aleks741 12-04-2009 11:31
Разобрал кривую заглушку. Любуйтесь, смейтесь, плачте. За качество фото прошу не пинать.

Dima_RED 12-04-2009 11:52
ПЛАЧУ.
--------
А вот интересно, где на этой заглушке маленькая проточка, которая напротив перепуска полжна находиться
aleks741 12-04-2009 13:23
Дык это изделие до перепуска недостает от 2 до 5 мм- где смотреть по кривезне. Оригенально да, надо в музей.
Dima_RED 12-04-2009 14:55
Я не художник, но вот тут набросал немного, чтоб было понятно, что из себя должна представлять пробка

aleks741 12-04-2009 17:02
Вот немного покумекал. Начертил, что хочу сделать. Оцените- принимаю все советы. Объясню- на дне заглушки сферическая выемка 0,5 мм глубиной, а от нее уже идет проточка к перепуску. Перепуск полностью закрат заглушкой- воздух подается только через проточку. По идее мертвый объем уменьшен, сопротивление воздуху тоже меньше. Ну а остальное просто.

aleks741 12-04-2009 17:07
Да до красной черты- то каком это чюдо изделие мне досталось.
docalex_rpt 12-04-2009 17:22
[QUOTE]Originally posted by aleks741:
Поршень не бъется потому, что его не пускает дальше шатун рычага взвода. Вот такие пироги.
[ /QUOTE]
Это полный п..ц. Переделывай и заглушку (как выше тебе дал RED, твоя фаска-проточка плохая) и шатун - тягу подпиливай, чтобы еще 1,5 мм свободы было.
aleks741 12-04-2009 18:35
quote:Это полный п..ц. Переделывай и заглушку (как выше тебе дал RED, твоя фаска-проточка плохая) и шатун - тягу подпиливай, чтобы еще 1,5 мм свободы было.
А зачем тягу то подпиливать. Поршень манжетой останавливается так, что практически перекрывает перепуск. ТОесть если заглушку удленнить, чтобы она закрывала перепуск( воздух подается через проточку) то манжета уже будет бится о заглушку. И все окей. А по поводу сферической выемки, может ты и прав- перемудрил.
Dima_RED 12-04-2009 20:17
То, что ты придумал про проточку, имеет больший мертвый объем, чем стандартная пробка. Как я уже рисовал, там просто маленький паз, который имеет наверное минимум МО
Woldemar_Zlat 13-04-2009 07:19
quote:Originally posted by Storag:
ИЖ-60 Байкал выпуска 1993 года - заводской досылатель нержавейка. Без проточек под колечки, сам по себе держал уплотнение великолепно, ибо после проточки канавки и установки колечка скорости не прибавилось ни на метр.
Из шести ИЖей ПО ЗМЗ, один таки травил, остальные - не дуют асболютно,
дома сейчас два лежат - ИЖ-60 и ИЖ-60М не дуют
Storag 13-04-2009 21:03
Исходно завод делал заглушку так, что она перекрывала перепуск до половины, в заглушке напротив перепуска небольшая выборка, как если на 3мм засверлиться через перепуск сверху. В остальном заглушка должна быть плоской. Если ее сделать так чтобы весь перепуск перекрывала то уменьшится ход поршня и энергетика выстрела.
docalex 14-04-2009 16:06
quote:Originally posted by Storag:
Исходно завод делал заглушку так, что она перекрывала перепуск до половины, в заглушке напротив перепуска небольшая выборка
Вы металлических не разбирали. Там хуже обычно.
snim 15-04-2009 00:37
Гуру, не пинайте сразу в поиск

Тему я листать буду... но пока сотню страниц не осилить и за пару недель

Есть вопросы по предмету обсуждения.
Хочу прикупить 61-ю, с магазином. Но вот читаю, что у нее скорость 130, против 150 у 60-ки. Лечится ли такой недостаток?
Апать я не собираюсь, но избавится от детских болезней хотелось бы.
Уважаемые, вкратце расскажите, что придется переделать в рамках детских болезней, не тюнинга, на апа, а именно детских болезней винтовки!
Спасибо
pnvkolya 15-04-2009 01:08
эта разница из-за предпологаемой негерметичности досылателя и вероетности перекоса пули при досыла из обоймы на 61-м
А это лечится. у меня ап за 5 мин., не считая досылателя.
forummessage/96/125 тут у моего 61 скорость 175-195, Ну правда примерно.
snim 15-04-2009 14:39
quote:Originally posted by pnvkolya:
тут у моего 61 скорость 175-195
Без АПов?
Dima_RED 15-04-2009 20:58
snim, а что для тебя АП? Апнуть ижик очень просто
snim 15-04-2009 21:10
quote:Originally posted by Dima_RED:
а что для тебя АП?
Замена пружины, утяжелители, ГП, изготовление деталей на заказ, замена цилиндра и тд и тп
Mozay 15-04-2009 23:30
quote:тут у моего 61 скорость 175-195, Ну правда примерно.
ну это с апами естественно.
------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...
Dima_RED 15-04-2009 23:39
Весь стандартный АП ижика - замена пружины, герметизация, и дальше мелочи, вроде манжеты, может быть укорачивание досылателя в иж-60. Собственно после этих нехитрых манипуляций и можно получить такие скорости
snim 16-04-2009 00:26
Весь стандартный АП ижика - замена пружины, герметизация, и дальше мелочи, вроде манжеты, может быть укорачивание досылателя в иж-60. Собственно после этих нехитрых манипуляций и можно получить такие скорости
Вот все поди сделаю, окромя замены пружины

Я и Ёжиком 53-м попрыгал, но потом все перевел в стандарт и радуюсь

только мелочевку на улучшение сделал. Так и с МР-60/61 хочу. Только вот что делать то?

