kaarel 04-05-2010 16:38
Хотелось мне спуск с настройками и предупреждением, но у последних ижиков винт регулировки один. Благодаря Взрывотехнику я получил в своё распоряжение металлические шептала и металлическое основание спускового крючка. Делал по схеме классического железного ежа.
Отчёт о проделанной работе:
1. Поскольку родных регулировочных винтов комплекте не оказалось, делал их сам. Посчитал, что мяса в шепталах маловато, и если винт регулировки будет висеть на паре ниток резьбы, то это ни к чему хорошему не приведёт. Были изготовлены "винты-стаканчики", назовём их так.
2. В шептале просверлено дополнительное отверстие для винта регулировки преупреждения и в него вкручен конусной винт.
3. Итого четыре винта регулировки:
3.1. Предварительный ход спуска
3.2. Окончательный ход спуска
3.3. Регулировка поджима спускового крючка
3.4. Регулировка поджима шептала
Там, где нет контрящих пластиковых вставок, резьба резалась только первым метчиком и винт сидит внатяг, что исключает его самопроизвольное откручивание. При сверлении отверстия для винта настройки предупреждения нужно пластиковый штифт выдавить, а на его место плотно поставить что-то более твёрдое, например, гвоздик. Иначе отверстие уведёт и велик шанс сломать сверло.
P.S. 2docalex ШРУСы настроены
Лапка тяги взвода находится в вырезе поршня и отделена от боевой пружины пластиковым стаканчиком.
P.P.S. В оригинальном варианте ИжМеха винты регулировки выполнены с выступающими направляющими для пружинок, а не стаканчиками.
Взрывотехник 04-05-2010 16:42
УСМ встал как родной ?
kaarel 04-05-2010 16:47
Как видишь

Взрывотехник 04-05-2010 17:25
Бартер прошёл отлично, всё довольны

kaarel 06-05-2010 16:40
Посмотрел схему спускового механизма (СМ) от железного ежа. Там, похоже, винты регулировки сделаны не стаканчиками, а с выступом-направляющей для пружинки. Владельцы железных ежей, плз, посмотрите (или вспомните), как сделаны винты регулировок СМ.
P.S. А у меня диапазон регулировок шире

Взрывотехник 06-05-2010 17:22
quote:Originally posted by kaarel:
как сделаны винты регулировок СМ.
с выступом-направляющей для пружинки.

Стивен 06-05-2010 20:23
Конечно с выступами.
самурай из ясенево 06-05-2010 20:38
а подскажите коллиматор на ёжика, чтоб не дороже 2500 можно найти хороший?
Стивен 06-05-2010 21:27
А зачем коллиматор? Мне кажется, что для Ижика лучше диоптрик, только реальный, спортивный!
kaarel 06-05-2010 21:42
Назначение у них разное. Диоптрик хорошо для спортивной вдумчивой стрельбы. Для плинка коллиматор прикольнее. По сути вопроса
quote:Originally posted by самурай из ясенево:
подскажите коллиматор на ёжика
не подскажу, ибо даже в руках ни разу не держал.
Comm 07-05-2010 03:32
а подскажите коллиматор на ёжика, чтоб не дороже 2500 можно найти хороший?
Есть белорусский, специальный для ИЖ-60. 50 баков в том году стоил.
самурай из ясенево 07-05-2010 09:24
а не ткнешь пальцем?
kaarel 07-05-2010 10:39
Чемодан для ёжика.
