пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

Shurig 23-01-2010 16:56

Являюсь уже год обладателем сего девайса, оч доволен, хочу поделиться некоторыми соображениями , по поводу манжеты , сначала пробовал заливать еще на мурке герметиком , но понял что держиться не важно и текучесть никакая , что мешает весь воздух хорошо выгнать , в итоге начал заливать эпоксидкой , сначала наполовину , вот недавно залил полностью , в результате после некоторого настрела пропала компрессия , в итоге отодрал края убки от эпоксидки восстановив обтюрацию и все гут, по поводу направляющей и утяжа , у меня конечно есть токарь и все такое , но я взял трубу от тенов нагревательных , на барахолке валом , и болт как на фото обточил , впрессовал с натягом , в трубке просверлил отверстие под штифт и немного шлифанул внутри и все токарь отдыхает, по поводу фасок казеной и дульной , купил резец взял трубку от антенны внешн. диам. 4,4 мм это дело соосно склеил эпоксидкой и теперь любые фаски за пару минут , по поводу днища как после взрыва , такая ж беда , я взял интеренет карточку располовинил , вырезал по днищу , дниче обезжирил перепуск закрыл, капнул эпоксидки чтоб все дыры закрыла , опустил заготовку бумажной частью к днищу ламинированной к манжете , прижал это дело поршнем и дал высохнуть , в итоге все гут ничего не отвалилось и толщ заготовки минимальна тобиш никак не отнимет рабочего хода, мушку сделал из дротика , хотя это кому как шоцца, еще вот мысля с увеличением хода , честно говоря как померял возможный ход дак это на 1 см больше от имеющегося , я в шоке, берем курок переносим на соседнее отверстие , а в шептале сверлим отверстие пропорционально смещению курка, растачиваем отверстие в цилиндре под зацеп, удлинняем тягу взвода, одно что пугает это выдержит ли шептало , и не будет ли тяга выскакивать в конце взвода из паза в цилиндре , а так если реально то плюс 7 мм получиться. Мощу своего аппарата померять нечем , так если в доску то либо заподлицо либо на 2 мм глубже загоняет, в пластилин где то на 3,5 см гамо хантер. Пружина муркина обрезанная стоит , хотя с учетом утяжа и переделанной казны кажется надо что то помощнее.
click for enlarge 1920 X 1440 339,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 381,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 278,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 423,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,7 Kb picture
vinidikt 26-01-2010 11:56

Попробовал в домашних условиях сделать прокладку ствола перепуска. Очень легко получилось. Родная, как и всем нам, не нравилась (резинка очень мягкая, отверстие диаметром не менее 5 мм и в нём две кольцевые канавки). Пробовал латунную трубочку и стержень от гелиевой ручки - не понравилось. Опишу технологию - кому-то пригодится. Сантехническую резинку шилом проколол, навернул на винт диаметром 3 мм, гайку, и в электродрель. На фанерку наклеил наждачную бумагу и обработал до диаметра 8 мм. Поочерёдно с обеих сторон круглым надфилем обработал отверстие: сначала, для опыта, до 2.6 мм, но такой маленький диаметр с родными пружиной, манжетой и поршнем не пробивался, а потом, как и рекомендуется, до 3.2 мм. С обеих сторон сделал небольшую зенковку. Несколькими днями ранее сделал зенковку перепускного отверстия со стороны манжеты и закруглил края для устранения турбулентности. По-моему, стабильность и кучность выстрелов стали лучше, а это и есть моя цель. Пробивная способность пулек меня особенно не интересует - стреляю только по бумажным мишеням.
click for enlarge 1920 X 1440 276,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 273,6 Kb picture
Shurig 26-01-2010 15:39

vinidikt, вы не думали что при закрывании ствола резинка с диам 3,2 может замяться и еще уменьшиться в диаметре не имея жесткой основы, я вот брал резинку он измерителя давления , вставлял трубку от антенны и юзал, хотя опыты показали что родная резинка не хуже а местами и поболее скорость проскакивает, видимо пружину надо пожесче муркиной для узких перепусков и утяж максимально возможный .
vinidikt 26-01-2010 18:00

quote:
при закрывании ствола резинка с диам 3,2 может замяться и еще уменьшиться в диаметре
Резина довольно жёсткая и сделана фаска, которая при давлении казённика наверно не уменьшит диаметр отверстия в месте контакта. Это мой первый опыт по изготовления новой прокладке ствола, сегодня с ней ещё пострелял - куча стала явно лучше, а в Интернете по этому вопросу много описаний с фотографиями, хотя и много разных мнений по поводу диаметра отверстия. Постараюсь своими словами пересказать мнения нескольких участников форума по вопросу уменьшения диаметра перепуска: увеличивается время перехода давления из цилиндра в ствол, воздушная подушка <живёт> дольше, поршень садится на воздушной подушке мягче, смягчая удар по дну цилиндра. Отдача меньше, кучность выше, уменьшается чувствительность к хвату, и сильно.

