b4now 25-05-2010 12:19
Ход поршня "из каропки" - сто раз описано в теме - 63мм. Считай.
vacia 04-07-2010 11:23
помогите разобрать
читал в теме (Здесь тема есть рядом про это Г..Теч Форце Б3 38страниц, А УСМ разбирать не надо, только шептало утопить и вытащиш стакан с поршнем, предворительно сняв один из рычагов, любой. Да!,а чего ты ожидал от стали 4мм?)
надо утопить шептало -- так я его вынял
вытащиш стакан с поршнем, предворительно сняв один из рычагов, --- какой именно рычаг и как именно его. и куда вытаскивать А то я уже штифт расклепаный выковерял с тяги ,а достать так нечего и не получаеться
поршень почти вылез а достать не получаеться цепляется за тягу
PoMMeJIb 04-07-2010 17:24
Тягу вынимать из поршня надо полюбэ)
bectt 04-07-2010 19:26
вопрос звучал как ее вынимать
а теперь к делу етот (vacia) есть я-(bectt)просто на тот момент не мог найти свой пароль вот и перерегистрировался по новой под (vacia)
ето мой первый винт,
прикол в том шо китайци все заклепали вот я и не мог достать ее а стрелять хочетсяи винт расконсервировать надо вот я сдуру че наделал
а теперь правельный ответ
сначала надо было выбить, высверльть, выковырять штифт на предпоследней фотке указан стрелкой, а потом поднять тяги в верх и потянуть на себя
ПС: штифт что я выковырял в посте от (vacia) тот шо ближе к цилиндру можно было и не вынимать
ВСЕМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХААА!!!!
b4now 07-07-2010 01:54
quote:Originally posted by bectt:
а теперь правельный ответ
сначала надо было выбить, высверльть, выковырять штифт на предпоследней фотке указан стрелкой
Ответ неправильный.
А правЕльный ответ - Прочитать тему, где разборка дана несколько раз, ДАЖЕ в картинках.
aszlydnev 30-07-2010 11:14
Всем привет, форум читаю давно - но сообщение первое.
Извините за флуд - краткая предыстория:
Давно было дело, купил мне отец году в 94 винтовку ИЖ-60, классный аппарат, легкий, стильный

для начинающего стрелка - самое то, в общем ворон в деревне не стало, бедных воробьев количество тоже резко упало (до сих пор совесть мучает)... в общем пострелял и убил винтовку - 9 лет - не так много для того чтобы додуматься бережно относиться к оружию. Далее была куплена винтовка (вспоминаю, что вроде бы кто-то привез из Финляндии) без названия и опознавательных знаков, кроме номера на ствольной коробке (по внешнему виду и потрохам копия Тech Force B3, отличается только грибком с манжетой и отсутствием выступа для щеки). Винтовка оказалось на порядок выше, мощнее и точнее Ижа! На 30 м лупил бутылки из под шампанского! Ворон поражал на ура! в один прекрасный момент лопнуло ложе - фигня - замотал изолентой! потом отвалился фиксатор рычага взвода! потом курок отвалился и потерялся - но продолжала стрелять! далее заело УСМ! при разборе выяснилось что набилось все грязью и сломалась пружина! все было прочищено пружина УСМ выкинута за ненадобностью - новые шплинты из гвоздиков - и продолжаем стрелять!
В один прекрасный момент ее сорвало чудом не отрубив палец - желания стрелять больше не было, винт был убран, да интересы появились другие... гулянки ночные, девчонки.... в одну такую гулянку товарищ и попросил пострелять... в общем лишился половину фаланги большого пальца! за что винтовка окончательно была закинута далеко-далеко. !
и вот прошло лет 10. На 25 лет сделал себе подарок Гамо 610. Проведен апгрейт по всем правилам, грамотный утяжелитель, пружина от Хантера, оптика, напиллинг... в общем все супер гуд! вспомнил детство! а руки все чешутся! гамо дальше делать некуда.. и тут в деревне наткнулся на Пальцерезку!!! вид удручающий - вся ржавая, ложе с прикладом облезли....
в общем привез домой - разобрал пружина сломана, затыльник тоже, в ложе старая трещина с изолентой.... в общем потратил я на нее 2 месяца, полная зачистка, замена всех штифтов на нормальные, полировка цилиндра, установка новой манжеты (подошла идеально от QB-18 - хз что за аппарат) восстановление УСМ, вытачивание затыльника, установка пружины от 610, воронение, чистка ствола! Ложе полностью ошкурил от лака - под ним свежий БУК! склеил эпоксидным составом, заморил под орех, пропитка 3 слоями горячей олифы, далее воск со скипидаром и феном.... Да самое главное забыл - изготовление противосрыва

- крючок от ручки к тяге взвода!
В общем винтовка приобрела красивый вид, стала стрелять, и радовать снова! пришла беда вчера! решил поставить утяжелитель хантеровский - он стал влезать с натягом (поршень немного кривоват) я по нему молоточком - поршень треснул - пополам