Изготовление супербюджетное, замки и ручка - мегараритет 
Взрывотехник 07-05-2010 15:42
Прикольный

pop 07-05-2010 20:58
Подарили ИЖ 60 92 г. выпуска, скорее всего ижевский (надписи на ствольной коробке ИЖ 60 и MADE IN RUSSIA ) Был в заклиненном состоянии из-за грязи, ржавчины и задубевшей перекошенной манжеты. Лежал без дела больше 15 лет на антресолях. Состояние металла очень хорошее. Привел к рабочему состоянию (чистка, смазка, новая манжета, не залитая, герметизация досылателя колечками, самодельный диоптр).Герметизацию проверял холостым выстрелом, прижав ствол к ластику. После минуты удержания при отрыве ствола слышен псык, т.е.все на уровне. Точность и кучность очень порадовала, на 10м. одна большая дырка диаметром в сантиметр. Стрелял пулями Квинтор-Бета. В перспективе-заливка манжеты и резаная пружина от мурки. Подскажите, где достать хороший спортивный диоптр?
kuente 07-05-2010 21:05
quote:Originally posted by pop:
В перспективе-заливка манжеты и резаная пружина от мурки. Подскажите, где достать хороший спортивный диоптр?
резаную пружину лучше не ставь, туда больше просится газовая пружина
хороший спортивный диоптр достать достаточно трудно, особенно при условии, что всякие испанокитайские поделки стоят как новая иж60
pop 07-05-2010 21:14
quote:туда больше просится газовая пружина
Да мне моща то особенно не нужна, я картонный охотник, и в прямом и переносном смысле

kuente 07-05-2010 21:25
так она не для мощности, а для стабильности характеристик выстрела, комфорта и точности попаданий, именно для картона ее на ижы и ставят
pop 07-05-2010 21:26
Спасибо, учту.
kaarel 07-05-2010 21:27
quote:Originally posted by pop:
где достать хороший спортивный диоптр?
В разделе "купля-продажа пневматики" ищи. Я недавно купил у BPuGaDeeP-а. Диоптр вещь стоящая, подтверждаю.
pop 07-05-2010 21:35
quote: Я недавно купил у BPuGaDeeP-а.
И во сколько обошелся?
kaarel 07-05-2010 21:38
2 тыр. Кстати, на фото выше, в чемоданчике, ёжик с этим диоптром

Comm 08-05-2010 03:05
а не ткнешь пальцем?
http://belomo.kiev.ua/4/237_6.html Здесь посмотри. Но меня отговаривали от него. Потому как: (ц)Выпускается Белорусским заводом БелОМО, который ориентирован в первую очередь на военку. Коллиматор на иж кмк ставить не рационально, т.к. иж дает кучность около 1 угловой минуты, а на коллиматорах угловая мера марки обычно сильно больше. (ц)
Dima_RED 08-05-2010 05:45
kaarel, признавайся, мушку пилил?)))
Стивен 08-05-2010 09:26
Kaarel! А на стволе у тебя надульник-утяжелитель? Это я к тому, что если использовать Ёжик на каких-либо даже рабочих соревнованиях, он уже не подходит под определение стандартная ПВ. По правилам на станд. винтовках не должно быть никаких утяжелителей на стволе и мушка не должна выходить за пределы дульного среза, да и еще много каких требований. Просто на соревнованиях обязательно окажется человек, знающий это и тебя с такой винтовкой не допустят к стрельбе! У нас на работе так и было. Я поэтому хочу засунуть груз в цевье.
kaarel 08-05-2010 10:27
Чёрт, не знал. На стволе действительно утяжелитель. Нужно уточнить требования к оружию у нас на соревнованиях. Кстати, а где вообще прописаны требования к пневматической винтовке, используемой при стрельбе на 10 метров? Или на каждых соревнованиях устанавливаются свои?
Стивен 08-05-2010 11:34
Я читал эти требования в книге про охотничье и спортивное оружие. Для пневматики кажется требования такие же. А для произвольных (целевых) винтовок намного больше допусков. У нас на соревнованиях за правилами и подсчетом очков следили по-моему или спортсмены или какие то "работники тира". Естественно не они выдумывают правила, но они их хорошо знают. А найти эти требования наверное можно и в интернете. Но я точно знаю, что утяжей на стволе не должно быть, также не допускается крюк у затыльника приклада и шампиньон под цевьем. Регулировка затыльника и гребня приклада тоже не более сколько-то мм. Прицельная линия (от мушки до прицела) ровно над стволом и кажется вес не более N кг. Может еще чего забыл, короче ничего сложного, Ёжик подойдет с доработками, но не внешними для более удобной стрельбы! А и еще спортивный спуск без шнеллера (какой-то ускоритель работы УСМ).
