Решил попробовать диоптр. Нормально, в сравнение с открытым даже не идет.
Пчёл7720-01-2019 19:53
А чего за диоптр?
Strannik88820-01-2019 20:11
Не знаю, точно не ТОЗ, вроде как Урал, но только на боковую ласту.
Пчёл7720-01-2019 20:18
Во. А я Уралы такие и не видел ни разу. ТОЗики есть в продаже, но х.з как они в деле
Strannik88820-01-2019 20:40
Вчера за 2-3 часа запилил переходник, сегодня пристрелял, понравилось.
Пчёл7720-01-2019 21:01
У меня есть только ИжМеховская фиговина за 700р, а-ля диоптр. Не очень впечатлился . У меня МП, жду когда доедет мушка от ИЖа. А там наверное ТОЗ куплю . Или на пластиковую коробку лучше пластиковый же ВЕБЕР? думаю
Strannik88820-01-2019 21:19
Поэтому, я на ижмеховский даже не смотрел, понимая, что он мягко говоря для обучения. ТОЗовские можно найти за 1-1,5 к.р. вот этот я купил за 500 р., но у него нет апертурного диска, пришлось колхозить. Клики четкие и тугие, люфта нет, всё фиксируется намертво.
Пчёл7720-01-2019 21:33
Ого. Благодарю за подсказку о цене!
Strannik88821-01-2019 16:45
Да не за что. ТОЗовские недавно продавали целое ведро по 1.5 к.р. за 1шт.
PAVLIASHVILI04-02-2019 22:08
Всем привет.принимайте в ряди😉
кисть05-02-2019 15:36
quote:
Всем привет
Привет.Смотрел-солнечно и красиво у тебя в Грузии.Красивый вид. Тоже добрался сегодня до своего ИЖика. Был приобретен в прошлом году. Наконец появилось время им заняться.
Сегодня его перебрал.Почистил и пересмазал. Поставил манжету Петрухи "стандарт".Воткнул обрезок пружины от Мурки.(валялся в тумбочке и просто попал под руку) На досылателе пропилил две канавки и поставил резиновые колечки от Китайской газовой зажигалки.
Стрельнул в хрон пулями 0,475 получил пока скорость 160 м/с. Завтра подожму пружину или еще как настрою побольше.
MOISHANSK05-02-2019 23:11
quote:
Originally posted by кисть: Завтра подожму пружину...
Будешь разбирать - посмотри как у тебя перепуск сделан : сразу из копрессора ( перед пробкой) или из пробки в стенку компрессора ( через пробку , т.е. проточка в пробке есть - её сразу видно когда в компрессор смотришь ).
кисть06-02-2019 05:15
quote:
Будешь разбирать - посмотри как у тебя перепуск сделан : сразу из копрессора ( перед пробкой) или из пробки в стенку компрессора ( через пробку , т.е. проточка в пробке есть - её сразу видно когда в компрессор смотришь ). #9685 P.M. Ц
Гляну. Досылатель на моём ( как выяснилось) ставит пулю на нарезы.Дальше входной фаски.Поэтому усилие страхования очень маленькое.Нужно укор ачивать носик досылателя.Иначе скорость не поднять.
Добавлю.Посмотрел- перепуск до пробки.Укоротил носик досылателя и слегонца подал пружину. Получилось: Вес.скорость джоули 0.475-169-6.78 0.547-157-6.74 0.67-137-6.62 Больше и не надо.При расширении юбочки пульки скорость падает.Есть резерв повышения.
Strannik88806-02-2019 19:45
У меня на ЗМЗ перепуск в компрессоре до заглушки - это плохо или хорошо? А вот нареза начинаются через 12 мм после перепуска, не у всех пуль голова не становится на нарезы - переделываю.
кисть06-02-2019 21:11
quote:
это плохо или хорошо?
До этого было два Ижика с перепуском до заглушки.Ни чего плохого не ощутил.
MOISHANSK07-02-2019 11:42
quote:
Originally posted by кисть: Ни чего плохого не ощутил.
Так именно сама кромка манжеты сильно коцается об острый край того отверстия . Ну и как только передний срез кромки манжеты проскакивает "начало отверстия" , то дальше уже сжатый воздух благополучно убегает именно за эту кромку , ЗА поршень , т.е. просто стравливается/ сбрасывается . Разве не так ? Так .
кисть07-02-2019 11:53
quote:
ак именно сама кромка манжеты сильно коцается об острый край того отверстия
Поживем посмотрим.Ижики у меня в ППП долго не задерживались и обзоводились резервуаром от Крюгера.Так что длительного опыта пользования их ппп варианте не имею.Но.Манжнта(которая стояла в Ижике с далекого 1994 года) имеет целые кромки и вполне работоспособна.Хотя аж вся черная от непростой видимо жизни.Ослабил пружину до 159 м/ сек.Мощность и Ижик несовместимы.