! я весь в растройствах! потратил кучу времени на восстановление и на тебе!
Теперь пришли следующие мысли, что делать дальше:
1. Заказывать токарям новый поршень
2. Сделать его покороче для увеличения объема
3. Внутренний диаметр на 0.5 мм больше для спокойного входа гамовских потрохов
4. Грибок под гамовскую манжету
5. Из какого металла делать и нужно ли калить?
6. Изготовление фиксатора рычага взвода у ствола
7. Изготовление курка
Буду очень признателен дельным советам и чертежам изготовления вышеперечисленного от братьев по увлечению!
ПС: прошу не пинать сильно за флуд и за возможно пропущенные в данной теме ответы на мои вопросы! я честно перечитал все 50 страниц 
PoMMeJIb 30-07-2010 11:46
quote:Изготовление курка
эмм а откуда курок то взялси ;-)
Поршень надо будет калить!
чертежи мои пропали вместе с поршнем и токарем... млядь придется заново чертить и точить усё маюсь с идеей ГП
aszlydnev 30-07-2010 11:54
quote:Originally posted by PoMMeJIb:
чертежи мои пропали вместе с поршнем и токарем... млядь придется заново чертить и точить усё маюсь с идеей ГП
Ок, курок - Спусковой крючек, хотя СК часто курком называют...
aszlydnev 30-07-2010 11:56
Ок, курок - спусковой крючек, хотя СК часто курком называют
PoMMeJIb 30-07-2010 13:03
quote:СК часто курком называют
курок бьет по ударнику) а СК производит спуск СМ или тогоже курка взависимости от типа оружия! Воть
aszlydnev 30-07-2010 13:33
курок бьет по ударнику) а СК производит спуск СМ или тогоже курка взависимости от типа оружия! Воть
Курок может даже по капсулю ударить, я не об этом спрашивал
PoMMeJIb 30-07-2010 19:47
в исполнение допустим нагана на курке стоит ударник и по капсулю бьет ударник!)))
quote:Из какого металла делать и нужно ли калить?
ст.45-50
quote:4. Грибок под гамовскую манжету
угу в комплексе с новым поршнем
quote:6. Изготовление фиксатора рычага взвода у ствола
надо фиксировать цилиндр поршня а не рычаг! обломит зацеп тяги и сипец пальцам!
quote:7. Изготовление курка
ск в комплексе с шепталом тогда уж)
avic 30-07-2010 22:26
надо фиксировать цилиндр поршня а не рычаг! обломит зацеп тяги и сипец пальцам!
Это точно!
quote:Originally posted by aszlydnev:
. в общем лишился половину фаланги большого пальца!
У меня этой осенью, зимой пальцерезку мою с дачи спиз-или и пусть она кому-то другому пальцы рвет... Винтовку не жалко совсем, с прошлым нужно растоваться легко!
P.S. Чужие пальцы тоже не жалко.
aszlydnev 03-08-2010 08:53
Столкнулся с еще одной проблемой - пробовал вставить гамовский поршень с маншетой в течфортовский цилиндр - входит очень легко!!!
В родной гамовский цилиндр манжета заходит туго!
Что за хрень? диаметр цилиндра течфорса больше получается? (проверить штангенсом не смог - не оказалось под рукой как на зло) абтюрации гамовской манжеты не будет в таком случае?
Спрашиваю - потому что заказываю поршень точить, надо определиться какой грибок под манжету делать...
может от хатсана? там вроде больше диаметр..
Сравнил родную, гамовскую и от QB-15 (аналог течфорсовской) манжеты! Отличий в диаметре на глаз обнаружить не удалось! родная входит туго! гамовская и QB-15 - входят очень легко...
avic 03-08-2010 09:28
Фсё проще!
Делай поршень со сменными грибками для разных манжет, т.е. с резьбой в торце, там разберешься какая манжета лучше

Talyan 03-08-2010 13:17
Вот и себе прикупил такое чудо китайского оружейного завода)
Итак несколько слов, вначале хотел купить пневматику через интернет, но смущало то что нельзя пощупать, посмотреть, как там ствол, наличие дефектов и т.д. Был решительно настроен вначале покупать Hatsan 70, потом зашел в магазин у себя в городе и увидел там хатсан, дали пощупать, и тут меня настиг УЖАС. Мало того что ложе пластик, но когда присмотрелся а там и мушка и даже курок из пластика то я просто был в шоке, напоминало большую детскую игрушку, потом смотрю стоит BAM B4 дай думаю взгляну, сразу понравилось что все детали металические, понравился подствольный рычаг, ну и приклад дерево) хоть и покрашен какашкой) + цена, ну и купил на пробу.
Сразу подверглась тщательной разборке и т.д. но к моему большому удивлению все было хорошо смазано, но обилия смазки небыло, пару дизельков при выстреле и все, механизмом остался доволен, разве не понравилось что крючок спусковой так далеко) Потом пошла пристрелка прицела, прицел самый дешовый GAMO 4*20 пристрелял буквально за несколько минут, точно стреляет зараза) От сменной кратности решил отказатся, пока не жалею.
Потом стандартно стрельба в книгу) мули гамо матч, пробивает 220-230 страниц. Впринципе достаточно)
Перестал устраивать внешний вид, ободрал нафиг ложе, и перекрасил, получилось просто супер.
За такую цену я получил достойную вещь, винтовка радует глаз и не радует каров!
Стандартный вид
Теперь без ужасной краски
Ну а теперь после морилки + лак)
b4now 03-08-2010 14:16
Ну что, поздравляю с началом большого пути.