Corvus9 08-05-2010 20:25
quote:Чемодан для ёжика.
симпотно. я нечто похожее для своего делаю... тольке не такой "жесткий" будет
Rook-ka 08-05-2010 21:53
Классный чемодан! Хорошей винтовке хорошая одежка) Еще снаружи бы неплохо офрмить.
kaarel 08-05-2010 22:26
quote:Originally posted by Rook-ka:
Еще снаружи бы неплохо офрмить.
Если руки дойдут, дуну краской из баллончика. А так он и задумывался - максимально бюджетно, максимально функционально, без претензий к внешнему виду.
quote:Originally posted by Стивен:
спортсмены или какие то "работники тира". Естественно не они выдумывают правила, но они их хорошо знают. А найти эти требования наверное можно и в интернете.
На небезызвестном украинском сайте есть
"Правила для винтовки". Думаю, ими можно руководствоваться. Ещё можно в разделе "Спортивная стрельба из пневматики" поспрошать. А ещё есть вероятность, что на соревнованиях местечкового масштаба правила достаточно условны.
Стивен 08-05-2010 22:35
Тем не менее, если использовать Ижик для спортивной стрельбы на 10 метров, лучше, чтобы он соответствовал всем требованиям, на всякий случай!
kaarel 08-05-2010 22:48
Это точно. Не хотелось бы дисквалификации из за какой-нибудь ерунды.
Да, подскажите, как неразрушающим методом снять целик на пластиковом еже? Вывернуть винт и выдавить штифт? В какую сторону?
kuente 09-05-2010 00:51
Да, подскажите, как неразрушающим методом снять целик на пластиковом еже? Вывернуть винт и выдавить штифт? В какую сторону?
проще некуда - выворачиваете передний винт и легкими постукиваниями обычной отвертки сбиваете целиксо ствола (по оси, в сторону мишени - для особо непонятливых)
kuente 09-05-2010 00:54
Если руки дойдут, дуну краской из баллончика. А так он и задумывался - максимально бюджетно, максимально функционально, без претензий к внешнему виду..
окстись, возьми кожу или оббей плотной тканью типа кордуры - меньше гемороя и получится более опрятный и нарядный вид
kaarel 09-05-2010 11:33
quote:Originally posted by kuente:
для особо непонятливых
С мушкой не путаем?
Меня интересует, как снять прицельную планку.

kuente 09-05-2010 12:29
Меня интересует, как снять прицельную планку.
она держится на штифте
kaarel 09-05-2010 14:23
quote:Originally posted by kuente:
Вывернуть винт и выдавить штифт? В какую сторону?
Собственно, я про это и спрашивал. Пофигу, в какую сторону штифт выдавливать?
Всех с Днём Победы!!!
kuente 09-05-2010 17:02
пофигу
dnalex 11-05-2010 17:02
Там на штифте может быть надета пластиковая муфта (или шайба), не позволяющая ему выскальзывать.
Если она есть - то надо ее предварительно снять.
kaarel 11-05-2010 21:15
Понято.
Подскажите, друзья, каким способом и в каком месте вскрыть цевье и приклад для утяжеления/заливки?
P.S. Действительно, на оси внутри планки стоит разрезная пластиковая втулка, не дающая вывалиться оси. Не зная, не найдёшь
Ось выполнена в виде гантели - тонкая с утолщением на концах.