PAVLIASHVILI08-02-2019 10:58
Пока вот так.
vallg208-02-2019 11:44
quote:
Originally posted by PAVLIASHVILI: Пока вот так.
Приветствую! Отлично получилось 👍. Ещё бы процесс воронения всей винтовки увидеть (чем?Как?)
Vyati408-02-2019 12:23
Есть совсем простой способ. - http://www.airgunstore.ru/sred...oneniya_klever/ Зачистил шкуркой - нулёвкой (если совсем беда с ржавчиной или обработкой металла), ацетоном обработал (пальцами потом не лапать, перчатки одеть надо), и простым ватным тампоном, смачиваешь и растираешь по винтовке. Причем с крупными деталями (ствол или коробка) работать вообще одно удовольствие... Можно (или даже нужно) наносить несколько слоёв, между слоями смывать водой (я протирал ацетоном...). Результат сразу виден... Просто доводишь до нужного цвета. В конце действа, натираешь деталь оружейным (не обязательно им) маслом... Всё! Тут специалисты скажут: клевер это фигня, держаться не будет - надо только в заводских условиях воронение наносить... Спорить не буду, все правы... Для остальных скажу так, попробуйте Клевер и будете приятно удивлены. Слой может и не надежный (хотя у меня выдерживает случайные контакты с металлом, царапин нет). В конце концов условия эксплуатации Ижа, тепличные - не на охоту же с ним ходить... А глаз радует! Ижей (металлических, да еще и ППП) надо беречь, мало их осталось!
p.s. Вот с алюминиевыми (дюралевыми) деталями не знаю что делать. Вроде есть средство https://www.аir-gun.ru/social/...ronenie_metalla , на него засматриваюсь, но не пробовал... Говорят, фигня...
vallg208-02-2019 12:49
quote:
Originally posted by Vyati4: Есть совсем простой способ. -
Спасибо,всё очень понятно и доходчиво ✊
PAVLIASHVILI09-02-2019 07:57
quote:
Originally posted by vallg2: Ещё бы процесс воронения всей винтовки увидеть (чем?Как?)
Клевером.шкуркой и т.д. Почистил,помыл фейри+обезжирил растворителем646 и нанес клевер. 4раза.после каждого нанесения,обезжиривал растворителем сразу же.не договорил,что процесс должен идти мгновенно,ато ржавчина она за секунды появляется после обезжириаания растворителем.я тут сним явно ошибся!в конце работы обработал жирно балистолом.масло.
Strannik88809-02-2019 12:46
Подскажите, новый пластик от МР подойдет к железу ЗМЗ?
vallg209-02-2019 14:00
quote:
Originally posted by Strannik888: Подскажите, новый пластик от МР подойдет к железу ЗМЗ?
Конечно,подойдет .
MOISHANSK09-02-2019 14:00
quote:
Originally posted by Strannik888: новый пластик от МР подойдет к железу ЗМЗ?
Да , подходит. А вот старый к новому - иногда не подходит , там посадочные размеры у коробки чуть иные ( приливы пластика вокруг !головок винтовых осей" СМ , так сказать . Но тоже можно поставит , только совсем чуть чуть подрезать пластик ( в малозаметных местах ложи ). Там правда совсем не сложно , можно не опасаться если возьмёшь не то . пс: а у тебя случаем не серый крашеный пластик ( был вроде такой . Интересно увидеть было б ).
Strannik88809-02-2019 14:27
Не у меня обычный пластик, черный. Я как то раз пробовал его примерить к уже пластиковой коробке но еще с надписью ИЖ. Он немного не подходил. В общем ищу новый пластик для эксперимента, дабы не утратить родной. Хотя родной по качеству ниже. В новом нет заглушки в рукоятке - как раз мне это и надо.
MOISHANSK09-02-2019 20:16
quote:
Originally posted by Strannik888: к уже пластиковой коробке но еще с надписью ИЖ. Он немного не подходил.
Ну да , там оси СМ не впрессованы , а ввёрнуты . Вот в усиление пластмассы (вокруг резьбовой части ) пластик СТАРЫЙ и упирается ... Делал я как-то фото сразу 4-х лож рядом и выкладывал ( на оргах или здесь) , но искать не буду .