Спусковой крючок вытащить, с задней стороны разрезать посередине до половины, согнуть назад и сварить снова. Так можно скомпенсировать недостающие полтора сантиметра длины до крючка.
Еще очень полезно скруглить грань спускового крючка со стороны наложения указательного пальца. Много оно не даст, но по ощущениям станет более комфортно, даже без разрезания и загиба СК.
Или почти то же самое за авторством печкина: forummessage/96/126
А можно и сделать почти новый спусковой крючок, как сделал avic:
forummessage/96/126
Да и вообще, почитай темку вглубь страниц на 20-30 тут описано много всякого что можно сделать с етой винтовкой и фото переделок.
Talyan 03-08-2010 14:23
Спасибо за поздравления.
Крючком займусь как только будет время.
Ajzek 15-09-2010 22:30
Народ ХЕЛП.
Пiдскажiть як вийти з ситуацii з манжетою. Купив манжету вiд мурки ,залив силiконом для зменшення МО,поставив -зайшла чесно говоря тугiше вiд рiдноi але ставив без грибка з допомогою наскрiзного болта. З тугiстю хода фiг з ним притерлось би а вот засада N1 не ставиться на взвод-вернiше ставиться але якось нетак тiпа клинить i вже стрiльнути неможу нiяк.СК нажимаю-реакцii ноль вже навiть шептало вручну вiдвожу i не стрiляе-шо робити???
Механiзм протизриву якось нехочеться знiмати для того щоб тяга взведення могла дальше толкнути поршень i нормально поставити на взвод.
Чи е якийсь iнакший вихiд з положення?
Abu Danil 15-09-2010 22:54
quote:Originally posted by Ajzek:
Пiдскажiть як вийти з ситуацii
Для начала - писать по-русски.
b4now 15-09-2010 23:52
не стрiляе-шо робити???
Сравнить толщину (высоту) "родной" манжеты и толщину (НЕ ДИАМЕТР) мурочной. Сделать выводы. Принять меры.
Не стреляет - потому что не происходит зацеп поршня шепталом и поршень остается на предохранителе-противосрыве.
avic 16-09-2010 12:04
N1 не ставиться на взвод-вернiше ставиться але якось нетак тiпа клинить i вже стрiльнути неможу нiяк.СК нажимаю-реакцii ноль вже навiть шептало вручну вiдвожу i не стрiляе-шо робити??
Это недовзвод! Тяга не дотаскивает стакан с поршнем до шептала и поршень виснет на противосрыве, поршень с родной манжетой был длиннее, как вариант УСМ собрал криво.
Муркину манжету сточи с торца до нужного диаметра.
myrzik 23-09-2010 12:55
quote:N1 не ставиться на взвод-вернiше ставиться але якось нетак тiпа клинить i вже стрiльнути неможу нiяк.СК нажимаю-реакцii ноль вже навiть шептало вручну вiдвожу i не стрiляе-шо робити??
У меня было точно также, сточил тягу взвода с торца на 2-3 мм и все стало взводится и стрелять
AAK.177 08-01-2011 11:42
Принимайте в ряды людей с запасными пальцами! Привез из Питера В3-1 первых модификаций (кто помнит, ту самую, из темы "Помогите опознать пневму"). Я восхищен нашими людьми! Винтовка почти без настрела, в состоянии новой, квалифицированно приведена в полную негодность!
Кратко о дефектах:
- какой - то (в этом месте каждый подбирает свое, наиболее емкое слово) ...прежний владелец зажал винтовку в тиски, да так, что угол губки продавил трубу ствольной коробки милиметров на 5 внутрь аккурат в том месте, где находится шептало. Понятно, что поршень двигаться назад уже не мог и на боевой взвод не становился ("...так вот почему она не стреляла!!!";
- СЛОМАН хвост спускового крючка (т.е. то место, где к нему на штифте присоединяется штампованная часть (я всегда знал, что все юзеры деляться на умных и сильных);
- зачем - то подточено шептало (испорчена заводская его форма);
- порвано уплотнение на торце цилиндра, которым уплотняется ствол;
- утрачен хомут фиксации рычага взведения;
- расколота в хлам декоративная пластиковая заглушка торца цилиндра;
- в стволе находились две пули;
- винт крепления манжеты на поршне погнут в результате стрельбы "вхолостую";
- внутри винтовки (включая ствол и цилиндр) полно масла и ржавчины (парадокс?);
- основание крепления прицела (целика) приварено на заводе криво, все детали прицела и вообще винтовки (рычаг взведения, тяги, оси УСМ и пр.) имеют огромные люфты.
Тем не менее, "вскрытие трупа" показало, что слухи о смерти пациента сильно преувеличены, и он будет вернут к жизни. В первый же день была устранена вмятина на трубе и винтовка разобрана. Посли чистки выяснилось, что имеется в наличии ОТЛИЧНЫЙ ствол, цилиндр и сносный поршень. Поврежденные детали УСМ отданы в наварку, поэтому работы пока приостановлены.
Более подробный отчет с фото чуть позже, как будет больше времени.
А вообще - мне нравится! Сделаю я из нее человека...
b4now 08-01-2011 16:20
quote:Originally posted by AAK.177:
внутри винтовки (включая ствол и цилиндр) полно масла и ржавчины (парадокс?)
Никакого.
Я сам был в недоумении когда впервые увидел. Но ето не ржавка, а следы-остатки воронения, рыжая оксид, по-научному говоря.
имеют огромные люфты
Ну, ето традиция.
А трупик УСМ лучше предать мусорке и слабать новый. У меня даже обломки инструментальной стали дето валяются, но руки так и не дошли.
Да, поздравляю с приобретением, гы-гы.
AAK.177 08-01-2011 19:54
Ну, видно будет (про УСМ). Пока хочу все это собрать и отстрелять как есть - просто, ради интереса. Потом наметил комплекс улучшений - интересно сравнить. Как - то так...
AAK.177 12-01-2011 12:57
О! Це ж моя гвинтивка! Только тяга взвода целиковая, а не составная! Ну и манжета у меня кожаная, а так 1:1.
docentus 12-01-2011 19:05
На твоей винтовке составная тяга?
На моей цельная,после увеличения ходя поршня выходит из зацепления.
Ну правда у меня и поршень наново точенный,и с тягой еще до увеличения ходя шаманил.
Можно фотку этого узла на "твоiй гвинтiвцi"?Давненько хочу сваять двухсоставную тягу,лень думать,проще подсмотреть

AAK.177 12-01-2011 20:06
Как раз на моей винтовке тяга цельная, а на винтовке по ссылке - составная. Видимо, это были совсем ранние варианты - у всех современных тяга цельная, из двух штампованных пластин. Хотя, там мушка сборная из штампованных деталей (точно как у меня), а манжета - пластиковая!
b4now 12-01-2011 21:06
Видимо, это были совсем ранние варианты - у всех современных тяга цельная, из двух штампованных пластин
Не-не-не, с составной тягой встречаются и сейчас, новыя. Старость-новость модели можно чОтка определить по цвету задника - ранние белый, поздние - чОрный. Как сделана мушка и ось рычага, если ось рычага - винт-антабка, то ранняя мадель. Ну и СК - сделан из пластины и литой верхушки или весь монолитный, литой - поздняя.
Вобщем, бардак у них на пр-ве.

