пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

Shurig 07-03-2010 00:40

Нашел фотку сплющивания пулек о сталь на разных скоростях , актуально при скорости до 200 мысов, само то для ижиковских скоростей.
click for enlarge 1920 X 1499 689,3 Kb picture
EsIp24 07-03-2010 01:08

а расстояние какое?
alexbg 07-03-2010 02:53

Действительно. Верхние два ряда с гамораундом примерно так и плющатся.
А вот нижний ряд - тут всё зависит от марки пули. Например, турецкий Отстой или совдеповские ДЦ плющаться сильнее, чем какие-нибудь ГамоОлимпики...
Shurig 07-03-2010 03:10

У меня гамо про хантер плющился как среднее между 2м и 3м в нижнем ряду.
Sava1987 07-03-2010 22:08

Спасибо за ответы.. буду пробовать..
ussser 08-03-2010 00:39

У кого-нибудь есть чертеж или эскиз с размерами для втулки в перепуск к ИЖ-53М? Видел некоторое но что-то все не то или не ИЖ-53.. И подскажите что будет если вставить туда стержень от гелевой ручки? Просто как-то сразу он так хорошо туда подошел Ведь если подходит по диаметру то он не чем не хуже латуни в данном случае? Спасибо!
vinidikt 08-03-2010 10:07

quote:
для втулки в перепуск к ИЖ-53М?
Посмотри стр. 113.
Прокладка ствола ИЖ-38, МР- 512К, ИЖ-53 (МР- 53К) Заявленные размеры:
Габариты 8 мм (длина) Х 8 мм (наружный диаметр).
Внутренний диаметр 4 мм. (А на самом деле почти 5 мм и внутри две кольцевые канавки - большой МО)
Вес 0,4 г.
Материал - эластичная резина.
Цвет черный.
Производство ФГУП <Ижевский механический завод>.
ussser 08-03-2010 19:24

Спасибо) я имел ввиду не стандартную, а с меньшим внутренним диаметром ~3мм, чертеж или эскиз.. И что если внутрь стандартной втулки вставить стержень от гелевой ручки? там внутренний диаметр порядка 3 мм..
vinidikt 08-03-2010 19:35

Я пробовал стержень от гелиевой ручки с внутренним диаметр порядка 3 мм - падает мощность и стержень двигается вперёд/назад. Я перепробовал почти все диаметры и пришёл к выводу, что для моего пистолета наилучший диаметр 4 мм. Как сделать самодельную резинку перепуска я описал на стр. 113.
lehasemaki 08-03-2010 21:10

quote:
Originally posted by Sava1987:
Здраствуйте у меня вот такой вопрос.. Какую лучше всего ставить пружину на Иж?..поставил просто от мурки-быстро изнашивается(села)..

добрый вечер всем! прикупил и я себе иж-53м , прочитал темки про него и решил прибавить ему джоулей, я использовал ослабленную пружину от ди-350 , толщина проволки 2,6мм качество отличное, прикинул сколько надо витков , обрезал , залил манжету, с перепуском ничего не делал оставил как есть , результат померяли хроном рамочным ибх(цифры не помню 7..) пули гамо 0,51г круглоголовые скорость стабильно 146м\с,
корейскими 1,03г юджин 90м\с,
vinidikt 09-03-2010 08:05

quote:
прикупил и я себе иж-53м , прочитал темки про него и решил прибавить ему джоулей
А вес поршня родной или с утяжелителем?

vidis 09-03-2010 10:03

Подскажите примерный ресурс мурковских пружины и манжеты на Еже. И еще, никто не занимался восстановлением пружин?
lehasemaki 09-03-2010 14:07

делал утяжелитель , точно вес не помню из болтика выточил, если очень интересует ,то могу все разобрать и взвесить , настрел на сегодняшний день перевалил за 3тыс, пока все работает
lehasemaki 09-03-2010 14:10

забыл дописать, про перепуск , может конечно баян, но можно сделать из автомобильной белой силиконовой шлангочки , у неё внутренний диаметр 3,5мм и становиться нормально, стоит рублей 80, продается везде
war04 09-03-2010 15:51

Подскажите примерный ресурс мурковских пружины и манжеты на Еже. И еще, никто не занимался восстановлением пружин?

#2735 IP
P.M. Ц
Смысла нет востанавливать. Усталость металла никуда не денешь. Пробовал на 61ом и 512ой, ресурс в три-пять раз меньше чем у новой.
ГП надо ставить и наслаждаться.

vidis 09-03-2010 17:00

quote:
Пробовал на 61ом и 512ой, ресурс в три-пять раз меньше чем у новой.