Vyati410-02-2019 07:45
В новом нет заглушки в рукоятке - как раз мне это и надо.[/B][/QUOTE] Заглушки в рукоятка сейчас печатают на 3d принтере. На новым пластике, рукоять, удобнее по хвату. У меня за металле ЗМЗ новый пластик стоял, всё подходило. В ссылке фото.
Originally posted by Vyati4: У меня за металле ЗМЗ новый пластик стоял, всё подходило
А выше я написал как то иначе ??? Читай внимательно что и куда не подходит , и в каких случаях .
/ Не актуальное удалил , как и обещал /
Strannik88810-02-2019 08:51
quote:
На новым пластике, рукоять, удобнее по хвату.
А заглушку сам сделаю.
robinzon13310-02-2019 10:09
Ребят, подскажите сколько стоит ИЖ-60 (Байкал) 1995 года? Есть в наличии хочу продать. По цене с ориентируйте!
Strannik88810-02-2019 10:24
Смотря какое состояние.
robinzon13310-02-2019 10:55
состояние хорошее, в сейфе-сумке простояло.
Strannik88810-02-2019 11:36
Если хорошее, то около 5-6 т.р.
robinzon13310-02-2019 11:51
Strannik888, спасибо!
Vyati411-02-2019 10:24
/ Не актуальное удалил , как договаривались /
quote:
Originally posted by MOISHANSK: Читай внимательно что и куда не подходит , и в каких случаях .
Читал, и хотел только подтвердить что новое к старому подходит, и что новое ложе приятней старого, а отсутствие заглушки рукояти лечится приобретением 3Dшной штуковины... И всё! А ссылку дал, только для визуализации своих слов. По мимо заглушки, для МР60 (с качающимся стволом завернутым в пластик) актуально еще и установка "кастомной" пирамидки, которая фиксируется на два винта, а для оптики, можно заколохозить щеку на приклад... Хотя, вообще-то АПать МР (не ИЖ с металлической коробкой, который надо только сохранить как редкий и исчезающий вид), опасная штука - денег можно потратить много, а результата не будет! PCP не беру в расчет, т.к. это уже совсем отдельная история.
Пчёл7711-02-2019 18:30
Страсти какие . Результата не будет, если магнум из него делать, что из железяки что из пластика. А пукля 6-7 Дж, всяко получается
MOISHANSK11-02-2019 19:23
quote:
Originally posted by Vyati4: Жжуткий ооф! Оценка качества объявления с другого раздела,
.. . А ту тему свою не сноси . Вешь нужная !!! Просто добавь возможность пересыла ( помоги страждущем , они точно есть ) .
Originally posted by Пчёл77: А есть ли толк , от этого фрикционного кольца ?
Ого,тоже интересно ..
Vyati411-02-2019 23:00
quote:
Originally posted by Пчёл77: А есть ли толк , от этого фрикционного кольца ?
Во, во я об этом! Начинается ;-) А если серьёзно, то настораживает, то что поршень разборный!? Уж, не из МРовских поршней их делают, те что из водопроводных труб :-)
Пчёл7711-02-2019 23:11
Да там вроде это и написано . Видел где-то из цельного куска поршни, не вспоминается
Vyati411-02-2019 23:16
quote:
Изначально написано Пчёл77: Да там вроде это и написано . Видел где-то из цельного куска поршни, не вспоминается
Я у них заказывал (именно не разборный!). В наличии не было, пока везли, я уже на Gunsе разжился, мне потом отзвонились, мол есть, цельный, но мне уже не надо. А в Drozdе, в пишут - цельный! А на картинке видно что нет, хотя и шток заварен. Но из чего он!? - Вот в чем вопрос...
Vyati412-02-2019 09:50
quote:
Originally posted by MOISHANSK: Да фигня , тут вон уже Товар оценивают
Вот Gnom увидит и всё потрёт! Он суровый в этом вопросе... :-)
Пчёл7712-02-2019 10:21
quote:
Изначально написано Vyati4:
А в Drozdе, в пишут - цельный! А на картинке видно что нет, хотя и шток заварен. Но из чего он!? - Вот в чем вопрос...