Читал где-то ранее, что уплотнение магазина переделывают. Что еще?
aleks741 16-04-2009 11:09
Свершилось!! ВЫТОЧИЛ НОВУЮ ЗАГЛУШКУ!! Перекрывает перепуск почти полностью, напротив него проточка. Собрал- бухает немного посильнее, вроде и пробивет получше. Куча есть, правда стрелял с 7м. с руки стоя и то 10пуль в 10мм. вкладывает- дыра глубокая получается. Пули ГХ.Отстрелял где то 150-200шт. разобрал- герметика из конавки манжеты напротив перепуска нет в помине. Скорость не мерял. 2 вопроса:1. Чем все таки лучше заделывать канавку в манжете- понимаю, что мнений много, может пришли к единому?
2.Измерение скорости звуковухой. Подскажите каким звуковым редактором пользоваться-попроще на русском. А то попадаются какаето навороченные или показывают время до 0,1сек.
Dima_RED 16-04-2009 15:06
1: Герметик бери в автомагазине, там есть такой в синем тюбике белого цвета (он чуть ли не самый дешевый, но признано считается одним из лучших, ибо НЕ ВЫГОРАЕТ при дизеле)
2: Я мерял Sound Edit Pro версию не помню, но ежели надо могу скинуть на мыло или куда удобно(например на яндекс народ). Он емнип русский, и время мерит чуть ли не до 6 знака)))). Я им правда давно, но неплохо намерял
snim, если не к спеху вечерком соберусь с мыслями и все подробно распишу, чтоб тебе всю ветку не лопатить(т.к. некоторые еще и откровенно несуразныен вещи предлагали))) времена-то меняются)
З.Ы. Если еще не купил 60/61, я как имевший опыт общения и апа и того и другого, советую все-таки брать 60.(при необходимости приведу аргументы)
pnvkolya 16-04-2009 19:13
Вот я своего ижика 61 отдал другу, т.к. весь приемлимый ап уже сделан.
Ковырялись в гараже:
доставерно на 35 м попадаешь в спичечный коробоу и на этой дистанции разбивается бутылка(если не чиркашом).
Друг побалывался дома стрелял по детским игрушкам, прострелил несколько раз аргалитовую дверь(8 м коридор межкомнатную 2 слоя аргалит) на вылет теперь получит люлей....))))
Сегодня себе кросмана 2100 возьму.
snim 16-04-2009 19:16
quote:Originally posted by aleks741:
Чем все таки лучше заделывать канавку в манжете- понимаю, что мнений много, может пришли к единому?
Я в теме про 53м писал, повторюсь в кратце:
манжета имеет канавку не от балды. При сжатии в нее попадает воздух и внешнее кольцо уплотняется к стенкам цилиндра. Тем самым герметизируется. Поршень-цилиндр не плунжерная пара, они не подогнаны. Поршень летит немного качаясь, а стало быть манжета тоже качается. Если ее сделать жесткой, то может имень место микропрорывы воздуха при микронаклонах поршня. Вот от этого и спасает круговая прорезь в манжете.
Конструктора не совсем дураки, это нало понимать.
Герметики силиконовые разны бывают. про них я писал в тепе про 53м. Повторюсь, если нет возражений 
quote:Позвольте пару слов про
автогерметики. Они самые делятся на герметики и формирователи прокладок. Первые пахнут уксусом, вторые нет. Уксусная кислота выделяется в процессе полимеризации и может вызвать коррозию. Вторые делятся на силиконовые и на несиликоны. Все они маслостойкие, но силиконы любые разъедает бензин (если кто пользует его при мытье пневматики). Некоторые эластомеры тоже боятся бензина. Почти все силиконы имеют время полной полимеризации 24 часа. Ранее эксплуатировать механизм нельзя. Эластомеры (резина, синтетический каучук) полимеризуются быстрее, от 1 минуты до 4-х часов.
Все эластомеры, а силиконы тоже эластомеры, способны растягиватся до 400%. При этом они различаются по жесткости. Самый упругий, который я встречал, это серый Ультра Перматекс. Но это не значит, что все серые у всех производителей такие же. Не так.
Для манжеты ИМХО лучше всего подойдет черный клейкий герметик. Но сохнуть ему надо дать 24 часа и не в цилиндре. В цилиндре можно полимеризовать только формирователи прокладок.
Если не хотим ждать долго, то можно залить формирователем прокладок МотоСил от Перматекса, он будет готов через 20 минут. Упругий, бензостойкий, клейкий, выносливый. Для гурманов можно использовать Right Stuff, готов будет через 4 минуты, но стоит как полпистолета

А самый термостойкий, до +375оС это Перматекс Ультра Купер.
Извините, если лишнего наваял... 
если не к спеху вечерком соберусь с мыслями и все подробно распишу
Низкий тебе поклон... респект и уважуха, добрый человек!

