пневматика глазами владельца

N. МР- 512

Lexo79 07-01-2008 15:26

Всем привет! с праздниками всех с прошедшими и наступающими! вопрос к гному вот наконец таки я решился и переделал свой ведерный заводской казенник, скорость еще не мерил выкладываю фотки, Гном скажи свой вердикт
click for enlarge 922 X 899 196,8 Kb picture
click for enlarge 977 X 903 184,3 Kb picture
755 x 583
click for enlarge 783 X 733 172,7 Kb picture
click for enlarge 1217 X 656 234,5 Kb picture
nAxAH 07-01-2008 15:28

да,из апов на мощу только замена пружины с расточкой задника. пробовал утяжелители от иж-60 и иж-38,разницы в скрости пули почти не было, что с утяжелителями, что без. чесно говоря, задумался,почему так? перепуск ещё не менял, казённик надо переделывать, не прёт меня родной. манжету только вчера залил. кстати, нужно всю плоскость или только канавку? залил всю плоскость, и немного подправил нулёвкой.
Элетрон23 07-01-2008 15:57

ну ... тогда ясно, почему 170 только ...
манжета - замазывай только канавку - заподлицо с передней поверхностью. Утяжелитель под тяжелые пули - не меньше 120 г, у меня - 130 сейчас, но это пробуется опытным путем. Лучше использовать длинный утяжелок (лишь бы не мешал постановке винтовки на боевой взвод) и тогда направляющая нафиг не нужна. Перепуск сделай - сейчас уже проще, обычную втулочку. Казенник не трогай пока, у меня и без его переделки все гуд было. Подожми пружину по максимуму - лишь бы взводилось.
Ит тогда у тебя будет хороший результат.
Скажу сразу, что самое важное в большой скорости - поиск оптимальной манжеты (или доводка одной). Манжета новая залитая и манжета залитая работавшая изрядно - 2 абсолютно разные вещи ! С работавшей у меня скорость на 20 с лишним м.с. выше на пулях 0,68 г ! Так что уверен, что многие так и не лостигли масимума именно из-за манжеты . Кто хотел, услышал меня - получил свои 20 с лишним Джоулей .
Mozay 07-01-2008 20:07

Тоже хочу сказать про важность манжеты. Купил я мурку, пострелял неделю и понеслось... Спуск сразу переделал, пружина ГХ, большой утяжелитель, перепуск. Настала очередь все это собрать в единое целое. Нужен был задник, хотя я сам мог его расточить за бесплатно (есть у меня доступ неограниченный к фрезерным и токарным станкам), но купил я иж38с...За символическую цену у одногрупника. Постелял из него 2 часа и вынул задник, воткнул в мурку, ствол из 38 ижа был кощунственно удален и после праздников переедет в мр651. Было замечено, что поршень в иже от мурки стоял и манжета на которой настрела тысяч 7 не меньше. Собрал все это в винтовку и был рад до жо...Ну вы поняли. Затем залил родную манжету и опять радовался, хотя эффекта не заметил-ходила очень туго и сушил я ее не в компрессоре. Затем была взята манжета от ижа и залита по самое не балуйся. В заднюю канавку тоже напихал герметика. И о чудо!!!Сейчас 2,5 см сосновой доски всеми доступными пулями на вылет!!Скорость не мерял сейчас в поисках груза для маятника. Надо дать манжете (новой) приработаться выстрелов 500 не меньше. А потом ее уже мучать как хочешь.
Джонсон 07-01-2008 20:28

Хочу тоже заметить-мурка винтовка уникальная и с характером. Ей может непонравиться всё-манжета ,пули, пружина.итд. Мой экземпляр не переваравал пружины от Гх-сожрал 2 шт.,затем перепробовала все пули и остановилась на Crossman ,и лишь когда ей поставил родную так называемую усиленную-так заурчала, что я пока забросил свои Ди460и Cfx.Утяжелители тоже все отвергла.
Кстати на неё можно посмотреть в теме "Обрез из ППП".
PS НЕ БРОСАЙТЕСЬ КРИТИКОЙ ОНА ВСЁ РАВНО ЕЁ НЕ УСЛЫШЕТ!
Элетрон23 07-01-2008 20:35

quote:
Надо дать манжете (новой) приработаться выстрелов 500 не меньше. А потом ее уже мучать как хочешь.

золотые слова ! у меня тоже манжета пару тысяч до заливки работала на мурке с полу-апом , а лишь потом, когда замазал ее герметиком и поставил недостающие компоненты апа, то эта манжета показала, на что способна ! Она у меня с лета 2005 года и до сих пор работает, а новым - надо время давать, неохота, раз старая робит.
walter2000 07-01-2008 20:51

Подскажите клей каким манжету заливаете?
IzhSniper 07-01-2008 21:20

quote:
Originally posted by walter2000:
Подскажите клей каким манжету заливаете?

