пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

PULS 22-06-2009 14:39

Вот, после объективной критики, немного доделал мушку :-)
click for enlarge 1920 X 1440 650,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 599,2 Kb picture

Повторный тест на бутылках показал следующие результаты:
1. Дистанция 10м. легко разбиваются бутылки "Миллер".
2. Дистанция 10м. бутылки от "Старого Мельника" 0,5 (рифленые) стоят надежно :-(
3. Дистанция 2-3 метра. все пивные бутылки умирают :-)

Причем пулями "Норика Матч" разбиваются веселее чем "Гамо Хантером".

Вывод, надо презолить канавку в цилиндре наверное...

RommT 22-06-2009 16:08

Насчёт вываливания пулек, никто не пробовал рассверлить казённик, и вставить туда кусок резиновой трубки со внутренним диаметром 4мм? Теоретически должна подняться стартовая скорость пули, за счёт более высокого давления.
PoMMeJIb 23-06-2009 01:06

quote:
Теоретически должна подняться стартовая скорость пули, за счёт более высокого давления.

А не теоретически будет Ах.... падение скорости из-за МО+ незахода нормального на на нарезы!
quote:
Предлагают казенник металл. Он взаимозаменяемый с пластиковым?

Заменяем! Весь пластик накуй! Доздраствует металл!
snim 23-06-2009 10:27

Вставлял ли кто пружину от ИЖ-60 (проволока 2,5мм, 31 виток, вклюяая концевые) в Ёжика?
И вообще, какая правильная пружина у Ёжика? Никак не могу найти эту инфу Где-то встречал, что пружины ИЖ-53 ИЖ-60 различаются следующим:
- диаметр проволоки - 2,2мм 2,5мм
- витков - 31 31
- длинна - ? ?
последний пункт не знаю, много расхождений в опубликованных данных.
В магазинах вижу пружина 53 и 60 из проволоки 2,5мм, 31 виток, но разной длинны - 60-я длиннее на см 2.
Если так, то 60-я пружина встает в Ёжика.

У кого какая информация на этот счет?

PoMMeJIb 23-06-2009 10:55

quote:
Если так, то 60-я пружина встает в Ёжика.

Думаю влезет, могу ошибаться! Ставь всё мощней будет!!! Ток смысла не вижу, бери от иурки 2.5-3 витка нахрен сноси точн не помню и не морочься с прочим Г....М!!! или удлиняй задник и ставь что помощней хоть целую от мурки хоть о ГХ!)
WRCMaN 23-06-2009 12:29

Разобрал сегодня старого ижика который валялся на даче с 1996года буду в чувства приводить
altx 24-06-2009 00:00

Разочарован полностью нашим сегодняшним качеством
А история такова. Взял недавно у приятеля ИЖ-53, выпуск где-то около 2000 года (пластика нет). Приятель его покупал с рук в 2001 году, по его словам его до него юзали около 2 лет (точно не помнит). Стрелял он из него всем чем попало, кроме свинцовых пуль были: пластилин, бумага, вата и вапще все что под руку попадется и в ствол лезет и не чистил ни разу. Ко мне он попал месяц назад уже без мушки и целика (вместо мушки я воткнул запчасть от циркуля, а целик купил за 200 р в магазине). Дома с 5 метров пристрелял и попадал в крышку от пластиковой бутылки без промахов (GAMO Hanter 0.49 грамм, у нас стоит 150р за зеленую баночку 250 пулек). Купил неделю назад ИЖ-53М, старый отдал хозяину... Не знаю чем из него стрелять. куча не получается совсем. Испробовал 10 видов пуль, не летят куда надо... ( Хотя заметил то что в отличие от старого, у нового ствол подбрасывает. Либо ставить надульник, либо привыкать..
Stuw 24-06-2009 00:02

может у того пружина подсевшая и отдача поменьше?
sajan 24-06-2009 00:41

quote:
Разочарован полностью нашим сегодняшним качеством

Недавно апал товарищу старый ИЖ.С ортопедической рукоятью который и метал вместо пластика. Пистолет в изготовлении, полный отстой. Рукоять неудобная ниразу. После десятка выстрелов, заболел большой палец руки. Ствольная муфта и задник, толи дюраль, толи силумин. Средство для воронения стали не брало. В УСМ ,сплошные заусеницы. Канавка на дне цилиндра, вообще отдельная песня. Овальная какая то,в одном месте канавка 0.5мм, напротив 2-3мм. Всё что из него выжал -122м.с.
quote:
Купил неделю назад ИЖ-53М, старый отдал хозяину... Не знаю чем из него стрелять. куча не получается совсем. Испробовал 10 видов пуль, не летят куда надо...

Читать тему и аппать. И всё получится. Вот мой, после аппа. 143м.с. средняя, дизеля нет. Пули ГПМ, дистанция 30м.Размер мишени 12х12см,стоя без упора. Правда с ОП и прикладом. На 10м. стрелять даже не интересно. Удачного апа -)
click for enlarge 1280 X 1024 298,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 286,1 Kb picture
WRCMaN 24-06-2009 12:28

сегодня пойду за манжетами и муркиной пружиной.. Подскажите какой ход поршня у ижа?и стоит ли ставитьб утяжелитель хотя бы на 30-40гр?
Да и еще, у Ижа 96 года компрессор шероховатый и имеется небольшая канавка на дне.. Буду шлифовать и дно выравнивать
alexbg 24-06-2009 13:27

quote:
Originally posted by WRCMaN:

Подскажите какой ход поршня у ижа?

