Добавлено в навигаторНаконец, пришло время заменить Walther LP201 на более современный пистолет.
Разумеется, рассматривался в первую очередь Walther LP300, цена которого гораздо доступнее, чем у последнего поколения - LP400.
Учитывая специфику российского контингента владельцев пневматического оружия, подобные вещи нужно покупать либо новыми, либо в Европе. Однако, как известно, покупка подобных вещей за границей сопряжена с многими трудностями, а цена нового пистолета в РФ внезапно подскочила более, чем на четверть (в Европе же кризис, у нас стабильность, поэтому курс евро к рублю стремительно растет
), в итоге собранных денег уже не хватало на покупку нового пистолета, а учитывая, что подорожало буквально всё, то подобное приобретение вылезло очень далеко за рамки бюджета. В итоге было решено рискнуть и приобрести желаемое изделие с рук...
Итак, Walther LP300.
Как того и следовало ожидать, пистолет уже пытались разгонять, но, к счастью, делалось это без необратимых изменений, так что достался он мне в исходном виде. Редуктор, за который я беспокоился больше всего, судя по проведенным контрольным отстрелам, не пострадал. Так что можно с облегчением приступить к детальному рассмотрению этого замечательного пистолета.
Пистолет оказался в веселой расцветке с синими элементами, т.е. в той же цветовой гамме, что и моя LG300 . Забавно получилось.
Упаковкой служит стандартный умарексовский пластиковый чемоданчик
внутри которого сам пистолет и базовый набор аксессуаров и принадлежностей
Набор стандартный - 2 заправочных переходника разной длины, набор ключей, макулатура, да заглушка ствола с красной ленточкой (если кто не в курсе, она вставляется с казенной части при открытом затворе, указывая на то, что оружие не заряжено и неспособно произвести выстрел).
На этой мелочевке заострять внимания не будем и перейдем к самому главному:
Для начала немного сухих цифр от производителя:
Как можно видеть, несмотря на внушительные габариты, пистолет достаточно легкий, как следствие, весьма комфортен при удержании.
Измеренная дульная энергия составляет 6.8Дж.
Основные элементы пистолета представлены на следующей схеме:
А теперь посмотрим всё это вживую.
Пистолет комплектуется баллоном из алюминиевого сплава с рабочим давлением 300 бар. В отличие от упомянутого ранее LP201, здесь есть встроенный манометр, что позволяет не прибегать к использованию дополнительных приспособлений для контроля давления.
Стыковка с пистолетом осуществляется при помощи резьбового соединения. Параметры резьбы аналогичны любым другим спортивным винтовкам и пистолетам Walther.
Под баллоном находится штанга для установки балансировочных грузов.
Сами грузы выполнены в виде эксцентриков, что позволяет осуществлять балансировку еще и в поперечной плоскости (у LP201 для этого переставлялась штанга).
Для избежания возникновения царапин на баллоне и на компенсаторе при их касании в моменты установки или снятия баллона, на компенсаторе имеется мягкая вставка:
Кстати, о компенсаторе.
У пистолета имеются механизмы механической и аэродинамической компенсации.
Механическая осуществляется за счет перемещения груза, расположенного в теле досылателя, в направлении противоположном направлению выстрела. То есть при взведении груз перемещается вперед, а при выстреле отбрасывается назад.
Аэродинамическая осуществляется за счет дульного компенсатора.
В передней части расположен конический рассекатель, отбрасывающий следующую за пулей струю воздуха через боковые окна в стороны и вверх,
А также через нижнее сопло вперед и вниз
Кроме того, до дульного среза, в стволе имеется отверстие, через которое часть воздуха выбрасывается вверх и назад, причем дует оттуда, надо сказать, весьма ощутимо
Компенсатор крепится на стволе одним поперечным винтом
Как можно видеть, здесь тоже есть возможность изменения длины прицельной базы посредством перестановки мушки:
Кроме того, есть возможность дискретного изменения видимой ширины мушки путем ее поворота. Мушка может иметь 3 положения соответствующие трем разным размерам.
Целик тоже помимо возможности корректировки по горизонтали и вертикали, позволяет регулировать ширину прорези:
Режим тренировочного спуска теперь включается и выключается кнопкой, что гораздо удобнее, нежели ключом, как в предыдущих моделях.
Спуск имеет все необходимые регулировки. Кроме того, к тем, что были на LP201, добвыилась еще и возможность вертикального перемещения спускового крючка
Спусковой механизм здесь тоже смонтирован в отдельном корпусе, но, в отличие от LP201, где чтобы его снять, достаточно было ослабить 2 винтика в передней части коробки, тут такого уже нет. Спусковой механизм крепится двумя штифтами и быстросъемным его уже не назовешь.
Также стоит отметить некоторые особенности рукояти.
Это всё та же удобная эргономичная рукоять (в данном случае ламинат), но теперь у нее стало больше регулировок и они стали проще.
Нижний упор традиционно может перемешаться выше-ниже и наклоняться для удобного прилегания к руке, тут, разумеется, ничего нового. А вот сама рукоять теперь крепится к пистолету через шарнир, блокируемый крепежным винтом. Таким образом, рукоять теперь можно поворачивать относительно этого шарнира в трех плоскостях.
Ствол крепится в коробке тремя винтами
Как можно видеть, досылатель все тот же трубчатый, конический, с уплотнением резиновым кольцом
Ручка взведения теперь двусторонняя, так что при использовании соответствующей рукояти, пистолет будет удобен как правшам, так и левшам.
При закрытии ручка ложится на коробку резиновым колечком.
Ну и на закуску карточка отстрела этого красавца:
(C) Greenthomb 2013г.
Опубликовано на ресурсах: guns.ru и airgunlib.ru
Копия на topguns.ru
Любая перепубликация приведенных материалов возможна только с разрешения автора и со ссылкой на источник.