А я вот сегодня, склонился к 61-й.
3JIOu 16-04-2009 22:45
ИЖ-61 ОП tasco 4x20. Регулировочными винтами не получается совместить точку перекрестия и попадания. Кажется ствол криво установлен. Что с этим можно сделать?
snim 16-04-2009 23:02
А вы линейку прикладывали к телу ствола? Почему решили, что ствол кривой?
Кривой ствол выравнивается
Я так делал на Диане (можете почитать мою тему). А при несовмещению крестика и точки попадания - подложите бумажки под переднюю и под заднюю опору ОП.
3JIOu 16-04-2009 23:10
криво установлен
способ с бумажками(и не только) не работает
3JIOu 16-04-2009 23:10
криво установлен
snim 16-04-2009 23:20
quote:Originally posted by 3JIOu:
криво установлен
Ровняется! У меня такое на Диане было. Сейчас с 50 м в банку из под пива попадаю с оптикой.
Всегда вроде помогало.
Заочно трудно сказать - видеть надо.
3JIOu 17-04-2009 00:21
как поровнять ?
Dima_RED 17-04-2009 00:22
Ну читож, начнем.
*АПГРЕЙД ИЖИКА СТАНДАРТНЫЙ (1 штука)*
После покупки необходимо произвести удаление заводской смазки путем неполной разборки (СМ разбирать не стоит). Необходимо снять задник, вынуть утяжелитель, пружину, поршень и удалить с них заводскую смазку. Также заводскую смазку нужно удалить из цилиндра. Чтобы это удобно было делать, можно вынуть пробку цилиндра и тряпочкой его протереть.
Также заводскую смазку неплохо удалить с досылателя, и в последствии смазывать его солидолом(но не густо).
Смазку компрессора необходимо производить так: тоненьким слоем смазки (например ШРУС-4) покрываем поршень и рабочие кромки манжеты (!!!торец мазать НЕ НАДО!!!). Также можно смазать пружину и стержень утяжелителя (а можно и не смазать).
Если при сборке возникает трудность с трещеткой, ее можно анулировать за ненадобностью(вынуть пластиночку и все потроха трещетки).
На этом профилактика заканчивается и начинается собственно...
*АПГРЕЙД*
1) Герметизация досылателя.
Перед выполнением герметизации этого узла, необходимо вначале убедиться в ее целесообразности. На старых иж-60 резиночек на досылателе не было. На новых они уже есть и часто работают отлично. Если резинки нет или травит, или же у нас иж-61, то необходимо герметизировать этот узел. Делаем проточку на досылателе путем зажатия его в патроне дрели и фигаченья по нему торцом плоского надфиля. В образовавшуюся проточку ставим колечко из клапана одноразовой кетайской зажигалки. Все это дело в процессе нужно неоднократно примерять по месту.
В случае с Иж-61 мы делаем таким же образом проточку на досылателе, а чтобы она не срезалась зубом на кнопке быброса магазина, острый угол этого зуба нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ скруглить. Могут возникнуть проблемы при обратном движении досылателя через магазин. В этом случае мы досылатель обильно смазываем и вручную все это дело в собранном виде притераем. При притирке резиночка на досылателе становится более плоской и начинает входить и выходить из магазина уже под действием возвратной пружинки.
Также вероятно, что в канале досылателя мы обнаружим облой. Его нужну удалить посредством круглого надфиля.
2) Геметизация пробки цилиндра.
Существует 2 различных способа герметизации пробки цилиндра. Я рекомендую использовать оба сразу (ибо это возможно).
Способ первый: Винимаем пробку и видим на ней резинку в проточке. Берем ленту ФУМ и наматываем ее в эту проточку под резинку, так чтобы резинка ее прижимала. Подматываем столько, чтобы при установке резинка не срезалась.
Способ второй: Этот способ используем как дополнение к первому.
Вынимаем пробку и обильно смазываем герметиком ту ее часть, которая находится за резинкой со стороны ствола. Прямо с герметиком (аккуратно) устанавливаем пробку на ее законное место, удаляем излишки герметика, вылезшие наружу. Ждем часов 12, и готово.
3) Заливка манжеты.
Заливка манжеты нужна для двух вещей. Во-первых мы избавляемся от мертвого объема в виде канавки на манжете. Во-вторых при выстреле манжета раскрывается не так сильно, что убирает излишнее трение о стенки цилиндра.
Чтобы заливка получилась качественной, вначале необходимо сделать зазубрины на внутренней части канавки манжеты. Манжета должна быть обязательно обезжиренной. Далее берем герметик (я рекомендую АВТОСИЛ термостойкий, Казанского завода, бело-синий тюбик, т.к. он не выгорает при дизеле) и аккуратно зубочисткой напихиваем его в канавку манжеты. Излишки вытираем. Ждем опять таки часов 12 и готово. При установке надо стараться не повредить края манжеты. Правильно залитая манжета дает хорошую прибавку к скорости.
4) Установка резанной муркиной пружины (оптимально).
Покупаем муркину пружину, отрезаем от нее (лучше это делать болгаркой) 6 витков. Отрезаный торец доводим до максимальной перпендикулярности самой пружине. Все, устанавливаем и радуемся. Утяжелитель оптимально оставить родной.
Для того, чтобы при выстреле было меньше звона, я рекомендую из пластиковой бутылки вырезать прямоугольник и, свернув его в трубочку в стык, вставляем в поршень так, чтобы пластик находился между пружиной и стенками поршня. После этой манипуляции при возвращении рычага взвода в нейтральное положение, он больше не трещит шатуном по виткам пружины.
5) Подпиливание шатуна.
Шатун - это та деталь рычага взвода, которая непосредственно взводит поршень. Если посмотреть на ее рабочую часть сбоку, мы увидим почти прямой угол. Наша задача сделать угол таким, каким я отметил его красным (смотри рисунок). На поршне неплохо сделать ответный угол.
6) Настройка пружины.
Просто даю ссылку на соответствующую тему:
forummessage/24/254 Ну вот, собственно, и весь стандартный АП ижика. 

snim 17-04-2009 00:37
как поровнять ?
Ствол на брусочки, сверху брусочек и свтаю на него

мои 120 кг выравнивают

Разик даже пришлось немного обратно наступить
Ну читож, начнем.
Ой СПАСИБО!
Ну читож, начнем.
*АПГРЕЙД ИЖИКА СТАНДАРТНЫЙ (1 штука)*
...Смазку компрессора необходимо производить так: тоненьким слоем смазки (например ШРУС-4)
*АПГРЕЙД*
4) Установка резанной муркиной пружины (оптимально).
Покупаем муркину пружину, отрезаем от нее (лучше это делать болгаркой) 6 витков....
Ну вот, собственно, и весь стандартный АП ижика.
Точно надо 6 витков резать? Когда мурочную (512) пружину вставляют в ИЖ-53, то отрезают 4 витка. Неужто у 60-ки цилиндр короче, чем у Ижика-53?
ШРУС-4 я бы не использовал при смазке зеркала цилиндра.
А почему 61-ю н рекомендуете?
Dima_RED 17-04-2009 00:42
Дело хозяйское, но шрус не дозелит. Смазка для нас различается только по вязкости. Щрус - оптимально.
Почему не рекомендую?
Да из-за магазина. Он и конструкцию усложняет и клинит его иногда. Еще, при неосторожном нажатии на кнопку выброса магазина он вылетает и часто теряется. В общем 60 в этом плане мне больше нравится.
snim 17-04-2009 00:51
Смазка для нас различается только по вязкости. Щрус - оптимально
Тогда Фиол-2У, Фиол-3.
Шрус содержит, как бы это сказать понятней... кислотные противоизносные добавки. Фиол-2У имхо намного оптимальней. Он не такой едуч, так же вязок, и содержит десульфит молибдена.
Дело хозяйское...Да из-за магазина. Он и конструкцию усложняет и клинит его иногда
Надоедает блин, каждый раз пульку заталкивать
Вы не обижайтесь