Если почитать эту тему, то можно найти ответы на все вопросы. Тем более, тут не шесть с половиной сотен страниц, как в топике про мурку, а в десять раз меньше. Только на предыдущей странице ссылку давал: i2.guns.ru
Ход поршня 40 мм плюс немного на взвод.
Или можно померить линейкой (штангелем). Например, у меня получилось:
Глубина от края цилиндра до дна поршня:
145 в разряженном состоянии;
100 при максимальном взводе
95 во взведённом состоянии
Вычитаем из 100 мм при максимальном взводе размеры задника и получаем место под пружину. От этого и пляшем при обрезании муркиной пружины...
WRCMaN 24-06-2009 17:09

Спасибо!Посмотрел пружины и ужаснулся Торцы обгрызаны а поверхность шероховатая и вся в окалине. Родная ровная и гладкая.
alexbg 25-06-2009 00:31

quote:

Торцы обгрызаны а поверхность шероховатая и вся в окалине. Родная ровная и гладкая.

В МР-512 они все такие , в отличие от ИЖ-53
Vic_po 25-06-2009 00:54

Hормальная пружина. Торцы на наждаке можно обработать за пять секунд. А гладкая или шершавая роли не играет.
EsIp24 25-06-2009 01:33

quote:
Originally posted by Vic_po:

Торцы на наждаке можно обработать за пять секунд.

Только почему это ижмех досих пор не понял.

------
Быть добру!

PULS 25-06-2009 13:25

Хотя сказано уже не мало, решился все таки написать про модернизацию ИЖ 53 в условиях "на коленке" или точнее на балконе :-)
К самой модернизации подталкнуло то, что после АПа мр 512 остались невостребованные детали, а именно:
1. Запасная "Петрухина" манжета (можно залить герметиком штатную манжету МР 512).
2. Лишний утяжелитель для МР 512. (купленый с горяча...)
3. Невостребованная пружина МР 512. (даже две)
4. Прицельные приспособления от МР 512 (Мушка и Целик)
5. Свободное время и желание повозиться... :-)
click for enlarge 1920 X 1440 132,9 Kb picture

1. Этап первый,
усиленно изучается весь материал имеющийся на форуме и по разным ссылкам на тему "ИЖ 53"... (этого больше чем достаточно).

* Есть разные мнения относительно перепуска, массы поршня-утяжелителя, пружин и манжет, но я для себя выбрал ниже следующее...

2. Заливка канавки в цилиндре. Есть разные советы по этому поводу, но мене кажется проще всего залить канавку при помощи клея "Эпоксидка" и штатного шомпола для МР 512 (идет в комплекте).
Акуратно, подсвечивая фонариком и не касаясь стенок цилиндра опускаете предварительно смазанный Эпоксидкой шомпол (но без фанатизма) в область канавки цилиндра и поступательными движениями, точно касаясь края канавки, распределяете Эпоксидку по переиметру канавки.
Так же аккуратно вынимаете это обратно.
Сушка 24 часа в строго вертикальном положении!
click for enlarge 1920 X 1440 158,6 Kb picture
Если Эпоксидка затечет в область перепускного отверстия и попадет на резинку перепуска, то последнюю можно будет выбрасывать :-( (Эпоксидка после застывания становиться твердой и постепенно рвет резинку.)
Эта резинка стоит недорого, но редко встречается в магазинах... неплохо иметь одну в запасе :-)
click for enlarge 1920 X 1440 141,9 Kb picture
Это самый муторный процесс :-(
* Все работы с Эпоксидкой проводились на предварительно обезжиренных поверхностях!!! (Я использовал спирт).

2. Обрезание купленного утяжелителя для МР 512, примерно на 1/4. Размер можно самостоятельно подогнать, так, чтобы поршень свободно вставал на боевой взвод.
Если есть весы, то массу утяжелителя под обрезанную пружину МР 512 лучше довести до 40 гр. (С поршнем в сборе примерно 140 гр.)
Направляющяя не нужна, она в моем случае только утяжеляет взвод (видимо, цепляется пружина или упирается в утяжелитель...)
click for enlarge 1920 X 1440 73,7 Kb picture

3. У моего ИЖ 53 сильно проваливались пули в казенную часть ствола, а это как известно лишний "М.О."
Я аккуратно выбил ствол из ствольной муфты примерно на глубину провала пули и снял лишний метал напильником и зашлифовал мелкой шкуркой. Идеально не вышло, но высоты резинового уплотнения хватало чтобы компенсировать неровности.
(Проверял высрелом в холостую при зажатом стволе, компрессия сохраняется).
click for enlarge 1920 X 1440 313,0 Kb picture
* Снялн внутренюю фаску! (Я это сделал простым сверлом большого диаметра с твердосплавной вставкой на низких оборотах)

4. Обрезание пружины.
Тут все просто, берете и обрезаете до 28-29 витков пружину МР 512.
Я пилил ножовкой, правда полотно потом можно выкинуть :-(, многие пилят напильником...
Отпиленный конец надо обработать напильником... и в дальнейшем, вставлять его в сторону поршня и утяжелитетя.
click for enlarge 1920 X 1440 122,7 Kb picture
* Я дополнительно к пружине запихнул еще в задник две шайбы
(для поджима ппружины) сумарно 3мм толшиной. Полость пластмассового задника залил остатками Эпоксидки. Зачем не знаю :-)

5. Втулка перепуска.
Я купил ее за 100р у "Петрухи". Внутренний диаметр 2,8 мм.
Можно использовать подходящий по размеру стержень от авторучки. (внутренний диаметр рекомендуют 2,8мм-3,5мм.) Вставляться должен плотно и точно под срез цилиндра. Резиновое уплотнеие должно быть немного выше ( примерно 0,5 мм.)