AAK.177 13-01-2011 21:04
Вот - вот. Классифицируй тогда мою, если:
- мушка составная из штампованных пластин, но заклепана только двумя заклепками, а третий (в середине) штифт - фиксатор;
- ствол на резьбе с явно видной фиксацией поперечным (не замаскированным) штифтом;
- крепление рычага взвода винтом с антабкой;
- рычаг взвода с усилением в месте крепления тяги взвода;
- тяга взвода цельная из двух отдельных одинаковых пластин;
- цилиндр блестящий, но с закругленной фаской по торцу;
- манжета кожаная;
- задник черный, с выступающей спереди проволокой (зачем она?!);
- спусковой крючок составной (нижняя часть штампованная, крепится штифтом);
- автоматический предохранитель в виде пластины с приводом от тяги взвода и двумя пружинами в штампованном корпусе, прикрученном винтом, блокирует СК;
- прицел "старого" типа, с регулировочным винтом снизу и пластиковым целиком на поперечном регулировочном винте;
- приклад со щекой и резиновым затыльником;
- спусковая скоба - просто кусок плохо согнутой жестянки (без намека на какую - либо форму);
- какие - либо номера и маркировка (кроме Gold Cup) отсутсвуют напрочь.
b4now 13-01-2011 21:33
Мушка штампованая, крепление взвода винтом с антабкой, манжета кожаная, спусковой крючок составной (нижняя часть штампованная), предохранитель с двумя пружинами в корпусе, прикрученном винтом - значить ранняя.
Тяга взвода цельная, задник черный, приклад со щекой и резиновым затыльником - значить поздняя, новая.
По сумме признаков - древность. Но уже с илиментами новизны, да.
А ваще черть их разбереть, я вполне допускаю что наравне с "новыми" где-то выпускаются и "старые", не весь же кетай идеть к прогрессу семимильными шагами ровными рядами.
А выступающая спереди из задника проволока - ето антенна. 
Усиление пластика, шоб не лопался, а если и лопнет - шоб не отвалился.
AAK.177 18-01-2011 23:25
Ну что, В3 уже стреляет, но еще не до конца собрана. Завтра замеряю скорость - отпишусь. Потом - в апгрейд.
b4now 27-01-2011 22:39
Для красоты и различия:

AAK.177 30-01-2011 20:49
Гы-гы. Не катит. По всем признакам у меня В3-1, но ложа от В3-2, и со спусковой скобой от В3-1!
Отстрел трупа, возвращенного к жизни показал 153 м/с легкой (0,5) пулей и 132 м/с тяжелой (0,68). Ну труп, он и есть труп. Начинаем резать к чертовой матери! Хочу что - то ближе к 200 м/с полуграмом... Да, b4now, как там на счет запасных шептал и уплотнений перепуска?
b4now 30-01-2011 23:57
Гы. Запасных шептал. Шутить изволите? Никогда еще мне не доводилось видеть каких-либо з\ч на китайцев, кроме как из "трупов".
Инструментальная сталь вам в помощь.
А употнения перепуска есть, подходят от Хам900, за авторством Вадима aka Вадо123.
AAK.177 31-01-2011 07:26
Ладно. Один х... фрезеровать. А про уплотнение - если ствол на резьбе, то сделаю из фторопласта и подгоню затяжкой ствола. Судя по результатам отстрела, сифонит отовсюду.
oligra 17-04-2011 19:36
а где разжится пружикой усм?
oligra 17-04-2011 19:39
Подскажите пожалуйста где разжится пружинкой УСМ?
Калькулятор 20-04-2011 15:32
Доброго времени суток всем!
Люди добрые подскажите, приобрел BAM XS-B4 в Финке, с ней был паспорт на английском и инструкция на финском, но нигде нет про дульную энергию, только скорость 200 или 220 вроде, да на прикладе табличка опасной зоны в 375 ярдов.
В связи с этим у меня вопрос, скорость то не маленькая, надеюсь её не надо регистрировать и получать разрешение?
Есть у кого-нибудь скан русс. сертификата, я так понял многие в русских магазинах её покупали, и нормальный паспорт? Эту ветку все перерыл, не нашел.
Moroz 09 05-06-2011 18:02
Приветствую собратьев по оружию
Лучший, на мой взгляд, ресурс о моем китайце.
Осветить свое мнение решил, прочитав высказывание одного из участников форума другому, мол нафиг писать, никому не интересно. И все-таки писал, отвечал на вопросы страдальцев. Действительно только не безразличие комрадов создало этот источник информации и тонкого, я бы сказал интилигентного юмора. Думаю, что и мои маньячества окажутся полезными для кругозора братьев аэрганеров.
Бам 4 купил вторым инструментом, понравился облик как у СКС, тяжесть в руках и цена в 380 гривен. Недостатки типа корявого приклада и кривой мушки непарили. Винтовка работала точно, так как целик был тоже кривой. Единственно что раздражало это звук выстрела-вместо ТАЦ ,БЕЭННН. Ну и пулю вставлять моими граблями было не удобно, окошко маловато. Вскорости, из за поганого зрения, (не ношу чичи по религиозным соображениям) поставил китайский же прицел таско 3-7/28.
Отслужив около полутора года (4-5 тыс пулек) случилась первая поломка. После взвода и выстрела пуля оставалась в казеннике-открутился болтик крепящий манжету. Я даже обрадовался возможности засунуть клюв во внутрь. Как и многим, мне тоже хочется улучшать окружающую меня среду и инструменты, только исходя из опыта, улучшать начинаю когда она/они изломаються. Все мероприятия были проведены на основе знаний, полученных в интернете, велосипед не изобретал. Инициативу проявил только с пружиной.
Приведение оружия к нормальному бою.
1 Манжета была жива, но была и нулячая от ВАДО для Крала-выточил грибок под неё. Выточил затыльник из алюминия вместо пластмассы.
2 Изготовил из болта м12 утяжелитель- отрезал кусочек, так как попался слишком длинный. Когда вставил в поршень и поместил его зацеп на уровень шептала он немного заходил за затыльник.
3 Вместо родной поставил фиг знает какую пружину она не цельная а свитая из 4 проволочек. Посчитал расстояние под пружину, когда поршень на шептале, прикинул количество витков, обрезал. Диаметр её больше чем внутренний диаметр цилиндра на 2 мм, расточил его на 2,2 мм. Ставлю пружину-очь тугая и играет из стороны в сторону, вдвоем с таким же викингом как я вставить было не возможно. Пригласил третьего все равно не получилось-только нажрались. Изготовил приспособу для инсталляции-все получилось. Пробую взвести-опа поршень не встает на шептало, только на противосрыв. Разбираю, чешу бритый затылок. Не дожимаемс-манжет, то, короче родного, лечим шайбой под манжет, одеваем красную прокладочку накручиваем грибок вуаля. Приходит мысль одеть на болт-утяжелитель шаебочку, шобы пружине удобно было крутиться вдоль оси. Собираю, взвожу, ставлю пулю, зачем-то направляю в дверь. ТАЦ!! Навылет, и радостно, и грустно, загадочная русская душа-ведь подозревал же, что лучше в дощечку.
4 СМ устраивает меня всем, кроме люфта крчка,-чуток подогнул края корпуса чтоб не болтался поперек. Вообще по сравнению с тем же Кралом СМ просто золото. НЕ ОДНОГО СРЫВА, НЕ ОДНОЙ НЕ ПОСТАНОВКЕ НА ВЗВОД , НИКОГДА. Расширил окно ствольной корбки, для пущего удобства заряжания. Изготовил из полоски стали в 2 мм крепление рычага взвода, так как родной пружинный треснул и был готов крякнуть в ближайшее время. Рассверлил отверстия и изготовил штифты на 8 мм в затыльнике и крепящий рычаг взвода к ствольной коробке.
5 Ложе из полешки родной делал под свои крупные, дрожащие, кривые пакши, наждачка и лобзик, 3 дня фанатизма. Обработка грунтом, изобретенным мною в средней тяжести опьянения-настойка ореховых почек и чистотела на солярно-бензиновой смеси пока дерево не устало впитывать, затем яхтный лак в 3 слоя. Собрал, поехал отстреливать эмоций вагон, и точна и мосьна и вообще молодца. Скорость пули мерить не чем, но экспериментальным путем понял, что лучше стрелять 0.68 гр. На двадцать метров один в один в яблуко что очень удивительно для моего зрения и дрожащих рук, с 15 метров кусок ДСП навылет. Из подвигов перечислю: 10 кефалей с 5м (подошла к бережку за хамсичкой, вода аж кипела) ворона влет за 60 м, варварское ибийство домашней утки на 12 м причем на вылет по диагонали (знаете как это бывает- пила инициируется и давай: заруби утку, заруби утку, блин а вот тебе утка). После модернизации прошло около года, работает исправно, мощность снизилась не сильно, тоже ДСП то прострелит, то войдет на длину 3-4 пуль.
b4now 06-06-2011 10:06
quote:Originally posted by Moroz 09:
получилось 310 м/с(0.9 м./0.0029с.) не знаю, насколько точно работает метод
Не, ето фантастика, 310 там быть не может никак и никогда, параметры компрессора не те.
Ну а в целом - велькам ту клаб. 
Moroz 09 09-06-2011 12:48
Потому что я пиз-н фантаст, стал мерить маятником, вдумчиво и трезво.250-260 м\с 0.68 люман.
теньк,вери мач
b4now 09-06-2011 19:27
в 250, тоже чеснагря очень слабо верится.
Щитаем - кампресар 25х63 (стоковые параметры со стоковой манжетой).
Обьем = ПиR^2xL
3,14 x 12,5^2 x 63 = 30 см.куб
При САМЫХ ИДЕАЛЬНЫХ настройках с одного кубика объема компрессора можно снять 0,5 Дж енергии пули. Т.е. по самому оптимистичному варианту - делим 30 кубков на 2 = 15Дж
Пулей весом 0,51г 15Дж гдето примерно около 240-245 метров в секунду МАКСИМУМ, т.е. без серьезного вмешательства в конструкцию ружбайки - недостижимо.
Так что у тебя скорее где-то 220-230м\с скорость. В лучшем случае.
Moroz 09 17-06-2011 03:34
ну и ладушки, хороршо что ты все посчитал. главное что тебе не по фиг.с другой стороны. подкравшись к той же вульве,245 и 250 чудесно,и при полном пессимизме 220 тоже карасё.Давеча перестал работать на правительство и оказалось что свободного времени вагон.Замыслил я издать те же яйца 7.92 от трофейного курца, думаю что цилиндер изваяю д 35 мм и ход 250мм, при кованной пружинке от передней стойки запоржского амортизатора (учусь основам кузнечного дела) сток 20 летней детали 10мм, пулю в 10гр, думаю кидать будет 350-360мс.Я ето омысливаю даже больше, чем ремонт отопления в хате,но интересна критика опытного кудесника.
b4now 17-06-2011 06:05
думаю что цилиндер изваяю д 35 мм и ход 250мм
Одумайся.