Для меня ваша информация очень ценна! Да и не только для меня. Вот в субботу привезу винтарь

и начну практические занятия

M@x86 17-04-2009 10:49
Это винт-заглушка, закрывает технологическое отверстие над перепуском.
aleks741 17-04-2009 11:43
quote:2: Я мерял Sound Edit Pro версию не помню, но ежели надо могу скинуть на мыло или куда удобно(например на яндекс народ). Он емнип русский, и время мерит чуть ли не до 6 знака)))). Я им правда давно, но неплохо намерял
Если не затруднит скинь на aav@hotmail.ru. За ранее спасибо.
snim 17-04-2009 17:07
выложите Sound Edit Pro в народе для всеобщего доступа
Dima_RED 17-04-2009 22:16
aleks741, скинуть в мыло не смог из-за того, что Ваш почтовик отказался принимать файл более 10 mb.
Ниже ссылка для скачивания с народа:
narod.ru В архиве все что нужно есть,
Пользуйтесь на здоровье!
aleks741 18-04-2009 07:23
quote:Dima_RED
Спасибо, достал. Теперь буду мучить. Ворос? Если мерять дома, как эхо здорого сказывается?
aleks741 18-04-2009 07:30
Вчера мне что то не понравилось, какими пульки вылетаютиз стола. Решил бабахнуть в воду- ЕЩЕ КАК БАБАХНУЛ. Налил в ванную сонтиметров 30 воды, но решил стрелять в глубокий пластмассовый таз. Налил гдето 25см. в него, бросл паралон и пусил в свободное плавание по ванне-- бабахнул. Этот карабль пошел ко дну, такая аккуратная дырочка. Жена теперь до сих пор на меня бабахает-ее любимый таз. Не думал, что через такой слой воды, будет такой удар.
docalex_rpt 18-04-2009 18:57
Вчера мне что то не понравилось
Но теперь полное удовлетворение?
snim 18-04-2009 20:51
Жена теперь до сих пор на меня бабахает-ее любимый таз.

OFF-ну и я маленько своей историей
Перед Новым годом готовит жена к столу. Достала хороший кусок свинной вырезки и оттаивает. Ходил я, ходил вокруг и говорю, дай попробовать, пробъет только что подареный Аникс Скиф это мясо или нет? Вобщем достал я ее

Держин она это кусок мяса, уже оттаявший на весу, а я с см 50 прицеливаюсь. Пулька Гамо Про Магнум. Бах... услышал как пуля шлепнула в стену. Дырки в мясе не нашли. Кладу я мясо в эмалированную миску и в упор ...бах... В миске выбоина, эмилировка в место удара с порошек и в мясо

Я как это увидел - сразу сбежал на улицу
Вернулся через полчасика, жена смеется, мол миску новую купишь вместо пулек, а я ей, давай еще подержи кусок на весу

Ну вобщем уговорил
Так вот, кусок свинины, толщиной 8-9 см навылет, пуля ударилась в подставленную доску и сделала вмятину на полпульки!!! Вот такие они наши пневмашки

Так что как ни крути, а все-таки оружие

snim 18-04-2009 21:10
Принимайте, ребята, к себе в ряды

В ряды мурководов-шестидесятников

Купил сегодня 61-ю!
Первые впечатления!
Удобная, изящная, очень нравится! С 3-го выстрела стал попадать в бутылку кем=то поставленную в м 20-25. С 10 м куча с рук см 3. Признаться, не ожидал такой целкости и повторяемости хвата и выстрелов.
Приклад мне сразу был коротковат, даже на мах длине. Потом сняв его увидел, что гайка переставляется. Переставил дальше - приклад настроил. Супер! Цевье удобное.
Магазинная система и система самозаряда работает безупречно!!! Взводить удобно! Я в восторге!
Выстрел, по сравнению с Дианой, тихий. как игрушка

(У Дианы хлопок конкретный!)
Пока н разбирал. Настрел примерно 20-30.
Замеченные "минусята" (-)
хлипковат все-таки приклад, как бы не поламать его ненароком;
коротковата лыжа, даже для колиматора 
Все-таки зря ижевцы муфту стали из пластика делать. Думаю немного дороже селюмин был бы, а душе было бы спокойней
А так если пружину усилить, то при каждом выстреле свербить будет 
А вобщем, винтовкой очень доволен! 
Да, кстати, пружина от 512-й точно такая же, как и у 60-ки. Ставили 512-ю в 60-ку?
Dima_RED 18-04-2009 23:50
У пружины от 512 толщина проволоки больше => жестче она.
Блин, когда спрашивали, почему 60 советую, забыл сказать, что у 60-ки ласточкин хвост длиннее(( да теперь уж поздно
З.Ы. Когда мерил, эха не было
snim 18-04-2009 23:55
Где найти алгоритм и схему разборки 61-й ? А то что-то затруднился