Shurig 26-01-2010 21:11

vinidikt а как на мощность повлияла резинка , и чем хуже сплошной трубчатый перепуск не понимаю , и еще какой массы утяж и какая пружина стоит, это я к тому что на графике Петрухи про перепуск и усилие пружины видно что нужна определенная жесткость что б был прирост а не потеря мысов.
vinidikt 26-01-2010 21:45

quote:
как на мощность повлияла резинка...
Хрона нет, СТП стала немного выше, сплошной трубчатый перепуск я не ругаю, просто мне не нравится в родную прокладку ствола вставлять ещё одну деталь, родные манжета, пружина и вес поршня. Для меня важна точность, а не мощность.
Shurig 26-01-2010 22:18

vinidikt ну дак ставь утяж на ствол, направляющую что б пружина не брыкалась, фаску можешь переделать и спуск отрегулируй, а с родными потрохами резинка полюбэ мощи отнимет.
predator1 27-01-2010 00:40

quote:
Originally posted by Shurig:

если в доску то либо заподлицо либо на 2 мм глубже загоняет

Если доска СОСНОВАЯ-то это 120-130 кмч полуграммом, при условии что пулька остроносая, типа СР пойнтед или Гамо ПроМагнум.
В более твёрдую доску, породу древесины которой я определить затрудняюсь, даже на 160 +/- 3 кмч твёрдая пулька Гамо, СР 7,9 входит на 3!! мм и сминается в лёпёшку. Эту же доску, так, для сравнения, винтоффка супер спортивная с 275 кмч на борту в 0,22 с пары метров граммом, при толщине доски около 19,5 мм не шьёт на вылет, пробивает большую часть и выламывает щепку с выходящей стороны около 2-3 мм!! Дерево, короче говоря, комрады разное бывает.
Теперь, добавлю по "стеклотаре" : как-то с коллегой с форума на новогодних праздниках пили коньяк, обсуждали природу и фауну монохромно-хвостатую, пуклю-продажу раздела пневматика, мерили скорость на разных пукалках..
И пришла мне в голову идея посмотреть что будет со свежераспитой бутылкой из под дагестанского коньяка: пукалка была 512я Ап с 230 полуграммом, причёс было именно 230 и ЖСБ, и СР, и Гамой..
Так вот, взял я пакет (чтоб осколков не было по комнате) запхал туда стеклотару, встал на балконе, комрад пульнул Гамой экспандер (типа прохантера нового, только башка не круглая, а слегка хитрой формы, но НЕ! литая, как у Про Магнума).. Жоули на подлёте можете сосчитать думаю и сами.. Так вот: дыры не было!! в месте попадания даже при заметно превышающих скорости 53го кмч.
Остался лишь след на этикетке + вывалился кусок стелка сверху + трещины по всей бутылке.. Ну и, на закуску к сёмге и лимончику, получил я кусочек свинца от тестовой пульки прямо в веко (под глаз) и децл кетчупа
Но, чего не сделаешь ради полюбившейся мне модели пистоля.
Фотки, прикреплённые мной к сообщению, иллюстрируют абсолютно аналогичную бутылку после поражения СР круглоголовой, с 2 метров, по сравнению с экспериментом с "Муркой" поражения бутылки более значительны за счёт литой головы пульки: вывалился кусок стекла сверху + трещины по всей бутылке + вывалилось 2 куска стекла у дна..
Резюмируя: не напрягайтесь от результатов стрельбы по стеклотаре, многое зависит от формы пули, её твёрдости..
click for enlarge 1590 X 753 498,4 Kb picture
click for enlarge 1624 X 691 507,9 Kb picture
Shurig 27-01-2010 02:05

Кстате недавно тоже словил пол грамма свинца глазом , отскочившим при стрельбе с 5ти метров ну в очень твердое деревяшко , даже маргнуть не успел прямо в мякоть , тьфу тьфу пиратом не стал , сча очки не снимаю при стрельбе , так а че скажите по поводу выноса шептала и курка это реально или туфта полная.
vidis 27-01-2010 09:56

quote:
И пришла мне в голову идея посмотреть что будет со свежераспитой бутылкой из под дагестанского коньяка: пукалка была 512я Ап с 230 полуграммом, причёс было именно 230 и ЖСБ, и СР, и Гамой..
Так вот, взял я пакет (чтоб осколков не было по комнате) запхал туда стеклотару, встал на балконе, комрад пульнул Гамой экспандер (типа прохантера нового, только башка не круглая, а слегка хитрой формы, но НЕ! литая, как у Про Магнума).. Жоули на подлёте можете сосчитать думаю и сами.. Так вот: дыры не было!! в месте попадания даже при заметно превышающих скорости 53го кмч.

Про влияние формы пули я писал на 110стр, так вот при одинаковой скорости и энергии(масса пуль практически одинаковая)Ацтой не бъет даже пивную, а плоскоголовая 0,53г делает дырку в батле шампанского(пивную пробивает наскозь). И наоборот плоскоголовая лезет в сосновую доску на 4-5мм.и торчит из нее, а Ацтой на 2-3мм заглубляется.
А еще есть плоскоголовые "Баракуда" 0.4г (177м/с, 6,3Дж)они по скорости и энергии больше плоскоголовой 0.53г, но батл шампанского уже им не по зубам (колет только после 3-4 попаданий) и пивную пробивает только 1 стенку. Вот так вот получается , я не проводил экспериментов над живностью, но просто ради интереса хотелось бы узнать какие убойнее.
Зы: мож Рябу купить и в нее отстреляться?
PoMMeJIb 27-01-2010 21:23

quote:
160 +/- 3 кмч

quote:
275 кмч

quote:
53го кмч.

Это не опечатки!) Прежде чем в следующий раз писать сначала подумайте что пишите!)
З.Ы. для справки 160кмч=444.44444444444 м.с.
danmehr 27-01-2010 22:19

160 кмч это не 444 а 44мс
Shurig 28-01-2010 03:52

Еще раз спрошу возможно ли увеличить ход поршня данным методом , проконсультируйте товарищи знатоки.
click for enlarge 1920 X 1440 381,7 Kb picture
Mixamarket 28-01-2010 08:01

quote:
Originally posted by PoMMeJIb:

Это не опечатки!) Прежде чем в следующий раз писать сначала подумайте что пишите!)
З.Ы. для справки 160кмч=444.44444444444 м.с.