Большой диаметр цилиндра не даст бОльшей енергии, только создаст бОльшее встречное противодавление на манжету-пружину, когда они будут пытацца сжать воздух во время выстрела.
Выгоднее диаметр увеличить "на чучуть", а ход поршня - до 120мм, т.е. вдвое. Больше - нах не надь.
пулю в 10гр, думаю кидать будет 350-360мс
К жижилению для пружинко-поршневой ружбайки ето фантастика.
Есть еще такой "подсчет"-наблюдение. Для нормальной комфортной стрельбы из пружинко-поршневой ружбайки важен правильный вес ружбайки.
"Правильный вес" ружбайки находится где-то в пределах 200-400 грамов веса на 1Дж енергии выпуливаемой пульки.
Вот считаем Е = mv2 / 2
350 х 350 х 0,01 / 2 = 612ДЖ, однако
При самых скромных прикидках пружинко-поршневая ружбайка при такой енергии пули должна весить 122 килограмма.
Moroz 09 17-06-2011 22:40
Спасибо за выкладки.Как любил говорить мой однокурсник(путал геморрагию и геморрой)-вначале была мысль и она довела до геморроя буду заниматься пока трубами и радиаторами-все равно попалила жена насчет пионерских идей.
Cassini 08-09-2011 20:14
У меня проблема нарисовалась... разобрал эту винтовку, а собрать не могу.
Промыл от лишней смазки (дизелила), поставил Муркинскую манжету взамен кожаной.
Спусковой механизм не собирается.
Может, кто сможет помочь с этой проблемой???
Cassini 08-09-2011 22:07
Вроде собрал... в доску пуля 5,5 мм - 1 грамм (Гамо Про-Магнум) вошла полностью + 2-3 мм. Это нормальная пробиваемость для неё? Просто поставил муркину манжету, не могло же от неё хуже стать?
И при взводе она и должна щелкать (рычаг в шарнире играет)?
b4now 13-09-2011 06:34
Твоя и тут писал и там писал. Я тебе в теме про 44 лидер ответил про щелчки. Ничо там щелкать не должно при исправной винтовке. Только трн-дын-дын пружины при взведении, и все. Остальной цикл - беззвучно.
Garik.sh 04-02-2012 01:51
quote:И при взводе она и должна щелкать (рычаг в шарнире играет)?
Вырезаешь из баклажки с ровными стенками прямоугольник размером с внутреннюю поверхность поршня и вставляешь так, чтобы покрыло поршень изнутри не перекрыв окно зацепа. Если хорошо владеешь ножницами - можно добавить лепестки на дно поршня и загнуть их под шайбу. Другую шайбу, если нет родной, ложишь под пружину на задник. Всё это уберет характерный трррр при взводе и приглушит звук выстрела.

b4now 04-02-2012 02:41
quote:Originally posted by Garik.sh:
С чего можно поставить манжету перепуска? Выкладываю фотки и чертежи.
С меня. 100 рублев делов.
Чертеж поршня не глядел, но наверняка что-то можно подобрать.
В крайнем случае срезать и сделать грибок под мурку, чтобы не зависеть от.
Garik.sh 04-02-2012 14:50
quote:В крайнем случае срезать и сделать грибок под мурку, чтобы не зависеть от.
Меня смущает диаметр манжеты мурки 25мм а цилиндр внутри 25,4. Не будет травить? Родная манжета 26мм. Какой грибок (размер) на GAMO Hunter 440? Гамовская манжета по наружи 25,5мм думаю будет нормально, а грибок не знаю. Подскажите пожалуйста!
b4now 08-02-2012 11:56
Из мурочной манжеты сделать 26мм - легко и непринужденно - вклейкой в канаву кольца из лески (Ф1мм, емнип).
Garik.sh 13-02-2012 01:14
quote:
Из мурочной манжеты сделать 26мм - легко и непринужденно - вклейкой в канаву кольца из лески
Опишите пожалуйста процес .
b4now 13-02-2012 01:17
Уже. В сообщении N 1226
miraxcul 26-02-2012 16:57
люди у меня такая проблемка появилась: я когда разобрал винтовку полностью первый раз, потом собрал стреляет все норм только спусковой крючок болтается когда не заряжена, не могу понять в чем дело. вроде бы не на что не влияет но молоч ета оч бесит
b4now 27-02-2012 01:17
он и должен болтаться, кто ему запретит. пружинку точно не потерял?
miraxcul 27-02-2012 11:18
эээ.... какую пружинку?

b4now 27-02-2012 11:22
кругленькую
miraxcul 27-02-2012 12:46
а куди ее ставить? расскажи как расположена. потому что я ваще первый раз с винтовкой