А как/чем пробовали?
Я вчера попробовал при помощи токарника, оставил на ночь, сегодня вечером посмотрю что вышло. Из фотки наверное все понятно
click for enlarge 560 X 420  20,6 Kb picture
EsIp24 11-03-2010 00:12

quote:
Originally posted by vidis:

Я вчера попробовал при помощи токарника, оставил на ночь, сегодня вечером посмотрю что вышло. Из фотки наверное все понятно

Неее это шляпа,
пару выстрелов и пружина вернётся в исходное севшее состояние , там походу материал проволки гав.. , поскоку ресурс некакущий.

------
Быть добру!

vidis 11-03-2010 09:24

quote:
там походу материал проволки гав.. , поскоку ресурс некакущий.

Только на фотке не мурковская пружина, а моя самоделка. Настрел был ок. 3,5к, пружина села на 6мм. Решил маленько ее восстановить и посмотреть что получится. А про ресурс мурковских пружин я спрашивал, потому что хочу сравнить мой самопал с заводским изделием.
К сожалению до сих пор в гараж где стоит токарник не попал, поэтому состояние пружины пока не знаю.
war04 11-03-2010 19:26

Всё зависит от того из чего пружина сделана, я на заводе отжигал, вытягивал, калил и нормализовал и заневоливал. Но самопалы из 65г и 50 хфа сделанные на работе ходят дольше чем ижевские. Из УВС бяка выходит.

Ты кстати свой самопал после изготовления заневоливал? И какое предварительное сжатие на твоей пружине?

vidis 12-03-2010 09:42

quote:
я на заводе отжигал, вытягивал, калил и нормализовал и заневоливал.

по хорошему надо конечно термичкой пружину восстанавливать, но это такая возня и куча времени, в общем не хочу этим более заниматься.
quote:
Ты кстати свой самопал после изготовления заневоливал?

нет не заневоливал, я про это забыл .
quote:
И какое предварительное сжатие на твоей пружине?

48мм и где-то в районе 25-28кг.
Вчера снял пружину она растянулась на 2мм больше чем новая и стала на 8 мм длинее чем до растяжения. В Ежа пока не ставил-результатов не знаю.
00Paha00 15-03-2010 00:59

Ребята, а кто знает какой ресурс у ГП от Vado на ёжике до перезарядки?

И если я возьму ГП, то смогу ли я без хрона её отрегулировать под свой пЭстолет?

Стреляка 15-03-2010 17:42

Кто - нибудь трещётку убирал ? что-то в теме не нашёл такого..
00Paha00 16-03-2010 01:35

Было-было ) - стачивали ) - кому без треска, а кому безопасность - решай сам )
Стреляка 16-03-2010 10:09

Да какая там безопасность ... Диана вон без трещётки и норм.

А как стачивал ? Просто зубья заподлицо и всё ? Или выступ на шептале ?

00Paha00 16-03-2010 21:03

quote:
Originally posted by Стреляка:

А как стачивал ?

Я не стачивал - помню из ребят в этой ветке кто-то стачивал. )

Стреляка 16-03-2010 21:47

quote:
Originally posted by vinidikt:
forummessage/24/550
Моё личное мнение. Не стоит стачивать зубья или другим способом убирать трещотку. Какая цель в этом?

Цель - штоб не трещала при взводе. На диане вон нет, и нормально.

Стреляка 16-03-2010 22:06

quote:
Originally posted by 00Paha00:

Я не стачивал - помню из ребят в этой ветке кто-то стачивал. )

Вроде всю эту темку пролистывал - на готовый рецепт не натыкался... За исключением ссылки выше..

Стреляка 17-03-2010 10:31

Ну, как правило, для детей у меня имеется одельное оружие, неразогнанное.
Ещё без трещётки удобно со взвода снимать без ненужного выстрела.
Стреляка 17-03-2010 23:28

Можно через хронограф. Иногда довольно точно получается.
Ka-50 17-03-2010 23:38

Добрый вечер, камрады! Давненько укуриваюсь этой темой и на работе по ночам неспешно Up-ал своего Йожега-53.
Кой-каких результатов удалось добиться, но хрона, естественно нет. Поэтому энергетику оценивал по тестовому сухому сосновому бруску с пометками чего да как.
Очень помогло фото выложенное Shurig-ом, результатов отстрела Гамо Раундов и Гамо Про Хантеров в стальную болванку. Тоже решил отстрелять, но ГПХ не было, были простые ГХ. За неимением ст. болванки отстреливал в чугунную сковородку. Тупо конечно, салабонство какое то, но всетаки.
Получается на ГР примерная скорость 131-156 м.с.(143 м.с. -5,4 дж), а на ГХ 177-191 м.с.(183 м.с. -8,1 дж).
Чота разница по энергетике большая. Может ГХ гораздо мягче чем ГПХ ?
З.Ы. Вот если бы появилась на просторах ГАНЗы подобная фота отстрелов разных популярных пуль через хрон в ст. болванку из мультяхи...
Читал как то темку, в которой автор призывал всех пневманутых придумать-изобрести способ оценки примерной скорости пули для тех, у кого нет хрона. Так там несколько страниц - стэб, ржач, хохма, короче балаган и FULL OFF.
А этот способ, я думаю, имеет право на жизнь. Ибо стальные болванки и сковородки имеют " примерно одинаковую" жесткость. А по дыркам в деревяшке не объективно.
click for enlarge 640 X 480  92,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  92,0 Kb picture
Ka-50 17-03-2010 23:47

Тока щас заметил-на лепешках от ГР на моих фотах нарезы видны, а на той фоте их нет...
click for enlarge 640 X 480  92,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1499 689,3 Kb picture
Ka-50 18-03-2010 00:00

quote:
Можно через хронограф. Иногда довольно точно получается.