Заливают автомобильным силиконовым автогерметиком, но если пружина стоит родная или от 38-го ижика то очень хорошо идут жидкие гвозди, у меня на них 13,5Дж было что прилично для этой пружины)

gnom 07-01-2008 21:22

quote:
Originally posted by Mozay:
Виталий, а какой крон от Геннадия мне брать под вомз 4*32 длинный или укороченный?Хочу заказать крон и прицел одновремено, но ,естественно, в разных местах и не охото потом менять крон по почте, если не подойдет, которая и так работает спустя рукова...
З.Ы. Мурка покупалать именно для апа и охоты

У меня на обычном стоит, для 4*32 там места с запасом

gnom 07-01-2008 21:23

quote:
Originally posted by Lexo79:
Всем привет! с праздниками всех с прошедшими и наступающими! вопрос к гному вот наконец таки я решился и переделал свой ведерный заводской казенник, скорость еще не мерил выкладываю фотки, Гном скажи свой вердикт
[/URL]

forum.guns.ru

Вобщем да, все правильно, если ствол еще особо вниз не смотрит, тогда вобще хорошо

Mozay 07-01-2008 21:37

Герметик силиконовый, самый обычный, из авто магазина, бери белый он хорошо держисься. Да еще и дешев к тому же.Только обезжирь канавки и затаилкивай герметик туда заточенной спичкой, чтоб пузырей не было. И суши в компрессоре.
Mozay 07-01-2008 21:41

У меня на обычном стоит, для 4 *32 там места с запасом
Lexo79 07-01-2008 22:50

Гном спасибо за ответ, ствол стал смотреть немного ниже, ну может на 0,5градуса, я думаю что со временем пришлепается!выкладываю фото обрезка ствола с заводским казенником, было вот так:
click for enlarge 702 X 770 134,1 Kb picture
click for enlarge 901 X 1065 133,0 Kb picture

стало вот так:
click for enlarge 922 X 899 196,8 Kb picture
делалось этим: <A HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001008/thm/1008506.jpg:800:355:"click"" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001008/thm/1008506.jpg:800:355:"click"

Mozay 07-01-2008 23:30

Получился хороший обрезочек для калибровки пуль, не сильно паленых. Я тоже двигал до тех пор пока проточка на верху ствола не вышла полностью, мне так как-то спокойнее...
EsIp24 08-01-2008 15:19

2 Lexo79
У тебя ствол сверху из муфты не сильноли выпирает?(может из-за этого и стал ствол вниз глядеть)
А муфту саму чем так покоцал?

------
Быть добру!

helicopter 08-01-2008 15:58

А в чём вообще сакральный смысл этой проточки ?

------
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Lexo79 08-01-2008 17:17

2 EsIp24 , я специально сверху ствол чуть недотосточил, теперь на нем наклеп, а раньше был на муфте, муфту я не коцал это следы заводской обработки, а по краям периметра муфты следы полировки нулевкой

кстати я утяжелил приклад на своей мурке свинцом и залил парафином (не путать с воском), классно получилось ничего не гремит, теперь моя мурка весит 4,8кг, а также сделал резиновый затыльник с ним удобнее

click for enlarge 1920 X 449 232,7 Kb picture
click for enlarge 1738 X 871 356,3 Kb picture
click for enlarge 1475 X 1393 726,9 Kb picture

helicopter 08-01-2008 22:27

А чем резину резал ?

------
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

helicopter 08-01-2008 22:28

Как-бы летом в жару этот парафин оттуда никуда не утёк :-/

------

EsIp24 08-01-2008 22:41

2 Helicopter
смысла в этой проточке не ищи она предназначена чтоб болт влез который соединяет ствол с компресором просто при выбивании ствола она продвинулась
вот и всё.
EsIp24 08-01-2008 22:52

2 Lexo 79
а свинец при выстрелах не разобьёт
парафин или у тебя свинец в ложе жёстко закреплен, просто у меня дробь 0000 в пене разбилась и ложе стало погремушкой щас буду заливать эпоксдкой она рулит.
helicopter 09-01-2008 01:32

quote:
Originally posted by EsIp24:

смысла в этой проточке не ищи она предназначена чтоб болт влез который соединяет ствол с компресором просто при выбивании ствола она продвинулась
вот и всё.

Эмм, я не её имел ввиду, а ту, которая сверху на стволе.

------

Misha444 09-01-2008 03:46

quote:
хорошо, попробую у Анрдея заказать. походу из описания, получилось самое неприятное. 450 рублей на воздух(т.е. на подделку нарвался )

Всем привет! Давненько не виделись!
Пахан! Заказывай пружинки у Андрея - хорошие пружинки, я у него брал для себя и друзей ...точно не помню уже.... вроде 15 штук в общей сложности. 3 из них лежат в заначке - фиг кому отдам. Первая отходила примерно 12000 выстрелов судя по коробочкам... мож чуть меньше.
Кстати народ, пружинка лопнула когда стрелял на улице при -10. Может погода на нее повлияла...... мож время пришло. Но самое главное, - от нее остался кусок по длинне точно как штатная обычная. Этот кусок /предварительно заделав обломанный конец/поставил в новую мурку знакомому, залил манжету , утяж около 50 грамм, перепуск 3,2.Задник ессно не расточен, казенник нетронут. Так она досихпор пульку 0,51 запускает 200-210м/с....вот такие пружинки!
Электрон!Я долго пытался поднять выше 17 Дж энергию... хотелось поближе к тебе придвинутся...... но похоже недано.... решил остановится на достигнутом. Думаю пусть будет 17 зато как на фотке /ща допишу прилеплю фото/ Норикой 0,68 получается 230м/с + - 5 м/с досих пор немогу понять почему разброс такой бывает. Ремингтоном 0,51 - 255-260м/с
норику пользую ток для проверки мощности, для стрельбы по целям ток Ремингтон, самую лучшую кучу дают.... лучше пуль просто у нас нет в продаже...
Да, кстати, когда пытался играть поджимом - становилось ток хуже, при убранном поджиме - максимум. Эксперименты прекратил. Там гдето есть мои посты как казенник переделывал, с тех пор ток стреляю.

