пневматика глазами владельца

N. Пистолет МР-654К глазами владельца

Кирпич 25-12-2008 13:53

quote:
потому переделывают, что на ПММ он вовсе не похож, кроме рамы и рукоятки...

Верно, но я ду маю можно и под ПММ переделать. http://www.world.guns.ru/handguns/pm-izh71h.jpg
click for enlarge 650 X 555 33,9 Kb picture

А вот настоящий ПММ. Как видим - имеется борода и затвор будто сплюснут с боков. Еще затворная задержка не литая - такая же как у МР-654К. Я думаю затвор можно холодной сваркой обработать - бороду нарастить и бока затвора увеличить. Хотя старый ПМ каждая собака знает, а ПММ думаю не все узнают.
click for enlarge 1024 X 680 77,2 Kb picture
634 x 600

Вот еще вариант - пистолет бесшумный (ПБ/6П9). Система ствол+глушитель(удлиннитель ствола). Я думаю можно(если не жалко) распилить затвор поперек пополам в том месте, где кончается гильзовыводное окно и присобачить на раму отрезок трубы подходящего диаметра (в боевом пистолете эта часть стоит неподвижно)и с помощью холодной сварки и дофига трудов сделать бутафорию. Хотя можно ниче не пилить, просто надеть на затвор кусок трубы (я думаю можно и алюминиевой), замазать щели холодной сваркой и покрыть КРАСКОЙ. Получится пневматическое подобие пистолета спецназа.
Кстати, ктонить видел в продаже пневмо-стечкины? Просто интересно.
Все говорят - борода, борода... Эта часть вроде самая толстая у ПМ. По-моему она служит для нанесения ударов и для баланса.
click for enlarge 650 X 298 20,1 Kb picture
click for enlarge 650 X 326 23,8 Kb picture

Sifon 04-01-2009 13:58

У меня на Мр-654 появился небольшой налет похожий на ржавчину, чем лучше смазать?
DerSerpent 04-01-2009 17:05

Сифон
Маслом, не подсолнечным, я моторным мазал, когда оружейного небыло, терь оружейное пользую.
Sifon 04-01-2009 18:07

Оружейное оно одного вида в ормагах или какое лучше а какое лучше непокупать для МР-654?
Кирпич 07-01-2009 20:43

quote:
У меня на Мр-654 появился небольшой налет похожий на ржавчину, чем лучше смазать?

У меня такой же на совсем новом пистолете в месте где номер на раме, где целик и немного на затворе по бокам.
Что это такое? Защитное покрытие?
RW 07-01-2009 23:17

quote:
Оружейное оно одного вида в ормагах или какое лучше а какое лучше непокупать для МР-654?

Берите любое оружейное масло, любое подойдёт!
quote:
У меня такой же на совсем новом пистолете в месте где номер на раме, где целик и немного на затворе по бокам.
Что это такое? Защитное покрытие?

Скорее всего не отёрли до конца от консервации!

------
NEXT

DerSerpent 08-01-2009 02:22

quote:
Originally posted by Sifon:

Есть Щелочное мало и Нейтральное. Щелочное нужно для смывания порохового нагара. У нас его нет, если мы не стреляем боевыми патронами) Для 654-го любое нейтральное, хоть моторное, хоть для швейных машинок. Главное качество масла для оружия это: А. Что бы смазывало. Б. что бы не замерзало на морозе и обеспечивало работу механизма. Я лично в -20 стрелять не попрусь, так что мне не актуально)

DerSerpent 10-01-2009 22:36

Видел на ветрине аж 2 или 3 пистолета с таким странноватым затвором... в районе бороды смотреть)

click for enlarge 1600 X 1200 423,1 Kb picture

GaN_34 10-01-2009 22:55

ой..да самоя обычная "вальтеровская бородка" у нас таких в украине очень очень много(((
так сказать.. не раритер =(
а вот накладочка очень даже ничего.....
DerSerpent 11-01-2009 00:14

накладочка говнище, как и большенство мною виденых. Щеляка здоровенная(
HiddenFox 13-01-2009 23:26

quote:
Originally posted by DerSerpent:

Видел на ветрине аж 2 или 3 пистолета с таким странноватым затвором

а что в нем странно? Типичный затвор газюкового типа. Более того в последнее время такие затворы попадаются куда чаще чем со скосом. Рукоятка откровенная лажа
V_xlam 15-01-2009 00:03

Уважаемые. Прошу совета. Сегодня приобрел свой первый пневматический пистолет МР-654к до этого не имел вообще никаких отношений с оружием. Принес домой снял затвор и внутри пистолета обнаружил рыжие пятна все это выглядит как самая настоящая ржавчина. Для наглядности пару фото... http://s46.radikal.ru/i114/0901/cf/a3a5ac6a3ee5.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0901/36/4806de004c25.jpg С моей стороны в это очень сложно поверить так как пистолет буквально сочиться маслом как будто купался в нем. Коробка в которой лежал девайс абсолютно чистая и сухая, обернут пистолет был в два слоя промасленной бумаге.
Пятна пытался вытереть тряпкой, но результата никакого, подскажите действительно ли это ржавчина или может быть осадок от какой-нибудь смазки о которой я ничего не знаю.
Извините если задал свой вопрос не в той теме.
Mefix 15-01-2009 12:24

нормальное явление я тоже взял ствол и в первый же день он рыжий стал, надо замочить в керосине на пару часов
V_xlam 15-01-2009 13:31

quote:
Originally posted by Mefix:

надо замочить в керосине на пару часов

Спасибо за ответ, я уже собирался в магазин обратно относить. А в керосине можно целиком пистолет замачивать или надо его полностью разбирать и замачивать только рыжие детали?
DerSerpent 16-01-2009 10:24

рукоядку и пластиковые части сними, прокладки вынь, а то могут и разбухнуть...
Enob 28-01-2009 01:52

товарищи приветствую Вас!
купил здесь себе - forummessage/25/412
МР-654К 2002 года ! для коллекции!
подскажите кто теперь делает грамотный АП сей машинки в столице -как в указанной статье - http://natsuki.nm.ru/mr654k/mp654k_fix_up_tune.htm
вроде Natsuki щас этим не занимается

где купить винт зажима СО2 баллончика под монету?
где купить вот такие щечки-рукоятку -
forum.guns.ru
что нужно что бы ее установить? пилить там нигде не надо ?

и как установить модер? сделать внутреннюю резьбу на срезе ствола?

Спасибо большое !

ALEX_28 29-01-2009 21:29

На фото на 654-м стоит реактопластовая рукоять от ПМ,для ее установки требуется доводка рамки и самой рукоятки, без бормашинки лучше не начинать. На форуме много написано как это сделать, см.апгрейд и ремонт. Более простой вариант купить рукоять "под ПМ" для 654 при этом пилить ничего не надо, но с ПМ-овской ее не сравнишь ни по качеству, ни по внешнему виду. Скрытый винт продается почти во всех оруж. магазинах.
Enob 30-01-2009 22:19

был сегодня в киосках на павелецком!
когда то цены быль там - нормальные! (именно нормальные а не дешевые)
сейчас - полный SUCKS!
пневмо Т-Т выдается за оружие из будущего за 15.000р - П....Ц!!

показали рукоятку для ПМ со звездочкой за 900р- сказали что встанет без напильника! не поверилось и дорогонах что то

поджимной винт 300р!

вот такие цены!

п.с. а есть магазины с более вкусными ценами? спасибо!

ALEX_28 31-01-2009 01:36

Цена на эту рукоятку явно барыжная!Это го..но столько не стоит!В Питере в оруж. магазине я видел 460 р.,средняя цена 600 р.,поджимной винт 100-150 р.Понятно что кризис, но это уже перебор...
DerSerpent 31-01-2009 13:26

На ВДНХ в первом павильене потайной винт взял за 135р.
Enob 31-01-2009 16:47

quote:
Originally posted by 28SCORPION88:
Народ!здравствуйте!только здесь столкнулся с бородой на 654 когда понял что это, тут же и понял что у мну такая есть!и отверстие под выбрасыватель тоже есть!но очень удивился когда читал что только после доработки 654 пробивает банку из под кофе насквозь!мой изначально прошибает 2 банки(с полного балона)!может повезло?

привет!
а помести фотки сюда своего девайса !