Я еще не решился хрон покупать. Я в пневме "свободный художник".
Shurig 18-03-2010 00:36

Ka-50
моща судя по фотам хороша, раунд может из-за отсутствия юбки слабее разгоняется, у меня ГПХ так плющило с отрывом частей юбки тока с дизельком , фотка турецких ацтэков , в мишени тоже они , жаль тока спуск еще не доработал.
click for enlarge 1920 X 1440 928,8 Kb picture
vidis 18-03-2010 09:24

на 111стр выкладывал фотки шлепков, там был Ацтой скорость около 130М/С
forum.guns.ru
13_Angel 26-03-2010 12:11

подскажите плиз, у кого и как можно купить "правильную" манжету?
Alex*D 26-03-2010 15:20

Здесь все о манжетах forummessage/3/5389
Dim@ 27-03-2010 14:10

Господа, подскажите пожалуйста, эпоксидная смола сильно вязкая, возможно ли её выдавить через иглу шприца
00Paha00 30-03-2010 22:20

Привет всем кого давно не видел ))

Такой вопрос - ребята, а какая у вас длинна ГП в расжатом состоянии?
Пришла ГП, а мне кажется что она ну уж слишком миниатюрная, а ставить только в субботу, поэтому уже не терпится узнать правильная у меня она или нет )

vidis 02-04-2010 11:46

2 часа назад слепил ГП и еще не заправлял(даже еще сварку не обработал), длина корпуса моей 87мм общая длина с выдвинутым штоком 138мм
00Paha00 02-04-2010 17:45

Я купил у Вадо, - 137 мм - уже после твоего поста поспокойнее )) - завтра ставить - глянем шо там она из себя )
vidis 04-04-2010 13:38

quote:
ставить только в субботу

ну и как?
Я свою пока еще по путю до 45кг не заправил . Азот на работе, но заправочное устройство и саму пружину на работоспособность проверил при помощи компрессора от холодильника (он дает до 15Атм)
click for enlarge 1920 X 694 425,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 471 278,7 Kb picture
00Paha00 04-04-2010 15:37

quote:

ну и как?

Человек у которого ставить собирался не смог в условленный день утром раздуплиться после пьянки и установка отпала )

Он просто говорил у него в гараже приспособа есть, я думал у него уже тогда поставить - он просто и себе тоже ставить должен.

Может я и сам смогу это сделать дома без станочка?

predator1 04-04-2010 17:40

quote:
Originally posted by 00Paha00:

Может я и сам смогу это сделать дома без станочка?

Сможете, я 2 или 3 раза в свой Мр-53 ГП ставил.
Что понадобится:
1) Человек весом выше 60 кг, т.е. взрослый кроме Вас- 1 штука.
2) Стул или табуретка не очень высокая. в моём случае расстояния от низа сидушки до пола около 40 см.
3) Подложить что-то, я использовал доску гладкую с высверленной в ней дыркой (дырка - чтобы задник не скользил по доске). После подкладки доски или предмета её заменяющего пистоль между сидущкой стула и доской должен влезать слегка! наискось.
4) Небольшой молоточек для забивки штифта.

Вставляем: (естественно в заднике есть центрирующая шайба для штока) :
1) Пистоль ставим дулом вверх, уперев в низ сидушки одновременно вставив ГП и подложив под низ пистоля задник с шайбой.
2)Проверяем соосность отверстий для штифта, потом фиксируем пистоль левой рукой, и приглашаем человека сесть на стул, молоток лежит около правой руки.
3) Поскольку из-за упирающегося в сидушку пистолета стул/табуретка будут стоять НЕ НА ВСЕХ 4 ножках, то пистоль будет водить из стороны в сторону, поэтом в течении всего процесса его нужно придерживать левой рукой.
Придерживая левой рукой пистолет просите сидящего переместить массу тела левее/правее/вперёд/назад - ваша ЗАДАЧА- ДОБИТЬСЯ СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ пистолета.
4) Когда пистолет в вертикальном положении- просим сидящего не двигаться, проверяем- ЗАДНИК ДОЛЖЕН ДО УПОРА ВОЙТИ в пистолет, если задник вошёл- берём заранее приготовленный молоточек, вставляем штифт и АККУРАТНО (т.е. без фанатизма) забиваем штифт.
5) Если задник вошёл в пистолет до конца, а штифт не забивается, убираем штифт и ПРОВЕРЯЕМ СООСНОСТЬ ОТВЕРСТИЙ под штифт. Если отверстия не соосны- проводим всю операцию сначала.

