|
10-11-2012 02:39
Stef
А мне Иж-61 нравится. После того как поставил диоптр от Дианы одна красота. Попадает куда целишься. Глинянные трубочки им сбивать не проблема. |
|
10-11-2012 02:44
Stef
Вполне возможно. |
|
10-11-2012 02:58
Swerogon
по всякой хрени я с него тоже поподаю,а вот попробуй с него подряд 5 винтовочных мишенек на 10 отстрелять.. отрывы будут? Взял сдуру и продал свою Варьку 30,где она и где ежик .хотя бабосы примерно одинаковые. |
|
10-11-2012 03:10
Stef
5 мишений по сколько выстрелов? Думаю, у меня будут отрывы хоть из какой винтовки. Вообще, я по мишеням только пристреливаю. Потом плинкую. Я стреляю из Ижа 61 и Вари 30 довольно регулярно. И на 9 м я не могу сказать, что Иж по моим целям хуже Вари попадает. Ижа я правда утяжелил, напихав свинца на монтажной пене в цевье и рукоятку. Попадает Иж хорошо. Даже есть преимущество - многозарядность. Но Иж-61 хуже внешним дизайном и слаб мощей. Внешне он просто урод, а Варька красавица. Особенно с диоптром. |
|
10-11-2012 13:41
Stef
Я стреляю по таким же. Хоть и редко. Но уверен, что отрывы будут у меня из обоих винтовок одинаково. Из обоих винтовок у меня ни разу при промахе не возникало чувства, что промах непонятный. Всегда это была моя видимая и осознаваемая ошибка. А вот из Дианки стреляешь, промахиваешься и не понимаешь почему промахнулся. Стреляешь и просто не попадаешь. Это сильно нервирует и хочется пистолю швырнуть в кусты. |
|
10-11-2012 14:03
Swerogon
Я до ижа и варьки достаточно много стрелял с 54 и тоже чувствую ошибки,но только с ижа я ни фига не чувствую выстрел,какие тотупые непредсказуемые отрывы.Костя,а ты всеж устрой между ними честные соревнования.. 5 по 5.
|
|
12-11-2012 15:32
Stef
Вот моя типичная мишенька для Ижа-61: А Дианку я так и не понял еще. Хотя утяжелитель стоит попробовать. С ним и заряжать должно быть удобнее. |
|
13-11-2012 15:17
INTRUDER ALERT
Чего вы свою макулатуру тут понавывешивали?
Ди5 - не спортивное оружие - это чисто охотничий пистолет. Бумага - для туалета, ну на худой конец для художников, коли есть такой талант. А сей пистоль - срулей да воронтосов (без бронежилетов) добывать с 30 аршин (10 саженей).
|
|
18-11-2012 02:27
ArmorumPeritus777
В общем, истина где-то рядом: пока мой Зораки на профилактике, Диана отлично его заменяет... Кстати, поймал себя на мысли, что из Дианы стрелял по бумажным мишеням только для пристрелки, а в большинстве случаев - по консервным банкам, киндер-игрушкам и прочим подобным целям. |
|
22-5-2013 16:20
barabulka1204
Народ! Где взять резинку на перепуск на данный пистолет?! Что то не могу найти в инете. Или может скиньте пожалуйста размерчики!!!!
|
|
22-5-2013 23:28
ADF
а сам по месту замерить не можешь? Штангель в руку и вперед!
Например, на 34 диану я уплотнение из ижевской манжеты вырезал. Толщина как раз нужная - 2,5 мм. Работы минут на 20, уплотнение получается практически вечным по сравнению со штатной черной резинищей, которая там была изначально. |
|
24-5-2013 15:10
barabulka1204
Всем привет! Купл кольца в фирме Гидроскан. Находиться в Лианозово. По цене 14 рублей за штуку!!!
|
|
26-7-2013 17:57
Swerogon
Прикупил тут по случаю LP-8,б.у.,но состояние как новый.. Продавец честно предупредил,что когда сдавали жаловались ,что пест стал слаб и немощен.Короче купил,таму как почти на сто манет дешевле чем у Шнейдера.Дома стельнул в хрон HN(0,49) ,так и есть жопа.. ..меньше 3 дж.Думаю пружинка подсела или того хуже лопнула.Короче буду разберать\,буду посматреть.Пружинку с расходниками сегодня заказал.Фоток потрашков если чо накидаю.. Всем привет.
|
|
26-7-2013 20:28
ADF
LP-8? А ну давай подробный обзор с разбором и фотках во всех видах!