Dgabrail 11-05-2010 21:18
извините за флудпробивает ли иж60 PCP ДСП фанеру толщиной 18 мм . прошу владельцы китов проверте. и еще пробьет ли 200 литровую железную бочку тяжелыми пулями естественно. для меня очень важна мощность винтовки. только пожалуйста не надо предлагать покупать огнестрел))
Dgabrail 11-05-2010 21:18
извините за флуд пробивает ли иж60 PCP ДСП фанеру толщиной 18 мм . прошу владельцы китов проверте. и еще пробьет ли 200 литровую железную бочку тяжелыми пулями естественно. для меня очень важна мощность винтовки. только пожалуйста не надо предлагать покупать огнестрел))
UZ Mergan 11-05-2010 21:37
quote:Originally posted by Dgabrail:
извините за флуд пробивает ли иж60 PCP ДСП фанеру толщиной 18 мм . прошу владельцы китов проверте. и еще пробьет ли 200 литровую железную бочку тяжелыми пулями естественно. для меня очень важна мощность винтовки. только пожалуйста не надо предлагать покупать огнестрел))
Заявленные вами объекты только огнестрелу и по силе... Не хотите огнестрел - купите арбалет. 
Стивен 11-05-2010 21:54
У приклада можно снять затыльник, а у цевья спереди крышка. Они приклеены, но если постараться, можно сделать аккуратно.
kaarel 11-05-2010 22:01
Как показала практика с муркой, снять аккуратно не получится, заклеено адски. Ну да ладно, если что, аккуратно отпилю и приклею на место.
Ещё просьба: если у кого-то есть фото металлического намушника крупным планом (или чертёж его конструкции), покажите, плиз.
Стивен 11-05-2010 22:10
У меня из приклада затыльник сам вывалился со временем, у пистолетной рукоятки низ тоже. И у цевья много читал, что крышки сами отстают.
Взрывотехник 15-05-2010 21:59
Есть Иж 60 в разобранном состоянии, если кому то фото чего то надо, то говорите.
Vik2921 16-05-2010 22:28
Всем привет
задумался о преобретении пневматик
хочу взять гденибудь к середине еюня иж61 в метале
скажите пожалуста найду ли я его чтоб мне его выслали по почте гденибудь за 4000+доставка?
заранее спасибо
Взрывотехник 16-05-2010 22:36
В купле продаже, за 4+пересыл спокойно возьмёшь.
Vik2921 16-05-2010 22:39
там всё 60 а мне бы хотелось 61
Стивен 16-05-2010 23:14
Есть там сейчас и 61-й.
Storag 17-05-2010 22:59
Когда ставил ГП то снял эту казалось бы ненужную деталь. Долго юзал так, а сегодня понял что зря снял. Утром обнаружил в 15 метрах от окна прекрасную монохромную мишень и быстро метнулся к ижу - какого на таких расстояниях РСР использовать? А мультяшный крыс в автомобиле обитает, иногда очень нужен оказывается. Так вот, хватаю ижшисят, взвожу, отпускаю рычаг и он резко возвращается обратно. Недовзвел до щелчка. Взвожу повторно, вкладываю пулю, выстрел - открывается рычаг взвода и досылатель, выстрел есс-но получается неполноценным, пуля от монохрома отскакивает и он с матюками сваливает. Рычаг перестал фиксироваться, открывается как только слегка потянул за него. Оказалось что слегка согнулся, там где поперек стоит передняя направляющая защелки, пришлось рихтовать. Вечером поставил трещетку на место, благо не выбросил а кулечке в сейф положил. Неохота рихтовать рычаг снова в самый неподходящий момент...
ЗЫ: по пальцам рычагом не получил потому что выработал с первого дня специфический хват при взводе - левой рукой держу за цевье перед рычагом взвода, приклад упираю в бедро.
BOL4APA 18-05-2010 15:40
quote:Originally posted by Storag:
по пальцам рычагом не получил потому что выработал с первого дня специфический хват при взводе - левой рукой держу за цевье перед рычагом взвода, приклад упираю в бедро.
Точно так и взвожу. Даже дедов с трещеткой 
мне так просто удобнее 
kaarel 19-05-2010 10:22
quote:Originally posted by BOL4APA:
Точно так и взвожу. Даже дедов с трещеткой
Ежик ППП в калибре 6,35

kaarel 19-05-2010 22:49
Вопрос к тем, кто удалял трещётку: зачем вы это делали?