Это не опечатки... так принято для конспирации

п.с. запятую ты не там поставил...

predator1 28-01-2010 15:05

quote:
Originally posted by vidis:

А еще есть плоскоголовые "Баракуда" 0.4г

ГДЕ КУПИТЬ?? Как раз о таких лёгких/быстрых/тцпых мечтал для крысинга
quote:
Originally posted by Mixamarket:

Это не опечатки... так принято для конспирации

Не опечатки, точно ув. модератор
А конспирироваться - так и более, и менее скоростные девайсы они с докУментами, всё ДО 3х Джоулей
vidis 28-01-2010 15:57

quote:
ГДЕ КУПИТЬ?? Как раз о таких лёгких/быстрых/тцпых мечтал для крысинга

А ХЗ?, ищите в магазах типа "Охотник-рыболов","Турист" и подобных. В коробочке 500шт. у нас цена от 80 до 130рублёв
выглядят вот так www.airlab.su , тока хочу сказать, что особой целкостью они не обладают, да и по виду паршивенькие, для плинка под пиво пойдет.
predator1 28-01-2010 18:45

vidis- спасибо за маячок на крыпноразрывные патроны
quote:
Originally posted by vidis:

ока хочу сказать, что особой целкостью они не обладают

До 10 метров любое говно нормуль полетит, а на 2-4 метра в габариты хомяка точно уложатся. 80 рупий за 500 полпачков по московским мерках залява.
Даже сраный Шмель стоит в районе 200 рупий за, если не ошибаюсь, 400шт банку..
Столица, однако..
Shurig 28-01-2010 22:33

Я то думал тут про ижика топик , а как оказалось про свинец и битые бутылки
Mixamarket 28-01-2010 22:38

что-то темку загадили... тема на контроле... далее за посты не по теме баны...
danmehr 28-01-2010 23:18

Скажите, во сколько обойдется апгрейд Ижика, если максимально бюджетно? Что-то руки опять чешутся( ППК разочаровал, там переделывать нечего )
predator1 29-01-2010 01:00

danmehr - ну насколько память не изменяет: 1200 ГП, 150 манжета от Петруча, перепуск ещё немного денег. если канаву в цилиндре убирать ещё рупий 500..
Одним словом, выйдет в сумме раза в 2 дешевле Ди-П5.

Mixamarket - и если позволите, ещё немного добавлю про бутылки, бо тема плинкинга народу небезразлична ( в крайнем случае подредактируйте мой пост): сейчас отправил СР 7,9 круглоголовый в пивную бутылку на 230 кмч из Мурки АП, которая раскололась в нескольких местах, отвалилось горлышко.. расстояние было 3 метра, дырки в месте попадания НЕТ.
Хотите дырок- приобретайте МР654
Фото, если суровый модератор даст добро, позже выложу, в назидание потомкам

Север 79 29-01-2010 01:12

Shurig
Еще раз спрошу возможно ли увеличить ход поршня данным методом , проконсультируйте товарищи знатоки. [/B][/QUOTE]
нет не получится, чтобы поставить поршень на взвод надо удлинять тягу. удлинишь тягу при выстреле поршень в неё будет бить и не будет доходить до дна цилиндра. можно выиграть 3 - 4 мм хода поршня переделав сам поршень, то есть сделать новый паз под шептало и зацеп тяги.
predator1 29-01-2010 02:51

quote:
Originally posted by Север 79:

в итоге можно с хорошей пружиной пулями ГХ 165кмч получить.

Это старым ГХ, который 0,48, если память не изменяет весит?
У мну сейчас 156-162 разными пульками, СР и ЖСБ экспресс в районе 160 (пулькой 0,51). Втулка перепуска заменена, ГП от Скутер-Практик, манжета от Петруча, канаву в цилилиндре убрали - добавило 2мм хода.
Результат описан выше. Крысам пешим за глаза, сквозняк наискось, крысам летающим- ну в пределах 10 метров по тушке падают, но получаются пешекары.
Сруля Гамо Магнумом с 15м в грудь- кулёк недавно, но это скорее исключение, срули не менее живучи, чем их пищевые конкуренты: как то срулю 5! витаминок выписал с 5-6 метров, окончательно успокоился на 5ой.. Чередовал Гамо экспандер с магнумом, все новые пули, которые с облоем..
Shurig 29-01-2010 03:09

Север 79 все описанное сделал (113стр) , по поводу втулки 3 мм считаю что надо пружину огого или ГП а иначе тока отнимет проверял ,
и еще про ход если тягу не удлиннять а дать стволу на максимально возможный угол перегибаться при взводе там походу можно трохи с напилингом немного выжать может пару мм , и еще в закрытом состоянии от тяги до поршня есть зазор который можно допустимо минимизировать в итоге может 7 мм и выйграеем а? меня тока одно интересует если я шептало просверлю как на фото оно сможет нагрузку держать кто подскажет?
Север 79 29-01-2010 03:14

quote:
Это старым ГХ, который 0,48, если память не изменяет весит?

да ими. а экспандер на таких скоростях врядли раскроется. кучно на 10-15м летала "бета" квинторговская 0,52г.
predator1 29-01-2010 03:40

quote:
Originally posted by Север 79:

а экспандер на таких скоростях врядли раскроется.

Совершенно верно, не раскроется, и ХоллоуПойнт не раскроется. Тестил на картошке и косточке авокадо. Но всё равно, для например крысинга такие "хитрые пульки" в случае отсутствия матчевых лучше чем кругло/остроголовые, если скоростей за глаза хватает для сквозняка
Раскрываться будут при скорости у цели ОТ 220 и выше, оптимально 230-240, насколько помню результаты тестового отстрела коллег с форума..
СР пойнтед, у меня тоже в районе 158-160 летят, если не на морозе конечно
danmehr 29-01-2010 09:17

quote:
Originally posted by predator1:
danmehr - ну насколько память не изменяет: 1200 ГП, 150 манжета от Петруча, перепуск ещё немного денег. если канаву в цилиндре убирать ещё рупий 500..
Одним словом, выйдет в сумме раза в 2 дешевле Ди-П5.