6. После окончательной просушки Эпоксидки желательно убрать неровности на дне цилиндра и ... если остались на стенках цилиндра.
Я для этих целей использовал старую штатную манжету и точно вырезанный кружок из шкурки "00".
Манжету намазал клеем "Момент" и приклеил к ней кружок шкурки. Затем изготовил деревянное подобие поршня и прикрепив манжету со шкуркой убрал неровности на дне цилиндра.

7. Про сборку и смазку внутренних поверхностей сказано уже достаточно.
Про утяжелитель ствола тоже говорилось неоднократно, я просто немного утяжелил рукоять и сделал высокую мушку.
Мушка изготовлена из остатков от МР 512.
Попадать на 10 и даже 20 метров можно.
click for enlarge 1920 X 1440 599,2 Kb picture
PPS
Чудес от ИЖ 53 ждать не стоит, но после этих не хитрых манипуляций можно спокойно бить пивные бутылки на 5-10м., пробивать, иногда насквозь, пустые PET бутылки (пластиковые с закрученой пробкой на 5-8 метров.) или отчаяно дырявить пивные банки на 20-25ти метрах...
click for enlarge 1920 X 1440 650,1 Kb picture

Если у вас появилось желание АПнуть МР 512, купите еще ИЖ 53 и АПните это все вместе :-)

sajan 25-06-2009 23:38

PULS.
Скорость по хрону ,я так понимаю не мерилась. ?
P/S Вроде кто то писАл, не могу найти, какой прирост в скорости даёт "правильная" казённая часть?У моего 143 средняя, но в казённике "ведро".
imbot 26-06-2009 07:21

quote:
какой прирост в скорости даёт "правильная" казённая часть?

Зависит от конкретного экземпляра и АПа, может и упасть.
Самое главное в этой операции, имхо, скорости будут чуть стабильнее.
PULS 26-06-2009 09:05

Хрона у меня нет, маятник городить тоже не хочется.
Пистолет достался по случаю, почти даром :-)

Где то на форуме вычитал, кажется писал "Гном", о том что если пистолет колет пивную бутылку, то это примерно 140 м.с.

Могу сказать точно, что до модернизации... ИЖик не разбивал пивные бутылки и не пробивал пластиковые (1 литр, пустая, закручена пробка).
Сейчас пивные разбивает на 5-10м. и дырявт пластик (иногда на сквозь).
Дырявит лучше всего пулями "Гамо Про Магнум" (0,51), чуть похуже "Гамо Хантер", они видимо полегче и проще деформируются.

PS
После экспериментов с Ижом пришел к выводу, что основной барьер повышения мощности ИЖ 53 это пресловутая канавка в поршне.
Остальное это уже детали, можно ставить пружины вплоть до ГХ440 и увеличивать утяжелители, менять перепускные втулки... итд., пока есть канава в поршне это все бесполезно, а точнее малоэффективно.

sajan 26-06-2009 14:14

Правильнее сказать... -канавка на дне цилиндра, ну и на манжете. -)
snim 26-06-2009 16:47

Канавку в манжете надо заливать, если используется усиленная пружина. Если пружина родная, то заливка канавки только снизит скорость.
imbot 27-06-2009 12:42

quote:
Если пружина родная, то заливка канавки только снизит скорость.

Не факт. Всё зависит от способа заливки, точнее сушки. Надо эксперементировать как с муркой.
snim 27-06-2009 19:13

quote:
Originally posted by imbot:

Не факт. Всё зависит от способа заливки, точнее сушки. Надо эксперементировать как с муркой

Фак доказаннй многими, и Петухой тоже (писал он в одной из своих тем). Да и я уже неоднократно убеждался.
Если заливать, то не полностью, а наполовину, обязательно оставляя маленткий поясок как в манжетах ГАМО или Дианы. Не дураки же проектировали манжеты!
sajan 27-06-2009 22:35

Показываю как выглядит манжета старого 53 в металле. Канавка залита чем то,но отслоилась. Заливка не самодельная(хозяин, не тот перец).Манжета давольно таки жёсткая. Две вмятины на лицевой части ,от х.з. каким образом попавшей в цилиндр мет. скобки.
click for enlarge 1024 X 768 232,6 Kb picture
И обратная сторона. Канавка не залита.
click for enlarge 1024 X 768 228,3 Kb picture
SeJey 27-06-2009 23:22

Думаю она так сразу сделана т.е. никто её не заливал, вместо 1 канавки - 2 маленькие. Вот только почему стали другие делать о_О эта мне кажется лучше. Можно точно проверить разрежь чемнить очень острым надвое (если нет планов на дальнейшее применение xD )
sajan 28-06-2009 13:44

Канавки действительно две. Ближе к центру полноценнная глубокая. Крайняя,примерно пару десяток глубиной.
click for enlarge 1024 X 768  11,9 Kb picture
snim 29-06-2009 01:27

Канавка должна быть! Воздух распирает манжету и она уплотняется. Канавка есть на всех манжетах, что я видел (импортных тоже).