A W G 01-02-2009 01:49

quote:
На ВДНХ в первом павильене потайной винт взял за 135р.

можно и мамому сделать такой внт, я взял отрезал часть родного винта и прорезал шлиц.

DerSerpent 04-02-2009 11:22

помимо отрезания и пропиливания шлица надо бы еще отверстие сделать со стороны шлица, гораздо удбнее. (шпильку М10Х0,75 я уже перепилил, фаску снял, шлиц сделал) но неудобно. Да и родной винт жалко.
DerSerpent 08-02-2009 12:08

кстати спешу обрадывать любителей переделывать эту пукалку под ПМ. У ПМ на затворе справа 16 насечек, слева 9) на 654-м везде по 13)
ryabovv 08-02-2009 20:34

quote:

У ПМ на затворе справа 16 насечек, слева 9) на 654-м везде по 13)

ВОТ! Ещё один фетиш прибавился к бороде, красненьким деталькам и выбрасывателю!
bat9 10-02-2009 00:25

Привет всем! на днях тут собрался приобрести мр-654к. очень интересует вопросс по поводу ношения пистолета. К примеру буду носить в плечевой кобуре под курткой. реальноли заподозрить что уменя там пистолет если я его доставать не буду?(ну типа топырица или ишо чо) но не это главное.... дело в другом: работаю я в гипермаркете глобус и очень интересует будет ли "пищать" при моём входе в магазин с пистолетом система охраны? заранее спасибо =))
Alex_L 10-02-2009 15:25

Если на входе металлодетектор - пищать будет. Рамки, реагирующие на вынос товара, на пистолет пищать не должны. По-поводу скрытого ношения - здесь уже надо смотреть по фигуре и одежде, скрытно носить вполне можно, особенно зимой. Но вот только - зачем? Если собираетесь носить 654-ый для самообороны - то бросьте эту затею, купите хороший баллончик и оформите разрешение на травмат.
bat9 10-02-2009 17:56

Всё... приобрёл. в руке лежит хорошо. не стрелял пока, тока так в холостую без балона попробовал. to Alex L: спасибо, купил по стрелять, а насчёт ношения - то это только до места стрельбы и обратно. Ведь чтобы пострелять нужно идти или в гараж или на природу.
Alex_L 10-02-2009 18:41

Тогда лучше не носить, а транспортировать - в поясной сумке, например, или в кармане рюкзака. Тогда при встрече с СМ меньше вопросов будет да и меньше шансов случайно засветить пистолет.
bat9 11-02-2009 12:49

И вот опять у меня возник вопросс: я потянул курок(поставил на преднамеренный взвод), но потом не стрелял и передумал, включил предохранитель и сразуже прогремел выстрел. должно ли так быть?
sajan 11-02-2009 13:19

Не могу найти, а где то читал пояснение. Подскажите что значат буквы HW на этом пистолете?
bat9 11-02-2009 13:23

quote:
Originally posted by sajan:

Не могу найти, а где то читал пояснение. Подскажите что значат буквы HW на этом пистолете?

а где эти буквы хоть расположенны??
Alex_L 11-02-2009 14:29

quote:
Originally posted by bat9:

я потянул курок(поставил на преднамеренный взвод), но потом не стрелял и передумал, включил предохранитель и сразуже прогремел выстрел. должно ли так быть?

Так быть не должно. При постановке на предохранитель должен происходить безопасный спуск курка.
ALEX_28 11-02-2009 15:49

bat 9,а вы покупали новый 654й или б/у.Если не новый то возможно у вас поменяны или курок или предохранитель на ПМовские, тогда да он будет хлопать, нужно дорабатывать. Вы лучше фотки скинте.
bat9 12-02-2009 17:55

quote:
Originally posted by ALEX_28:

bat9,а вы покупали новый 654й или б/у.Если не новый то возможно у вас поменяны или курок или предохранитель на ПМовские, тогда да он будет хлопать, нужно дорабатывать. Вы лучше фотки скинте.