не могу задник снять...
у 512 пружины проволока 2,8мм, а у 53М - 2,6 мм.
С ласточкой что-то придумаю, но пока не это забота
- разобрать не могу 
Ivars 19-04-2009 00:43
Дык ты посмотри в первых постах темы. Там в картинках всё достаточно подробно описано. Я тоже поначалу репу чесал. Щас как калаш разбираю)). Насчёт пружинки. От 512й отрезал 4 витка примерно. Но прироста мощи не заметил, ибо мерить нечем пока, а на глаз не видно. Поставил родную.
Dima_RED 19-04-2009 00:56
Ivans, может я открою страшную тайну, но в некоторых случаях можно получить потерю скорости при более мощной пружине. Я буквально на предидущей странице давал ссылку на тему гнома о настройке ППП. Почитайте
Ivars 19-04-2009 01:00
И ещё один ламерский вопрос. Дома сейфа нету, а мелкий мой любитель моими вещами пользоваться. Что сделать, чтобы он не смог воспользоваться винтом в моё отсутствие? Кроме частичной разборки?
Ivars 19-04-2009 01:04
Дима, я читал Гнома. Спс.
snim 19-04-2009 01:14
quote:Originally posted by Ivars:
Я тоже поначалу репу чесал.
Разобрался - разобрал! Собрать не могу

- не могу вставить ось рычага-задника

Уже материться пора...
Кто как изголяется при вставке оси?
Протер внутренности цилиндра, вставил в поршень пластик от бутылки, обмотал груз изолетной - надеюсь на уменьшение лязга.
но в некоторых случаях можно получить потерю скорости при более мощной пружине
Читали эту тему.
Но хрона нет, померять нечем

Следующая покупка - хрон. Только мне надо такой, который бы и СО2 оружие мерял и ППП, т.е. рамочный. А они дороговаты

Буду рассматривать вопрос самомайстрячення

Ivars 19-04-2009 01:27
Сперва тягу взвода, затем ту часть, где трещотка просто с хрустом вдавливаю. Совмещаю отверстия под штифт, поджимая задник, тонкой отверткой и вставляю штифт. Как то так)
snim 19-04-2009 01:32
Совмещаю отверстия под штифт, поджимая задник, тонкой отверткой и вставляю штифт. Как то так)
Вот это часть никак не получается

блин....
---------
Уфффф. ф.ф... соладал
Следующий раз будет легче
Задача облегчилась, когда удалось вставить ось чуток и взвести рычаг. После этого совместить отверстия стало легче.
Теперь осталось узел, где досылатель разобрать для ревизии.
--------
Делал ли кто металлический задник вместо пластикового? Есть чертежи/эскизы?
Johnny_Bravo 19-04-2009 02:06
Quote Блин, когда спрашивали, почему 60 советую, забыл сказать, что у 60-ки ласточкин хвост длиннее
На 61-ю спокойно ставил таску 3-9x32 без проблем (350гр), попадания в яблочко.
Ivars 19-04-2009 02:45
Кстати, почем она ( таска) щас?
Ivars 19-04-2009 02:51
Сним, почитай форум сначала и до сей поры. В этом разделе и в апгрейде и ремонте. Найдешь много полезной инфы. Тяжело, конечно, так много страниц осилить, но оно того стоит.
Ivars 19-04-2009 03:04
Сним, почитай форум сначала и до сей поры. В этом разделе и в апгрейде и ремонте. Найдешь много полезной инфы. Тяжело, конечно, так много страниц осилить, но оно того стоит.
К тому же скоро проснутся гуру и скажут: "фпоискнах"))
snim 19-04-2009 03:05
Тяжело, конечно, так много страниц осилить
Уже пару дней листаю

Но сотня страниц - это круто, мне осиливать недели две

придется.
---------
quote:Originally posted by Dima_RED:*АПГРЕЙД ИЖИКА СТАНДАРТНЫЙ
Все почти сделал, как вы описали
quote:1) Герметизация досылателя.
С досылателем буду возиться на неделе.
Есть и еще вопросы:
quote:[B]2) Геметизация пробки цилиндра...
Не понял, о какой детали речь?
Ivars 19-04-2009 03:15
Ну это не так много, как кажется. В основном пишут про герметизацию-50% о ней.
Dima_RED 19-04-2009 13:40
Нууууууууу.... Эт самое.... Цилиндр имеет не глухое дно. Если открутить гаечку с левой стороны ствольной коробки, то можно заметить, что грибок, на который защелкивается рычаг, является штифтом. Если его вытащить, то передняя пробка цилиндра вынимается
snim 19-04-2009 15:11
Если открутить гаечку с левой стороны ствольной коробки, то можно заметить, что грибок, на который защелкивается рычаг, является штифтом. Если его вытащить, то передняя пробка цилиндра вынимается
Понял

Спасибо!
oleg.st 20-04-2009 20:22
Достался иж-61(металл)в виде кучи запчастей.
Среди всего прочего, не работает досылатель.
Правильно я понимаю, что здесь чего-то не хватает или сломано?
Dima_RED 20-04-2009 20:27
Прально))) Зацепа нет
oleg.st 20-04-2009 20:31
Прально))) Зацепа нет
И шо робити. ?
Где то проскакивало, что от новых(пластиковых)ижей не подходит. Или подходит?
Dima_RED 20-04-2009 20:48
Да думаю, подходит
oleg.st 20-04-2009 21:17
quote:думаю,
Мне б точно знать.
Zmey177 20-04-2009 21:47
Вставлю свои 3 копейки.
Естессно, дремель - наше всё.