------
Друзей ненадо иметь, с друзьями надо дружить...
click for enlarge 1152 X 864 141,6 Kb picture
click for enlarge 864 X 1152 128,6 Kb picture

Lexo79 09-01-2008 09:14

2 helicopter
Резину резал электрическим лобзиком, дорабатывал на наждаке, парафин начинает плавиться примерно при +80 так что я думаю летом не расплавится, свинец я плавил так сначала насверлил в бруске отверстий Диаметром 12Х100мм, штук 10, затем залил их свинцом, полученные свинцовые сосиски уложил в приклад и залил парафином.
Mozay 09-01-2008 09:15

Эти ремингтон в зеленой банке это вроде кросман премиум. Есть у меня такие, только они вроде прослаблены как гпм, легко проваливаються в переделанный казенник как гпм
Элетрон23 09-01-2008 10:49

Да, кстати, когда пытался играть поджимом - становилось ток хуже, при убранном поджиме - максимум. Эксперименты прекратил
quote:
[B][/B]

ну, значит, у тебя ситуация другая - пружина сильнее , чем надо, поэтому без поджима и скорость выше.
кучи у тебя хорошие, так что стреляй и радуйся.
gnom 09-01-2008 11:04

Тем более, что энергия вполне достаточная. Тут еще дело в том, что все коперхедо образные отстают по энергии, за счет низкого усилия страгивания. Поэтому же и пружина для них сильная.
Barm 09-01-2008 15:11

раз пошла такая пьянка
а вот мой полтинник
копперхед домед, ~240м/с, пристреляно на 25м, стрелял тупо по милам

------
Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.

gnom 09-01-2008 15:54

А вот мои последнии на 25м.
click for enlarge 301 X 800  46,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 688  62,0 Kb picture
Barm 09-01-2008 16:11

и мои 25 копперхедами http://www.ljplus.ru/img4/b/a/barmholio/copperhead25.jpg

и 10, ими же http://www.ljplus.ru/img4/b/a/barmholio/copprehead10.jpg

------
Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.

Mozay 09-01-2008 18:58

Сегодня был в оружейном магазине с другом(Дима_РЕД) прикупили мы пулек разных для пробы:гамо олимпик, гамо матч, гамо эспандер. Гамо эспандер это ужас!!!Облой ужасный!Купил их для каров посмотреть как им экспансивчик нравиться. Дык чувствуеться что они не полетят совсем... Матч прослаблены чуток. КП 7.9 тоже прослаблены, а вот олимпик порадовал хорошо лезут в казну. Острел дома показал что лучше всего повели себя олимпик. Хотел купить барракуду матч или фтт, но захотелось разных на пробу. Как кстати выглядят нормальные фтт?А то у нас они в какой-то невзрачной банке с черной наклейкой, и на ней написано филд таргет трофи. В носике пули как бы шарик. Они настоящие?А то как то не пререзентабельно за 400р.
gnom 09-01-2008 19:10

Вот ФТТ
click for enlarge 400 X 399 36,5 Kb picture
Mozay 09-01-2008 21:35

Спасибо!Я не правильно написал там были просто филд энд таргет... Теперь буду знать что надо брать.
Mozay 09-01-2008 21:51

Люди поделитесь пожалуйста опытом с новичком!К лету планирую установку ГП от Петухи. Но пока деньги нужны на оптику и одновременно хочеться более мощную винтовку. Есть возможность сточить переднюю заглушку нафиг... Так мне кажется что не подойдет Петухина ГП после этого. Стоит стачивать переднюю заглушку?Или на сколько можно безболезненно для ГП увеличить ход поршня?
_________
надеюсь не надоел с вопросами.
gnom 09-01-2008 22:20

Что за возможность есть? Просто сразу скажу, что не каждый токарь это нормально сделает, не каждый даже будет сверло 25 по еденичному поводу перетачивать. Да и вобщим тупиковый путь это. Предел на сколько увеличиш ход таким способом, это около 8мм и то возникают уже и свои проблемы при этом + есть шанс выпадения зуба ригеля из передней заглушки. Зачем это нужно? Нормлально настроив штатный компресор ты получиш больше, нежели просто проточиш переднюю заглушку.
Mozay 09-01-2008 22:39

У меня отец работает мастером на заводе. Я с ним говорил, за него головой могу поручиться. В производственных мастерских своего колледжа могу сам сделать. Шлифануть на шлифовальном станке могу сам, но лучше пускай отец сделает так надежнее. Сколько можно этой операцией снять?
gnom 09-01-2008 22:50

Опять же, я повторю, что для этого потребуется перетачивать сверло 25 под 180гр, разрешат ли это делать на заводе? Тем более для единичного случая. Шлифовалка здесь не причем, получиш банальное скругление в конце хода, манжета будет слеживаться за сутки и перестанет держать компрессию. Прирост на идиально настроеной винтовке будет около 10м.с. легкими пулями, елси настраивать не умееш вполне вероятно, что и не заметиш разницы вовсе. Делай стандартный ап, 17-18Дж в среднем, меньше 16 если все правильно сдлано не бывает. Это не так мало как тебе кажется..
Mozay 09-01-2008 23:22

Переточить естественно разрешат!Кого там спрашивать?Этих сверел там валяется-бери не хочу. За расходным интрументом (сверла, фрезы,резцы...) никто не следит. Порченый интрумент просто выкидывают в боооольшой бак с надписью металолом) у меня стандартный ап:ГХ, задник, манжета, перепуск, утяж по черчежу с сайта мр-мурка. Скорость не мерял 2,5 сантимета сосновой доски пробиваеться на раз. Насчет манжет-у меня стояла родная залитая мне не понравилось как она туго ходит. Поставил от ижа38 с муркиным поршнем (естественно залил) на которой настрела было тысяч 7, она ходит очень легко и моща значительно подросла. Вот с ней 2,5 см доски не почем... Насчет поджима- для легких пуль он должен быть маленьким?
gnom 10-01-2008 00:23