дело в том что покупал в магазине и он января 2009г. выпуска. Я с ним ничо не делал, он у меня 3 дня. Стрелял по бутылкам - понравилось =))
не знаю как разместить изображение. Пистолет стандартный.
800 x 530
800 x 572
800 x 517
800 x 581
click for enlarge 800 X 607 210,4 Kb picture

выложил фото... ну так почему происходит выстрел при становлении на предохранитель с взведённым курком?

reestro 13-02-2009 12:06

quote:
ну так почему происходит выстрел при становлении на предохранитель с взведённым курком?

вот из-за этого
151 x 223

а должно быть так

86 x 145

налицо подмятие резьбовой гайки и возможно выступов на затворе.
Бывает такое из-за того, что народ любит играться передёргиванием затвора отпуская его и образовывается наклёп.

Кирпич 13-02-2009 14:27

Скажите, кто-нибудь пробовал пилить вырез под выбрасыватель вручную? Т.е. надфилем? Возможно это?
Amik 13-02-2009 14:36

Скажите, кто-нибудь пробовал пилить вырез под выбрасыватель вручную? Т.е. надфилем? Возможно это?

Да я надфилем пропилил, 5 часов и прорез готов)

bat9 13-02-2009 16:50

quote:
Originally posted by reestro:

налицо подмятие резьбовой гайки и возможно выступов на затворе. Бывает такое из-за того, что народ любит играться передёргиванием затвора отпуская его и образовывается наклёп.

как исправить?
reestro 13-02-2009 17:43

quote:
как исправить?

можно попробовать поменять гайку, они бывают в ормагах.
если не поможет то нужно наваривать в затворе выступы.
Кстати, у меня бродит идея попробовать наварить затвор с внутренней стороны по бокам от курка, чтобы он вставал не на выступы гайки, а на рамку. Можно и попробовать в эти места внедрить холодную сварку, а внутри её отрезок стальной проволоки в качестве арматуры. но времени нет попробовать.

bat9 13-02-2009 21:40

quote:
Originally posted by reestro:

можно попробовать поменять гайку, они бывают в ормагах. если не поможет то нужно наваривать в затворе выступы. Кстати, у меня бродит идея попробовать наварить затвор с внутренней стороны по бокам от курка, чтобы он вставал не на выступы гайки, а на рамку. Можно и попробовать в эти места внедрить холодную сварку, а внутри её отрезок стальной проволоки в качестве арматуры. но времени нет попробовать.

Покажи хоть что за гайка??? скажите а ничего серьёзного из этого не будет ну к примеру: затвор дальше отходить в перёд не станет? кстати про затвор: проходил мимо магаза заглянул (там лежалимр-ы , так вот сравнил со своим - 1 в один, затвор также расположен относительно рамки. просто на моих фото кажет эторастояние больше, а так если провести пальцем сзадизатвора (у курка и вниз)) то можно даже нипочувствовать перепад. Может стоит по гарантии поменять в магазе или всётаки пустяк?
reestro 14-02-2009 11:52

quote:
Покажи хоть что за гайка???

вот:

448 x 448

само собой разумеется, что нужно ещё осмотреть ответные выступы на затворе с его внутренней стороны. Выступы и гайка бывают разной твёрдости, соответственно износ может быть разный.

quote:
а ничего серьёзного из этого не будет

не должно быть ничего кроме небольшого прорыва газа при срыве взведённого курка при постановке на предохранитель. Попробуйте совместить тыльные плоскости затвора и рамки "как должно быть" и убедитесь что в описаном случае прорыва газа не будет.

quote:
проходил мимо магаза заглянул (там лежалимр-ы , так вот сравнил со своим - 1 в один

значит этим пистолетом тоже игрались
у меня несколько 654 было, и на всех затвор и рамка были чётко вровень друг с другом.

quote:
Может стоит по гарантии поменять в магазе или всётаки пустяк?