П.с. весь процесс при руках растущих откуда надо- занимает 2-3 минуты

predator1 04-04-2010 17:57

И позволю себе вопрос задать к комрадам владеющим этим пистолем, отдельным постом, чтобы не смешалось:
Что могло явиться причиной выстрелов ПРИ ЗАЩЁЛКИВАНИИ пистолета, причём именно в момента "клац" и сразу "бумс", выстрелы получались не холостые, след на стене и сплющенная (основательно) пулька в углу комнаты..
Снял рукоятку, посмотрел.. ничего не понял, причину не выявил.. ослабил винт регулировки спуска, собрал
Более произвольных "бумсов" не было, раз 5 заряжал, защёлкивал и струлял нажимая на спуск.
Так что вопрос- ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАТЬ ВЫСТРЕЛ В МОМЕНТ ЗАЩЁЛКИВАНИЯ пистолета для меня так и остаётся загадкой..

vidis 05-04-2010 08:11

quote:
Что могло явиться причиной выстрелов ПРИ ЗАЩЁЛКИВАНИИ пистолета, причём именно в момента "клац" и сразу "бумс", выстрелы получались не холостые,

у мну такое тоже один раз было и я не врубился почему
quote:
для меня так и остаётся загадкой..
аналогично
Товарищи/други подскажите как быть и что делать. Принес вчера Ёжика знакомый попросил сделать фаску в казне (увидел как я себе сделал и ему тоже захотелось). Ствол выбил, сделал отверстие под штифт, но при обработке плоскости ствола заподлицо с муфтой переборщил конкретно т.е. сточил муфту. Теперь при закрытии ствола есть щель между муфтой и компрессором примерно 0,5мм, но герметичность перепуска есть. Ствол теперь не жестко ставится, а люфтит немного в вертикальной плоскости если его его рукой подергать за мушку(его держит ригель и резинка перепуска). Еж пристреливается, но только одним боеприпасом. если взять более легкую пулю то он низит, если взять более тяжелую пулю то он высит. Подскажите что делать-то теперь??? Если еще выбивать на 1 см(что еще кое как допустимо), то появится отверстие от штифта, А если выбивать еще на 2 см то ствол станет совсем коротким и кончится накатка на внешней стороне ствола и он не закрепится в муфте. АЙ НИД ХЕЛП!!!
vidis 05-04-2010 11:10

quote:
А исправить ошибку наверно можно ригелем

об этом не сказал, но пробовал(шайбу подкладывал), кроме более тугого взвода и запирания с рывком толку никакого. Все равно ствол дрыгается.
vinidikt 05-04-2010 12:06

quote:
Все равно ствол дрыгается.
А не может быть такой вариант: при обработки казённика верхняя часть сточилась немного больше чем нижняя и нижняя часть раньше прикасается к цилиндру, и это факт не даёт верхней части прижиматься к цилиндру. А если продумать вариант небольшой подточки нижней часть казённика?
vidis 05-04-2010 13:06

quote:
при обработки казённика верхняя часть сточилась немного больше чем нижняя

похоже на то.
quote:
А если продумать вариант небольшой подточки нижней часть казённика?
это вариант, но ссыкотно его делать, а вдруг вообще герметичность потеряется и ствол будет как ложка в стакане болтаться?
00Paha00 05-04-2010 16:49

Ребята, ещё проблема появилась! - Поставил ГП от Вадо и теперь спуск ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тугой стал!!! На витухе мощной спуск у меня был муха сядет и стрелял, а теперь такой фанарь мне это вообще не нравится!!! В банку на 10 метров еле попадали с друзьями - давишь давишь - палец устаёт и в конце спуска невольно дёргаешь!
Вообщем с чем это может быть связано и как устранить тугой спуск?
В поршень кинул милиметровую шайбу - может ли это быть взаимосвязано?
vidis 06-04-2010 09:04

quote:
теперь спуск ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тугой стал!!!

может пружина сильно накачана и надо сдуть (она вообще обслуживаемая?)Сколько кг?
quote:
В поршень кинул милиметровую шайбу - может ли это быть взаимосвязано?
Эта шайба была приложена в комплект производителем ГП? Она необходима для создания обязательного предсжатия. Промерьте расстояние от дна поршня до затыльника если это расстояние меньше полной длины ГП хотябы на 2мм то шайбу можно смело убирать. Винт регулировочный пробовали повертеть туда-сюда? мож это поможет.
МыСы меряли? прибавила установка ГП мощи? Лязг исчез? про кучу и комфорт пока не спрашиваю. Спрашиваю потому как хочется узнать отзывы до установки своего самопала(никак заправить до сих пор не могу).
00Paha00 06-04-2010 10:21

quote:

Эта шайба была приложена в комплект производителем ГП?