Comm 20-05-2010 01:39
Мощный вопрос. Тему не читал вообще что ли?
Для установки в ИЖ пружины от МР-512 необходимо проточить задник. Именно в том месте, где стоит трещетка.
archetyprus 20-05-2010 01:56
Я читал тему но не понял что и зачем протачивать... Пружин от мурки уже три штуки нарезал, ни одну вставить не удалось ибо рычаг не взводится до конца...
Трещетку снял.
kaarel 20-05-2010 07:42
quote:Originally posted by Comm:
Для установки в ИЖ пружины от МР-512 необходимо проточить задник. Именно в том месте, где стоит трещетка.
Так и думал
Нужно было сразу указать, что вопрос относится к базовым ежам, без проточки задника и с родной, резаной или газовой пружиной.
Итак, вопрос для владельцев иж-60/61 с родной, резаной или газовой пружиной, не проточенным задником и снятой трещёткой: зачем вы сняли трещётку?
kaarel 20-05-2010 07:49
quote:Originally posted by archetyprus:
Пружин от мурки уже три штуки нарезал
Сколько витков отрезал и какая была пружина от 512? Напиши диаметр проволоки, диаметр пружины и количество витков.
Comm 20-05-2010 08:28
Я читал тему но не понял что и зачем протачивать... Пружин от мурки уже три штуки нарезал, ни одну вставить не удалось ибо рычаг не взводится до конца...
Трещетку снял.
Протачивать надо, если целую пружину от "мурки" пихать.
BOL4APA 20-05-2010 10:22
Зачем было 3 штуки резать-то?
1) Берешь одну из тех, что недорезал.
2) Полвитка отпиливаешь.
3) Отпилил полвитка - вставил, попробовал взвести...
4) Не взводится? - Разобрал, и повторяешь со второго пункта.
И так до тех пор, пока не взведется 
Стивен 20-05-2010 13:05
Я трещотку снял, чтобы можно было винтовку разрядить без выстрела, обратно тоже поставить легко (трещотку). Также снял и кольцо с цилиндра, которое открывает досылатель и блокирует спусковой крючок, когда рычаг отстегивается.
kaarel 20-05-2010 13:12
разрядить без выстрела
потом забыть, что там пулька, затолкать ещё одну и
разрядить без выстрела
и так далее :P
Без обид 
Стивен 20-05-2010 13:20
Да ничего страшного, я вроде никогда не забывал про пулю в стволе, да и если приходилось разряжать, то всего на несколько минут. А уж если надо будет, то вернуть трещотку на место, дело нескольких минут.
МихаилВ 20-05-2010 15:45
Сегодня перебрал 60го 93г.в. классный винт. из доработок-обрезанная мурочная пружина и пара колец на досылатель. После отстрела возможного дизеля 20ю Гамно прохантерами(редкий кал, да еще и с обилием облоя) скорость ЖСБ 0.67 составила 135,134,135,134,134.
Винт очень понравился(основная моя -Ди52),если получится-на выходных возьму легких ЖСБ и пристреляю. Мушка-кольцо,целик-простенький диоптр( блинчик с дырочкой

).
Alex_CoD 20-05-2010 16:03
МихаилВ скажи на твоем винте 93года на ствольной коробке тоже есть штамп (ИЖ 60 MADE IN RUSSIH и фирменная гравировка "Baikal"
МихаилВ 20-05-2010 17:01
На моей штамп ИЖ 60 МАГЕ IN RUSSIH.Гравировки Байкал нет. Причем орфография МАГЕ это именно так набито

dnalex 20-05-2010 17:48
Итак, вопрос для владельцев иж-60/61 с родной, резаной или газовой пружиной, не проточенным задником и снятой трещёткой: зачем вы сняли трещётку?
Трещетку не снимал.