эта весьма частая проблема связаная с относитьльно мягким металлом для игры с затвором конечно неприятна, но по гарантии думаю нести не стоит, тем более что по большому счёту это действительнор пустяк. Главное чтобы дальше не поехал затвор, а то ударник может бить во втулку магазина, а это не очень хорошо.

bat9 15-02-2009 20:49

reestro, я тут попробовал сопоставить затвор и рамку (как надо))) и с взведённым курком врубить предохранитель... опять выстрел (пробовал 2 раза))) да и ёще : нигде отколов и стёсов не обнаружил. на затворе внутри тока воронение, гайка тоже не повреждена. Вывод: рамка и затвор на пистолетах с новья имеют разницу сопоставления в 0,1 мм теперь без повреждений и всяких там "игр затвором", выстрел происходит по другой причине... вот только по какой?
А можно стрелять омеднёнными шариками 4,5 мм а не 4,45? скорость будет больше?
DerSerpent 16-02-2009 00:06

может стоит приглядется к длинне ударника? или к конструкции предохранителя?

PS Как исправить двойные выстрелы? Если набить 13 шариков в первый выстрел летят 2 штуки.

reestro 16-02-2009 11:50

quote:
Как исправить двойные выстрелы? Если набить 13 шариков в первый выстрел летят 2 штуки.

самое лучшее это поставить качественный клапан с повышеной пропускной способностью и механической блокировкой подачи следующего шарика. Также заменить ствольную прокладку. Тогда точно не будет двойных выстрелов. Купить можно на AGM (www.airgunmod.com )

bat9 17-02-2009 00:32

Сегодня разобрал пистолет и не многа протёр от смазки затвор внутри, собрал, выехал на природу и решил по стрелять... взвёл курок, поставил на предохранитель >>> в итоге только щелчок курка. выстрела не произошло =)) стрелял целый день... и весь день ставил на предворительный взвод и на предохранитель. так что стало всё ОК!

ну так можноли стрелять омеднёнными шариками 4,5мм вместо 4,45? будет ли прирост мощности, скорости?
Проц 18-02-2009 13:37

для того что бы был прирост кучности и мощности нужно менять ствол на гладкий в идеале еще и на длинный ( продолжение ствола выглядет как глушитель)
Garry 357 18-02-2009 18:22

bat9
Стрельба омеднёнными не подкалиберными, а 4,5 мм ВВ на родном нарезном стволе приведёт к снятию этих самых нарезов. Поэтому, обладатели нарезных стволово стреляют свинцом. Он идёт чётко по диаметру ствола, не происходит утечка газа "вокруг" шарика. Нарезы не снимаются. Всё наоборот при стрельбе подкалиберным ВВ.
Если хотите бить бутылки, стреляя сталью, ставте гладкий ствол.
Ozimandius 25-02-2009 16:10

чё то у моего с самозвода стреляет слабее чем с предварительной. из за чего может быть такое? посоветуйте пжалста.
Alex_L 25-02-2009 16:57

quote:
Originally posted by Ozimandius:

чё то у моего с самозвода стреляет слабее чем с предварительной

Это у всех так. При стрельбе с предварительного взвода ход курка больше - соответственно сильнее удар по клапану, а при стрельбе самовзводом срыв курка происходит раньше, соответственно и выстрел слабее. Особенность конструкции.
mahanik 25-02-2009 20:43

Объясните пожалуйста насчет калибра, у меня в паспорте и на пистолете написано калибр - 4,5 мм, а здесь на форуме шла речь о калибре 4,45мм.
lomaster 25-02-2009 21:33

4,5 это калибр нарезного ствола а 4,45 цылиндрического ствола не нарезного под стальной шар
mahanik 26-02-2009 22:58

quote:
Если хотите бить бутылки, стреляя сталью, ставте гладкий ствол.

У меня стоит нарезной ствол и при стрельбе свинцовыми шариками они летят в разные стороны в не зависимости от полноты балона, а обмедненые стальные бьют кучно в доску с 15 шагов два диаметра, бутылка спод водки (хлебный дар 1,0) с пятнадцати шагов навылет. В пистолете всё родное без тюнинга. Год как пользуюсь, замечаний нет.
Кирпич 27-02-2009 15:09

Скажите, пластик ручки от ИЖ совсем плохой? Если эту ручку расточить и заменить, то хрупко будет?
Проц 27-02-2009 20:27

пластик как пластик, растачиваеться достаточно тонко, поэтому у кого есть возможность\средства ставят бакелит, она прочнее и аутичнее
merax 04-03-2009 15:44

Доброго дня.
Купил седня аппаратец. Доволен, но вот только хлопок очень уж сильный и почему то в комплекте не было переходника под баллоны старого образца. Так что принимайте в свою команду )))
Проц 04-03-2009 15:57