Цельный, там отдельно идёт,чуть дальше в каталоге. А про этот так и указанно, поршень МП -цельный, судя по фото то просто сварен и теперь цельный
Vyati412-02-2019 13:39
Вот вы говорите - страсти! Еще, какие страсти! Ну, вот к примеру, 'МР-60 глазами владельца'. Часть I: Угораздило нас купить МР60 - не более 4000 рублей, недорого. Настрелявшись, лезем в интернет, что бы понять, - что мы купили!?. О, манжету надо поменять - 150 рублей всего. О, ГП! - с ней же лучше?! -1500 рублей - копейки! А задник пластиковый, ничего?! - Лучше поменять!? - люди добрые помогите - 300 рублей! Спасибо! Кольцо блокировки, от металлического Ижа, в подарок, спасибо! Пробка передняя пластиковая, плюс кривое литье, увеличивающее МО!? - поменять на металл! - 350 руб! Чёрт! Шатун тяги не цепляет за поршень! Заклинил, между компрессором и поршнем! Ужас! Ладно, разобрали, подточили зацеп. Но блин, поршень из мягкого металла, зацеп совсем тонкий стал после обточки: Наварить! - Кстати, а можно и проточку под зацеп шептала уменьшить, это ж ход поршня увеличит! Сварщик - 300руб на пиво! Теперь напилинг! Ух, наварили сколько - на взвод не встаёт - напилиг снова! Взвелась! 2 мм выиграли - вот это успех! Кажется, и скорость подросла! Или нет? Дизель после сборки?! Интересно! 145-150 м/с полуграммом это хорошо? Поршень мне не нравится - поменять! Люди добрые! - 300 руб. Сварщик - 300 руб. Собираем, стреляем в хрон - ничего не поменялось, но зато поршень то калённый - это, наверное хорошо! Промежуточный итог: 7200 руб за винтовку, которая пуляет не более 6Дж.
Vyati412-02-2019 13:42
Часть II: И вид у нее дурацкий, дырка в рукоятке - заглушку туда - 350 руб. О, с ней лучше! А что у нас с точностью? На 10 метров, с открытого прицела, куча - 5 см! Да уж: :-(!? Да, прицел этот, не поймешь его, постоянно настраивать надо - винты эти: под отвёртку. Надо как на 512й! А как установить? О! а тут диоптрический есть - 850 руб, правда опять пластик, ну посмотрим! Стреляем с пеньковой мушкой, а все пули вверх, а опускать прицел уже некуда, он выше мушки. надульник нужен от 512 - 190 руб - фигня!: Мушка кольцевая - 40 руб. С диоптром, совсем другое дело, куча сузилась! Но, он блин качается, как: А что если, взять открытый от МР512, старого образца и апертуру от диоптра, это ж будет, целиком металл и без люфтов? Сделано - 650 руб, штатный прицел от 512й. А-а-а! Его невозможно закрепить на пластиковую коробку! Нужен переходник с ласты на ласту - 650 руб. Теперь прицел высоко относительно приклада! Колхозим щеку регулируемую - это бесплатно, из подручных материалов! Ну, вот получилась винтовка для тира 10-15 метров. Пихаем в ствол матчевые пули (чтобы как по настоящему, дырочки в мишени), а они упираются при досыле в ствол! Выкручиваем ствол, "шаманим" с казённым входом - ну не то что сильно лучше стало, но матчевые пули (H&N EXCITE ECON - 0,48 гр.) не для этой 'спортивной' винтовки. Нашёл замену - ЛЮМАН DOMED PELLETS LIGHT - 0,45 гр. - дешевле и скорость 160 м/с, но всё равно меньше 6 Дж. Смотрим на посадку ствола в коробку - как он там бедняга держится: Надо закрепить к ложу получше - вот тут для нас пирамидки на два винта, на 3D принтере напечатали, и всего-то 650 руб! :-) Подводим итог: 7200 было + 3380 = 10 580 руб, за почти всю ту же винтовку из коробки. См.внешний вид.
Пчёл7712-02-2019 13:49
Половину написанного , на фиг не надо. . ИМХО. Внешний вид; мне лично пластиковый симпотишная, и не только мне. Сифоны из передней пробки и срывы рычага и Татьяна и там бывают,нех слонячьи пружины пихать. Можно ещё чего написать, но мне очень.
А про деньги траченные- это хооооби , а оно всегда деньги жрёт.