Mixamarket - и если позволите, ещё немного добавлю про бутылки, бо тема плинкинга народу небезразлична ( в крайнем случае подредактируйте мой пост): сейчас отправил СР 7,9 круглоголовый в пивную бутылку на 230 кмч из Мурки АП, которая раскололась в нескольких местах, отвалилось горлышко.. расстояние было 3 метра, дырки в месте попадания НЕТ.
Хотите дырок- приобретайте МР654
Фото, если суровый модератор даст добро, позже выложу, в назидание потомкам

Слабовато однака.

vidis 29-01-2010 10:04

quote:
Originally posted by danmehr:
во сколько обойдется апгрейд Ижика, если максимально бюджетно?

Мне обошелся примерно рублей в 30-50 и это расходы только на затраченное электричество, все остальное материал, работа, время -чисто мое (не требующее фин. затрат)
что сделано:
Проточка дна цилиндра
Утяж
Стальной задник
Пружина
Заливка манжеты (в скором времени наверное прикуплю новую для переформовки-хочу поэкспериментировать)
Перепуск
Упор плечевой
Казну не переделывал ибо муфта пластик, но подумываю об этом (уже нашел чертежик муфты и подыскал титановую болванку)
Вот пожалуйста , очень даже бюджетно получается (если не считать затраченное время)
vinidikt 29-01-2010 10:33

Для <Shurig> <все описанное сделал (113стр) , по поводу втулки 3 мм считаю что надо пружину огого или ГП а иначе тока отнимет проверял>. Повторяю, что в родном уплотнители ствола отверстие не менее 5 мм (большой МО) и внутри кольцевые канавки якобы для расширения при повышении давления для лучшего прилегания, а это тоже МО и турбулентность. Пожалуйста, попробуй сначала отверстия 3 мм, потом 3.2 мм, 3.5, 4, 4.5, 5 и проверить разницу по хрону (у меня нет хрона). Расточить надфилем отверстие 30 секунд. И в нутрии самодельного уплотнителя ствола кольцевых канавок нет, и делается он за 15 минут.
vinidikt 29-01-2010 10:55

quote:
Казну не переделывал ибо муфта пластик, но подумываю об этом (уже нашел чертежик муфты и подыскал титановую болванку)
Я три раза выбивал ствол из пластиковой муфты для переделки казны forummessage/96/126 и с муфтой всё в порядке при настреле около 4 тысяч выстрелов. Только при окончательной сборки на стволе сделал много поперечных насечек напильником и внутри муфты тоже и на "Poxipol". Первый раз клеил обыкновенным "Моментом" - стол двигался, а с "Poxipol" полный порядок.

click for enlarge 640 X 480 60,7 Kb picture

vidis 29-01-2010 12:16

2vinidiktСпасибо, этот момент както пропустил(мне казалось что там проточка на стволе как для мушки). Теперь лишнюю и к томуже не совсем простую работу не придется делать. А проточку под ось делали на полностью выбитом стволе или на сдвинутом на 1см стволе через муфту? Тяжело ствол выбивается?
Shurig 29-01-2010 13:51

vinidikt по поводу перепуска ставил 4 мм внут диам. трубку от антенны на всю длинну, ничего не прибавило мот даже пару мысов и отняло . А мертвый объем стоящий внимания это казна в виде ведра куда пулька проваливается на 3-5 мм ИМХО. По поводу перепусков есть график и там все ясно тобиш при данной жесткости пружины не все перепуски одинаково пролезны .
vidis 29-01-2010 14:44

quote:
По поводу перепусков есть график и там все ясно тобиш при данной жесткости пружины не все перепуски одинаково пролезны .

поделитесь ссылочкой плз.
Shurig 29-01-2010 18:29

by Petrucha
Собственно, для себя я открытия не сделал. Так и ставил 2,6-2,8мм. Но картина законченная получилась. Пули Гамо хантер 0,48г.
Втулка должна быть на всю длину, то есть 10мм. Диаметр в пределах 3,2-2,2мм мало влияет на максимальную скорость, но требует разных пружин или утяжелителей.
На Мурках тоже прирост метров 5-10 при правильном подборе пружины.

640 x 512
Shurig 29-01-2010 18:33

vidis или в гугл введи Настройка Иж-53. Пружина и перепуск.

vinidikt 29-01-2010 20:39

quote:
А проточку под ось делали на полностью выбитом стволе или на сдвинутом на 1см стволе через муфту? Тяжело ствол выбивается?
Ствол очень трудно стронуть с места - стучал-стучал и казалось, что выбить не получится, а как он стронулся далее выбивается легко. Эта операция не очень лёгкая и стоит задуматься, а может это и не делать? Я полностью ствол не выбивал из-за опасения, что точно не смогу его вставить не повернув влево/вправо и тогда родная мушка будет на боку. Проточку под ось делал сдвинутом на 1см стволе через муфту. ВНИМАНИЕ! Нельзя в новую проточку вбивать винт если он не входит - в канале ствола в этом месте может образоваться сужение. Никакого ведра в казне после переделки у меня нет - небольшая зенковка и сразу нарезы. Все пульки, даже с меньшим диаметром головной части (к примеру "Gamo Pro Hunter")вставляются заподлицо и не проваливаются, а "Gamo Hunter" (без Pro)вставляются очень туго.
Фото с новым казёнником на стр. 81.