переходник должен быть, он даже в паспорте в комплекте прописан должен быть.. но некоторые не советуют использовать переходнок и 8гр. баллоны, вроде как переходник быстро есть уплотнительную резинку.. сам люблю пользовать 12гр балоны..
merax 04-03-2009 16:45

Просто на работе 6 или 7 балонов валяится. Счас достреляю и перейду. Да и разница то всего 10 руб.
deadline 05-03-2009 17:10

Вопрос знатокам - почему происходит так, что примерно каждый десятый выстрел происходит с меньшим ходом курка, т.е. вообще спуск на моем МР-654К довольно длинный, но иногда выстрел происходит раньше, примерно на 1/2 от всей амплитуды спускового крючка (при стрельбе самовзводом).В остальном - все ок. Внимательно изучил данную ветку, но описания подобных глюков не нашел.
Никаких закономерностей в зависимости от наполнения балона и количества патронов в обойме выявить не удалось.
Пистолет куплен мною неделю назад новым в магазине, никаких апов не имеет.
Буду благодарен за грамотную консультацию.

И еще вопрос - можно ли хранить пистолет с присоединенным балоном? не будет ли продавливаться прокладка обтюратора при этом? и как, в случае необходимости снять не до конца использованный балон с минимальным ущербом для прокладки? как стравить газ? замечал, что при отсоединении полупустого балона прокладка под действием низкой температуры аж выворачивается наизнанку, приходится ее поправлять...

Проц 05-03-2009 17:22

1. когда шары в магазине кончаються происходит утечка газа и выстрел менее мощный. 2 при стрельбе самовзводом выстрел тоже менее мощный. (курок не до конца отходит)

хранить с проколотым балоном можно, но не рекомендуеться, продавливаться прокладка безусловно будет, как стравить газ? балон нужно отстрелять (наиболее безопасный способ не убить прокладки)

deadline 05-03-2009 17:56

quote:
когда шары в магазине кончаються происходит утечка газа и выстрел менее мощный.

я не об этом, как я уже говорил - нет зависимости от наполнения магазина шариками... такой выстрел (с малым ходом спусковой скобы) может произойти и с полным магазином...
quote:
балон нужно отстрелять

после 6-7 обоймы стрелять невозможно, шары вылетают из ствола максимум на 0, 5 м...
Проц 05-03-2009 18:25

стрелять без шаров.. ради спуска газа
Alex_L 05-03-2009 21:00

quote:
Originally posted by deadline:

и как, в случае необходимости снять не до конца использованный балон с минимальным ущербом для прокладки?

Убедиться, что в магазине нет шаров (иначе получите очередь ), нажать на спуск и, удерживая нажатым спусковой крючок, додавить пальцем курок, газ стравится через ствол.
deadline 06-03-2009 12:57

так как же по вопросу
quote:
иногда выстрел происходит раньше, примерно на 1/2 от всей амплитуды спускового крючка

???
Jackov 07-03-2009 00:43

quote:
Originally posted by Проц:
стрелять без шаров.. ради спуска газа

Прикольно использовать остатки газа в баллоне, как пневмомухобойку.
Охота на насекомых в пригородном дачном домике, довольно увлекательное занятие. Муха с 50см разлетается на микросоставляющие, короче в прямом смысле слова остаётся мокрое место

Мираж 07-03-2009 02:20

quote:
Originally posted by Jackov:

Прикольно использовать остатки газа в баллоне, как пневмомухобойку.

И не только как мухобойку, а также тараканобойку. При этом можно немножко ваты в ствол затолкнуть. И ствол чище и "твари" мельче.
lomaster 11-03-2009 17:37

Привет всем форумчанам на днях приобрел себе 654,аплодисменты не обязательны, наверно не вту тему полез но есть проблемка пекаль не встает на прндохронитель, пружинка на месте не изношена сам предоъронитель не менялся, есть какие ни будь мысли по этому поводу?
click for enlarge 1918 X 1077 195,4 Kb picture
click for enlarge 1918 X 1077 159,6 Kb picture
click for enlarge 1918 X 1077 862,7 Kb picture
click for enlarge 1918 X 1077 965,4 Kb picture
click for enlarge 1918 X 1077 152,0 Kb picture
click for enlarge 1918 X 1077 116,5 Kb picture
click for enlarge 1918 X 1077 880,1 Kb picture
Halfer 11-03-2009 18:30