Без хронографа все равно как следует не настроеш, и подавно не почувствуеш разницу после переточки дна. Теже 16Дж от 20 отличаются только цифрами на экране хрона и таблице БК..
Konstantin_E 10-01-2008 00:53

Где вы берете такие Мурки или доски, которые они прошивают...
gnom 10-01-2008 01:05

20ку сосновую пробивает даже на 14-15Дж Это я давно запомнил, еще когда хронографа не было. Другое дело, что конечно не показатель, дерево то разное.
Mozay 10-01-2008 01:05

Спорить не буду. Не важно что почувствую я, важно что почувствует кар. Живу я в очень хорошем для охоты месте-белки, кары,суслики, полчаса езды и утки, и цапли. Но не жалко только ворон. Пока точить не буду, надо хоть пометить по-человечески. ГП влезт если решусь?Или по новым размерам придется Петруху просить сделать?
Konstantin_E 10-01-2008 01:32

Не, я не к тому что типа неверю. Про доски. Правильно, что дерево разное бывает. Вот не поленился и пошел во двор и померял любимую дверь, на которой тоже "меряю мощу". Всего 16мм. Правда пробивает любыми пулями(за колпачки не помню) и еще пулька в другую доску входит на глубину своей длины. Это при скорости 250-260 полуграммом. Для сравнения, иж22 всего что можит, это всего лишь загнать полуграмм на глубину пульки. Но дверь эта несколько лет стоит во дворе, мокрая, мерзлая и т.д. Очень даже предполагаю, что Мурка пробьет хорошо сушенную сосновую досочку и большей толщины, но сам просто не пробовал, за отсутствием последней. А в ДСП вообще не лезет пуля. Вот ща пробовал, еле вошел Про Магнум. В таком случае, при отсутствии прибора, лучше уж и правда мерять по чему-нибудь "эталонному" типа телефонного справочника, по количеству пробитых страниц.
gnom 10-01-2008 01:34

Кар тоже разницы не заметит, поверь Пружину придется заказывать под заданые параметры, что бы предсжатия хватило..
Mozay 10-01-2008 01:59

Досочка моя самая обычная, сосновая ,сухая, а справочник портить как-то не охото. Стрелять на улице холодно, поэтому стреляю дома. После того как случайным образом была рассреляна батина штормовка)стал ставить большой кусок ДСП под мишень, так он выкрашиваеться после 20 выстрелов пуля в пулю на половину. Я вовремя это заметить не смог и батина штормовка была расстреляна еще раз после выкрашивания ДСП)Люди!Убирайте вещи из за мишени если стреляете дома!А лучше не стреляйте дома!Ходите в тир!
Mozay 10-01-2008 02:02

ДСП 30 мм в толщину. Гном отговорил ты меня заглушку сверлить!Не буду. Лучшее-враг хорошего.
Lexo79 10-01-2008 09:08

Здравствуйте все! вопросик к Гному, в каком месте конкретно на муфте нужно просверлить отверстие и вкрутить винт с полукруглой головкой, чтобы тяга взвода не кушала цилиндр? можно подробно описать эту операцию?
gnom 10-01-2008 13:27

Вот примерно вот так http://fotki.yandex.ru/users/Gnom256/view/10248/
Halfer 10-01-2008 14:32

quote:
Originally posted by gnom:

Вот примерно вот так http://fotki.yandex.ru/users/Gnom256/view/10248/

Впервые такое вижу. Смысл то есть?
Konstantin_E 10-01-2008 14:43

Насчет винта не знаю, а вот подложить шось мягкое в том месте хорошо будет. А то если потрясти ружжо, то рычаг взвода тарахтит.
gnom 10-01-2008 15:02

quote:
Впервые такое вижу. Смысл то есть?

Компресор раздирается не роликом, а шарниром тяги. Причем разбивается он на заходе. Винт приподнимает шарнир, в результате заход тяги на компресор более ровный и плавный, а в случае вставки еще и вставка не повреждается о край коммпресора. Требуется это не всегда. Можно и профилем переделаного контакта тяга-поршень ограничить прижатие тяги к компресору. Чесно говоря уже устал это каждые 50 страниц объяснять кому нибудь...
Lexo79 10-01-2008 17:37

В этом месте как на фото болтик попадает в полость ригеля муфты!! и мешает пружине возврата ригеля!
gnom 10-01-2008 18:48

Естественно болтик коротенький и в полость не попадает. Там буквально пара витков резьбы надо оставлять.
IzhSniper 10-01-2008 21:47

Сейчас полетят в меня тапки, наконец то я в Ижевске нашел пружину ГХ,поставил, мощь возросла относительно. А сейчас тупой вопрос как у новичка, фанеру 10мм пробивает через раз, иногда выпирает сильно иногда на вылет и скока может быть ДЖ.А то руки чешутся хрон ждать долго, если ДЖ мало, то завтро опять пробовать буду казенник переделать, если хотябы 16-17Дж может и не буду переделывать. Вообщем вопрос жизни и смерти мурки. Надеюсь на лояльный ответ)
IzhSniper 10-01-2008 22:57

Блин, вообще понять ничего немогу, в дереве вообще никакой зависимости что ли нет. Когда было 13Дж загоняло пулю на 11мм,теперь загоняет на 21мм.Субъективно мощь не очень прибавилась но судя по доске должно и все 18-19Дж быть... Блин плохо жить без хрона.
Konstantin_E 11-01-2008 00:39

quote:
Блин, вообще понять ничего немогу, в дереве вообще никакой зависимости что ли нет.