Vyati412-02-2019 13:49
Часть III: Вроде бы всё, можно остановиться! Но нет, пока санитары не приехали, гуляем дальше! Ложе надо цельное - деревянное! - Интернет - о!- 4900 руб, не дорого вроде бы и вроде как для спортивных целей. Но тыльник сюда нужен - 2300 руб, дорого конечно, можно дешевле, но этот регулируемый! Хочется по длиннее - комплект проставок - 400 руб. Теперь от тыльника до СК - 35 см. Кстати, спусковой крючок, какой-то, пластмассовый и не регулируемый, но у меня - то, почти 'матчевая' винтовка :-) !!! - 250 руб, алюминиевый от Крюгера - удобный - факт! Ну и надульник другой - металлический, с грузами и регулируемой по высоте кольцевой мушкой (она тоньше штатной ИЖовской) - 3600 руб, пипец как дорого! Но выглядит - вещь! Итог: 10 580 было + 11450 руб = 22 030 рублей! УЖАС! Санитары, где вы!? А вы говорите - страсти: Вот кто-нибудь купил бы в магазине подобное за - 22030 рублей, если бы такое выпускал ИжМех? Напомню, что это всё те же - до 7,5 Дж и скорость даже не 170 м/с. См. что получилось:
Пчёл7712-02-2019 13:53
Купляют за 22000 и ещё сваливают денег ,один хрен. п.с. из жизненного опыта: деньги нужно считать когда они у тебя в руках,в кошельке,на карте и т.д. Считая потраченное- считаешь ЧУЖИЕ!!! деньги. Добавлю: передняя пробка - согласен. Поршень- цельный надо. Пирамидку тоже. Манжету. Досылатель ещё, родной не нравится. И щека( на фото пластиковая) понравилась. Деревянное ложе- дорого,но не удобно. А остальные деньги- на пууульки!!!
Vyati412-02-2019 14:12
quote:
Originally posted by Пчёл77: Половину написанного , на фиг не надо
Хотелось бы узнать что? Кстати, передняя пробка не сифонила!
quote:
Originally posted by Пчёл77: нех слонячьи пружины пихать
45кг, 95 атм. от Vado123 - почти штатная!? Шатун болтается, зацеп надо сразу делать, с витой всё нормально было? Кстати поршень старого образца, тоже не сразу дружит с ГП - царапает её при возврате, лечится хитро - напилингом!
кисть12-02-2019 14:38
ИЖ 60 (железный) =4500р+кит Крюгера 8000руб.=12500рубл. и винтовка стреляющая до ст00 метров по воронам.
quote:
22 030 рублей! УЖАС! Санитары, где вы!?
Vyati412-02-2019 15:25
Ну PCP, это совсем другая тема! Сравнение не корректно! Да и сумма набежала за 2 года... Я про ОПАСНОСТЬ вообще МР (ППП) улучшать! Я поделился, а там пусть каждый решает сам! Совсем другое дело ИЖ60 (ЗМЗ) 93 года от роду, я его с того света вытащил, в чувство привел, манжету да ГП поставил, заворонил, в ореховое ложе нарядил. Честные 170-175 м/с, как раз те самые 7 Дж. 10 метров - "пуля в пулю" почти (1,5-2 см). А ей уже четверть века! Обожаю эту винтовку! А варвары из них РСР - игрушки делают, которые со временем в металлолом превратятся! p.s. поясню свое отношение к PCP-переделкам: ППП и PCP - это как поршневые и реактивные самолеты, как парусники и моторные лодки... Надо тебе PCP, воевать с воронами на 100 метров, купи РСР! Но не надо, паруса рвать и мачты рубить, ради чадящих и ревущих дизелей! Думаю, понятна аллегория!?
Пчёл7712-02-2019 15:29
Ну у меня и пластмаска выдавала ,эти 7дж. Пока не испортил ее Крюгером . В таком разе, ОПАСНО - любую пневму улучшать. Хоть ППП ,хоть ПЦП, хоть МК
кисть12-02-2019 15:44
quote:
Совсем другое дело ИЖ60 (ЗМЗ) 93 года от роду
Вот вот.У меня ИЖ 1994 года .В хорошем сохране.Сунул туда обрезок Мурочей пружины и манжету Петрухи.И больше ни каких трат не предвидится. И свои Дж выдает и попадает как надо и куда надо.Все удовольствие стало в 4,5 тыр.
vlagd12-02-2019 21:03
А где пирамидки на два винта дают? Пока не попадались, но выглядит совсем неплохо.
Прицел от Мурки на родной ластохвост вставал без всяких переходников, но целиться было неудобно - слишком близко, поэтому я родной, который на колодке демонтировал и там на клей и два винта установил стальной ластохвост, сделанный за час с помощью напильника и тисочков. Теперь на пластиковом ластохвосте место под оптику, а мурковый прицел снимается за 10 секунд при необходимости. Досылатель сделал сам, правда знакомый токарь изготовил толкатель за спасибо. Утолщенную тягу взведения выгнул сам и заворонил клевером. Надульник-саундмодератор выточил все тот же токарь за второе спасибо. И всех трат было 150 рублей за манжету от Петрухи и 1600 за ГП. Пока более чем достаточно для развлекательной стрельбы и плинка. Ижик года 2007-го где-то, т.е. все траты размазывайте на 11 лет.
