|
8-5-2013 21:13
vik.tos
Добавлено в навигатор
Производитель: Venus-Waffenwerk, Zella-Mehlis, Deutschland Разбирается и собирается очень легко, всё родное подходит идеально. |
|
8-5-2013 21:28
vik.tos
.....
Диаметр пружины по наружи 21 мм. внутри 11мм. толщина 1.5мм. высота 5мм. Посадочное место 22мм. |
|
8-5-2013 22:58
Mixamarket
Ок, принято, завтра подправлю и будет конфетка
![]() Хотя вроде ты и сам разобраться что к чему, пиши пояснения к фото и будет совсем зачетно. Девайс классный, еще раз поздравлям с ним |
|
9-5-2013 15:39
ArmorumPeritus777
Да, отличный предмет для коллекции. Жаль, время не пощадило этого пневмоветерана. Но радует то, что все части и узлы целы и на месте. Чтобы привести в рабочее состояние, не обязательно искать пружину с плоским сечением проволоки. Проще будет подобрать или навить с круглым сечением. Аутентичность пострадает, конечно, но работоспособность восстановится. И поаккуратнее при сборке-разборке с рукоятью, особенно в местах крепления винтами. От времени пластик теряет свои свойства: становится хрупким и расслаивается.
Ну, а вместо этого в первом посте надо было написать: Тип: пружинно-поршневой Способ взвода: перелом ствола |
|
9-5-2013 23:11
vik.tos
В живую пистолет смотрится намного лучше, фото с большим разрешением создаёт такое впечатление. |
|
10-5-2013 08:49
ArmorumPeritus777
Да, такое бывает. Но это и даёт представление о реальном состоянии вещей. В данном случае - ничего страшного, ведь этому пистолю уже более 70 лет. Правда, на примере Наганов и ТТ мы видим образцы отличного сохрана ещё более старых вещей... |
|
24-5-2013 15:52
vik.tos
|
|
24-5-2013 18:58
ArmorumPeritus777
Правда, здесь сохран несравнимо лучше.
Тогда, в Ваших руках настоящая редкость. Пружину удалось подобрать? |
|
24-5-2013 21:10
vik.tos
Про 50 штук не я придумал,(сам не очень верю, но что редкий то это 100%) вычитал здесь cinedux.com
Блогодаря камраду make_sha, есть такой перевод этой статьи, плохой но понять можно. ПЕРЕВОД (Гугль): "Редкая немецкая классическая ... ТЕЛЛЬ Модель 3 Пневматический пистолет Оригинальный дизайн и очень точное мастерство установить Tell 3 Помимо запуска мельницы пистолеты воздухе. Хотя в настоящее время более чем 60 лет, уплотнения поршня по-прежнему туго. Вторая мировая война принесла производстве ТЕЛЛЬ Модель 3 в резкий конец, таким образом, всего лишь 50 примеров может существовать сегодня. Некоторые редкие пневматического оружия не вероятно, никогда не придет мой путь - но кто знает? Один из пунктов в моем списке пожеланий на века был редким и ценным довоенной СКАЖИТЕ Модель 3 пистолета - пистолет запатентован Вильгельм Фосс в июле 1937 года и изготовленная свою знаменитую Venuswaffenwerk в Zella Мехлиса в провинции Тюрингии в Германии. Можно поворонить, но я это делать не буду, он и так неплохо смотрится для своих годов, отвечает времени. |
|
24-5-2013 21:36
ArmorumPeritus777
Так, я без всякой иронии говорю, что редкий. Сам прочитал это в статье по Вашей ссылке. Тоже хотел бы иметь такой в своей коллекции.
Старайтесь не ставить абы что и не эксплуатировать до нормального восстановительного ремонта, чтобы не испортить что-нибудь. |
|
24-5-2013 21:45
vik.tos
Что за книга такая? каталог? |
|
24-5-2013 22:44
ArmorumPeritus777
|
|
25-5-2013 13:08
vik.tos
Спасибо. Вот нашёл, на форуме обсуждают такой, довольно дорогой. Если он там представляет редкость, то для нашей страны вообще еденицы. airgunbbs.com http://www.google.ru/search?hl... biw=789&bih=489 |
|
25-5-2013 13:42
vik.tos
Книга наверное эта:
"книга Джона Гриффитса, "Энциклопедия пневматических пистолетов", Страница 238. Кроме того, это фактически пистолет был рассмотрен Тим Сондерс в 'Пневматическое оружие мира "в 2003 году, в комплекте с полной цветные фотографии." |
|
25-5-2013 14:24
vik.tos
Вычитал на иностранных сайтах что: "Tell 3 имеет очень короткий ход, так что не ожидайте много шарма - впрочем, это вряд ли ключевой момент с ружьем, как это." |
|
25-5-2013 16:24
ArmorumPeritus777
Да, буржуи обозначают цену за экземпляр в хорошем сохране под 900 долларов. Неожиданно! Интересно, сколько бы у нас предложили за Ваш экземпляр? Не думаете продавать?
|
|
25-5-2013 16:58
vik.tos
И главное продают по тем ценам. Да там цены варируют по разному "синяя книга говорит 950дол" есть 600евро. 350,400,650 фунтов, 425 фунтов. в некоторых, состояние не лучше этого. Хотя я считаю состояние этого экземпляра неплохое.Кто может сам, тот подреставрирует, если нет, заплатить деньги реставратору, сделает как новый.