2) Геметизация пробки цилиндра.
Существует 2 различных способа герметизации пробки цилиндра. Я рекомендую использовать оба сразу (ибо это возможно).
(skip)
Третий способ.
По месту изготавливаем кольцо прямоугольного сечения:
Берем кусок листовой резины толщиной чуть больше, чем канавка под кольцо. Делаем круглое отверстие диаметром для посадки в канавку. натягиваем на пробку. Большие куски срезаем ножницами, затем дремелем с алмазным диском или трубочкой из шкурки выравниваем боковую поверхность кольца так, чтобы она выступала примерно на 0.1-0.3 мм над поверхностью. Круглой шарошкой делаем фаски в цилиндре с внутренней стороны отверстий под штифт - чтобы при снятии и установке пробки прокладку не резало.
Да, еще неплохой вариант доводки пластикового ижа при прямых руках- установка "металлопротеза" каналов досылателя и перепуска. Достигается полная герметичность. В этом случае и уплотнение досылателя тоже делается подобным образом.
------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
snim 20-04-2009 22:36
quote:Originally posted by oleg.st:
И шо робити. ?
Вылепить из "эпоксидной холодной сварки" с металлонаполнителем. Я бы делал из этого
http://www.img-auto.ru/foto/84109.jpg quote:Originally posted by Zmey177:
Третий способ....
У меня эта резинка оказалась срезана точно в местах штифта. Сифонит ощутимо, даже когда дую в ствол.
Вариант взял на заметку.
quote:Originally posted by Zmey177:Да, еще неплохой вариант доводки пластикового ижа...
А поподробней, здорово бы, если бы с эскизами, можно? А то у меня это первая Шестидесятка

Еще на совсем изучил устройство.
Dima_RED 21-04-2009 01:18
Металопротезы - полный ахтунг. Сейчас почти все ижике через досылатель не сифонят
Mozay 21-04-2009 01:20
quote:Металопротезы - полный ахтунг. Сейчас почти все ижике через досылатель не сифонят
+адын, и если руки не очень прямые, испортить можно запросто.
------
snim 21-04-2009 11:41
Сейчас почти все ижике через досылатель не сифонят
60-е ДА, 61-е - сифонят
Dima_RED 21-04-2009 16:39
Я написал, как сделать чтоб не сифонило. Проверял - не сифонит в принципе
snim 21-04-2009 17:05
Я попробую найти резинку другую. Родная у меня оказалась срезанной по трифту.
Так же на неделе буду досылатель герметизировать. Надеюсь справлюсь не поломавши

Johnny_Bravo 21-04-2009 19:06
Кстати, почем она ( таска) щас?
Я брал на руках за 200гр (около 1000 рублей) и переклеивал для БАМки
Lort 21-04-2009 21:52
Сегодня и я стал счстливым обладателем иж60 с метт коробкой..
Сразу отстрелял через хрон.. Люман 0,68 -143 м/с, а пулькой 0,54 - 174 м/с.
Потом решил посмотреть на кучность девайса, ибо везде говорят о его супер точности/кучности.. с растояния 10 м собрал кучу больше 40 мм(
Посмотрел на фаску и поплохело..
Начал потом сам фаску делать (хотя не умею , просто был в отчаяни) Как я не пытался делать - результат не улучшил((.
И так вопрос, на сколько мм или см я могу без вреда обрезать ствол со стороны дульного среза?