b4now 27-02-2012 13:20
МЕЛЕОН фоток в ЕТОЙ теме - и старого и нового спуска.
Rykhlov_55 15-04-2012 17:53
Купил эту шелезяку-все отлично.Ободрал от лака ложе.Дерево- кедр,а не китайский бук-нет такого!Сравните с карандашами COCH-I_NOOR.
b4now 16-04-2012 01:55
Не, ну тут никто не понимает в дереве, только вы, ет понятно (ц)
ВЕЗДЕ где _я_ писал "китайский бук" - термин взят в кавычки, что в семантике русского языка означает что слова, взятые в кавычки имеют иной смысл, нежели прямой и общепринятый.
spas-12 11-10-2012 19:42
внесу и я свои 5 копеек. ой как я болел пока искал ее, ой как хотел. не зря, оч понравилась винтовка, много с ней делал. и колодка назад уехала(отрезал переваривал) и усм поменял, включая основную геометрию(ось ск поднялась выше, плечо от оси вверх уменьшил, вывел радиус, уменьшил откат первого шептала, изменил форму рабочей поверхности), зацеп стабильный срывов не было. изменил форму СК под палец, вылечен синдром пианиста(даже до смены ложи стельба и хват уже были комфортными), крючок более прямой формы, отведен назад, сделаны отводы под левшу\правшу. стальной задник с направой, усилил тягу взвода, родную загибало, до срыва не довел, сразу подлечил. теперь можно не опасаться держа стакан на ручке. стоковая ласта была изуродована предыдущ владельцем, щас лежит выточенная новая, еще не приваривал. особенная песня этой винтовки-открытые прицельные. металл, регулируется н7е тока целик, но и мушка в намушнике и вверх вниз и влево вправо. причем для глаза очень комфортная ширина и прорези и мушки, до 60м серые жопы уходят только в путь! оптики на ней еще никогда не было в деле. от надульников отказался принципиально, тк стайл винтовки не тот.
на сильно дефорсированной пружине сейчас дает 235 полуграммом, 204люмиком ФТ 0.68. сильно меньший в сравнении с муркой МО, хорошая компрессия и увел ход дают о себе знать. для уверенного поражения на полтинник этого хватает, зато взвод мягкий, выстрел оч мягкий, спуск на таком усме с перовозной пружиной говном сталбы наверное, а так приятный(жалко через инет не дашь потестить)))
манжета кстати новая мягкая, просто поршень катается в стакане легко но если ток заткнуть пальцем дырку манжета хорошо раскрывается и компрессию держит сколько держишь пальцы(больше минуты не тестил, пальцы синеют)) оп высоте меньше ижевской, но на 1мм выше гамовской. кстати иметтся система ручного изменения диаметра манжэты)) т.е. необходимое раскрытие я свободно подобрал опятным путем.
ну внешне пока черновой вариант, но общая тенденция думаю видна. для неискушенных суперская винтовка для плинка и охоты.
кто похвалит за проделанную работу тот молодец))
кстати есть чертеж поршня, с которым БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ все остальной конструкции именно МОЕЙ винтовки ход увеличится еще на 8ММ. заморачиваться не стал, так и оставил на стадии чертежа, т.к. для своих задач достаточно, а для других из недорогих есть смерш R4 и подобные)))

spas-12 11-10-2012 19:48
сразу отвечу на вероятный вопрос о толщине шейки: запас прочности там, как практика показала, огого!
ober 11-10-2012 20:09
резина не ломается?

spas-12 11-10-2012 22:52
непонял( туплю может но правда не понял о какой резине речь)
ober 11-10-2012 23:31
шейка приклада же
spas-12 12-10-2012 12:08
нуда. так она не резиновая же) резиновый затыльник только.
надеюсь я никого не удивлю если скажу что ложе родное, просто подверглось спиливанию полупистолетки и прикручиванию АКшной ручки.
b4now 12-10-2012 22:37
quote:Originally posted by spas-12:
хорошая компрессия и увел ход дают о себе знать.
фото этого самого увел хода можно увидеть?
b4now 12-10-2012 22:42
quote:Originally posted by spas-12:
манжета кстати новая мягкая, просто поршень катается в стакане легко но если ток заткнуть пальцем дырку манжета хорошо раскрывается и компрессию держит сколько держишь пальцы(больше минуты не тестил, пальцы синеют)) оп высоте меньше ижевской, но на 1мм выше гамовской. кстати иметтся система ручного изменения диаметра манжэты)) т.е. необходимое раскрытие я свободно подобрал опятным путем.
Каким образом регулировалось "раскрытие манжеты"? Кстати, манжета чья?
spas-12 13-10-2012 12:46
да, как разберу сделаю фотки тяги, переноса корпуса усм, место контакта перекрятие шептал(кстати для лицезрения в этом месте в корпусе усм окошко)))
манжэта нойнейм, от какого то китайца, россыпью была. уменьшил ей высоту вручную.
а сисетма ракрытия: в полости манжеты(внутри,контактирует с передней плоскостью поршня) кусок резины. а сверху вместо традиционного гриба потайной болт. чем сильнее затягиваем-тем сильнее манжета плющится и раздается в стороны. понятно что там деформции минимальные, но как практика показала, за оборот винта-достигаются значения сопротивления от "член негра в японке" до "как сопли в пропасть"=)
причем наверное изза резины в полости винт никак не контрится но не меняет своего положения! локтайт отсутствует.
b4now 13-10-2012 01:02
там нет крутящего усилия, с буя ему раскручиваться?
да еще и трение+упругость по пластику+резине
Fakha 04-01-2013 19:10
Вот такой набор изрядно покоцанного железа.
Поршень я изменил, укоротил на мм 9 и поставил манжету от неизвестного турка, ф 25.6 мм. Поршень отрихтовал из овала в круг, так, чтоб залезла гамо- или мурко- пружина.
С ув.
b4now 05-01-2013 21:16
При попытке приварить все это рассыпается в хлам...
Ужасно! Т.е. сейчас мы имеем шептало, которое только выкинуть, а после попытки варки - все будет еще хуже?