Шайба моя, кинул так как оказалось что задник проточен на 1 мм больше, чем я сказал Вадо (я решил перестраховаться и кинул шайбу) Задута она как и всем Вадо дует на Ижик, на мысы нечем отмерять, лязга теперь нет, взвод плавный и про мощь тоже пока ответить затрудняюсь. Попадать стало гораздо сложнее из-за тугого спуска рука в конце сильно дёргается. Как-то может надо изменить угол зацепа с поршнем, по типу как на мурках делают?
13_Angel 06-04-2010 18:31

Фууууф. Установил таки пружину Гамо 440. только благодаря:
подруге
направляющей в затыльнике, долго высверливал в нем отверстие (он у меня AL)
табуретке
стопке книг

кто ставил тот поймет

грохот теперь почти как у боевого, дыма тьма (хотя все протирал) подруга вопит, Взводить теперь - это физическое упражнение.
поеду завтра в тир пристреляю и померю мысы.

Глюк 06-04-2010 21:09

quote:
Originally posted by 13_Angel:

Фууууф. Установил таки пружину Гамо 440

Я как-то даже один умудрился поставить, правда без направляющей - до сих пор удивляюсь как хватило веса и количества рук

predator1 06-04-2010 21:27

quote:

благодаря:
подруге
направляющей в затыльнике, долго высверливал в нем отверстие (он у меня AL)
табуретке
стопке книг

кто ставил тот поймет

Ну значит не зря я клавиатуру мацал..
Главное- что результат достигнут.
quote:
Originally posted by Глюк:

грохот теперь почти как у боевого, дыма тьма (хотя все протирал)

Вы наверное хотели сказать как у газового! Боевые пистоли- эо только на войне.
А дыма тьма, как сказал мне сегодня Петруча- должно быть НЕМНОГО ДЫМА И ТОЛЬКО В СТВОЛЕ после смазки при замене манжеты/ГП и тп.
Если дизель такой звонкий есть более чем 2-3 выстрела, то уменьшите кол-во смазки, мало (со слов Петруча) ТОЛЬКО СИНТЕТИКА, минералка уж больно сильно/звонко окисляется.
quote:

Взводить теперь - это физическое упражнение

Пружинка у Вас не передута??
quote:
Originally posted by Глюк:

Я как-то даже один умудрился поставить

Герой, завидую! Родную пружину ради интереса за 50 рупий прикупил недавно, вот ту можно одному установить, что естественно.
00Paha00 06-04-2010 22:51

Кто-нибудь скажет умную мысль почему после установки ГП курок нужно двумя руками давить чтобы выстрелить? ГП-45кг.
13_Angel 07-04-2010 07:06

quote:
Пружинка у Вас не передута??

Она же витая, а не газовая! куда ее передуть можно?
13_Angel 07-04-2010 12:01

Купил мушку с надульником, как раз противовес получился.

click for enlarge 1094 X 821 358,5 Kb picture
click for enlarge 1094 X 821 289,4 Kb picture
13_Angel 08-04-2010 08:23

Цена 250р. Мушка с винтовки Gamo. Вес не знаю. материал - сердечник сталь, внешняя оболочка пластик. Крепление пока один потайной винт с левой стороны.
vidis 08-04-2010 11:28

по поводу дрыгающегося ствола, хорошенько осмотрел и оказалось что ригель не плотно упирается в клин, а есть зазор прим 0,1мм, что можете посоветовать? может чуток проточить паз ригеля чтобы дальше высовывался или подложить шайбочку под клин(а как он вытаскивается?), что бы он немного больше выступал?

Хорошая штука! А мушка чем то подсвечивается или она такая и есть сама по себе? У ж коли пошла речь о прицельных устройствах, спрошу в догонку у тех кто ставил ОП, какие из недорогих(до 500р)? Сам недавно поставил Таско 4х20, но тяжело под него приловчиться и глаза очень быстро устают, хотя целкость повысилась по сравнению с открытым прицелом (на следующий день сдал его назад в магаз).

Mishgar 08-04-2010 12:54

Насчет пружины от гамы, тут без хрона не обойдешся. Я на первой витки перерезал добился 155 пулей 0.49 думал это предел для моего ежа, а тут еще одна пружинка после мурки осталась, подрезал-померял и т.д. вобщем пока 165 добился 0.49.И хрон зараза сломался, теперь отложил эксперементы до починки. Да и вставляю пружину сам так как вешу 140 и руки по 53 в объеме!
predator1 08-04-2010 15:58

quote:
Originally posted by Mishgar:

пока 165 добился 0.49.И хрон зараза сломался, теперь отложил эксперементы до починки.