Да забыл, за третье спасибо токарь сделал удлиннитель к заднику (он у меня металлический еще). Теперь приклад можно выдвинуть в третье положение, на максимальное удаление, а то мне все не хватало его длины. Так что дружите с токарями и будет все намного проще . И дешевле
DAS_6112-02-2019 21:56
Да, тоже все поменял с пластика на точеное, кроме пластиковой коробки, ложи и СК - как стрелял, так и стреляет и не удовлетворяет ни по мощности, ни по точности.
Пчёл7713-02-2019 03:39
Пирамидки ,можно заказать у Сергея 417 или купить в ДРОЗД ПСП,как на фото. А по точности, не могу понять,как он может быть не точным чесслово.
gnom13-02-2019 05:31
quote:
Изначально написано Vyati4: Во, во я об этом! Начинается ;-) А если, серьёзно, но настораживает, то что поршень разборный!? Уж, не из МРовских поршней их делают, те что из водопроводных труб :-)
Он самый, видно по фото.. Кольцо можно и на штатный поршень посадить, но лично я смысла не вижу.
quote:
Изначально написано Vyati4: А в Drozdе, в пишут - цельный!
Они много чего пишут.. У них вообще контора веселая forum.guns.ru
gnom13-02-2019 05:38
quote:
Изначально написано Пчёл77: А по точности, не могу понять,как он может быть не точным чесслово.
Может-может. Современная шестидесятка, это наглядное пособие деградации завода в артель "напрасный труд". Они даже ложу и ту испортили, гнется и скручивается в руках Вон, RAR вырезали письку в своей ложе, а эти скоро будут просто дилдо привязывать. Модно, современно!
quote:
Ленивый не поддержит, иные не поймут. Рассвет едва забрезжит бригада тут как тут!
Пускай за их работу медалей не дадут, старается до пота артель "Напрасный труд".
Мешают неполадки, и непонятна цель, но в творческом припадке колотится артель!
И вот, расправив плечи и обнажив крыло, на свет явилось нечто и форму обрело!
Тут важно не сдаваться - и странный сей объект назвали инсталляцией и выпустили в свет!
Мол, стиль и бездна чувства! Не понял? Ты не крут! Локомотив искусства - артель "Напрасный труд"!
(С)
Пчёл7713-02-2019 06:54
Мне теперь к диоптру ,придется шукать железянного ИЖа !?
кисть13-02-2019 06:57
quote:
Вон, RAR вырезали письку в своей ложе,
И нашлись сразу "ценители" которые приобрели ЭТО и еще и нахваливают! Каждому -свое.
vlagd13-02-2019 07:25
quote:
Originally posted by Пчёл77: Пирамидки ,можно заказать у Сергея 417 или купить в ДРОЗД ПСП
спасибо
Vyati413-02-2019 14:51
quote:
Originally posted by Пчёл77: Деревянное ложе- дорого,но не удобно
quote:
Originally posted by gnom: Они даже ложу и ту испортили, гнется и скручивается в руках
Вот по этому и нужно цельное ложе, а так как заказать пластик сложнее, остается дерево!
quote:
Originally posted by gnom: Вон, RAR вырезали письку в своей ложе, а эти скоро будут просто дилдо привязывать. Модно, современно!
Ну, нельзя же так:-))))... Чуть не помер, со смеху :-))))
Vyati413-02-2019 16:39
"Кольцо можно и на штатный поршень посадить, но лично я смысла не вижу"(c) Когда-то очень давно, первобытные люди, за неимением возможности достать новые манжеты (наверное?!), делали такие "шедевры", мне повезло что прежний владелец моей винтовки не был знаком с токарем, и не проточил под "уплотнение" поршень!
Пчёл7713-02-2019 20:32
quote:
Изначально написано Vyati4: Ну, нельзя же так:-))))... Чуть не помер, со смеху :-))))
Я имел ввиду, именно это ложе деревянное,дроздовское.
Пчёл7713-02-2019 22:22
. Вот собственно, для удобства удержания ИжСмеховский вариант.
Vyati413-02-2019 22:22
quote:
Изначально написано Пчёл77:
Я имел ввиду, именно это ложе деревянное,дроздовское.
Я особо не выбирал, это было единственным доступным на рынке... Кстати, по удобству, нареканий нет.
Пчёл7713-02-2019 22:25
quote:
Изначально написано Vyati4:
Я особо не выбирал, это было единственным доступным на рынке... Кстати, по удобству нареканий нет.