Задник не протачивал
С родной муркиной пружины отрезать ровно 6 (шесть) витков
Стивен 20-05-2010 19:09
Про штамп. У меня на Ижике 93-го года есть гравировка Байкал. А про то, где сделано, так просто плохо проштамповано, поэтому МАГЕ, а не MADE.
МихаилВ 20-05-2010 21:47
поэтому МАГЕ, а не MADE.
тоже так думаю, но выглядит прикольно. Ну а штамп Байкал, фиг его знает. Тоже наверно не пробился

Alex_CoD 20-05-2010 23:26
Есть вопросик, хочу подкормить ИЖА JSBшками, знаю что тема проеденная до дыр, но все же из трех калибров 4.50, 4.51, 4.52 какой для ежиковских стволов более предпочтительный?
Прочитал 167стр. пару раз встречал этот вопрос, но искать лень, а покупать три пачки чтобы потом через не хочу отстреливать не нужные калибры, особого желания нет.
Dima_RED 20-05-2010 23:42
Я бы посоветовал 4,51. Кстати, какой иж напиши, и про результаты отстрела тоже, пожалуйста.
Alex_CoD 21-05-2010 00:44
Про ИЖ могу сразу, 60 метал 93гв.из апов три пружины, типа матрешка-две одна в одной закреплены на заднике без упора в утяжелитель и находятся в основной, две резинки от зажигалки на досыле, дульная фаска, катал шариком, ну и пластик в поршне заднике и стаканчик на пружине.
Не смотря на количество пружин стрельба очень и очень комфортная, не знаю делал кто нибудь раньше такую компоновку(может это будет мое "ноу хау").По скоростям к сожалению пока ничего не скажу, нет хрона, а фраза лупит не по детски всех улыбнет. Однако все результаты по отстрелу и скоростям обязательно выложу.
И скажу за легкий люман FT, 10м упор подушка, 7пуль полтора калибра, может это не показатель, но что есть то есть.
pepelatz 21-05-2010 04:20
Уважаемые владельцы ежиков, выведите, пожалуйста, меня из ступора :-)
Вопрос в короткой форме:
Должен ли спуск курка иметь промежуточную остановку во время стрельбы?
Подробнее:
Имеется ИЖ-61 в пласмассе, которая не использовалась лет 5, поетому я не помню как она работала раньше. Сегодня разобрал ее, почистил, смазал, собрал. Вроде все на месте если верить чертежу. Теперь происходит вот что: у не взведенной винтовки курок движется сначала очень легко, затем после стопа потуже, похоже на dual stage trigger (не знаю как ето по-русски), а у взведенной етого промежуточного стопа нет, стреляет почти сразу от легкого прикосновения. Так и должно быть или я чего-то потерял/недособрал при разборке/сборке?
Роман
kaarel 21-05-2010 08:27
Смотри на фото.
Если у тебя один винт регулировки спуска (нет того, который подписан как "Добавленный винт"), то предупреждения (промежуточного стопа в твоей терминологии) не будет. Если их два и предупреждения нет, регулируй - вкручивай потихоньку дальний от спускового крючка винт глубже. Настраивать только с реальным выстрелом. Без взвода и реального спуска спусковой механизм не работает и предупреждение (и усилие) не настроишь.
Существуют разные варианты спуска: с регулировкой предупреждения (выпускались ранее) и без регулировки (выпускаются сейчас). При желании дополнительные регулировки
можно сделать самом.
Dima_RED 21-05-2010 12:01
Отлично, у меня тоже железный 93 года, только ГП стоит. просто тоже интересуюсь по поводу этих пуль. У тебя нарезы полукруглые или прямоугольные?
Alex_CoD 21-05-2010 15:21
У меня нарезы прямоугольные, канал ствола реально чистое зеркало, умеют делать когда заставляют.
МихаилВ 21-05-2010 16:00
quote:Originally posted by Alex_CoD:
У меня нарезы прямоугольные, канал ствола реально чистое зеркало
Аналогично.
quote:Originally posted by Alex_CoD:
4.50, 4.51, 4.52 какой для ежиковских стволов более предпочтительный
4.52 думаю прекрасно полетят. На выходных куплю, опробую в понедельник-вторник и отпишу.