Слушай, он у тебя как то сильно выпирает... Больше ничего сказать не могу. Если б была возможность в руках повертеть- неисправность назвал бы...
lomaster 11-03-2009 18:38

вот и мне это сразу бросилось в глаза, жаль нет пока возможноности поставить другой для сравнения
Napalm_63_tlt 13-03-2009 00:38

Хе, купил практически такой же 654, что на фото выше, только ещё пропил под выбрасыватель заводской есть Собираюсь под ПМчик тюнить, из интереса Купил за тыщу рублёф кстати)))
Napalm_63_tlt 13-03-2009 01:08

Вот, только разници почти и нет)
click for enlarge 1920 X 1440 541,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 610,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 564,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 530,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 594,2 Kb picture
lomaster 13-03-2009 11:02

затвор фрезерованный или литой?
Проц 13-03-2009 11:49

вообще интересная модификация)) чисто пневматический затвор.. и прорезь.... здаеться мне что все-же самедельная.. а не заводская))
lomaster 13-03-2009 14:03

ден не думаю что затвор самопальный скорее всего прорезь самодел
ALEX_28 13-03-2009 20:10

Похоже пропил под выбрасыватель самопал, так как на заводских еще есть остатки отверстия под гнеток и пружину, а тут срез ровный. Пистолет 98 г.скорее всего стоит магазин раннего типа и ствол запрессован в гайку, а не на резбе как сейчас. Так что этот пистолет столько и стоит.
Napalm_63_tlt 13-03-2009 20:57

Не не самопал, бывший владелец купил давно в магазине и ничего с ним не делал, он даже не вкурсе что такое выбрасыватель)
quote:
Originally posted by lomaster:

затвор фрезерованный или литой?

Я я почём знаю?
ALEX_28 13-03-2009 21:17

Если собираешься тюнить ПМ,бороду наваривать, то такой затвор не самый лучший вариант, слишком сильно упилено спереди, много наваривать и стачивать. Старый хозяин любил пощелкать затвором, он ушел вперед больше миллиметра-разбиты упоры на затворе и гайке ствола.
Napalm_63_tlt 13-03-2009 21:22

Да мне главное чтобы просто поближе к боевому но не 100%. Мне он нужен просто чтобы на страйкболе антуражно в кобуре таскать Страйкболисты бороды не отличают)) Стрелять не собираюсь, ненавижу СО2.

Наварить думаю столько forum.guns.ru

ALEX_28 13-03-2009 21:37

А,ну тогда сойдет, рукоятку под ПМ кооперативную поставить ещё.
Napalm_63_tlt 13-03-2009 21:54

Собираюсь поставить от ПМ 800р у нас, курок без проточки, выбрасыватель, потайной винт (если найду в городе). Стрелять не собираюсь, но для меня принципиально чтобы он стрелял.

Mixamarket 13-03-2009 22:01

quote:
Originally posted by Napalm_63_tlt:
Собираюсь поставить от пм 800р у нас, курок без проточки, выбрасыватель, потайной винт (если найду в городе). Стрелять не собираюсь, но для меня принципиально чтобы он стрелял.

Не подскажите примерные цены на перечисленное? Пока рср винтарь дорабатываю, над финансы распланировать.

Почитай пожста forummessage/96/126

Если бы это был не ты, то был бы уже забанен на семь дней...

