|
Добавлено в навигатор
Доброго времени суток. Разборка: (легче чем забрать конфетку у трупа). Аналогична разборке старших братьев. Кому лень искать - далее все описано. Фух. Вроде пока все. Буду осваивать и приручать. Если кому оказалось полезным - значит не зря полночи просидел) |
|
19-5-2013 09:54
Mixamarket
Добавь пожста красивое фото самой винтовки и хотя бы заводские ТТХ
|
|
20-5-2013 11:54
ArmorumPeritus777
Очень хороший обзорчик. Написано связно и грамотно.
|
|
20-5-2013 17:19
mr.ttrx
Внутренности те же, что и в Nitro Venom и Benjamin trail NP.
|
|
20-5-2013 17:45
b4now
Откуда такие фантазии, можно поинтересоваться? |
|
20-5-2013 18:44
WhatZa
Продолжаем разговор.
На след. день, где-то после 50ти выстрелов проскочил настоящий дизель с блек-джеком и шлюхами, вслед за которым после еще десятка выстрелов один из взводов прошел, как по сухому. (мысль такая, что пожалел я смазки и после дизеля выгорело ее достаточно). Пока я сообразил, еще успел настрелять около дюжины. Потом смутило меня поскрипывание при взводе, особенно слышное, если медленно взводить и, так как времени на разборку не было - капнул синтетики капель семь на поршень (во взведенном состоянии) через отверстие стопора прицела (а может оно и для смазки задумано) и через паз рычага. Ситуация ощутимо улучшилась. Успел ли я там чего набедокурить покажет диагностический разбор приуроченный к замене манжета, запланированный на ближайшие выходные. Еще обратил внимание - ствол несколько смотрит вниз, но без люфтов и сифона . Если запирать чуть резче - то вроде меньше смотрит. (Или так задумано, или из-за уплотнителя перепуска, или одно из трех)) Спуск. При более вдумчивом анализе оказалось, что он состоит из целиком второй фазы. Т.е. сразу начинается смещение шептал, но очень мягкое. Если до момента выстрела отпустить крючок, то потом тот промежуток который уже был пройден, легко выбирается только под сопротивлением возвратной пружины крючка. Винт регулировки изменяет длину хода от начала нажатия до срыва. Так что правило "золотой середины" как всегда сработало - "смазкой мажь, а не накладывай", но и не жалей. |
|
20-5-2013 18:45
mr.ttrx
Откуда фантазии, что это фантазии? Имел обе винтовки, разбирал. Судя по фото - такой же клон Gamo hunter 440 по начинке. Производитель делает одни и те же винтовки с разным дизайном. |
|
20-5-2013 23:06
b4now
Если так рассуждать, то тогда все они являются Gamo 440 кто бы их не произвел.
Но речь была о якобы "похожести" на Benjamin trail NP. В чем похожесть? |
|
21-5-2013 09:06
mr.ttrx
Все, кроме ствола и ложе один в один. Как и Nitro Venom. |
|
24-5-2013 01:21
b4now
google.com перейти на закаладку "картинки" и попытаться найти хоть что-то внешне похожее.
Или здесь: pyramydair.com |
|
24-5-2013 03:15
gnom
Да одно и тоже. старший траил да, другой. А младший только надульником и ложем отличается...
з.ы. еще на траиле литая тяга взвода, а на более дешевых кросманах, рублено-клепаная. |
|
24-5-2013 22:09
b4now
Ну так я же и говорю - если так рассуждать, тогда все они гамо 440 / квест.
|
|
24-5-2013 23:34
gnom
Так нет, гамо то оригинал, а это все клоны, одинаковые. Да, именно квест изначально и есть, точнее БАМ-19
Гамо с тех пор изменилась, а эти только дизайн спускового крючка поменяли, в остальном то без каких либо изменений.
|
|
25-5-2013 00:02
b4now
Вот я и говорю, раз уж считать что Крыса Куест/Фантом/Фуря = Бендж трайл НП = Веном, то тогда вообще все ружбайки на базе гамы 440 - одинаковы. Отличия только в исполнении отдельных деталек.
|
|
26-8-2014 12:00
alexander-777
Пружина ослабленная?