Именно! Стреляю в образно говоря одну и ту же доску. В одном месте навылет, а рядом, в пару сантиметров- нет. А от сучка, в той же доске, к примеру, можно и в лоб обратку получить
top boy 11-01-2008 00:51

так волокна дерева ведь разные где то сильнее где то слабее поэтому в одном месте и пробивает пулька доску а в другом нет
Misha444 11-01-2008 03:11

quote:
Эти ремингтон в зеленой банке это вроде кросман премиум. Есть у меня такие, только они вроде прослаблены как гпм, легко проваливаються в переделанный казенник как гпм

Ага! Есть такое !

EsIp24 11-01-2008 09:33

2Izhsniper
Вот это ты конечно замахнулся 18-19дж , у меня и на 16дж доску в 2 см как по маслу только щепки сзади летят, хотя опятьже деревяхи у всех разные
но все равно мне кажется что нет 18дж.

------
Быть добру!

Mozay 11-01-2008 10:28

Мурка вещь индивидуальная-так что возможно все...
IzhSniper 11-01-2008 16:37

quote:
Originally posted by EsIp24:
2Izhsniper
Вот это ты конечно замахнулся 18-19дж , у меня и на 16дж доску в 2 см как по маслу только щепки сзади летят, хотя опятьже деревяхи у всех разные
но все равно мне кажется что нет 18дж.

Короче всё больше досками мерять небуду, нашел ещё одну досочку от этого же дивана, пострелял в неё...пули уходят на 32мм..
Так что пошел в радиомагазин буду паять хрон.

IzhSniper 11-01-2008 18:12

GNOM:слушай сейчас зашел на сайт mpmurka и увидел там чертеж утяжелителя, тебе не кажется что он длинный, если я не ошибаюсь то с помощью нехитрых расчетов он должен быть в длину 112-113мм.Так как пружина в сжатом состоянии 108,8мм.
Я конечно не спорю, но просто с длинно 115мм,невозможно будет достичь максимального поджатия пружины.
Антон ЛАС 11-01-2008 20:03

блин... ковырял мурку, и выяснил что манжета не держит компрессию, и выдает скотина 15Дж Ех снова ехать за манжетой и заливать ее
gnom 11-01-2008 21:00

quote:
Originally posted by IzhSniper:
GNOM:слушай сейчас зашел на сайт mpmurka и увидел там чертеж утяжелителя, тебе не кажется что он длинный, если я не ошибаюсь то с помощью нехитрых расчетов он должен быть в длину 112-113мм.Так как пружина в сжатом состоянии 108,8мм.
Я конечно не спорю, но просто с длинно 115мм,невозможно будет достичь максимального поджатия пружины.

Когда считал утяжилитель руководствовался не длинной полностью сжатой пружины, а местом под пружину. Пусть лучше чуть чуть не получится поджать, но направляющая часть будет длиннее и масса больше.

Элетрон23 11-01-2008 21:12

братья по оружию !
кто-нибудь использовал манжету гамовскую ? понятно, что поршень переделанный. Как результат с ней по сравнению с обычной ? Чего-то за время на форуме почти не встречал инфы про это (или не помню просто)... Заранее сенькс !
Антон ЛАС 11-01-2008 22:33

Нашел незалитую манжету, которая держит компрессию. 220 мастер поинтом, 205 ср7.9(из баночки). т.е. залитая манжета дает 15-25метров.
EsIp24 11-01-2008 22:42

Хороший вопрос тож хочу поставить манжету гамо, даже вытачил под неё гайку, есть мнение что она по диаметру чутка поболя и получается дикое трения поэтому чтоб её юзать нужно немного шлифануть нулевочкой а так она должна показать нормальный результат.

------
Быть добру!

Konstantin_E 12-01-2008 01:26

Если просто одеть манжету Гамо на поршень, предварительно даже расточив ее изнутри, то снаружи манжета имеет размер 26мм в диаметре. Сто крайне туго входит в цилиндр. А с другой стороны, манжета Гамо расчитана на работу в цилиндре как у Мурки, по диаметру. У меня есть предположение, что грибок надо всего лишь доработать, а не менять на конус или другую конструкцию. И еще. У манжеты Гамо очень большая фаска снаружи. Я бы рискнул ее снести нафиг путем стачивания на шкурке. Жаль, мне не светит уже этот эксперимент из-за выдвинутого задника. Если поставлю Гамо, то она выйдет в просвет тяги взвода.
640 x 480
Konstantin_E 12-01-2008 05:09

Все блин! Не вытерпела душа поэта и я ЭТО сделал!!!
640 x 480
640 x 480 Лишив себя удовольствия частенько подтягивать этот винт. Потому что как его не ставь, хоть справа, хоть слева, он все равно время от времени раскручивался. Заодно и кожицу приклеил, чтоб не тарахтело. Не знаю правда, будет держаться на Моменте, но поживем увидем. Не слабо еще навонял в доме "покрасив" надульник в черный цвет. Ну, типа, чтоб не выделялся на общем фоне Нагрел и сунул его в мисочку с машиным маслом. Счастье что один дома был потом и успел проветрить Получилось так себе, но издалека нормально смотрится.
640 x 480
640 x 480
IzhSniper 12-01-2008 05:16

quote:
Originally posted by Konstantin_E:

Блин тоже придеться наверно так делать, потому что два раза уже терял гайку на стрельбах... Полюбому откручивается, пробовал ставить гайку другой стороной не помогло, вместо родных шайб ставил шайбы гровера, покрывал бецветным лаком, и всёровно выстрелов примерно за 150 откручивались. И это при том что стояла пружина от 38-го ИЖа.
Konstantin_E 12-01-2008 05:24

quote:
Полюбому откручивается
Ну так и я о чем! Достало уже. И самое обидное, что есть подозрение на смещение точки попадания, перед тем как гайка совсем теряется. Ну и для любителей экстрима стрелять с открытого порекомендую сделать просто контрольную рисочку на винте регулировки высоты.