Да как бы не стоит дальше с пружинами экспериментировать- даже с ГП от Петруча и его же манжетой, его же перепуском что-то в районе 166 кмч давало пулькой 0,49 (старым ГамоХантером).
Короче это более чем хороший результат для 53го, теперь лучше над кастомизацией для удобства использования подумать
00Paha00 08-04-2010 21:18

Что-то все отморозились от моего вопроса по поводу того почему после установки стал невыносимо тугой спуск и как это устранить! - Помогите единомышленнику, не оставне в недоразумении, больше спросить нет у кого!
vidis 09-04-2010 08:23

quote:
Что-то все отморозились от моего вопроса

рад бы помочь, но честно скажу- что не знаю как. Но кажется надо крутиться вокруг шептала и его дорабатывать. Есть возможность приобрести шептало от Ежа?тогда можно смело пилить родной и вслучае чего заменить на новое

Вот нашел, там действительно дорабатывают шептало, но правда на Мурках
forummessage/24/734

vinidikt 09-04-2010 09:43

quote:
почему после установки стал невыносимо тугой спуск и как это устранить!
Сделать тугой спуск легким путём изменения углов зацепа шептало и поршня или между двумя шептало на ИЖ-53 НЕВОЗМОЖНО. Это может только привести к появлению большого количества случайных выстрелов! ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО, ДАВНО БЫ СДЕЛАЛИ. На Мурке можно. Мы же обсуждали это на стр. 99.
vinidikt 09-04-2010 12:31

Я как-то задавал вопрос том, на сколько выстрелов хватит пластика от бутылки в поршень для уменьшения шума выстрела. Ответа не было. Вот что получилось у меня примерно после 1500 выстрелов. Маленькие кусочки пластика застревали в деталях спускового механизма со всеми вытекающими последствиями. Вынул пластик и шайбу и больше никогда их ставить не буду. И ещё. По утверждению уважаемого Gnom родной поршень имеет дефицит массы. Поставил небольшой в 20 гр. утяжпоршня (раньше пробовал 50-60 гр. - не понравилось) при родной пружине и не залитой манжете. Ставить более мощную пружину не хочу. Пробивная способность пулек стала больше, и выстрел стал комфортней (наверно, немного уменьшился отскок поршня). Пока нравится.
click for enlarge 1920 X 1440 341,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 283,6 Kb picture
00Paha00 09-04-2010 16:00

quote:

Сделать тугой спуск легким путём изменения углов зацепа шептало и поршня или между двумя шептало на ИЖ-53 НЕВОЗМОЖНО.

Спасибо, теперь хоть буду знать наверняка, что не стоит бить в колокола и требовать от вас решения моей проблемы XD ))

Конечно плохо что нельзя, но что поделать - буду привыкать заново к спуску )

13_Angel 09-04-2010 19:19

У меня после всех манипуляций с 6 метров стабильно на 5 см ниже бьет. Целиком выровнять не могу.
13_Angel 10-04-2010 18:04

А как же более мощная пружина, утяжелитель и направляющая. Должен наверх бить, и мушка с надульником от гамо, много легче чем та, что здесь по чертежам предлагают.
13_Angel 10-04-2010 18:05

стоит высокая, задираю винтом наверх, все равно низко. пойду к спецам.
еще. у иеня ствол, относительно ствольной коробки вниз смотрит. это нормально?
predator1 10-04-2010 19:02

quote:

ствол, относительно ствольной коробки вниз смотрит. это нормально?

Думаю что нет..
quote:

Целиком выровнять не могу.

Поставьте коллиматор. Пользуюсь им уже год и не шуршу(открытые прицельные во многих ситуациях неудобны/непрактичны).
Кары падают, крысы довольны с коллиматором.
По бумажкам правда не стреляю (кроме случаев пристрелки ).
Dim@ 11-04-2010 00:12

Заказал в инете пружины от 512-го, а они оказывается разные бывают, простые и усиленные, усиленная явно толще в проволоке. Мне пришли простые где-то 2.5 мм. Что делать, можно её ставить или надо было усиленную брать?
13_Angel 11-04-2010 07:04

А какой коллимат посоветуете на ижика. Только чтобы в цене был, а не превышал стоимость самого изделия в несколько раз.
13_Angel 11-04-2010 08:45

Поставил стандартную мушку назад. Теперь можно пристрелять. попробовал стрелять в бутылку из под пива (классик) и в 5 рублевую монету. Результат не радует. Бутылка не бьется, монета не гнется, не говоря уже о пробое.
Starhunter 11-04-2010 13:47

13_Angel, чтобы погнуть монету нужно больше джоулей чем выдает Иж-53М. По бутылкам, опять таки, смотря чем стреляете, куда и какой пулей. Да и дистанция важна.
13_Angel 11-04-2010 18:37

Пули JSB Match test. 4,52мм 0,67г. Дистанция 5 метров - 3 метра. В центр пивной бутылки.
predator1 11-04-2010 19:54

quote:

Дистанция 5 метров - 3 метра. В центр пивной бутылки.