Shurig 30-01-2010 00:40

Север 79 и скока прибавило в мысах?
vinidikt 30-01-2010 09:15

quote:
в гугл введи Настройка Иж-53. Пружина и перепуск.
Я давно это всё не только почитал, но и изучил. РЕЗУЛЬТАТЫ У МНОГИХ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. Поэтому я и решил сделать самодельную резинку перепуска с ф 3.2 мм для эксперимента. Для моего пистолета вывод такой: отстрелял поочерёдно меняя резинку перепуска после каждой серии в 10 выстрелом 10 серий. Однозначно с ф 3.2 кучность лучше, звук потише, м/с мерять нечем (хрона нет, а досками, журналами и маятником - это чепуха) но СТП не ниже, а даже немного выше. Наверно на каждом пистолете и винтовке всё это по разному. Попробую резинку с ф 4.0 мм и ф 4.5. Потом отпишу.
PoMMeJIb 30-01-2010 12:02

quote:
вот для любителей экспериментов, ход поршня увеличен на 3мм

а поршень то от иж60ть
Shurig 30-01-2010 14:38

vinidikt тут у кого какая цель вам видимо мысы не важны , а на графике именно про них реч идет , и то что вы их не измеряете при замене резинок , дак какой же это эксперимент , взяли хотя бы кусок пластилина и глубину проникновения померяли.
vinidikt 30-01-2010 15:09

quote:
тут у кого какая цель
Для меня важна точность, а не увеличение мощности.
Хочу написать про то, что я давно сделал на своём МР-53М. Никак не мог собраться сделать рисунок. При тренировочном прицеливании в мишень без пулек и плавном нажатии на СК, замечал какое-то трение. Иногда оно было больше, иногда меньше, хотя все взаимотрущиеся детали были тщательно обработаны. Моя догадка о месте трения рогов СК о рычаг взведения (это место увидеть нельзя) подтвердилась после обточки рычага взведения примерно на 0.5 мм и небольшого округления острых углов. После этого СК нажимается стабильно плавно и мягко. Это возможно не только на моём пистолете.

click for enlarge 1920 X 1440 355,1 Kb picture
PoMMeJIb 30-01-2010 19:52

quote:
нет, поршень родной от 53-го.

ГГГ бедный поршень)
quote:
взяли хотя бы кусок пластилина и глубину проникновения померяли.

У меня перепуск 2.8, был и штатный и 3.2мм от мурки так вот для тех кому хочется изобретать велосипед! По замера по хрону 2.8 лучшие потом 3.2 ...
Так что ляля ненадо
Shurig 31-01-2010 02:26

PoMMeJIb и с какой пружиной ваше ляля получилось неужели с муркиной? и массу утяжа хотелось бы знать ?
vinidikt 31-01-2010 08:18

Что бы нам не спорить о диаметре перепуска, загляните сюда: www.airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=11473
Shurig 31-01-2010 14:56

Все эти топики конечно полезны , однако считаю что говорить только о перепуске не учитывая других параметров как то не правильно, пускай кто то конкретно скажет что вот есть такой аппарат , с такой то пружиной и кол-м витков , таким то утяжем , с такой то манжетой и с перепуском такого то диаметра это дало такой то прирост, а если просто кричать мол 3,2 оптимум для всех , дак это для того у кого ГП и ГХ стоит С утяжем 80 гр , или родная пружина без утяжа вовсе, ведь что бы создать то самое затяжное полезное давление нужно что б у системы был потенциал в виде утяжа и мощной пружины.
PoMMeJIb 31-01-2010 15:56

quote:
и с какой пружиной

у меня нерезанная от китайки В4-4 она мдлинней и мощней чем от мурки))) утяж грамм 70 ща точно не помню!
vinidikt 31-01-2010 16:40

Для Shurig. <Все эти топики конечно полезны, однако считаю, что говорить только о перепуске не учитывая других параметров как то не правильно... >
Абсолютно согласен. Для каждого пистолета или винтовки ППП нужно опытным путём подбирать диаметр перепуска - кому-то важней мощность, кому-то точность, кому-то золотая середина. И ещё интересно следующее: почему никто не касается вопроса о кольцевых канавках внутри резинки перепуска, которые якобы при выстреле плотнее прижимают резинку, а мёртвый объём от них и турбулентность разве не уменьшает мощность? Если считать диаметр отверстия родной резинки около 4.5 мм оптимальным, то наверно этих кольцевых канавок быть не должно.

Vic_po 01-02-2010 13:53

quote:
почему никто не касается вопроса о кольцевых канавках внутри резинки перепуска, которые якобы при выстреле плотнее прижимают резинку, а мёртвый объём от них и турбулентность разве не уменьшает мощность?

А ви таки считаете что канавки не работают как задумано?
МО там мизерный, турбулентности практически НЕТ!
Достал уже этот баян про турбулентность, то сопло туда сунут, то кромку скруглят. Все это как мертвому сто грамм.
vinidikt 01-02-2010 16:39

На стр. 55 на вопрос <Чем заменить? Решал ли кто вопрос замены этой резиновой трубочки?> Vic_po ответил <Мне тоже интересно>. И мне было интересно. Сделал её в домашних условиях, а по вопросам размера отверстия и канавок <Мне тоже интересно>.
А когда в родную резинку вставляют латунную втулку или кусок от стержня гелиевой ручки канавки тоже выполняют свою функцию?
А в каких импортных пистолетах и винтовках ППП в аналогичных резинках есть канавки? Вопросов много, а ответов нет.
Vic_po 02-02-2010 13:41