какая потеря (
Я варил спусковой крючок - варится отлично, фотки на предыдущих просторах.
материал на вид определять не умею, но на той что у меня (первой) внешне СК - такой же sand-cast как и шептало. Поверхности не имели заметных следов какой-либо обработки.
насчет "кто возьмется фрезеровать" - ты меня удивляешь.
раз пять я _лично_ сообщал тебе что у меня в личном пользовании имеется фрезерный станок.
AAK.177 08-01-2013 11:32
Возможно Вам повезло больше, чем мне. У меня шептало и СК литые, но не из стали, а из чугуна. Это видно как по твердости, так и по структуре металла на местах излома. При попытке варить шептало оно все пошло мелкими трещинами и буквально рассыпалось (та часть, которая "ухо" одеваемое на ось).
gnom 08-01-2013 21:08
В стоке там крючек жутко выжимает шептало вверх. Усилие спуска килограма 4 точно, а то и больше. Я до 1кг опускал, спуск был мягче стокового гамовского..
gnom 09-01-2013 16:54
quote:Originally posted by b4now:
чтобы его рабочая грань конатактировала с верхним только свей правой или левой кромкой.
.
Теперь ясно..
Если наклонено отверстие в шептале, то можно пробовать завтулить.
b4now 09-01-2013 17:03
Нет. Завалена была именно верхняя кромка СК, на которую опиралось шептало.
Точнее, просто отлита и необработана. Ессна, трение в точек их контакта было изрядно выше чем в случае контакта по грани или по поверхности.
gnom 09-01-2013 17:18
Обычно в таких случаях детали подклинивают на осях, потому, что стремятся развернуться и выбрать зазор...
b4now 10-01-2013 03:45
куда им вертеться, они на осях, боковая поверхность ОГРОМНАЯ.
плюс на ось СК я с двух сторон квадратики из ПЭТ-бутылки насадил, типа подшипники )
pandimon 11-09-2013 02:27
а шо скажет сообщество про пятый калибр. Скока будет спид если заменить манжет, пружин и поставить тяж в поршень?
Mixamarket 11-09-2013 08:14
quote:Originally posted by pandimon:
пятый калибр
Данный калибр не используется...можно четвертый
думаю следует писать технически грамотно, не все как ты могут каверкать слова.
AAK.1771 11-09-2013 11:03
При ходе поршня 65-68 мм, не резаной пружине Гамо Хантер 440 и пластиковой манжете, на аналогичной винтовке (Lion Brand) в родном заводском калибре 5,5 получалось до 170-175 м/с граммом (ГПМ). ИМХО, это близко к теоретическому пределу для данного компрессора, т.к. из-за особенностей конструкции (отверстия под тягу взвода в стенках стакана) увеличить ход поршня простыми средствами не получится.
pandimon 11-09-2013 13:29
Спасиб, Андрей! Вот, ты меня с полуслова понимаешь...
SanSanish 15-09-2013 12:06
Они бывают и в калибре 5.0 мм, то бишь .20-м.
И как тут понимать?
b4now 15-09-2013 12:39
Не бывают. Китайцы до этого маразма не дошли.
Все эти Cummins-Lion Brand-Snow Peak-TS-45 - бывают только двух калибров: .177 (4,5) и .22 (5,5)
pandimon 17-09-2013 08:03
Комрады! а на какой странице взрыв-схема или дайте ссыль пжалста!
SanSanish 17-09-2013 10:16
quote:Originally posted by b4now:
Не бывают.
Бывают.
Держал в руках такой притащенный из Польши под очередной маркой Лидер.
На их же барахолке
http://allegro.pl/wiatrowki-karabinki-14064 видел в продаже с сиротливой баночкой пуль.
Зачем нужна пальцерезка в .20м если в наличии пули только от брэндов мне трудно понять, но сделали же.
b4now 17-09-2013 16:20
Хватит пургу мести (еще и ссылку тыцнул -
якобы "подтверждающую") в которой однако
нет ни одного упоминания о калибре .20/5мм
Повторяю: попытка ввести новый .20 калибр была предпринята в США в 50-е годы и провалилась.
За пределами США винтовки .20-го калибра производил только Вайраух для Бимана (т.е. только для продажи в США).
В Китае никакие винтовки .20-го калибра никогда не производились.
SanSanish 17-09-2013 17:11
Язва как обычно. Непревзойденная по количеству пурги.
Я не торгую этими пальцерезками и не имею связей ни со штатами ни с Китаем. Не знаю всю их подноготную и кто кому что делал, а чего - не делал.
Но тем не менее утверждаю что видел винтовку чрезвычайно похожую на китайскую пальцерезку, которая выглядела как пальцерезка, весила и работала как она, была облита таким же мерзким лаком по своему полену и которая несла надписи "Lider" и 5.0 мм. Данный экземпляр был притащен из Польши контрабасом и валялся в сарае ввиду отсутствия пуль.
Точно так же я пару раз видел в продаже на польской барахолке столь же похожие на китайскую пальцерезку винтовки б/у опять же продекларированные как 5.0 с остатками 5 мм JSB, вот таких
http://allegro.pl/jsb-srut-dia...3509195114.html Раз даже вроде сохранял страничку слегка удивившись экзотике, нужно поискать.
Сейчас на барахолке нет оружия в 5.0 , но я и не утверждал что оно там постоянно.
Может конечно мне почудилось и именно тебе китайцы сообщили всю правду, я в экперты не набиваюсь.
b4now 17-09-2013 17:14
Никогда.
Ни на одной.
пальцерезке не наносились обозначения калибра.
pandimon 17-09-2013 17:28
мужики! шо Вы разошлись... у меня B3-3 TYTAN CAL.5.5MM, так и написано на компрессоре, а еще Designed Germany. Проста стал разбирать, а взади пластиковая заглушка, давить ее на приспособе для снятия пружин, или там дальше металлический задник?
AAK.1771 17-09-2013 17:37
+1. Через руки прошло не менее полутора десятков пальцерезок производства от начала 90-х годов прошлого века до наших дней и НИ НА ОДНОЙ не было нанесено обозначение калибра (на металлических частях). Мне не повезло? Я неудачник? Пойти отрезать все пальцы с горя?
SanSanish 17-09-2013 18:28
quote:Originally posted by AAK.1771:
И НА ОДНОЙ не было нанесено обозначение калибра
А я здесь причем?
Вот посмотрите видео (что бы не сказали что я фото нафотошопил)
http://video.yandex.by/search?...%BE%D1%82%D0%BE
и остановите на 6.27, увидите впервые.
Кстати, глянул на компе, валяется копия странички с алегро с предложением одной из пальцерезок в .20 -м.
Опять же для ясности я прямо так весь файл положил по ссылке
http://files.mail.ru/F591246A54CE4A1B918E107A081B0A65
весит 1.2 Мб, можно скачась и убедиться в подлинности и интерактивности. Фото жаль похерено, ибо оригинал на сайте удален, но если кому то так уж нужно может поискать в кэше гугля. Там она - пальцерезка(или уж о-о-очень похожая).