Привожу пример встречи пульки от Йоси из Богумина с (стандартной) пивной бутылкой, всё видно на фото.
Специально для Вас комрад не поленился сделать.
Расстояние - около 1 метра, но и с 3х метров энергетика приблизительно одинакова.
Правда есть одно НО- у меня стоит ПРАВИЛЬНАЯ манжета (от Petrucha/Петруча).

click for enlarge 753 X 661 104,4 Kb picture
13_Angel 11-04-2010 20:22

Согласен, манжетки у меня нет.
Starhunter 11-04-2010 20:33

predator1, Ижик без апа. Дистанция метров 5. Пули турецкие ацтойные. 3 выстрел "приговорил" бутылку.
13 Ангел, поэксперементируйте с пулями. Отстреляйте в хрон.

vidis 12-04-2010 08:18

quote:
Мне пришли простые где-то 2.5 мм

Это толщина проволоки стандартной Ёжовской пружины, на Мурку стандартная 3,0мм усиленная 3,2мм
213_AngelЕсли хотите бить стеклотару, то надо использовать плоскоголовые, например Баракуда от ЗМС, сами по себе пули говеные, некоторые просто проваливаются в ствол сквозняком, целкостью не обладают, но стекло бьют, Вот вчерась отстреливался по батлам с расстояния 17м, некоторые (светлые) бутылки бьются, некоторые(темные)с такого расстояния не колятся, хотя с 5-6 метров мой Ёж бьет шампусик(фотки выкладывал).
По поводу мной задаваемого ранее вопроса о "дрыгающемся стволе", проблему решил:
Сначала хотел подложить шайбу под клин, корячился-корячился, не сумел его вытащить, видать запрессовали его в коробку с хорошим натягом. Потом решил всетаки рассточить паз ригеля, что и сделал(надфилем снял 0,3мм) и проблема решилась. Ствол стоит четко, не болтается, правда стал смотреть чуть выше, но это не критично-регулировки целика хватает.
predator1 12-04-2010 14:15

quote:
Originally posted by Starhunter:

Ижик без апа. Дистанция метров 5.

Ну насколько я помню, Ижики свежих выпусков имеют скорость слегка повыше чем более старых выпусков, примем скорость новых за 120кмч.
5 кмч теряется на этих 5 метрах, остаётся 115, и пулька стандартный полуграмм.
Когда у меня была предыдущая (с брачком) ГП, и выдавал Ижик мой порядка 125 бутылки(в основном пивные) РЕДКО бил пистоль.
Starhunter 12-04-2010 16:25

predator1, как новый... Брался в тот же год, когда в продаже появился его турецкий аналог Блов Аш01
Mishgar 12-04-2010 18:07

Парни когда колиматор ставишь мушка нужна?Или можно ее снять.
Alex*D 12-04-2010 19:35

Для стрельбы с коллиматором и оптикой мушка не нужна.
Но и не мешает. А вернуть назад её будет сложно.
А если снимешь - обязательно ставь надульник-утяжелитель,
точность стрельбы повысится.
Alex*D 13-04-2010 11:55

Ну тогда и про манжеты вспомним...
forummessage/3/5389
Потому как "ГП без манжеты - деньги на ветер" (с)НАРОДНОЕ.
nemo391 14-04-2010 10:24

Добрый день!

Подарили Иж 53м. Это моя первая пневматинка, поэтому интересно попробовать все. И манжету поменять и пружину и поиграться с утяжелителем.
Для последнего хочу заказать затыльник с направляющей. Нашел чертежи затыльника с направляющей и с утяжелителем и без. Но в этих чертежах разная длина направляющей. Я так понимаю она должна уменьшиться из-за утяжелителя поршня. В итоге должно получиться вот так, или как то по другому?
http://s15.radikal.ru/i188/1004/e2/ba0ddf03a125.jpg

vidis 14-04-2010 11:16

quote:
Нашел чертежи затыльника с направляющей и с утяжелителем и без. Но в этих чертежах разная длина направляющей

не мутите с направляющей, она (по собственному опыту)кроме лишней токарки ничего не дает.
nemo391 14-04-2010 11:29

А как же тогда утяжелитель поршня ставить?
vidis 14-04-2010 11:33

quote:
А как же тогда утяжелитель поршня ставить?

прямо в поршень, он прижимается пружиной и никуда не денется
nemo391 14-04-2010 11:39

Значит и на утяжелителе направляющую делать тоже не надо. Просто сделяю его чуть потолще чтобы вес без направляющей был такой же как и с направляющей.
Спасибо за помощь!
vidis 14-04-2010 13:23

quote:
Просто сделяю его чуть потолще чтобы вес без направляющей был такой же как и с направляющей.