Ну значит это я " зажрался" , ЧПУшная поделка. Ни как в руку не легла
Vyati413-02-2019 22:30
quote:
Originally posted by Пчёл77: ЧПУшная поделка
Ну не орех, на заказ, делать, для пластика!? Вот для ИЖа, можно заморочиться:
кисть14-02-2019 19:52
quote:
Вот для ИЖа, можно заморочиться:
Подсмотрел только что:
Vyati414-02-2019 20:22
Экзотика за неадекватные деньги... Но это для детишек биатлонистов делается, возможно это и оправдано. Вообще-то ИЖ для биатлона разрабатывался в СССР, но потом страна поменялась и никому это не нужно стало. А то что сейчас называется МР61-Биатлон, даже отдалённо не напоминает спортивную винтовку, вот и приходится пользоваться кустарными изделиями. Не знаю как в этом AGUPе винтовки (и газовые пружины) АПают/изготавливают, но "навесуха" которую я там покупал, хорошего качества. Всё идеально подходило без доработок и напилинга. Дорого - но в нашей стране, тяжело производство наладить, а от того и цены...
кисть14-02-2019 20:52
quote:
Экзотика за неадекватные деньги.
Тоже посмотрел у них цены...Но можно самоделкиным и рукастым самим запилить чего то такое.
DAS_6115-02-2019 07:48
Ручка неплоха, но чтож он бедолага так крючится - можно ж приклад под себя удлинить?
MOISHANSK15-02-2019 15:22
quote:
Originally posted by DAS_61: но чтож он бедолага так крючитс
Да я так понял что это не его иж -то , не под него всмысле размер выставлен . А он вроде как тренер , судя по тексту в ролике .
gnom15-02-2019 17:55
quote:
А он вроде как тренер , судя по тексту в ролике .
ivanh00ev то? Нет, просто он эти ручки печатает.
Пчёл7715-02-2019 17:55
Не то чтоб тренер, рулит в Дрозде. Его контора. Ну он же типа и ложа делает на Мурки, на 53 и вот эти
Old rashpel16-02-2019 01:04
Идея не плохая, сам нечто подобное пользую, только у меня рычаг взвода покороче, чтобы перезаряжать быстрее..
Пчёл7716-02-2019 03:28
Ого! Вот это бластер . Вот тут я видел поршень финьдебоберный forum.guns.ru . Ну это если тема жива
Vyati422-02-2019 15:18
quote:
Originally posted by Пчёл77: Вот тут я видел поршень финьдебоберный
"Предлагаемый новый усовершенствованный монолитный поршень, в сравнении с несоставными поршнями старого образца, помимо весомых преимуществ обозначенных выше, обладает ещё и более совершенной конструкцией, которая позволяет достичь максимально возможного эффекта и в совокупности получить оптимально лучшие результы." (С) - это на Ижике-то? :-)))Наверное "за пивом" для хозяина сам сбегает!? :-))) Пофиг, какой там поршень! Вот только 3-х составной действительно разбивается в отверстиях штоком и сделан он, из пластилина...
Пчёл7722-02-2019 15:41
Ну так маркетинг . А плюс именно в том что цельный, но тема та похоже заглохла
Pyrotechnik73326-02-2019 12:29
Купил МР 60. Выдает 3.2 Дж. Где искать выход?
Пчёл7726-02-2019 12:41
Да везде. Переднюю пробку проверь, на моем сифонила. Методом муки проверял. Говорят литьё пластиковое с раковинами бывает,тогда наверное совсем капец. У знакомого винт перепуска воздух пропускал и ствол в коробке крутился. Но ствол он скорее сам накрутили, в место того чтоб кривостоящую мушку провернуть Ну и кого-то по опытеей подождать, толковое чего подскажут. П.с. а он у тебя не из новых, которые 3дж? Там пружинки дохленькие стоят
черкас1526-02-2019 17:28
эфто не поршень -а дерьмо. делал как то поршень цельно металлический ,только без этого ужасного пропила под шептало . пару тройку миллиметров на ход поршня- прибавил
Пчёл7726-02-2019 18:12
Или я шибко дурак или шибко умный ,но начитавшись тут и на оргах про ёжиков, вообще не хочу увеличивать ему мощю , любыми глобальными методами. Это тот самый редкий случай, когда решил не ходить по граблям ( а то вдруг кто детские подложить, а у них черенок то короткий ). А вот в эргономику, не хило бы вложиться.
черкас1526-02-2019 18:25
это нужно ложе под себя пилить
Пчёл7726-02-2019 18:35
Ну да, пилить надо. А чтоб пилить , нужно ждать " прихода" соответственного .
ArcticOcean26-02-2019 19:20
quote:
Изначально написано Pyrotechnik733: Купил МР 60. Выдает 3.2 Дж. Где искать выход?