640 x 480 Ну и собственно все... Больше вроде как и делать нечего, все этапы большего пути пройдены. Оптический прицел всегда успею поставить, тем более что нужен он после 20-ти метров. А там и пульки хорошие надо, которые закончились у нас. Так что - готов к труду и обороне! Но пассаран! В смысле- они не пролетят

Lexo79 12-01-2008 09:58

2 Электрон 23, я использую гамовскую манжету, впечатления хорошие, считаю что она конструктивно получше чем ижевская, тем более гамовская манжета тоньше родной на 2-3мм,и жестче а это дополнительные миллиметры хода поршня и дополнительный объем сжимаемого воздуха, без переделок, тугая она только сначала когда новую вставляешь в цилиндр, через пару сотен выстрелов ходит по цилиндру легко, позже выложу фотки
Элетрон23 12-01-2008 11:40

quote:

кардинально проблемку решил ! а я просто тупо вместо родной гайки поставил обычную - вообще не откручивается, расположение - гайка слева .

quote:
2 Электрон 23, я использую гамовскую манжету, впечатления хорошие, считаю что она конструктивно получше чем ижевская, тем более гамовская манжета тоньше родной на 2-3мм,и жестче а это дополнительные миллиметры хода поршня и дополнительный объем сжимаемого воздуха, без переделок, тугая она только сначала когда новую вставляешь в цилиндр, через пару сотен выстрелов ходит по цилиндру легко, позже выложу фотки

ага, спасибо. тока это я для РОБИНЗОНА спрашиваю, не знаю, что он сюда сам не заходит ? . А то он вместе с пружиной гамо заказал в шансе 2 манжеты гамо. Я ему предложил купить еще один поршень, подготовить его для гамо-манжеты и опробовать ... Просто я вот не помню, сколько можно получить с такой манжетой на мр-512 ап, когда приработается...
Mozay 12-01-2008 12:31

А чертеж грибка есть у кого-нибудь под гамовскую манжету?Тоже хочеться попробовать. Лишний поршень валяется без дела. В теме "Детали пневматического оружия" написано что грибок под гамовскую манжету сейчас в разработке.
momola 12-01-2008 13:12

На сайте Денсойдера есть чертеж. На остальное внимания не обращать, устарело немного:-) www.airhunter.ru
Dartent 12-01-2008 15:53

Расскажу как недавно покупал мурку.

Присмотрел более-менее уважаемый мной магазин (часто в нем бывал, цены вменяемые, выбор большой, ехать только далеко).
И в субботу с утра пораньше, часиков в полдевятого двинул (когда чего-то сильно хочешь, в заднице свербит и не спится совсем).

Приезжаю, вхожу в магазин, направляюь к прилавку.

Продавец (П)-Что-то спросить хотите?
Я - Воздушку МР-512 хочу подобрать, есть из чего выбрать?
П - Что значит выбрать?
Я - Ну, из одной выбирать плохо, а если у вас их много, то почти наверняка какая-то понравится.
Уходит, возвращается с тремя коробками. Достает нож из поясных ножен, лихим взмахом режет скотч на коробке, обтирает ствол, взводит, стреляет в пол, подает мне.
Я - Чтож вы с ней так жестоко-то?
П - В смысле?
Я - Ну, не рекомендуют ими вхолостую-то стрелять.
П - Если со стороны дула зажать, то нормально. (Точно, он во время выстрела ее в сложенную бумагу упирал).
Я - Аргумент. (Беру, кручу). Прицел снимите пожалуйста.
П - Зачем?
Я - Хочу посмотреть, насколько ствол и с коробкой соосны, а то из-за прицела не видно ничего. (Продавец снимает, подает мне). Я беру, начинаю крутить, смотреть и понимаю, что ничего не понимаю. Вспотел, утерся, еще раз покрутил, еще раз утерся.
Я - По-моему вверх уводит, как на ваш взгляд?
П - (берет, за 5-6 сек смотрит с трех сторон, переламывает, смотрит в ствол). Да, говорит, вобщем-то выправить можно. Переламывает ее и, ухватясь за край ствола со словами: "Этож мурка, что вы от нее хотите" начинает гнуть ее на себя. Мне становится страшно, беру вторую, долго кручу.
Я - По-моему, тоже самое, так? Подаю ему.
П - (покрутив 2-3 секунды и бормоча себе под нос) Партия чтоль такая. Я беру третью, верчу ее, но чувствую, что у продавца все равно лучше получается определять, а у меня глаза и мозги уже замыливаются.
Тем временем приносят еще две коробки.
Я - Слушайте, у меня давно был ИЖ-38, а про мурку я знаю только то, что прочитал на форумах (замечаю усмешку у него на лице). Вы все равно лучше моего понимаете, подберите мне наиболее удачную и объясните мне, как выбрали.
Он начинает доставать новые, крутить, откладывать. Подает мне одну.
Я беру, кручу, хмурюсь.
Я - Почему эта-то?
П - Ствол достаточно прямой, цилиндр не завален, как иногда у них бывает (кстати, что это такое?).
Я - А как понять, кривой или нет?
П - (улыбаясь и вздыхая одновременно) берет бумажку и начинает рисовать круги - первый, второй третий. Еще по бликам на внешней поверхности можно. Я вспоминаю, что слышал об этом от друзей. Беру еще раз в руки, смотрю в ствол. Ничего не увидел.
Я - Тут опыт нужен (ложу ее на прилавок).
П - Это даа.
Я - Я усилить ее хочу.
П - Не понимаю я вас (как я понял, не меня лично, а вообще всех, кто ее усиливает). Покупаете копеечную винтовку, а потом вбухиваете в нее кучу сил и денег.
Я - Сильно дорабатывать ее не планирую. Пружину хочу от Gamo Hunter 440 поставить и задник проточить.
П - Точить не обязательно. Можно и так вставить.
Я - Слышал. что ее очень сложно вставлять.
П - Я один нормально вставляю, причем очень часто (с виду обычный мужик килограмм на 80).
Я - Так она сядет очень быстро.
П - Она все равно сядет. а лишние 10-20 мм сжатия ее не посадят.
Я - Задник от ИЖ-38 есть?
П - Да, принести?
Я - Да, и пружину.
П - Вот, только в нем надо направляющую проточить, у мурки он чуть больше диаметром.
Я - Утяжелители есть?
П - Были, но сейчас уже нет. И не советую их ставить, ничего они почти не дают.
Я - Что тут еще можно сделать?
П - Да в общем-то ничего. все остальное - мелочи. Спуск с новой пружиной можно шлифануть, иначе уж очень тугой будет. Цилиндр шлифовать не советую. Манжету кожаную точно ставить не надо, она с маслом в цилиндре очень плохо себя ведет.
Я - Хорошо, спасибо. Пулек еще каких-нибудь надо выбрать (вспоминаю, что здесь Gamo Hunter советовали). Gamo Hunter есть? Тогда пачки ... три для начала.
П - А почему такие?
Я - Советовали, их и возьму. А про наши ДЦ что скажите?
П - Да в общем-то хорошие пульки, но грязные уж очень.
Я - Ладно, выписывайте.