Вижу смысл на современных ижевских не заливать ее полностью, а наполовину.

sajan 29-06-2009 01:32

Может есть смысл сразу делать не глубокую канавку?Я так думаю ,что старую манжету и заливать нех. Ещё б траншею в цилиндре заделали б ,думаю 53 из коробки был ну очень хорошим.
snim 29-06-2009 12:08

Так нет сейчас канавки в цилиндре. Видел уже шт 8 пистолетов выпуска 08 года - нет канавки.
sajan 29-06-2009 13:52

Зато и видел 53 в магазине, и написано.... -160м/с.Может и правда так.
snim 29-06-2009 15:19

ты не первый так видел - продавцы шутят
SeJey 29-06-2009 20:53

Мой иж 08 года, канавку не высветил и не нащупал иголкой, но 160 там даже и не пахло.
lexx 29-06-2009 21:25

Взял по случаю 53-го,состояние ужас, рога и ствол вправо, в манжете впечатанные куски гвоздей, (ну любит народ стрелять всякой хернёй),скорость 70мс. И началось . Выгнул рога, залил канавку в цилиндре, новая залитая манжета, полировка поршня, утяжелитель в винилке для скольжения, новая пружина от 512,винилка в перепуске, приклад вкручивается в заднюю пробку. Итого скорость 155мс.,думаю это предел.
snim 01-07-2009 10:01

а Я, ребята, решил расстаться со своими Ёжиками Хочу перейти на Кроса 1377
PoMMeJIb 01-07-2009 16:49

quote:
Итого скорость 155мс.,думаю это предел.

Достойно но не предел! Переделай поршень по ГХманжету ещё прирастет(если интересно как то гдет на стр40-50 я выкладывал как делал)!
quote:
а Я, ребята, решил расстаться со своими Ёжиками Хочу перейти на Кроса 1377

Хех невыдержала душа поэта) ток Ёжик это песня самый цинус в замарочках с апом, а крыс эт для лянивых которым вынь да полож! ИМХО
snim 01-07-2009 16:53

quote:
Originally posted by PoMMeJIb:

Хех невыдержала душа поэта

Ну вот уже стыдить начали
Да я бы оставил Ёжика, да бюджет не позволяет Ну ни как не соглашается иметь 5-й пистолет
PoMMeJIb 01-07-2009 23:47

quote:
Да я бы оставил Ёжика, да бюджет не позволяет

хм разница в цене с крысом как раз бы пошла на ап) Ток результат был бы в пользу Ёжика да и удовольствие! Тем более что всё мона постепенно делать!
lexx 02-07-2009 00:09

Ну пять пистолей канешна многовато, но я так понял у тебя СОшных много, вот их и продавай, они от лукавого, только вид бывает ужасный, а скорость .
MblKOJlA 02-07-2009 01:06

во во а на ежике можно и ход начать уже увеличивать)
snim 02-07-2009 09:54

Не продал ешо Но Крыса купил уже Понравился, кстати. Но тоже есть куда руки приложить
А Ёжики пока не продаются Зато продаются ИЖи-61
quote:

хм разница в цене с крысом как раз бы пошла на ап) Ток результат был бы в пользу Ёжика да и удовольствие! Тем более что всё мона постепенно делать!

Ап с пружиной 512 я даже не приемлю вообще ни в Ёжике ни в Ижиках. ГП хотел в него, но дороговато.
quote:
Originally posted by lexx:

но я так понял у тебя СОшных много

Сейчас только СКИФ! Но его я не продам - нравится он мне офигенно!
Скорость 120-130 меня в нем устраивает. Вот к нему модер сделал, ласту...

Нет ли поршня у кого без дела валящегося в Мск? Поэеспериментировать хочу м манженой Гамо и увеличением хода поршня на Ёжике

PoMMeJIb 02-07-2009 12:16

quote:
Нет ли поршня у кого без дела валящегося в Мск? Поэеспериментировать хочу м манженой Гамо и увеличением хода поршня на Ёжике

Хм есть поршень ток как его передать то времени 0! да и стоит он 200р на павлике! переделка подГХманжету дала 4мм хода у меня больше ни как! Для большего хода нужно точить стакан такого токаря у меня не нашлось((( да и нахрен не надо)
snim 02-07-2009 17:04

quote:

Хм есть поршень ток как его передать то времени 0! да и стоит он 200р на павлике

павлиха - павелецкий переход?
Я все на 60 вижу поршни
PoMMeJIb 02-07-2009 21:21

я тожжж както раз чуть от 60 нехапнул выдавали за 53! но в другом конце перехода нашел именно от 53! Да и на новый покупать) делайте из старого вот если испоганите тогда да,правд испоганить там сложно срезаите грибок и стачиваете 1мм и сверлите дырку под резьбу м5! Правд токарь нужен толковый!)
lexx 03-07-2009 00:48

quote:
Originally posted by snim:
Сейчас только СКИФ! Но его я не продам - нравится он мне офигенно!
Скорость 120-130 меня в нем устраивает.