Lort 21-04-2009 21:54
И так вопрос, на сколько мм или см я могу без вреда обрезать ствол со стороны дульного среза?
Просто видно что нарезы поцарапаные во внутырь как минимум на 1 см(((
Zmey177 21-04-2009 22:06
quote:Originally posted by snim:
А поподробней, здорово бы, если бы с эскизами, можно? А то у меня это первая Шестидесятка
Еще на совсем изучил устройство.
на стр. 88 и 89 темы - мои посты про этот метод, с фотками и описаниями. 
------
Lort 21-04-2009 22:21
quote:Originally posted by Zmey177:
на стр. 88 и 89
у меня только 41 страница.. скажи мне пожалуйста дату когда постил
Zmey177 21-04-2009 23:21
18-12-2008
------
oleg.st 21-04-2009 23:43
Плиз, померьте винтики крепления цевья к ствольной коробке. ИЖ-61 металл.
snim 22-04-2009 00:04
на стр. 88 и 89 темы - мои посты про этот метод, с фотками и описаниями
Дааа... Здорово, конечно, но сложно.
Mozay 22-04-2009 00:45
quote:Потом решил посмотреть на кучность девайса, ибо везде говорят о его супер точности/кучности.. с растояния 10 м собрал кучу больше 40 мм(
Посмотрел на фаску и поплохело..
Начал потом сам фаску делать (хотя не умею , просто был в отчаяни) Как я не пытался делать - результат не улучшил((.
если стоя с рук, С ОТКРЫТОГО то нормальная куча.
чтоб сделать новую фаску достаточно напильником срезать старую. И делать новую.
------
Lort 22-04-2009 01:09
quote:Originally posted by Mozay:
если стоя с рук, С ОТКРЫТОГО то нормальная куча.
Сидя и с упором.
quote:Originally posted by Mozay:
достаточно напильником срезать старую
Т.е. сточить немножко ствол ?
oleg.st 22-04-2009 08:39
quote:Originally posted by oleg.st:
Плиз, померьте винтики крепления цевья к ствольной коробке. ИЖ-61 металл.
Ну что, таки никто не знает размеров винтиков?
Я конструктор практически собрал, осталось цевье да приклад навесить, апс,а винтиков-то в конструкторе и нет.....
Ivars 22-04-2009 10:44
повторю свой вопрос. кто как предохраняет свой винт от несанкционированного использования младшим братиком или другим неадекватным родственником? или у всех дома строгая дисциплина, сейф и отсутствие родни?)))
Mozay 22-04-2009 14:06
quote:Т.е. сточить немножко ствол ?
да.
quote:повторю свой вопрос. кто как предохраняет свой винт от несанкционированного использования младшим братиком или другим неадекватным родственником? или у всех дома строгая дисциплина, сейф и отсутствие родни?)))
вынь досылатель, и иж уже не выстрелит пулей, тока если в холостую.
------
armyrf@mail.ru 22-04-2009 14:23
после очередной калькуляции стрельб из гладкоствольных САЁГ (1 выстрел=25-30 руб) было принято решение о покупке ППП винтовок для стрельбы в условиях помещения, дешево, нешумно и т.д. для чего и были приобретены две штуки МР-512 (знакомого) и ИЖ-61 (пластик) стало быть моя
1. ПОКУПКА
13.04.09 пришел в магазин (ОРУЖЕЙНЫЙ ДОМ Мытищи) попросил даную модель, была принесена оная со склада, взведена, выстрелена с упором ствола в пол и куплена вместе с 3-мя коробками GAMO Hunter.
2. ОСМОТР ДОМА
внешне без видимых дефектов, пластик люфтит если его люфтить.
3. СТРЕЛЬБА
- стоя без упора дистанция 8 метров - СТП ушла вправо вверх, вылечил сделав 8 щелчков прицельной планки вниз и сдвинуд её же влево до упора, но потом вернул на 1,5 мм обратно, теперь бъёт под яблочко.
- дизель пропал где-то около первой сотни выстрелов наверное (не обратил должного внимания)
- после всякого рода препирательств на тему что же лучше МР-512 или ИЖ-61, потому как каждый уже притерпелся к своей винтовке и в чужой находил массу недостатков, была создан стрелковый тир (закрытое помещение, вдоль линии стрельбы ЛСД, стол для стрельбы сидя с упором на локти, мишени формата А4 центральный черный круг диаметром 2 см на дистанции 20 метров) и началась "война"
- к окончанию 4-той сотни пулек вылетел винт фиксации подавателя (короткий зараза) был заменен на длинный и законтрогаен.
- в процессе стрельбы друзьями-приятелями несколько раз делались холостые выстрелы и по две пули досылали, в конечном итоге на кучности это не сказалось
- после долгих расмышлений а хорошо ли я стреляю, или это винтовка виновата, последняя была зажата в тиски за цевьё, на ствол прикрепили лазерную указку для гарантии прицеливания в одну точку и винтовка прошила строчку сверху вниз с разбросом 9 см по вертикали и 0,5 см по горизонтали (если бы крепил за ствол, то пожалуй положил бы пуля в пулю), после чего было сделано две серии выстрелов уже с рук в упоре сидя и собраны две кучи по 4,5 см, приятель собрал кучу в 7,5 см и отверг мою винтовку как "плохую" именно для него, хотя я из его стреляю тоже заметно хуже своей, тяжелая и спуск тугой до невозможности.
- на данной дистанции (20 м) пробивает насквозь фанерку 4 мм и плющит головку пули до плоского состояния о расположенный за фанерой жестяной пулеуловитель
4. СУБЪЕКТИВНО
- выпал винт фиксации подавателя (ну так это же НАШЕ, я свою САЙГУ до ума напильником и шуруповертом доводил)
- легковатая
- если спусковой крючек нажать не до конца, потом отпустить и снова нажать, то до предудующего положения он "проваливается" без сопротивления, т.е. детали УСМ не возвращаются в исходные положения, не нравится мне так, ну да это скорее всего "дело пяти минут", исправим
4. ВЫВОДЫ ДИЛЕТАНТА
- винтовка показывает прекрасную кучность (нужно самому теперь пристреливаться)
- прицельная стрельба возможна на более дальние дистанции, буду искать галерею длиннее
- для дальнейших изысканий изготавливается хронограф и штудируется книга Cardew
- когда переборю лень доеду до москвы прикуплю газовую пружину, манжету и т.п.
P.S. - стрельба производилась все время с открытого родного прицела
- на дульном срезе конический "раструб", в котором глубого видны нарезы, исходя из показателей думаю что чего-то делать с фаской необходимости нет
Вот такие вот ощущения от ИЖ-61, вопросов пока не задаю, потому как их нет ещё, просто поделился. Главное выяснить сначала какой ты сам стрелок а потом лезть к изделию с напильником. Стреляю дальше и жду когда кончится двухнедельная гарантия магазина, а уж потом и внутрь полезем.
------
"...это моя винтовка, эта винтовка моя..." Стэнли Кубрик "Цельнометаллическая оболочка"
ИХ было трое - Робин Гуд, Зверобой и Ли Харви Освальд
armyrf@mail.ru 22-04-2009 14:31
quote:повторю свой вопрос. кто как предохраняет свой винт от несанкционированного использования младшим братиком или другим неадекватным родственником? или у всех дома строгая дисциплина, сейф и отсутствие родни?)))
у меня дома сейф и строгая дисциплина, но по существу вопроса - купить замок для велосипеда на тросике, пропустить его через приемник магазина и замкнуть, прихватив таким образом и рычаг взведения в придачу, или если совсем по честному - купить ствольный замок, ежели найдешь подходящий
С уважением
------
"...это моя винтовка, эта винтовка моя..." Стэнли Кубрик "Цельнометаллическая оболочка"
M@x86 22-04-2009 16:39
2armyrf@mail.ru
Пружинно-поршневая пневматика имеет свои нюансы, в т.ч. отстрел на кучу из тисков с ней никогда не производится. Намного лучше было бы отстрелять её на кучность с упора, подложив под неё какую-нибудь куртку и поставив самую простецкую оптику, хотя бы карандаш 3-7х20.
quote:Originally posted by armyrf@mail.ru:
- дизель пропал где-то около первой сотни выстрелов наверное (не обратил должного внимания)
я так понял винтовка не разбиралась? Зря... Мало ли что в цилиндр могло попасть вместе со смазкой. Я когда почти нулевую ИЖ-38С разбирал, в манжету была впечатана металлическая стружка около 2 мм длиной. Многие форумчане в своих винтовках вообще песчинки находили.
Mozay 22-04-2009 17:24
quote:я так понял винтовка не разбиралась? Зря... Мало ли что в цилиндр могло попасть вместе со смазкой. Я когда почти нулевую ИЖ-38С разбирал, в манжету была впечатана металлическая стружка около 2 мм длиной. Многие форумчане в своих винтовках вообще песчинки находили.
Наше ничего нельзя употреблять из магазина, надо разобрать, пересмазать минимум.
------
Dima_RED 22-04-2009 19:12
Просто человек подошел видимо к нашей пневматике так же как и к огнестрелу))) а это слегка разные вещи...
armyrf@mail.ru 22-04-2009 19:52
quote:Пружинно-поршневая пневматика имеет свои нюансы, в т.ч. отстрел на кучу из тисков с ней никогда не производится. Намного лучше было бы отстрелять её на кучность с упора, подложив под неё какую-нибудь куртку и поставив самую простецкую оптику, хотя бы карандаш 3-7х20.
в целом согласен, но - безъяпелляционность мнений не всегда правильна, почему НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ? я убрал человеческий фактор по максимуму и спорные вопросы с другом отпали сами собой, винтовка бъёт весьма точно. согласен лучше с оптикой, приобрету - отсреляю
quote:я так понял винтовка не разбиралась? Зря
quote:Наше ничего нельзя употреблять из магазина, надо разобрать, пересмазать минимум.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, но - я неисправимый идеалист, и две недели гарантии продавца "закон о защите прав потребителя", потому и отстрелял уже почти тысячу, если какой брак вылезет, то в магазин и на обмен, и так до тех пор, пока не попадет в руки экземпляр без врожденных патологий
------
georges13 22-04-2009 19:54
Я свой пластиковый ИЖ61 тоже не разбирал после покупки. Знаю что лучше так не делать, но знаю и себя-разберу, так не остановлюсь постоянно что то переделывая, а пострелять шибко хотелось! Отстрелял 700 выстрелов, Тоже выпал винт фиксации подавателя. Стрелял на 15м у себя на работе в самодельный пулеуловитель. Бьет от центра мишени вправо как не двигал планку - не могу вылечить(( Но может я стрелок такой... Беру небольшую поправку и нормально. Из серии 10 выстрелов 1-2 отрыва ,но это опять списываю на свою "меткость")) В целом доволен, осилил 90 страниц темы с момента покупки-теперь в голове полный мрак.. Мучаюсь выбором по какому пути пойти дальше: Используя советы мастеров довести до ума винтовку (убрать утечки, и.т.д. стандартно) Или заморочится на установку кита для ПЦП? Насчет кита стремает то,что ИЖ61,пластик и добиться максимального эффекта не получится из-за его многозарядности? Или все таки не умничать и просто отладить до нормального уровня и апнуть винт, поставить оптику и радоваться?)) Сразу скажу, что покупал ИЖа сначала для стрельбы по мишеням (для плинка мне и пистолетов достаточно), но ведь аппетит то приходит во время еды-сами знаете....)
M@x86 22-04-2009 20:12
quote:Originally posted by armyrf@mail.ru:
в целом согласен, но - безъяпелляционность мнений не всегда правильна, почему НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ? я убрал человеческий фактор по максимуму и спорные вопросы с другом отпали сами собой, винтовка бъёт весьма точно. согласен лучше с оптикой, приобрету - отсреляю
Я говорю только о пружинно-поршневой пневматике. Так обычно не делают потому, что при выстреле из неё происходят гармонические колебания всей системы (и ствола в частности), причем отдача появляется ДО вылета пульки из ствола. При жесткой фиксации винтовки колебания имеют совершенно другой характер, я бы сказал негармонический, и предсказать положение ствола в момент вылета пули очень проблематично. Этим же объясняется и такой большой разброс по вертикали, т.к. поршень в цилиндре движется под углом к ствольному каналу, и колебания здесь намного сильнее выражены, чем в горизонтальной плоскости.
При мягкой фиксации (куртка, мешочек с рисом, etc.) колебания не сбиваются и пуля выходит из ствола всегда в один и тот же промежуток времени, т.е. всегда имеет одно и то же направление полета. Поэтому в ППП довольно высокие требования к однообразности хвата. Чуть по-другому взял - СТП уехало. На ИЖ-6х это не особо заметно, но вот на тех же мурках довольно ощутимо.
Zmey177 22-04-2009 22:00
quote:Originally posted by M@x86:
причем отдача появляется ДО вылета пульки из ствола.
Не поверишь - она в любом оружии появляется ДО вылета пули.