Мой интерес был вызван отсутствием возможности приобрести заводскую, а старую неплохо бы уже заменить ввиду износа. Влияние перепуска на мысы мне мало интересно. В импортной пневме подобные уплотнения не используються, там в оновном колечко и это правильно.
PoMMeJIb 02-02-2010 19:32

quote:
оновном колечко

ну в принципе то надо и выходит если норм наше упл. кольцо настроить) Сегодня получил ход 51мм(торцанут только поршень) работает! правд 2 раза стреляет на 3й клинит( правд я ничего пока не смазывал можжж изза этого) проточу ещё на 1мм цилиндр чтоб убрать всё похабство будет 52)
Глюк 02-02-2010 20:51

Как увеличивали ход тяги?
PoMMeJIb 02-02-2010 20:58

НИКАК) просто срезал Грибок +5мм торцанули поршень! поставил шайбу 1мм х Д24.8мм с резьбой по центру м5 и ГХ манжету. И стреляет правд шептало бывает клинит через пару выстрелов( Буду с этим разбираться!
Shurig 02-02-2010 22:48

PoMMeJIb
фотки по возможности выложи, и каков прирост ( тобиш рационален секас или нет)
PoMMeJIb 02-02-2010 23:47

Фотки завтра! а про прирост) эт я вам точно не скажу! ибо испытания провожу на 2м донорском экземпляре с коекак востановленной муфтой ствола(
З.Ы более менее конкретные результаты недели через 1.5 смогу дать!
Shurig 03-02-2010 02:27

Кто мот делал отковыривание всего спускового узла и переваривание , какие нюансы ?
Глюк 03-02-2010 08:51

Тогда не понимаю как можно получить 51мм хода поршня при 50мм хода тяги.........
PoMMeJIb 03-02-2010 12:40

quote:
Тогда не понимаю как можно получить 51мм хода поршня при 50мм хода тяги.........

а вы сами вдумайтесь) я тож сначала и зацеп переваривал итд ну 45-46 и всё(
а тут пришла бредовая мысль а что если срезать с торца больше В КОНСТРУКЦИИ ЗАЦЕПА и УСМ В ЦЕЛОМ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ НИЧЕГО!!!! Прост будет больше места перед поршнем) вот и всё!
click for enlarge 1536 X 2048 383,4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 354,1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 379,3 Kb picture
Глюк 03-02-2010 23:08

quote:

а вы сами вдумайтесь)

ну не хотите открывать свои секреты - так и скажите
PoMMeJIb 03-02-2010 23:38

я же всё написал выше! читайте срезал Грибок +5мм торцанули поршень! поставил шайбу 1мм х Д24.8мм с резьбой по центру м5 и ГХ манжету. И стреляет правд шептало бывает клинит через пару выстрелов( Буду с этим разбираться!
Север 79 04-02-2010 00:22

quote:
шептало бывает клинит через пару выстрелов( Буду с этим разбираться!

возможно шептало клинит между шайбой и местом зацепа, т.е. места под заход шептала мало.
Shurig 04-02-2010 00:24

PoMMeJIb
не плохая задумка, а родную манжету нету вариантов примостить ?
Глюк 04-02-2010 11:41

quote:

я же всё написал выше!

как увеличить ход поршня я прекрасно знаю, а как отодвинуть его назад (взвести) на те же 51 мм, при помощи тяги, которая может подвинуть его на 50 мм? или у вас изначально тяга имеет бОльший ход чем у меня......
PoMMeJIb 04-02-2010 14:28

quote:
как отодвинуть его назад (взвести) на те же 51 мм

о господи) представьте илюзорно, у вас поршень длинной 100мм и взводится он на ходе допустим 50мм- если есть возможность укоротить поршень на 5мм с передней стороны не изменяя зацепа!!!! то сколько у вас будет ход???? ПРАВИЛЬНО 55мм вот отсюда и исходите!!!
Поршень позволяет! тяга ходит ровно столько сколько и до обрезания! Больше 5мм обрезать не получится трешётка взводить не будет!
PoMMeJIb 04-02-2010 14:37

quote:
не плохая задумка, а родную манжету нету вариантов примостить ?

А оно вам надо) Родную можно прост грибок над другой формы!
Глюк 04-02-2010 18:21

Да но с такой конструкцией при выстреле он будет со всей радости долбиться об зацеп тяги не доходя те самые 5 мм до дна цилиндра.....
PoMMeJIb 04-02-2010 21:41

quote:
долбиться об зацеп тяги не доходя те самые 5 мм до дна цилиндра.....

Я тож опасался) но всё норм доходит измерял(ну мож ещё 1-2мм можно будет выгрысть но не больше)! ед косяк шептало иногда клинит( думаю уголок выступа шептала на 2мм уменьшить мож пройдёт!
shin-ap 06-02-2010 12:09

Наткнулся на эту тему и вспомнил, что такой пистолет лежит у меня в гараже два года. Купил примерно в 1997 г. Обучал на нём детей стрельбе. Замечательный пневматик.
Ivars 09-02-2010 09:57

какая минимальная длина стволика может быть у 53го?
BlacKDeatH 09-02-2010 12:17

quote:
Originally posted by Ivars:

какая минимальная длина стволика может быть у 53го?

100мм нутром чую уже хватит
а так может и на 50-80мм пуля успеет до ежовых 120м/с рагогнаться
lyaguschkis 12-02-2010 15:39

Привет всем! Дайте ссылочку на чертеж (с размерами) стандартного мет. задника для ежика пожалуйста. Удлиненный под необрезанную муркину пружину здесь видел, а вот обычный не нашел. Спасибо
vidis 12-02-2010 17:24

Нарисовал такую какую себе делал
230 x 167
alexbg 12-02-2010 18:23

forummessage/96/273
i2.guns.ru
чертёж заводского задника выпуска 1994 года
lyaguschkis 14-02-2010 12:48

Спасибо большое!
Ivars 16-02-2010 02:20

Казна люфтит по вертикали со стороны компрессора. Как убрать люфт?