иногда ослабляют не поршень, а пружину. А наши китайские "братья навек" ослабили пружину и вложили запасной поршень. Это почти нормально... |
|
26-8-2014 21:25
AlbertKLG
Сегодня стал обладателем данной винтовки , как ни странно в комплекте кроме бумажек и винтовки ни чего не было , значка ( F ) тоже ни где нет , с коробки стреляет вполне прилично для меня рядового обывателя )) разбор девайся пока не делал . Самое ужасное это родные прицельные приспособы , да и отдача весьма не слабая , в отличии от кроса 2100 в выходные буду ковырять
|
|
26-8-2014 23:50
alexander-777
Стрельни с пары метров в 20-мм доску пулей вроде H&N барракуды. Если пройдет насквозь и полетит дальше - значит всё нормально.
|
|
27-8-2014 01:07
AlbertKLG
метров с трех в сырую доску люманом 0.57 на 1,1 влетает .. доска 2.0 примерно то же самое происходит на 15 метрах не пойму в чем прикол
|
|
27-8-2014 08:06
uservasil
цитата: что значит на 1,1? если на 1 целую и 1 десятую, значит для начала нужно проверить поршень, возможно он с отверстием! Меня в моей "фуре" беспокоит слабый нитропоршень(ГП), даже не знаю что делать... |
|
27-8-2014 19:48
AlbertKLG
извеняюсь за неточность 1,1 см .. .
|
|
27-8-2014 20:46
AlbertKLG
щас пострелял на 40 метров мишень пластиковая бутылка пули люм 0,57 и про хантер 0,48 попадания стабильно , но не пробивает (((вывод нутро все таки под замену пойдет
|
|
27-8-2014 23:07
AlbertKLG
в общем понимаю что покупка новой гп + пару манжет про запас это и есть выход из данной ситуации
|
|
27-8-2014 23:29
alexkul888
цитата: Походу дела придется покупать.Только не пойму зачем второй поршень в комплекте? |
|
28-8-2014 22:32
AlbertKLG
ну поршень лишним не будет , у меня вообще пусто было
|
|
29-8-2014 09:28
uservasil
Связался с продавцом, сказали извините, сейчас поставщики вместо ослабления поршня, ослабляет ГП, и видимо они там что напутали. обещали в течении двух дней отправить мощную ГП. Приятно. как придет, поставлю и отпишусь о результатах
|
|
29-8-2014 22:23
alexkul888
цитата: у кого заказывал? |
|
2-9-2014 23:40
AlbertKLG
сегодня произвел фул разбор , заусенцев ни где не обнаружил , грязи как таковой тоже ни где нет , все вполне аккуратно и добротно за исключением манжеты мне она не оч понравилась хотя без видимых дефектов . Все протер пересмазал поставил обратно без чьей либо помощи (исходя из этого понял , что гп вообще никакая) щас буду заказывать новую гп и манжету , как приедут поставлю тогда уже будет понятно на 100 % в чем проблемы были
|
|
3-9-2014 00:57
alexkul888
я тоже связался со своим продавцом и мне пообещали выслать гп безплатно.буду ждать посылку.как получу отпишусь.
|
|
9-9-2014 08:23
uservasil
Брал в PiterGuns (не реклама), ждал неделю(в Казань), описал проблему у них на сайте, тут же позвонили извинились, и выслали за свои счет усиленный ГП, пока не ставил, но сжать как прежний не получается, явно мощнее! А вообще винтовка ОГОНЬ, и с родной ГП доставляет кучу удовольствия!
|
|
10-9-2014 01:00
alexkul888
Получил на днях мощную Г.П. она даже внешне отличается от той что была установлена . Шток гораздо толще и на задней части есть отверстие для увеличения или уменьшения давления газа . Установил ее в винтовку с помощью не хитрого приспособления типа струбцины . Могу точно сказать что мощность винтовки выросла в разы!
|
|
12-9-2014 22:27
AlbertKLG
а если по конкретнее по мощности ? и интересует отдача стала намного больше ?
|
|
17-9-2014 20:11
Tahvo
Хороший обзор! Очень мне сегодня помог при разборке.
Сегодня приобрёл винтовочку. В комплекте была усиленная газовая пружина - поменял. Внутри, на цилиндре и на поршне был налёт ржавчины. Откуда только? Так что не зря разбирал. Промыл, смазал. Лупит отменно! Теперь к оптике присматриваюсь. |
|
24-9-2014 07:28
strannicspb
Приобрел сею ружбайку весной. Расконсервировали в магазине, сразу поставили целый поршень, дырявый отдали. Прицел срывало напроч, пока не постовил колечки Липерс. Напирал более 1500 выстрелов. Впечатление GOOD.
Вопрос один - как снять мушку ? |
|
24-9-2014 09:44
Tahvo
Так она вроде оптике не мешает.
|
|
24-9-2014 13:35
strannicspb
цитата: Хочу на ствол утяжелитель. Подвешивал фонарик, получалось куча чувствительнее лучше, меньше отрывов. Есть желание поставить глушитель грамм на 200-300.. . Но в то же время срезать навсегда фрезой жалко. P.S. На маленьком увеличении на средних кольцах все же мушка размыто, но влазит в зрачек прицела. |
|
|