Не очень мне понятен смысл фразы:
Толще 13мм на мурковской пружине не сделать, вес самой направляющей абсолютно никакого воздействия на поршень не оказывает. При изготовлении лучше исходить из примерного веса 45-50г. и мах диаметра 13мм
nemo391 14-04-2010 14:13

Ну вот теперь все понятно! Еще раз спасибо!
00Paha00 14-04-2010 16:11

quote:

кроме лишней токарки ничего не дает

Согласен на 100%? разве что когда я ставил мощную пружину, то без направляющей её я затолкнуть так и не смог, потом уже когда она подсела, то ставил и без направляющей.
Присутствует ещё такой факт, что после того, как я вынял направляющую и поставил манжету новую, через пол сотни выстрелов пружина лопнула - честно - первое о чём я подумал - зря я вытащил направляющую, с ней возможно пружина и не лопнула бы, хоть вы сейчас и начнёте говорить об усталости металла, остаточных напряжениях и т.д., но факт есть факт - вынял - пружина лопнула.
13_Angel 14-04-2010 16:55

Конфигурация
ИЖ-53М + залитая канава + перепуск 3,0мм + залитая манжета + утяжелитель + пружина Гамо
Стрелял через Хрон S1000
Скорость ДЦМ и Чешскими JSB 0,547г - 120 м.с.
Скорость колпачком 147.

Что за хрень? Где требуемые 150 м.с.?

Канаву замазал холодной сваркой и сделал из крышки от дезодоранта идеальный круг (с помощью dremel) который поместил в конец ствольной коробки, когда затвердела сварка при помощи того же инструмента, проточил отверстие.

Хрон работает через раз, иногда вообще не видит, что пуля пролетела, иногда (и чаще) ошибка. Грешу на свет.

Starhunter 14-04-2010 17:06

13_Angel, почисть хрон.
predator1 14-04-2010 22:18

quote:

Чешскими JSB 0,547г - 120 м.с.

У меня Экзактом (пулями данной массы) 151-152 давало уверенно. Крысу шило навылет от уха до жопы.
ГП Скутер-практика + правильная манжета + Гномом убрана канава (т.е. увеличен ход поршня на 1-2мм, если мне память не изменяет).
quote:
Originally posted by Starhunter:

почисть хрон.

Как мне знающие люди сказали, хрон от хрона может и +/- 5 мысов и даже (изредка) поболе разницу давать.

13_Angel - перепуск надеюсь правильный стоит, от Петруча?
vidis 15-04-2010 08:12

quote:
Что за хрень? Где требуемые 150 м.с.?

перепуск герметичен?
Может манжета еще не приработалась?
Пружина Гамо слишком мощная для ежа, скорее из-за неё не можете достигнуть желаемого

quote:
Мне ни разу ни где не попадалась информация о "правильном перепуске от Петруча". Что это такое?

наверное речь идет о перепуске для Мурок
13_Angel 15-04-2010 14:18

манжета - стандартная залитая авто герметиком
перепуск - самодельный из коаксиального кабеля с диаметром отверстия 3,2 мм
пружина - гамо 26 витков
утяжелитель - по чертежу из этой же ветки
predator1 15-04-2010 14:47

quote:

наверное речь идет о перепуске для Мурок

Может и для Мурок, а может и нет.
Но на моём 53ем он (перепус этот) стоит.
Что это и как это и почём это лучше узнать у самого мастера Petrucha.

арива 15-04-2010 16:24

Народ может у кого появится какая мысля?
Ижик с газпружиной
Суть проблемы в том что после не акуратной заливки пресловутой канавки, повидимому в компрессоре остались каки. Быстро съедается манжета. Края закругляются, а в одном месте со стороны спускогого механизма как фрезой снимает.
Как удалить ненужнные наплывы эбокситки из компрессора без токарки? Попробую изобразить как выглядела манжета после небольшого настрела
click for enlarge 448 X 314 17,5 Kb picture
00Paha00 15-04-2010 16:47

quote:
Originally posted by арива:

а в одном месте со стороны спускогого механизма как фрезой снимает

Вот именно этот деффект возникает в том месте где в цилиндре прорезь под зацеп кончается - манжета цепляет конец проточки - по всей видимости он слишком заострённый - обработай его слега напильником - сними остроту.

Я когда купил новую стандартную манжету - залил, высушил в цилиндре, поставил и стрелял, а при следующей разборке манжета стала такая как ты нарисовал - я поршнем прошёл туда-назад и увидел где цепляет, но какого х так и не понял (старая манжета не цепляла). Короче ничего не делал и поставил на свой страх и риск новую манжету от Олега - пол сотни выстрелов-проверка-борозды такой нет. Думаю обработать то место всё таки надо при следующей разборке и тебе советую, а то манжет не напасёсся так )

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м