Ну если нравится, тогда оставь, а если ещё и ремкомплекты продаются, тогда и горя нет. А в нашей местности пестолей СО много, а вот голимую прокладку хрен найдёшь и валяются вальтеры и крсманы по чуланам, правда с макаркой полегче, на него добра хватает. Ну это, отвлёкся.
Вот мне интересно, ГП по усилию взвода ядрёней витой? Как насчёт тягу взвода сломать с ней, бо от 512 уже страшно, я один видел с лопнутой, потом где искать?

snim 03-07-2009 01:34

quote:

и сверлите дырку под резьбу м5

А дырка с резьбой для чего?
quote:
Originally posted by lexx:

потом где искать?

Тягу видел как-то в продаже
PoMMeJIb 03-07-2009 14:08

quote:
А дырка с резьбой для чего?

Дык ГХманжета крепится конусной шайбой с винтом м5
snim 03-07-2009 20:06

А я проточил имеющийся грибок до нужных размеров.
Вот тут показывал forummessage/96/125
posted 14-6-2009 10:35
PoMMeJIb 04-07-2009 15:13

Как вариант достойно!) я прост еще 1мм с поршня стачивал! у меня так не выходило!
Mihuil 05-07-2009 09:33

Ребят, подскажите размеры регулировочного винта длины рабочего хода СК для ИЖ-53 с анатомической рукояткой (N 31 по паспорту), а то он прое*ался куда-то.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

snim 08-07-2009 18:56

quote:
Originally posted by Mihuil:

Ребят, подскажите размеры регулировочного винта длины рабочего хода СК для ИЖ-53

Постарась не забыть сегодня.
------

Наконец-то я увидел эту самую пресловутую канавку в цилиндре Попался мне тут Ёжик 94-го года, весь металл.
Да уж, какнавку там нельзя не увидеть!!! Теперь 1000% заявляю, что в попадавшихся мне за последнее время пистолях выпуска 2002 г и позже этой канавки не видел! Так что нет ее по ходу в современном исполнении.

alexbg 09-07-2009 09:42

quote:
Originally posted by Mihuil:

подскажите размеры регулировочного винта длины рабочего хода СК

Длина 15, с одной стороны небольшой конус, с другой - пропил под отвёртку. По всей длине - резьба М4, шаг не знаю какой, мелкая какая-то...
click for enlarge 640 X 480 59,3 Kb picture
PoMMeJIb 09-07-2009 12:30

шаг я думаю стандартный 1 но утверждать не буду может и 0.75
Mihuil 10-07-2009 08:27

quote:
Originally posted by alexbg:

Длина 15, с одной стороны небольшой конус, с другой - пропил под отвёртку. По всей длине - резьба М4, шаг не знаю какой, мелкая какая-то...

Спасибо. Шаг 1, проверил.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

WRCMaN 16-07-2009 19:44

Мужики выручайте случилось что то необъяснимое...
перебрал всего Ижика. Сделал новый перепуск со втулкой, заполировал казенную часть ствола, шайбы подложил под рога компрессора... Но это все ладно дело вот в чем:
Обработка стенок компрессора была ужасной потому полирнул его до зеркала но без ГОИ т.е. микро риски от наждачки 1200 зернистости есть. Отторцевал дно теперь оно ровное (канавка присутствует ее я решил не заливать), манжета родная, пружина муркина, утяж на 30гр стаканчик в поршень...
ОН СЦУКА ПЛЮЕТ ПУЛИ!!!Журнал только проминает и сосну мнет!!!
Вернул пружину родную и НИКУЯ!!!!Че за хрень такая????

Компрессию держит если пальцем перепуск зажать и поршень рукой протолкнуть... При холостом выстреле поток воздуха ппц какой жалкий...
Он при убитом состоянии стрелял куда мощней

EsIp24 16-07-2009 20:28

прослабил ты цилиндр, вот твой диагноз, как цилиндр то полировал?
гамовская манжета возможно тебя спасёт.

------
Быть добру!

WRCMaN 16-07-2009 23:29

полировал то не крупным образивом же приспособой + шкурка 800, потом 1200й прошелся. Все это на высоких оборотах дрели..
Компрессию же держит прекрасно с родной не залитой манжетой!Даже если ход поршня не резкий а при выстреле ее еще больше раздувать должно!
непонимаю ничего
WRCMaN 16-07-2009 23:30

Манжета новая, заусенцов нет и когда вставлял не повредил это точно... Поршень стандарт а при утяжелителе чуть сильнее плюет даже..
snim 16-07-2009 23:43

quote:

Компрессию держит если пальцем перепуск зажать и

А случаем в перепуске при закрытом стволе не травит? Взведи и закни ствол пальцем (БЕЗ ПУЛЬКИ!!!) и выстрели - будет компрессию держать? Мои все держали пока палец не устанет
WRCMaN 16-07-2009 23:48

там перепуск ппц какой плотный у меня. Но и замена на стандартный перпуск ничего не дала говорю же сделал все что должно было увеличить НСП!!!
Даже если в холостую стрельнуть воздух то не бьет в руку!!!
EsIp24 16-07-2009 23:56

quote:

Даже если в холостую стрельнуть воздух то не бьет в руку!!!