![]() А то если честно задолбали умники, кто ссылается - мол он почти как Р5 и типа нечего там смотреть.. . А я бы вот посмотрел. |
|
26-7-2013 21:20
Swerogon
Ну,если во всех видах.. да еще и подробно.. то сделаем ! |
|
26-7-2013 23:47
Stef
Самое главное, попробуй пострелять из него одной рукой. Очень интересует развесовка и удержание этого пистолета одной рукой. Сейчас снова захотелось странного и подумываю опять о Диане 5 Магнум или этой Р8. |
|
27-7-2013 01:45
Swerogon
С Дианы 5 не стрелял,но думаю те же яйца .. в сравнении с Варей 75 баланс и удержание просто небо и земля.Как сказал Виталий BD перепест или недовинт... в точку.Честно говоря не представляю как одной рукой с него поподать.Двумя руками еще куда не шло.Рукоять на мой взляд не удобна,мала для меня и ощущение такое,будто пест все время наровит выскользуть.. деревяные накладки так и просятся,а еще лучше рукоять другой конфигурации,типа Вари 75.Короче будет моя Дианка на рыбалку ездить и за грибами ходить,вот только приноровиться к удержанию этого монстра.Пока не стрелял,так что ощущения поверхностны..
|
|
27-7-2013 02:32
ArmorumPeritus777
Как вовремя тема ожила!
А я, как раз, сижу со своей Дианкой ковыряюсь. Причина - поршень перестал при взводе вставать на зацеп. После снятия рукояти, при внешнем осмотре ничего не выявил. Разобрал спусковой механизм, вынул пружину и поршень. Первое, на что обратил внимание, вынуть поршень получилось, просто, подцепив и приподняв отвёрткой ту часть тяги взвода, которая упирается своими рогами в поршень и толкает его при взводе. То есть, не производя никаких манипуляций со стволом, как сказано в 90-ом посте этой темы. Второе, у меня нет в поршне никакой шайбы, в которую упирается пружина, как на этих фото из 80-ого поста этой темы: Далее. Провёл ревизию. Всё вычистил. Собственно говоря, ничего лишнего внутри не обнаружил. Манжета в полном порядке, несмотря на неизвестное точно количество выстрелов. По моим прикидкам - около 3 тысяч.
|
|
27-7-2013 06:06
ADF
Проблема севшей пружины - не столько в скорости, сколько в том, что она же дриснуть может. И исцарапать к едреной фене цилиндр и другие запчастя внутри пистолета.
|
|
27-7-2013 18:03
ADF
Пружинку из авторучки разогни и согни в форме искомой. На холодную, руками и пассатижами.
|
|
27-7-2013 18:22
ArmorumPeritus777
Не пройдёт! Эта мощнее раз в 10, чем от авторучки.
По установке: я так понял, пружина цепляется за ось как раз своими окончаниями-крючками. Видимо, один крючок у меня сломался ещё раньше, потому что его я вообще не нашёл, а этот я снял с оси, когда сама пружинка отвалилась. Владельцев Diana P5 Мagnum прошу посмотреть, сфоткать и рассказать, как оно там всё есть. |
|
27-7-2013 18:30
ADF
Ну так возьми пружинку не от авторучки, принцип тот-же.
|
|
28-7-2013 06:37
gnom
По памяти уже не вспомню, есть там одна хитрожопая пружинка, которую хрен всунешь, но она для предохранителя помоему..
Пружина шептала не потерялась? По поводу пружины, туда отлично встает ГП для ИЖ60. Шайбу только новую выточить надо.. |
|
28-7-2013 08:24
vinidikt
Для изготовления не стандартных пружин подходит проволока для изготовления струн для пианино/роялей. Её диаметр бывает от 0,80 мм до 1,40 мм с интервалом в 0,05 мм. Она с трудом, но гнётся без нагревания пассатижами. Найти ей можно у профессионального настройщика. |
|
28-7-2013 09:35
ArmorumPeritus777
В 93 посте этой темы есть инструкция с фото по сборке спускового механизма. Сверялся с ней - сборка проблем не вызвала.
На месте. Она и поднимает шептало в верхнее положение после выстрела. А у меня иногда не успевает и цепляется за шептало на спусковом крючке.
Чуть пораньше бы.. . Пару дней назад кто-то выбросил останки пианино на близлежащую мусорку. Сейчас посмотрел в окно - вывезли.
|
|
28-7-2013 10:23
vinidikt
Если нужно такая проволока, напишите, какого диаметра - дам вам хоть метр бесплатно. |
|
28-7-2013 10:36
ArmorumPeritus777
Дык, если есть опыт, может мне пружинку такую навьёте из этой самой проволоки... небесплатно?
|
|
28-7-2013 11:00
vinidikt
Для ArmorumPeritus777. Большого опыта по изготовлению не стандартных пружин кустарным способом нет, поэтому не возьмусь. Но проволоку нужного диаметра могу отдать хоть сегодня - экспериментируйте. Должно получиться.
|
|
28-7-2013 11:15
ArmorumPeritus777
Спасибо за науку.
Родная пружинка из проволоки сечением 0,85 мм |
|
28-7-2013 11:19
С-Б-А
Ищите пружинную проволоку диаметром 0.7-0.8мм. |
|
|