Napalm_63_tlt 13-03-2009 22:10

Ая яй яй как я мог О_О Выучу как молитву)
Пойду в наказание шипы с рукоятки стачивать
Проц 13-03-2009 22:18

Napalm_63_tlt: на страйке таскай аккуратнее, ибо пользование пневмой запрещено.. могут не понять.. а про пропил на затворе подумал потому, что затвори с пропилом под выбрасыватель это некондиция от боевых\газовых\резинострельных... а на пневматике какой смысл пилить?
прижимной винт балона зажми в тиски и отпили аккуратно(предварительно отмерив) потом ножовкой пропил под отвертку сделай( винт в тряпочку, что б резьбу не попортить. Что меня всегда удивляло.... так это то, что потайной винт стоит рублей 200, а стандартный сотню))))
Napalm_63_tlt 13-03-2009 23:07

Пытаюсь извлечь ствол, столкнулся спроблемой. В ФАКе не указан штифт при разборке, я так понимаю он только на старых моделях. Пытаясь выбить я погнул о него выколотку и затупил кернер, он с места не сдвинулся.
click for enlarge 1920 X 1440 230,1 Kb picture
DerSerpent 14-03-2009 02:40

высверли и вставь новый....

Темку надо бы переименовтаь в "...Слезами владельца"
Народ, что мождно использовать для двигания целика? Не молотком же его хреначить. Мушкодава у меня нету(

lomaster 14-03-2009 10:35

quote:

Пытаюсь извлечь ствол, столкнулся спроблемой. В ФАКе не указан штифт при разборке, я так понимаю он только на старых моделях. Пытаясь выбить я погнул о него выколотку и затупил кернер, он с места не сдвинулся.

он сквозной или глухой(высверлить его не получится в штифте закалка как минимум 60ед(у гвоздя 10ед)
Napalm_63_tlt 14-03-2009 16:30

Сквозной, одного диаметра, но выпресовать не получается.
lomaster 14-03-2009 22:21

quote:

Сквозной, одного диаметра, но выпресовать не получается.

возможно попробывать удалить все рти нагреть стойку рамки и вибить на горячую
Napalm_63_tlt 14-03-2009 22:32

Решил не выпресовывать, попробую аккуратно дрелью не снимая.
Пока сточил шипики.
click for enlarge 512 X 535 207,2 Kb picture
lomaster 14-03-2009 23:48

бороденку будешь наваривать?
Napalm_63_tlt 15-03-2009 00:03

Думаю с этим пока не заморачиваться, у меня химия сварку не берёт. А покупать что то для воронения бороды за пол штуки... Да и стракболисты в бородах не разбираются. Мне ж так, в кобуре потаскать.
Проц 15-03-2009 11:30

я страйкболист))) и я не только в бородах разбираюсь)))
Napalm_63_tlt 15-03-2009 11:34

Я имею ввиду не конкретно отдельных людей.
rus431 15-03-2009 22:05

приобрел МР 654, 11/2008г. выпуска.
при стрельбе туго нажимается курок (нужно некоторое усилие, но при этом с рук метиться вообще невозможно, так как нужно с усилием нажимать на курок, соответственно идет уклон), это так и должно быть? или я просто не привык?
lomaster 15-03-2009 22:58

quote:
Originally posted by rus431:

приобрел МР 654, 11/2008г. выпуска. при стрельбе туго нажимается курок (нужно некоторое усилие, но при этом с рук метиться вообще невозможно, так как нужно с усилием нажимать на курок, соответственно идет уклон), это так и должно быть? или я просто не привык?

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=9
загляни
rus431 15-03-2009 23:15

спасибо, этот АП уже читал. но про курок ниче не нашел(((
(или не понял( )
DerSerpent 16-03-2009 02:47

Целики кто чем двигает?
Halfer 16-03-2009 08:54

quote:

Целики кто чем двигает?

У меня изначально был сдвинут.

Вопрос ко всем: никто не пробовал сделать испарительную камеру для 12г баллончиков?

lomaster 16-03-2009 16:18

quote:
Originally posted by Halfer:

Вопрос ко всем: никто не пробовал сделать испарительную камеру для 12г баллончиков?

только если аптюратор рассверливать, и в голове бор фрезаси выбирать
click for enlarge 1024 X 768 336,9 Kb picture
Napalm_63_tlt 16-03-2009 16:27

А не подскажите, не зря ли я ржал выходя из оружейного... В общем зашёл спросить из чего рукоятка ПМ тёмно-коричневая... На вопрос - бакелитовая или тексталитова, продавщица с грозным видом и на полном серьёзе ответила - эбонитовая... Так и хотелось спросить - а не эбанёт?

пневматика глазами владельца

N. Пистолет МР-654К глазами владельца