во-во , я же тебе говорю прослабил цилиндр, если неравномерно шлифовал то мог в каком нибудь месте заовалить цилиндр. попробуй с заткнутым перепуском попытаться продавить поршень до дна, просто возможно заоваленность около дна.
WRCMaN 17-07-2009 00:04

В том то и дело что давил до дна со всей дури!Сжимается почти до конца а дальше не идет.. Держал долго если отпустить то назад отъезжает...
click for enlarge 1600 X 1200 264,5 Kb picture

Овальности никакой нет это точно..

Да и еще:
Залитая манжета очень плотно вставляется в цилиндр но эффект от этого не меняется

EsIp24 17-07-2009 00:15

quote:

Овальности никакой нет это точно..

врятли ты её увидишь глазом , чудес то не бывает ... попробуй задвинуть поршень до конца, заткни перепуск и потяни поршень , что получится...
WRCMaN 17-07-2009 00:18

Получается то что поршень назад не идет.. Пробовал уже
sajan 17-07-2009 00:25

quote:
канавка присутствует ее я решил не заливать

quote:
Компрессию же держит прекрасно с родной не залитой манжетой

На 70 страницах топика, категорически советуют обратное. Обалденный МО и вы хотите мощь?
------
После зилития канавки в цилиндре, в моём ИЖе скорость возрасла на 20 м.с. + залита канавка манжеты. Сейчас с подсевшей пружиной выдаёт 140м.
sajan 17-07-2009 00:29

quote:
Залитая манжета очень плотно вставляется в цилиндр но эффект от этого не меняется

В таком случае, пружина ...авно. Либо плотно входящяя манжета тормозит. Судя по фото, там не канавка, там траншея.
EsIp24 17-07-2009 00:35

автор же написал что возвращал всё назад , а результат остовался прежний
WRCMaN 17-07-2009 01:45

вот вот.. вернул все назад и манжету и пружину.. канавка то и раньше ведь была!но он стрелял и стрелял явно сильнее чем сейчас!явахуе одним словом... попробую расширить манжету... да кстати канавка не глубокая потому и решил не заливать...
RommT 17-07-2009 12:48

Скорость низкая, из-за шершавости цилиндра, попробуй отполировать войлоком.
Должно помочь!
PoMMeJIb 17-07-2009 13:41

Намаж манжету новую родную алмазной пастой(полировочная) и стреляй раз 20-30 минимум в холостую должно равномерно полирнуться может поможет!
Глюк 17-07-2009 14:02

Вот начитался, тепепрь боюсь к своему цилиндру со шкуркой подходить.......
EsIp24 17-07-2009 19:15

quote:
Originally posted by Глюк:

Вот начитался, тепепрь боюсь к своему цилиндру со шкуркой подходить.......

да нах туда лесть, если поверхность не имеет явных задиров

quote:

да кстати канавка не глубокая потому и решил не заливать...

а вот это зря , канавку какой бы она не была залей!!!
snim 17-07-2009 23:06

quote:

Залитая манжета очень плотно вставляется в цилиндр

Тормозит сильно, трение большое.

Давайте поищем причину теоретически, тк девайса в руках нет
1 И так заткнув перепуск, толкаем поршень, получаем давление, которое не стравливается?
2 Получаем ли то же самое заткнув ствол?
Если не выполняется п1 - то ищем в манжете, поршне, цилиндре. Если п2 не выполняется, то перепуск, имхо однозначно!
------

Был у меня один случай, паренек тоже мучился с компрессией. А когда заткнув перепуск пальцем, всунули цилиндр в воду и надавили поршень, то увидели обильные пузыльки примерно из ригеля. Вот такой случай был

Глюк 17-07-2009 23:28

quote:
Originally posted by EsIp24:

да нах туда лесть, если поверхность не имеет явных задиров

Пистоль 92 года, я бы не назвал это поверхностью...
EsIp24 17-07-2009 23:36

если уж воще жока, ну тады вооружайся кучей наждачки, войлоком с пастой ГОИ ,специальной приспособой и вперёд, главное не перестораться
WRCMaN 18-07-2009 00:28

По манжете: писал же что ставил и не залитую которая равномерно легко идет по цилиндру - эффект один и тот же..
С полировкой точно не перестарался( по опыту слесарному знаю чтобы снять столько металла нужно постараться и шкурки 800й недостаточно... Максимум снял 1 десятку миллиметра)
snim 18-07-2009 01:14

quote:
Originally posted by EsIp24:

войлоком с пастой ГОИ

Не надо полировать цилиндры
quote:

Максимум снял 1 десятку миллиметра

это еще умудриться надо! Вы же не день терли?
WRCMaN 18-07-2009 01:18

так и я про то! Это максимум и то если цилиндр из говна сделан! Убрал лишь крупные риски и все
EsIp24 18-07-2009 01:26

quote:
Originally posted by snim:

Не надо полировать цилиндры

это ещё почему ,
vinidikt 18-07-2009 13:16

Почему нельзя полировать цилиндр?
На металлообрабатывающих станках трущиеся между собой плоскости деталей со временем становятся полированными, и трение между ними резко возрастает и даже может намертво заклинить и поэтому их шабрят (делают шершавыми) и это резко уменьшает трение. Кто работал на заводах, это знают.
И ещё. Кто знает, почему на ИжМехе делают такие манжеты, которые надо заливать?
И ещё. Кто-нибудь заливал манжету только одним клеем <Момент> и что получилось?
EsIp24 18-07-2009 13:57

quote:
Originally posted by vinidikt:

На металлообрабатывающих станках трущиеся между собой плоскости деталей со временем становятся полированными, и трение между ними резко возрастает и даже может намертво заклинить и поэтому их шабрят (делают шершавыми) и это резко уменьшает трение. Кто работал на заводах, это знают.