------
Woldemar_Zlat 22-04-2009 22:22
quote:Originally posted by snim:
60-е ДА, 61-е - сифонят
Скажем так ИЖ-60 и Иж-60М (многозарядный) - разницы нет абсолютно, там один и тот же досылатель, а мне надоело дуть в стволы с консервации в масле ... :-)
:-)
А ИЖ-61 я в глаза не видел.
M@x86 22-04-2009 22:47
Не поверишь - она в любом оружии появляется ДО вылета пули.
знаю, но в огнестреле пока отдача начнет подбрасывать ствол, пуля уже будет в мишени или где-то на полпути.
snim 22-04-2009 23:00
quote:Originally posted by Woldemar_Zlat:
Скажем так ИЖ-60 и Иж-60М (многозарядный)
Скажем так, что здесь на форуме винтовки МР-60 и МР-61 называют ИЖ-60 и ИЖ-61.
quote:Originally posted by Woldemar_Zlat:
А ИЖ-61 я в глаза не видел
Ну типа вот она
http://www.baikalinc.ru/ru/company/57.html Кстати, и пистолеты тоже не ИЖ-53, а МР-53

А что такое ИЖ-61М ? Злотоуст? Семизарядная?
snim 23-04-2009 11:22
Уплотнитель пробки цилиндра был срезан в двух диаметрально противоположных местах. В итоге сифон через пробку.
Осмотр отверстий штифта пробки внутри цилиндра показал, что там просто микролезвия вовнутрь выходили
Придумал приспособу, снял заусенцы с отверстий на внутреней стороне трубы и теперь се зходит гладенько и нежненько

Dima_RED 23-04-2009 12:04
Хороший вариант) теперь залей герметиком и подмотай под резинку ленту фум. Могу практически поручиться фум дуть через пробку перестанет