------
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.

vidis 16-02-2010 09:41

quote:
Казна люфтит по вертикали со стороны компрессора. Как убрать люфт?

а открывается и закрывается ствол легко или туго? если легко то надо сменить пружину под ригелем муфты, если туго то сменить сам ригель, а может надо и все вместе пружину и ригель, т.е. копать нужно в этой стороне.
Кстати у мну настрел перевалил 5к и недавно заметил люфт ствола в горизонтальной полоскости, попробовал притянуть винт- не получилось, оказывается там резьба была на пределе, плашкой М6 прогнал 1,5 витка и люфт убрался, можно было перевернуть гайку другой стороной, но она бы стала немного выступать, поэтому не стал так делать.

Недавно нашел в продаже колпачки 0,29г.( Завод Малых Серий, г.Томск, в прозрачном блистере по 250 шт. 50руб) неплохого качества, кучность хорошая , Ёжик их с удовольствием кушает со скоростью 170МыСов.
А вот кстати они http://www.addz.ru/photo/2009_10/a55438.jpg

Ivars 16-02-2010 21:11

Штифт ригеля не выбивается. Тоже думал о нём.
Ivars 16-02-2010 21:11

Штифт ригеля не выбивается. Тоже думал о нём.
vidis 17-02-2010 10:19

quote:
Шрифт ригеля не выбивается.

Муфта стальная? попробуйте нагреть в масле до 100-120С, пробуйте выбивать с разных сторон. Если пластик, то по-любому должен выбиться, только надо аккуратно(я сам пока все не решусь ствол выбивать из пластиковой муфты)
Ivars 17-02-2010 22:06

ога. стальная. пистоль старый. гном говорит, могла от длительного пользования "умяться" и посоветовал переделать, как на мурке
vidis 24-02-2010 10:18

Сподобился на выхах переделать казну, оказалось это не так уж и сложно. Больше всего боялся за пластиковую муфту, но ничего страшного не произошло. Ствол выбился достаточно легко, первых 2 удара в холостую, на 3 ударе ствол пополз. Ну дальше как и все: отрезал, подровнял, шлифанул, полирнул, сделал фаску. Теперь все пули становятся четко за-подлицо со срезом. Вроде герметичность осталась прежней(кстати а как правильно проверить герметичтость перепуска? ну не в воду же Ёжика курнать) НО!!! МыСЫ УПАЛИ! Ребята, подскажите в чем причина? Я так надеялся на прирост скорости, но никак не наоборот.
Вот еще что, тяжелыми пулями (0,51-0,54г.) Ёж стал высить над СТП на 50-60мм по сравнению с легкими (0,21-0,29г)
vinidikt 24-02-2010 13:51

quote:
кстати а как правильно проверить герметичтость перепуска? ну не в воду же Ёжика курнать) НО!!! МыСЫ УПАЛИ! Ребята, подскажите в чем причина?
1. Из пластика от бутылки вырезать полоску шириной около 14 мм, согнуть ствол (без пульки), вставить полоску между казной и резинкой перепуска и выстрелить. Подождать секунд 30 и опять согнуть стол.
2. Взвести пистолет (без пульки), карандашом с ластиком (или какой не будь конусной резинкой) заткнуть конец ствола и выстрелить.
Подождать секунд 30 и резко отдёрнуть резинку.
Должно быть слышно, как поршень ударит по дну цилиндра и хлопок воздуха.
А м\с упали скорее всего от неправильно сделанной фаски: после прогона пульки шомполом посмотреть - нарезы на пульке срезаны или замяты. Должно быть <замяты>. Если <срезаны>, надо нулёвочкой сделать более плавным переход от фаски к нарезам. Нельзя забывать о том, что казна не перпендикулярна оси канала ствола. Если <Теперь все пули становятся четко за-подлицо со срезом>, это не правильно: верхняя часть юбки пульки должна быть немного утопленной по сравнению с нижней. Сверло при изготовлении фаски надо держать не перпендикулярно казне, а по одно оси с каналом ствола.

click for enlarge 1920 X 1440 232,9 Kb picture

vidis 24-02-2010 15:27

quote:
2. Взвести пистолет (без пульки), карандашом с ластиком (или какой не будь конусной резинкой) заткнуть конец ствола и выстрелить.

Я пальцем ствол зажимал, только секунд на 10, после отпускания пальца "пшик"воздуха из ствола присутствовал.
quote:
верхняя часть юбки пульки должна быть немного утопленной по сравнению с нижней.
да, вот так вот и есть- именно как на фотке
quote:
Сверло при изготовлении фаски надо держать не перпендикулярно казне, а по одно оси с каналом ствола.
так и делал, только бор-фрезой. (перед переделкой перелопатил кучу инфы посвященной этому процессу)
vinidikt 24-02-2010 20:49

quote:
Я пальцем ствол зажимал, только секунд на 10, после отпускания пальца "пшик"воздуха из ствола присутствовал.
Ещё должен быть слышен удар поршня о дно цилиндра, и должен быть не "пшик", а довольно сильный хлопок воздуха. Надо попробовать заменить манжету и резинку перепуска.
vidis 25-02-2010 09:35

quote:
Надо попробовать заменить манжету

наверное действительно надо менять манжету, скорее всего совпало по времени переделка казны и износ манжеты, до переделки довольно долго МыСы не мерял.
Подскажите на сколько переделка казны увеличивает мощность, для Мурки говорят 2-3Дж, а для Ёжиков такой инфы не встречал.
Посетитель 27-02-2010 09:56

Ребята, дайте пожалуйста ссылку на чертежик мет. задника с направляющей.
Vic_po 27-02-2010 12:40

quote:
Подскажите на сколько переделка казны увеличивает мощность

практически не влияет, скорее даже наоборот уменьшает мысы. В твоем случае усилие страгивания слишком большое, либо усиливай пружину, либо переделывай фаску так, чтобы усилие было меньше(скруглить кромку).
quote:
Ребята, дайте пожалуйста ссылку на чертежик мет. задника с направляющей.