Вобщем-то и все, смотрите, завидуте, я тоже обладатель мурки ))

Mozay 12-01-2008 17:25

Добро пожаловать! Велкам! Про утяжелитель он не прав он дает большую инерцию поршню в конце хода, когда пружина дает меньшее усилие. А пружину не так-то легко вставлять (особенно новую) даже в расточенный задник.
Konstantin_E 12-01-2008 18:31

quote:
Вобщем-то и все, смотрите, завидуте, я тоже обладатель мурки ))

Добро пожаловать в клуб мурководов! По чем взял (в долларах) и в чем- дерево, пластик?
Антон ЛАС 12-01-2008 19:51

Такс, значит скучно мне. нашел ГХ пружину - 2витка, хз сколько настрел. Манжета не залитая(залитые сохнут)
Сравнил я какая пружина лучше
ГХ без поджима.
ГамоПхантеР
208
205
мимо
211
211
гуляет в пределах:
7м\с
ГамоМастерПоинт
221
227
214
222
мимо
гуляет в пределах 13м\с

С поджимом 7мм (2.8мм в поршне и 4.2мм в заднике )
ГПХ
224
221
211
222
220
гуляет в пределах 4м\с

ГМП
224
221
211
222
220
гуляет в пределах 13м\с

Незнаю какой вывод делать ??? просто для справки. Ну можно сделать вывод, что МастерПоинт гАвно.
Купил новый прохантер, сделаны очень аккуратно внешни, старые просто курят, попробую отстрелять в тире, но после полного апа.

Мурка ап, только казеник не тронут(как модер получу сделаю) и манжета незалитая(залил, сохнут)

IzhSniper 12-01-2008 20:07

Вообщем тоже померял сегодня скорость ГПХ показали 270мысов. (0.48 грамм)
P.S всё же буду переделывать казенник, попытаюсть в кастрюле поварить может и вылезет, ил на газу нагреть...
Mozay 12-01-2008 20:07

2Lexo79
Ждем фотки муркиного поршня с гамовской манжетой.
2momola
Спасибо, нашел. Буду пробовать.
Антон ЛАС 12-01-2008 20:12

Коль, жадный ты, тебе что 17.5Дж мало? Кста с чего ты взял что 0,48?
IzhSniper 12-01-2008 20:20

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:
Коль, жадный ты, тебе что 17.5Дж мало? Кста с чего ты взял что 0,48?

Да нет впринципе немало, просто уже интерес, а что я смогу выжать из неё,к концу января будет хрон вот и поэксперементирую, что получится потом отпишу, эксперименты буду заключаться в поджатии пружины, подбора оптимальной массы утяжелителя и игрой с манжетой.
Да я дома на аптекарских весах взвесил, 10 пуль весят 4,8грамма.
50пуль 24,2грамма.
Mozay 12-01-2008 20:25

Мне кажется что на газу и в кастрюле ствол варить не есть гут. Лучше найди ручной прес. Еще есть вариант-возьми выколотку толстую (алюминиевый или дюралевый пруток ф15-25 думаю подойдет), сними ствол, положи на деревяшку, и через выколотку простучи муфту. Вместо выколотки можно использовать деревянную рейку. Стучать надо жестко и сильно. Какого года мурка?Может ей много лет и там все прикипело на намертво. Тогда надо простучать.
IzhSniper 12-01-2008 20:53

quote:
Мне кажется что на газу и в кастрюле ствол варить не есть гут. Лучше найди ручной прес. Еще есть вариант-возьми выколотку толстую (алюминиевый или дюралевый пруток ф15-25 думаю подойдет), сними ствол, положи на деревяшку, и через выколотку простучи муфту. Вместо выколотки можно использовать деревянную рейку. Стучать надо жестко и сильно. Какого года мурка?Может ей много лет и там все прикипело на намертво. Тогда надо простучать.