BOL4APA 21-05-2010 16:18
Вот-вот... А по своему желанию - такое делают... Чего стоит хотя бы спуск пластиковый!
Dima_RED 21-05-2010 17:08
Ну к стволам в общем-то нареканий особых нет, кроме фаски кое-где, но это поправимо. У меня тоже прямоугольные, так вот столкнулся с траблой: купил набор для чистки о ствол заблестел аки яйки у кота, а вот кучку собрать не смог совсем. Грешу либо на неосвинцованный ствол, либо на прицел, но прицел вроде нормальный, а вот ствол я до такой степени никогда не чистил еще. Ващи предложения, комрады?
Comm 21-05-2010 17:17
было мнение, много страниц назад. что от чистки ствола страдает кучность
Alex_CoD 21-05-2010 18:34
Свой ствол только смазываю, раз в пятилетку, не потаму что не слежу, просто ему это не нужно, а чищу только из-за охотничего инстинкта. 6 широких нарезов очень дружелюбно относятся к пуле. Это не двенадцатиполосная терка. После чистки и смазки, сушу и освинцовываю ствол, отстреливаю 20-40пуль чистый плинк. По поводу кучи Comm прав, твоя куча збежала от чистки и вернется, если конечно ты не чистил ствол стальным ершом.
А вообще нашы оружейники молодцы, создали ствол каторый стреляет только не чищеный и без смазки, и после чистки напроч отказыватся стрелять пока не станет таким же грязным как до нее.
Вопрос нахрена его чистить?
pepelatz 22-05-2010 09:05
kaarel, спасибо за разъяснение, все стало ясно.
Похоже что у меня вариант без предупреждения (не врубаюсь как тут фотку можно прицепить?). Спусковой механизм имеет в общей сложности 3 регулировочных винта: ход спуска, усилие спуска и регулировка положения СК. Просто мне казалось что если невзведенный механизм ведет себя как dual stage, т.е. делает вид что он с предупреждением, то он так же должен был работать и при стрельбе, а я просто потерял какую-то пимпочку которая бы приподнимала первое шептало как это делает дополнительный винт в Вашей модификации. Спасибо, успокоили. Буду думать насчет мода, действительно ли мне нужно предупреждение? Рекомендуете?
Кстати, не знаю как в России, а в тех 60/61-x ежиках что сейчас продают в штатах вообще только один регулировочный винт.
Ro
Dima_RED 22-05-2010 18:13
pepelatz, спуск с предупреждением на иже вещь однозначно стоящая некоторого вложения сил. Кстати, было бы очень интересно узнать какие по качеству ижи в штатах, а если бы еще и с фотками, так вообще замечательно. Фото прицепить просто: пишешь пост, потом кнопка редактировать (с карандашом) и там вставляешь фото.
pepelatz 23-05-2010 08:06
kaarel,
Че-то я опять либо недопонимаю, либо у нас конструкции механизма сильно отличаются. Если я правильно секу как оно работает, то в моем варианте добавочный винт D для предупреждения надо ставить ближе к оси шептала чем винт хода спуска, иначе он сам превратится в винт спуска. Или я опять ошибаюсь?
Ro
pepelatz 23-05-2010 08:55
quote:Originally posted by Dima_RED:
...было бы очень интересно узнать какие по качеству ижи в штатах, а если бы еще и с фотками, так вообще замечательно...
