретения начальных навыков".
FROLGAN 01-11-2012 07:20
quote:Поскольку у мены был укороченный до 17 см, то поставил стандартный 22 см, для чего пришлось купить еще одного ижа . Со стандартным стволом получил полуграммом 152-155 мс.
Вы меня заинтриговали. Вроде бы считалось, что ППП ИЖ-53 его длины ствола более чем достаточно. А вы демонстрируете обратную тенденцию, интересно.
http://airgun.org.ru/forum/vie...=56328&start=60 - здесь автор демонстрирует великолепные результаты со сверхкоротким стволом.
FROLGAN 01-11-2012 07:44
quote:Да кто ж их знает. Хотелось бы спросить. Я не интересовался ,честно говоря,разрешенными нормами по мощности тех времён.
Наверно виной всему "криминальные сводки" того времени.
manser, сообщение с фото, где вы измеряете усилие взвода на весах удалено? Я хотел в точности повторить ваш опыт для единообразия результатов. На моём ИЖе усилие на рукоятке порядка 12 кг.
AndyB62 01-11-2012 09:08
quote:Вроде бы считалось, что ППП ИЖ-53 его длины ствола более чем достаточно. А вы демонстрируете обратную тенденцию
Никто не спорит о достаточности длины стандартного ствола для данного девайса и его предназначения - стрельбе по бумаге на 10 м. Ведь инженеры-разработчики не дураки - это скорее всего оптимум... Но большинству в этой теме этого мало...

А идею взял из ПГВ по Зорьке - там тоже игрались длинами стволов (сам пробовал), т.к. с возможность АПа там все гораздо хуже. По аналогии решил попробовать такое же с ижом...
quote:http://airgun.org.ru/forum/vie...=56328&start=60 - здесь автор демонстрирует великолепные результаты со сверхкоротким стволом
Никаких противоречий не вижу - своим постом я ни коим образом не оспариваю возможность получения хороших результатов на коротком стволе. Просто я указал на еще один фактор, позволяющий увеличить НСП, помимо традиционных изменений, связанных с утяжелителем, перепуском и параметрами пружины. Про них больше всего написано из-за относительно малой стоимости реализации и, соответственно, большей доступности. Здесь ведь упоминался еще один фактор, влияющий на НСП - увеличение хода поршня, но ввиду дороговизны реализации не нашедший широкого применения. Можно же увеличить еще и диаметр цилиндра / поршня, что еще дороже реализовать...