Мурка 2005 года июнь. У Электрона примерно такая же дата выпуска, вот я вдохновился его 20Дж теперь вот пытаю поближе подобраться. Ну не знай на ижике 53-ем я ствол варил потом выбивал, вышел довольно легко, потом побыстрому его прочистил, вытер насухо и всё,он ничуть неиспортился
Dartent 12-01-2008 21:24

quote:

По чем взял (в долларах)

Брал за рубли: 2250, если по курсу, то 91.8$ выходит
Пружина ГХ 440 - 400 руб.
Задник от ИЖ-38 - 250 руб.
Пульки ГХ, коробка по 250 шт - 55 руб.

quote:

и в чем- дерево, пластик?

Пластик.

Пока разобрал, снял консервационную смазку, собрал.
Надо бы смазать чем-то силиконовым (как здесь советуют), но забыл купить смазку и сейчас стреляю так. Еще не дорабатывал.

Кстати, обязательно ли смазывать цилиндр, поршень, пружину? Если да, то как часто?

Антон ЛАС 12-01-2008 21:30

Я незнаю, постоянно после смазки ШРУСом пружины, шрус оказывался в рабочей части цилиндра. Купил силиконовую в формфакторе айразольный баллончик. Вроде работает, поршень протираю масленной тряпочкой. Смазываю перед сборкой.
Lesha_641 12-01-2008 21:50

эх, и я пожалуй отмечусь... подсобрал приятель тут себе запчастей и отдал мне для того чтоб из них мурку собрать... итак...я её собрал, но цилиндр, это просто жесть! мало того что стиральная доска, так ещё и дно призмой(кажись)...в итоге с пружиной ГХ 196м/с!!!! мне аж плохо стало... как ни старался, жуть... тогда плюнул, откопал счой цилиндр(типа про запас) от пластик-жмурки, давно умершей... и сам офигел... 269м/с без поджима.... после колдовства с поджимом и перепуском в 3,0мм получил 247-254ФТТ, но дизелит чуток....
Антон ЛАС 12-01-2008 22:02

Я тоже с цилиндрами поиграюсь, у мну их два Но это завтра, когда манжета подсохнет. Один цилиндр от мурки, там ап был интересный, расточенный задник, обрезанная на 2ва витка пружина ГХ и все. И она выдовала без дизеля 210 ГМП. А когда я это разобрал, то понял, что эта мурко дизелила, все было в убитом масле... Ели оттер
Элетрон23 12-01-2008 22:29

quote:
Мурка 2005 года июнь. У Электрона примерно такая же дата выпуска, вот я вдохновился его 20Дж теперь вот пытаю поближе подобраться

я вот честно скажу, мне переделка ничего и не дала , вообщем то, по крайней мере , не ухудшила. И до нее было 278 гамо хантером - сразу же ,как поставил детальки апа, само собой без дизеля (в том плане, каком его все понимают).
Но к 20 с лишним Дж (на баракудах) я шел долгими экспериментами. Тут каждая винтовка - уникум, поэтому тебе переделка казенника и добавит, возможно. Как говорится - пробуйте !
Lesha_641 12-01-2008 22:31

Элерон, мне тоже не особо дала что-то...хотя на убитой вусмерть пружине имею 249м/с ФТТ... до этого имел 233-235м/с, но с утяжем 78г
Элетрон23 12-01-2008 22:37

quote:
хотя на убитой вусмерть пружине имею 249м/с ФТТ... до этого имел 233-235м/с, но с утяжем 78г

надо соблюсти все параметры, чтобы одинаковы были - т.е. меняем только казенник, и меряем скорость. И смотрим, дала ли она прибавку с точно такими же манжетой, утяжелителем, пружиной и пулями.
Антон ЛАС 12-01-2008 22:45

Блин, хрон купил, пошел за весами ...
Lesha_641 12-01-2008 22:56

а хз
Iron Eggs 12-01-2008 23:41

купил сегодня 3 манжетки, залил только что канавки, 2 засунул в цилиндр сушится, одну оставил так. Завтра посмотрю, даст ли кто нить из них выигрыш перед Петрухиной

------
Aqui se queda la clara,
la entrenable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

mironov 13-01-2008 00:05

Не совсем в тему, просто народ здесь активный и тема моя любимая
Кому не сильно лень, посмотрите: forummessage/3/2797
Я там прогу написал для ИБХ715, может кто потестит на досуге.
Mozay 13-01-2008 00:37

Манжетам надо давать поработать, иначе не будет счастья...
Элетрон23 13-01-2008 00:42

quote:
Завтра посмотрю, даст ли кто нить из них выигрыш перед Петрухиной

а сколько у тебя петрухина работает уже ?
quote:
Манжетам надо давать поработать, иначе не будет счастья...

+1
Iron Eggs 13-01-2008 00:46

Петрухина, ну может тыщу отходила. До этого была у меня залитая манжета, давала на 10 мысов больше Петрухиной, простояла 4 или 5 тыс. и перестала держать компрессию... Потом поставил Петрухину, а щас решил опять залитую поставить...
А то что манжетам надо приработаться, это я знаю.

------
Aqui se queda la clara,
la entrenable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Konstantin_E 13-01-2008 01:04

quote:
Брал за рубли: 2250, если по курсу, то 91.8$ выходит

Не, ну ни фига себе! Знаете по чем ща у нас Мурка в пластике? (Украина, Днепропетровск) Сядьте и держитесь. 710гвн или 142 доллара!!! В пластике! Чувствую себя счастливым что летом взял свою, в дереве, за 590гвн(118долл.) А Крокодил вообще за две сотни перевалил в цене...

пневматика глазами владельца

N. МР- 512