Не знаю насчет разницы в качестве, не с чем сравнивать, но думаю что они ничем не отличаются от продающихся в России - та же ботва, раз на раз не приходится, за исключением стволов - от них все балдеют. У моей, к примеру, ластхвост оказался не параллелен стволу, в результате на оптике приходилось выкручивать подстройку до предела влево, хватало буквально впритык. К тому же похоже ласхвост чуть уже чем положено, в результате кольца не зажимались нормально и прицел постепенно сползал. Вылечил обе проблемы добавлением алюминиевых прокладок толщиной 0.3мм между кольцами и ласхвостом, причем на передней загнул вниз по 2мм с обоих сторон, а на задней только справа. В результате оси прицела и ствола выровнялись, и регулировок хватает с запасом, и прицел перестал сползать. А сегодня пришел давно заказанный доп. стоппер для крепления, уже в общем не нужный, но я его все равно припердолил за предним кольцом, чтоб уж насмерть стояло, пока либо винтовка не сдохнет, либо прицел, либо я сам, либо одно из трех. :-)
Вообще Ижи в штатах достаточно популярны, хрен кто может их побить по соотношению цена/точность. А от пистолета Иж-46М вааще все ссут кипятком и цена у него выросла с $275 до $380. Иж-61 как была около $110 так и осталась.
Ro
Стивен 23-05-2010 09:40
А если бы Ижмех вернулся к выпуску продукции в металле, то вообще от покупателей во всем мире отбоя не было бы. А сошки на стволе зря закрепил, есть же цевье.
kaarel 23-05-2010 13:07
2pepelatzБудут работать оба винта. Винт D должен быть от оси шептала дальше, чем винт А. При выжиме спуска сначала будет работать винт А, затем D. За счёт разницы плеч при работе винта D усилие чуть больше, чем при работе винта А, что и воспринимается, как предупреждение. Длиной выступа винтов регулируется соотношение предварительного и окончательного хода спуска.
Вот картинка из паспорта ижа, была здесь чуть раньше, спасибо Abreck:
То, что нарисовал ты - это создание холостого хода спуска, а не предупреждения. Предупреждение - увеличение усилия (плавное или ступенчатое) РАБОЧЕГО хода спуска.
Art27 23-05-2010 19:33
здравствуйте... выше в форуме был совет чтоб не рвались кольца на досылателе сточить защелку магазина как лыжу. но тогда не будет отщелкивать на следующую пульку... а так устрая грань и рвется сразу почти
Dima_RED 23-05-2010 20:19
скругли немного, все работает, сам делал
Art27 23-05-2010 23:54
кроме как точить манжету с удаленным краем
Fakha 24-05-2010 16:09
еле догнал, а сообщения стали раздваяица.
Какую манжету где трёт? кого точить надо не понял ? ))
наждачную бумагу отменили?
ЗЫ: Немного офф.
Советский водитель едет по Грузии,
видит знак, написано "дорога", ну он дальше едет, ещё знак "раз", дальше ещё "два" и на последнем нарисованы яйца, и после него каааак въе""лся в бетонное разделение на дороге, еле живой остался.
Подходит грузинский гаишник и спрашивает: "Вах вах, дарагой, разви ти не видел што там снак стаит, "Дарога раздва-яица.... !!!!???" )))
Art27 24-05-2010 16:37
про точить спрашивал насчет фиксатора магазина на иж61 у меня там треугольный зуб скошенный с помощью него досылатель поднимает фиксатор и происходит переброс к следующей пульке)))вот он когда пульку досылает проходит резинками по скошенному краю а когда возвращается упирается в острую граньи рвет резинки ....а трет манжету естественно на поршне о грани перепуска(он весь внутри цилиндра)как следствие рвутся края манжеты очень скоро причем заусенец нет просто о острые грани при давлении... иж металл 95года пока стояла старая дубовая всо клево а новые прозрачные рвутся вот и была мысль выточить с удаленным краем как видел гдето выше когда край не доходит до перепуска(только выточить проблемма)думал кто что подскажет
Dima_RED 24-05-2010 20:46
Фото очень помогли бы делу
Art27 24-05-2010 22:00
добавил выше картинку о перепуске и фото фиксатора магазина)))как смог))))
Art27 24-05-2010 22:04
первый раз в форуме)извиняйте)

Dima_RED 25-05-2010 18:14
Если есть возможность, выточи новую пробку, это 100 руб любому токарю