век живи ,век учись

quote:

а чё герметиком не хошь?
snim 18-07-2009 14:25

quote:

плоскости деталей со временем становятся полированными, и трение между ними резко возрастает и даже может намертво заклинить
происходит как бы спайка. наволакивание одного металла на другой

quote:

и поэтому их шабрят (делают шершавыми) и это резко уменьшает трение

чтобы было где оставиться, зацепится масляной пленке
Цилиндрц двигателя не полированные, они хонингованные, т.е немного шаршавые, как бы беспорядочно.

Полировать цилндры пневмы надо в случае только с кожанной манжетой.

quote:

И ещё. Кто знает, почему на ИжМехе делают такие манжеты, которые надо заливать?

И еще. Кто-нибудь задумывался, почему на манжетах Гамо, Дианы и т.д. есть такая же канавка и ее никому в голову не приходит заливать! А вот почему то все считают себя умнее инженеров Ижмаша!
Повторюсь вкратце, заливать манжету с родной пружиной не надо - скорость теряется! Есть смысл заливать ее с пружиной усиленной, допустим от 512. И то, заливать надо не всю канавку, а только половину по высоте! Например встаив туда круглую резинку.
WRCMaN 18-07-2009 15:49

quote:
Цилиндрц двигателя не полированные, они хонингованные, т.е немного шаршавые, как бы беспорядочно.

вы меня конечно простите но причем тут пневма???Цилиндр автомобиля находится в постоянном контакте с компрессионыыми и маслосъемными кольцами сделанными ИЗ СТАЛИ!!!!
в ППП цилиндр в постоянном контакте с манжетой из ПЛАСТИКА!!!! Какое сваривание?? Вы о чем???
Вы гидромашины видели??? Гидравлические штоки видели??? ОНИ В ЗЕРКАЛО ПОЛИРОВАННЫЕ!!

Цилиндры работают в РАЗНЫХ режимах...

vinidikt 18-07-2009 16:13

Любая теория проверяется практикой. Проведи с нажимом сухой манжетой по полированной поверхности (к примеру зеркалу) а потом по алмазной (не новой) пилочке для ногтей. Трение намного больше на зеркале.
WRCMaN 18-07-2009 17:32

вот прям так сильно тормозит что протолкнуть не может
snim 18-07-2009 18:40

quote:

Какое сваривание??

Это я дополнил пост vinidikt.
quote:

Гидравлические штоки видели??? ОНИ В ЗЕРКАЛО ПОЛИРОВАННЫЕ!!

Они хромированные. И этим все сказано.
quote:

вот прям так сильно тормозит что протолкнуть не может

В вашем случае, ИМХО, надо искать утечку. Что-то где-то травит.
Верните все в первозданное состояние: все должно быть стандартное! И доложите результат. Проверте герметичность...
WRCMaN 18-07-2009 19:11

quote:
Они хромированные. И этим все сказано.

Я уж не стал вдаваться в подробности смысл итак ясен, никто их не хонингует.
quote:
Верните все в первозданное состояние: все должно быть стандартное!

ага ага уже пятый пост пишу о том что все стандартное
завтра переберу еще раз(заметил что сейчас после примерно 20 холостых выстрелов скорость подросла)
samael_12 18-07-2009 22:00

сорри, не могу понять смысла покупки данного чуда если есть крыс 1377 по всем параметрам лучший и по цене дороже процентов всего на 20-30 ? просто как ностальгия что-ли по советским тирам ?

sajan 18-07-2009 22:48

Прошу пардона, я про полировку. Если она так вредна, значит полировка торцов пружины и шайбы скольжения-это лажа?. Тогда получается родные обгрызенные, шершавые пружины это идеал? Нестыковочка какая то.
Ещё чуть. На 53 ИЖе отполировал всё что можно, всё что движется. Честно говоря незнаю зачем, а просто делать было нефиг. На Варе 77К ,отполировал шаршавый поршень, опять же просто так от нечего делать. После всех этих процедур, ИЖ разбирал неоднократно- задиров-залипаний "0".Их нет, всё маслянно-гладко. Варя также работает исправно многие месяцы, без намёка на "сваривание". Ну ,и....?
WRCMaN 18-07-2009 23:05

quote:
сорри, не могу понять смысла покупки данного чуда если есть крыс 1377 по всем параметрам лучший и по цене дороже процентов всего на 20-30 ? просто как ностальгия что-ли по советским тирам ?

Если это адресовано мне то отвечу:
Иж у меня 1996г т.е. тогда ни я ни мой отец в пневме не разбирались и купили то что под руку попалось

quote:
ИЖ разбирал неоднократно- задиров-залипаний "0".Их нет, всё маслянно-гладко. Варя также работает исправно многие месяцы, без намёка на "сваривание". Ну ,и....?