Если предложат хорошую цену, продам. Могу поменять на интересный вариат раритетной пневмо-винтовки.(может у кого две, или хочет заиметь такой пистолет, который занесён в мировой каталог как Rare) Винтовки больше нравятся чем пистолеты. Вот этот продали за 425 фунтов, в нём тоже лопнувшая пружина. |
|
25-5-2013 17:56
ArmorumPeritus777
Вот! Я же говорил: поосторожнее с пластиковой рукоятью!
От времени пластик становится хрупким и слоистым, как слюда.
Там - это там. Здесь Вам не тут! ![]() Могу ошибаться, конечно, но здесь такая цена - нереальна. Моё видение цены у Вас в электронке. |
|
25-5-2013 19:08
vik.tos
Да, здесь не там, на ту цену не рассчитываю, но и здесь есть коллекционеры с деньгами не менше чем там, думаю хотели бы тоже иметь такой пистолет в коллекции.Достойный экземпляр для любой коллекции. Они там годами ищут такой пистолет по разным аукционам, остались единицы на руках.(вычитал на буржуйском форуме, занесён в мировой каталог как Rare)
Да о продаже пока не думал,сам недавно купил,(по цене дороже чем вы выразили в электронке на 25 дол) разве что предложат цену или обмен на раритетную-пневмо-винтовку. картинки; auctionflex.com |
|
25-5-2013 19:14
vik.tos
Этот экземпляр продался за 425 фунтов стерлингов, с лопнувшей пружиной и сломанной рукояткой. Вот. airgunbbs.com |
|
8-6-2013 17:06
vik.tos
|
|
9-6-2013 01:27
ArmorumPeritus777
Не, ну это Вы погорячились с таким количеством холостых выстрелов.
Понимаю, конечно, что энергетика там невелика и манжета не идеал, но для пружинно-поршневой пневматики это противопоказано. С другой стороны, да: видно, что механика вся работает. Ну, если уж проверять работоспособность до конца, то сможете замерить скорость пули и пострелять по бумажной мишени метров на 5? |
|
9-6-2013 19:17
Хартманова
Мда. Ещё и пружина лопнувшая. Даже если была бы целая не факт что свинцовой пулькой стреляла бы.
Может автору стоит со своим аппаратом обратится на заграничный аукцион? |
|
10-6-2013 13:59
vik.tos
Вы со своей "Дианы 15" только бумажками стреляете, и говорите что-"с неё не стрелять надо а только смотреть на неё".(Только без обид) А ЭТОТ аппарат стреляет и пулькой и колпачком (маленькая пулька) на моё удивление довольно точно и сильно. Просто надо подобрать пружину. Сейчас этим занимаюсь. Тугую не хочю ставить, что-бы чего не испортить. Видео выложу позже. |
|
10-6-2013 14:19
Хартманова
Вообще-то теперь и свинцом можно. После замены пружины. Правда с неё и не стреляют, просто висит на стене. А насчет заграничного аукциона мысль всё равно неплохая. |
|
12-6-2013 13:31
vik.tos
Пересыл то скорей всего невозможен. |
|
16-6-2013 14:56
vik.tos
Пружину поставил слабую, вместо листа бумаги, поставил толстый картон, расстояние метра 1,5-2. (видно попадание) Пулька GAMO PRO HUNTER 0,49 грм. youtube.com
|
|
5-7-2013 18:30
vik.tos
]
Наконец то нашёл нужные пружины. Поставил две, одна в другую. Получилась мощь,почти та же плоская пружина, даже лучше. Одна проволокой 2мм-17 витков, другая внутренняя, проволока 2.4 мм. 15-16 витков. Пробные выстрелы с 6-ти метров толстый картон, навылет, 60 газетных листов (сложенные не плотно газеты)с того же расстояния, навылет. Спрашивал на английском сайте, ничего нового для себя не узнал. Разве что-пересыл за бугор невозможен. Выслали (с разрешения автора)скан страниц 238-239 с книги Джона Гриффитса, "Энциклопедия пневматических пистолетов". |
|
8-7-2013 16:35
386dx
а что мешает его переслать за бугор?
|
|
25-7-2013 18:26
vik.tos
Незнаю, возможно потому что он выпущен до 1946г. возможно потому что хоть и пневматическое но оружие. Я бы всеравно не стал заморачиватся. |
|
25-7-2013 18:57
vik.tos
Скорость пули нечем замерить, вот поробовал по банке от краски, вмятины хорошие. http://youtu.be/rSPuPqz0GAQ Для ознакомления скан страниц 238-239 с книги Джона Гриффитса, "Энциклопедия пневматических пистолетов". |
|
18-10-2013 14:46
vik.tos
В него похоже тоже была проблема с пружиной.
youtube.com |
|
13-2-2014 23:08
Vikt_s
"А вот и мой Телл 3
Хрон показывает где-то 250 ft/sec. ето 76 м/с пружина и манжета оригиналние." Какой номер Вашего Телл? |
|
15-2-2014 20:57
atchkasov
Серииный номер 106. Потертости подмазаны местами холодным воронением и весь пистолет натерт восковой оружейной полиролью до блеска. В целом пистолет сохранился в идеальном состоянии, за исключением рукоятки. Она по ходу сама от старости расслоилась. С лева не совсем заметно, но видно, что кусок тоже отвалился, но был приклеeн обратно, справа по видимому не успели приклеить и потеряли кусок.
|
|
26-8-2014 22:40
ArmorumPeritus777
цитата: Да, пистолеты этой марки, действительно, оцениваются высоко. Например, этот экземпляр Tell-1 предлагается сейчас на одном из зарубежных аукционов за 850 евро: |
|
|