В этой теме и искать. Как уже подсказали выше, начать с проверки герметичности. А так, вообще, это нормальная мощность из коробки. Очень уж низкое качество.
Strannik88826-02-2019 19:49
Тоже хотел заказать ложе на ИЖа, но его железо трудно впихнуть в ту деревяху которая мне понравилась. Решил родной пластик убрать родную коробку с доками, и купил эМэРочий. Пластик супер и тактильно и визуально, рукоятка более удобнее. У него кстати цевье немного длиннее и он тяжелее. Ко всему я зафиксировал деревянный брусок в прикладе с помощью эпоксидки с опилками, теперь можно прикрутить регулируемый затыльник, удобно + вес. Рукоятка конечно без заглушки, 3D не стал заказывать т.к. она мне не понравилась. Также зафиксировал в ней брусок к которому приклеил пластик и текстолит. Обработал и вышло думаю симпатично. Следующий шаги - залить пустое цевьё для баланса, т.к. приклад тяжеловат, доработать пульный вход, установить надульнмк-утежелитель.
quote:
quote:
Как уже подсказали выше, начать с проверки герметичности.
Я только переднюю заглушку поменял на металлическую с резинкой, поставил манжету Вадо. Стабильно выдавал 155мс 0,5г. Стрелял МР довольно кучно (обрезал 10мм ствола и делал новую фаску), но в руку так и не лёг, пластик... как игрушечный. Да и прицельные на МР... тоже игрушечные. Теперь вот с металлом мучаюсь. Тут свои косяки, про пульный вход уже писал, также толкатель поршня в утиль, сделан из тонкого металла. Поршень имел косой пропил под толкатель, постоянно клинело. Теперь есть новый толкатель, взял с запасом 3шт))) поршень подправил. Манжета Вадо, пружину поставлю родную либо от ИЖ-40. Но мне кажется родная слабоватая 2,5мм, против 3мм от пистолета.
Пчёл7726-02-2019 21:11
А мне МП нравится, но блин в ППП вибрации же, а пластик однакося ни есть хорошо( имею ввиду коробку) .
ArcticOcean26-02-2019 21:50
quote:
Изначально написано Strannik888: Да и прицельные на МР... тоже игрушечные.
Есть такое дело, прицельные это минус. Но плюс в том, что практически любая оптика выживет.
MOISHANSK27-02-2019 00:24
quote:
Originally posted by Strannik888: У него кстати цевье немного длиннее и он тяжелее.
Одинаковые они по длине ! А с чего бы ему быть "тяжелее" ? С отсутствия заглушки в рукоятке что ли ? пс: ниже выяснилось что бывают и немного разной длины ! О многоликий ижмех ! Пластик что ли решили поэкономить ?
Пчёл7727-02-2019 07:19
Стенки у цевья толще, уже вес . Как пример. Ну или сам пластик тяжелее, он разный ,на ижах и на мп.
Strannik88827-02-2019 07:33
quote:
Одинаковые они по длине !
Мне опять это одному кажется?
quote:
А с чего бы ему быть "тяжелее" ? С отсутствия заглушки в рукоятке что ли ?
Есть такое понятие как плотность ещё. Просто надо взвесить, для наглядности.
MOISHANSK27-02-2019 09:27
quote:
Originally posted by Strannik888: Мне опять это одному кажется?
О как ! Не , судя по фото не кажется . Прессформы действительно разные , и не только в области СМ ( с этим понятно , и про это давно и многие знают) , Но и слева/справа от места где крепится пирамидка видны различия ! Надо будет посмотреть эти различия на своих пластиках . А про вес - на верхнем видно не штатный винтик ( там случаем не залита рукоятка ?). Резюмируем : по длине могут отличаться !!! Но встают те и другие получаются штатно .
Strannik88828-02-2019 11:51
quote:
А с чего бы ему быть "тяжелее" ? С отсутствия заглушки в рукоятке что ли ?
Вес отличается не на много, но отличается, ради такого дела нашёл весы!
quote:
А про вес - на верхнем видно не штатный винтик ( там случаем не залита рукоятка ?).
Он фиксирует "заглушку", рукоятка не залита.
Lamer5909-04-2019 11:34
3д модель иж 61 где найти?
MOISHANSK09-04-2019 19:31
quote:
Originally posted by Lamer59: 3д модель иж 61 где найти?
Ну если только тут чего посмотреть forummessage/24/241 и была тема "чертижи деталей пневматического оружия ", но не помню чтоб там 3д модели были . А вот на оргах есть тема с чертежами для печати разных деталюшек , но точное название не помню ( наверно в апгрейде тема ). Чего моделировать то собрался , коробку поди печатать на принтере ?