+1 полированный в зеркало поршень моей ГАМЫ не оставляет никаких задиров на цилиндре.. Да и у Гамы цилиндр тоже полирован и манжетка чувствует себя превосходно..
RommT 18-07-2009 23:11

Для кого ностальгия, а для кого дверь в мир пневматики! Неделю назад приобрёл новенький МР-53М канавки нет, цилиндр гладкий, манжета прозрачная, а не жёлтая как на скринах в данной теме, ствол тоже без раковин, похоже Ижмех всё-таки взялся за ум. Правда мушку я уже угробил и поставил новую светодиодную, с батарейками в рукоядке. Ещё там перепуск травил, я вставил туда бронзовую трубку и Иж впервые в жизни дизельнул! Свистел несколько секунд и из перепуска шёл густой дым, от резинки уплотнения ствола оторвало здоровенный шмат, за-то теперь совсем не травит, держит пока затыкаешь ствол и при каждом выстреле из ствола вылетает маленькое облачко. Стрелял мухой до переделки, летит и размазывается по стене, а теперь громко ба-бахает, всё в дыму мухи не следа, а в стволе какието горелые кусочки, пуля пущенная юбкой вперёд всё очищает. Вот вобщем мои впечатления!
sajan 18-07-2009 23:13

quote:
vinidikt
новый posted 18-7-2009 16:13

Любая теория проверяется практикой. Проведи с нажимом сухой манжетой по полированной поверхности (к примеру зеркалу) а потом по алмазной (не новой) пилочке для ногтей. Трение намного больше на зеркале.

Правда Ваша, сухая манжета прям прилипает к зеркалу. Однако смажте торец манжеты чуть маслом и повторите действо. Или вы хотите сказать что в процессе работы винтовки(пистолета), торец манжеты и цилиндр всегда сухие, без маслянного налёта?
snim 19-07-2009 00:04

quote:
Originally posted by samael_12:

крыс 1377 по всем параметрам лучший и по цене дороже процентов всего на 20-30 ?

Сколько стит Крыс 1377? А сколько стоит ИЖ-53? Посмотрите и сравните!
quote:
Originally posted by sajan:

без намёка на "сваривание". Ну ,и....?

Да, признаю, зря мы про это сказали.
Дело в том, что сваривание происходит прибольших нагрузках при трени, и это так.
Но дальше ИМХО не стоит про полировкуболее повторять.
Почитайте книгу "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени", там про полировку тоже сказано.
sajan 19-07-2009 00:27

quote:
Почитайте книгу "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени", там про полировку тоже сказано.

Интересно было б почитать. А пока пользуюсь плодами полированного механизма ИЖ-53М,и замечу БЕЗ ПРОБЛЕМ!
snim 19-07-2009 02:00

quote:
Originally posted by sajan:

А пока пользуюсь плодами полированного механизма ИЖ-53М,и замечу БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Так и не будет никаких проблемм!
Моя фраза про полировку не касалась именно сваривания двух металлов при давлении (кстати, про это даже в школьном курсе физики написано!), касалась того, что на ППП при пластиковых манжетах не желательно полировать цилиндр! Почему? Отсылаю к упомянутой книге.
sajan 19-07-2009 02:18

Виноват с,наверно не указал точно, а сами не поняли. Дно цилиндра у моего ИЖ 53М,отшлифовано и заполированно при помощи некой приблуды изготовленной токарем. Самодельным войлочным кругом+паста ГОИ с маслом, зажатым в сверлильный станок ,на малых оборотах, отполированы стенки цилиндра. Как вышло-так вышло, не скажу что идеал. На данный момент мой ИЖ53М, выдаёт пулькой ГПМ 140м.с.При последней разборке, не одного задира не замеченно. Я незнаю ,что пишут в вумных книжках, я всего ж говорю о том что вижу реально.
Кстати, внутри цилиндра моей Вари, явно не шершаво. Сам я там ничего не делал, блестит и сверкает. Если конечно я правильно понимаю смысл слова.... -полировка.
homa1 19-07-2009 09:42

quote:

Отторцевал дно ...
ОН СЦУКА ПЛЮЕТ ПУЛИ!!!
[/B]

Кто-то уже налетал на этом, выше, в этой же теме было описано, что внутренний диаметр цилиндра в районе пробки увеличивается , и все давление тупо стравливается через манжету всамом конце хода поршня, лечится приклеиванием пятака подходящей толщины на дно цилиндра ...

WRCMaN 19-07-2009 10:02

Хрен его знает =( я ведь тоже не фрезой торцевал а наждачкой крупной, много тоже не снял.. проверим...
WRCMaN 19-07-2009 10:31

а вот и никуя... отвожу поршень на 2-3 мм нажимаю-держу-отпускаю возвращается на те же 2-3мм т.е. в конце хода ничего не расширяется и не травит
Замерил внутренний диаметр цилиндра - ровно 25мм ну или на 1-2 сотки больше(нет такого штангеля чтоб точно померить)
Ижик не так прост оказался
RommT 19-07-2009 11:43

А может дело в стволе? Может попало что-то туда, или раковина образовалась?
WRCMaN 19-07-2009 12:30

ствол тугой без задиров пастой гои прошелся чуть чуть - поля зеркальные..

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м