Возьми штангенциркуль и придумай сам, там даже учитель по физкультуре справиться.
vidis 27-02-2010 16:54

quote:
практически не влияет, скорее даже наоборот уменьшает мысы.

Да как же так!?, а на кой то ее вообще тогда трогать-то!??
Ну не соглашусь с этим абсолютно, переделывая казну мы уменьшаем мертвый объем, также как и установкой зауженного перепуска, а если уменьшаем мертвый объем то увеличиваем КПД, следовательно увеличиваем мощность(МыСы)
vinidikt 27-02-2010 22:50

quote:
В твоем случае усилие страгивания слишком большое, либо усиливай пружину, либо переделывай фаску так, чтобы усилие было меньше(скруглить кромку).
Наоборот, усилие страгивания уменьшается в варианте казённика как на фото, потому что пулька (на фото "Gamo Hunter") на нарезы и головной частью и юбкой встаёт от усилия пальца, который её вдавливает в ствол. Если шомполом пульку обратно вынуть, нарезы видны, а когда в казне "ведро" в вынутой пульке нарезов нет.
А на вопрос "а на кой то ее вообще тогда трогать-то!??" ответ такой:я переделывал казну для увеличения стабильности и точности выстрелов - пульки встают в одном и том-же месте, а не болтаются в "ведре", ну и убрать лишний МО не помешает.
13_Angel 28-02-2010 08:44

Вопрос! Где можно почитать про установку ГП в 53 и какие работы для этого требуются? Какие + и - по сравнению с обрезаными пружинами?
PS Сильно не ругайте весь поиск не асилил.
vinidikt 28-02-2010 09:57

quote:
Где можно почитать про установку ГП в 53
Тема: Переделка казенника на ИЖ53 и установка ГП (много фото)
forummessage/24/218

13_Angel 28-02-2010 13:10

Спасибо!
vinidikt 01-03-2010 11:39

Для vidis . На вопрос <НО!!! МыСЫ УПАЛИ! Ребята, подскажите в чем причина? Я так надеялся на прирост скорости, но никак не наоборот. > Я вспомнил, что неоднократно говорилось на форумах, что после разборки/сборки манжета должна около суток <отлежаться> в цилиндре и после этого сделать 10-20 выстрелов и только после этого замерять м/с.
vidis 02-03-2010 09:06

quote:
[b]после разборки/сборки манжета должна около суток <отлежаться> в цилиндре /b]

при переделке казны я пистоль не разбирал, поршень не вытаскивал
vinidikt 02-03-2010 15:55

Для vidis. У меня однажды после разборки/сборки пистолета намного упала мощность, даже пульки иногда не вылетали, и при беглом осмотре манжеты я не заметил, что, как потом выяснилось при тщательном осмотре манжеты, острый кончик шептало поршня её порвал. Заменил на новую, и всё нормализовалось. И ещё была потеря мощности при попытке смазать все потроха густой графитовой смазкой. Всё протер ацетоном, и теперь смазываю автосинтетикой.
vidis 03-03-2010 09:30

quote:
Пострелял пульками "Торнадо Магнум". [URL=https://forum.guns.ru/forummessage/96/158047-23.html

и как оно? сколько Мысов/Джоулей выдает Ежик этими пулями? Как по проникающей способности? бутылкобойности?
vidis 03-03-2010 10:17

quote:
стреляю только по бумажным мишеням дома.

жаль, а то хочется услышать отзывы именно Ёжиководов по поводу разных пуль. Самому покупать и выбирать оптимальные не очень-то хочется в первую очередь по экономическим причинам. Хотя я для себя немного определился: по бумажкам очень хорошо и кучно летят колпачки 0,29г от ЗМС г.Томск, отличную проникающую способность проявили пули неизвестного производителя 0,44г(фото несколько страниц назад), хорошая бутылкобойность у плоскоголовых пуль 0,53г но тоже к сожалению неизвестного производителя.
alexbg 03-03-2010 11:14

JSB, Haendler & Natermann Это самые хорошие.
Но кормить такими ИЖ-53 - дороговато будет, поэтому кормлю его тем, что по каким либо причинам плохо пошло на других девайсах, т. е. всяким г...ном. Специально для ИЖика покупал только колпачки по банальной причине - себестоимости одного выстрела.
Sava1987 06-03-2010 10:57

Здраствуйте у меня вот такой вопрос.. Какую лучше всего ставить пружину на Иж?..поставил просто от мурки-быстро изнашивается(села)..
vinidikt 06-03-2010 14:38

quote:
Здраствуйте у меня вот такой вопрос.. Какую лучше всего ставить пружину на Иж?..поставил просто от мурки-быстро изнашивается(села)..
Когда искал информацию по этому вопросу скопировал из Интернета:"Я бы посоветовал купить пружину от ГХ440, проверенно служат нормально, стоят не дорого. Пруток как раз 3мм, режишь нужное количество витков. Кончик разогреваешь до красна, и загибаещь, подтачиваешь на круге наждачном и будет тебе счастье )" Я сам пока не пробовал.

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м